Лаваш с тушеной капустой: Рулетики из лаваша с тушеной капустой 1

Содержание

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

28/03/2021

Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.

Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 117.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • репчатый лук – 60 г
  • яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.
    л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки
  • вода или белок – для «склейки» лаваша

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.

  2. Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.

  3. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.

  4. Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.

  5. На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.

  6. Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.

  7. Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.

  8. Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.

  9. Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.

  10. Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!

Капуста ЛавашДомашняя кухняЖарить Плитазакуски из лаваша

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 16.7k. Опубликовано

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

1. 

Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

2. 

Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

3. 

Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.

4. 

Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

5. 

Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

6. 

Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.

7. 

Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

8.  

Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Лаваш с начинкой из свежей капусты. Рулет из лаваша с капустой

Для штруделя с лавашной капустой крайне желательно использовать молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

Мелко нарежьте ростки зеленого лука и крупно натрите морковь.


В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем все овощи. Так как продукты используются молодыми, то приготовятся они достаточно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, затем убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.


Примерно через 5-6 минут варки добавить в капусту томатный сок и немного посолить. Следите, чтобы к моменту приготовления в капусте не было много жидкости, иначе лаваш раскиснет и порвется при скручивании.

Капуста не должна стать слишком мягкой, ведь ее еще нужно приготовить в духовке.


Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (удобно делать это кулинарной кисточкой). Сливочное масло сделает лаваш немного мягче, и в него будет удобно заворачивать капусту.


Остывшую (!) тушеную капусту с овощами выложить на лаваш и распределить ровным слоем.


Сверните лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы штрудель не прилипал к металлической поверхности.


Смазать поверхность штруделя желтком (можно использовать и целое яйцо) с помощью кулинарной кисточки. По желанию посыпать кунжутом.


Отправить рулет с капустой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты готовы, остается только дождаться, когда штрудель приобретет приятный золотистый цвет.


Обожаю лаваш и любые блюда из него.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мой любимый лаваш с начинкой из капусты и яйца.

Вообще лаваш можно приготовить с любой начинкой:

  • с творогом и укропом;
  • с яйцом и крабовыми палочками;
  • с сыром сулугуни и помидорами:
  • с пекинской капустой и креветками;
  • с грибами;
  • с яблоками и корицей;
  • с любыми другими фруктами и т.п.

Это только десятая часть всех вариантов из вопроса «как приготовить лаваш с начинкой»? Лаваш настолько универсален, что его можно сочетать абсолютно с любым продуктом.

Поэтому включайте фантазию и придумывайте свои необычные начинки для лаваша.

Как-то случайно открыла начинку с капустой и яйцом. Совсем немного тушеной капусты с помидором, которую я так горячо люблю, и один лист лаваша. Я решила сварить еще одно яйцо и переместить его с капустой. Заворачивают в лаваш и обжаривают на сковороде. Получилось неожиданно сочно и вкусно. Лаваш с начинкой понравился всей семье, поэтому теперь готовлю его довольно часто. Просто, быстро и вкусно. Все эти качества отличают блюда из лаваша, поэтому я так часто его покупаю.

Как приготовить лаваш с капустой, рецепт:

  • Армянский лист лаваша;
  • Капуста;
  • Помидор;
  • Вареное яйцо;
  • Сметана или майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой, подготовка:

  1. Капусту мелко нарезать и потушить с луком и помидором.
  2. Вареное яйцо нарежьте кубиками и смешайте с остывшей капустой. Солить по вкусу.
  3. Смажьте лист лаваша майонезом или сметаной.
  4. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  5. Заверните небольшой край на широкую сторону лаваша.
  6. Затем снова подверните их.
  7. Полученную фигуру согните еще раз пополам по длине.
  8. Полученный длинный рулет разрезать на порции и обжарить в небольшом количестве масла. Если есть сковорода-гриль, то масла вообще нет.
  9. Готовый лаваш выложить на салфетку.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой. Причем начинка зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом на вкус он как настоящий пирог. Кроме того, такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийно.

В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но для броска он пошел хорошо. Всем советую попробовать, к тому же такой рулет очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 104,41 ккал
    • Жиры: 3,84 г
    • Белки: 5,61 г
    • Углеводы: 11,35 г

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого лаваша,
  • 250 г простого йогурта
  • 400 г капусты
  • 2 шт. лук
  • 4 яйца,
  • масло растительное для жарки,
  • перец, соль.

Капусту шинкуем довольно мелко, складываем в миску и немного мнем руками. Начинка получится еще нежнее, если взять молодую или даже пекинскую капусту.


Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.


В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.


Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.


Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками с помощью острого ножа.


В миску выложить тушеную капусту с луком и яйцом, хорошо перемешать начинку. При необходимости добавьте соль.


Разделите большой лист лаваша на две части. Смажьте первую часть половиной йогурта. Вместо йогурта также можно использовать сметану.


Половину начинки выкладываем на смазанный маслом лист, разравниваем. Затем накрыть второй частью лаваша, снова смазать йогуртом и выложить оставшуюся начинку.


Аккуратно сверните рулет, сделав его максимально плотным.


Рулет из лаваша смазать капустой и яйцом с желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, около 30 минут до румяной корочки.

Рулет из лаваша с капустой – очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.

Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, чем-то напоминающий грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой одобрили и дети, и муж.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить.

Первый шаг — нарезать капусту. Половина большого кочана капусты у меня осталась.

Теперь нарезаем лук — как вам нравится.

И обжарить на сковороде до румяной корочки.

Смешать в миске яйца, сметану, соль и перец.

Все взбить вилкой или венчиком, как вам удобнее.

Три тертых сыра.

А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно перемешайте.

Укроп измельчить. Кстати, я считаю укроп очень важным компонентом в этом блюде, так что не забывайте о нем.

Лист лаваша весом 100 г разделить на 4 равные части.

Лаваш смазать яичной смесью и посыпать укропом.

Выкладываем на лаваш начинку, равномерно распределяя ее.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет. Проделываем так со всеми кусочками лаваша.

Выкладываем наши рулеты на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию посыпать кунжутом.

И поставить булочки запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Достопримечательность красивого румяного цвета. Температура моей духовки была 200°С.

Рулетики из лаваша с капустой готовы. Вы можете попробовать это. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Лаваш с капустой и морковью. Штрудель с лавашной капустой

Для штруделя с лавашной капустой крайне желательно использовать молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

Мелко нарежьте ростки зеленого лука и крупно натрите морковь.


В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем все овощи. Так как продукты используются молодыми, то приготовятся они достаточно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, затем убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.


Примерно через 5-6 минут варки добавить в капусту томатный сок и немного посолить. Следите, чтобы к моменту приготовления в капусте не было много жидкости, иначе лаваш раскиснет и порвется при скручивании.

Капуста не должна стать слишком мягкой, ведь ее еще нужно приготовить в духовке.


Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (удобно делать это кулинарной кисточкой). Сливочное масло сделает лаваш немного мягче, и в него будет удобно заворачивать капусту.


Остывшую (!) тушеную капусту с овощами выложить на лаваш и распределить ровным слоем.


Сверните лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы штрудель не прилипал к металлической поверхности.


Смазать поверхность штруделя желтком (можно использовать и целое яйцо) с помощью кулинарной кисточки. По желанию посыпать кунжутом.


Отправить рулет с капустой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты готовы, остается только дождаться, когда штрудель приобретет приятный золотистый цвет.


Обожаю лаваш и любые блюда из него.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мой любимый лаваш с начинкой из капусты и яйца.

Вообще лаваш можно приготовить с любой начинкой:

  • с творогом и укропом;
  • с яйцом и крабовыми палочками;
  • с сыром сулугуни и помидорами:
  • с пекинской капустой и креветками;
  • с грибами;
  • с яблоками и корицей;
  • с любыми другими фруктами и т.п.

Это только десятая часть всех вариантов из вопроса «как приготовить лаваш с начинкой»? Лаваш настолько универсален, что его можно сочетать абсолютно с любым продуктом. Поэтому включайте фантазию и придумывайте свои неординарные начинки для лаваша.

Как-то случайно открыла начинку с капустой и яйцом. Совсем немного тушеной капусты с помидором, которую я так горячо люблю, и один лист лаваша. Я решила сварить еще одно яйцо и переместить его с капустой. Заворачивают в лаваш и обжаривают на сковороде. Получилось неожиданно сочно и вкусно. Лаваш с начинкой понравился всей семье, поэтому теперь готовлю его довольно часто. Просто, быстро и вкусно. Все эти качества отличают блюда из лаваша, поэтому я так часто его покупаю.

Как приготовить лаваш с капустой, рецепт:

  • Лаваш листовой армянский;
  • Капуста;
  • Помидор;
  • Вареное яйцо;
  • Сметана или майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой, подготовка:

  1. Капусту мелко нарезать и потушить с луком и помидором.
  2. Вареное яйцо нарежьте кубиками и смешайте с остывшей капустой. Солить по вкусу.
  3. Смажьте лист лаваша майонезом или сметаной.
  4. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  5. Заверните небольшой край на широкую сторону лаваша.
  6. Затем снова подверните их.
  7. Полученную фигуру согните еще раз пополам по длине.
  8. Полученный длинный рулет разрезать на порции и обжарить в небольшом количестве масла. Если есть сковорода-гриль, то масла вообще нет.
  9. Готовый лаваш выложить на салфетку.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой. Причем начинка зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!


Простой рецепт лаваша с капустной начинкой пошагово с фото.

Лаваш с начинкой из капусты – хорошая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Начинка из жареных овощей чудесно сочетается с хрустящим армянским лавашем. Подходит для обеда и ужина.

Приготовим дома лаваш с капустной начинкой. Для этой простой закуски вам понадобится большой армянский лаваш, который можно найти на рынке или в супермаркете. Иногда в капустную начинку добавляют мясные ингредиенты, хотя в этом случае у нас получается вегетарианский вариант закуски. Удачи!

Количество порций: 4-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Рецепт1 Простой рецепт:

    Особенности

    Диета

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность: 216 ккал

    На обед

    0042


Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Капуста — 1/1, шт. (кочан)
  • Лук репчатый — 1 шт. — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — 1 шт. По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Шаг за шагом

  1. Капусту промойте и мелко нарежьте, затем смешайте с солью и перцем по вкусу. Очистите и нарежьте лук.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту, перемешайте и жарьте вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой.
  4. Зелень измельчить и высыпать в сковороду, перемешать.
  5. Нарежьте лаваш порционными кусочками (прямоугольниками или квадратами). Смажьте лаваш взбитым яйцом, положите внутрь начинку и сверните.
  6. Обжарить на растительном масле со всех сторон, примерно 2-3 минуты.
  7. Приятного аппетита!

Скоро весна, и я хочу встретить ее в отличной форме, а это значит, что придется ввести запрет на всякие вкусняшки и перейти на овощи. А чтобы переход был не слишком болезненным, предлагаем попробовать соединить низкокалорийный лаваш с капустной начинкой и испечь его в духовке, заправив яйцом. У нас получится необычное и невероятно аппетитное блюдо, которым вы сможете полакомиться в кругу семьи и смело предлагать его гостям в качестве фирменного блюда.

На основе базового рецепта, который мы предлагаем в первую очередь, можно создавать самые разнообразные вариации для детей, вегетарианцев и тех, кто тщательно считает калории.

Лаваш с капустной начинкой в ​​духовке

Начинка «белого теленка» получается немного хрустящей и очень сочной. Если испечь лаваш с пекинской капустой, то наше угощение получится еще более нежным и сочным, а времени пребывания в духовке потребуется совсем немного.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка большая — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • Мясо любое — 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый — до 100 г;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя — 2 ч. л.;
  • Вкус соль-перец.

Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустного «голова»: шинкуем его и отправляем на разогретую сковороду, где уже кипит масло. Чтобы начинка не подгорела, во время жарки убавьте огонь наполовину и добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой, тушите, пока она немного не размякнет.
  • Если вы решили взять пекинскую вместо белой, то нужно учитывать, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом, но только рафинированным.
  • С сваренным вкрутую и нарезанным яйцом эта начинка будет еще вкуснее.
  1. Добавить имеющийся томатный продукт и сразу — мясо, промытое и нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
  2. Пока все тушится, трём сыр и аккуратно выкладываем на намазанный лаваш.
  3. Верх — горячая начинка из капусты, завернуть лепешку так, чтобы получился рулет.
  4. Отправляем в деко, накрыв фольгой, покрываем желтком для подрумянивания, посыпаем кунжутом и — в духовку на 10-15 минут, чтобы яичный жир только пропекся, а сыр расплавился.

Рулет из лаваша с капустой подавать к столу сразу, до полного остывания.

Молдавские вертушки с капустой в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт. + —
  • Капуста белокочанная- около 500 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 пачка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 ст. + —
  • — на кончике ножа + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —

Как приготовить вертуты по-молдавски

Прекрасная закуска — хрустящие вертела с нежной капустной начинкой! Для их приготовления не обязательно возиться со слоеным тестом – можно просто взять армянский тонкий корж. Из одного большого лаваша получается 8 вкусных вершин.

  1. Сняв с лука шелуху, его нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду, где уже разогрета половина масла.
  2. Как только она подрумянится, добавьте нашинкованную капусту. Варить на средне-сильном огне.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  4. Разрезаем наш лаваш на восемь одинаковых частей.
  5. На край каждого выложить начинку и завернуть, формируя небольшие рулетики.
  6. Осталось только подрумянить их в масле, обмакнув перед жаркой в ​​белок.

Подаем лакомство к чаю или со свежими овощами, например, салат из редиски и лука с зеленью.

Лаваш с острой начинкой из морских водорослей

Любителям острой пищи понравится острая закуска в виде армянской лепешки с водорослями (ламинариями) и корейской морковью. Тушеную курицу можно заменить копченым мясом.

Ингредиенты

  • Армянские лепешки — 1 шт.;
  • Куриная грудка средняя – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная — 100 г;
  • Сулугуни — 50 г;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • корейская морковь – 100 г;
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить лаваш с водорослями

Посолить и приправить перцем нарезанную небольшими кусочками грудинку, слегка обжарить ее на сковороде, а затем добавить 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и варить, пока мясо не станет приятно нежным.

Птицу охладить и смешать с морковью и капустой, также добавить майонез.

Выложить хорошо перемешанную начинку на лаваш, посыпать тертым сыром и завернуть в рулет. Заворачиваем в полиэтилен, кладем в холодильник — пропитываться. Затем можно разрезать на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в ​​различных его вариациях сможет составить конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное действительно просто и невероятно вкусно!

Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом на вкус он как настоящий пирог. Кроме того, такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийно.

В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но для броска он пошел хорошо. Всем советую попробовать, к тому же такой рулет очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 104,41 ккал
    • Жиры: 3,84 г
    • Белки: 5,61 г
    • Углеводы: 11,35 г

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого лаваша,
  • 250 г простого йогурта
  • 400 г капусты
  • 2 шт. лук
  • 4 яйца,
  • масло растительное для жарки,
  • перец, соль.

Как приготовить лаваш с капустой и яйцом в духовке

Капусту шинкуем достаточно мелко, складываем в миску и немного мнем руками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *