Интересные блюда из рыбы: 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Содержание

14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2017 год

Что Где Есть

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Дорада с сицилийской капонатой

Barashki

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

Крабовый десерт

«Лосось-бар»

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги. 

Онежский судачок

«Русская рыбалка»

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

Краб по-сингапурски

Azia

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

 

 

 


 

 

Бузара «Порто»

«Порто Мальтезе»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

portomaltese.spb.ru


 

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.

Котлеты из щуки

«Шаляпин»

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

Камбала

«Таверна Гролле»

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

 

Судак в сицилийском соусе

«Этаж 41»

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

Пл. Конституции, 3/2

 

 

 

 


 

 

Ризотто с гребешком, крабом и бри

RoseMary

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

Ресторан RoseMary
Узнать подробнее
  

 



 

«Луизианские» креветки

«Траппист»

Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.

Болиньос из трески

«Pedro & Gomez у Ларисы»

Скандинавские жаренные во фритюре шарики, под хрусткой корочкой которых — мусс из трески и картофеля, берите с азиатскими огурцами.

Балтийская сельдь

Hamlet + Jacks

Блюдо, в которое влюбился Дэвид Гаан из Depeche Mode: крепко соленая ладожская рыба идет с пюре из краснокочанной капусты, клюквой, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром.

Скумбрия в саке

«Тартар-бар»

Хит Дмитрия Блинова оценил даже Массимо Боттура, шеф номер два в мире. А мы всегда просим вынести к блюду хлеб, чтобы не оставить на тарелке ни капли магнетического соуса из саке с бобами эдамаме.

 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Анастасия Расстегаева,

10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком. Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных, красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте друзей и любимых и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях!

1.

Шашлык из горбуши в медовой глазури

Шашлык из горбуши в медовой глазури

На 4 порции
45 мин
300 ккал

Понадобится:

  • 600 г филе горбуши
  • 200 г очищенных креветок
  • соль, молотый черный перец
  • сок 0,5 лимона
  • 2-3 капли вустерского соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г помидоров черри

 
Для глазури:

  • 3 веточки базилика
  • сок 2 лимонов
  • 50 г жидкого меда

Ads by

Приготовление:

  1. Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
  2. Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
  3. Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

2. Пиленгас в беконе 

Отличный вариант для праздничного стола!


Пиленгас в беконе

На 3-4 порции
45 мин
325 ккал

Понадобится:

  • 300 г бекона (нарезка)
  • 1 кг филе пиленгаса
  • морская соль
  • молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
  2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
  3. Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

 


3. Шашлык из трески с перцем

Быстро, просто, вкусно!
 

Шашлык из трески с перцем

На 2 порции
55 мин
345 ккал

Понадобится:

  • 400 г филе трески
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки столового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • сок лайма
  • соль, черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
  3. Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
  4. Жарить на открытом огне до румяной корочки.
  5. Перед подачей на стол полить соком лайма.

 

4. Скумбрия на гриле

Маринад с розмарином – ароматно!
 

Скумбрия на гриле

На 5 порций
30 мин
235 ккал

Понадобится:

  • 5 тушек скумбрии
  • 3 веточки розмарина
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
  3. С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
  4. Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


5. Хек в апельсиновой глазури

Необычно!


Хек в апельсиновой глазури

На 3 порции
30 мин
330 ккал

Понадобится:

  • 600 г филе хека

 
Для соуса:

  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 г мякоти ананаса
  • 100 г мякоти дыни

 
Для глазури:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • кинза для украшения

 

Приготовление:

  1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
  3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
  4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
  5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

 

6. Окунь на гриле

В лимонно-масляном соусе


Окунь на гриле в лимонно-масляном соусе

На 4 порции
30 мин
230 ккал

Понадобится:

  • 800 г филе морского окуня
  • 2 ст. ложки рубленого укропа
  • 2 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 мл сока лимона

 
Для соуса:

  • 125 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • молотый черный перец
  • соль

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
  2. Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
  3. Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
  4. Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.

  


7. Запеченная камбала

С необычной начинкой


Запеченная камбала

На 4 порции
45 мин
245 ккал

Понадобится:

  • 1 кг камбалы

Для маринада:

  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

 
Для начинки:

  • 125 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

 

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.
  2. Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
  3. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
  4. На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
  5. Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

  

8. Стейки из лосося в яблочном соусе

Необычно!


Стейки из лосося

На 6 порций
45 мин
350 ккал

Понадобится:

  • 6 стейков из лосося (по 180 г)

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла

 
Для соуса: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного джема
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка специй для рыбы

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.
  2. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  3. Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С. 
  4. На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам. 

