Гарнир к картошке: Гарнир из картошки — 340 рецептов

Содержание

Картофель по деревенски – хрустящие ароматные ломтики любимого овоща в разных интерпретациях: рецепт с фото

Картофель по-деревенски имеет множество вариаций приготовления. В каждой семье принято сопровождать такой гарнир любимыми основными мясными блюдами, готовить традиционные соусы. Но суть остаётся неизменной – картофель должен иметь плотную румяную корочку, оставаться сочным внутри и удивлять вкусовые рецепторы разнообразными специями и их сочетаниями.

Невозможно представить праздничное или будничное застолье без картофеля. Его оправданно принято называть вторым хлебом или его младшим братом.

Универсальный овощ как продукт, обладающий лечебными свойствами. Ведь это поистине кладезь природных элементов: крахмал и пектиновые вещества, белки и витамины, минеральные вещества.

Если картофель находится в воде длительное время, он теряет крахмал и витамин С, мякоть его грубеет, он хуже разваривается.

Как же всё-таки вкусна горячая, ароматная картошка по-деревенски, поданная с сельдью, квашеной капустой, солёными огурцами или салатом из весенних овощей!

Картофель по-деревенски — как приготовить 15 разновидностей

  1. Бабушкина картошечка по-деревенски
  2. Картошка по-деревенски «Классика жанра»
  3. Горшочки с картофелем по-деревенски
  4. Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»
  5. Молодой картофель по-деревенски в рукаве
  6. Картофельно-грибной гарнир по-деревенски
  7. Картофель «Баварская деревня»
  8. Оранжевая картошечка по-деревенски
  9.  «Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами
  10. Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»
  11. Деревенский картофель с копченостями
  12. Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле
  13. Молдавский картофель по-деревенски
  14. Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»
  15. Картофель с мясом по-деревенски

Бабушкина картошечка по-деревенски

Этим рецептом вкуснейшей, поджаренной картошки на сковороде может поделиться практически любая из наших бабушек. Блюдо достаточно калорийно, но его насыщенный вкус заставляет позабыть о любой диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смалец или растительное масло – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Молотый чёрный и красный перец – по ½ ч.л.
  • Базилик, розмарин, орегано – по 1 щепотке, по вкусу
  • Зелёный лук – 2-3 стебля

Приготовление:

Тщательно моем примерно одинаковые по размеру клубни картофеля, используем мочалку или щётку для очищения. Разрезаем каждый плод с кожурой на 4 или 6 частей в зависимости от собственных предпочтений.

Складываем дольки в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим около 5 минут, добавляем соль и сразу сливаем воду.

Отдавая крахмал воде при активном кипении, кусочки картофеля не будут «склеиваться» при обжарке. Благодаря предварительной варке, овощи стопроцентно не останутся в середине сырыми.

Окончательно избавляем картофель от лишней влаги, слегка «припудриваем» мукой, чтобы корочка получилась идеальной. В большой чугунной сковороде растапливаем смалец, он придаёт картофелю какой-то неповторимый вкус. Но можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем картошку. Около 5 минут не трогаем её вообще, чтоб корочка внизу основательно схватилась. Готовим на сильном огне без крышки, изредка переворачиваем, но не частим.

Как только картошка подрумянилась, добавляем раздавленный чеснок, перец и травы. Перемешиваем и убираем с огня. Украшаем блюдо порубленным зелёным лучком.

Картошка по-деревенски «Классика жанра»

Рекомендуем заранее приобрести уже готовую «Приправу для картофеля» от любимого производителя. На полках супермаркетов разновидностей такого товара великое множество, но, как правило, содержимое любого пакетика – это идеально подобранная смесь специй, дополняющих естественный вкус всеми любимого овоща.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Молотый чёрный перец – 1ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Выбираем клубни небольшого размера, чтобы разрезав его на 4 части, получить равномерные аккуратные дольки. Овощи не чистим, только основательно моем и откладываем в сторону подсохнуть, и нарезаем.

Укладываем овощи в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем все специи. Плотно завязываем, и тщательно трусим. Наливаем масло масло и ещё несколько раз трясём пакет.

Противень устилаем фольгой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Картофель укладываем рядами, оставляя между дольками минимальное расстояние. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Очищаем и измельчаем чеснок, посыпаем им румяные дольки и печём ещё 10 минут. Подаём, по желанию слегка притрусив укропом.

Горшочки с картофелем по-деревенски

Приготовленный в глиняном или керамическом горшочке картофель по-деревенски впитает в себя все ароматы лука и приправ. Хрустящая корочка обеспечена даже без обильного количества растительного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами. Четыре средних по размеру горшочка смазываем внутри сливочным маслом, присыпаем дно и бока панировочными сухарями.

Разделим подготовленные овощи пополам. Одну половину картошки равномерно распределяем по горшочкам, присыпаем половиной лука. Немного солим и покрываем майонезом. Таким же образом повторяем выкладку третьего и четвёртого слоёв. Солим и перчим по вкусу.

Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут.

Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»

Картофель по-деревенски обосновался в меню Макдональдса очень давно и составил успешную конкуренцию уже слегка приевшейся картошке фри. Приготовить такой гарнир в домашних условиях достаточно просто, а затраты на продукты – минимальны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 300 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Средний по размерам картофель тщательно моем, чистить его не будем. Подсушиваем плоды и разрезаем на 8 частей. [[[Перед жареньем картофель нужно хорошо обсушить, разложить на полотенце или салфетке, иначе влага замедлит образование корочки.]]]

В небольшом сотейнике нагреваем растительное масло до лёгкого шипения, опускаем туда 2 очищенных зубчика чеснока. Как только они приобретут тёмный коричневый цвет, вынимаем. Теперь кипящее масло обладает пикантным насыщенным ароматом.

Небольшими партиями отправляем картофельные дольки в сотейник.

Солим по вкусу. Примерно через 5 минут золотистые ломтики можно доставать. В отдельной ёмкости заранее соединяем нарубленную петрушку и укроп с отжатым в прессе чесноком. Солим и перчим ароматную зелёную заправку и сразу же добавляем её к ещё горячему картофелю. Получается безумно вкусно!

Молодой картофель по-деревенски в рукаве

Прекрасная возможность слегка разнообразить меню из долгожданной всеми молодой картошечки. Приготовим её немного по-другому, добавив хрустящей корочки и чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Молодой картофель поскоблим ножом.

Молодые плоды гораздо лучше чистятся, если их несколько минут подержать в холодной воде.

Можно и не очищать, а просто тщательно вымыть, используя специальную щётку. Каждую подсушенную картофелину протыкаем вилкой.

Очищенный чеснок и промытую зелень рубим ножом как можно мельче. В большой миске или кастрюле готовим своеобразный соус для обвалки картофеля. Соединяем масло, чеснок и зелень, солим и обильно перчим. Отправляем в ёмкость картошку и хорошенько перемешиваем овощи с соусом.

Подготовим рукав для запекания, отрезав необходимый прямоугольник от рулона и надёжно завязав его с одной стороны ниткой. Высыпаем в «пакет» маринованную картошечку, оставляем примерно столько же свободного места для воздуха и завязываем второй край. С помощью иголки делаем сверху несколько проколов. Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем туда наполненный картофелем пакет примерно на 40 минут.

Картофельно-грибной гарнир по-деревенски

Ароматный гарнир из запечённой картошечки и грибов прекрасно дополнит основное мясное блюдо, во время поста успешно заменит полноценный семейный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук – 150 г
  • Сушённые грибы – 50 г, или свежие грибы – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Если используются сушённые грибы, за несколько часов до готовки замочим их в очищенной питьевой воде. Затем нарежем на аккуратные кусочки. Свежие грибы просто очищаем и промываем.

На сковороде растопить половину сливочного масла, до золотого цвета обжарить лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить грибы, жарить около 10 минут. Переложить лук с грибами в огнеупорный казан.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло и хорошенько обжарить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными дольками. Бока картофельных ломтиков должны лишь слегка прихватиться румяной корочкой.

Смешиваем все ингредиенты в казане, солим, приправляем чёрным перцем и отправляем в духовку на 30 минут. Перед подачей украшаем блюдо нарезанным укропом.

Картофель «Баварская деревня»

Аппетитные ломтики картофеля под баварским пивным соусом, запечённые в термостойких горшочках в духовом шкафу, никого не оставят равнодушным. Прекрасный гарнир к стейкам, чесночным колбаскам или запечённой рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Светлое пиво – 300 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.
    л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем и нарезаем лук тонкими колечками. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и пассируем в нём лук до прозрачности.

Картофель без кожуры нарезаем тонкими ломтиками. Горшочки смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем в них тонкие слои, чередуя картошку и лук.

При помощи венчика перемешиваем сливки, пиво и тёртый сыр. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно распределяем соус по заполненным горшочкам.

Отправляем полуфабрикат в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно приступать к дегустации!

Оранжевая картошечка по-деревенски

Стандартный рецепт, дополненный невероятно полезной специей куркумой, без использования растительного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куркума – 1 ч.л. с горкой
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чёрный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 мл

Приготовление:

Картофель старательно зачищаем от кожуры и чёрных точек. Разрезаем на дольки шириною около 1 см у основания. Произвольно заполняем небольшой противень с бортами, ничем его предварительно не смазывая.

Посыпаем картошку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и куркумой, аккуратно перемешиваем. Добавляем сметану и продолжаем мешать. Необходимо, чтобы сметана и специи полностью обволокли картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Достаём невероятно вкусный и полезный оранжевый гарнир, подаём на стол.

 «Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами

Аппетитная картошечка по-деревенски в компании сочной курочки и грибов – сытное лакомство для родных и близких на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриные бёдра – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем довольно крупно, — на 4-6 ломтиков в зависимости от размера плода. Грибы очищаем. Крупные — режем на 4 части, мелкие можно оставить целыми.

Куриное мясо острым ножом срезаем с бедренных косточек. Нарезаем таким образом, чтобы кусочки по размеру напоминали картофельные дольки. Лук шинкуем достаточно крупным кубиком, каждый зубчик чеснока разрезаем на 5-6 кусочков.

Выкладываем все измельчённые ингредиенты в одну большую ёмкость, добавляем бекон, нарезанный средними пластинами. Обильно солим и перчим, посыпаем паприкой и поливаем растительным маслом. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, укладываем пару лавровых листиков.

Заполняем рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. По истечении этого времени разрезаем рукав сверху и оставляем в работающей духовке ещё на 10 минут. Выкладываем на большое блюдо аппетитный ужин и приглашаем всех к столу.

Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»

Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соус Табаско – ½ ч.л.
  • Тимьян сушёный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Чеддер – 150 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.

Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.

Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.

Деревенский картофель с копченостями

Картофель, приготовленный по этому рецепту, способен заменить полноценный обед. Блюдо очень сытное само по себе, а заключительный эта приготовления, — запекание в фольге, — гармонично объединяет вкус всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700г
  • Копчёная колбаса – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Шпик – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ветчину, копчёную колбасу и шпик режем мелкой соломкой. Лук и чеснок рубим как можно мельче.

В глубокой сковороде накаляем растительное масло без запаха. Приблизительный объём зависит от размера посуды, — слой масла должен быть высотой около 0,5 см. Высыпаем картофельные кубики на сковороду, огонь не убавляем. Постоянно помешивая, обжариваем около трёх минут.

Высыпаем к картошке шпик, колбасу и ветчину, обжариваем ещё три минуты. В самом конце добавляем лук и чеснок, выдерживаем ещё пару минут. На картошке к этому моменту должна образоваться аппетитная корочка.

Духовочный противень застилаем фольгой с достаточным запасом по краям, высыпаем в него всё содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу. Закрываем «деревенский» картофель фольгой и запекаем 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле

Необычайно вкусное дополнение к шашлыку на природе – приготовленный на гриле картофель по-деревенски. Оптимальным вариантом для этого рецепта станет молодой картофель. Но и старый не будет уступать по вкусовым характеристикам, просто при выборе картофеля на рынке постарайтесь приобрести овощи среднего размера с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот – 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Зелёный лук – 3-4 стебля
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Решётку для гриля в два слоя устилаем фольгой, стараемся отматывать побольше, чтобы после того как завернём содержимое, не осталось никаких щелей и дыр. Смазываем нижний слой оливковым маслом и выкладываем картофель кожурой вниз, предварительно тщательно вымытый и разрезанный пополам.

Лук нарезаем тонкими кольцами и посыпаем им слой картофеля. Пока угли на мангале прогреваются, готовим соус-заправку. В винном уксусе растворяем соль, добавляем чёрный перец. Сюда же отправляем нарубленный чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешиваем, на глаз отмеряем половину заправки и поливаем ею сырые картофельные половинки. Запечатываем плотно фольгой и ставим решётку на мангал. Печь будем приблизительно по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой уже перед завершением приготовления.

Мелко измельчаем укроп, петрушку и перья зелёного лука, перемешиваем зелень с оставшейся ароматной заправкой. Готовое блюдо, выложенное на блюдо, обильно поливаем оливково-чесночным душистым соусом.

Молдавский картофель по-деревенски

Сочетание простых, но при этом свежих и вкуснейших фермерских продуктов, подарит новые незабываемые ощущения и полностью удовлетворит самых голодных членов семейства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Сало – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Смалец – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Брынза – 200 г
  • Майоран – 2 веточки
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук мелко рубим, сало режем тонкими полосками. В глубокой сковороде растапливаем смалец с добавлением сливочного масла. Все подготовленные ингредиенты отправляем в сковороду, жарим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу уже в конце приготовления.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с картофелем, не выключая плиту. Добавляем мелко порубленный майоран и обжариваем ещё в течение трёх минут. Готовое блюдо раскладываем по столовым приборам и приглашаем всех к столу.

Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»

Необычайно лёгкий, быстрый и оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Основной ингредиент выбираем наиболее доступный на рынке, — самую мелкую и дешёвую, первую молодую картошечку.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка
  • Базилик – ½ пучка
  • Чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, при необходимости используем щёточку. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы картофель подсох и не стрелял при обжарке.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло с добавление соевого соуса. Выкладываем картошку и, постоянно помешивая, обжариваем на максимальном огне в течение 5 минут. Прикручиваем конфорку до минимума, накрываем крышкой и томим около 15 минут.

Готовим соус. Мелко измельчаем базилик, он должен пустить сок. Смешиваем базиликовую массу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу.

Картофельные шарики выкладываем на широкое блюдо, подсаливаем и приправляем чёрным перцем, сразу же посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Дополняем аппетитное блюдо ароматным соусом.

Картофель с мясом по-деревенски

Какой же деревенский обед без свининки?! Горшочки с картофелем по-деревенски для мясоедов, — всё гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть, очищенные картофель и морковь нарезаем средним кубиком. Лук измельчаем тонкими полукольцами. В небольшом жаропрочном котелке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Как только последний приобретёт характерную желтизну, добавляем кубики моркови. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.

К смеси лука и моркови закладываем свинину и картофель, приправляем по вкусу солью и перцем. Всё жарим на среднем огне, аккуратно помешивая, пока на картофеле не появится золотистая корочка.

Маргарин растапливаем в сотейнике и готовим соус с добавлением томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Добавляем кипячённую воду, примерно столько же, сколько получилось основы соуса. Заливаем заправкой овощи и мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептов Здоровое питание

Рекомендуем


Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира

В рецепте используется сыр грюйер: поскольку он обладает ярким ореховым привкусом, небольшого количества будет достаточно.

Рецепт: Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре

Этот картофель обладает насыщенным сливочным вкусом, при этом не содержит лишних жиров. В рецепте используется немного масла и нежирный сливочный сыр.

Рецепт: Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре

Печёный батат Хассельбек

Целые клубни нарезают в форме гармошки, сдабривают сливочным маслом и запекают. Блюдо получается нежным внутри, с хрустящей корочкой. Эту технику можно применять к сладкому и обычному картофелю.

Рецепт: Печёный батат Хассельбек

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Картофель с желтой мякотью, например, сорта Юкон Голд — плотный, нежный и в меру крахмалистый. Это делает его идеальной основой для пюре, особенно в веганском рецепте; пюре без молочных продуктов не содержит много жира и калорий.

Рецепт: Веганская толчёнка с печёным чесноком

Печёный батат с карамельной корочкой

Чтобы покрыть ломтики батата, достаточно небольшого количества масла и кленового сиропа. Запеките овощи при высокой температуре, чтобы они подрумянились, а вкус стал насыщеннее.

Рецепт: Печёный батат с карамельной корочкой

Картофельные чипсы по-каджунски

Для хрустящего картофеля по-каджунски замените майонез греческим йогуртом — дип-соус будет более кремовым и здоровым.

Рецепт: Картофельные чипсы по-каджунски

Восковой картофель, запечёный с лимоном

Картофель запекается вместе с кожурой лимона, благодаря чему гарнир обладает насыщенным лимонным ароматом.

Рецепт: Восковой картофель, запечёный с лимоном

Биточки из картофеля

Добавьте немного бекона в простые картофельные котлеты и подавайте с греческим йогуртом и тертым чеддером.

Рецепт: Биточки из картофеля

Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками

Фиолетовый картофель отваривается, сохраняя свой цвет и текстуру. Затем его сбрызгивают ароматным и полезным оливковым маслом и перемешивают с пикантными оливками.

Рецепт: Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка

Эта запеканка основана на традиционном прованском блюде тиан, содержащем запеченные летние овощи. Попробуйте заменить розмарин тимьяном или орегано, либо добавить в смесь тонкие ломтики баклажана.

Рецепт: Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка

Картофель с фенхелем

Семена фенхеля, обжаренные с маслом, лимонный сок и петрушка придают отварному молодому картофелю необычайно приятный вкус.

Рецепт: Картофель с фенхелем

Пюре из батата с апельсином

Самое главное в любом гарнире — яркий вкус и цвет. Секрет этого пюре — нежирная пахта, придающая пикантность и нежную текстуру без добавления сливочного масла.

Рецепт: Пюре из батата с апельсином

Батат в сливочном масле с хреном

Сочетание кленового сиропа, хрена и сливочного масла с пикантным сладковатым бататом — как раз то что нужно. Вы даже не заметите, что блюдо не содержит много жира.

Рецепт: Батат в сливочном масле с хреном

Картофель фри в духовке

Здоровое питание не означает, что нужно отказываться от картофеля фри. Элли предлагает простой рецепт хрустящего картофеля, который готовится не во фритюре, а в духовке.

Рецепт: Картофель фри в духовке

Здоровое питание / Основные блюда / Овощи и грибы / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Вареный картофель / Печеный картофель / Жареный картофель / Картофель фри / Картофельные гратены и запеканки / Фаршированный картофель / Картофельное пюре / Картофельные гарниры

Жареный красный картофель с чесноком

| Пасха

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!


Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает привыкание! Например, моему мужу и мне потребовалась каждая унция самоконтроля, чтобы не зацепиться за «еще одну», когда фотографировали их. Настолько вкусные, что мы даже не удосужились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот. Получить картину?


А они просто красавицы! Они действительно работали на камеру прошлой ночью. Великолепная красная кожа, жареный румянец, блестки свежей петрушки и молотого перца. О, и они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с разнообразными закусками. Соедините его с этим, этим, или этим!

Итак, моя дочь теперь ходит повсюду, но временами она все еще немного шатается. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика. Да, кажется, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье всевозможные заболевания / проблемы) поэтому мы взяли ее, и она была в полном порядке. Береженого Бог бережет! Удивительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Я так благодарен за свое здоровье и за то, что я все еще жив после 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над защитой стола от детей, возможно, с помощью этой пенной лапши для бассейна. Не самое красивое решение, но, вероятно, самое дешевое… если кто еще не посоветует!?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим удивительным картофелем, будьте благодарны за свое сильное здоровое тело и защитите свой журнальный столик от детей, если у вас есть ребенок.

Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная кожица заставит вас приготовить блюда за считанные секунды!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 45 минут

Серленки: 4

Калории: 251 ккал

Автор: Гарни и глазурь

  • ▢ 2 фунта.
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 0063
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте в масле картофель и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем и снова перемешайте. Выложите картофель на противень (я люблю класть его кожей вниз) и запекайте 25-35 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

    • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей петрушкой. Служить.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареный красный картофель с чесноком

    Пищевая ценность

    Жареный красный картофель с чесноком

    Количество на порцию 51 2

    2

    2

    2 Калории от FAT 90

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 10G 15%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Холестерин 7 мг 2%

    Насий 7 мг 2%

    9000 2 2%

    9000 2%

    2%

    0009 648mg 28%

    Potassium 1046mg 30%

    Carbohydrates 37g 12%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 2g 2%

    Protein 4g 8 %

    Витамин А 230IU 5%

    Витамин С 22,7 мг 28%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо ,8 мг 10%

    700011,8 мг

    70001,8 мг

    70001,8 мг

    . 0009

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze


    Хрустящий жареный картофель Рецепт: лучший способ украсить ваши блюда

    Картофель фри, встретите свою пару. Жареный картофель толстый, хрустящий и покрыт вкусными травами и чесночным ароматом. Другими словами, это один из лучших рецептов с картофелем. Кроме того, их легко приготовить дома, и они требуют минимальной подготовки, очистки и оборудования. Они хорошо сочетаются практически со всем, а также являются восхитительной пикантной закуской. Как будто всего этого было недостаточно, жареный картофель также полезен для вас и богат витамином B. Он даже не содержит глютена. Можно просто сказать, что жареный картофель – идеальный гарнир.

    Более того, есть бонус. Как только вы станете профессионалом в приготовлении жареного картофеля, вы будете готовы к новым кулинарным приключениям. Жарка — это навык, который вы можете применить к широкому спектру овощей, таких как сладкий картофель, кабачки и морковь. Итак, предварительно разогрейте духовку, потому что пришло время научиться готовить жареный картофель.

    Почему вы полюбите жареный картофель

    В этом блюде сочетаются соленые вкусности еды на вынос и радость домашней домашней еды. Жареный картофель тоже выглядит хорошо, что делает его привлекательным блюдом для вечеринки. В отличие от с трудом завоеванных блюд из картофеля, на приготовление которых уходят часы, жареный картофель сытный и простой, и вы, скорее всего, приготовите его с первой попытки. Затем все, что вам останется сделать, это усовершенствовать смесь специй для следующего раза, когда вы будете их готовить.

    Какой сорт картофеля использовать

    В отличие от некоторых других рецептов картофеля, вы можете приготовить жареный картофель практически из любого сорта: мальков, юконского золота, красновато-коричневого, батата, красного картофеля – список можно продолжить. Важно хорошо почистить картофель, но оставить кожуру. Если для вас важны золотисто-хрустящие края, выбирайте картофель с тонкой кожицей. В эстетику? Возьмите смесь фиолетового и золотого картофеля для яркого блюда.

    Как приготовить жареный картофель в духовке

    Preparation time: 10 minutes

    Cooking time: 40 minutes

    Total time: 50 minutes

    Servings: 8

    Ingredients

    • 2 pounds baby potatoes, quartered

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 2 зубчика чеснока, измельченных или 1 чайная ложка чесночного порошка

    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного

    • 1 tablespoon fresh parsley, chopped

    • 1 tablespoon fresh thyme leaves

    • Kosher salt

    • Black pepper

    • Red pepper flakes (optional)

    Preparation instructions

    1. Preheat the духовке до 425°.

    2. В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте.

    3. Переложите картофель в форму для запекания 13×9.

    4. Поместите форму для запекания в духовку и оставьте картофель запекаться на 35-40 минут или до мягкости. Осторожно проткните один из картофелин вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие в центре.

    Примечание: Картофель можно также запекать в один слой на большом противне, но это может сократить время приготовления, поэтому при выборе этого метода следите за духовкой.

    Nutritional values ​​per serving

    • Calories: 123

    • Fat: 6.5 grams

    • Saturated Fat: grams

    • Cholesterol: 0 milligrams

    • Sodium : 32 миллиграмма

    • Углеводы: 14,9 грамма

    • Клетчатка: 3,2 грамма

    • Сахар:

    • 0195 0 грамм  

    • Белок: 3 грамма

    Рецепт взят из Delish.

    юлияголовченко – stock.adobe.com

    Картофель, запеченный в духовке

    • Картофель рекомендуется перемешивать или переворачивать в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку. При этом сопротивляйтесь искушению переворачиваться часто или слишком рано. В этом случае кусочки картофеля прилипнут к противню. Подождите, пока сторона картофеля лицевой стороной вниз полностью приготовится, прежде чем пытаться перемешать или перевернуть, и вы заметите, что картофель легко отделяется от сковороды, а не прилипает к ней.

    • Проявите творческий подход со своей приправой. Смесь лукового порошка, паприки, чесночного порошка и белого перца придаст жареному картофелю ощущение жареного картофеля. Куркурма или порошок карри придадут картофелю пряно-сладкий вкус.

    • Не экономьте на масле. Хотя вам и не нужен чан с маслом, достаточное его количество гарантирует, что это блюдо приобретет богатый вкус и текстуру. Если вы используете слишком мало масла, вы также рискуете прилипнуть и сгореть.

    Варианты сервировки

    Курица-гриль: Жареный картофель хорошо сочетается с курицей-гриль, мясом и рыбой. Картофель соленый, богатый и слегка сладкий, и эти вкусы хорошо сочетаются с ароматами мяса, приготовленного на огне. Кроме того, пушистая текстура внутренней части жареного картофеля идеально подходит для вытирания бульонных соков, выделяемых мясом на гриле.

    Вяленая свинина: Вяленая свинина — это блюдо с исключительным балансом вкуса: солености, сладости, жирности и легкой кислинки. Нейтральный вкус внутренностей жареного картофеля создает приятный контраст, а хрустящая кожура дает хруст.

    Хумус: Жареный картофель и другие аналоги жареных овощей практически созданы для обмакивания в сливочный хумус и другие соусы, такие как баба гануш.

    Прямо вверх: Хватит ломать голову над тем, что приготовить из картофеля, и приступайте к делу! Подавайте жареный картофель отдельно с различными приправами, такими как кетчуп, майонез и дижонская горчица.

    rav0206 – stock.adobe.com

    Идеи начинки

    Воссоздайте ощущение классического запеченного картофеля с помощью:

    • Окайдел

    • Bacon Bits

    • Чеддер сыр

    Дайте ваш жареный картофель Haute-Cuisine . -герметичный контейнер после полного остывания. Разогрейте в духовке или сковороде на плите. Микроволновая печь тоже работает хорошо, но картофель может стать немного мягким. Если у вас много остатков, вы можете смешать их с картофельным салатом. Картофельный салат обычно содержит вареный картофель, но жареный картофель добавит нотку удивительного вкуса.

    Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

    Нужно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?

    Некоторые повара предпочитают метод замачивания, но это зависит от того, сколько у вас времени. Вы можете запечь картофель до совершенства, даже не выполняя этот шаг.

    Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

    Печеный картофель немного отличается от жареного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *