Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- куриные бедра — 6 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- соус — 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Ингредиенты.
2Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре.
3Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку).
4уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли.
Остальные приправы добавить после остывания.
6Дать настояться.
7Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре.
8К такой курочке можно отдельно подать тот же «гранатовый соус» Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами.
9Засыпать им курочку сверху.
10Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут.
11За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160.
12Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.
13Духовку разогреть до 180 г ц.
14Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст.
15маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом.
16Выложить в форму
Питание
1149 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Как приготовить в мультиварке утку?
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Существует множество рецептов, как приготовить в мультиварке утку. Благодаря тому, что мясо утки считается достаточно жирным и питательным из нее прекрасно получаются густые наваристые супы, сочный плов, фаршированные блюда. Если у вас на кухне есть мультиварка, то она позволит вам поэкспериментировать и насладиться совершенно разными блюдами.
Утка в сливочном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Утка – 1 кг;
- Грибы (любые) – 400 грамм;
- Сливки – 300 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Очищенную и обработанную утку следует разрезать на средние куски;
- Затем натереть их чесноком, перцем и солью;
- Чашу мультиварки немного смазать маслом и включить режим выпечки на 1 час;
- Сложить подготовленные куски утки в мультиварку и обжарить их в течение получаса, периодически переворачивая их;
- Далее следует влить в мясо утки воду, так чтобы она почти полностью его покрывала;
- Оставить готовиться в мультиварке утку до окончания программы;
- В это время грибы следует промыть и мелко порезать;
- После этого переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут;
- Грибы следует выложить поверх мяса утки и залить их сливками;
- После того как прозвучал сигнал о готовности блюда, его следует потомить еще приблизительно четверть часа, чтобы мясо было более пропитанным и сочным.
Готовую аппетитную утку из мультиварки можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами и рассыпчатым рисом.
Сочная утка в гранатовом соусе в мультиварке
Для этого необходимо взять:
- Утка – 1-2 кг;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Бальзамический уксус – 10 мл;
- Соль;
- Гранат – 1;
- Сладкий перец – 1;
- Гранатовый сок – 500 мл;
- Вода – 150 мл;
- Куриный бульон – 400 мл.
Приготовление:
- Для приготовления соуса необходимо в кастрюльке мультиварки размешать сахар с водой;
- Включить режим тушения на 20 минут и перемешивать сахар пока он не растает в воде;
- Затем налить в кастрюлю гранатовый сок и куриный бульон;
- Помыть перец и нарезать его мелкими кубиками, затем добавить его в соус;
- После окончания программы соус следует немного остудить, а затем измельчить его с помощью блендера;
- Посолить соус и немного поперчить, перелить его в отдельную тарелку;
- Утку следует нарезать небольшими кусочками и натереть их солью;
- Положить в мультиварку куски утки и залить их полностью водой;
- Готовить мясо в режиме тушения приблизительно 1 час;
- За полчаса до завершения программы утку в мультиварке следует полить гранатовым соусом и оставить ее тушиться до специального сигнала.
Готовую сочную утку следует выложить на красивое блюдо, сверху полить ее гранатовым соусом и украсить зернами граната и зеленью.
Надеемся, что новые рецепты, как приготовить в мультиварке утку, понравятся вашей семье и гостям, и вы еще долго будете слушать восторженные отзывы в свой адрес.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Как приготовить в мультиварке уху?
Как приготовить в мультиварке фасоль →
Поделитесь своим мнением
Курица в медленноварке с гранатами
0,00 Рукавицы 0 Оценка(и)Подготовка:
Повар:
Уровень: Легкий
порций: Обновлено
Система: НАС Метрика
Делиться
4- Печать
- написать отзыв
x
Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описаниеВключить время подготовки и т. д.
Показать изображение
Описание
Это блюдо для медленного приготовления нежное и вкусное, с хорошим балансом сладкого, кислого и пикантного.
Ингредиенты
- 2 чашки поджаренных грецких орехов
- 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла, разделенных
- 2 целых луковицы, нарезанных
- ⅓ чашки гранатовой патоки 9 0031 ½ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-½ чайной ложки Корица
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайных ложки молотого перца
- 8 целых куриных бедер с костями и кожей
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 целых моркови, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стакан семян граната
- ½ стакана нарезанных Петрушка
- Для подачи: рис басмати (или ваш любимый)
Подготовка
Поместите поджаренные грецкие орехи в кухонный комбайн или Mini-Prep и измельчите, пока они не станут похожи на крупную муку. лук. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте поджаренные грецкие орехи и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая во время приготовления. Добавьте гранатовую патоку, куриный бульон и лимонный сок и перемешайте, чтобы все смешалось. Снимите с огня, переложите в миску и поставьте на огонь. в сторону
В миске среднего размера смешайте корицу, куркуму, коричневый сахар, соль и перец. Руками обмажьте каждый кусок курицы смесью специй. Добавьте оставшуюся 1/3 сливочного или оливкового масла в сковороду, в которой вы обжаривали лук. Нагрейте на среднем огне. Работая партиями, обжарьте курицу с обеих сторон.
Положите курицу в медленноварку и полейте соусом из лука и грецких орехов. Рассыпьте по соусу зубчики чеснока и стебли розмарина. Наденьте крышку. Включите медленноварку на высокой мощности, пока соус не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 1/2 часа. Добавьте морковь в мультиварку и перемешайте, чтобы она соединилась с соусом. Продолжайте готовить на медленном огне еще час.
Украсьте зернами граната и рубленой петрушкой. Подавайте с рисом басмати с травами.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать отзыв.
Рецепт куриного салата с гранатом в мультиварке
« Рецепт рулетов из индейки, шпината и феты с лимонным соусом | Основной | Рецепт жевательного печенья с патокой »
Чем жарче становится, тем прохладнее я остаюсь благодаря моей растущей коллекции мультиварок. С нуля всего два года назад у меня теперь есть три: 7-квартовый бегемот с антипригарным покрытием, безопасным для плиты; овал объемом 4-1/2 литра, в который помещается целая курица, хотя я никогда не использовал его для приготовления цыпленка; и 3 литра, которые в нашей семье из двух человек используются чаще, чем я мог себе представить. Независимо от того, насколько жаркой и липкой становится погода, я могу приготовить пять минут на моей перегретой кухне, и это все, что нужно, чтобы приготовить этот куриный салат с гранатом в мультиварке, украшенный поджаренными кедровыми орешками и сушеной вишней.
Куриный салат с гранатом в мультиварке
Из кладовой вам понадобятся: лук, гранатовая патока, корень имбиря, чеснок, лимон, коричневый сахар, кедровые орехи.
Порции 4-6.
Ингредиенты
От 1-3/4 до 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи, обрезанных
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
2 ст. л. гранатовой патоки
1/2 ч. л.
Сок 1 лимона
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. кошерной соли
1/4 ч.л. свежего черного перца
1/4 стакана кедровых орешков
2 сердцевины салата ромэн, нарезанных
1/4 стакана несладкой сушеной вишни или сушеной клюква
Указания
В медленноварке емкостью 3 л смешайте курицу, лук, гранатовую патоку, имбирь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешайте все, чтобы распределить ингредиенты.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5 часов.
Выложите курицу на тарелку и дайте остыть. Жидкость в скороварке должна быть приятной консистенции для заправки салата, но если она слишком жидкая, установите плиту на ВЫСОКУЮ температуру и готовьте, не накрывая крышкой, пока соус немного не уварится. Если жидкость слишком густая, добавьте 1 столовую ложку воды.
Пока курица остывает до комнатной температуры, поставьте на плиту сухую сковороду с антипригарным покрытием. На среднем огне поджарьте кедровые орехи в течение 2-3 минут, часто встряхивая сковороду, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня.
Чтобы собрать салат, разложите листья салата на тарелке или в отдельных тарелках. Сверху положите несколько кусочков курицы и посыпьте орехами и сушеной вишней или клюквой. Полейте каждую порцию небольшим количеством соуса и подавайте.
[Рецепт для печати. ]
Больше рецептов на The Perfect Pantry:
Салат из фенхеля, яблок и грецких орехов с гранатово-апельсиновой заправкой
Мухаммара
Курица-тамаринд на гриле 9 0041 Мультиварка Курица по-филиппински адобо
Сэндвичи с курицей и салатом, приготовленные в медленноварке
Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты:
Жареные корнеплоды с гранатовой патокой и розмарином от Food Blogga
Куриные крылышки с гранатовой патокой от Chicho’s Kitchen 90 041 Фесенджан: персидский гранат Куриное рагу с грецкими орехами от She Simmers
Курица с гранатом и фисташками от Not Quite Nigella
Рагу из баклажанов и чечевицы с гранатовой патокой от Simply Recipes
Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько копеек на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.com в этом посте. Спасибо за поддержку этого сайта, когда вы начинаете делать покупки здесь.