9. Семга на гриле

На гарнир – пикантные грибы


Семга на гриле

На 4 порции
40 мин
455 ккал

Понадобится: 

  • 4 стейка семги (по 150 г)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г вешенок

Для соуса:

  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 40 г тертого сыра

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
  2. Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
  4. Гриль хорошо разогреть. Каждый кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, периодически переворачивая.
  5. Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны. 

10. Дорада на гриле

Вкусно и просто!


Дорада на гриле

На 4 порции
30 мин
320 ккал

Понадобится: 

  • 4 шт. рыбы дорада
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • масло для жаренья

 
Для гарнира: 

  • 2 кабачка
  • 4 помидора

 

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.
  3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
  4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

Как еще приготовить рыбу, чтобы получилось легко, ярко и сытно? Вот еще небольшая подборка рецептов от нашего журнала:

  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Жарим рыбу на открытом огне: 10 рецептов для гриля и мангала
  • 7 питательных блюд из рыбы
  • Рыба под пряной шубой
  • Горбуша в горшочках. Гости останутся довольны
  • Плетенка из рыбного филе с овощным соусом

Приятного аппетита!

18 лучших рецептов рыбы

Вы попадетесь на крючок

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Опубликовано 17.06.20

Ель/Виктория Хейдт

Если вы любите морепродукты или хотите сократить потребление мяса, эта коллекция полна вкусных рецептов, которые стоит попробовать. От нежнейшей запеченной белой рыбы до пикантных рыбных тако, вы будете увлечены этими рецептами рыбы, которые имеют фантастический вкус и достаточно просты, чтобы угостить вашу семью в занятые будние вечера.

  • 01 из 18

    Ель/Элейн Лемм

    Благодаря крепкому вкусу и мясистой текстуре лосось хорошо сочетается с острыми соусами. По этому рецепту филе лосося глазируется кленовым сиропом и соевым соусом, создавая идеальное сочетание сладкого и соленого. При приготовлении на горячей сковороде или на гриле маринад подрумянивается и слегка карамелизуется, образуя восхитительную корочку.

  • 02 из 18

    Ель/Виктория Хейдт

    Махи-махи — это сочная белая рыба со слегка сладковатым вкусом, что делает ее фаворитом в меню высококлассных ресторанов. Приготовьте его дома по этому простому рецепту, который требует обжаривания приправленного филе на плите, прежде чем готовить его в духовке. Завершается легким лимонно-укропным соусом. Подавайте с рисом, добавив дополнительные дольки лимона для выдавливания.

  • 03 из 18

    Ель/Юлия Хартбек

    Запекание целой рыбы — один из тех кулинарных трюков, который не оставит равнодушными ваших друзей, и не сложнее, чем запекание курицы. Попросите торговца рыбой очистить и очистить целую радужную форель, чтобы вы могли наполнить полость свежей зеленью, приправами и ломтиками лимона для духовки. Небольшое количество белого вина в форме для запекания сохраняет рыбу влажной во время приготовления, что делает ее идеально слоеной и нежной.

  • 04 из 18

    Ель/Молли Уотсон

    Соле – твердая белая рыба, которая быстро запекается в духовке. Все, что вам нужно, чтобы усилить его чудесный натуральный вкус, — это немного оливкового масла, свежей мяты и тертого имбиря, а также соли и перца.

  • 05 из 18

    Культура РМ/Бретт Стивенс/Getty Images

    Вам понадобится всего час маринования и несколько минут на гриле, чтобы приготовить вкусную треску в тандыре. Благодаря глазури из йогурта в индийском стиле, включающей перец чили, тмин, кориандр и имбирь, получается фантастически ароматное летнее основное блюдо с рисом или картофелем и овощами, обжаренными на гриле.

  • 06 из 18

    Элисон Микш/Photolibrary/Getty Images

    Запеченная тилапия со свежим авокадо и сальсой из помидоров черри восхитительна, великолепно выглядит на тарелке и не оставит вас равнодушным ни на свидании, ни в компании. Добавьте простой зеленый салат и, возможно, стакан свежего белого вина, чтобы элегантное блюдо было готово менее чем за 30 минут.

  • 07 из 18

    Продовольственная сеть

    Тако с рыбой, приправленные сальсой из свежих помидоров, — одно из истинных удовольствий лета. Шеф-повар Бобби Флэй готовит рыбные тако на гриле (или вы можете использовать жаровню в своей духовке) по этому простому рецепту, который привносит нотку в классическое мексиканское ресторанное блюдо. Используйте любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как махи-махи, палтус или даже лосось.

  • 08 из 18

    Джуди Унг

    Если вы любите острые роллы с тунцом, которые подают в ресторанах, вам обязательно понравится это полезное для сердца блюдо в тарелке. Острый донбури из тунца — это основной продукт японской кухни, который сочетает в себе тунец для суши, майонез из кеупи, острый соус чили и идеально рассыпчатый рис, приготовленный на пару.

  • 09 из 18

    Бенджамин Брандт / Getty Images

    Сом — это белая рыба с мягким вкусом, которая широко доступна на рыбных рынках по всей территории Соединенных Штатов. Маринованная в восхитительной сладкой и пряной смеси и быстро приготовленная на гриле, она станет вкусным ужином с жареной кукурузой в початках или свежим летним салатом.

  • 10 из 18

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Филе камбалы, которое легко фаршировать, подается с ароматным томатно-базиликовым соусом по этому рецепту рыбного ужина, который выглядит достаточно необычно для романтического ужина, но достаточно быстро для повседневного семейного ужина. Консервированные помидоры и сушеный базилик — это простые ингредиенты для кладовой, которые легко приготовить для духовки.

  • 11 из 18

    Сергей Талыков/EyeEm/Getty Images

    Острый азиатский вкус хорошо сочетается с легкой на вкус меч-рыбой, достаточно мясистой по текстуре, чтобы удовлетворить плотоядных. По этому рецепту толстые стейки рыбы-меч глазируются в кисло-сладком имбирно-лаймовом маринаде для приготовления на горячем гриле.

  • 12 из 18

    Ель / Кара Кормак

    Пирожки с лососем — это вкусный способ использовать остатки приготовленного лосося в холодильнике. С легкостью приготовьте их из обычных продуктов для вкусного обеда в будний день или в качестве альтернативы гамбургерам на случайных посиделках.

  • 13 из 18

    Кристин Бенлафки

    Вы можете использовать жаровню или железную сковороду с высокими стенками, чтобы приготовить это очень вкусное рагу из рыбы и овощей, которое традиционно готовится в марокканском тажине, глиняном котле. Рецепт включает в себя несколько шагов, но ни один из них не является сложным, а готовое блюдо станет сытным и полезным семейным ужином.

  • 14 из 18

    Ель / Кара Кормак

    Жаждете обеда в стиле французского бистро, но следите за своим жиром и калориями? Этот рецепт классического салата нисуаз с приготовленным на гриле или жареным свежим тунцом, нежным молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцом вкрутую, помидорами, красным луком и нарезанными оливками в дижонском соусе удовлетворит ваши галльские пристрастия.

  • 15 из 18

    Ель/Виктория Хейдт

    Почерневший красный окунь — вкусное основное блюдо в каджунском стиле. Обычно его жарят на сковороде, но этот рецепт требует жарить его на сильном огне, чтобы получить весь тот пряный вкус, который вы любите, без каши, приготовленной в масле.

  • 16 из 18

    Бартош Лучак/Getty Images

    Вам понадобится всего час, чтобы собрать и запечь это рыбное блюдо в греческом стиле, которое станет ароматным семейным ужином. Используйте любое твердое филе белой рыбы, запекая его в духовке в лимонном соусе из белого вина, вместе с нарезанными кубиками овощами, приправами и панировочными сухарями.

  • 17 из 18

    Getty Images/Творческая студия Heinemann

    Бонито, любимая рыба во многих греческих домах, имеет темную мякоть, похожую по вкусу и текстуре на тунца. Приготовьте целую бонито в средиземноморском стиле с помощью этого простого рецепта ужина из одного блюда, в котором рыба фаршируется чесноком и запекается в духовке с лимонным греческим картофелем.

  • 18 из 18

    Хуанмонино / Getty Images

    Начните готовить это блюдо накануне вечером, замариновав свежее филе морского окуня в холодильнике в глазури из соевого соуса с добавлением саке, прежде чем жарить на гриле. В результате получается сладкая, пикантная и нежная рыба с великолепной карамелизированной корочкой, а время приготовления составляет всего 10 минут.

10 простых рецептов рыбных блюд на ужин

Представляем: серия белков

Белки являются важной частью сбалансированного питания; он необходим для наращивания мышечной массы, обеспечения энергией и поддержания здорового веса в балансе с другими макроэлементами. Многие из нас даже планируют свои приемы пищи с учетом ключевого белка: заглядывают в холодильник или морозильную камеру, чтобы узнать, какое мясо есть в наличии, а затем выбирают рецепт на основе этого основного ингредиента.

По этим и другим причинам мы рады начать новую ежеквартальную серию статей в нашем блоге… все о белке! Каждые несколько месяцев мы будем говорить об одном конкретном белке, в том числе о его пользе для здоровья и питательных веществах, о методах приготовления и рецептах, посвященных этому белку.

Начало марта: Рыба!

Все о рыбе

Кажется уместным начать серию наших блогов с рыбы по ряду причин. Во-первых, впереди две недели Великого поста, предшествующего Пасхе. В это время года многие люди соблюдают Великий пост, воздерживаясь от красного мяса и заменяя его рыбой или блюдами из морепродуктов. Во-вторых, рыба и морепродукты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья и часто включаются в здоровый образ жизни, например, в средиземноморскую диету. В первом квартале года, как правило, повышенное внимание уделяется диете и физическим упражнениям.

Польза рыбы:

  • Хороший источник нежирного белка
  • Богат питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамин B12, витамин D, железо, йод, фосфор и ниацин
  • Связан с преимуществами для сердца, такими как снижение риска сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта
  • Может улучшить здоровье мозга и снизить риск деменции
  • Может снизить риск депрессии
  • Легко включить в рацион (рекомендуется 1-2 раза в неделю)
  • Можно приготовить различными способами, включая запекание, обжаривание, приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, варку и т. д.

Если какая-либо из этих идей находит отклик у вас, мы уверены, что приведенные ниже рецепты пригодятся вам!

 

10 способов приготовления рыбы

1. Рыбные слайдеры Bang Bang

    1. Вид рыбы : Пикша в панировке
    2. Способ приготовления : Жареный на сковороде
    3. Время приготовления : 25 минут
    4. Порции : 6

Хлеб индивидуальный 3-4 унции. филе пикши вручную, используя базовую процедуру обваливания яиц и приправленных панировочных сухарей. Затем обжарьте каждое филе на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте на картофельных рулетах Martin’s Slider Potato Rolls с острым салатом из капусты и домашним соусом Bang Bang для вкусного блюда, достойного ресторана!

 

2. Слайдеры для расплава тунца

    1. Вид рыбы : Тунец (консервированный)
    2. Способ приготовления : Запекание в духовке
    3. Время приготовления : 30 минут – 1,5 часа
    4. Порции : 8-12

Для быстрого и легкого основного блюда из кладовой используйте консервированного тунца, чтобы приготовить эти подрумяненные плавленые ломтики тунца оптом и накормить до 12 человек одновременно! Сначала приготовьте салат из тунца, смешав тунец, сельдерей, майонез, приправу, сельдерейную соль и перец. Затем распределите смесь на два половинки рулета Martin’s Sweet Party Potato Rolls и положите на смазанный маслом противень. Сверху выложите ломтики помидоров, сыр Хаварти и верхушки булочек; затем полейте соусом из растопленного сливочного масла, сушеного рубленого лука, вустерширского соуса, сушеного укропа и чесночного порошка. Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

3. Копченый лосось Hoagie

    1. Вид рыбы : Лосось
    2. Способ приготовления : На гриле или во фритюре
    3. Время приготовления : 30 минут
    4. Порции : 4

Приправа для чернения — отличный способ ароматизировать многие сорта рыбы. Здесь смесь паприки, майорана, лукового порошка, чесночного порошка, соли, черного перца, кайенского перца и семян сельдерея используется для приправы 4-5 унций. филе кижуча. После обжаривания лосося на гриле или на сковороде положите его на поджаренные рулетики Martin’s Hoagie Rolls вместе с листьями салата, помидорами, карамелизированным луком и майонезом с лимоном и розмарином. Подавайте и наслаждайтесь!

 

4. Тилапия, запеченная с пармезаном

    1. Вид рыбы : Тилапия
    2. Способ приготовления : Запекание в духовке
    3. Время приготовления : 30 минут
    4. Порции : 4-6

Запекание — один из самых простых способов приготовления рыбы, не говоря уже об одном из самых полезных, поскольку он сохраняет многие питательные свойства без добавления большого количества вредных для здоровья жиров. В случае с этим рецептом тилапии в панировке мы использовали домашние панировочные сухари, приготовленные из старомодного настоящего масляного хлеба Мартина, в сочетании с солью, паприкой и сыром пармезан для приготовления филе, а затем запекали их в течение 25-30 минут при температуре 375 ° F. печь. Подавать с долькой лимона и/или соусом тар-тар.

 

5. Сэндвич с каджунским сомом

    1. Вид рыбы : Сом
    2. Способ приготовления : На гриле или во фритюре
    3. Время приготовления : 15 минут
    4. Порции : 4

Приправа Cajun — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о придании аромата рыбе с мягким вкусом или даже о том, что она понравится привередливым едокам. Попробуйте использовать эту смесь специй для филе сома, приготовленного на гриле, с листьями салата, помидорами, сладким маринадом и дижонским соусом из лимона и лука-шалота, который подается в качестве бутерброда с роллами Martin’s Big Marty’s.

 

6. Запеченные рыбные котлеты

    1. Вид рыбы : Камбала
    2. Способ приготовления : Запекание в духовке
    3. Время приготовления : 30 минут
    4. Порции : 4

Белая рыба, такая как камбала, отлично подходит для панировки и запекания. Попробуйте подать тонкое филе, запанированное в яйце и панировке из панировочных сухарей/муки и запеченное в течение 30 минут, на рулетах Martin’s Hoagie Rolls с домашним соусом тартар, сыром, солеными огурцами и тертым салатом для вкусного ужина в будний день.

 

7. Мини-миски для рыбных тако

    1. Вид рыбы : Рыбное филе в панировке (замороженное)
    2. Способ приготовления : Запекание в духовке
    3. Время приготовления : 30 минут
    4. Порции : 6

Рыбные палочки в панировке — идеальный белковый вариант для вашего еженедельного ужина с тако! Нет ничего проще, чем использовать замороженное рыбное филе в панировке или в кляре и запекать его в духовке на одном противне. Подавайте с домашним салатом из капусты с кинзой и лаймом, приправленным майонезом и половинками помидоров черри в мини-мисках с поджаренным старомодным масляным хлебом Martin’s Old-Fashioned Real Butter Bread.

 

8. Бутерброд с жареной рыбой и авокадо

    1. Вид рыбы : Махи Махи
    2. Способ приготовления : на гриле
    3. Время приготовления : 45 минут
    4. Порции : 4

Белая рыба, такая как Махи Махи, очень хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, такими как лимон, лайм и апельсин. В этом рецепте сэндвича 4 унции. филе маринуется в смеси пасты ахиоте, апельсинового сока, тмина, орегано, соли и перца, а затем подается с салатом из капусты с кинзой и лаймом и жареным ананасом и халапеньо для тройного вкуса!

 

9. Сэндвич с хрустящей форелью

    1. Вид рыбы : Форель
    2. Способ приготовления : жареный
    3. Время приготовления : 15 минут + подготовка
    4. Порции : 4

Ищите радужную форель при следующем походе в продуктовый магазин — это отличный источник белка, ниацина, витамина B12 и омега-3! Это отличная рыба для приготовления на гриле целиком или на сковороде, как в случае с этим рецептом. Хрустящие панированные и жареные филе подаются на старомодном масляном хлебе Martin’s с домашним соусом из укропа, листьями салата, солеными огурцами и быстро маринованным луком.

 

10. Бургеры с тунцом

    1. Вид рыбы : Тунец (консервированный)
    2. Способ приготовления : На гриле или во фритюре
    3. Время приготовления : 15 минут
    4. Порции : 4

Простой способ включить больше рыбы в свой еженедельный рацион – заменить ею другие ингредиенты, которые вы обычно используете, например, в случае этих бургеров с тунцом. Просто сформируйте котлеты из смеси консервированного тунца, поджаренных панировочных сухарей, взбитого яйца, мелко нарезанного сельдерея и лука, майонеза и соуса чили. Затем обжарьте гамбургеры на разогретой сковороде и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте на картофельных рулетиках Martin’s Slider с вашими любимыми приправами и начинками.

Архив рыбных рецептов: https://potatorolls.com/recipes/?specialities=fish-seafood

Дополнительные советы по приготовлению пищи см. на этих ресурсах:

  • Советы и ресурсы для рыбалки — знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина
  • 7 простых способов приготовить рыбу — H-E-B
  • Как приготовить рыбу во фритюрнице — Alaskan Salmon Co.
  • 15 различных способов приготовления рыбы – дегустационный стол
  • Знакомство: Рыба из супермаркета – Страна поваров | Тестовая кухня Америки
  • Самый здоровый способ приготовления рыбы — Healthline

 


Похожие сообщения:
  • https://potatorolls.com/blog/lent-fish-seafood-recipes
  • https://potatorolls.com/blog/fishing-tips-recipes
  • https://potatorolls.com/blog/10-restaurant-worthy-seafood-dishes

Источники:
  • https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *