Макароны в духовке под сливочным соусом: Макароны со сливками в духовке рецепт с фото пошагово

Макароны со сливками в духовке рецепт с фото пошагово

Макароны со сливками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны со сливками в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут любые по форме макароны: ракушки, улитки, рожки и т.п. Жирность сливок возьмите 10-15%.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру кастрюлю налейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. Воду посолите, всыпьте макароны, перемешайте. Варите макароны при умеренном кипении, периодически помешивая. Время варки определяйте, исходя из инструкции, указанной на упаковке. Макароны должны оставаться немного твердыми внутри, то есть быть чуть недоваренными. Готовые макароны откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

  3. Шаг 3:

    Параллельно приготовьте сливочный соус. На сковороде растопите сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сковороду муку, перемешайте. На умеренном огне, помешивая, обжарьте муку в течение 1-2 минут.

  5. Шаг 5:

    Влейте тонкой струйкой на сковороду молоко, одновременно активно растирая все комочки муки. В небольшом количестве жидкости это сделать легче. Перемешайте массу до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сливки, перемешайте. При постоянном помешивании доведите соус до легкого загустения, не доводя до кипения.

  7. Шаг 7:

    Соус посолите, при этом учитывайте соленость сыра. Добавьте черный молотый перец или другие специи по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Макароны соедините со сливочным соусом, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать и другие виды сыра, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сыр к макаронам, хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для верха.

  11. Шаг 11:

    Выложите подготовленные макароны в форму для запекания. Это может быть керамическая или стеклянная форма.

  12. Шаг 12:

    Присыпьте макароны сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями, чтобы в процессе запекания образовалась нежная, хрустящая сырная корочка.

  13. Шаг 13:

    Поставьте макароны в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы духовки. Если сыр сверху хорошо расплавился и появилась корочка, значит можно вынимать форму из духовки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте макароны со сливками сразу после приготовления. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сливки, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый

Запеченные макароны в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеченные макароны в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Маркова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Даша Маркова29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

756

34

42

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

250 г

Сыр пармезан

200 г

Молоко

500 мл

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Франкфуртский сосиски

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить макароны.

ИнструментКастрюля для пасты

2Натереть сыр на терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Сосиски нарезать колечками.

4В кастрюлю добавить молоко, масло и муку, посолить. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны, снять с плиты и добавить половину тертого сыра в соус.

5Перемешать макароны с соусом и сосисками, выложить в форму, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Анастасия Анисимова13 сентября 2017

0

вкусно и просто

Анастасия Казьмина16 мая 2018

0

У меня какая-то няша получилась ((и не вкусно. Может я что-то не так сделала, не знаю…

Julia Dilmukhambetova8 июня 2018

0

Спасибо, очень просто, быстро и вкусно. Только с пармезаном у нас сложновато, использовала литовский Джюгас, все равно вкусно получилось.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

7 лучших рецептов запекания макарон с белым соусом

Что такое запеканка из макарон с белым соусом?

Запеканка из макарон с белым соусом звучит очень похоже. Ингредиенты в каждом рецепте могут различаться, но он всегда включает белый соус и макароны, запеченные в кастрюле. Когда ингредиенты запекаются вместе, сверху появляется хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой и нежной внутренней частью блюда. Макароны закончат приготовление в духовке, купаясь в белом соусе и любых других ингредиентах, которые вы добавите.

Ниже мы собрали наши любимые рецепты запекания макарон с белым соусом. Наслаждаться!

1. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром под белым соусом Запеканка из пасты под белым соусом

В этом рецепте запеканки из макарон в качестве основы используется лапша для лазаньи, а в форме для запекания сочетаются ветчина, бекон и сырный соус. Подготовительные работы состоят из приготовления лапши и бекона перед укладкой ингредиентов в форму для запекания. В целом, вы обнаружите, что оно похоже на традиционную лазанью по структуре, но с разнообразным вкусом!


Полный рецепт и указания здесь.

2. Запеканка из макарон с тремя сырами Mezzelune со свекольной кожурой

Эта запеканка из макарон с тремя сырами больше похожа на запеченную зити, чем на лазанью. В нем используются макароны зити и сыр рикотта, а также другие виды сыра (моцарелла и пармезан), смешанные с соусом альфредо и сметаной, чтобы получилась настоящая запеканка из пасты с белым соусом. Сливочный вкус этого блюда просто бесподобен!


Получите полный рецепт и указания от Лил Луны.

3. Запеченная паста с белым соусом и овощами Запеченная паста с белым соусом и овощами

Вам нравится идея запеканки макарон с белым соусом, но вы хотите придать ей более здоровый вид? Каким бы вкусным ни был сыр, он не всегда подходит всем. Эта выпечка из макарон по-прежнему утешительна и вкусна с более умеренным количеством молочных продуктов. Хотя все еще сырный, это больше похоже на макароны с сыром (вегетарианский стиль), когда все сказано и сделано, чем на пасту, облитую альфредо.


Получите полный рецепт и инструкции от Rumki’s Golden Spoon.

4. Белая запеканка для спагетти за миллион долларов Белая запеканка для спагетти за миллион долларов

Вы ищете самую простую выпечку из макарон? Этот рецепт на миллион долларов готовится всего за 15 минут. После того, как вы приготовили макароны, курицу и шпинат и смешали альфредо, моцареллу, яйцо, чеснок, соль и перец, вы просто смешаете все это в форме для запекания. Готовьте 35 минут, и у вас на столе горячее вкусное блюдо!


Получите полный рецепт и указания от Бетти Крокер.

5. Запеченные ригатони от Джады с соусом бешамель Запеченные ригатони от Джады с соусом бешамель

Этот рецепт немного отличается от ригатони, соуса бешамель и прошутто. Процесс во многом такой же. Во-первых, вы собираетесь приготовить соус бешамель в большой кастрюле и взбивать, пока он не станет гладким и сливочным. Затем вы собираетесь варить макароны в течение примерно 5 минут. Вы хотите убедиться, что ваша паста все еще твердая внутри. Затем вы покроете макароны соусом, выльете его в форму для запекания и посыпаете оставшейся фонтиной. Вы знаете, что это сделано, когда верхушка пузырится и становится золотисто-коричневой.


Получите полный рецепт и указания от Food Network.

6. Запеканка из макарон с брокколи и соусом из белого сыра на одной сковороде Запеканка из макарон с брокколи и соусом из белого сыра на одной сковороде

Сочетание брокколи и сыра — нечто особенное. Если вы любите суп из брокколи и чеддера, то вы не можете пропустить эту выпечку с макаронами. Для сырного соуса вы будете использовать сыр халапеньо джек. Это поможет создать насыщенный соус, которым вы будете покрывать ригатони. После того, как вы нальете его в форму для запекания макарон, сверху посыпьте панировочными сухарями. Это блюдо максимально комфортная еда!


Получите полный рецепт и инструкции от Yay! Для пищи.

7. Куриная запеканка со сливками и соусом бешамель Куриная запеканка со сливками и соусом бешамель

Ваша семья любит пасту? Вы любите кормить их макаронами, делая их питательными? Приготовьте им эту запеканку из макарон! Вы спрячете ВСЕ овощи, используете все остатки, и всем это понравится. Вы начнете с подготовки курицы. Затем вы будете варить макароны (убедитесь, что вы сохранили чашку воды для пасты). Затем вы приготовите вкусный соус бешамель, который отличает этот рецепт. Наконец, вы соберете все ингредиенты вместе. Всего за 35 минут вы приготовите блюдо, которое выглядит так, как будто оно только что из журнала.

Получите полный рецепт и инструкции от Tickle The Taste Buds.

Универсальный и вкусный белый соус, возможности безграничны. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ваши любимые ингредиенты с белым соусом и макаронами, чтобы приготовить собственную запеканку из макарон с белым соусом.

Если вам нравится этот пост, мы думаем, вам действительно понравится наш пост с рецептом выпечки макарон с белым соусом.

Рецепты запеканки из пасты с белым соусом

Запеканка из пасты со сливками и томатами {Быстро и просто!}

Быстрый сливочно-томатный соус, нежная лапша с большим количеством сыра; эта запеканка из макарон очень проста в приготовлении.

Понедельник без мяса стал еще вкуснее (или вы можете добавить колбасу или нарезанную курицу, если хотите)! С кучей ароматов и очень простым приготовлением это блюдо нравится всем.

Легкая выпечка макарон

Нам очень нравится этот рецепт прямо сейчас, потому что он не только очень прост в приготовлении , но и ингредиенты всегда у меня под рукой!

Кто не любит сырную пасту со сливочным помидором и сыром? Это фаворит у детей, и достаточно сытный, чтобы удовлетворить их большие аппетиты!

В этом блюде не нужно мяса, но его легко адаптировать…. добавьте молотую колбасу, курицу-гриль или оставшиеся жареные овощи.

Ингредиенты и варианты

Основа этого рецепта — паста, маринара, сливки и много сыра!

МАКАРОНЫ В этом рецепте я использовал пенне, но подойдет любая паста среднего размера.

MARINARA Купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, оба будут иметь восхитительный вкус. Соус для пасты тоже можно использовать, какой у вас есть под рукой!

ПРИПРАВЫ В это блюдо добавляют чеснок, итальянские приправы и свежий базилик. Не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вы хотите!

СЫР Нарезанную моцареллу кладут сверху на запеканку и запекают до золотистого цвета. Идеальное дополнение!

ВАРИАНТЫ Не стесняйтесь добавлять слой приготовленного говяжьего фарша или молотой итальянской колбасы, чтобы сделать эту запеканку более мясистой! Или добавьте слой цуккини или баклажана для дополнительного цвета, текстуры и питания! Почему бы не добавить еще слой замороженных овощей или нарезанных грибов?

Как приготовить запеканку из макарон со сливками

Готово, очень легко и быстро!

  1. Отварить макароны до состояния al dente и слить воду .
  2. Обжарить лук с чесноком и итальянской приправой. Вмешайте сливки и маринару, тушите.
  3. Перемешайте пасту и соус в кастрюле. Добавьте сыр и запекайте, пока он не расплавится и не запузырится!

КУХОННЫЙ СОВЕТ

Для украшения базилика сверху положите листья базилика один на другой и сверните их с одного конца на другой. Тонко нарежьте от одного конца к другому, пока базилик не станет похож на ленты. это называется шифонад и очень популярный способ украшения базиликом! Попробуй!

Советы по достижению успеха

  • Если вы используете мясной фарш в запеканке с сыром, предварительно приготовьте его и слейте воду перед добавлением в форму для запекания.
  • Используйте мелко натертый сыр моцарелла, чтобы он плавился быстро и равномерно.
  • Чтобы сыр подрумянился, обжарьте его в течение 2–3 минут или до образования пузырьков.

Подавайте с салатом и чесночным хлебом для идеального обеда!

Другие вкусные блюда из макарон

  • Простая домашняя лазанья – отлично подходит для остатков
  • Спагетти и фрикадельки
  • Запеченные тортеллини со сливками – с сырным белым соусом
  • Фузилли с мясным соусом
  • Запеканка из курицы Альфредо – отличное блюдо для заморозки

Вашей семье понравилась запеканка из томатной пасты со сливками? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из томатной пасты со сливками

Эта запеканка получается сливочной, сырной и вкусной!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Приготовление времени 30 минут

Охладно 5 минут

Всего времени 50 минут

Серва 8 порций

  • ▢ 1 фунт Пенне или Ригатони
  • ▢ 1 столовая ложка Олив. кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ⅔ чашка тяжелых кремов
  • ▢ 24 унции соуса маринара или соуса из пасты
  • ▢ 14 ½ унций. духовке до 350°F.

  • Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке и процедить.

  • Тем временем нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте сливки, помидоры и соус маринара. Тушите 2 минуты.

  • Поместите пасту в форму 9×13. Добавьте соус и перемешайте.

  • Посыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки, охладите 5 минут и посыпьте свежей зеленью.

Приготовьте макароны до состояния al dente (твердых), так как в духовке они еще немного приготовятся.

Если вы предпочитаете более сливочный соус, добавьте еще ⅓ стакана сливок.

Можно добавить вареное мясо, такое как курица-гриль, ветчина или фарш. Добавьте любой сыр, который у вас есть под рукой, поверх этого блюда.

Не перепекайте, иначе блюдо может стать сухим.

5 из 37 голосов

Калорий: 403 | Углеводы: 49 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 454 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *