Хлеб в мультиварке / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.
Чтобы хлеб получился воздушным и без комков, для начала необходимо в обязательном порядке просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, что и даст ожидаемый результат. Итак, высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над большой миской.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Внимание: вместо него можно использовать чистую воду, но я все-таки больше люблю первый вариант, мне кажется, что так хлеб получается намного слаще и нежнее. Когда молоко станет теплым, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления.
Шаг 3: подготавливаем дрожжи.
Теплое молоко переливаем в маленькую миску и сюда же добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: когда это произойдет, молоко слегка изменит цвет на нежно-коричневый или бежевый. В конце выливаем в емкость 2 столовые ложки
Шаг 4: готовим хлеб в мультиварке.
Переливаем молочно-дрожжевую массу в чистую большую миску и приступаем к приготовлению хлеба. Высыпаем сюда небольшими порциями просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем подсыпать последний компонент, но уже работаем чистыми руками. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Важно: если оно не соответствует описанию, в него нужно подсыпать еще немного муки.
Также, чтобы не мучиться, еще мягкое тесто можно переложить из миски на кухонный стол и вымешать его тоже чистыми руками. Только в таком варианте не забываем заранее присыпать ровную поверхность небольшим количеством муки, чтобы масса не прилипала к основанию.
Готовое тесто выкладываем обратно в миску и обматываем ее пищевой пленкой так, чтобы она была хорошо натянута. Затем укутываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Теперь перекладываем массу вновь на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз вымешиваем. Это необходимо сделать для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Теперь придаем массе округлую форму и переходим к подготовке мультиварки.
Воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки кастрюли электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла (примерно 1 столовая ложка). Теперь аккуратно выкладываем сюда тесто, накрываем крышкой и включаем подогрев на 10 минут. По истечении отведенного времени оставляем выпечку в покое, чтобы она еще раз поднялась в тепле. На это уйдет примерно 40 минут. Важно: я, кстати, периодически включала подогрев, чтобы поддержать равномерную температуру. Нужно
Сразу же после этого включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время – 90 минут и готовим хлеб. Когда он подрумянится с одной стороны, нужно его перевернуть на другую. Для этого после соответствующего сигнала открываем крышку мультиварки и аккуратно достаем выпечку. Такое действие можно произвести таким способом: поверх кастрюли расположить разделочную доску и, придерживая все кухонными прихватками, быстрым движением рук, перевернуть емкость вверх дном.
Затем опускаем хлеб обратно в кастрюлю, но только уже румяной корочкой вверх. Закрываем крышку мультиварки, вновь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще 30 минут.
После соответствующего сигнала выключаем электроприбор из сети, а хлебушек перекладываем на решетку от духовки и на некоторое время оставляем в стороне остывать.
www.tvcook.ru
Как сделать хлеб в мультиварке
Что может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!
Самый простой и популярный рецепт хлеба — это белый пшеничный хлеб на воде и на дрожжах. Вот его и стоит приготовить в первую очередь!
Данный рецепт рассчитан на объем чаши 4,5-5 литров и готовится хлеб на режиме для выпечки. Единственное, что необходимо учесть — это мощность прибора и в соответствие с ней подобрать необходимое время выпечки. Например, для мультиварки мощностью 860 Вт время выпечки хлеба составит 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой. В мультиварке с мощностью поменьше — 670 Вт — время приготовления хлеба составит 80 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Также одними из главных правил получения вкусного домашнего хлеба — это качественные свежие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта проверенного производителя.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится, чтобы сделать хлеб в мультиварке?
продукты для приготовления хлеба
- 0,5 литра теплой воды;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 800-850 г муки пшеничной высшего сорта;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Как сделать хлеб в мультиварке?
В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
распускание дрожжей в теплой воде
Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.
Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.
тесто для хлеба в мультиварке
Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.
Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.
подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке
Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.
подошедшее тесто для белого хлеба
Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим «Кекс» («Выпечка»), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 — 50 минут.
По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.
выпекание хлеба в мультиварке
Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим «Кекс» на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.
готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке
Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55
Читайте также:
Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Еще один интересный рецепт домашнего хлеба в мультиварке на основе тыквенного пюре! Немного сладковатый с ароматными травами он понравится не только взрослым членам семьи, но и самым младшим! Рецепт с пошаговыми фото для наилучшего результата!
Пирог с айвой в мультиварке
Сладкий и пышный пирог с айвой удивит своим вкусом! Приготовить такой в мультиварке не составит труда, а рецепт с пошаговыми фото не даст сделать ошибок и позволит приготовить настоящий шедевр!
Как приготовить оладьи с яблоками
Очень вкусненькие оладушки, приготовленные с кусочками яблок станут отличным завтраком, а также сладким десертом к чаю, кофе или компоту! Казалось бы, что может быть проще, но вкус Вас очень впечатлит!
nagotovili.ru
Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке
Хлеб едят практически все и всегда. Сейчас придумали его печь с различными добавками, из которых получается не просто мучное изделие, а настоящее произведение искусства. С появлением хлебопечек по стране прокатилась волна пика популярности домашнего хлеба. А мультиварки подхватили эту волну, и он популярен и по сей день. Тот, кто хоть раз готовил или ел домашнюю выпечку, уже не сможет от нее отказаться. Ведь она получается намного вкуснее и ароматнее магазинной. Довольно часто бывают случаи, когда в мучных изделиях находят вредные вещества для человеческого организма. Они могут стать самым убедительным поводом для занятия домашней выпечкой. Дома мы добавляем в изделие только свежие, проверенные продукты и не используем вредные добавки, от которых не могут отказаться на заводах-изготовителях.
Сегодня поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления вкусной домашней выпечки, которая нужна на любом обеденном столе. Давайте первым рассмотрим рецепт белого хлеба в мультиварке.
Домашний хлеб в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода теплая | 500 мл |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Дрожжи сухие | 11 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для выпечки используйте только свежие сухие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.
- При желании, вместо воды можете использовать молоко.
- Обязательно используйте просеянную муку.
- Во время вымешивания тесто обогащается кислородом, поэтому этим процессом лучше заниматься подольше. Такое тесто будет более рыхлым и пористым. Чем лучше вымесить его, тем пышнее получится хлеб.
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую миску пол-литра воды, температура которой примерно 36-40 градусов. Растворить в ней по столовой ложке соли, сахара, масла и пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей.
- Все смешать и постепенно добавить 1 кг муки. Сделать эластичное тесто. Во время вымешивания влить чайную ложку растительного масла, чтобы оно приобрело форму и не прилипало к рукам.
- Оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в полтора-два раза, обмять и повторить такую процедуру дважды.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать тесто, выставить режим «Мультиповар» на 35 градусов на 15 минут.
- Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время, перевернуть хлеб в чаше и запекать еще 20 минут в таком же режиме.
Видеорецепт
Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором показан пошаговый рецепт домашнего хлеба в мультиварке. Вы сможете рассмотреть все нюансы подготовки теста и понять, как выглядит полностью готовое изделие.
Ржаной хлеб считается более предпочтительным и полезным, чем белый, по нескольким причинам: он менее калорийный, во время приготовления полезные свойства ржи сохраняются лучше, чем в пшенице, и он насыщен клетчаткой, которая благоприятно влияет на нашу пищеварительную систему. А такая выпечка в домашнем исполнении намного вкуснее, чем в любом другом.
Давайте попробуем приготовить вкусную буханку на своей кухне с помощью мультиварки.
Ржаной черный хлеб в мультиварке
Время приготовления: 4,5 часа.
Количество порций: 1 булка.
Калорийность: 200 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ржаная мука | 2 стак. |
Вода | 300 мл |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Солод (сусло для кваса) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску вылить 300 мл воды и всыпать полторы чайных ложки соли, столовую ложку сахара и два стакана ржаной муки. Влить столовую ложку солода и перемешать.
- Добавить полторы чайных ложки дрожжей и тщательно смешать. Добавить два стакана муки из пшеницы и замесить ложкой тесто.
- В тугую, но липкую массу налить 2 ст. л. растительного масла и далее вымешивать рукой.
- Помазать мультиварку маслом и выложить тесто, распределив по дну.
- Установить режим «Хлеб» на 2 ч. 30 мин.
- Затем поставить режим «Хлеб» на 1 час. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.
Видеорецепт
А теперь давайте просмотрим видеоролик о создании такой ароматной выпечки. Вы увидите, каким тесто должно быть после вымешивания, и какой получается булка после выпечки.
Интересные факты о ржаном хлебе
- Ржаной хлеб стал стандартным продуктом в Северной Европе, а в нашей стране ему отдают особое предпочтение, смело относя к национальному блюду. В довоенное время он занимал 70% в производстве. В нынешнее этот процент снижен, потому что появилось огромное разнообразие выпечки с добавлением ржаной муки.
- Его рецепт впервые появился в наших краях в XI веке и держался в секрете. А уже в начале XVII века насчитывалось более 26 сортов такого блюда.
- На протяжении многих лет элита употребляла белый хлеб, а черный относился к пище бедняков. Со временем приоритеты изменились и черный начали ценить намного выше своих собратьев.
Цельнозерновой хлеб признан самым полезным. Он не приносит вред фигуре, насыщен огромным количеством витаминов и не нарушает обмена веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять минимум 150 г в день, даже во время диеты.
В наше время его относят к разряду элитных хлебобулочных изделий, хотя в истории были времена, когда он являлся пищей бедняков. Чтобы сделать такой хлеб еще более «богатым», умельцы научились добавлять в него абсолютно различные продукты для получения авторского деликатеса. Вы тоже можете так поэкспериментировать.
Давайте сегодня рассмотрим подробный рецепт с фото выпечки такого хлеба в мультиварке.
Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 1 булка.
Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 300 г |
Цельнозерновая мука | 130 г |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Хлеб в нашем рационе питания
- Многие люди просто жить не могут без хлеба, другие же вообще вычеркнули его из своего режима питания. Но и тем и другим нужно понимать, что всегда всего должно быть в меру. Небольшие порции не принесут вреда, а наоборот, будут полезны организму.
- Утром, отправляясь на работу, не отказывайте себе в бутерброде, который послужит легким перекусом. Для этого сделайте его, добавив листья салата или капусты. Хлеб можете выбрать ржаной или цельнозерновой. В любом случае лучше съесть бутерброд, чем остаться голодным до вечера.
- Если же вы являетесь огромным любителем хлебобулочных изделий, то старайтесь их употреблять до обеда. Выбирайте ржаной или цельнозерновой. Не ешьте его, обильно смазав сладкими продуктами (медом, вареньем, сгущенным молоком и т. д.) Так вы не получите ничего полезного, кроме наслаждения сладким, а через час у вас снова проснется аппетит.
Пошаговый рецепт
- Смешать в миске 150 г муки из пшеницы и 130 г цельнозерновой, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и две чайные ложки (1 десертную) сухих дрожжей. Добавить 300 мл воды и замесить тесто ложкой.
- Влить две столовых ложки растительного масла и месить, добавляя постепенно 150 г муки из пшеницы. Нужно получить не липнущую к рукам массу.
- Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в тепло (можно в выключенную микроволновку) на 1 час.
- Обмять его руками в муке еще 1 минуту.
- Смазать кастрюлю мультиварки маслом и выложить шар теста. Поставить режим «Поддержание тепла» на 20-25 минут. Затем поставить «Выпечка» 30 минут.
- Перевернуть заготовку на другую сторону и отправить выпекать еще 30 минут.
Видеорецепт приготовления
Варианты подачи
- Хлеб подается в маленькой хлебнице к абсолютно любым блюдам.
- Из него можно делать бутерброды, гренки, сухарики, добавлять в другие пищевые продукты.
Другие варианты приготовления
- Вот мы и разобрались с простыми и вкусными рецептами хлеба в мультиварке. А теперь хочу познакомить вас с рецептом хлеба в духовке. Воспользуйтесь им и получите воздушную выпечку с хрустящей корочкой.
- Очень легко приготовить хлеб в хлебопечке. Ваша задача просто заложить необходимые ингредиенты и после соответствующего сигнала достать горячее, мягкое и аппетитное кушанье. Благодаря нашим помощникам на кухне, готовка протекает быстрее и приносит удовольствие.
- Сейчас ни для кого не секрет, что тесто можно компоновать с различными ингредиентами. Попробуйте банановый хлеб. Он очень вкусный и будет аппетитным перекусом в течение дня.
- Сейчас очень популярным является рецепт бездрожжевого хлеба. Рекомендую добавить его в вашу кулинарную книгу и воспользоваться в ближайшее время. Он набирает свою популярность, потому что положительно влияет на пищеварительную систему. Прежде чем доверять другим производителям, станьте сами автором вкусного изделия.
- А вы пробовали готовить бородинский хлеб? Я являюсь огромной его поклонницей, поэтому решила узнать, почему он носит такое название. Как оказалось, с ним связана очень печальная история о том, как женщина потеряла мужа во время битвы в Бородино и на том месте ею был построен Спасо-Бородинский монастырь. В этом храме создали рецепт хлеба, который изначально называли «поминальным», а позже «бородинским».
Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной. Если вы уже воспользовались моими рецептами, расскажите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я буду только рада с ними ознакомиться.
www.alizy.club
Домашний хлеб в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Домашний хлеб в мультиварке»
- В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
- Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
- Просеять муку.
- В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
- Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
- Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
- Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
- Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.
Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»:
- Мука — 550 гр.
- Вода (горячая) — 300 мл.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 245.9 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
Число порций: 20
Домашний хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Хлеб в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар 30-40 градусов», а для выпекания — режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой.
1.
Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.
Количество ингредиентов указано на небольшой каравай 600-650 граммов, испеченный в чаше объемом 3 л. Для чаши 5 л увеличьте ингредиенты в 1,5 раза.
Просейте оба вида муки, т.е. и ржаную, и пшеничную. Затем перемешайте их между собой, а также с разрыхлителем и сухими активными дрожжами, добавьте сахар. Ржаная мука довольно-таки капризна в плане подъема, поэтому для придания пышности хлебу в тесто, наряду с дрожжами, идет ещё и разрыхлитель.
Дрожжи бывают разных видов. Некоторые сухие дрожжи нужно перемешивать с мукой, затем с водой, а некоторые сначала растворяют в жидкости (вода, молоко) и затем замешивают с мукой. Надо обязательно прочитать способ применения используемых вами дрожжей на их упаковке!
Воду перемешайте с растительным маслом и солью. Влейте массу в муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
2.
По желанию, добавьте в тесто вкусовые оттенки – это какие-либо натуральные ароматы (сухие травы, ягоды можжевельника, лук, чеснок и т.п.), или для полезности — какие-либо семена (подсолнечника, тыквы, льна и т.д.).
3.
Смажьте колобок из теста растительным маслом и поместите его в чашу, также смазанную растительным маслом. Разместите тесто в центре чаши на некотором расстоянии от её бортов, чтобы ему было куда подниматься. Установите режим «йогурт» на 1-1,5 часа или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,-1,5 часа.
Если указанных возможностей у вашей модели мультиварки не имеется, то пусть тесто поднимается традиционным образом, т.е. при комнатной температуре без сквозняков, в миске, укрытой кухонным полотенцем.
4.
Тесту нужно до начала выпечки подняться два раза, поэтому примерно в середине времени подъема, т.е. после первого подъема, извлеките тесто из чаши, хорошо его обомните и верните на место.
5.
Когда тесто поднимется во второй раз, то включите режим «выпечка» 1 час и примерно через 45 минут переверните буханку. Пусть оставшиеся 15 минут хлеб допекается с другой стороны. Это делается для того, чтобы румяная корочка в итоге на хлебе получилась все-таки с обеих, т.е. с двух сторон.
6.
После звукового сигнала желательно сразу же извлечь хлеб, иначе на его поверхность может накапать конденсат. Готовый хлеб на несколько минут укройте полотенцем.
