Жареные слойки из лаваша с яблочной начинкой
фото: receptisalatov.com
Рецепт идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится очень быстро и просто, под силу даже новичкам в кулинарии. Тонкий лаваш смазывается начинкой и скручивается в плоский рулет, после нарезается на порционные кусочки и жарится на сковороде. В качестве начинки используем ароматные яблочки, измельчаем их и обжариваем до мягкости вместе сахаром. Получаются небольшие жареные слойки, они очень мягкие, сочные и ароматные. По такому же рецепту можно готовить лаваш и с другими начинками на выбор, отлично подойдет сладкий творог с различными добавками.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки ополосните, очистите от кожицы, удалите семечки и прожилки. Мякоть натрите на крупной терке, при желании можно мелко порезать. Сковороду нагрейте на огне, на горячую поверхность опустите яблочную стружку, полейте яблочным соком.
3. Яблоки пустят сок и потемнеют. Пассеруйте их на умеренном огне до полного испарения сока около 2 минут. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте жарить. Смесь часто перемешивайте лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через 2-3 минуты яблочную начинку снимите с огня.
4. Тонкий лаваш разложите на ровную поверхность, сверху нанесите теплую яблочную начинку тонким слоем, охватывая весь периметр.
5. Лаваш с начинкой заверните с одной стороны, чтобы получился прямоугольник. Затем заверните еще несколько раз, пока не закончится лаваш.
6. Полоску лаваша с начинкой нарежьте на небольшие квадраты, используя кухонные ножницы или острый нож. Квадраты должны быть одинакового размера.
7. Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки на поверхности.
8.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пышные панкейки на сывороткеЛаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
16. 06.2019 17:39 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Лаваш с яблоками на сковороде – это интересная и вкусная выпечка к чаю. Для начинки понадобится свежее яблоко, его необходимо проварить с сахаром до мягкости. Лаваш разрезается на небольшие кусочки в форме квадрата или прямоугольника. Свернутые рулетики необходимо обжаривать на растительном масле. Такие аппетитные трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
В списокпокупокили
Порции
– 12 +
лаваш лаваш
2 шт
яблоки яблоки
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Очищаем яблоко, нарезаем маленькими кусочками.
2
Наливаем небольшое количество воды, насыпаем сахар. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду3
Тонкий армянский лаваш нарезаем на прямоугольники длиной примерно 15 см.
4
На край лаваша кладем яблочную начинку, сворачиваем рулет.
5
Выкладываем трубочки в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
6
Ароматные хрустящие трубочки из лаваша с яблочной начинкой подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1132 рецепта. Вот один их моих последних: Пахта из сливок в домашних условиях.
Закуски
Закуска в лаваше
Русская
К чаю и кофе
На скорую руку
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле
Овощное рагу с курочкой в лаваше
Творожные треугольники из лаваша
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Яблочный штрудель из лаваша
от редакции
Яблочный штрудель из лаваша – это невероятно простой и не менее вкусный десерт, который легко приготовить всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь сами!
Приготовление: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Грецкие орехи, рубленые – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу
Проезд
- Подготовить продукты для яблочного штруделя из лаваша.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками.
- Отправить сливочное масло на горячую сковороду. Яблоки обжарить с двумя столовыми ложками сахара на сковороде до румяной корочки.
- Яблоки посыпать ванильным сахаром, корицей (по желанию) и добавить изюм.
- Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.
- Сливочное масло натереть на крупной терке. №
- Расстелите лист лаваша, смажьте взбитым яйцом и равномерно распределите тертое масло. Затем положить яблоки и посыпать орехами.
- Подвернуть края лаваша внутрь, затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, намазав лаваш сверху яичной смесью.
- Смажьте каждый оборот рулета из лаваша яйцом.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него рулет из лаваша с яблоками, изюмом и орехами, швом вниз, сверху смазать яичной смесью.
- Выпекать штрудель из лаваша с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до румяной корочки.
- Штрудель из лаваша с яблоками готов. Посыпать его сахарной пудрой.
Также нравится
Яблочный штрудель из лаваша
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из яблочного лаваша для вас. Сколько раз я уже готовила этот штрудель, никто мне не верит, что вместо теста в нем лаваш. И…
Пита-штрудель «Наваристый»
Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш. Готовить: 40 Порций: 8 Ингредиенты Тонкий армянский лаваш – 1 шт. Яблоки кисло-сладкие – 800 г Лимон – 0,5 шт. Сливочное масло – 75 г Яйца – 2 шт. Бисквитное печенье – 50…
Яблочный лаваш
Идеальный рецепт яблочного лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный штрудель с лавашом
Идеальный рецепт картофельного штруделя с макаронами из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.
Яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Теплая вода…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…
Яблочный штрудель
Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Приготовление Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками….
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…
Яблочный штрудель
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный штрудель с яблоками
Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они и представить себе не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука – 125 г Яйцо – 1 шт. Вода – около …
Рождественский яблочный штрудель
Рецепт идеального рождественского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический яблочный штрудель
Идеальный рецепт классического яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический штрудель с яблоками
Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста. Ингредиенты Для теста: Мука просеянная – 250 г + для посыпки стола Вода – 125 мл Растительное масло – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Яблоки – 700-800 г Лимон (цедра) – 1 шт. Хлеб…
Классический штрудель с яблоками
Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты Для теста Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное — 40 г Сок яблочный натуральный — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…
Рассыпчатый яблочный штрудель
Идеальный рецепт рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-яблочный штрудель
Идеальный рецепт творожно-яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель творожный с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…
Датский яблочный штрудель
Рецепт идеального датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Штрудель с яблочной питой»
Лаваш из свинины с жареной черной фасолью и салатом из яблочного сельдерея
Автор Андре-Энн на за 15 минут или меньше, Осень, Остатки, Обед, Рецепты на середину недели, Бутерброд
После нескольких дней незапланированной готовки у меня обычно остаются кусочки от моих предыдущих рецептов. Поэтому, когда приходит время опустошить холодильник, это всегда открывает двери для множества экспериментов. Результат не всегда идеален, но очень приятно повторно использовать ингредиенты по-новому, и чаще, чем мы думали, мы получаем приятный сюрприз.
Одно из моих любимых блюд из остатков — бутерброды. Я должен признать, что я слишком люблю углеводы для своего здоровья, но что может быть более удобным и сытным, чем еда между двумя ломтиками хлеба?
На мой взгляд, чтобы сделать отличный сэндвич, вам нужны эти 4 основных элемента: смесь для начинки, немного влаги, немного контрастной текстуры и великолепный полезный хлеб.
-Шаги 2–4-
Эти четыре компонента являются отличной основой, и попытка поставить галочки во всех этих полях поможет вам начать свои эксперименты. Действительно работает с любой начинкой.
Свинина прекрасна с копченым мексиканским вкусом и, конечно же, прекрасно сочетается с яблоками. Мне повезло, у меня все это было дома. В этом сэндвиче свинина и фасоль являются компонентами начинки, яблочная капуста придает контрастный хруст, а йогурт повышает влажность, и все это находится внутри свежей цельнозерновой питы. Что не нравится?
Лаваш из свинины с жареной черной фасолью и салатом из яблочного сельдерея
2015-11-07 12:10:00
обслуживает 2
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Время
15 мин
Время
15 мин
Ингредиенты
- 10002 Pork chop, cooked
- 2 Pita bread
-
- For the Beans
-
- 1/2 tbsp Olive oil
- 1 Garlic clove
- 1/4 tsp Cumin
- 1/2 can Black beans, drained и промыть
-
- Form the Apple slaw
-
- 1/2 Granny smith Apple
- 1/2 Celery stick
- 1 Spring onion (scallion)
- Lime juice
-
- For the Yoghurt
-
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1/2 ч. л. Паприки
Инструкции
- Нарежьте холодную свиную отбивную небольшими кубиками и отложите в сторону.
- Налейте оливковое масло в небольшую сковороду на средний огонь. Раздавите зубчик чеснокодавилкой и обжарьте с тмином в течение минуты, пока он не станет ароматным.
- Слейте воду и промойте черную фасоль, добавьте на сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Вы заметите, что бобы начинают лопаться и расщепляться, это хорошо.
- выключите огонь и переложите смесь в миску. Размять вилкой, добавив одну или две столовые ложки воды, чтобы размягчить его. Приправьте и оставьте в стороне.
- Мелко нарежьте яблоко, мелко нарежьте сельдерей и зеленый лук. Смешайте в миске с хорошей щепоткой соли и соком лайма по вкусу. Он должен быть достаточно острым.