Лазанья с шампиньонами: Лазанья с мясом и грибами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

  • Шаг 2:

    Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

  • Шаг 3:

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4:

    Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

  • Шаг 5:

    Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  • Шаг 7:

    Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  • Шаг 8:

    Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

  • Шаг 9:

    Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

  • Шаг 10:

    Следующим слоем выложить часть грибов.

  • Шаг 11:

    Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

  • Шаг 12:

    Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  • Шаг 13:

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

  • Шаг 14:

    Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

  • Лазанья с грибами — подробный рецепт с пошаговыми фото

    Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

    Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

    Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

    В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

    Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

    Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

    В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

    Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

    Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

    Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

    Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Лазанья с грибами и шпинатом

    Лазанья с грибами и шпинатом — очередное чудо моих кулинарных способностей. Это самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала, честное слово! Нежная начинка, хрустящая корочка и тягучий сыр — это волшебное сочетание, приводящее вкусовые рецепторы к наслаждению, а душу — в восторг. Когда-то я уже готовила Лазанью болоньезе, однако эта лазанья превзошла все ожидания. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно. Итак, домашняя 

    Лазанья с грибами и шпинатом.

    Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками.А шампиньоны — сначала напополам, а затем тонкими пластинами. Чистим чеснок и мелко нарезаем.Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.В это время моем и сушим шпинат. Вот такая большая гора получится.Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.Готовим соус Бешамель. Как это делать, я уже рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду. Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.Кладем листы Лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной.Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.Сверху щедро посыпаем Пармезаном или другим твердым сыром.Сверху кладем еще листы Лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.Сверху крошим творожный сыр.Посыпаем твердым сыром Пармезан.Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.Распределяем в последний раз соус Бешамель.И присыпаем его твердым сыром Пармезан. Очень щедро.Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить Лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки. Теперь вы знаете, как приготовить Лазанью в домашних условиях.Домашняя 

    Лазанья с грибами и шпинатом
     готова. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.Наслаждайтесь вашей едой!

    Картофельная лазанья рецепт с фото, как приготовить картофельную «лазанью» с грибами

    Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

    Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

    Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

    Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

    В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

    Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

    Готовую картошку слить.

    Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

    Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

    Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

    Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

    Посыпаем сыром.

    Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

    Снова картофель.

    Распределяем оставшийся соус.

    Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.

    Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Анна Уильямс

    Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 5 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 10 — 12

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Соус Болоньезе

    • 1 ст. сушеных белых грибов
    • 300 гр. свежих шампиньонов
    • 2 моркови, разрезать каждую на 4 части
    • 2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 4 части
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. свежей петрушки
    • 170 гр. сыровяленой ветчины (Прошутто, Пармская, Хамон), нарезать крупными кусочками
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
    • 450 гр. свиного фарша
    • 2 ст. белого сухого вина
    • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
    • 1 большая луковица, порубить
    • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
    • 2 лавровых листа
    • Крупная соль
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • 1/2 ст. коньяка или бренди
    • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (сан-марцано или черри)

    Соус Бешамель

    • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
    • 1/2 ст. и 1 ст. л. пшеничной муки
    • 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 6 ст. молока

    Лазанья

    • Крупная соль
    • 400 — 600 гр. пластин пасты лазаньи
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
    • 350 гр. пармезана, крупно натереть (2 — 3 ст.)
    • 450 гр. сыра моцарелла или фонтина, крупно натереть (4 — 5 ст.)

    Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, ветчина сыровяленая, фарш говяжий, фарш свиной, вино белое, лук репчатый, розмарин, коньяк, томаты черри, паста лазанья, сыр пармезан, сыр моцарелла

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовить соус болоньезе: Залить белые грибы 2 ст. горячей воды и оставить на 30 мин., до размягчения. Достать грибы из воды, жидкость оставить.
    2. Измельчить в кухонном комбайне белые грибы и шампиньоны, переложить в миску. Добавить в кухонный комбайн морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и ветчину, мелко измельчить.

    3. Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить по отдельности говяжий и свиной фарш, разминая мясо деревянной лопаткой, в течение 6 — 8 мин. Переложить фарш в миску. Влить в сковороду вино и немного прокипятить, очищая сковороду от приставших кусочков мяса. Перелить жидкость в миску с фаршем.
    4. Растопить сливочное масло в той же сковороде; добавить лук, измельченную в кухонном комбайне морковную смесь, розмарин, лавровые листья, 2 ч. л. соли и обжарить в течение 12 — 15 мин. Добавить томатную пасту, грибы и продолжать готовить, помешивая, в течение 8 мин.
    5. Вернуть фарш в сковороду. Добавить коньяк и готовить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 5 мин. Добавить 2 ст. воды, оставшуюся грибную жидкость и маринованные помидоры вместе с рассолом. Тушить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 2 ч. 30 мин. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты и полностью охладить.
    6. Тем временем приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло при средней температуре в отдельной сковороде. Добавить муку, мускатный орех, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца; пассеровать, помешивая, 2 — 3 мин. Влить молоко и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 5 — 10 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать варить, изредка помешивая, еще 10 мин.
    7. Собрать лазанью: Разогреть духовку до 200°С. В широкой кастрюле довести до кипения соленую воду. Заполнить большую чашу водой со льдом. Уложить в противень влажное кухонное полотенце. Отварить листы лазаньи в кипящей воде не большими партиями в течение 4 мин., перекладывая в воду со льдом. Во время приготовления держать листы лазаньи на подготовленном противне, прикрыв влажным полотенцем.
    8. Смазать сливочным маслом прямоугольную (28 на 33 см.) форму для запекания. Распределить по дну формы 1/2 ст. соуса болоньезе. Выложить в один слой листы лазаньи, затем посыпать 1/3 ст. пармезана и 2/3 ст. моцареллы.

      Распределить сверху 1,5 ст. соуса болоньезе и покрыть 1 ст. соуса бешамель. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом бешамель. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и моцареллой. С помощью ножа, подвернуть края теста внутрь формы.


    9. Поместить форму с лазаньей на противень и запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 40 мин. Достать лазанью из духовки и выдержать в течение 30 мин., затем разрезать на порции.
    Категории:

    Лазанья с грибами и сыром

    Устали от итальянских ресторанов? Ну что ж, придется готовить лазанью в домашних условиях. Времени она займет немало. Тесто, соус бешамель, начинка – все это требует внимания и хлопот. И все же лазанья – это настолько притягательно, вкусно и аристократично, что повозиться иногда стоит. Сегодня мы попытаемся не только облегчить вам эту задачу, использовав готовые листы для лазаньи, но и предложить рецепт вегетарианской лазаньи. В качестве начинки у нас — шампиньоны. Но можно взять и белые грибы, и лисички. Далее – подробно, пошагово и с фото.

    Что нам потребуется

    • листы для лазаньи — 9 шт.;
    • моцарелла — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • грибы (шампиньоны) — 500г

    Для соуса бешамель:

     

    • мука — 1 ст.л.;
    • молоко — 1,5 стакана;
    • масло сливочное — 1 ст.л.;
    • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

     

    4-6 порций

    Как приготовить лазанью с грибами

     

    1. Лук мелко нарежем, обжарим на растительном масле. Добавим к луку грибы, нарезанные пластинками. Посолим, поперчим, жарим до готовности грибов.
    2. В кастрюльке с толстым дном растопим масло, обжарим 1 ст.л. муки (с горкой).
    3. Вольем в кастрюльку молоко, хорошо размешаем, чтобы избавиться от комочков. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Добавим мускатный орех.
    4. На дно прямоугольной или квадратной формы наливаем 1/3 соуса, кладем 3 пластины для лазаньи.
    5. Выкладываем половину обжаренных грибов.
    6. Сыр натираем на крупной терке. 1/3 частью сыра присыпаем грибы, поливаем соусом.
    7. Повторяем еще по слою пасты для лазаньи, шампиньонов и сыра.
    8. Закрываем начинку оставшимися тремя листами, поливаем соусом и присыпаем оставшейся частью сыра.
    9. Выпекаем лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

     

    Когда немного остынет, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью как самостоятельное блюдо.

    Автор: Ирина Еремеева

    Нюансы приготовления:

    Чтобы бешамель получился без комочков и однородной текстуры, в процессе приготовления перетрем его через сито.

    Пасту для лазаньи лучше приобретать ту, которую не нужно варить. Она размягчится за счет соуса и начинки из грибов. Однако если вы опасаетесь, что лазанья выйдет сухой, можете пробланшировать полуфабрикаты.

    Еще один совет для ленивой лазаньи. Если в вашей местности не продаются готовые пластины, их можно заменить тонким армянским лавашем, который следует укладывать в два слоя. Он отлично напитывает влагу, получается мягким, режется легко, выглядит эстетично.

    Начинка. Классикой жанра все же принято считать лазанью с мясным фаршем. Но коль уж сегодня у нас грибы, предлагаем комбинировать их с мясом. Грибная прослойка не обязательно должна быть моно-начинкой. Из комбинированных хороши сочетания с курицей, индейкой или ветчиной. Они обладают ярким вкусом, сытны и праздничны. Упражняясь с начинками, не забудьте и про овощную. С баклажанами и болгарским перцем будет очень вкусно.

    Если вы все же хотите приготовить настоящую постную лазанью, вполне можно отказаться от молочного соуса, добавив терпкий томатный соус, приправленный итальянскими травами, или перекрученные на мясорубке помидоры. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось хорошо пропитанным, сочным.

    И еще один совет непосредственно от итальянской хозяйки. В ожидании гостей ли, для домашнего ли обеда, она всегда готовит лазанью накануне — просто ставит ее на ночь в холодильник. Это не только удобно, утверждает итальянка, но и само блюдо получается намного вкуснее. Да и нарезается на порции оно значительно лучше.

    Подавать лазанью можно как в форме для запекания, так и в нарезанном виде. Классическими считаются порции примерно 10х10 см. Лучшей закуской будет свежий овощной салатик с большим количеством зелени.

    Кстати, вот для вас несколько вариантов итальянского салата «Панцанелла»:

    Если вы никогда не готовили лазанью, время решиться, наконец!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Лазанья с фаршем и грибами

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 2 стакана муки, 
    • 3 яйца, 
    • 1 ч. л. соли, 
    • вода, 

    Начинка:

    • 250 г фарша, 
    • 200 г шампиньонов, 
    • 1 луковица, 
    • 2 зубчика чеснока, 
    • 1 помидор, 
    • 1 болгарский перец, 
    • 1 морковка, 
    • томатная паста, 
    • 150 г сыра, 
    • соль, 
    • черный перец, 
    • базилик, орегано и прочие травки, 

    Белый соус (бешамель):

    • 50 г сливочного масла, 
    • 0,5 л молока, 
    • 2 ст.л. муки, 
    • перец, лавровый лист.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Тесто для листов лазаньи:
      Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
    2. Начинка для лазаньи:
      Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. 
      Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
    3. Бешамель:
      Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
    4. Дно формы смазываем бешамелем. 
    5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. 
    6. Посыпаем сыром. 
    7. Затем второй лист теста. 
    8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами! 
    9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. 
    10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. 
    11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Вегетарианская лазанья {Любимая всеми!}

    Удача в горшке? Большая толпа? Рассмотрим вегетарианскую лазанью

    .

    Собираетесь на праздники большой компанией? Вы записались принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью. Он сытный, сытный и накормит множество людей.

    Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — для каждого обеда, для каждого праздничного застолья. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть — не могли бы вы принести ее?»

    И вы будете немного раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.

    Элиза Бауэр

    Вегетарианская лазанья для всех

    Теперь вы можете спросить, а почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезна во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь понять, что подать кузену Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.

    Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас все еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать оставшуюся индейку на каждый прием пищи.

    Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, поскольку она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться на несколько секунд вместе с вегетарианцами.

    Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лазаньи

    • Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
    • Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
    • Используйте высококачественный томатный соус, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
    • Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.

    Как хранить и разогревать остатки

    Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не станет пузырящимся.

    • Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. В нашем рецепте лазаньи.

    Любите лазанью? Вот еще 5:

    Сохрани это

    Первое, что я делаю, чтобы начать делать этот рецепт, — это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева пасты и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус. Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.

    • Для соуса:
    • 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большая чашка нарезанного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще больше, чтобы лапша не прилипала друг к другу
    • 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (например, Мьюир Глен с базиликом)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 столовая ложка сахара
    • Для лазаньи:
    • 2 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать в чистом полотенце от лишней влаги
    • 450 г лапши лазаньи (от 16 до 20 штук)
    • 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1⁄4 фунта тертого сыра пекорино (или пармезана) (около 1 стакана)
    • 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 стаканов)
    1. Жарить грибы:

      Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или среднем огне.Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.

      Посыпьте грибы солью. Грибы зашипят, а затем начнут выделять воду. (Учтите, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)

      Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделайте соус:

      Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он уйдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.

      Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отварить и слить лазанью с лапшой:

      Когда соус закипит, посолите кипящую воду для макарон и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна сильно закипеть.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке с лапшой. Готовить без крышки при сильном кипении.

      Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно разделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

      Элиза Бауэр

      Приготовьте пару больших противней или противней, намазав их столовой ложкой оливкового масла.

      Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это поможет предотвратить прилипание друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.

      Элиза Бауэр
    4. Собрать лазанью:

      Выключите огонь на плите для соуса. Разогрейте духовку до 350 ° F.

      Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (предпочтительно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)

      Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка перекрывая друг друга. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которых можно было бы глотать.)

      Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выжатого шпината поверх рикотты.

      Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.

      Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Повторяющиеся слои:

      Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Выложите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.

      Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Накрыть фольгой и выпечь:

      Вытяните достаточно большой лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (на ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.

      Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.

      Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лазанья с грибами — Домашний вкус Вали

    У меня есть самый простой и вкус лучший рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Он состоит из очень простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой.Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье!

    Лазанья — одно из любимых блюд нашей семьи в воскресенье после церкви. У большинства из нас есть программируемые духовки на кухнях, которые можно запрограммировать, когда духовка должна начинать и заканчивать время приготовления.

    Это именно то, что я делаю! Я делаю лазанью в субботу вечером и охлаждаю ее. На следующее утро, прежде чем мы пойдем в церковь, я программирую духовку на время начала и время приготовления, к тому времени, когда мы получим из церкви свежую и горячую лазанью, чтобы насладиться ею.Надеюсь, он станет любимцем вашей семьи! 🙂

    Состав
    • Говядина — Мне нравится использовать мясо хорошего качества, желательно приобретенное у местного мясника. Или я получаю это только в Costco.
    • Гриб — Я предпочитаю органические грибы, так как они даже имеют восхитительный вкус по сравнению с обычными. Поскольку грибы содержат более двенадцати различных видов минералов и витаминов, а моя семья любит грибы, я готовлю этот рецепт лазаньи, загруженный ими, но вы можете сократить его вдвое, если хотите.
    • Творог — Я использовал консистенцию 2% жира, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
    • Сыр Моцарелла — Я использовал 1,5 фунта сыра для рецепта, потому что мы любим лазанью, чтобы она была сырной, но вы можете уменьшить до фунта.
    • Lasagna Pasta — вы можете использовать макароны любой марки, которые вам нравятся.
    • Томатный соус и паста — так как соус придает лазанье огромное усиление вкуса, я предпочитаю использовать органические.Если вы покупаете его оптом в Costco, в долгосрочной перспективе он окажется очень доступным.
    • Оливковое масло — Я слишком люблю оливковое масло и использую его почти во всем.
    • Приправа — когда дело доходит до выбора приправы, посмотрите на список ингредиентов, нет дополнительных добавок или консервантов.
    Инструкции

    Я никогда не покупаю какой-либо фарш, но делаю его самостоятельно, посмотрите, как ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и ополаскивать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красной краской.

    Сначала я замачиваю мясо в воде на час, ополаскивая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания (если вы предпочитаете не замачивать мясо, вы можете пропустить этот шаг).

    Подготовьте и отмерьте все сухие ингредиенты. Очистите, промойте грибы, поместите их в ситечко и дайте воде стечь (опять же… это мой способ чистой готовки, и вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете не ополаскивать грибы).

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.Выложить говяжий фарш на горячую сковороду, поджарить мясо (не перемешивать мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе оно превратится в кашицу). Пока мясо обжаривается, нарежьте грибы в сторону, пока они не будут готовы к употреблению.

    Как только мясо достигнет стадии шипения, начните перемешивание мяса. Затем добавьте грибы и продолжайте тушить, пока вода не испарится (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока вода не испарится и мясо и грибы не начнут шипеть, иначе они превратятся в кашицы).

    Как только мясо и грибы начнут шипеть, добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок, приправу Mrs. Dash, морскую соль и черный молотый перец. Сначала смешайте соус и специи, прежде чем добавлять их в мясо и грибы.

    Обжаривайте около 5 минут, снимите с плиты и дайте ему полностью остыть, прежде чем готовить лазанью. Пока мясная смесь остывает, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и нашинкуйте сыр.

    Инструкции по сборке

    Выложите 6 полосок пасты для лазаньи в прямоугольную фарфоровую форму (я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать стекло или сковороду по вашему выбору). Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно разложите.

    Затем равномерно выложить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции.

    Инструкция по выпечке

    Разогрейте духовку до 350 F (180 C).Накройте противень противнем (я предпочитаю накрыть противнем вместо фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к плавленому сыру).

    Выпекайте лазанью на средней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и весь сыр не расплавится.

    Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете это заранее, вам нужно накрыть сковороду пищевой пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее высыхание.Вы также можете разделить это на две керамические формы меньшего размера (если эта порция слишком велика для вашей семьи), испечь одну и заморозить на потом.

    Если вы сделаете рецепт Лазанья с грибами , поделитесь со мной фотографией на Facebook , Instagram или Pinterest . Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ????

    Лазанья с грибами

    У меня есть самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Он состоит из очень простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой.Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье!

    Ключевое слово: легкий рецепт, для всей семьи, для детей, лазанья с грибами, готовый рецепт

    Количество порций: 12

    Автор: Валя из Валинского вкуса домашнего очага

    Состав

    • 3 фунты. (1,4 кг) — говядина
    • 2 фунты.(907 г) — грибы
    • 1.5 фунты. (680 г) — сыр моцарелла
    • 15 унция $ 12.99 (425 г) — органический томатный соус
    • 6 унция $ 12.99 (170 г) — томатная паста органического происхождения
    • 1 ст. — органическая итальянская приправа
    • 1 чайная ложка- чесночная соль
    • 1/4 чайная ложка — перец черный молотый
    • 1 чайная ложка — смесь приправ миссис Дэш
    • 16 унция $ 12.99 (454 г) — творог
    • 1 ст. — соль и 1 ч. — для приготовления пасты или по вкусу
    • 12 полоски — паста лазанья
    • 3 ст.- оливковое масло экстра светлое и 1 ст. для приготовления пасты

    Инструкции

    1. Я никогда не покупаю мясной фарш. Я делаю это самостоятельно, посмотрите как ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и ополаскивать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красной краской.

    2. Сначала я замачиваю мясо в воде на час, ополаскивая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания (если вы предпочитаете не замачивать мясо, вы можете пропустить этот шаг).

    3. Подготовьте и отмерьте все сухие ингредиенты. Очистите, промойте грибы, поместите их в ситечко и дайте воде стечь (опять же… это мой способ чистой готовки, и вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете не ополаскивать грибы).

    4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите говяжий фарш на горячую сковороду, обжарьте мясо (не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в пюре).Пока мясо обжаривается, нарежьте грибы в сторону, пока они не будут готовы к употреблению.

    5. Как только мясо достигнет стадии шипения, начните перемешивание мяса. Затем добавьте грибы и продолжайте тушить, пока вода не испарится (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока вода не испарится и мясо и грибы не начнут шипеть, иначе превратится в пюре).

    6. Как только мясо и грибы начнут шипеть, добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок, Mrs.Добавьте приправы, морскую соль и черный молотый перец. Сначала смешайте соус и специи, прежде чем добавлять их в мясо и грибы.

    7. Обжаривайте около 5 минут, снимите с плиты и дайте ему полностью остыть, прежде чем готовить лазанью.

    8. Пока мясная смесь остывает, сварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и измельчить сыр.

    9. Инструкции по сборке

    10. Выложите 6 полосок пасты для лазаньи в прямоугольную фарфоровую форму (я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать стекло или сковороду по вашему выбору).Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно разложите.

    11. Затем равномерно выложить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции.

    12. Инструкция по выпечке

    13. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем (я предпочитаю накрыть противнем вместо фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к расплавленному сыру).

    14. Выпекайте лазанью на средней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и весь сыр не расплавится.

    15. Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецептам

    Если вы готовите это заранее, вам нужно накрыть сковороду пищевой пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее высыхание.Вы также можете разделить это на две керамические формы меньшего размера (если эта порция слишком велика для вашей семьи), испечь одну и заморозить одну на потом.

    Нужны еще вкусные рецепты УЖИНА? Посмотрите их ЗДЕСЬ !

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    (Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы заказать. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)

    Любите этот рецепт лазаньи с грибами? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Этот рецепт был первоначально опубликован на 14.07.2014 и был обновлен на 22.02.2019 . Я продвинулся далеко вперед в улучшении блога и все еще нахожусь в процессе непрерывного обучения.Действительно ценю вашу поддержку !!!

    Вот сравнение изображения одного и того же рецепта бок о бок.

    Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

    Рецепт лазаньи с говядиной и грибами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    450 гр кремини или белых шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1¼ фунт говяжьего фарша

    1 небольшая луковица, измельченная (около ½ стакана)

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка сушеного орегано

    7 зубчиков чеснока, нарезанных

    ¾ чашка красного вина

    Две банки по 28 унций целых сливовых помидоров, раздавленных руками

    Соус бешамель:

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла

    ½ стакана универсальной муки

    5 стаканов цельного молока

    Щепотка молотого мускатного ореха

    Сливочное масло для лазаньи

    Одна коробка объемом 9 унций сухой лапши с лазаньей без кипячения

    1¼ чашки тертого пармезана

    Рецепт лазаньи с грибами в сковороде | Bon Appétit

  • Сделано сегодня вечером, не читая сначала никаких других обзоров! Вот мои мысли: ни в коем случае не особенным или зрелищным.Это съедобно, но не невероятно. Я опытный повар, и для меня это не слишком много работы для буднего вечера, НО если я собираюсь так много делать в будний вечер, это должно быть интереснее и того стоит. Лично я могу предложить 100 лучших и простых блюд из сливочно-грибной пасты, на которые не нужно так много времени. Кроме того, как утверждают многие, требуется слишком много жидкости. Если хотите попробовать, я бы посоветовал разрезать воду пополам. Плюсы: приготовила на чугунной сковороде (как на фото), ничего не пригорело, лапша приготовилась идеально.Количество соли и трав (не думаю, что это слишком много тимьяна) было правильным. И прикосновение лимона великолепное — на самом деле, я бы удвоил это, если бы вы захотели его попробовать. Это просто немного мягко и опять же, не «удивительно» для объема работы.

    • Chef Mom

    • Los Angeles, CA

    • 3/3/2021

  • Относительно легко приготовить. Используйте свежую лазанью или готовую, как коробку, даже если дорогая лазанья занимает гораздо больше времени и не так хороша.Иногда бывает сложно достать ассортимент свежих грибов, но на его неделе все сложилось вместе, за исключением макарон. Будет лучше знать в следующий раз.

    • Пончики

    • Район Чикаго

    • 18.02.2021

  • Мы нашли это довольно разочаровывающим, следуя рецепту, как написано — несмотря на премиальные ингредиенты, на вкус он был как крем-грибной суп над лапшой. Нас было всего двое, и мы с нетерпением ждали много скучных остатков.ОДНАКО, превратив его в приподнятую запеканку с лапшой из тунца, он потряс! На следующую ночь я смешал две банки тунца, положил сверху немного измельченных картофельных чипсов и снова разогрел их как запеканку. В той формулировке это было 5 звезд. К сожалению, без дополнений я бы дал ему только 3. Отсюда 4-звездочный рейтинг. Когда сделаю еще раз, приготовлю как обычную запеканку.

    • Аноним

    • Вирджиния-Бич, Вирджиния

    • 21.01.2021

  • Это было восхитительно !! Сделать очень просто.Я сделал это в основном по рецепту, и он красиво загустел. У меня были некоторые проблемы с прилипанием лапши ко дну моей чугунной сковороды, но я мог работать лопаткой под ней, чтобы ее ослабить, и не было проблем с «подгоранием». Я сделал одно небольшое дополнение, которое часто использую для грибных блюд. У меня под рукой всегда есть сушеные белые грибы. Я измельчил в кофемолке достаточно, чтобы получить примерно скудную столовую ложку грибного порошка, который я добавлял в грибы, пока они подрумянивались. Молотые белые грибы действительно добавляют соусу больше грибного аромата.

  • Я полностью согласен с тем, что этот рецепт удивительно вкусен и совершенно не подходит для будней. Рад, что я на пенсии, потому что у меня есть время, чтобы сделать это и насладиться этим!

    • Kristie

    • Traverse City, MI

    • 12/17/2020

  • Я и моя семья нашли этот рецепт совершенно восхитительным. Однако «дружеские по будням» не было моим опытом. Это заняло столько же времени, сколько и стандартная лазанья.Сказав это, я, вероятно, сделаю это снова, потому что это так хорошо.

    • Lubu

    • Phoenix, AZ

    • 12/7/2020

  • Жесткий проход. В этом рецепте используется много хороших ингредиентов, но результат разочаровал. Несмотря на использование крем-фреш и цельного молока, соус прилипал к сковороде и ломался, а лапша для лазаньи рвалась, когда я ее перемешивал. Ваши результаты очень сильно зависят от сковороды, которую вы используете, и этот рецепт не предлагает достаточно рекомендаций относительно размера, что, вероятно, объясняет, почему у многих рецензентов были проблемы с тем, что соус не загустел должным образом.Конечный результат не стоит затраченных усилий. Также 2 столовые ложки тимьяна — это слишком много!

    • Эми

    • Сан-Франциско

    • 12/6/2020

  • Этот рецепт выдающийся. Очень сытно и очень сытно. Мой шестилетний ребенок, который не выносит даже взгляда на гриб, ел каждый кусочек! Не в еженедельной ротации из-за количества ступеней и блюд, но определенно стоит потратить время, чтобы готовить примерно раз в месяц. Как утверждали другие обозреватели, соус загустеет дольше 6 минут.Это было больше похоже на 15 минут. Убедитесь, что вы потратили время на то, чтобы разделить лапшу, чтобы соус проник во все укромные уголки и трещинки. Я обязательно сделаю это снова. Мы с женой уже начали придумывать какие-то замены и дополнения, чтобы дополнить его. Одна вещь, которую я хотел бы видеть (а может и нет), — это информация о питании.

    • Кен Миллер

    • Клируотер, Флорида

    • 01.12.2020

  • Изумительный ужин! Я следовал рецепту, как написано, но добавил больше чеснока (потому что я люблю чеснок) и использовал сушеный тимьян (потому что у меня не было свежего).Я сделал это на железной сковороде, и у меня не было проблем с прилипанием пасты ко дну. Соусу потребовалось немного больше времени, чтобы загустеть, но я уверен, что это произошло из-за контроля температуры. Это определенно хранитель и я сделаю еще раз.

    • P Casey

    • Silver Spring MD

    • 18.11.2020

  • Абсолютно восхитительный вкус. Определенно время от времени угощение благодаря огромному количеству молочных продуктов, но я обязательно вернусь к этому.Я снизил свой рейтинг до 4 звезд, потому что, как говорили другие, соусу нужно больше времени, чтобы загустеть. Мне жаль, что я не прочитал комментарии перед приготовлением, потому что у меня на дне сковороды образовалась большая жидкая масса. По-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне нужно будет повторить попытку с этой модификацией, прежде чем я подам его кому-нибудь еще.

  • Мне это понравилось! У меня не было сметаны или крем-фреш, поэтому я заменил цельномолочный греческий йогурт (разбавленный и разбавленный небольшим количеством горячего молока, как указано в примечании вверху этой страницы), и это получилось великолепно.Совершенно снова сделаю!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 16.11.2020

  • Это было восхитительно. Сделано точно так, как указано (за исключением сушеного тимьяна вместо свежего, поэтому количество соответственно уменьшено). Большой хит. Загустение соуса действительно занимает больше времени, чем указано, но, возможно, стоит потратить дополнительно 10 минут. Сделано в форме паэльи le creuset — без прилипаний, много места и красиво для презентации. Однозначно будет достойным повторением!

  • Отличный рецепт! Я добавил карамелизированный лук, который только что приготовил, и не думаю, что смогу сделать рецепт без него.Я думаю, вы также можете добавить немного зелени: может быть, вареный шпинат, брокколи или капуста. Вы можете даже сделать хрустящую капусту, если чувствуете себя остро. Конечно, попробуйте по мере приготовления, чтобы добавить необходимую соль / перец, потому что я думаю, что рецепт требует всего 1,5 чайных ложки. соли, и ей определенно нужно больше. Ушлюсь, друзья мои: этот рецепт определенно является базовым.

    • Эми

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 11/12/2020

  • Это было супер вкусно, но я снизил рейтинг до 4 звезд, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось гораздо больше времени. соус, чем указано в рецепте, и довольно трудоемко проверять, не прилипает ли лапша лазаньи друг к другу.Собственно, в следующий раз я сделаю рецепт с макаронами меньшей формы. Тем не менее, очень вкусно!

    • Аноним

    • Берлин

    • 11.11.2020

  • Сделал это для ужина в будние дни и съел остатки на обед. ПУТЬ к большему количеству тимьяна по моему вкусу даже после уменьшения количества до двух частично полных вместо двух полных столовых ложек. Никаких других ингредиентов я не менял. Лапша слегка подгорела внизу, так как мне было трудно попасть под среднюю лапшу из-за того, как я кладу ее на сковороду.Кислый ручей немного сгустился, но не оказался зернистым. После приготовления он должен стоять дольше, чем указано в инструкции, чтобы он был менее жидким. Когда мы вернулись на 2-е место, это была отличная последовательность. Я бы, наверное, приготовил хрустящую пасту с грибами, которая похожа, а не на эту.

    • Эми Зумба

    • Чикаго, Иллинойс

    • 10.11.2020

  • Кремовая лазанья со шпинатом и грибами

    7 марта 2015 г.

    Это обязательно станет любимцем всей семьи.Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры и может быть приготовлен заранее!

    Большинство моих рецептов можно приготовить за 30 минут или меньше, и они практически не требуют усилий. Но это один из немногих рецептов, который требует времени и немного усилий — но я обещаю вам, оно того стоит.

    В конце концов, этого рецепта достаточно, чтобы накормить армию, он может быть собран заранее, и его можно использовать в морозильной камере. Тройной выигрыш.

    Но одного грибного сливочного соуса уже достаточно, чтобы это взбить.Сливочный соус настолько хорош, что мне, возможно, придется сварить из него суп.

    Но об этом позже. Вот эта лазанья — ну, у вас есть 3 слоя этого эпического сливочного соуса, обилие шпината и все это сырное добро между ними.

    И да, я упоминал о сокращении углеводов перед предстоящей свадьбой, но со вчерашним салатом нам всем нужно немного баланса, не так ли?

    Теперь это блюдо без мяса, но не стесняйтесь добавлять желаемый белок между слоями — фарш из индейки, итальянские колбасы, остатки курицы — решать вам.

    Но оставьте остатки на потом, потому что это одно из тех блюд, которое на следующий день станет еще вкуснее!

    Сливочная лазанья со шпинатом и грибами

    Выход: 12 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Это обязательно станет любимец семьи. Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры и может быть приготовлен заранее!

    Крем-лазанья со шпинатом и грибами

    25 минут 55 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 9 лапши лазаньи
    • 1 упаковка (15 унций) с рикоттой цельного молока
    • 2 упаковки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного
    • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенных на части
    • 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для соуса
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 3 стакана молока комнатной температуры
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Щепотка мускатного ореха
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    3. Постепенно вбить молоко и варить, постоянно взбивая, примерно 2–3 минуты до легкого загустения. Вмешайте базилик, орегано и мускатный орех, пока он не станет ароматным, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
    4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
    5. Намажьте 1 стакан грибного соуса на дно формы для запекания 9 × 13; сверху выложите 3 лапши лазаньи, 1/2 сыра рикотта, 1/2 шпината, 1 стакан сыра моцарелла и 1/4 стакана пармезана. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, грибной соус и сыры. *
    6. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте 2-3 минуты или пока верх не подрумянится. Дайте остыть 15 минут.
    7. Подавать, по желанию, с гарниром из петрушки.

    Примечания:

    * ВПЕРЕДИ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 40 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

    * ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Заморозить до 3-х месяцев. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 90 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.