Чаша моей мультиварки имеет выпуклое дно, поэтому каравай получается немного вогнутым внутрь.
menunedeli.ru
Как приготовить хлеб в мультиварке
Любителям домашнего хлеба невероятно повезло с появлением мультиварки! Теперь процесс приготовления ароматного хлебушка облегчился во много раз. Конечно же, мультиварка не сделает всю работу за Вас, и даже не замесит тесто, как хлебопечка, но хлеб гарантированно получится пышный, высокий, зажаристый, при этом не подгорит и не осядет. А еще, такая полезная функция как «подогрев», обеспечит тесто хорошей расстойкой и, в следствие, отличным результатом дрожжевой выпечки.
Из этой статьи вы узнаете:
Каковы же общие принципы приготовления хлеба в мультиварке?
Любое блюдо по обычному рецепту легко приготовить в мультиварке, внеся лишь несколько изменений. Такая же ситуация и с рецептами хлеба. Зная основные нюансы как приготовить хлеб в мультиварке, можно применить абсолютно любой рецепт. Готовить можете по любимому Вашему рецепту, замешивая тесто, как обычно или попробовать рецепт хлебушка на воде, представленный ниже.
Тесто для дрожжевого хлеба в мультиварке можно готовить на воде, молоке, кефире, сыворотке и сметане. Во всех случаях сначала готовят опару, а затем замешивают упругое, не липнущее к рукам тесто.
Следующим этапом идет расстойка, сначала в теплом месте на столе под полотенцем до увеличения объема в 2-3 раза, а затем в чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом и тем самым уже подготовленной к дальнейшей выпечке. Время расстойки зависит от модели мультиварки, а точнее от температуры на режиме «Подогрев». Чтобы тесто не спеклось, включите подогрев на 5-10 минут, а затем выключите, а тесто оставьте подходить на время от 40 до 60 минут.
И последним этапом приготовления будет сама выпечка хлеба на одноименном режиме. По времени это займет 50-80 минут в зависимости от рецепта и количества используемых ингредиентов. Чтобы хлебушек получился красивый и поджаристый с двух сторон, переверните его с помощью полотенца, если он высокий, или навесной пароварки, как обычно, и выпекайте еще 10 минут.
Что понадобится для приготовления хлеба в мультиварке:
продукты для приготовления
- 550 г пшеничной муки высшего сорта;
- 325 г воды или молока;
- 2 чайн. ложки сухих дрожжей;
- 1 стол. ложка сахара;
- 1 чайн. ложка соли;
- 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Как приготовить хлеб в мультиварке?
Воду подогрейте до 30-40 градусов. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Хорошо разотрите и поставьте в теплое место. Дрожжи должны начать действовать, а опара пузыриться.
опара для хлебного теста
Муку просейте. Влейте в муку опару и подсолнечное масло. Тщательно вымешайте тесто в течение 5-7 минут. Муки может пойти немного больше, это целиком зависит от её качества. Готовность теста определяется по его упругости и липкости — оно должно быть не слишком тугим и не липнуть к рукам. По времени вымешивание теста занимает примерно 6-7 минут.
замешанное тесто
Оставьте тесто в миске, присыпанной мукой или просто на столе, накрыв полотенцем для увеличения в объеме на 3 часа. На кухне должно быть тепло и без сквозняков.
увеличенное в объеме тесто
Далее тесто обомните и отправьте в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.
хлебное тесто в мультиварке
Включите режим подогрева (кнопка «Отмена» в мультиварке Dex) на 10 минут, а потом отключите и оставьте тесто подниматься еще 40 минут.
поднявшееся тесто для хлебушка
Когда тесто поднялось включите режим «Кекс» и выпекайте хлеб 50 минут (по умолчанию). Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 10 минут, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.
выпекание хлеба в мультиварке
Готовый хлебушек выньте из мультиварке, остудите и подавайте к столу. Вот видите как легко приготовить хлеб в мультиварке! Хлеб получается очень воздушный с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Читайте также:
Как сделать хлеб в мультиварке
Как просто, дешево и быстро испечь домашний хлеб? Этот вопрос легко решаем при наличии мультиварки и хорошего качесвтенного рецепта хлебушка с пошаговыми фото.
Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Надоел магазинный однообразный хлеб? Тогда мы идем к Вам!))) С рецептом вкуснейшего тыквенного хлеба с ароматнейшими пряностями и семечками тыквы! Попробуйте, такого хлеба Вы еще не ели!
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Самый, что ни есть наипростейший вариант приготовления хлеба-лепешки на кефирном тесте. Как замесить и выпечь такой хлебушек расскажет Наготовили.ру с пошаговыми фото.
nagotovili.ru
Хлеб в мультиварке 🥝 простой рецепт как испечь вкусный хлеб пошагово, фото
Рецепты хлеба
VictorA
Если вы давно освоили современную кухонную технику, самое время испечь ароматный хлеб в мультиварке — рецепты с пошаговыми фото и видео помогут в этом!
«Хлеб всему голова» – так гласит известная как старому, так и малому пословица. И почему бы не попробовать испечь буханочку самостоятельно? Тем более, что сделать это совсем несложно благодаря умной современной технике для кухни – мультиварке. Также на сегодняшний день не составит труда заполучить различные рецепты выпечки хлеба с фото, чтобы выполнить все быстро и с первого раза и точь-в-точь как у опытных кулинаров. Так начнем же, пожалуй, с домашнего белого хлеба!
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Мука (пшеничная) | 600 г |
Вода или Молоко | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло (подсолнечное) | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления вкусного хлеба в домашних условиях выбирайте качественную муку. Помимо того, что продукция домашнего изготовления, как принято считать, должна быть лучше любой производственной, возможные недостатки муки при изготовлении хлеба ничем не скроешь, так как в данном случае мука – основной ингредиент.
Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные в брикете. Мне привычнее использовать сухие дрожжи в приготовлении выпечки, но если вы предпочитаете прессованные, то для данного рецепта их можно взять в количестве 10-15 г.
Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке
- Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
- Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Знаете ли вы? Если вы смажете руки небольшим количеством масла, тесто не будет сильно приставать к рукам.
- Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
- Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
- Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Знаете ли вы? Подложите под новоиспеченную буханку с одной стороны какой-нибудь предмет – к примеру, ложку, чтобы хлеб таким образом не касался полностью поверхности стола и не упарился.
Перед употреблением дождитесь, пока хлеб остынет, так как есть его горячим крайне вредно для пищеварительной системы.
С чем подавать
Домашний хлеб, приготовленный по рецепту в мультиварке, можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба. А благодаря воздушной структуре очень вкусно использовать его в качестве булочки, добавив к нему любимого варенья и запивая чаем или молоком.
Видеорецепт хлеба в мультиварке
В данном видеоролике наглядно представлено приготовление белого хлеба при помощи мультиварки по подобному рецепту в специально предусмотренном режиме «Хлеб».
При помощи мультиварки можно приготовить не только обычный белый хлеб. Среди известных рецептов хлеба в мультиварке есть простые и вкусные рецепты приготовления хлебов и других видов, например, ржаного или хлеба с отрубями, а также по —Рецепту бездрожжевого хлеба—.
Если вы изъявили желание готовить хлеб самостоятельно, обязательно выберите самый удобный способ приготовления для вас, а для этого просмотрите рецепт хлеба в духовке и рецепт хлеба в хлебопечке. Приготовьте различные буханочки, например, по рецепту ржаного хлеба или —Рецепту бородинского хлеба—, тем самым, дав возможность выбора вашим домочадцам любимой выпечки. Кроме того, попробуйте популярный за границей банановый хлеб.
Если вы уже привыкли сами печь хлеб, непременно поделитесь с нами своим опытом — он будет полезен для многих. Расскажите секреты приготовления и интересные рецепты. Если же вы только пробуете себя в таком деле, поделитесь своими успехами и впечатлениями — ждем ваших комментариев!
Другие рецепты хлеба
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club