Ленивая ачма: Ленивая ачма из лаваша, пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ачма из лаваша рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Использовать для пирога мягкие сыры: адыгейский, осетинский, сулугуни или моцареллу. Лаваш можно приобрести в магазине или же создать в домашних условиях из муки и воды, соли на сковороде, в духовке и т.д.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и взбить в пышную пену. Если мягкий сыр соленый, например фета (брынза), то соль в яичную массу не добавлять!

  • Шаг 3:

    Влить кефир любой жирности и тщательно перемешать — заливка для ачмы готова. По желанию вместо кефира можно использовать густой йогурт без добавок или сметану любой жирности.

  • Шаг 4:

    Мягкий сыр натереть в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

  • Шаг 5:

    Промыть свежую зелень, например петрушки, всыпать в емкость к натертой сырной массе и аккуратно перемешать движениями снизу верх. Петрушку можно заменить зеленью укропа, кинзы, сельдерея, шпинатом и т.д.

  • Шаг 6:

    Смазать форму растительным маслом, выстелить в нее один лист лаваша и поместить на него треть приготовленной начинки. Свернуть края лаваша сверху, влить треть созданной заливки, размазать кисточкой по поверхности. Диаметр формы в рецепте — 20 см.

  • Шаг 7:

    Выстелить еще один лист лаваша, выложить на него еще треть начинки, прикрыть края и вылить треть заливки, слегка прижимая все ладонью или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 8:

    Точно так же поступить и с третьим листом лаваша, но лишь на половине, чтобы второй половиной можно было накрыть пирог. Смазать поверхность заготовки заливкой. Разогреть духовой шкаф до 200 С, поместить в него форму с заготовкой и запекать примерно 20-25 минут до румяной поверхности.

  • Шаг 9:

    Извлечь готовую ачму из духовки и дать выпечке остыть примерно 20 минут. Дольше остужать пирог не нужно, так как при нарезании из него должен тянуться расплавленный сыр с зеленью. Кстати, если вы любите сладкие пироги, то вполне можете приготовить ачму из творога или рикотты с добавлением сахарного песка.

  • Шаг 10:

    Теплый пирог извлечь из формы и нарезать порционными кусочками, подавая его к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.

  • Ленивая ачма — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.250 мл
    2 щеп.2 щеп.
    140 г140 г
    280 г  

    Описание рецепта — Ленивая ачма:

    Этот сырный пирог носит такое название благодаря тому, что в его основе, помимо сыра двух сортов, имеется готовый тонкий лаваш, соответственно, тесто готовить самим не нужно, весь процесс приготовления не занимает много времени, а ачма получается очень сочной, многослойной и похожей на оригинал! Этот рецепт идеально подходит для приготовления ачмы в домашних условиях, хотя ачма и не будет аутентичной. Зато получится вкусно и очень, очень сыыыыыыыырно!

    Ленивая ачма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 19,28 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    208

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится тонкий лаваш, сыр фета, твёрдый сыр, куриные яйца, кефир, чёрный свежемолотый перец, соль.

    Шаг 2:

    2 шт.
    250 мл
    2 щеп.
    2 щеп.

    В глубокой миске соединяем куриные яйца и кефир. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

    Шаг 3:

    Взбиваем яично-кефирную смесь венчиком до однородного состояния.

    Шаг 4:

    Фету нарезаем кубиками.

    Шаг 5:

    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 6:

    Из лаваша вырезаем два круга такого же диаметра, как форма для запекания, и один диаметром больше.
    Всего понадобится два тонких больших лаваша по 140 грамм каждый.

    Шаг 7:

    Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем кусочками среднего размера.

    Шаг 8:

    Выкладываем кусочки лаваша в миску с яично-кефирной смесью, перемешиваем, отставляем на время в сторону.

    Шаг 9:

    Большой круг лаваша выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см. Края должны быть высокими.

    Шаг 10:

    Посыпаем дно небольшим количеством тёртого сыра.

    Шаг 11:

    Выкладываем на сыр один круг лаваша диаметром поменьше. У нас ещё остаётся один такой же круг лаваша, который понадобится нам в конце.

    Шаг 12:

    Посыпаем лаваш твёрдым сыром и выкладываем половину кубиков феты.

    Шаг 13:

    Сверху выкладываем замоченные в яично-кефирной смеси кусочки лаваша, разравниваем. Вся смесь не впитается в лаваш, оставляем её, не выливаем сейчас на лаваш.

    Шаг 14:

    Вновь посыпаем твёрдым сыром и выкладываем кубики оставшейся феты.

    Шаг 15:

    Теперь подворачиваем края нижнего лаваша внутрь пирога, накрываем его оставшимся кругом лаваша.

    Шаг 16:

    Выливаем остатки кефирно-яичной смеси, посыпаем пирог оставшимся тёртым твёрдым сыром.

    Шаг 17:

    Выпекаем ленивую ачму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Шаг 18:

    Слегка остывший пирог перекладываем на плоское блюдо. К столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде- будет вкусно в любом случае!

    Шаг 19:

    Приятного аппетита!

    Ленивая ачма в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Существует много рецептов грузинского пирога -Ачмы, а я предлагаю попробовать «ленивую», приготовленную из лаваша. Скажу по секрету — еще ни один человек не понял, что это лаваш ) Блюдо расходится на УРА!

    Ленивая ачма в мультиварке (этап 1)



    Подготовим все ингридиенты


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 2)

    Кефир 600 мл
    Укроп 20 г
    Чеснок дольки 2 шт.


    Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко порезанную зелень и мелко нарубленный чеснок.Сыр натираем на терке.


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 3)

    Лаваш армянский 2 шт.


    Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем листья лаваша так, чтобы края были подняты.


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 4)

    Лаваш армянский 2 шт.


    Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы и размера. Обмакиваем его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш. Второй слой — тертый сыр.


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 5)


    Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загибаем, прикрывая сыр, сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 6)



    Выпекаем в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Вот такая она получилась через 40 минут.


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 7)



    Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка»


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 8)



    Достаем и наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.


    Ленивая ачма в мультиварке (этап 9)



    Приятного аппетита!



    Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром

    Сегодня я к вам с Инста-рецептом ленивой ачмы. А ленивая она, потому, что готовится из тонкого лаваша, в качестве начинки творог, смешанный с сыром.

    Оригинальное блюдо представляет собой один из видов хачапури по-грузински.

    Пласты несолёного теста поочерёдно выкладываются с начинкой из сулугуни и имеретинских сыров. Но так как приготовление теста — процесс, который отнимает немало времени, — многие нашли выход и стали использовать лаваш.

    Как приготовить ленивую ачму из тонкого лаваша с сыром и творогом

    Ингредиенты

    • лаваш армянский тонкий — 1,5-2 листа;
    • творог (любой жирности) — 200 г;
    • сыр (любой) — 200 г;
    • сметана (любой жирности) — 75 г;
    • йогурт греческий — 75 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • зелень сушёная — 1 ч. л.;
    • перец чёрный — 2 щепотки;
    • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
    • соль — по вкусу
    • масло растительное — для смазывания формы.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 40 минут

    Кухня: кавказская

    1. Духовку разогреваем до 180 °C. Лаваш нарезаем по форме для запекания с запасом 5-6 см

    2. В миске перемешиваем 75 г сметаны, 75 г йогурта и 3 яйца до однородной массы. Добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца и 1/3 ч. л. сушёного чеснока, смешиваем.

    Для приготовления можно взять только сметану или только йогурт.
    В некоторых вариантах используется кефир.

    3. В другой миске вилкой разминаем 200 г творога, к нему добавляем 200 г тёртого сыра (у меня Моцарелла), 1 ч. л. сушёной зелени, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

    Сыр и зелень используйте любые по своему вкусу.

    4. Листы лаваша обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Немного собираем гармошкой (для этого и нужен запас).

    Я побоялась, что лаваш разорвётся, если полностью обмакну его, поэтому сначала выложила в форму, потом полила яичной смесью и распределила кисточкой.

    5. Выкладываем часть начинки по всей поверхности.

    6. Формируем таким образом остальные слои. Остатками яичной массы можно равномерно полить ачму.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 слоя.

    7. Ставим форму с ленивой ачмой в духовку и запекаем 30 минут. Подаём горячей, нарезам на порционные кусочки.

    В следующий раз я однозначно буду делать эту ачму с двойной начинкой и как минимум с шестью слоями лаваша 🙂

    Получается довольно сытное и питательное блюдо. Но, честно, не могу определиться, это больше запеканка или пирог.

    Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

    Ленивая ачма из лаваша — рецепт с фото


    Показать все категории: Поделись с друзьями
    Ингредиенты:


    Способ приготовления

      • Шаг 1 Форму для запекания смазать маслом.
      • Шаг 2 Положить в нее лист лаваша, чтобы свисали края.
      • Шаг 3 Остальной лаваш порвать руками на кусочки.
      • Шаг 4 Сыр натереть на терке.
      • Шаг 5
        К сыру добавить творог.
      • Шаг 6 Солим, добавляем укроп и перемешиваем.
      • Шаг 7 Яйца взбить венчиком.
      • Шаг 8 Вливаем кефир.
      • Шаг 9 Кусочки лаваша обмакиваем в кефирную смесь и выкладываем в форму.
      • Шаг 10 Сверху выкладываем сырно-твороженную начинку, повторить несколько раз.
      • Шаг 11 Заворачиваем края лаваша внутрь.
      • Шаг 12 Верх смазываем кефирной смесью.
      • Шаг 13 Раскладываем кусочки масла.
      • Шаг 14 Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
      • Шаг 15 Подавать ленивую ачму из лаваша горячей или холодной с чаем! Всем приятного аппетита, ачма ждет только Вас и вашего аппетита!

    Ленивая ачма — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Это не вкус моего детства, но зато вкус детства моего ребенка. Больше десяти лет назад мы отдыхали в Абхазии в городе Сухум. Рассказывать о красотах, природе и климате не буду, скажу просто, что это было волшебно.

    Не менее волшебна и тамошняя кухня, мой капризный и привередливый в еде детеныш хомячил там все, что не приколочено. Особенно ему полюбилась ачма, и по приезде домой он стал требовать, чтобы я ее приготовила. Ну что же, тырнет мне в помощь. Ознакомившись с оригинальным рецептом, я поняла, что задача не из легких и далеко не из быстрых, и, чтобы облегчить себе жизнь, решила опробовать вариант ленивой ачмы с лавашом.

    Со временем и этот рецепт претерпел изменения исключительно из экономических соображений. Дело в том, что сыр в нашей стране дорожает быстрее чем зарплаты, а я мало того, что лентяйка, так еще и экономистка.


    Ленивая ачма

    Ингредиенты

    • Армянский лаваш — 2 шт.
    • Творог — 700 г (по-хорошему нужно взять смесь адыгейского сыра и сулугуни)
    • Сыр твердый — 200 г
    • Кефир — 900 мл
    • Яйца — 5 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу


    Приготовление

    Форму смазываем растительным маслом и выкладываем часть лаваша так, чтобы он оставался свисать по краям.


    Выкладываем лаваш

    В творог вбиваем одно яйцо, подсаливаем и перемешиваем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Оставшиеся яйца взбиваем с кефиром и тоже подсаливаем. Лаваш рвем на кусочки и замачиваем в кефирно-яичной смеси.


    Рвем лаваш

    Приготовления закончены, приступаем к сборке. Первым слоем выкладываем половинку творога, его посыпаем частью тертого сыра, и сверху выкладываем пропитанные кефирной смесью кусочки лаваша.


    Выкладываем

    Затем опять творог, тертый сыр, кусочки лаваша. И закрываем ачму свисающими краями.


    Закрываем ачму

    Осталось сверху вылить оставшуюся кефирно-яичную смесь и присыпать оставшимся тертым сыром.


    Ачма перед духовкой

    Форму отправляем в разогретую духовку (у меня на +220ºC) на 50 минут.


    Готово!

    Минут через пятнадцать после того, как вызволили ачму, можно ее разрезать. Приятного аппетита!

    простой и доступный рецепт для каждой хозяйки

    Для приготовления аутентичного грузинского блюда ачма потребуется много времени и кулинарный опыт. Тонко раскатанные листы теста предварительно отвариваются до полуготовности, а затем выкладываем слоями с сырной начинкой. Блюдо запекается в духовке продолжительное время. Для занятых хозяек предлагаю упрощенную версию приготовления ачмы без утомительного раскатывания теста и без духовки. В качестве теста в рецепте используется листовой лаваш. Для начинки предпочтительнее несколько сортов сыра и творог. Можно использовать моцареллу, брынзу, плавленые и выдержанные сыры в произвольном сочетании. Для приготовления ленивой ачмы лучше всего подойдет простой вариант веганских яиц из крахмала и кипяченой воды. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу.

    Ленивая ачма на сковороде

    Ингредиенты:

    • сыр российский – 70 г;
    • сыр королевский – 50 г;
    • брынза – 50 г;
    • творог – 40 г;
    • лаваш – 150 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • петрушка – 5 г;
    • укроп – 7 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • вода кипяченая – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    Как приготовить

    В миску для перемешивания выложить крахмал, смешать его с водой.

    Добавить творог и сметану, перемешать смесь.

    Сыры натереть на тёрке, отложить 2 столовые ложки для посыпки. Остальное ввести в начинку.

    Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить компоненты в миску. Посолить и поперчить массу.

    Тщательно вымесить начинку до однородности.

    Лаваш свернуть в трубочку и нарезать полосками шириной 0,8 см. Выложить лаваш в миску.

    Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Выложить получившуюся массу и выпекать под крышкой одну-две минуты на среднем огне. Огонь убавить до минимума и продолжает выпекать около 5-7 минут.

    Аккуратно с помощью широкой лопатки перевернуть ачму, посыпать оставшимся сыром продолжать готовить аналогично.

    Готовить пирог уложить в тарелку для подачи, украсить листьями петрушки, дополнить овощами и зеленью. Подать к столу. Сытное ароматное блюдо с насыщенным сырным вкусом наверняка понравится вашим родным и близким. Ачма вкусна в горячем и холодном виде.

    Ачма из лаваша с творогом – рецепт с восточным акцентом и простой технологией!

    Самый простой рецепт ленивой ачмы в духовке

    Готовим ачму из лаваша с творогом. Угощение на восточный манер не претендует на аутентичность, но получается невероятно вкусным. Простые на первый взгляд продукты дают удивительный союз, в котором тончайшая основа и богатая начинка. Сырно-творожный наполнитель великолепен. Блюдо выходит очень сочным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • творог – 400 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • кефир – 1 ст.
    Ленивая ачма из лаваша с творогом – пошаговый рецепт

    Творог берем любой жирности, зернистый или пастообразный. Выкладываем его в миску и соединяем с натертым на крупной терке сыром. Часть его оставляем для посыпки.

    Все солим по вкусу и перемешиваем.

    На дно формы для выпечки кладем лаваш, вырезанный по размерам дна емкости, в которой будем запекать ачму.

    Приготовить домашний лаваш вы можете по рецепту здесь. Как всегда подробно и по шагам.

    Остальной лаваш нарезаем на такие же квадраты или прямоугольники.

    Поливаем кефиром. Жирность продукта выбираем по своему усмотрению.

    Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по основе.

    В миску наливаем кефир и обмакиваем в нем второй лист лаваша. Долго держать его не нужно, чтобы не превратить в кашу.

    Кладем промокший лаваш на начинку.

    Слои повторяем до тех пор, пока не закончится наполнитель. Каждый раз перед закладкой листочков нужно их макать в кефир. Заранее не нужно обмакивать всю партию, так как основа чересчур напитается влагой и размокнет.

    Верх конструкции посыпаем оставленным сыром. Некоторые версии рецепта предлагают использовать рубленую зелень.

    Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

    Готовую ачму из лаваша подаем в горячем или теплом виде.

    Сытное, сочное, невесомое угощение для утонченных натур очень вкусное и необычное. Обязательно захочется добавки.

    Ленивая ачма из лаваша с сыром

    Сегодня в кулинарной книге каждого повара насчитывается более 20-50 рецептов. Многие рецепты заимствованы из кухни народов мира. Например, спагетти болоньезе взяты из итальянской кухни. Также можно разделить блюда, на приготовление которых требуется полдня и к их приготовлению необходимо готовиться заранее как по времени, так и по количеству ингредиентов. На приготовление других достаточно полчаса и 4-5 составляющих. Ачму без яиц из лаваша можно приготовить, когда гости практически «на пороге».

    Такой рецепт подходит для вегетарианцев или людей с непереносимостью к яйцам.

    Для ачмы без дрожжей нам потребуется:

    • Лаваш тонкий. Можно взять слегка подсохший. В этом случае при добавлении в пирог обмакните в молоко.

    • 0,5ст. молока. При покупке обязательно обратите на дату изготовления. Подкисшее молоко может испортить весь результат. Перед добавлением попробуйте.

    • 6 ст.л. овсянки. Для склеивания ингредиентов вместо яиц используется овсянка. Необходимо взять легко развариваемую мелкую крупу без добавок. Предварительно замочите ее в холодной воде примерно на час, можно больше.

    • 400г брынзы. Смотрите на упаковке название. Должно быть написано «брынза». «Рассольный продукт» уступает в цене, но не в качестве. Натуральных и полезных компонентов в ней нет.

    • Специи по вкусу.

    • Соль по вкусу. Не забывайте, что брынза сама по себе соленая. Можно пересолить.
    Пошаговый рецепт приготовления ачмы
    • Поместите брынзу в морозильную камеру заранее. Это облегчит вам процесс натирания. Достаточно будет 20-30 минут. Этот пункт не обязателен.

    • Включаем духовку на 180 градусов, оставляем греться. Можно приготовить в мультиварке. Тогда следует включить ее в режиме «Выпечка» и оставить греться.

    • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (можно заменить на подсолнечное). Ставим на время в духовку.

    • Берем лаваш. Вырезаем кусочки размером с вашу форму. Если у вас она круглая, вырежьте квадраты и подогните углы. Это сократит вам время, чем вы будете вырезать круглой формы.

    • Достаем теплую форму. На дно выкладываем лаваш.

    • Брынзу, заранее подмороженную, натираем на крупной терке. К ней добавляем специи, соль, молоко, овсянку. Последний ингредиент должен быть заранее замочен в воде. Перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Это сократит для вас время приготовления. Сначала включите его на маленькой скорости, затем перейдите до максимальной. Смесь должна стать однородной.

    • Разделите полученную смесь на то количество частей, которое вы хотите сделать в ленивой ачме. Чем выше и меньше по диаметру у вас форма, тем больше слоев получится. Соответственно, чем она шире, тем меньше.

    • На лаваш в форме для выпекания, выкладываем нашу начинку тонким слоем.  Накрываем лавашом, намазываем снова. Повторяем процедуру несколько раз. Финальным слоем лучше положить лаваш. У вас таким образом, получится закрытый пирог. При этом последний лаваш следует окунуть в молоко. Он станет мягким.

    • Я сверху залила нашей начинкой для лучшего пропитывания. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность можно определить по подрумянившемуся верхнему слою. Из данного объема ингредиентов получается примерно 10 порций для взрослых людей.

    Готовьте параллельно с нами по видео:

    Достаем готовое блюдо. Приглашаем друзей и семью за столом. Подавать горячим.

    Приятного аппетита.

    Попробуйте также осетинский пирог. Готовится без дрожжей!

    Еще один рецепт без яиц

    Рецептов грузинской ачмы очень много: с сыром и без сыра, с творогом и т.д. Это очень вкусно. Она подается на стол как самостоятельное блюдо на завтрак или обед. Преимуществом кроме вкуса, время приготовления. Всего полчаса и проблема с вопросом: «Что приготовить?» – решена. Подавать к столу горячей. Хорошо сочетается с настоящим красным грузинским вином.

    Ингредиенты для приготовления ачмы:

    • 3 ст. муки. Перед добавлением обязательно просейте. Тесто станет эластичным и воздушным.

    • 1 ст. воды. Смотрите, чтобы тесто стало упругим. Можно добавить меньше воды или увеличить количество муки.

    • ½ ч.л. соли. Добавляйте по вкусу.

    • ½ ст.л. сливочного масла. Не стоит заменять на маргарин. Тесто становится пресным. Отметим, что учеными доказано, сливочное масло, во-первых, полезно для организма. Во-вторых, добавит меньше см на талии, чем маргарин.

    • 350г сыр сулугуни. При покупке сыра обязательно смотрите на дату изготовления. Лучше взять более поздней даты изготовления.

    Из представленных ингредиентов получается в среднем 6 порций для взрослых людей.

    Рецепт приготовления ачмы без яиц

    Замешиваем тесто. В одной емкости соединяем сливочное масло, воду и муку. Масло заранее растопите на водяной бане или оставьте при комнатной температуре. Взбейте воду с маслом миксером. Постепенно начинайте добавлять муку, параллельно взбивая. Когда тесто станет упругим, переходите к ручному замешиванию. Активно месим в течение 5 минут.


    Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем нагреваться. Тесто разделяем на 10 или больше частей. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.


    Первый кусок теста раскатываем в пласт под площадь формы для выпекания. Выкладываем.


    Переходим к начинке. Нарезаем сыр сулугуни.


    Каждый кусок теста тонко раскатываем. В одной кастрюле кипятим воду, в другой набираем холодную. Тесто окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную. Каждый блин смазываем сливочным маслом.


    В форму выкладываем на первый слой теста сыр сулугуни, потом снова тесто. Чередуем, пока не выложим все слои.


    Последний слой — тесто. Его не надо окунать в воду. Достаточно будет смазать его маслом. Отправляем пирог в духовку на 1ч. При полном пропекании верхний слой ачмы должен подрумяниться.

    Приглашаем семью к столу. Подаем ачму горячей. Приятного аппетита!

    А знаете ли вы, как можно приготовить шаурму без мяса? Рецепт здесь!

    Очень ленивая ачма — рецепт

    0,5 тыс. — — —

    Раньше делал «ленивый» Акме с лавашем, а потом решил поэкспериментировать с тестом филло. В просто «ленивых» слоях Акме выложили лаваш и начинку, а в «ленивых» — расскажем и покажем!

    Ингредиенты для очень ленивой ачмы

    Пошаговая инструкция приготовления Очень ленивая ачма

    Шаг 1

    Недавно делала греческий апельсиновый торт, где тесто филло рвалось вручную и смешивалось с начинкой, а также периодически пекла ленивую ACMA с лавашем, решила объединить два рецепта в один.На мой взгляд, нет ничего проще … Вот простой список продуктов по этому рецепту.

    Шаг 2

    Начало: вытаскивая кусочки листов филло в одну миску, а в другой смешать яйца (изначально планировалось добавить 8 яиц, но и семи штук достаточно), молоко и натереть на крупной терке сыр, добавить немного мускатного ореха.

    Шаг 3

    Далее необходимо соединить жидкое тесто и яично-сырную смесь.Все хорошо перемешать, вылить смесь в форму для запекания. Готовить в аэрогриле (запекать можно и обычным способом) на центральной решетке, при средней скорости вращения вентилятора 180 градусов в течение 35 минут.

    Шаг 4

    По прошествии отведенного времени здесь зарумянился этот запеканку. Кстати, можно варьировать количество сыра и яиц, по вкусу будет или больше сыра, или больше яиц, так сказать … в этот раз я приготовила альтернативу омлету на завтрак.

    Шаг 5

    Но так в разделе появляется «очень ленивая ачма».

    Шаг 6

    Итак, при ближайшем рассмотрении. Очень сытный завтрак или полдник! Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Ленивая «Ачма» с творогом и зеленым луком

    Простое бюджетное блюдо из легкодоступных продуктов — ленивый лаваш с творогом и зеленым луком.Собственно классическая ачма — это разновидность грузинских хачапури, сделанных из нескольких слоев теста, начиненных сулугуни. «Ленивую» ачму мы приготовим из многофункционального тонкого лаваша, а для начинки смешаем творог, сметану и свежий зеленый лук. И так же вкусно будет, вот увидите!

    Готовка: 40 минут

    Обслуживания: 5

    Состав

    • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
    • Творог — 300 г
    • Сметана — 100 г
    • Кефир — 50 мл
    • Лук зеленый — 20 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/3 чайной ложки

    Проезд

    1. Приготовьте продукты из списка. Извлекать из упаковки тонкий лаваш как можно позже, иначе он подсохнет и перестанет быть эластичным. Ленивая ачма готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов
    2. Подготовить заливку. В глубокой миске соединить кефир, яйцо и соль.
    3. Перемешать до однородной массы.
    4. Приготовьте начинку. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.Отложите нарезанный лук для сервировки.
    5. В отдельной посуде соединить творог, сметану и зеленый лук, посолить.
    6. Перемешать.
    7. Нарезать лаваш прямоугольниками по размеру ближе к низу формы (у меня получилось 5 штук). Один прямоугольник лаваша сделайте больше остальных — это будет основа ачмы.
    8. Накройте форму для запекания большим лавашем.
    9. На дно положить один прямоугольный лист, чтобы укрепить дно, и смазать начинкой (смесь кефира и яиц).Листы удобно смазывать силиконовой кисточкой для кулинарии.
    10. Нанести 1/5 часть шпатлевки на поверхность тонким слоем.
    11. Положите сверху еще один прямоугольник лаваша, снова смажьте его начинкой и выложите часть начинки. Повторяйте это, пока не закончатся лаваш и начинка.
    12. Смажьте последний лист лаваша и заверните свисающие листы лаваша внутрь формы.
    13. Выпекать ленивую ачму в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяной корочки.
    14. Готовую ачму слегка охладить в форме, переложить в блюдо и украсить зеленым луком.
    15. Сочная начинка из сметаны и лука, хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто для лаваша — отличное сочетание.
    16. Ленивая ачма с творогом и зеленым луком — вкусное, простое и недорогое блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

    Приятного аппетита!

    Ачма из лаваша с творогом

    Предлагаю приготовить вариант ленивой ачмы из лаваша с творогом, который не требует больших навыков и сэкономит ваше время.

    Процесс приготовления

    Ачма-хачапури — сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с маринованными сырами и требует навыков приготовления. Хочу предложить вариант ленивой акммы, которую достаточно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом.

    Говорят, если добавить в творог немного соды, он начнет таять в духовке, как хороший сыр. Такого трюка не сделала, творог у меня в начинке не растаял, но получился очень сочный.Считаю этот ленивый акме достойной заменой настоящему грузинскому блюду.

    Для приготовления ленивой акммы из лаваша с творогом берем следующие продукты.

    Сделайте творог, соль, перец и добавьте измельченную кинзу. Перемешайте, чтобы попробовать творог, который вам подходит.

    В отдельной миске смешайте кефир и яйцо, взбейте вилкой и немного присыпьте.

    Подходит для запекания на растительном масле и уложить лист лаваша, слегка приборив так, чтобы центральная часть его была по форме, а края свисали.Середину лаваша пропитать кефирно-яичной смесью с помощью кисти.

    Выложите треть приготовленного творога. Сбрызнуть сливочным маслом.

    Второй лист лаваша кладут на творог, как показано на фото. Снова пропитайте лаваш кефирно-яичной смесью.

    И снова слой творога с маслом.

    Второй слой творога покрывают лавашем, как показано на фото, складывая левый и правый края к центру.Снова замочите кефиром.

    Намазать последнюю часть творога, сбрызнуть маслом.

    Закрутите последний край лаваша, закрывая творожную начинку.

    Пропитайте поверхность акме кефирно-яичной смесью и заверните края лаваша внутрь тупой стороной ножа. Полученный пирог разрезать на кусочки и смазать оставшимся сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало в разрезы. Выпекать акму в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Как только образовалась румяная корочка, пача лаваш с творогом готов.

    Попробуйте простейшую версию ленивой ачмы. Приятного аппетита!

    Она такая мягкая и нежная…

    рецепт. Ачма из лаваша и сыра

    Каждая хозяйка любит радовать свою семью новыми вкусными и оригинальными блюдами. Но очень часто из-за нехватки времени, повседневной суеты и усталости у нас просто заканчиваются фантазии, а кулинарное вдохновение вовсе пропадает.Сегодня мы расскажем вам об одном простом и необычном блюде — акм. Он идеален для завтрака, ужина и даже праздничного застолья.

    Ахма — блюдо грузинской кухни. По составу напоминает хачапури, но отличается способом приготовления. Самая большая сложность — как можно тоньше раскатать тесто. Ачма относится к калорийным блюдам, поэтому этим продуктом часто не стоит увлекаться.

    В этой статье мы подробнее рассмотрим 3 рецепта акации из лаваша, с адыгским сыром и ленивый вариант.

    Павильон лаваша

    Блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий!

    Состав:

    1. Лаваш (желательно армянский) — 5-6 штук.
    2. Любой твердый сыр — 200 гр.
    3. Яйца — 2-3 штуки
    4. Сливочное масло — 50 гр.
    5. Соль
    6. Укроп, петрушка
    7. Кефир

    Приготовление:

    • Возьмите форму для выпечки, аккуратно смажьте ее маслом.На дно кладем 2 лаваша таким образом, чтобы они немного нависали за пределы.
    • Оставшийся лаваш измельчаем на мелкие кусочки. Яйца взбиваем с йогуртом, добавляем соль и зелень.
    • Окунуть все кусочки в эту смесь. Сыр три на крупной терке.
    • Далее в форму для запекания поверх лаваша посыпаем слой сыра. Далее — пропитанные нашей кефирно-яичной смесью кусочки лаваша. Итак, чередуем слои, пока не достигнем необходимой высоты.
    • После того, как вы закончите с последним слоем, накройте получившееся блюдо свисающими краями лаваша.Если у вас осталась кефирная смесь, смазать ее акм, если нет — сливочным маслом.
    • Выпекать блюдо в разогретой духовке 200 минут примерно 20 минут.
    • Как видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и вы непременно справитесь с ним даже с первого раза! Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака.

    Следующий рецепт, который мы рассмотрим — это акме с сыром.

    Ачм с сыром

    Состав:

    1. Сыр Адыгейский или Сулугуни — 1 кг.
    2. Масло жареное — 400 гр.
    3. Мука — 1 кг.
    4. Вода — 1 ст.
    5. Яйца — 5-6 шт.
    6. Сметана — 1 ст.
    7. Соль — по вкусу

    Приготовление:

    • Для начала нужно приготовить тесто. Берем венчик, взбиваем яйца, добавляем воды и немного соли. Далее тщательно вымесите тесто и разделите его на 8 частей. Одно делайте немного больше, чем другие.
    • Затем полученные кусочки теста скатать в шарики и оставить постоять примерно 15 минут.После того, как шарики застряли, раскатайте их скалкой в ​​большие круги.
    • Смажьте пергамент топленым маслом и нанесите на него самый большой кружок. Затем в кастрюле вскипятите воду и окуните ее по очереди на десять-пятнадцать секунд, а затем быстро поместите в холодную воду.
    • Затем выложите тесто на простое льняное полотенце и хорошо просушите. Настала очередь сыра. Натереть на крупной терке и смешать со сливочным маслом и сметаной.
    • Теперь укладываем слои: на самый первый корж, лежащий на пергаменте, кладем стопку из 4 слоев теста, обильно смазывая маслом.На 4 коржа выкладываем половину сырной начинки и сверху снова выкладываем оставшиеся 3 слоя теста. Не забудьте и их смазать маслом! Сверху выкладываем оставшуюся сырную начинку. Затем аккуратно заверните края теста нижнего пласта.
    • Накрыть фольгой и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15 минут. Затем снимите фольгу и верните блюдо в духовку на 10 минут. Пирог рекомендуется подавать горячим!

    Другой вариант — ленивый акм из лаваша.

    Акация ленивая из лаваша

    Состав:

    1. Армянский лаваш — 4 шт.
    2. Творог — 500 гр.
    3. Яйца куриные — 3 шт.
    4. Сливочное масло — 30 гр.
    5. Молоко — 0,5 л.
    6. Сыр твердый — 200 гр.
    7. Соль — по вкусу

    Приготовление:

    • Первое, что нужно сделать, это приготовить форму для запекания, намазать ее маслом и испечь лаваш. Три сыра, смешать с творогом, всыпать соль, молоко и вбить яйца.
    • Оставшийся лаваш разделить на кусочки, соответствующие диаметру вашей формы для запекания.
    • Каждый ломтик следует замочить в молоке, а затем положить на слой творога. Когда ачма сформируется, накройте ее остатками лаваша и залейте молоком. Выпекать около 45 минут до готовности блюда при 180 градусах. Перед тем, как подать торт на стол, украсьте его зеленью.

    См. Также: Пита с консервами: рецепт

    Если вы хотите порадовать себя и своих близких уникальными рецептами, то смело выбирайте acmu.Это традиционное грузинское блюдо поможет разнообразить рацион и удивить необычным вкусом. Несмотря на незнакомое и не совсем понятное название, это вариация обычного слоеного торта с сыром сулугуни и топленым маслом. Его запекают в духовке или готовят в мультиварке.

    Ленивая ачма по рецепту Лаваша в мультиварке.

    {! LANG-31a0ec729df8e67caca3c810b148c586!}

    {! LANG-766cbc001640ec3af9ec61f3651e221c!}

    {! LANG-f03bbf4374947a4668b0d758551a1f3a!}

    {! LANG-01db84d526c5514cc259db31587dd3b7!}

    {! LANG-00442a9a8d645979bb4c53a822a8ed5f!}

    {! LANG-3776bbd8efea3580063581835a1c96d4!}

    {! LANG-77abb0a6ec2ceb37d2bcc396a5fdd0c4!}

    {! LANG-426cd1a6757f350

  • 37271aee9d21!}

    {! LANG-47847831a2f333239504a909992c16ec!}

    {! LANG-e3a60bfcee91ab9b0ee45781a9346571!}

    • {! LANG-d7a685d12e33c4d196d0f12760e3b8d9!}
    • {! LANG-d3df48069854122f9ab741982f6e6539!}
    • {! LANG-5197524dbe1427d5c10aabe9180580b0!}
    • {! LANG-c749547519a010b49abe47a7d79c5c23!}
    • {! LANG-c49de79a30ebf6f791743c536915fe93!}
    • {! LANG-6d0dc76f76c6edd5d12fe45156a95730!}
    1. Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
    2. {! LANG-746ffc8f9188e19be591eff7d01b6dd7!}
    3. {! LANG-cf981ce6f379ba18fde25e4ab1561883!}
    4. {! LANG-27739f46326a1321f0f16030ef3659a9!}
    5. {! LANG-0eecd18f2df0fc84f10db806ba883f9a!}
    6. {! LANG-aac8f96c828b835cf22fd965d5de0350!}
    7. {! LANG-38ce1d1d64000062e3f4f83b8ab1104c!}
    8. {! LANG-d1993f55ece0dde236fff34dfbe8ca01!}
    9. {! LANG-17e0c636a58701a2551ee5d131638fd3!}
    10. {! LANG-8877b80c9ad2e9e16482d00f861d58a7!}
    11. {! LANG-1ab5c1e78653bdbc34455d203bbbc3f3!}

    {! LANG-39b8e8f6833e4

    548fde7be2cff7!}

    {! LANG-4c57cf9e34606527fe8556197014228e!}

    {! LANG-23522d81dd89faa4549a891d8cbe6994!}


    {! LANG-54952b7ed0d99d18e47b935ef6f9865e!}

    {! LANG-e3a60bfcee91ab9b0ee45781a9346571!}

    • {! LANG-2ce4a6a38ec87b0a68221694af560a9d!}
    • {! LANG-618c71751fb9d036d9877f4eb2ad55d9!}
    • {! LANG-5197524dbe1427d5c10aabe9180580b0!}
    • {! LANG-c0e420b93e6e82a1dd509e4b197df1e6!}
    • {! LANG-eab5b93bde748fd3f932e861b79aefa6!}
    • {! LANG-00278a55905a0d8875f3c3604055a4dc!}
    1. {! LANG-c78aa88e57be4c42d51b005d61c9227e!}
    2. {! LANG-91954dd25dd1dfb0708ee4211bf703ac!}
    3. {! LANG-cf6afd5f11c82e2eba734aecaa3b87af!}
    4. {! LANG-9c74de8aa98100ebd8e8a989b3c8759c!}
    5. {! LANG-164605d3ac5c02641be3346fa590b464!}
    6. {! LANG-627cfeb6027ffd0eea75b0cdb81eea95!}
    7. {! LANG-2e6c9e1d64a6f9be37fdbb5bd250f264!}
    8. {! LANG-69f28afd8264f25b24e54e5e72cd5834!}
    9. {! LANG-6e521ab3644393c8e1be8646e76a833e!}
    10. {! LANG-b956cb494a4904ec4caad40b587118fd!}
    11. Запекать ачму нужно в духовке около 30 минут, а затем подавать на стол горячим.

    {! LANG-37e151a8f3e6c9696cca6dc59a7b29cc!}

    {! LANG-ca7ed6f7a8a5992e319b7a532fc23b0d!}


    {! LANG-e3a60bfcee91ab9b0ee45781a9346571!}

    • {! LANG-c18aee8948050f1be20ab843a93c63c9!}
    • {! LANG-f306fee1d6cf7f3045730550c18dcb6e!}
    • {! LANG-27c4606bdfc4da43504d60abc18c31e8!}
    • {! LANG-b7d92be432dc47be7933c835d0892582!}
    • {! LANG-e7b45146d5c2e1592d2b60797d71d859!}
    • {! LANG-82e4e4024e0f251d45c4bf1b24589956!}
    • {! LANG-0ed691703b1d6ad9b60fbc062a6a5249!}
    1. {! LANG-9b75e7629b689c46bcd6719500a406e5!}
    2. {! LANG-71b51330f66af5e07741036ed55a6f14!}
    3. {! LANG-d118c28a179533dcdf4a5e38aff39ef2!}
    4. {! LANG-7ac3906d232f6885e18f0b83180b259f!}
    5. {! LANG-b5591757c189f2e34882b530fe65e45e!}
    6. {! LANG-54421a9a3debfc75e37db191687a831e!}
    7. {! LANG-c0d9cdefe4ccf502f0c79688e49df20e!}
    8. {! LANG-522b6165e2ed8ab8202a69508b7c3231!}
    9. {! LANG-d64b89ab78764e53d2613b5e030c4408!}
    10. {! LANG-25b91fae28e04338c4a971efc0813ae7!}

    {! LANG-a804931a7c244efd0a51ea3d2798aaae!}

    {! LANG-ebdd16074af79bb58ff98c445e716c9f!}

    {! LANG-8ca366227c17fba12486ddb15dd4ea45!}


    {! LANG-e3a60bfcee91ab9b0ee45781a9346571!}

    • {! LANG-be24d8058bfb333206373a72abc6672e!}
    • {! LANG-f383a58e96bb2e0acb9151b4b5680b5d!}
    • {! LANG-91123e149b5be8635714050808b429c6!}
    • {! LANG-d9f3e8a19041c3231bc4bbebfdfb3dd5!}
    • {! LANG-7124b2c1091e2537857b762a1175aaee!}
    • {! LANG-eab5b93bde748fd3f932e861b79aefa6!}
    • {! LANG-289263218054515e7e77a7c2b61f193e!}
    1. {! LANG-dc9576d679074cf575c80743ce4a1e67!}
    2. {! LANG-4309acfbf1eb31b5689565b7d6d68d68!}
    3. {! LANG-307ee147c13c141bbc0f04ee44350495!}
    4. {! LANG-603e24268073ffdfb627d20a1f813aab!}
    5. {! LANG-969c4fa463a162c1b72955e88c124313!}
    6. {! LANG-09c598cb610ade11894b0c4ffd7c5c4a!}
    7. {! LANG-c7f1570b93fe88b51fee49c0d7e4b579!}
    8. {! LANG-bf1d6e0681fd9531d2991c1f43e4a52f!}
    9. По окончании блюдо украшается зеленью и в горячем виде подается на стол, нарезая порциями.

    {! LANG-de416895ba82da31a2990aabab254ece!}

    {! LANG-780b9e445ff543252cbda28a77113c01!}

    {! LANG-5da25216c1d533b69777ac45

    762!}

    {! LANG-e53fd7f653f511ac5e83eeb89f07521b!}

    {! LANG-f35673a06a8562ccc1c7aa1fea8437d5!}

    {! LANG-a7279d92cf33205121919482991bd9c1!}

    {! LANG-f51e824dfd112db5ad8afbf981b5c092!}

    {! LANG-828a0558daa8538949d42b7fdf1b665f!}

    {! LANG-a429b59486440c6edbdc76ada58e4800!}

    {! LANG-2d6e30823e78a3c75034627d490abf86!}

    {! LANG-455afc1bf0f263a8d33a7cb195c69fa4!}

    {! LANG-be04ab69702084d2b43f994ee14b26db!}

    {! LANG-592ecdd2012aaf3651aada53c5dab28e!}

    {! LANG-c6ed105931252f2beff36c03ccfcf474!}

    {! LANG-47bf381b7b2fc695ee9481d9c89!}

    {! LANG-785d3d59f5f4707c3244ef825c9ebce4!}

    {! LANG-126680caa68cdb0f64ee495da3a028fb!}

    {! LANG-579d3e491de7d576239a4d4380425a30!}

    {! LANG-45a8cac035ec048befb9fd3de94a5069!}

    {! LANG-780b9e445ff543252cbda28a77113c01!}

    Ачма — многослойный пирог с соленой сырной начинкой (сулугуни).

    {! LANG-69c10a8c61ef4f8cbe1f66972a1f28c0!}

    {! LANG-3bd6d45deee30b37067990d956b8e8cc!}

    • {! LANG-605116dcc147d039aa212b7f0875e159!}
    • {! LANG-18be8f0e2531d9a313fe26e5472a81ef!}
    • {! LANG-3cb7370db0a9e5ea878a68a69aa92b10!}

    {! LANG-0159cfea

    de7870f1fcc732c5503!}

    • {! LANG-3cb09a2306eb9a3f9d38c46182833fbe!}
    • {! LANG-75fb418701d564eea634615d70817b1b!}
    • {! LANG-1d570f5b0719d4c0746620041ed1ee22!}
    • {! LANG-121ec9b8162987b8c6cea55074c3c7c8!}
    • {! LANG-bd1f6ee5c81cb413e9cb7e42b65760e7!}
    • {! LANG-c0902dfc11fdddf7bd4b5966b6b2a869!}

    {! LANG-82c0c352a6ca932472045f30b7694dde!}

      {! LANG-0267b01060d0d3b4d715e926275b5461!}

      {! LANG-894fae74d067dc6419e24a6c7be0b7ed!}

      {! LANG-d2d315ea3307cdaaae3211ba4f07be9c!}

      {! LANG-329647b12bfed10a3d6b9e1706c2bc8c!}

      {! LANG-67534534f2abc878ce2ee0b1b8c9f4ce!}

      {! LANG-e05a4e3052b27a1efc352c859b33f5f3!}

      {! LANG-959b7addb826664a7984dd89f75a7b7b!}

      {! LANG-68268fc62432a34b74e675078d8608a7!}

      {! LANG-70f754d5461d2833a45b7d7daf099724!}

      {! LANG-788563eca32132a7767b917328f9045d!}

      {! LANG-1a3e06c3355d25a40de1d82e81a59876!}

      {! LANG-780b9e445ff543252cbda28a77113c01!}

    {! LANG-ddc1ef375fc826e6d7618cf9e6e1fda6!}

    {! LANG-d5994811c3c5d350d0c6e545a037d4c9!}

    {! LANG-5281fcef512fa0ec52e4064a70250b4d!}

    {! LANG-65d61c37c458da17faa301a0039c1165!}

    {! LANG-e7334af06c0a1b6d2d5e7f7d0bedf85b!}

    По сути, ачма — это разновидность хачапури, которую можно приготовить из лаваша.

    {! LANG-2ff31c1ee878d6297bd8bc44f4f3673e!}

    {! LANG-19647c43da90c8b740e2e8b0141b0b7f!}

    {! LANG-d8b5a1226d

    b696a23a4cae7275c!}

    {! LANG-bd260c048a737ad05d52ceaf7b0d66b8!}

    {! LANG-a40a22b0fa53030a97035f9ae734e5b9!}

    {! LANG-b6c8f8a14fb36839445b7452bdc43816!}

    {! LANG-c9312593929c1965cc053d67135f13fe!}

    {! LANG-52848a8a6adf8fa92b8762c365a0a8a1!} {! LANG-c89336b7c0bbc407b7749823e77ab0d2!}

    {! LANG-4da6c845df707f020561c931b52c0986!}

    {! LANG-583ff8685940a5a3bb7117881fa2eb00!}

    {! LANG-2bff7e4c02e4efa71b94b93804eb86f0!}

    {! LANG-22f6d224f9b694089b0340929953ad51!}

    {! LANG-94b283c768b3ef6501d0557b3f79b94f!}

    {! LANG-8fc7a07cc05e18fa669c7582299e4e74!}

    {! LANG-f82bcfde1112abb17ec25cc7b6f5b2c6!}

    {! LANG-35cdb5f09cb71e076962806e2e12c369!}

    {! LANG-653bdecd57b6ca4b0cd3f840ca345fe1!}

    После завершения процесса приготовления многие рецепты советуют не охлаждать Хачапури — Ачму, а подавать прямо на стол.

    {! LANG-e5db9bca9ed1f4803818dc67a5f98606!}

    {! LANG-251944ff1d2b1abf2785c7f2ba844ba7!}

    {! LANG-6d70a6eb0e4b1791bf788af5197dae22!}

    {! LANG-543a0077bdd37771ddb2262225d681b6!}

    {! LANG-3ff5b07f793ee180967b953c0d45c1df!} {! LANG-8f9d120a39575feb78c961680b84fe22!} {! LANG-49ffaaaafb2eca0dc17a00b258ffb387!

    {! LANG-09e9a58a6954ce4fac84d26504659b97!}

    • {! LANG-f7e735cbe6cdd7b73a0882d3a0381c52!}
    • {! LANG-dc9eb2e1eb0114c73196fba38d67e110!}
    • {! LANG-65b73c23cbff1cfec4b12dcb7cfb1485!}
    • {! LANG-c9b6284639182c089774ab09c4fc165b!}
    • {! LANG-519467f60d2099e1555ed4cec862525c!}
    • {! LANG-ff4122052cd56fc6c761f6ca9280fdcf!}
    • {! LANG-1ffca07040344d74ea130e1b01fe8ea1!}

    {! LANG-36bf247b846da0e26c69316ae16db401!}

    {! LANG-191261b7e9c597c69388b15e8fa0d135!}

    {! LANG-2c287231c17a3e53d38b6ef564780a26!}

    По желанию в сырную начинку можно добавить свежую зелень, чеснок, грибы, бекон.

    {! LANG-bbca793977a0cbefa49f325b6c1955ce!}

    {! LANG-a993aa0bcb37aeddd3a9fd8f1f9!}

    {! LANG-e1087f517ac5faa3fd025932dffca8dd!}

    {! LANG-0372417615c48b625cf52db2758f3448!}

    {! LANG-1

  • b509e57b09ed0238c461f93fea!}

    {! LANG-1b2d53678bf0fc123888012e29d3dbf9!}

    {! LANG-42af71491135c5f8162cbfcf979c2e96!}

    {! LANG-6f05553654586150f8ea2ecd766bf004!}

    {! LANG-fab4c48a1015f7eae0ebada9b9e55dd0!}

    {! LANG-693fa099800eaa3745ae73fa7cb327c9!}

    {! LANG-5730c9ab9e401cd16d7a0cea8aabe4b3!}

    {! LANG-8602bc810ddb2bdeea049c33df248b03!}

    {! LANG-d5a6b5f24a32c64cd5dfe3a77142ab45!}

    {! LANG-d85544fce402c7a2a96a48078edaf203!}

    {! LANG-2491bc9c7d8731e1ae33124093bc7026!}

    {! LANG-23f07f9874989ac07502c393480ace68!}

    {! LANG-ef3f299a1b962975c0981fdec324c86c!}

    {! LANG-5b2c8bfd1bc974966209b7be1cb51a72!}

    Ленивый Ахма

    Achmah usa ka Georgian nga pie nga hinimo gikan sa palid nga linuto nga minasa, inubanan sa usa ka pagpuno sa keso ug impregnation gikan sa kefir ug itlog.Nagtanyag ками и США ка таполан на пингган, сделай это лаваш исип сша ка пагсулай.

    Lazy Georgian Acm Gikan Sa lavash uban sa yogurt — usa ka resipe sa духовка

    Sa orihinal Georgia nga akma giandam gikan sa suluguni or sa kombinasyon sa mga cheese sa Imeretian. Здесь вы можете найти все, что вам нужно, если вы хотите, чтобы они были в США, и вы можете использовать их на русском языке.

    Сагол:

    • лаваш тонкий (дако) — 2 шт.;
    • кефир — 550 мл;
    • итогов — 2 пираса;
    • кесо сулугуни о адыгейском — 225 г;
    • Русский нга кесо — 225 г;
    • мантикиля — 100 г;
    • сохраненных лесов — aron makatilaw;
    • итом нга перец са юта — арон макатилау;
    • asin.

    Пагпангандам

    Una sa tanan, magkombinar kami sa itlog nga itlog nga yummy, isagol sa kefir, dugangi ang pepper ug kung gikinahanglan (kung ang keso dili salty) asin.Мы знаем, что дух ка матанг в этом приложении в США ка терка, маг-микс ками в США ка панаксан, как они работают в лаборатории, как на сумке или в лаборатории, как в других.

    Вы можете найти маслянистую порму на подкладке в США, как лаваш, где есть много разных ингредиентов, которые вы можете найти в некоторых других йогуртах. Сунод, добавление слоя наполнителя, нанесение лаваша на панели инструментов США-США, нанесение магнитного мазка на йогурт и его содержимое, которое можно наносить на кожу.

    Карон может гибать людей в питании, давая возможность работать с людьми, находить их на сарсе и использовать их в мантике. Ачма играет в одиночку минут до температуры 180 градусов.

    Lazy acm gikan sa pita sa мультиварка

    Sagol:

    • лаваш тонкий (дако) — 2 шт .;
    • кефир — 400 мл;
    • кесо сулугуни, брынза о адыгейском — 255 г;
    • Лисуд нга кесо — 255 г;
    • итогов — 3 пираса;
    • мантикиля — 65 г;
    • presko nga liso (opsyonal) — aron makatilaw;
    • итом нга перец са юта — арон макатилау;
    • asin.

    Пагпангандам

    Ачма игра в США, как мультиварк, сама по себе, в Европе, США, только через многоадресную передачу. На лоне лана, вы можете использовать лаваш в большом количестве в США, например, йогурт. Человеческая пища, приготовленная на основе тертого твердого сыра и сулугуни, очень любит пищу с напитками из США и ее сыром. Попробуйте насадить кефир, кефир и лаваш, приготовить кефир, приготовить кефир, приготовить кефир, приготовить йогурт и сделать его любимым.Вы можете приготовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, и вы можете приготовить еду, чтобы приготовить еду, приготовить гриль на пару. Добавляйте и получайте ответы на свои вопросы, например, извлекайте их из воды и получайте их.

    Ленивый Ахма

    Achmah, pendirin doldurulması və kefirdən və yumurtadan empegasiya ilə birlikdə qaynar xəmirdən hazırlanmış bir gürcü Tortudur. Biz ləzzəti sınağa olaraq istifadə edəcəyik ки, qabağın tənbəl bir versiyasını təqdim edirik.

    Lavan il yourt ilə Lazy Gürcüstan acm — sobada bir Resept

    Orijinal gürcü akma ildə suluguni və ya Imeretian pendir ilə birlikdə hazırlanır. Amma biz suluguni və rus pendirinin bir qarışığının doldurulması üçün kiçik bir azalma qazanacağıq.

    Туркиби:

    • lavas incə (böyük) — 2 dəd;
    • кефир — 550 мл;
    • юмурта — 2 ədəd;
    • пендир сулугуни вə я адыге — 225 г;
    • Русь пендир — 225 г;
    • яğ — 100 г;
    • təzə göyərti — дадина;
    • qara torpaq bibəri — дадмак;
    • дюз.

    Hazırlıq

    Əvvəlcə yumurtanı yumurta yummy ilə qarışdırırıq, kefir ilə qarışdırırıq, bibər əlavə edəcəyik və lazım olduqda (tuzlu deyilsə) duz. Biz bir pendir ilə iki çeşid pendir diləyirik, bir qabda qarışdırırıq və biz təzə təzə doğranmış təzə yeşilliklər arzulayırıq.

    Yağlı formanın altındakı bir lavaşı astarlı olaraq yandırmaq üçün kənarları yanlara asın və bolca yumurta və yoğurt qarışığı ilə yağı yağdırın. Sonra doldurucu qatını paylayın, ikinci lavaşı müvafiq ölçülü təbəqələrə ayırın və bir-birinə yıın, yourt və yumurta ilə yayılır və pendir il doldurul.

    Kalıbın tərkibini əhatə etsə, pitin çörəyinin kənarlarını döndəririk, sousun qalan hissəsini döyün və kərə yağı dilimlərini düzəldin. Achma 180 dərəcə istilikdə otuz beş dəqiqə hazırlanır.

    Multivarkada pide çörəkindən lazy acm

    Tərkibi:

    • lavas incə (böyük) — 2 dəd;
    • кефир — 400 мл;
    • пендир сулугуни, бризза вə я Адыгея — 255 г;
    • Pendir aır — 255 q;
    • юмурта — 3 ədəd;
    • я — 65 кв;
    • təzə göyərti (isteğe bağlı) — дадмак;
    • qara torpaq bibəri — дадмак;
    • дюз.

    Hazırlıq

    Achma fırında olduğu kimi eyni prinsip əsasında multivarqada hazırlanır, yalnız çox formı bir form istifadə olunur. Ona yaxşı yağ verəcəyik yumurta və yoğurt qarışığı ilə ilk lavaş və bol yağ yandırın. Bundan sonra, istənilən halda yeşilliklərl qarışdırılır və uyğun bir pide çörəyi ilə hatə olunub, qızardılmış sərt pendir və suluguni qarışığün ilə sürr. Biz kefir sousu, pendir və lavaşın qatlarını, pendir və pide çörəklərini bitirənə qədər, sonra isə ilk lavaş ilə hatə edir, qalan qatıq və yumurta qarıırnı edBiz 60 dəqiqə «Pişirmə» rejimində acmu hazırlayırıq, sonra buxarlanma üçün qril ilə diqqətlə və diqqətlə digər tərəfə çevirmək.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *