Лазанью: 12 рецептов лазаньи от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

12 рецептов лазаньи от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сочная аппетитная лазанья никогда не выходит из моды! Это блюдо на все времена, оно с легкостью может стать и обедом, и ужином, а если приготовить лазанью с особой изюминкой, гости будут в восторге. Мир кулинарии так и пестрит разнообразием рецептов. Меняются ингредиенты для основы, соусы, наполнение лазаньи, но неизменной остается любовь к этому поистине семейному блюду. Смотрите нашу подборку проверенных рецептов и готовьте с удовольствием!

Лазанья с соусом бешамель

Оригинальный рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой оценят даже самые искушенные кулинары. Классический бешамель гармонично дополнит блюдо. Если соус получится с комочками, просто протрите его через сито.

Подробный рецепт.

Лазанья

Еще один рецепт классической лазаньи, но с более простым и доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в интернете и хранить до подходящего случая.

Подробный рецепт. 

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Нежная лазанья со шпинатом и рикоттой понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание воздушного сыра и мягкого припущенного шпината просто идеально.

Подробный рецепт.

Лазанья по-флорентийски

Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Все будут в восторге!

Подробный рецепт.

Лазанья с мясным соусом и томатами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь особенное, удивите домашних сытной лазаньей с помидорами. Мясной и сливочный соусы, свежий базилик, томаты — просто объедение!

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

В составе этой лазаньи — нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Подробный рецепт.

Лазанья с карамелизированной тыквой

Нежная, сочная и ароматная лазанья с тыквой. Для большего контраста можно использовать листы лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Лазанья с уткой

Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!

Подробный рецепт.

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей. Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. Перед подачей на стол немного остудите.

Подробный рецепт.

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Если вы любите эксперименты, приготовьте оригинальную лазанью из цукини с рикоттой и соусом песто от Юлии Высоцкой. Сыр можно заменить жирным творогом. Дополните блюдо вялеными томатами и базиликом.

Подробный рецепт.

Лазанья с тыквой и шпинатом

Еще один оригинальный рецепт от ведущей. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, если хочется сделать лазанью еще более яркой, можно перед запеканием слегка полить тыкву кленовым сиропом или жидким медом — у нее появится аппетитная карамельная корочка!

Подробный рецепт.

Ягодно-творожная лазанья

Кто сказал, что лазанья не может быть сладкой? Автор рецепта предлагает сделать блюдо с нежным творогом и ягодами. Подойдут и замороженные, выбирайте на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами. Удивляйте своих близких!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить лазанью: готовим любимую классику итальянцев

Я здесь: Главная ›

Творчество

Рецепты

Основные блюда

› Лазанья: готовим любимую классику итальянцев

Основные блюда

«Когда уровень лазаньи в моем организме становится слишком низким, я становлюсь злым!». Вспомнил? Да это же слова знаменитого кота Гарфилда — самого большого в мире любителя лазаньи. Давай приготовим это блюдо вместе и узнаем, за что же его так полюбил американский персонаж?

019 т.0

Италия — страна гастрономического наслаждения

. Вкусные блюда с пряностями и травами, благородные сыры и изысканные десерты — часть жизни каждого истинного итальянца. В этой стране еда — настоящий культ. И если бы Ты жил в Италии, то знакомые каждый раз спрашивали б не «Как дела?», а «Что ты сегодня ел?».

И наиболее обожаемое блюдо жителей солнечной страны — паста. Итальянцы различают 500 ее видов! Тальятелле, карбонара, ригатони, тубетти, кампанелла, букатини, каватаппи, диталини…

Все эти названия распознают, наверное, только сами итальянцы. Но лазанья — эту пасту знают и любят во всем мире!

Это слово имеет два значения. Во-первых, лазанья — это макаронные изделия в виде больших плоских квадратов или прямоугольников. Они выглядят вот так:

А во-вторых, так именуют традиционное итальянское блюдо, которое из этих листов готовят.

Лазанья — знаменитая фаворитка итальянцев среди других блюд. Несколько слоев тонкой яичной пасты, начиненные фаршем и овощами; а сверху — приятная хрустящая корочка из сыра. Вот что итальянцы готовы есть каждый день и она им ни за что не надоест!

Мини-экскурс в историю, или Действительно ли лазанья — «итальянка»?

Хотя лазанью считают блюдом национальной кухни Италии, но до сих пор не развязан вопрос: кто же ее автор. За право называться первооткрывателем рецепта с Италией борются Англия и Скандинавия.

Англичане уверены, что блюдом, похожим на современную лазанью, наслаждался еще король Ричард II.

Правда, называлось оно тогда по-другому — лазан. Инструкция по приготовлению сохранилась: она записана в старейшем сборнике средневековых английских рецептов XIV ст. под названием «The Forme of Cury» (в переводе с диалектного английского — «Способы приготовления еды»). Ее автор — главный повар короля Ричарда.

Фрагмент из поваренной книги «Способы приготовления еды», которая хранится в Британском музее.

Скандинавы настаивают на своем: рецепт лазаньи стал известным во времена викингов. Тогда блюдо готовили так: брали несколько хлебных лепешек и на каждый выкладывали слой мясного соуса и сыра.

Варяги (так называли викингов на Руси) вошли в историю как жестокие завоеватели. Они были крепкие телом и легко орудовали тяжелым мечом. Викинги ели только два раза в день: их блюда были сытными и простыми. Среди таких действительно могла быть и прародственница лазаньи.

Но итальянцы и слышать не хотят никаких доказательств в пользу англичан или скандинавов. Они твердо заявляют, что те готовили похожие, но абсолютно другие блюда, не имеющие ничего общего с итальянской лазаньей.

Хотя внутри самой страны также не утихают споры по поводу того, в каком же городе впервые было приготовлено это блюдо.

Часть итальянцев убеждена, что настоящий «рецепт-предок» современной лазаньи — тот, который находится в рукописи XIV ст., найденной в окрестностях Неаполя, города на юге Италии. В ней описан рецепт слоеного пирога с сыром, который наиболее похож на вариант приготовления лазаньи. Для этого блюда отваривали несколько тоненьких листов теста. Потом их приправляли специями и делали начинку с сыра.

Фрагмент из книги «Liber de Coquina» (с латыни — «Книга о кулинарии»), найденной в Неаполе. Автор неизвестен.

Другие склонны верить жителям Болоньи, которые убеждают: рецепт лазаньи изобрели именно здесь. Подтверждает это вот какой факт. В городе было найдено исторический документ — официальный реестр правовых сделок Болоньи с 1265 до 1436 года. Некоторые страницы были не заполнены, поэтому их использовали, чтобы записывать афоризмы, народные стихотворения и рецепты. Здесь было и упоминание о лазанье.

Как бы там ни было, блюдо считается все же итальянским. Во всех регионах и провинциях страны не найдется двух одинаковых его рецептов. У каждой семьи — он свой, который оберегается и передается из поколения в поколение.

Рецепт классической лазаньи

Очень долго лазанью в Италии готовили только с сыром, поскольку этот продукт был дешевым, а потому — доступным каждому. И только со временем как начинку начали использовать мясной фарш. Сегодня же блюдо существует во множестве вариаций: с грибами, овощами, морепродуктами… Но самая популярная — это традиционная и давно известная мясная лазанья.

И сейчас я расскажу Тебе, как приготовить классическую лазанью с соусом болоньезе и бешамель. Что означают эти изысканные названия, я объясню Тебе в процессе. Готов? Тогда за работу!

Какие продукты подготовить?
  • Листы лазаньи — 250 г (около 12 шт.).

Для соуса болоньезе:

  • говяжий (или свиной) фарш — 350 г;
  • ветчина — 150 г;

Не обязательно сочетать эти два вида мяса. Ты можешь приготовить лазанью, взяв 500 г только говяжьего или только свиного фарша.

  • луковица (большая) — 1 шт.;
  • томатное пюре — 100 г;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • сыр твердый — 250 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 700 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Оливковое масло — для смазывания формы.

Этап 1. Готовим мясной соус болоньезе

Этот соус из фарша получил название по наименованию своей Родины — итальянского города Болоньи. Болонцы обожают болоньезе и подают его вместе с пастой тальятелле или используют для лазаньи.

С этой начинки мы и начнем приготовление нашего блюда.

Шаг 1. Томатное пюре, указанное в рецепте, не обязательно должно быть купленным. Если в магазине Тебе не удалось найти этот продукт, приготовь его самостоятельно. Возьми несколько хорошо вымытых помидоров (3–4 в зависимости от их размера) и сделай с одной стороны Х-образные надрезы.

Помести плоды в кипящую воду на 5 минут, а затем — на столько же в холодную (отлично, если Ты добавишь в нее лед).

Этот процесс называется бланшированием и помогает легко снять кожицу с помидоров. Уже убедился, Друг? 🙂

Очищенные помидоры пропусти через мясорубку или воспользуйся блендером. Готово!

Шаг 2. Подготовь глубокую сковородку и налей в нее оливковое масло.

Пока оно будет нагреваться, очисти от шелухи луковицу и измельчи ее на небольшие кубики. Поджарь до золотистого цвета.

Шаг 3. Как только Ты выложишь лук на сковородку, возьмись за морковь. Почисть ее и натри на терке. Также измельчи сельдерей. Добавь овощи к луку, перемешай и готовь около 5 минут.

Шаг 4. Время подготовить фарш: выложи его в глубокую тарелку, добавь соль, перец, а также итальянские травы, перемешай. Нарежь на тонкие полоски ветчину. Выложи мясо на сковородку, соединив с овощами. Жарь все в течение 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Шаг 5. Прекрасно! Теперь у Тебя есть время, чтобы подготовить оставшиеся ингредиенты. Нарежь на маленькие кубики два помидора и измельчи один зубчик чеснока. Когда фарш уже полуготовый, добавь к нему эти компоненты, а также томатное пюре (в этом рецепте оно магазинное).

Готовь еще 10 минут.

Этап 2. На очереди — соус бешамель

Бешамель — звучит так элегантно, как имя француженки. Кто знает, возможно, этот соус действительно имеет французское, а не итальянское происхождение. И такая версия действительно существует: якобы автор бешамеля — один из поваров французского короля Людовика XIV. По другой теории — соус все-таки придумали итальянцы, а во Францию его привезла Екатерина Медичи, когда вышла замуж за короля Франции Генриха.

Итак, продолжаем готовить нашу лазанью!

Шаг 1. В сотейник выкладываем сливочное масло. Ждем, пока оно растает.

Шаг 2. Добавляем муку. Варим около 2–3 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это мы готовим ру — специальный соус, который послужит загустителем для бешамеля.

Шаг 3. В отдельной кастрюльке подогрей молоко, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой влей его в ру. Постоянно помешивая, вари до тех пор, пока соус не станет густым. Он не должен закипеть, поэтому следи, чтобы огонь был не слишком большим. Когда увидишь, что бешамель стал похож на сметану, добавь мускатный орех и сними сотейник с огня.

Если в приготовленном соусе остались комочки, пропусти его через сито.

Этап 3. Выкладываем лазанью

Шаг 1. Листы лазаньи отвари в подсоленной воде. Затем отбрось пасту через дуршлаг и промой холодной водой.

Маленький совет. Прежде чем выкладывать пасту в форму, прочитай инструкцию на упаковке. Некоторые листы лазаньи уже готовы к запеканию, а некоторые — нужно предварительно отварить, как в этом рецепте.

Шаг 2. Подготовь небольшую форму — примерно 20х20 см — и смажь ее оливковым маслом. Выложи первый слой лазаньи в такой последовательности: паста, соус болоньезе, соус бешамель, тертый сыр.

Шаг 3. Пока не закончатся все ингредиенты, повторяй слои. Последний из них должен быть таким: паста, бешамель и сыр.

Шаг 4. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней лазанью примерно 40 минут. Когда сверху появится румянец — блюдо готово. Дай ему постоять 10 минут, ну а потом… нарезай на кусочки — и зови семью на вкуснейший обед!

Лично мне лазанья кажется невероятно вкусной! Все-таки не зря Гарфилд возглашал ей дифирамбы: «Лазанья — это образ жизни. Это часть бытия. Одно из главных достижений человечества. Чем угощали индейцы первых колонистов? Лазаньей. Что кричала толпе Мария-Антуанетта? “Пусть они едят лазанью!”. Что сказал Нил Армстронг, сделав первый шаг на Луне? “Это как маленький кусочек лазаньи!”. Это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища богов».

Читай также:

  • Рецепт настоящего львовского сырника,
  • Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях?

Теги: Праздничные рецепты

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Вкусная калита на Андреевские …

Ежик из фруктов на десерт

Сочный пирог «Сливка»

Оригинальные украшения пасхаль…

Меню для детского Дня рождения

Десерт с бананом на завтрак

Как сделать мороженое пломбир . ..

Забавные рецепты блюд из сосис…

Рецепт куриной лазаньи

Белая лазанья с курицей не оставит равнодушным ни одного гостя. Слоеный со сливочным соусом бешамель, тертым цыпленком и начинкой из рикотты и шпината, он удобен для приготовления заранее и замерзает, как сон.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 января 2023 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Использование курицы-гриль

  • Замена лапши без варки

  • Параметры опережения

О, лазанья. Позвольте мне считать пути! Чтобы добавить к вашему репертуару этого любимого блюда, которое можно приготовить заранее и накормить толпу, томатный соус делает перерыв в пользу белого соуса бешамель. Мы не мечтаем расстаться с любимой классической лазаньей, но макароны с начинкой из шпината и рикотты, тертая курица из домашней птицы или птицы, приготовленной на гриле, все вместе в сливочном соусе из пармезана может стать вашим следующим фаворитом. Когда приходит компания, звонит обед или у вас есть момент тяги к лазанье, это одно фантастическое удовольствие для людей.

Лазанья никогда не бывает быстрым ужином в последнюю минуту, но с несколькими хитростями в рукаве вы справитесь с этим без проблем. Подготовьте все компоненты, разложите их на столе и соберите запеканку. Аккуратность и организованность — ваш ключ к успеху без выгорания!

Просто Рецепты / Чувак, который Кукз

Экономьте время и используйте гриль-птицу

Чтобы упростить процесс, вместо того, чтобы готовить собственную курицу, купите уже приготовленную куриную грудку или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. (Обратите внимание, что, если вы предпочитаете, приготовление собственной грудки занимает очень мало времени и может быть выполнено, пока вы готовите все остальные компоненты. Приготовление куриных грудок с кожей и костями гарантирует, что мясо будет нежным и сочным.)

Замена лапши без варки

В моем рецепте я призываю к обычной лапше для лазаньи. Вы можете использовать лапшу, не требующую варки, для большего удовольствия, но с одной оговоркой. Они полагаются на влагу в соусе, чтобы смягчить их. Без достаточного количества жидкости в соусе они могут оказаться хрустящими, а не мягкими и аппетитными. Поскольку в этой лазанье мы используем бешамель, лучше всего замочить лапшу без варки в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда будете собирать лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Неплотно накройте блюдо фольгой на первые 30 минут, чтобы лапша могла размякнуть в соусе. Затем снимите фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.

Простые рецепты / Салли Варгас

Варианты приготовления лазаньи с заваркой

  • Заготовка с заготовкой 1: Приготовьте компоненты и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Начинку, соус, курицу и тертый сыр можно приготовить за два дня до подачи. Храните их в холодильнике. Разогрейте соус, так как в холодном состоянии он загустеет, и соберите лазанью непосредственно перед тем, как вы будете готовы выпекать лазанью. Никогда не смешивайте горячие и холодные ингредиенты, если только вы не ставите их прямо в духовку.
  • Подготовка 2: Соберите и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Соберите всю лазанью и охладите ее в форме для запекания, покрытой пластиком или фольгой. Вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут, чтобы полностью нагреть его.
  • Подготовка 3: Соберите лазанью и заморозьте ее в форме для запекания. Накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу с формы для запекания и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бортиками и запекайте около 1 1/2 часа или пока оно не станет горячим. В течение последних 20 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.

Простые рецепты / Салли Варгас

Противни и противни для лазаньи

  • Сковорода для лазаньи
  • Буханка для лазаньи
  • Лазанья с четырьмя сырами
  • Классическая лазанья
  • Лазанья с курицей Баффало

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 110 мин

порций 8 до 12 порций

Если вы не хотите готовить курицу самостоятельно, вы можете использовать уже приготовленные куриные грудки или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. Всего вам понадобится от 2 1/2 до 3 чашек.

Чтобы использовать лапшу без варки, замочите ее в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда будете собирать лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Неплотно накройте блюдо фольгой на первые 30 минут, чтобы лапша могла размякнуть в соусе. Затем снимите фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.

Для курицы

  • 2 половинки куриных грудок с костями и кожей на костях (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 толстых ломтика желтого лука

  • 1 лавровый лист

Для начинки

  • 10 унций свежих листьев молодого шпината

  • 1 фунт (2 чашки) рикотты из цельного молока

  • 2 унции (1 чашка) мелко натертого свежего пармезана

  • 1 большое яйцо

  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1/8 чайной ложки цельного тертого мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)

Для соуса

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 8 столовых ложек муки общего назначения

  • 4 чашки цельного холодного молока из холодильника

  • 2 унции (1 чашка) свеженатертого пармезана

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для макарон

  • 5-6 литров воды

  • 2 столовые ложки соли

  • 12 (около 3/4 фунта) сухой лапши для лазаньи (кроме лапши, не требующей варки)

  • 6 унций (1 1/2 чашки) тертой моцареллы

  • Форма для выпечки размером 9x13x3 дюйма
  1. Приготовить и нарезать курицу:

    В большую кастрюлю положите куриные грудки. Они должны плотно прилегать к сковороде. Добавьте 1 чайную ложку соли, а также нарезанный лук и лавровый лист и достаточное количество воды, чтобы покрыть на 1/2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять 25-30 минут или пока термометр мгновенного действия не покажет 160 градусов в центре грудки.

    Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Удалите кожу и кости и нарежьте курицу. У вас должно получиться от 2 1/2 до 3 чашек.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Приготовить и нарезать шпинат:

    В большой сковороде смешайте шпинат с 2 столовыми ложками воды и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, переворачивая листья щипцами, пока они не завянут. Дайте остыть.

    Когда шпинат достаточно остынет, положите его на чистое кухонное полотенце и сверните полотенцем. Выжмите как можно больше влаги. Положите шпинат на разделочную доску и мелко нарежьте.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Сделать начинку:

    В большой миске смешайте рикотту и нарезанный шпинат. Смешайте яйцо, пармезан, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Сделать соус:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Смесь должна быть бледно-золотистого цвета, совсем не коричневого цвета. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо перемешайте. Продолжайте постепенно взбивать молоко, примерно по 1 стакану за раз, и доведите до слабого кипения. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока в соусе не исчезнет привкус сырой муки.

    Добавьте сыр пармезан, соль и перец. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли или перца.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Приготовить лапшу для лазаньи:

    В кастрюле объемом 6 литров или больше доведите до кипения 5–6 литров воды. Добавьте лапшу и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, обычно от 8 до 9 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Верните их в кастрюлю и залейте холодной водой до тех пор, пока они не понадобятся.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  6. Разогрейте духовку:

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.

  7. Соберите лазанью:

    На дно формы для выпечки размером 9 x 13 x 3 дюйма распределите 1/2 стакана соуса.

    Расстелите чистое кухонное полотенце на противне или столешнице. Достаньте из кастрюли несколько листов лазаньи и положите их на полотенце, чтобы они стекали. Повторите с оставшейся лапшой по мере ее использования.

    Положите 4 полоски лапши поверх соуса в форму для запекания. Выложить и распределить половину начинки поверх лапши. Выложите половину курицы поверх начинки и смажьте 1 стаканом соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *