Курица из: Блюда из курицы

Курица с лаймом и чили

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 персоны

Количество порций

30 — 45 минут

Время на гриле

15 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка курицы, весом около 1,8 кг
  • МАРИНАД
  • 5 ст.л. соуса чили
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • цедра и сок 3 лаймов
  • 2 ч.л. тимьяна сушеного
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • инструкции

    01

    Готовим маринад. В подходящей емкости смешиваем соус чили, измельченный чеснок, цедру и соклаймов, тимьян, паприку и оливковое масло. Приправляем солью и перцем и отставляем маринад в сторону.

    02

    Кладем куриную тушку на разделочную доску грудкой вверх. Сдвигаем кожицу на шее и находим пальцами ключицу. При помощи острого обвалочного ножа делаем разрезы с двух сторон, отделяем и вынимаем кость. Переворачиваем курицу и аккуратно разрезаем ее вдоль позвоночника от шеи до хвоста, сначала с одной стороны, затем с другой. Вынимаем позвоночник и убираем его в сторону (оставляем на бульон или просто выбрасываем). Переворачиваем курицу снова грудкой вверх и придавливаем, чтобы тушка лежала плоско.

    03

    Смазываем курицу (со стороны с кожей) маринадом. По желанию делаем на коже сетку неглубоких надрезов острым ножом, чтобы маринад проник поглубже. Оставляем курицу пропитаться маринадом на 2 часа при комнатной температуре.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку гриля. Обжариваем курицу, кожей вниз, 5-10 минут на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы кожица подрумянилась. Будьте внимательны: капающий жир может вызывать вспышки пламени.

    06

    При помощи лопатки и щипцов переворачиваем курицу и продолжаем готовить ее на прямом среднем жаре под крышкой еще 25-35 минут, пока внутренняя температура блюда не достигнет 73 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть грудки.

    07

    Снимаем готовую курицу с гриля и даем ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, после этого подаем к столу теплой.

  • 1 тушка курицы, весом около 1,8 кг
  • МАРИНАД
  • 5 ст.л. соуса чили
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • цедра и сок 3 лаймов
  • 2 ч.л. тимьяна сушеного
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 01

    Готовим маринад. В подходящей емкости смешиваем соус чили, измельченный чеснок, цедру и соклаймов, тимьян, паприку и оливковое масло. Приправляем солью и перцем и отставляем маринад в сторону.

    02

    Кладем куриную тушку на разделочную доску грудкой вверх. Сдвигаем кожицу на шее и находим пальцами ключицу. При помощи острого обвалочного ножа делаем разрезы с двух сторон, отделяем и вынимаем кость. Переворачиваем курицу и аккуратно разрезаем ее вдоль позвоночника от шеи до хвоста, сначала с одной стороны, затем с другой. Вынимаем позвоночник и убираем его в сторону (оставляем на бульон или просто выбрасываем). Переворачиваем курицу снова грудкой вверх и придавливаем, чтобы тушка лежала плоско.

    03

    Смазываем курицу (со стороны с кожей) маринадом. По желанию делаем на коже сетку неглубоких надрезов острым ножом, чтобы маринад проник поглубже. Оставляем курицу пропитаться маринадом на 2 часа при комнатной температуре.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку гриля. Обжариваем курицу, кожей вниз, 5-10 минут на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы кожица подрумянилась. Будьте внимательны: капающий жир может вызывать вспышки пламени.

    06

    При помощи лопатки и щипцов переворачиваем курицу и продолжаем готовить ее на прямом среднем жаре под крышкой еще 25-35 минут, пока внутренняя температура блюда не достигнет 73 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть грудки.

    07

    Снимаем готовую курицу с гриля и даем ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, после этого подаем к столу теплой.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6482

    В избранное

    В сравнение

    2290 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6678

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17074

    В избранное

    В сравнение

    10390 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7005

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    Вам также может понравиться

    Гирос с курицей и томатным дзадзики

    Курица в пиве, запеченная с картофелем

    Классическая курица гриль на Weber Smokefire

    Крылышки в остром соусе с голубым сыром

    Гусь по традиционному рецепту, на гриле

    Курица тандури

    Индейка на гриле с подливкой из белого вина

    Рисовая лапша в воке с курицей и креветками

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Курица с овощным соусом , пошаговый рецепт на 3051 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Рыбный пирог с креветками

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Курица в пряных специях и йогурте

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Курица в специях по-индийски

    Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Пряный цыпленок

    В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Alesia

    Приготовление

    1 час и 30 минут

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Нежная, сочная внутри и немного пикантная снаружи курица с овощами и овощным соусом. Порадует не только своим внешним видом, вкусом, но и простотой приготовления. 

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    762

    кКал

    32%

    Белки53 г
    Жиры44 г
    Углеводы35 г

    % от дневной нормы

    13 %

    9 %

    2 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    курица

    1200 г

    картофель

    550 г

    морковь

    200 г

    вино белое сухое

    100 мл

    оливки черные

    50 г

    сельдерей

    2 шт.

    лук репчатый

    1 шт.

    перец болгарский

    1 шт.

    чеснок

    1 зубчик

    розмарин

    2 веточки
    по вкусу

    перец душистый молотый

    по вкусу

    оливковое масло Extra Virgin

    по вкусу

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу посолить, поперчить. Внутрь уложить чеснок и веточку розмарина.


    Крупно нарезать картофель, сельдерей, морковь, лук и перец. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.


    В форму уложить курицу, полить оливковым маслом. Затем выложить овощи. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку.


    Запекать 40 минут. Затем добавить оливки, белое вино и готовить еще 30–40 минут.


    После приготовления достать курицу из духовки и положите ее на сервировочное блюдо вместе с половиной овощей в качестве гарнира. Вторую половину овощей (вместе с жидкостью от варки) используем для приготовления соуса: овощи выложить в емкость, залить бульоном и пробить блендером, пока не получится густой однородный соус, который подается на стол вместе с нашей курицей.


    Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

    Теги рецепта

    в духовкеовощной соусрозмариноливкибелое виноужиносновные блюдаиз птицыиз овощейавторская кухняобедвыпекать, запекатьпюрироватьс картошкойс чеснокомс лукомс перцемс перцем

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Рецепты несладких пирогов

    Овсяное печенье

    Ароматный согревающий чай

    Мясное меню

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Подать заявку — Цыпленок

    • Имя*

      Первый Последний

    • Дата рождения*
    • Адрес*

      Street AddressAddress Line 2CityAlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahU. S. Виргинские островаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВооруженные силы АмерикиВооруженные силы ЕвропыВооруженные силы Тихоокеанского регионаШтатПочтовый индекс

    • Телефон*
    • Электронная почта*
    • Сведения о занятости

    • Доступная дата начала работы*
    • Желаемая заработная плата / в час*
    • Должность:*
    • 2
      • Обслуживающий персонал
      • Кассир Персонал
      • Кук/Подготовка
      • Пит Экипаж
      • Посудомоечная машина
      • FOH-супервайзер
      • Су-шеф
      • БОХ Менеджмент
    • Вы гражданин США?*
      • Да
      • Нет
    • Если нет, имеете ли вы право работать в США?
      • Да
      • Нет
    • Были ли вы когда-либо осуждены за тяжкое преступление?*
      • Да
      • Нет
    • Если да, объясните.
    • Сведения об образовании

    • Название средней школы
    • Когда вы посещали эту среднюю школу?
    • Вы закончили среднюю школу?
      • Да
      • Нет
    • Вы учились в колледже или другом учебном заведении? Если да, перечислите его здесь.
    • Когда вы учились в этом колледже или институте?
    • Вы окончили этот колледж или институт?
      • Да
      • Нет
    • Степень
    • Дополнительные навыки или обучение

    • Пожалуйста, перечислите навыки и объясните
    • Вы служили в армии?

    • Отдел обслуживания
    • Когда?
    • Звание при увольнении
    • Почетное увольнение?
      • Да
      • Нет
      • Другой
    • Если это не почетно, поясните:
    • Предыдущее место работы

    • Последняя работа
    • Должность
    • Даты работы
    • Адрес

      Город Штат/провинция/регион

    • Имя руководителя
    • Телефон компании
    • Начальная зарплата
    • Конечная зарплата
    • Обязанности
    • Причина увольнения Можем ли мы связаться с этим работодателем
    • 9015?
      • Да
      • Нет
    • Предыдущая компания
    • Должность
    • Даты работы
    • Адрес

      Город Штат/провинция/регион

    • Имя руководителя
    • Телефон компании
    • Начальная зарплата
    • Конечная зарплата
    • Обязанности
    • Причина увольнения Можем ли мы связаться с этим работодателем
    • ?
      • Да
      • Нет
    • Профессиональные рекомендации

    • Ссылка №1: Имя и фамилия
    • Компания
    • Телефон
    • Связь
    • Адрес

      CityState / Province / Region

    • Справочник № 2: Имя и фамилия

      Ссылка № 2: Имя и фамилия

    • Компания

      Компания

    • Телефон

      .

      Город, штат/провинция/регион

    • Справочный номер 3: Имя и фамилия

      Справочный номер 3: Имя и фамилия

    • Компания

      Компания

    • Телефон

      Телефон

    • Связь

      Связь

    • Адрес

      Город, штат, провинция, регион

    • CAPTCHA

    Chicken out Определение и значение

    • Основные определения
    • Викторина
    • Связанный контент
    • Примеры
    • Идиомы и фразы

    Сохраните это слово!

    См. синонимы для цыпленка на Thesaurus.com


    глагол

    (вступление, наречие) неформальный не сделать что-то из-за страха или неуверенности . АМЕРИКАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ВИКТОРИНА

    Существует огромное количество различий между тем, как люди говорят по-английски в США и Великобритании. Способны ли ваши языковые навыки определить разницу? Давай выясним!

    Вопрос 1 из 7

    Правда или ложь? Британский английский и американский английский различаются только сленговыми словами.

    Слова поблизости цыпленок

    Цыпленок, куриная печень, куриный лобстер, куриная вошь, куриный гриб, цыпленок, ветряная оспа, куриный бег, цыплята возвращаются домой на насест, куриные царапины, цыплячье дерьмо

    Collins English Dictionary — Complete & Полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

    Слова, относящиеся к цыпленку

    избегать, отступать, отступать, отступать, умолять, откланяться, отменять, отплачивать, сдаваться, уступить, вернуться, не терпеть, вытащить, отречься, отречься, уйти в отставку, поцарапать, сдаться, сдаться, улизнуть

    Как использовать цыплёнок в предложении

    • Действительно, стоит ли удивляться, что фтор пугает людей?

      Сторонники фтора — антипрививочники|Майкл Шульсон|27 июля 2016 г. |DAILY BEAST

    • Некоторое время занятия йогой и пилатесом проводились в роскошных тренажерных залах, таких как Equinox.

      Как «Класс» Тэрин Туми стал последним увлечением фитнесом в Нью-Йорке|Лиззи Крокер|9 января 2015 г.|DAILY BEAST

    • В четверг Гарсетти исключил себя из гонки за Боксером.

      «Голден Стэйт» готовится к «Красной свадьбе» сенатских гонок|Дэвид Фридлендер|9 января 2015 г.|DAILY BEAST

    • Полицейские сообщили AP, что они вышли с оружием наготове.

      Франция убивает убийц Charlie Hebdo|Нико Хайнс|9 января 2015 г.|DAILY BEAST

    • «Я думаю, что трансгендерные мужчины, которые встречаются каждый раз, когда встречаются, имеют еще один выход», — сказал Сэндлер.

      Проблема трансгендерных свиданий Гриндра|Дэвид Левсли|9 января, 2015|DAILY BEAST

    • И он исчез, и скрылся из виду на быстром скаку Бенито, прежде чем опомнился отец Гаспара.

      Рамона|Хелен Хант Джексон

    • Большинство мужчин вскочили, схватили копья или ножи и бросились прочь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *