Лазанья с молоком и фаршем: Лазанья с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Трудно найти человека, равнодушного к итальянской кухне, а многослойная лазанья приобрела популярность по всему миру. В классических рецептах лазаньи, как правило, предусмотрено 6 слоев, но их может быть больше или меньше в зависимости от количества гостей и размера формы. Особую нежность лазанье придает соус бешамель, который готовится на основе молока. Он мягко пропитывает мясную начинку и делает лазанью сочной и сытной.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Мясной фарш350 г
Пармезан150 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Красный лук110 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса бешамель и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло60 г
Молоко400 мл = 400 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Укроп2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более полезным блюдо будет, если сделать домашний фарш самостоятельно и выбрать для его приготовления менее жирные куски говядины, свинины или птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, помойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами.

Шаг 1

Приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянится. Положите к луку мясной фарш, соль, перец и перемешайте. Продолжайте обжаривать на среднем огне. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и вылейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок, прованские травы и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите до испарения половины жидкости.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте лазанью. Смажьте дно формы соусом бешамель и выложите листы теста. Сверху разложите небольшое количество мясной начинки, посыпьте ее тертым сыром и закройте листами лазаньи. Повторите все действия. Завершающие слои — соус бешамель и тертый сыр. Форму с лазаньей поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порционные куски лазаньи нарезанной зеленью укропа.

Лазанья с говяжьим фаршем и соусом белым на молоке простой рецепт пошаговый

Как сделать Лазанью с говяжьим фаршем и соусом белым на молоке в духовке рецепт простой. В моей интерпретации. Тесто готовим дома и все это идеально вкусно на праздник или просто так. По законам жанра и правильного блога рецепты надо выдавать дозировано. Долго вас всех готовить к тому, что скоро будет рецепт, но это не мой метод 😂 Греть интерес, методично смаковать каждый элемент блюда в разные дни, потом ещё день На сборку, день на то, чтобы показать со всех ракурсов и сторон.

Потом — день на повторение и пост, несколько дней, чтобы закрепить результат и радостно жевать каждый день по маленькому кусочку, делиться впечатлениями: моими, моей семьи (каждого отдельно, всех вместе, идеально ещё соседей и друзей позвать), потом показывать отзывы. Так можно один рецепт недели на две растянуть, НО завтра будет новый рецепт 😂 Слишком уж много всего интересного хочу Вам показать. Рада, когда Вам это интересно и вкусно.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Соус мясной
Фарш говяжий 500г
Лук 1шт
Морковь 2шт
Соль/перец по вкусу
Сахар 1/2чл
Томатная паста 1стл
Вода 1 стакан
Прованские травы 1стл

Соус белый
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 г
мука 50 г
соль/перец по вкусу
мускатный орех щепотка (настоятельно рекомендую)

Тесто
мука 450г
яйцо 1 шт
вода 210 мл
соль щепотка

1. Замесить крутое, эластичное тесто и оставить в пакете в комнатной температуре на 30 минут. Теста хватает на две порции лазаньи (то есть надо мясной соус и белый увеличить на два и взять форму размером 45х30см) или из оставшегося можно налепить пельмени. Это тесто идеально для ручной раскатки и лепки. Приготовление. Соус мясной.

2. Порезать лук и морковь кубиками , слегка обжарить в ложке растительного масла. Добавить Фарш, воду, соль, перец, травки, сахар и томатную пасту. Протушить на среднем огне до готовности. Соус белый (бешамель). Обжарить масло и муку до полного объединения. Влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и загустить.

3. Сборка. Форму смазать маслом. положить слой тонкого теста(тесто делим на части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности). Слой мясного соуса , белый соус, сыр и повторить слои. Самый верхний слой теста смазываем соусом белым и посыпаем сыром. отправляем в духовку разогретую до 180° минут на 30-40.

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Лазанья из тортильи с фаршем с белым соусом

Творожная запеканка с молоком, манкой и курагой

Макароны с говяжьим фаршем, сыром и сливками на сковороде

Молодая картошка в духовке с чесноком с кожурой целиком

Домашняя лазанья с фаршем и сыром с соусом бешамель в духовке

Жареная картошка с фаршем и томатным соусом на сковороде

Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде

Жареные китайские пельмени с фаршем говяжьим на сковороде

Двухъярусные манты с фаршем говяжьим и картофелем

Завтрак из лаваша с фаршем и кукурузой на сковороде

Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель

Спринг роллы из рисовой бумаги, авокадо, огурца, шпината и лосося

Простая лазанья с имбирем и морской солью

Опубликовано:

13 ноября 2020 г. · Изменено: автор: Edinam

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Существует так много возможностей при приготовлении лазаньи. Одни готовятся с бешамелем, другие с сыром рикотта, морепродуктами или даже со шпинатом. Вы даже можете проявить немного творчества, если вам так хочется. Как бы то ни было, лазанья — одна из моих первых любимых вещей, сильно конкурирующая с кенки. Я люблю макароны, во-первых, а во-вторых, сыр тоже очень хорош, поэтому лазанья всегда будет идеальным сочетанием. Этот рецепт представляет собой восхитительную лазанью, приготовленную из говяжьего фарша с шелковистым соусом бешамель, и заставит вас ждать секунды, а может быть, и больше.

Чего я стараюсь избегать, так это слишком большого количества масла в мясном соусе, потому что это делает все блюдо слишком жирным, так как сыр выделяет немного масла, а в бешамель тоже есть масло. Я нахожу лазанью довольно декадентской, поэтому нет необходимости переусердствовать.

Как и Мпортомпортор, я нахожу лазанью очень утешительной, такой едой, которая обнимает вас.

По моему опыту, использование чрезмерно разбавленного соуса из мясного фарша в сочетании с сырыми листами просто излишне продлевает процесс приготовления, поэтому я советую сделать соус немного более жидким, чем если бы вы готовили, скажем, обычную болоньезе. Например.

Мясной соус в сочетании с соусом бешамель гарантирует, что дополнительная жидкость идеально прожарит листы. Но есть и другие способы обойти это. Вы можете использовать листы для лазаньи, которые требуют, чтобы вы приготовили их перед использованием. Вы также можете накрыть лазанью алюминиевой фольгой, как только она отправится в духовку, а затем снять ее, как только лазанья будет приготовлена, и оставить подрумяниваться. Лично я сделал соус немного не слишком густым, и к тому времени, когда ваша лазанья будет полностью приготовлена, вся эта лишняя жидкость исчезнет.

Если по какой-то причине во время приготовления соуса бешамель у вас, к сожалению, получился комковатый соус, просто протрите его через сито. Некоторые рецепты требуют, чтобы молоко было горячим, пока оно добавляется в муку, что помогает снизить вероятность образования комков в соусе. Я обычно использую молоко комнатной температуры или даже иногда холодное молоко, и у меня не было никаких серьезных проблем.

Вот и все, что нужно для этой очень простой лазаньи, которая идеально сочетается с простым салатом.

Рецепт печати

Простая лазанька

Время приготовления15 мин

Время приготовления 1 ЧСС 35 мин.

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 больших помидора
  • белый перец
  • лимонный базилик
  • 80 г сливочного масла
  • 0039 2 столовая ложка муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. Л. Негадного ореха
  • Черные перец. мясо в течение примерно 3 минут, а затем добавить лук и чеснок и жарить еще 2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте томатную смесь.

  • Добавьте немного воды (или говяжьего бульона), чтобы соус не был густым, и дайте покипеть около 20 минут.

  • Приправьте солью и небольшим количеством белого перца.

  • Добавьте лимонный базилик или обычный базилик, варите еще 5 минут и отставьте в сторону.

  • Отложить. Для соуса бешамель растопите сливочное масло, а затем добавьте муку, следя за тем, чтобы она не стала коричневой в течение минуты.

  • Добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Перемешать до однородности и отсутствия комочков.

  • Добавьте в соус бешамель немного мускатного ореха, черного перца и сыра гауда и дайте ему загустеть. Варить 5 минут и отставить в сторону.

  • В стеклянную посуду или противень выложите слой говяжьего соуса, а затем положите листы лазаньи поверх соуса. Добавьте сверху говяжий фарш, соус бешамель и посыпьте сыром пармезан. Повторяйте до тех пор, пока стеклянная посуда не заполнится, убедившись, что на самом верхнем слое находится соус из мясного фарша, бешамель и остатки пармезана сверху.

  • Выпекать 35-45 минут при температуре около 200°C или пока листы не станут мягкими, а сыр не расплавится.

  • Подавать теплыми с небольшим салатом.

  • Взаимодействие с читателями

    Рецепт лазаньи | BBC Good Food

    Для мясного соуса

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь (около 100 г), мелко нарезанная
    • , измельченные зубчики чеснока
    • 040

    • 140g cubetti di pancetta
    • 500g beef mince (we used 10% fat)
    • 500g pork mince or British veal mince
    • 200ml milk
    • 2 x 400g cans chopped tomatoes
    • 2 bay leaves
    • 1 rosemary sprig
    • 2 веточки из тимья
    • 2 чайная ложка сушеные Oregano
    • 2 Кубы говяжьи кубики
    • 500 мл красного вина

    для лазанья

    • около 400 г. 0040

    для белого соуса (Béchamel)

    • 1,5 л. молока
    • 1 лук, густого нарезанного
    • 3 Levels
    • 3 Перевалки
    • 100G
    • 100G Plain Clorkes
    • 100G Butter
    • 100G Plain Clorkes
    • 100G Butter
    • 100G Plain Clorkes
    • 100G
    • Glas Метод
      • ШАГ 1

        Сначала приготовьте соус бешамель. Поместите молоко, лук, лавровый лист и гвоздику в большую кастрюлю и очень осторожно доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 1 час для настаивания.

      • ШАГ 2

        Для мясного соуса смешайте масло, сельдерей, лук, морковь, чеснок и панчетту в другой большой кастрюле. Аккуратно готовьте вместе, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными.

      • ШАГ 3

        Добавьте в фарш из говядины и свинины молоко и нарезанные помидоры. Используя деревянную ложку, перемешайте, разбейте и разомните комочки фарша о стенки кастрюли. Когда фарш в основном раскрошится, добавьте все травы, бульонные кубики и красное вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы дно не прихватывалось.

      • ШАГ 4

        Снимите крышку и варите на медленном огне еще от 30 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным. Вкус и сезон.

      • ШАГ 5

        Чтобы приготовить соус бешамель, процедите молоко через мелкое сито в один или два кувшина. Растопите масло в той же сковороде, затем деревянной ложкой вмешайте муку и готовьте 2 минуты.

      • ШАГ 6

        Понемногу добавляйте процеженное молоко – смесь сначала загустеет до пастообразного состояния, но продолжайте добавлять молоко постепенно, чтобы не было комочков. Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая (если есть комочки, быстро взбейте). Осторожно пузырите в течение нескольких минут, пока не загустеет. Приправить солью, перцем и хорошей теркой мускатного ореха.

      • ШАГ 7

        Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Выложите ложку мясного соуса на дно формы для запекания объемом примерно 3,5 литра. Накройте одним слоем сухих листов пасты, защелкнув их, если необходимо, затем добавьте четверть бешамель. Выложите треть мясного соуса и посыпьте небольшим количеством пармезана.

      • ШАГ 8

        Повторите слои – паста, бешамель, мясо и пармезан – еще два раза, чтобы использовать весь мясной соус. Добавьте последний слой макарон, последний слой бешамель и оставшийся пармезан. Поставьте блюдо на противень, чтобы собрать капли, и запекайте в течение 1 часа, пока оно не запузырится, не подрумянится и не станет хрустящим сверху.

      СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
      ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ

      Соберите лазанья полностью, тогда круто. Хранить в герметичном контейнере и заморозить до до трех месяцев. Трансфер в холодильник за 48 часов до ты хочешь приготовить это разморозить, то выпекать по инструкции, проверка через 1 час в случае, если он нуждается в дополнительные 10-15 мин. (Если вы замерзли любые остатки, разморозить в холодильнике, затем разогреть в микроволновая печь до с пылу с жару).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *