Рыбный супчик: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.

Содержание

  1. Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
  2. Рыбный суп с рисом и картошкой
  3. Классическая уха из головы семги в домашних условиях
  4. Рыбный суп из головы и хвоста форели
  5. Суп из консервированной сайры с пшеном
  6. Финский рыбный суп со сливками
  7. Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
  8. Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
  9. Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
  10. Рыбный суп из консервов в томатном соусе

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.

  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте.

  3. Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.

  4. Рыбу разомните вилкой.

  5. В кастрюле закипятите воду. Сначала выложите репчатый лук и морковь, варите 15 минут.

  6. По истечении времени всыпьте нарезанный картофель, посолите и варите еще минут 15.

  7. Добавьте лавровый лист и поперчите суп.

  8. В последнюю очередь выложите рыбу, перемешайте и продолжайте варить суп до готовности картофеля.

  9. В конце добавьте рубленую зелень и можно подавать рыбный суп на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Обрезки семги – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Майоран сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.

5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.

6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая уха из головы семги в домашних условиях

Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.

2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.

3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.

. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост форели – 600 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Крупа кукурузная – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.

2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.

3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.

4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.

5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.

6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.

7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из консервированной сайры с пшеном

В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Консервы из сайры – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

3. Пшено промойте проточной водой несколько раз.

4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.

5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Финский рыбный суп со сливками

Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе лосося – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.

2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.

3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.

5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.

6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из рыбных консервов скумбрии в масле

Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 245 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.

5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.

6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.

7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Специи для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.

3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.

5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.

6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая

Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 гр.
  • Булгур – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.

2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.

3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.

4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.

5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп из консервов в томатном соусе

Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы из сардины в томатном соусе – 240 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Хлопья чили – 0,2 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.

2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.

4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.

5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рыбный суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Простой и вкусный супчик.

Автор: Жаклина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рыба1 шт. = 2500 г
Картошка1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Укроп1 веточка = 3 г
Соль по вкусу
Рис5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить кусок рыбы в подсоленной воде.

Шаг 2

Рис промыть.

Шаг 3

Почистить и нарезать морковь.

Шаг 4

Почистить и нарезать картофель, вытащить рыбу, почистить и разделить на кусочки. Затем добавить в бульон кусочки рыбы, картошку, морковку, помидор (у меня замороженный ), веточку укропа, соль и приправы по вкусу. Варить до готовности.

произвести впечатление

В конце можно выдавить чуточку лимона или отрезать дольку и добавить при подаче.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные супы
  • #супы из круп и бобовых
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами

Этот простой рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами, приготовленный из твердой белой рыбы на ваш выбор, согревающий и легкий. Готов за 30 минут.

По

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

7 оценок

Шерил Джулиан

Однажды весной в доме друга на Кейп-Код я нашел в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я смешала рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

Интенсивность свежего имбиря в этом рагу не сбивает с ног. Он добавляет теплоты и характерного имбирного вкуса в кастрюлю, но это довольно тонкий аромат.

Рыба по-прежнему остается главной звездой, какой она и должна быть, учитывая, насколько дороги морепродукты!

Шерил Джулиан

Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом доминирует над морепродуктами, у меня есть выбор из палтуса, пикши, хека, минтая и многого другого. По возможности выбирайте белую рыбу с твердым мясом, местную в вашем районе, а не выловленную; используйте рекомендации от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

Для этого рагу нужно очень немного подготовиться, за исключением натирания свежего имбиря на мельчайших отверстиях терки (для этого отлично подходит микроплан). Куриный бульон придает блюду больше аромата, но при желании используйте бульон из моллюсков или бульон в порошке; разбавьте его больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не пересилил суп.

Шерил Джулиан

Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие блюда и все, что не требует слишком много времени для приготовления. Это также отличное основное блюдо для ужина, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

Используйте микроплан или самые маленькие и самые тонкие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь.

Весной имбирь более сочный и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете.

Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных кастрюлях, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее подать обед на стол. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине-пароварке с небольшим количеством воды на дне кастрюли и крышкой, плотно закрытой). д.), затем достаньте картофель, слейте воду и приготовьте соус.

  • 4 маленьких (15 унций, 443 г) красных картофелин

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 (от 400 до 453 г) банка томатов, нарезанных кубиками

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 3 чашки (700 мл) куриного бульона

  • 2 фунта (0,90 кг) бескостной белой рыбы с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путассу или другая местная рыба (это нормально, если кожа все еще на месте)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Подготовить картофель:

    Не очищая, нарежьте картофель кружками толщиной 1/4 дюйма. Готовьте их над кипящей водой в пароварке для овощей, плотно накрыв крышкой, в течение 10 минут или до мягкости. Отложите.

    Шерил Джулиан
  2. Сделать томатный соус:

    Тем временем в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или до тех пор, пока вкус не станет мягким.

    Добавьте картофель и снова доведите соус до кипения. Тушите 2 минуты.

    Шерил Джулиан
  3. Добавить рыбу:

    Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки. Добавьте их в соус и вдавите в кастрюлю, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться кончиком ножа.

    Шерил Джулиан
  4. Подача:

    Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Как приготовить бульон из моллюсков

Приготовьте собственный бульон из моллюсков из крабов, креветок и омаров. Рецепт приготовления домашних моллюсков с фотографиями и пошаговой инструкцией.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 июня 2021 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Много лет назад на маленьком острове у побережья Марблхеда, штат Массачусетс, тетя моего друга показала мне, как есть лобстера, в том числе изобразительное искусство высасывания нежного мяса и сока из тонких ножек.

Это был июль, сезон омаров, и у нас была их огромная банка для нашей банды. Затем тетя Джуди объяснила, что из оставшихся панцирей готовят суп из омаров.

Я до сих пор помню свое удивление. Как могло получиться что-то настолько вкусное из вареных ракушек?

В то время как в Новой Англии есть летний сезон омаров, у нас в Северной Калифорнии есть зимний сезон крабов Дандженесс. В предвкушении запасов для супов из морепродуктов и тушеных блюд я собирал наши оставшиеся раковины от каждого крабового пиршества и замораживал их.

Элиза Бауэр

Приготовление бульона из морепродуктов похоже на приготовление куриного бульона; это требует времени и внимания, а конечный результат стоит затраченных усилий. Лучше всего это сделать в выходной день. Сделайте большую партию и заморозьте то, что вам не нужно!

Общее время 0 мин

порций 8 до 12 порций

Выход 2 до 3 литров

  • 4–6 чашек раковин моллюсков, креветок, омаров и/или крабов

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная или нарезанная

  • 1 морковь, грубо нарезанная или нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, грубо нарезанный или нарезанный

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 веточки тимьяна

  • Несколько веточек петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 10–15 целых зерен перца

  • 2 чайные ложки соли

  • Марля
  • Мелкоячеистый фильтр
  1. Разбить большие куски скорлупы:

    Разломайте толстые панцири (лобстеров или крабов) на более мелкие кусочки, положив их в герметичный толстый пластиковый пакет и раскатав их скалкой или ударив молотком по мясу, чтобы раздавить.

    Нарежьте более тонкие панцири креветок поварским ножом. Не раздавливайте и не режьте слишком мелко. Вы даже можете пропустить этот шаг, если хотите, если вы уже имеете дело с разбитыми кусочками панциря (например, с треснувшим крабом).

  2. Жареные ракушки (по желанию):

    Поместите в большую жаровню и запекайте при температуре 400 ° F в течение 10 минут (этот шаг можно пропустить, но он значительно усилит вкус).

    Элиза Бауэр
  3. Залейте ракушки водой и нагрейте, чтобы они не кипели:

    Поместите ракушки в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть раковины на дюйм воды. Нагрейте воду на максимуме. Как только вы увидите, что на поверхности начинают подниматься маленькие пузырьки, уменьшите огонь до среднего.

    Элиза Бауэр

    Не давайте воде кипеть! Вы хотите поддерживать температуру на краю кипения (около 180°F), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются на поверхность.

    Не перемешивайте скорлупу! Перемешивание замутит бульон.

    Снимите пену. Когда пузырьки всплывут на поверхность, на поверхности образуется пленка пены. Используйте большую металлическую ложку, чтобы снять эту пену. Пусть ракушки варятся так около часа; снимать пену каждые несколько минут. Пена исходит от раковин, выделяющих примеси при повышении их температуры.

  4. Добавить вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, зелень, перец горошком:

    Как только бульон перестанет пениться, добавьте вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, тимьян, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал еле кипеть, но не кипел, в течение 30 минут. Если на поверхности появится больше пены, снимите ее. Добавьте соль и снимите с огня.

    Элиза Бауэр
  5. Процедить через сито:

    Используйте щипцы, большую шумовку или сито, чтобы вытащить и удалить большую часть твердых частиц из бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *