Тыква в лаваше, пошаговый рецепт на 3576 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3576
кКал
152%
Белки | 163 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 968 г |
% от дневной нормы
41 %
7 %
69 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
тонкий армянский лаваш | 3 шт. |
800 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву натрите на терке и на смеси сливочного с растительным маслом потушите на сковороде с добавлением сахара (по вкусу, и в зависимости от сладости тыквы)
Выкладывайте начинку на лаваш, который предварительно разрежьте на три части, сверните, как Вам удобно, но подгибая края, чтоб начинка не вытекала.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирожкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ленивая самса из лаваша с тыквой
вернуться назад
Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой. Я же предлагаю приготовить «ленивый» вариант этого блюда и обойтись без замешивания теста – его заменит лаваш. Начинка из тыквы и сыра получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лаваш – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать замороженную тертую тыкву, предварительно размораживать её не нужно.
Шаг 3
Поставить сковороду на минимальный огонь, переложить в неё тертую тыкву, добавить 50 мл воды и припустить под крышкой примерно 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы тыква в начинке была мягкой, если делать самсу с сырой тыквой, то она будет похрустывать в начинке.
Если используете замороженную тыкву, то воду можно не добавлять, а сразу выложить тыкву на холодную сковороду и прогреть её под крышкой минут 15.Шаг 4
Твердый сыр натереть на крупной терке. Здесь также можно использовать замороженный сыр и его тоже не нужно размораживать.
Шаг 5
Переложить припущенную тыкву в миску, дать ей остыть. Затем добавить к ней тертый сыр, соль и перец по вкусу. Охладить тыкву нужно обязательно, чтобы из-за неё не расплавился сыр.
Кроме соли и перца к тыквенно-сырной начинке можно добавить любые специи по вкусу: орегано, сушеный укроп, парику, кориандр и т.д.
Шаг 6
Лаваш нарезать ножницами на небольшие квадраты (12-15 см.). Я использовала обычный тонкий бездрожжевой лаваш.
Шаг 7
Отделить белок от желтка.
В центр нарезанного лаваша выложить начинку, края лаваша смазать белком.
Шаг 8
Сложить лаваш по диагонали, чтобы получился треугольник, прижать изделия руками, чтобы края хорошо склеились.
Шаг 9
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазать их взболтанным желтком и посыпать кунжутом (вместо кунжута можно взять мак, семена льна и т.д.).
Шаг 10
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы края самсы не подгорели, ведь лаваш очень тонкий и может быстро приготовиться.
Шаг 11
Готовую самсу из лаваша подавать горячей, когда лаваш аппетитно хрустит, а в серединке тянется расплавленный сыр. После остывания лаваш станет мягче и хрустеть не будет.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Закуски, Ленивые рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить на завтрак
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепт тыквенного лаваша — Взбейте и пообедайте
Рецепт тыквенного лаваша — это приподнятый лаваш со свежей тыквой и маслом грецкого ореха. Захватывающий хлеб для макания для всех наших любимых осенних блюд, бутербродов, соусов или тапас-спредов!
Тыквенный лавашЛаваш
Мы знаем, что лаваш, каким бы вкусным он ни был, на самом деле состоит из муки и воды, а может быть, капельки оливкового масла для обогащения теста.
Лаваш в моем доме часто является хлебом для тапас. Он идеально подходит практически для любого соуса, особенно для хумуса, который всегда есть в моем доме на закусках.
Лаваш из тыквы, приготовленный в домашних условияхЛаваш, купленный в магазине, если только он не из пекарни, оставляет желать лучшего, и так много лет назад я начал делать все свои лаваши. Это так просто, что я научил своих детей делать это, когда они были подростками.
Тыква
Те из вас, кто следил за моими махинациями на кухне и в саду на протяжении многих лет, помнят ту весну, когда я решил посадить тыквы. Ха! Лучшее, что вышло из этого опыта, это Цветы тыквы , которые я набила.
Что касается тыквы, то они у меня заполнили весь двор и дали очень мало тыквы. Никогда больше!
Осенние тыквыЯ снова уважаю тяжелую работу и самоотверженность наших местных фермеров, поэтому, когда наступает сезон сбора тыквы, я бегу так быстро, как только могу, чтобы купить кучу этих великолепных причудливо выглядящих овощей, которыми мы все являемся. без ума от.
Так как тыква — это кабачок, поэтому она очень нежная на вкус, из нее можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.
Когда я приношу домой свой осенний урожай тыквы, я быстро обжариваю их, извлекаю всю мякоть, делаю из нее пюре, раскладываю в пакеты по 2 чашки и замораживаю до предстоящих праздников.
Тыквенный лаваш
Что?? Кто когда-нибудь слышал о тыквенной пите! Что ж, в моем доме это теперь осенняя «вещь», которая возвращается из года в год. Получается красивое тесто, которое легко поднимается (около часа). Он придает хлебу красивый осенний цвет, а вкус получается насыщенным, а не пресным.
В этом году я сделала тыкву, сделала еще один шаг вперед (причудливая кухонная ведьма на моей кухне заставила меня это сделать) и приготовила
Боже мой Тыквенный хумус или Жареный мускатный кабачок Хумус и тыквенный лаваш — это брак наверняка!
Тыквенный лаваш и тыквенный хумусПоскольку я обычно сбрызгиваю тесто для лаваша небольшим количеством оливкового масла, в этом году я попробовала масло грецкого ореха вместо тыквенного лаваша. Этот дополнительный ореховый привкус вместе с нежным ароматом тыквы делает хлеб, который вы захотите съесть сам по себе.
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха имеет насыщенный вкус, который идеально подходит для подачи на холодные блюда. Его вкус слегка сладкий и определенно ореховый. Масло грецкого ореха не совсем подходит для жарки или приготовления пищи на сильном огне. Вкус может стать слегка горьковатым или он просто потеряет свой ореховый привкус.
Хотя большинство ореховых масел не подходят для приготовления пищи на сильном огне, я обнаружил, что их использование в рецептах медленной выпечки, таких как печенье, корочки для пирогов или хлеб, сохраняет ореховый вкус, поэтому я часто использую различные типы ореховых масел. в моей выпечке.
Приготовление тыквенного лаваша
Ингредиенты для тыквенного лавашаЕсли вы просматриваете мой блог, кулинарную книгу или смотрите, как я готовлю на кулинарных шоу в различных сетях, вы знаете, что я часто ищу разнообразный хлеб, крекеры и другую выпечку.
Испечь хлеб настолько просто, что этому можно научить любого подростка. Итак… почему бы и нет! Как и многие другие виды выпечки, для которых просто нужно соотношение влажных и сухих ингредиентов, хлеб почти такой же, только нужны дрожжи, чтобы он поднялся.
В миску с тыквенным пюре, каплей орехового масла, небольшим количеством воды и небольшим количеством дрожжей, просто продолжайте вмешивать муку, пока тесто не соберется в ком и перестанет быть липким. Дать подняться около часа, выпекать и готово!
RIN PUMPKIN PITA Doughbaked Pumpkin Pita хлебнеобходимы
- дрожжи
- соль
- сахар
- тыквенный пюре
- Walnut Oil
- Water
- MURLA
- COARSE
- WAT0058
Equipment Needed
- Mixing bowl
- Basting brust
- Measuring cup
- Measuring spoons
- Baking sheet
- Parchment paper
- Wooden spoon
- Knife
- Blender or immersion blender
- Oven
Рецепт тыквенного лаваша
Рецепт Робина ДаумитаКурс: Хлебные кексы u0026amp; Крекеры Кухня: СредиземноморскаяПорций
12
Порций
Приподнятый лаваш со свежей тыквой и маслом грецкого ореха для всех наших любимых осенних блюд, бутербродов, соусов или тапас-спрэдов!
Ингредиенты
дрожжи — 2 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
соль — 1 столовая ложка
. , больше для наметкиВода-1 1/4 стакана
мука-4-5 стаканов, больше, чтобы развернуть
Крупная соль-1 столовая ложка
Направления
- залить воду в А. Боул. Сверху посыпать дрожжами и сахаром. Дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена. Посыпьте солью и добавьте тыкву и масло. Размешивать.
- Медленно добавляйте муку и перемешивайте до тех пор, пока перемешивание не станет трудным. Теперь пришло время немного запутаться. Руками начните вдавливать в тесто добавленную муку, добавляйте еще муки и продолжайте вдавливать и складывать, добавляя муку, пока не получится прекрасный пухлый шар.
- В чистую миску налейте немного масла, чтобы глазировать миску. Положите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом (не горячем) месте для подъема. Он поднимется примерно через час. Немного дольше в более прохладном климате.
- Когда оно поднимется, посыпьте сверху немного муки и обомните. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Разрежьте на 12 частей и сформируйте плоские/овальные кусочки толщиной около 1/4 дюйма.
- Разогрейте духовку до 400°С. Когда полоски окажутся на сковороде, слегка смажьте маслом и посыпьте крупной солью.
- Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета сверху.
Видеорецепт
Примечания
- Лаваш после выпечки можно посыпать свежей зеленью.
- Тыквенный хлеб прекрасно замораживается.
- Автор
- Последние посты
rdaumit
Я всецело стремлюсь к удовлетворению чувств, поэтому я увлекся запечатлением стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и фотографии. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.
Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым мощным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.
Последние сообщения от rdaumit (посмотреть все)
OnTheMove-In the Galley: Pumpkin Porter Pita Bread
испеченный на тыквенную тему «Двенадцать хлебов», ноябрь 2014 года.
Как отмечалось в предыдущем посте, я не ем тыкву, ни тыкву , ни что-либо . Забудьте о традиционных тыквенных фаворитах Дня Благодарения, тыквенном пироге, тыквенных пирогах, тыквенном хлебе, тыквенном латте… правда, я имею в виду, не тыкву
Сегодня я, наконец, открыла крышку и налила стакан для пробы вкуса. Сюрприз! Первый пробный глоток был довольно приятным; это был темный, жевательный портер с некоторым ароматом мышц и оттенком сладкого, неопределимого чего-то, что-то , а не тыквы. Хорошо, но в 9:20 что еще я мог сделать с пивом, кроме того, чтобы выпить его? Использовать его в супе или рагу? Испечь брауни из пивного теста? Тушить рваную свинину? Пивонесса пришла на помощь со своим рецептом домашнего пивного лаваша, быстрого дрожжевого хлеба, который напомнил мне тему выпечки этого месяца #TwelveLoaves — тыкву.
Мой KitchenAid быстро смешал несколько ингредиентов и выдержал необходимое количество минут для замешивания. Шар теста удвоился менее чем за час на моей кухне с температурой 67 градусов по Фаренгейту, что неудивительно, поскольку полный пакет дрожжей (2 1/4 чайных ложки) работал на 2 1/4 стакана муки. Разделенное на восемь кусков тесто легко раскатывалось в шестидюймовые диски — разве это может быть просто?!
Каждый круг лаваша готовился за считанные минуты в чугунной сковороде на плите, и пузырьки появлялись как по волшебству. Я бы сделал двойную порцию в следующий раз просто для удовольствия, наблюдая, как эти пузырьки газа надуваются и расширяются.
Я с жадностью разорвал первый лаваш, предварительно проверив легкость разделения верха и низа. Успех! Затем последовал пробный откус, проба на вкус тыквы. Нет, даже намека на ужасный вкус тыквы, только приятный, полукисловатый привкус. Наконец, я добавил немного масла и щепотку морской соли в еще теплую питу и доел ее, вполне довольный не тыквенным вкусом тыквенных портерных пит. Они сделали потрясающие контейнеры для сэндвичей для ланча, крепко жевались и держались вместе до последнего кусочка.
Будет ли это достаточно тыквенным, чтобы претендовать на участие в ноябрьском соревновании по выпечке #twelveloaves? Больше тыквы, чем мои булочки на закваске с пепитой (ссылка)? Может быть… посмотрим, что думает эта группа вдохновленных пекарей (если кто-то оставит комментарий).
Аляскинский тыквенный портер с лавашом
Адаптировано из рецепта на thebeeroness.com
Выход: 8 шестидюймовых кругов лаваша
2 1/2 стакана муки AP
1 конверт (2 1/4 ч. л.) быстрорастущих дрожжей
1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога (по желанию)
1 чашка аляскинского тыквенного портера
1 ч. л. соли
- Используйте настольный миксер с крюком для теста; добавьте муку, дрожжи и специи для тыквы (если используете) и перемешайте до однородности.
- Налейте пиво в мерный стакан или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд; используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру; поджигайте короткими очередями, пока температура пива не достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте подогретое пиво в миксер; используйте среднюю скорость и перемешайте. Добавьте соль во время работы миксера.
- Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет хорошо вымешанным, гладким и податливым, от 5 до 8 минут.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять до часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Используйте скребок для скамейки и разрежьте на 8 равных частей.
- Раскатайте кусок теста в круг диаметром 6 дюймов. По одному повторить с оставшимися кусочками.
- Используйте небольшую чугунную сковороду; слегка смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне. Добавьте один раскатанный круг теста в сковороду и готовьте, пока низ не подрумянится, а сверху местами не появятся пузырьки воздуха, 1–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты, чтобы лаваш прожарился.