Слоеное тесто. Легкий способ, пошаговый рецепт на 1714 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Виктория
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию легкий способ домашнего слоенного теста — я его сделала за 20 минут. …
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
250 мл кефира(можно заменить на воду или сметану по желанию)
1 яйцо
щепотка соли
мука — 450 г + для вымешивания
слив. масло (маргарин) — 200 г
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кефир вбиваем яйцо и солим
добавляем муку частями и вымешиваем тесто,кладем на присыпанную мукой доску или стол,еще немного пару минут вымешиваем
масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке
раскатываем тесто в пласт,по середине кладем треть масла
складываем конвертом и хорошо защипляем края
раскатываем в пласт посыпая мукой,на середину кладем вторую часть масла,также сварачиваем конвертом и защипляем края,раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла,защипляем края,и раскатываем,теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт,нарезаем на кусочки
каждый кусочек обварачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно))))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрое слоеное тесто пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль.
Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую! Шаг 2В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.
Шаг 3Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.
Шаг 4Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.
Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.
Шаг 6Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.
Шаг 7Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.
Шаг 8После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.
Шаг 9Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.
Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.
Шаг 11Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.
Шаг 12Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.
Шаг 13Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.
Шаг 14Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты.
В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).
Шаг 16Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
светлое слоеное тесто — На кухне Дженни
Я знаю, о чем вы думаете. Я тоже. Я сделал несколько, ну, не будем называть их резолюциями — предложениями, да, так звучит лучше. Я предложил себе избавиться от упадка, который декабрь привнес в мои привычки в еде. Я также решил, что мне нужно стать намного лучше в плане физической активности. Мне никогда не приходилось думать об этом, когда я жил в городе. С тех пор, как два года назад я уехала из Бруклина, я должна планировать физическую активность помимо шагов от двери квартиры до двери машины. Но видите, вот тут-то и появляется этот рецепт легкого грубого слоеного теста. Жизнь должна быть умеренной, верно?
В январе прошлого года я начал возиться с грубым слоеным тестом и готовить галет де руа. К тому времени, когда мои испытания были закончены, поезд отошел от станции на Крещение, поэтому я хранил эти два рецепта для вас ЦЕЛЫЙ ГОД. Вы знаете, сколько терпения потребовалось людям? Ну, много, на случай, если вам нужно, чтобы я уточнил. Во время этих испытаний в прошлом году я обнаружил, что на самом деле предпочитаю эту более легкую версию, используя половину масла, чем обычно (слоеное тесто обычно представляет собой соотношение масла и муки 1: 1). Я знаю, я тоже был удивлен. Иногда больше не значит лучше, по крайней мере, когда тесто используется для обволакивания сладкой сливочной миндальной начинки, как в случае с приготовлением Galette Des Rois.
Признаться, я очень нервничала, пытаясь попробовать свои силы в слоеном тесте. Это может показаться удивительным для такого опытного пекаря, как я, но масло стоит дорого. А французское масло — ну, это уже вторая ипотечная территория.
Удивительно, но сделать самому невероятно легко (нет, правда). Особенно, если вы воспользуетесь этим рецептом легкого грубого слоеного теста (, готово к употреблению всего за 1 час! ). Это не слишком суетливо и намного дешевле, чем приобретать купленное в магазине слоеное тесто хорошего качества (ключевым словом для меня является хорошее качество). Итак, вот оно. Делайте с этим рецептом, что можете. Что касается меня, то мне нужно сделать еще одну или две Galette Des Rois!
Печать
Легкое слоеное тесто
Получается около 11/2 фунтов (18 унций / 525 граммов) где вы обычно хотите кусочки размером с горошину. При приготовлении слоеного теста вам нужны большие куски масла, которые будут оставлять полосы в тесте, когда вы его раскатываете. Масло должно быть достаточно податливым, чтобы его можно было втирать в муку (5-10 минут при комнатной температуре должно помочь). А что касается раскатки, то вам нужно катиться ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Я знаю, мне действительно нужно было использовать все заглавные буквы? ДА. Раскатывание в одном направлении, а не движение вперед и назад, гарантирует, что тесто будет правильно вздуваться при выпечке. Ваш выбор направления — слева направо, справа налево, вверх (благослови вас, если у вас так много места на столе!), в зависимости от того, что вам наиболее удобно. Этой партии слоеного теста мне достаточно, чтобы испечь один 8-дюймовый галет-де-руа и вырезать несколько кругов меньшего размера для последующего использования (личная начинка для пирогов, быстрые ручные пироги). Я мгновенно замораживаю их на противне, застеленном вощеной бумагой, а затем храню в плотно закрытом пакете в морозильной камере.
250 г (1 2/3 стакана) муки общего назначения
6 г (1 чайная ложка) мелкой морской соли
125 г (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры (нарезать на кусочки)
150 г ( 2/3 стакана) холодной воды
Добавьте муку и соль в глубокую миску. Взбейте, чтобы смешать.
Рассыпать масло поверх муки. Пальцами втирайте масло в муку, пока не образуется рассыпчатая смесь с большим количеством крупных кусков.
Залить водой. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока не получится грубое на вид тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Слегка присыпьте стол или большую разделочную доску мукой. Соскребите тесто, на поверхность. Аккуратно вымесите его в прямоугольник. Насыпьте еще муки на доску и сверху на тесто, если оно кажется слишком липким.
Перемещая скалку только в одном направлении (см. заголовок), раскатайте ее, пока ее длина не станет в 3 раза больше, чем вы начали. Сложите внешнюю 1/3 часть теста вниз к центру. Сложите другой край так, чтобы он перекрывал друг друга, создавая 3 слоя (см. фото).
Переверните тесто на 1/4 (представьте, что стрелки часов движутся с шагом в 15 минут). Снова раскатайте тесто в 3 раза больше его длины. Повторите ту же технику складывания, чтобы тесто сложилось втрое. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто готово к использованию после этого последнего времени охлаждения. Если вы делаете это заранее, оставьте тесто при комнатной температуре на 5-10 минут, пока оно не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать.
Легкая слоеная выпечка – TheCommonsCafe
ЛиндаСлоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто , изготовленное из теста, которое раскатывают и складывают в слои. Тесто готовят из муки, воды, масла и соли. Слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Он часто используется для пирогов, пирогов, выпечки и оборотов. Слоеное тесто можно купить уже готовым или приготовить с нуля. Приготовление слоеного теста с нуля занимает около 45 минут. Тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получились слои. После того, как тесто раскатано, его разрезают на формы, а затем выпекают. Слоеное тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Тесто делается таким же образом, но складывание и раскатывание производится в кухонном комбайне. Слоеное тесто лучше подавать свежим. Его можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до двух месяцев. Готовое к употреблению слоеное тесто следует разморозить в холодильнике на ночь.
Масло можно разрезать на 6 столовых ложек, используя 6 столовых ложек муки на две чашки. Если рецепт требует сливочного масла, используйте его, если считаете, что это отнимает много времени. Поскольку большая часть замороженного и охлажденного слоеного теста обычно изготавливается из дешевых гидрогенизированных жиров, избегайте его. Это было самым сложным для меня, потому что, если у вас артрит кистей или запястий, лучше избегать этого рецепта и идти в местный магазин. Может быть трудно определить, сколько листов получается по рецепту, потому что в нем не указано, сколько, поэтому, если вы исследуете его, вы сможете определить 6-ти листов. Этот ингредиент также использовался в рецепте лосося из слоеного теста и Рецепт пирога из теста с черной смородиной я нашла на этом сайте. Презентация выглядела профессионально, а вкус и текстура были превосходны.
Однако мне кажется, что масла было больше, чем указано в рецепте. Их может быть много. Слоеного теста в Walmart было так мало, что его было сложно купить в магазине. Сама хочу попробовать этот рецепт. Оно намного превосходило магазинное тесто во всех отношениях, было легким и слоеным. Рецепт требовал 25 сосисочных рулетов, которые были покрыты свиным фаршем весом 2 фунта и несколькими кусочками теста. Было достаточно трех с половиной кусков масла, а не четырех.
Чтобы сделать булочки в форме полумесяца, я сначала смешала мягкий сливочный сыр, экстракт ванили и сахарную пудру в миске, затем распределила смесь по тесту, прежде чем скатать шарики. Он взял торт и оставил всех, кто ел мои рулетики с сосисками, под большим впечатлением. В этом рецепте тыквенный мусс и суп из тыквенных рожков. Некоторые из них предлагают вынуть несколько столовых ложек сливочного масла. Ставлю три из пяти, потому что не знаю, что и думать, но выпечка начинает обретать форму, поэтому ставлю пять из пяти. Было вкусно и сытно и
Легко катиться и поворачиваться. Между тестовыми заготовками имеется подходящее расположение. Он красиво вздулся и был легким и хрустящим, не особенно жестким. Этот рецепт слоеного теста был настолько хорош, что я сделала его сама. Это лучше, чем то, что доступно в магазинах. В магазине нет выпечки, которую можно купить с этим ингредиентом. Я хотел бы получить больше от первой партии.
Вторая партия была полностью безопасна для употребления в пищу и хранилась в холодильнике в течение двух дней. Мы рекомендуем слоеное тесто с легкой, слоеной и маслянистой текстурой. Когда я попытался перевернуть тесто в духовке, я обнаружил, что масло образовало кусочки. Если бы половина масла была использована, было бы лучше. Нет возможности съесть его после первоначального вкуса. Я не мог его потреблять. Я ожидал совершенно другого конечного результата, и конечный продукт не был похож на датское или слоеное тесто, которое я видел на картинках или в пекарнях.
Изучение техники перекатывания было приятным, и я продолжу учиться этому. Хорошее слоеное тесто можно испечь гораздо дольше суток. Слоеное тесто — это фантастический рецепт, который вы можете приготовить дома, если не хотите готовить традиционный круассан. Они хорошо сочетаются с шоколадной начинкой и сахарной пудрой сверху, но также хорошо подходят и как простые пирожные. Возможно, мне придется разрезать масло пополам, потому что слойки были действительно хорошими, но слишком маслянистыми.
Раскатав его, положите на противень и выпекать при 200C/400F/Gas 6 в течение 30 минут, или пока он не станет толщиной примерно в пенни.
Выпекайте тесто при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение примерно 20 минут, чтобы получить из него лучшие слоеные .
Поскольку слоеное тесто нельзя замораживать, оно требует некоторого планирования заранее, но оно является удобной заменой домашнего слоеного теста . Разморозьте его на ночь в холодильнике, чтобы было легче испечь во что-то вкусное.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить слоеное тесто?
Фото: www.curlyscooking.co.uk
Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто , изготовленное из теста, которое многократно раскатывают и складывают для образования слоев теста и масла. В зависимости от рецепта слоеное тесто можно приготовить всего за 30 минут или несколько часов. Секрет приготовления слоеного теста заключается в том, чтобы работать быстро и держать тесто и масло охлажденными, чтобы масло не таяло.
Слоеное тесто может подниматься и вздуваться только при одинаковом количестве тепла. Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту не менее 15-20 минут перед выпечкой. Сначала положите начинку на противень, если вы хотите покрыть пирог или слоеное тесто. Для приготовления слоеного теста используйте вместо пергаментной бумаги три ингредиента: растительное масло, сливочное масло и муку. Слоеное тесто выпекайте в очень горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Если температура в духовке слишком низкая, слоеное тесто может упасть и осесть на дно. Выпечка теста для пирога или другое сдобное тесто без использования начинки называется слепой выпечкой (также известной как предварительная выпечка).
Чтобы приготовить пирог с курицей , вам не нужно следовать определенному рецепту. Если вы хотите получить идеальный вариант, вам нужно заранее приготовить слоеное тесто. Этот тип пирога настолько прост в приготовлении, что вы никогда не ошибетесь; он также чрезвычайно универсален и отлично сочетается практически с любым рецептом. Вы будете в восторге от результата, потому что будете точно следовать рецепту.
Сколько времени нужно слоеному тесту в духовке?
Слоеное тесто должно находиться в духовке около 20 минут. Оно должно стать золотисто-коричневого цвета и набухнуть.
Если вы ищете десерт или закуску для небольшой компании, домашнее слоеное тесто — отличный выбор. Плотно заверните его в пластик и храните в холодильнике до трех дней, чтобы он оставался свежим.
Проявите творческий подход с готовым листом слоеного теста Jus-rol’s
Тесто — один из самых универсальных ингредиентов на кухне, и из него можно приготовить все, начиная от несладких пирогов до сладких угощений. Слоеное тесто доступно в различных формах и размерах, поэтому, ищете ли вы простую идею для ужина или изысканный десерт, найдется что-то на любой вкус. Слоеное тесто, с другой стороны, может быть трудно освоить, как и большинство других кухонных задач. В результате лист слоеного теста Jus-Rol, готовый к раскатыванию, является отличным дополнением к вашему арсеналу выпечки; он предварительно подготовлен и готов к использованию, и вы можете просто испечь его. Поместите выпечку в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в течение 10 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока не появятся слойки и они не начнут коричневеть. Прежде чем выпекать первую, убедитесь, что ваша выпечка правильной формы и с соответствующей начинкой, потому что время выпекания зависит от размера и вкуса вашей выпечки. Когда дело доходит до слоеного теста, у вас не возникнет проблем с поиском того, что удовлетворит ваши потребности, независимо от того, ищете ли вы быструю и легкую идею для ужина или изысканный десерт, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Готовое слоеное тесто Jus-Rol идеально подходит для быстрого и легкого приготовления десертов и блюд.