Лазанья из кабачков с фаршем в духовке: Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Содержание

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Сыр Моцарелла 300 гр. Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт.

Помидоры свежие 500 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок сушеный по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ст.
л. Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем.

Кабачки выбирайте молодые небольшого размера, тщательно промойте их под водой, а затем обсушите. Подготовленные кабачки нарежьте слайсами толщиной 5-7 миллиметров.

Нарезанные кабачки обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль, предварительно разогрев ее на среднем огне.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.

Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

Затем добавьте по вкусу прованские травы.

Тщательно перемешайте овощную массу и тушите до загустения.

Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите мясной фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, постоянно помешивая, обжарьте мясной фарш до изменения цвета.

Подготовьте форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, а затем уложите первый слой из кабачков. Сверху присыпьте небольшим количеством сухого чеснока.

Затем выложите приготовленный овощной соус и равномерно распределите его деревянной лопаткой по всей поверхности.

Следующим слоем распределите обжаренный мясной фарш.

Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте поверх фарша.

Затем выложите еще один слой кабачков, посолите и поперчите.

Сверху распределите оставшийся сыр «Моцарелла». Форму с лазаньей отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и слегка остудите. Подавайте лазанью из кабачков с фаршем порционно.

Приятного аппетита.

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.55%

Витамин В1 3.74%

Витамин В2 6.37%

Витамин В4 0.89%

Витамин В5 1.3%

Витамин В6 5. 42%

Витамин В9 2.55%

Витамин В12 5.09%

Витамин С 24.01%

Витамин D 0.94%

Витамин E 9.56%

Биотин 0.42%

Витамин К 9.33%

Витамин РР 10.29%

Калий 8.84%

Кальций 12.9%

Кремний 44.43%

Магний 5.06%

Натрий 26.48%

Сера 7.46%

Фосфор 13.49%

Хлор 6.24%

Алюминий 269.08%

Железо 5.26%

Йод 1.33%

Кобальт 11.22%

Литий 10.86%

Марганец 6.84%

Медь 5.56%

Никель 0. 45%

Рубидий 2381.21%

Селен 0.51%

Фтор 0.18%

Хром 1.52%

Цинк 5.54%

Бор 4578.09%

Ванадий 14.92%

Молибден 3.88%

Витамин A 207.47%

Витамин В1 102.8%

Витамин В2 175.19%

Витамин В4 24.56%

Витамин В5 35.71%

Витамин В6 148.86%

Витамин В9 70.13%

Витамин В12 140%

Витамин С 659.84%

Витамин D 25.8%

Витамин E 262.86%

Биотин 11.6%

Витамин К 256.46%

Витамин РР 282.89%

Калий 243. 05%

Кальций 354.59%

Кремний 1221.33%

Магний 139.1%

Натрий 727.87%

Сера 205.17%

Фосфор 370.67%

Хлор 171.4%

Алюминий 7395.83%

Железо 144.49%

Йод 36.53%

Кобальт 308.5%

Литий 298.43%

Марганец 187.87%

Медь 152.77%

Никель 12.5%

Рубидий 65450%

Селен 13.99%

Фтор 5.03%

Хром 41.8%

Цинк 152.38%

Бор 125833.33%

Ванадий 410%

Молибден 106.57%

Витамин A 25. 93%

Витамин В1 12.85%

Витамин В2 21.9%

Витамин В4 3.07%

Витамин В5 4.46%

Витамин В6 18.61%

Витамин В9 8.77%

Витамин В12 17.5%

Витамин С 82.48%

Витамин D 3.23%

Витамин E 32.86%

Биотин 1.45%

Витамин К 32.06%

Витамин РР 35.36%

Калий 30.38%

Кальций 44.32%

Кремний 152.67%

Магний 17.39%

Натрий 90.98%

Сера 25.65%

Фосфор 46.33%

Хлор 21.42%

Алюминий 924.48%

Железо 18. 06%

Йод 4.57%

Кобальт 38.56%

Литий 37.3%

Марганец 23.48%

Медь 19.1%

Никель 1.56%

Рубидий 8181.25%

Селен 1.75%

Фтор 0.63%

Хром 5.23%

Цинк 19.05%

Бор 15729.17%

Ванадий 51.25%

Молибден 13.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1867.
2 мкг
900 мкг7.525.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.712.8
Витамин В23.2 мг1.8 мг6.421.9
Витамин В4122.8 мг500 мг0.93.1
Витамин В51.8 мг 5 мг1. 34.5
Витамин В63 мг2 мг5.418.6
Витамин В9280.5 мкг400 мкг2.68.8
Витамин В124.2 мкг3 мкг5.117.5
Витамин С593.9 мкг90 мкг2482. 5
Витамин D2.6 мкг10 мкг0.93.2
Витамин E39.4 мг15 мг9.632.9
Биотин5.8 мг50 мг0.41.5
Витамин К307.8 мкг120 мкг9.332.1
Витамин РР56. 6 мг20 мг10.335.4
Калий6076.3 мг2500 мг8.830.4
Кальций3545.9 мг1000 мг12.944.3
Кремний366.4 мг30 мг44.4152.7
Магний556.4 мг400 мг5. 117.4
Натрий9462.3 мг1300 мг26.591
Сера1025.9 мг500 мг7.525.6
Фосфор2965.3 мг800 мг13.546.3
Хлор3942.1 мг2300 мг6.221. 4
Алюминий2218.8 мкг30 мкг269.1924.5
Железо26 мг18 мг5.318.1
Йод54.8 мкг150 мкг1.34.6
Кобальт30.9 мкг10 мкг11.238.6
Литий208. 9 мкг70 мкг10.937.3
Марганец3.8 мкг2 мкг6.823.5
Медь1527.7 мкг1000 мкг5.619.1
Никель25 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий1309 мкг2 мкг2381. 28181.3
Селен7.7 мкг55 мкг0.51.7
Фтор201.2 мкг4000 мкг0.20.6
Хром20.9 мкг50 мкг1.55.2
Цинк18.3 мг12 мг5.519
Бор1510 мкг1. 2 мкг4578.115729.2
Ванадий82 мкг20 мкг14.951.3
Молибден74.6 мкг70 мкг3.913.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из картофеля
Лазанья без мяса
Лазанья с куриной грудкой
Лазанья постная
Лазанья в томатном соусе
Лазанья диетическая
ПП лазанья с курицей и кабачками
Лазанья по-неаполитански
Лазанья веганская
Лазанья из лаваша
Лазанья с фаршем и сливками

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с мясом

Лазанья

Лазанья мясная

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Лазанья из кабачков с фаршем

фото: receptisalatov. com

Предлагаем некую интерпретацию привычной классической лазаньи— лазанья из кабачков с фаршем. Это более легкий и диетический вариант, поскольку вместо листов теста, используются ленты кабачков. При этом сохраняется традиционное сочетание сочного томатного соуса болоньезе, сыра и соуса бешамель. Блюдо получается очень вкусным, готовить его быстро и просто.


Шаги

  • 1. Приготовьте соус болоньезе. Овощ очистите, вымойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Сначала обжарьте лук до мягкости, после добавьте морковь, пассеруйте овощи в масле еще несколько минут.

    К овощам добавьте мясной фарш, часто перемешивайте, пока крупные комочки фарша не разделятся на мелкие.

    Добавьте измельченную зелень, соль, перец, травы и щепотку сахара, перемешайте, жарьте фарш 5-7 минут до полного испарения мясного сока.

    Затем добавьте помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами тушите фарш еще 5 минуты на медленном огне, периодически перемешивая.

  • 2. Кабачки нарежьте тонкими слайсами-полосками с помощью овощечистки или специальной терке. Посолите их, отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.

  • 3. Отдельно приготовьте соус бешамель. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, часто перемешивайте, пока муку не приобретет золотистый оттенок. Небольшими порциями влейте теплое молоко, одновременно растирая комочки муки лопаткой. В соус всыпьте немного соли и мускатного ореха. Доведите массу до кипения, варите 2 минут до густоты на минимальном огне, постоянно перемешивая, иначе соус пригорит.

  • 4. Когда все подготовлено, начинайте собирать лазанью. Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху выложите полоски кабачков в два слоя.

  • 5. На кабачки выложите часть соуса болоньезе.

  • 6. Сверху покройте его сливочным соусом, разровняйте лопаткой.

  • 7. Присыпьте твердым сыром, измельченным на терке.

  • 8. Далее опять сформируйте слой из кабачков. Повторите все слои по кругу 2-3 раза.

  • 9. Верхний слой кабачков смажьте соусом бешамель.

  • 10. Мягкий сыр моцарелла натрите на терке, присыпьте им верхний слой заготовки.

  • 11. Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Сыр сверху должен слегка подрумяниться, при этом оставаться мягким.

  • 12. Готовое блюдо разделите на порционные куски, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: