Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Сыр Моцарелла 300 гр. Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем.
Кабачки выбирайте молодые небольшого размера, тщательно промойте их под водой, а затем обсушите. Подготовленные кабачки нарежьте слайсами толщиной 5-7 миллиметров.
Нарезанные кабачки обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль, предварительно разогрев ее на среднем огне.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Затем добавьте по вкусу прованские травы.
Тщательно перемешайте овощную массу и тушите до загустения.
Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите мясной фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, постоянно помешивая, обжарьте мясной фарш до изменения цвета.
Подготовьте форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, а затем уложите первый слой из кабачков. Сверху присыпьте небольшим количеством сухого чеснока.
Затем выложите приготовленный овощной соус и равномерно распределите его деревянной лопаткой по всей поверхности.
Следующим слоем распределите обжаренный мясной фарш.
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте поверх фарша.
Затем выложите еще один слой кабачков, посолите и поперчите.
Сверху распределите оставшийся сыр «Моцарелла». Форму с лазаньей отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и слегка остудите. Подавайте лазанью из кабачков с фаршем порционно.
Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 7.55%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 5. 42%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 5.09%
Витамин С 24.01%
Витамин D 0.94%
Витамин E 9.56%
Биотин 0.42%
Витамин К 9.33%
Витамин РР 10.29%
Калий 8.84%
Кальций 12.9%
Кремний 44.43%
Магний 5.06%
Натрий 26.48%
Сера 7.46%
Фосфор 13.49%
Хлор 6.24%
Алюминий 269.08%
Железо 5.26%
Йод 1.33%
Кобальт 11.22%
Литий 10.86%
Марганец 6.84%
Медь 5.56%
Никель 0. 45%
Рубидий 2381.21%
Селен 0.51%
Фтор 0.18%
Хром 1.52%
Цинк 5.54%
Бор 4578.09%
Ванадий 14.92%
Молибден 3.88%
Витамин A 207.47%
Витамин В1 102.8%
Витамин В2 175.19%
Витамин В4 24.56%
Витамин В5 35.71%
Витамин В6 148.86%
Витамин В9 70.13%
Витамин В12 140%
Витамин С 659.84%
Витамин D 25.8%
Витамин E 262.86%
Биотин 11.6%
Витамин К 256.46%
Витамин РР 282.89%
Калий 243. 05%
Кальций 354.59%
Кремний 1221.33%
Магний 139.1%
Натрий 727.87%
Сера 205.17%
Фосфор 370.67%
Хлор 171.4%
Алюминий 7395.83%
Железо 144.49%
Йод 36.53%
Кобальт 308.5%
Литий 298.43%
Марганец 187.87%
Медь 152.77%
Никель 12.5%
Рубидий 65450%
Селен 13.99%
Фтор 5.03%
Хром 41.8%
Цинк 152.38%
Бор 125833.33%
Ванадий 410%
Молибден 106.57%
Витамин A 25. 93%
Витамин В1 12.85%
Витамин В2 21.9%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 4.46%
Витамин В6 18.61%
Витамин В9 8.77%
Витамин В12 17.5%
Витамин С 82.48%
Витамин D 3.23%
Витамин E 32.86%
Биотин 1.45%
Витамин К 32.06%
Витамин РР 35.36%
Калий 30.38%
Кальций 44.32%
Кремний 152.67%
Магний 17.39%
Натрий 90.98%
Сера 25.65%
Фосфор 46.33%
Хлор 21.42%
Алюминий 924.48%
Железо 18. 06%
Йод 4.57%
Кобальт 38.56%
Литий 37.3%
Марганец 23.48%
Медь 19.1%
Никель 1.56%
Рубидий 8181.25%
Селен 1.75%
Фтор 0.63%
Хром 5.23%
Цинк 19.05%
Бор 15729.17%
Ванадий 51.25%
Молибден 13.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1867. | 900 мкг | 7.5 | 25.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.4 | 21.9 |
Витамин В4 | 122.8 мг | 500 мг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1. 3 | 4.5 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.4 | 18.6 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 5.1 | 17.5 |
Витамин С | 593.9 мкг | 90 мкг | 24 | 82. 5 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 9.6 | 32.9 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 307.8 мкг | 120 мкг | 9.3 | 32.1 |
Витамин РР | 56. 6 мг | 20 мг | 10.3 | 35.4 |
Калий | 6076.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 30.4 |
Кальций | 3545.9 мг | 1000 мг | 12.9 | 44.3 |
Кремний | 366.4 мг | 30 мг | 44.4 | 152.7 |
Магний | 556.4 мг | 400 мг | 5. 1 | 17.4 |
Натрий | 9462.3 мг | 1300 мг | 26.5 | 91 |
Сера | 1025.9 мг | 500 мг | 7.5 | 25.6 |
Фосфор | 2965.3 мг | 800 мг | 13.5 | 46.3 |
Хлор | 3942.1 мг | 2300 мг | 6.2 | 21. 4 |
Алюминий | 2218.8 мкг | 30 мкг | 269.1 | 924.5 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 5.3 | 18.1 |
Йод | 54.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.6 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 38.6 |
Литий | 208. 9 мкг | 70 мкг | 10.9 | 37.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 23.5 |
Медь | 1527.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 19.1 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 1309 мкг | 2 мкг | 2381. 2 | 8181.3 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 201.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.2 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 5.5 | 19 |
Бор | 1510 мкг | 1. 2 мкг | 4578.1 | 15729.2 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 14.9 | 51.3 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из картофеля
Лазанья без мяса
Лазанья с куриной грудкой
Лазанья постная
Лазанья в томатном соусе
Лазанья диетическая
ПП лазанья с курицей и кабачками
Лазанья по-неаполитански
Лазанья веганская
Лазанья из лаваша
Лазанья с фаршем и сливками
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с мясом
Лазанья
Лазанья мясная
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Лазанья из кабачков с фаршем
фото: receptisalatov. com
Предлагаем некую интерпретацию привычной классической лазаньи— лазанья из кабачков с фаршем. Это более легкий и диетический вариант, поскольку вместо листов теста, используются ленты кабачков. При этом сохраняется традиционное сочетание сочного томатного соуса болоньезе, сыра и соуса бешамель. Блюдо получается очень вкусным, готовить его быстро и просто.
Шаги
1. Приготовьте соус болоньезе. Овощ очистите, вымойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Сначала обжарьте лук до мягкости, после добавьте морковь, пассеруйте овощи в масле еще несколько минут.
К овощам добавьте мясной фарш, часто перемешивайте, пока крупные комочки фарша не разделятся на мелкие.
Добавьте измельченную зелень, соль, перец, травы и щепотку сахара, перемешайте, жарьте фарш 5-7 минут до полного испарения мясного сока.
Затем добавьте помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами тушите фарш еще 5 минуты на медленном огне, периодически перемешивая.
2. Кабачки нарежьте тонкими слайсами-полосками с помощью овощечистки или специальной терке. Посолите их, отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
3. Отдельно приготовьте соус бешамель. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, часто перемешивайте, пока муку не приобретет золотистый оттенок. Небольшими порциями влейте теплое молоко, одновременно растирая комочки муки лопаткой. В соус всыпьте немного соли и мускатного ореха. Доведите массу до кипения, варите 2 минут до густоты на минимальном огне, постоянно перемешивая, иначе соус пригорит.
4. Когда все подготовлено, начинайте собирать лазанью. Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху выложите полоски кабачков в два слоя.
5. На кабачки выложите часть соуса болоньезе.
6. Сверху покройте его сливочным соусом, разровняйте лопаткой.
7. Присыпьте твердым сыром, измельченным на терке.
8. Далее опять сформируйте слой из кабачков. Повторите все слои по кругу 2-3 раза.
9. Верхний слой кабачков смажьте соусом бешамель.
10. Мягкий сыр моцарелла натрите на терке, присыпьте им верхний слой заготовки.
11. Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Сыр сверху должен слегка подрумяниться, при этом оставаться мягким.
12. Готовое блюдо разделите на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Лазанья с цукини — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 50 комментариев сытный мясной соус, запеченный до золотисто-коричневого цвета. Сытный низкоуглеводный вариант еды, который идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Вкусные цукини, приготовленные разными способами. Будь то приготовленный на гриле, фаршированный или запеченный в лазанье, он всегда пользуется большим успехом!
Я люблю сырную лазанью, но не обязательно люблю много углеводов. Эта лазанья из цуккини имеет все вкусы классического блюда, но с меньшим количеством углеводов и дополнительной порцией овощей! Это очень легко сделать, и это отличный способ использовать кабачки из сада.
Как приготовить лазанью из цукини?
Этот рецепт начинается с соуса, приготовленного из говяжьего фарша, чеснока, лука и банки маринара. Соус выкладывается слоями в форму для запекания вместе с тонко нарезанными цукини, сырами рикотта и моцарелла. Последним штрихом является последний слой тертого сыра, затем все отправляется в духовку для запекания. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь!
Насадки для лазаньи с цукини
- С помощью мандолины нарежьте цукини ровными полосками, как лапшу.
- Цуккини солят перед тем, как отправить в лазанью, чтобы удалить лишнюю воду из овощей и предотвратить водянистость готового блюда.
- Вы можете приготовить лазанью заранее и испечь ее, когда будете готовы к подаче. Незапеченная лазанья будет оставаться свежей в холодильнике в течение 24 часов. №
- Для получения более мягкой «лапши» для лазаньи можно отварить, обжарить или запечь полоски цуккини в течение 5 минут. Мне нравится текстура кабачков, когда они немного тверже, поэтому этот рецепт не требует предварительной подготовки кабачков.
- Для этого рецепта я предпочитаю натирать собственный сыр. Предварительно измельченный сыр часто содержит стабилизаторы и вещества, препятствующие слеживанию, а также плохо плавится.
Варианты лазаньи с цукини
Эта лазанья с цукини отличается низким содержанием углеводов и насыщена вкусом, но вы все же можете приготовить ее по своему вкусу, используя различные ингредиенты.
- Овощи: вместо кабачков попробуйте тонко нарезанные баклажаны или кабачки.
- Мясо: Используйте фарш из индейки, колбасы или курицы-гриль вместо говяжьего фарша в соусе.
- Соус: попробуйте сливочный соус в стиле Альфредо вместо соуса маринара.
- Дополнительные ингредиенты: Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как вареные грибы, шпинат или сердцевины артишоков.
как разогреть лазанью
Чтобы разогреть целую лазанью из холодильника, разогрейте ее на центральной полке в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35-40 минут.
Чтобы разогреть один ломтик лазаньи в микроволновой печи, просто сбрызните лазанью примерно 1/2 чайной ложки воды и нагревайте ее на высокой мощности в течение примерно 2 минут. Попробуйте разрезать лазанью посередине, чтобы увидеть, нужно ли ей больше тепла. Если ему нужно больше тепла, готовьте его немного дольше в микроволновой печи с шагом в 30 секунд.
Кому нужна богатая углеводами лапша, если вместо нее можно использовать кабачки? Никто не будет скучать по пасте, обещаю!
Другие рецепты с низким содержанием углеводов
- Пицца с фаршированной курицей
- Стейк Кебаб
- Запеченный лосось
- Креветки с чесночным маслом
- Маринованная свиная вырезка
5 из 32 голосов
Лазанья с цукини
Эта лазанья с цукини состоит из слоев тонко нарезанных цукини с тремя видами сыра и сытным мясным соусом, запеченных до идеальной золотистой корочки. Сытный вариант низкоуглеводной еды, который идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Курс Главный
Кухня Итальянец
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Всего 1 час 15 минут
Сервины 8
Калории 368KCAL
Автор 9007
- 777. 3 -й большой 9008 2
- 27. 3 -й большой. ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша Я использую 90% постного мяса
- ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 24-унциевая банка соуса маринара
- ▢ 16 унций рикотта сыр
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра
- ▢ 2 чашки с сыром
- ▢ планшет
- ▢ планшет
- ▢ планшет
- ▢ плюс
- ▢ плюс
- . и перец по вкусу
- ▢ кулинарный спрей
Обрезать кабачки с обоих концов.
Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Посыпьте ломтики цуккини солью, затем выложите их на слой бумажных полотенец, чтобы они стекали. Дайте постоять не менее 10 минут.
Промокните верхушки кабачков бумажными полотенцами, пока они не высохнут.
Пока кабачки отдыхают, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте 5-6 минут, разминая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится и не пропечется.
Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте соус маринара и доведите до кипения; варить 5 минут.
Поместите сыр рикотта, итальянскую приправу, яйцо, сыр пармезан, соль и перец в миску. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте 2- или 3-литровую форму для выпечки кулинарным спреем.
Поместите 1/4 часть соуса на дно формы. Сверху добавьте 1/3 ломтиков цуккини. Выложите 1/3 смеси рикотты на цуккини, затем добавьте 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои, закончив сыром моцарелла.
Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Раскройте и запекайте еще 20 минут. Посыпьте петрушкой, затем дайте постоять 5-7 минут. Нарежьте ломтиками, затем подавайте.
Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 30 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 820 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1178 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 374 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Простая лазанья из цукини с говяжьим фаршем
перейти к содержаниюТарталетки с начинкой из курицы, яиц, кукурузы и сыра
К рецепту »
4 человека | 80 минут
Этот простой в приготовлении рецепт низкоуглеводной лазаньи с цукини очень вкусный! Пряный соус из мясного фарша с луком, чесноком и протертыми помидорами обещает большое удовольствие.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 2 Курггеты
- 300 г мясного мяса. г тертого сыра моцарелла
- 250 г творога
- петрушка по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- прованские травы по вкусу
- куркума по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Кабачки нарезать вдоль узкими полосками.
- Соль и кисточка с маслом. №
- Запеките кабачки в духовке ок. 10 минут при 180 градусах.
- Лук, чеснок, Отдельно нарезать перец, петрушку и помидор.
- Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить.
- Добавить в фарш нарезанный перец и так же обжарить.
- Добавьте помидоры, несколько минут Обжаривайте в течение длительного времени и деглазируйте томатной пассатой.
- Приправить соус из мясного фарша солью и перцем.
- Приправить куркумой и прованскими травами.
- Прибл. Тушите 5 минут на среднем огне.