Что нибудь вкусное приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Дома вкуснее / 10 рецептов популярных блюд из фастфуда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

На самом деле, в фастфуде нет ничего плохого: вся продукция общепита соответствует медицинским и санитарным нормам. Но есть минусы: высокая калорийность, жирность, низкое качество продуктов, сравнительно небольшое содержание полезных веществ. Многих также смущает, что в фастфуде довольно часто используют способ приготовления во фритюре, масло в котором многократно нагревается.

Но у фастфуда есть свои преимущества:

  • Простой, вкусный и калорийный прием пищи, который позволяет быстро зарядиться энергией.

  • Можно есть на ходу.

  • Сравнительно недорого.

Минусы фастфуда можно свести к минимуму, если вы приготовите те же самые блюда дома. Выбирайте качественный хлеб и булочки, сосиски или котлеты из чистого мяса, натуральные соусы без красителей и ароматизаторов, свежие овощи, а также правильный способ приготовления. Бургеры с разнообразными котлетами, хот-доги, наггетсы — дома можно приготовить любой фастфуд. Получится не только очень вкусно, но и полезно. Смотрите подборку рецептов.

1. Сосиска в тесте

Аппетитная сосиска, томатный соус, горчица и мягкая булочка… Хот-дог — одно из самых популярных блюд американского фастфуда. Им можно перекусить в дороге или на спортивном мероприятии, но иногда хочется порадовать себя и дома. Готовить хот-дог легко, нужны только сосиски, булочки, корнишоны, репчатый лук, зелень и соусы. Булочки могут быть любыми: пшеничными, ржаными, из цельнозерновой муки и даже без глютена.

2. Сосиска в кляре

Корн-дог — это вариация хот-дога. Главное отличие в том, что сосиска не подается в булочке, а окунается в кляр и затем обжаривается во фритюре. Тесто для кляра делают на основе кукурузной муки, поэтому в названии и появилось слово корн (от англ. corn — кукуруза). Корн-доги обычно готовят на шпажке и подают с кетчупом или соусом барбекю.

3. Курица в лаваше

Шаурма — настоящий запретный плод. Это блюдо из привокзальных палаток любят многие, но не все признаются. Шаурму обычно ругают за мясо не первой свежести и обильным количеством майонеза и кетчупа. Домашнюю шаурму можно сделать из хорошего мяса. В этом рецепте предлагается готовить с курицей, но вместо нее можно взять баранину, индюшатину, говядину или свинину. В качестве соуса используйте сметану или греческий йогурт. Обычно это блюдо заворачивают в лаваш, реже кладут в питу или булочку. Шаурма может стать сытным перекусом или заменить полноценный прием пищи.

4. Бургер с чеддером

Бургер — идеальный перекус! В нем есть все: аппетитная мясная рубленая котлета, булочка, салат и сыр. В ресторанах быстрого питания котлеты часто делают из очень жирного мяса — это сокращает время приготовления, а на булочки идут дешевые мучные смеси. Готовить домашние бургеры не так сложно, а есть — очень удобно. Вы можете сделать бургеры суперполезными, если выберете булочку из цельнозерновой муки, диетические котлеты и замените майонез греческим йогуртом. Булочку и вовсе можно заменить на листья салата. Котлета может быть из любого мяса. Кстати, у нас на сайте есть еще много пошаговых рецептов приготовления бургеров в домашних условиях, в том числе веганский вариант, с котлетой из нута.

5. Куриные кусочки

Сочные и хрустящие ломтики курицы в панировке — знаменитое блюдо американской кухни. Наггетсы появились в Америке еще в середине XX века, но быстро распространились в странах Европы и Азии. По нашему рецепту они получаются нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Наггетсы необязательно жарить на сковородке, вы можете запечь ломтики курицы в духовке — блюдо станет намного полезнее. Отличная замена куриной котлете: на вкус также здорово, а дети наверняка съедят наггетсы с большим аппетитом. К блюду подайте свежие овощи, салат, картофель фри и любые соусы на ваш вкус. Кстати, на сайте Food.ru есть много рецептов приготовления самых разнообразных соусов.

6. Крылья

Куриные крылья обожают и дети, и взрослые. Это простое и недорогое блюдо легко приготовить дома. Мясо нужно замариновать, посыпать панировкой и обжарить в горячем масле — элементарно. Подать крылышки можно с томатным, чесночным или сырным соусами.

7. Кольца из лука

Как приятно вечером посмотреть любимую комедию под ароматную горячую закуску, например, луковые кольца. Лук, яйца, мука, панировка, соль — и готово. А если вы еще добавите чесночный соус или барбекю, будет вкуснее. Это блюдо также подойдет, если вы собираете большую компанию. Можно подать сразу несколько закусок, например, наггетсы, кольца и фалафель (вы можете найти все рецепты в подборке). А еще это блюдо можно подать на гарнир к привычным котлетам и жареной курице.

8. Мексиканская шаурма

Рецепт вкусного буррито прост: нужно завернуть в кукурузную лепешку все что угодно: мясной фарш, фасоль, острый перец чили. Тортилью вполне можно заменить на тонкий лаваш. Кстати, в качестве мясной начинки можно использовать и котлеты, в том числе полуфабрикаты из супермаркета.

9. Израильский фастфуд

Традиционный израильский фастфуд быстро стал популярным по всему миру, потому что он простой и питательный. Говорят, что израильтяне так привязаны к фалафелю, что из-за этого до сих пор не побывали в космосе — ведь фалафель нельзя запихнуть в тюбик. Этот вариант котлеты готовится из нута, который известен своими полезными свойствами. Если фалафель поместить между двух булочек, получится веганский бургер.

10. Пончики

Кто может устоять перед пышными и воздушными пончиками с сахарной пудрой или яркой глазурью? Уверены, никто. Как только не украшают этот десерт: шоколадом, орехами, цветной посыпкой. А еще иногда их стилизуют под различные комиксы и мультфильмы. Словом, вы можете проявить фантазию, тем более что рецептов по украшению и фото дизайна — очень много.

Что можно сделать?

Спросить членов семьи, какой фастфуд они считают самым вкусным, и запланировать любимое блюдо на ближайшие выходные. Отличный способ разнообразить меню — раз в неделю подать бургер или корн-дог вместо привычных котлет или жаркого.

Читайте также

  • О вредной еде. Цитата дня

  • Диетолог назвала полезную альтернативу фастфуду

  • Карривурст, бифана, батончик во фритюре. Что едят футбольные фанаты на стадионах и в пабах Европы

Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни

Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.

Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.

1. Чушка бюрек — жареный перец с брынзой

Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.

Рецепт — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

2.

Сигара бёрек — трубочки с брынзой

Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.

Рецепт трубочек с брынзой — в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает

Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Вареники с брынзой — на любой вкус

Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно

Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

6. Пицца с брынзой — просто и вкусно

Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).

О том, как приготовить корж для пиццы, читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

7. Фаршированные яйца с брынзой

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Готовится что-то вкусненькое! |

Сандра

«Во Франции кулинария — серьезное искусство и национальный вид спорта». ~ Джулия Чайлд

Доброе утро, дорогие друзья. Прошло много времени с тех пор, как я послал вам рецепт. Поэтому я позабочусь об этом сегодня. На прошлой неделе я приготовила на ужин ризотто с горошком и креветками. И голодный Майк сделал это фото до того, как его тарелка была поставлена ​​на стол. Ему показалось, что это выглядит так вкусно, что он собирался опубликовать это на Facebook. Так что, пожалуйста, простите кухонное полотенце, его интересовало то, что было на тарелке, а не то, на чем она была.

При всем при этом, когда его фото появилось на Facebook, несколько читателей попросили рецепт. Многие люди уклоняются от приготовления ризотто. Это может занять много времени, поскольку рецепты требуют, чтобы ложку за ложкой добавляли горячий бульон и перемешивали его в ризотто. Но этот рецепт другой, он готовится в духовке.

Рецепт ризотто принадлежит Ине Гартен, и я готовлю его уже несколько лет. Это беспроигрышно и вкусно. Рецепт креветок — мое творение и прекрасное дополнение к ризотто.

Ризотто Ina Garten’s Oven

  • 1½ чашки риса арборио (без замены)
  • 5 чашек кипящий куриный бульон ~ 48 унций. коробка куриного бульона или домашнего
  • 1 чашка свеженатертого (без замен) сыра пармезан
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан замороженного горошка (да, замороженного)

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите рис и 4 чашки кипящего куриного бульона в жаровню. Накройте крышкой и запекайте 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente. Выньте из духовки (здесь может помочь другой человек для перемешивания), добавьте оставшуюся чашку куриного бульона, пармезан, вино, масло, соль и перец и энергично перемешивайте в течение 2-3 минут, пока рис густой и сливочный. Добавьте замороженный горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Подавать горячим. Если рис станет слишком густым и недостаточно сливочным, добавьте еще немного бульона. Кроме того, если у вас остались остатки, зарезервируйте оставшийся куриный бульон, чтобы добавить его в ризотто при повторном разогреве.

 

«Мы можем жить без поэзии, музыки и искусства; Мы можем жить без совести и жить без сердца; Мы можем жить без друзей; мы можем жить без книг; Но цивилизованный человек не может жить без поваров». ~ Edward Bulwer-Lytton

 

Обжаренные креветки Sandra’s с лимоном и чесноком

1 фунт очищенных крупных креветок с хвостами.

Сок 2 лимонов и цедра 1 плюс 1 лимон для украшения

2-3 ч. л. чесночной пасты

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, оставить немного для украшения

3 ст. оливковое масло

2 ст. сливочное масло

соль и перец

Примечание: Лимон и петрушка для украшения необязательны, но их можно добавить в блюдо.

Направления: Когда ваше ризотто будет в духовке, выдавите сок и цедру лимонов. Нарежьте петрушку. Примерно за 15 минут до готовности ризотто приступайте к приготовлению креветок. В сковороду, достаточно большую, чтобы вместить креветки, чтобы их можно было легко переворачивать, налейте оливковое масло и сливочное масло. Позвольте этому нагреться, пока это не шипит. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и чесночную пасту. Хорошо перемешайте, затем добавьте креветки, слегка посыпьте солью и перцем. Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и перемешайте.

Подавайте ризотто в тарелке на ваш выбор, посыпав креветками. Украсьте дольками лимона и петрушкой. Если хотите, можете добавить в блюдо немного лимонного бульона из сковороды. (Мужу это нравится) Идеально сочетается с садовым салатом и белым или розовым вином.

FYI ~ Sams Club (в нашем районе) теперь продает Whispering Angel розовое, прекрасное вино.

«Секрет хорошей кухни, прежде всего, в любви к ней». ~ Джеймс Бирд

 

Итак, если вы заинтересованы в приготовлении особого блюда без огромных усилий, я надеюсь, что вы попробуете эти рецепты. Они гарантированно принесут вам восторженные отзывы. Приятного аппетита!

AU Revoir,

SANDRA

Изображение:

M.S. Ламбиот

Рецепты постоянная ссылка

Хорошее чтение

Блоги Я следую:

Cedar Hill Farmhouse

Edith и Evelyn Home

Наслаждается простыми вещами

повседневная жизнь

Фрэнсис Шульц — история пчелиной коттеджа

Французская деревенская коттедж

Французский садовый дом

для Love The Love The Love The Love. дома

Housepitality Designs

Это прекрасная жизнь

Ясли

Мой французский загородный дом

The Ribbon in My Journal

Ted Kennedy Watson

Stone Gable

Susan Branch

Velvet and Linen

*И я всегда читаю ежемесячный информационный бюллетень от @AlexandraStoddard.com

Изобилие садов Особенность

Мой блог. Ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты:

Ежемесячные блоги

Ежемесячные блоги Выбрать месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Май 2021 Апрель 2021 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г.
Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017

Архив рецептов

  • За столом ~ Как один человек повлиял на мир.
  • За столом – обещанный рецепт и кое-что еще!
  • «За столом» ~ Наконец-то вернулся!
  • Обрывки жизни в Maison de Jardin!
  • За столом ~ Аутентичные рецепты из Прованса ~ Автор, Ричард Олни
  • За столом ~ В декабре
  • За столом ~ Суп готов!
  • За столом ~ Стол Рао
  • За столом ~ Maison de Jardin
  • За столом ~ С Дэвидом Лебовицем
  • За столом ~ С Дори Гринспен
  • ‘За столом’ ~ Праздник
  • ‘За столом’ ~ С Клодом Моне
  • За столом ~ «На улице Татен»
  • День святого Валентина
  • За столом ~ С Фрэнком Ститтом
  • За столом ~ 18 декабря 2019
  • За столом ~ Ноябрь
  • За столом ~ Мими Ториссон
  • Наслаждаясь домом
  • За столом ~ Ричард Олни и Фрэнк Ститт
  • ‘За столом’ ~ Введение
  • Рецепты позднего лета — это вкусно
  • 0 90
  • Красота зимы
  • Рецепты ~ Новый год и Новый год
  • Выпечка с любовью
  • Особый рецепт печенья
  • Волшебство 1 декабря !
  • Фруктовый пирог, кто-нибудь?
  • Au Revoir October
  • Вкусняшки с кухни
  • Смена времен года
  • На кухне, в Maison de Jardin
  • Случайные открытия!
  • Особый день
  • Пасхальная радость!
  • Мартовский ветер
  • Романтика витает в воздухе – Часть 2
  • «Заметки об изяществе»
  • «Подарки, связанные с душой» И…
  • Праздничные рецепты для вас!
  • Что-нибудь вкусненькое для тебя!
  • Октябрьские мысли
  • Встречайте яркую осень!
  • Готов или нет, но вот она!
  • Еда на 4-го!
  • Le Menu – Dining Alfresco
  • Рецепты на выходные и ….
  • Le Menu – Обед ко Дню матери

50 + Идеи для легкого воскресного ужина

50 + идеи для легкого воскресного ужина

для семейных гурманов

Простые идеи для ужина!

Ищете ли вы быстрый ужин на сковороде или блюдо для особого случая, у нас есть это для вас!

Миска для муки

Воскресное жаркое

Это идеальное блюдо для воскресного ужина. Его легко приготовить, он готовит все в одной кастрюле и медленно тушит в духовке, пока не станет нежным.

Куриные наггетсы Chick-fil-A

My Chick-fil-A Nuggets легко приготовить дома, и они стоят намного дешевле! После маринования эти сочные и вкусные куриные наггетсы во фритюрнице готовы менее чем за 15 минут!

Сосиска с соусом с печеньем

Готовый к употреблению менее чем за 10 минут с помощью всего нескольких ингредиентов, этот ароматный соус для сосисок Instant Pot готовится быстро, легко и прекрасно сочетается с печеньем!

Кремовый суп из креветок

Мой простой рецепт сливочного супа из креветок — идеальный воскресный ужин! Я делаю его каждый год, и моя семья, и все, кто его пробует, в восторге от него!

Бефстроганов из говяжьего фарша

Это одно из самых простых блюд из говяжьего фарша, которое вы можете приготовить. Лучшая часть? Вы можете приготовить все это в одной сковороде для легкой очистки!

Фритюрница для ветчины

Ветчина во фритюрнице — идеальное украшение для воскресного ужина! Все за столом вернутся на несколько секунд.

Слайдеры из индейки

Смазанные декадентским масляным соусом и покрытые сливочным сыром Хаварти, эти Слайдеры из индейки Easy на гавайских булочках — воплощение мечты. Они будут готовы через 30 минут!

Лазанья в медленноварке

Моя лазанья в мультиварке — единственный рецепт лазаньи, который моя семья просит меня приготовить снова и снова. Попробуйте один раз, и вы поймете, почему!

Завтрак на ужин

Эти забавные идеи для завтрака на ужин заставят всю семью прыгать от восторга!

Жареные крабовые ножки

Этот рецепт жареных крабовых ножек с соусом из чесночного масла – лучший способ приготовить крабовые ножки! Вам понравятся эти сочные, нежные крабовые ножки и чесночно-масляный соус для макания!

Рибай обратным обжариванием

Наш рецепт стейка рибай с обжариванием обратным обжариванием — это ароматный, легкий стейк на ужин, который готовится менее чем за 30 минут! Обратное обжаривание стейка — лучший способ приготовить стейк.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *