Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром
Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.
Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:
Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
300 г. слабосолёной сёмги
два тонких лаваша (можно больше)
250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)
свежий огурец
зелень петрушки
Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.
Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:
Лаваш расстилаем на столе.
Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.
Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Нарезаем очень острым ножом.
Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:
Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.
Посыпаем сверху петрушку.
Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.
Сворачиваем.
Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Калории: 138 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 17.2 г
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
- Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
- Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 шт.
- Слабосоленый лосось – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
- Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Филе семги нарезаем тонкими дольками.
- Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
- Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
- Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Приятного аппетита!
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
- Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
- Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
- Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 200 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
- Филе семги нарезаем тонкими пластами.
- Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
- Сыр трем на крупную терку.
- Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
- Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
- Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Творожный сыр –150 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Базилик- 20 гр.
- Маслины без косточек – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
- Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
- Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
- Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
- Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
- Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!
Потребуется:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
- Сливочное масло — около 100-150 гр.
- Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
- Зелень — у меня немного зелёного лука
- Фольга
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.
А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.
На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.
Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.
Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.
И довернуть рулет до конца.
Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.
Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулет из лаваша с красной рыбой и творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСегодня мы познакомим вас с рецептом самой простой, быстрой в приготовлении, но в то же врем самой вкусной закуски для праздничного стола – это лаваш с красной рыбой и творогом. Создается блюдо буквально за считанные минуты, но его перед подачей необходимо обязательно охладить в течение 1 часа, чтобы закуска держала форму. По желанию вы можете добавить в начинку листья зеленого салата, предварительно промыв их и порвав руками на кусочки. Вместо творога можно использовать мягкий сливочный сыр натертую фету (брынзу) и т. д.
Ингредиенты
- 1 длинный лист лаваша
- 400 г творога любой жирности
- 100 мл густой сметаны
- 3 щепотки соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зелени укропа
- 250 г засоленной красной рыбы
Приготовление
1. Чтобы создание закуски было минимальным по времени заранее засолите красную рыбу или приобретите уже соленую, вакуумнизированную нарезку. Творог протрите через сито в миску, жирность этого молочного продукта не важна, впрочем, как и сметаны. Промойте и измельчите свежую зелень укропа, спрессуйте очищенные чесночные зубчики и это все добавьте к творогу или другому виду мягкого сыра, который вы будете использовать в качестве начинки. Засоленную красную рыбу нарежьте мелкими или крупными кубиками – по желанию, и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте всю начинку, слегка посолив ее, и оставьте на 20 минут, чтобы чесночный аромат ее полностью пропитал. Количество соли рассчитывайте по вкусу красной рыбы.
2. Разверните длинный лаваш на столе и полностью обмажьте его приготовленной начинкой. Старайтесь не выкладывать толстый слой начинки, так как блюдо тогда будет плохо разрезаться после охлаждения.
3. Сверните лаваш в виде рулета, аккуратно подоткнув боковые края внутрь. В таком виде вынесите на холод или поместите в холодильник примерно на 40-50 минут. Без охлаждения рулет будет трудно разрезать, начинка будет вылезать.
4. После охлаждения нарежьте блюдо порционными кусочками и сразу же подайте к столу, выложив на листьях салата или другой свежей зелени.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с семгой и сыром – фото рецепт приготовления закуски
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.
За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.
Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!
Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.
Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.
шаг 2На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.
шаг 3Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.
шаг 4Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.
шаг 5Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.
шаг 6По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.
шаг 7Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.
Приятного аппетита!
👌 Закуска в лаваше с красной рыбой
Вкусный и яркий рулет в лаваше с красной рыбой – это отличный, нарядный и очень вкусный вариант закуски для праздничного стола!Для приготовления этого вкусного, нежного и красивого закусочного рулета из тонкого армянского лаваша и красной солёной рыбы нам необходимо позаботиться о наличии вот такого набора продуктов:
- Лаваш тонкий (армянский) – 2 средних листа
- Сыр сливочный (филадельфия) – 200 г
- Огурец свежий – 1-1,5 шт.
Листья свежего салата – 70 г
- Слабосоленая сёмга – 100 г
Уровень сложности приготовления этой праздничной закуски: самый минимальный из возможных
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально 15 минут плюс некоторое время для пропитки в холодильнике
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого невероятно вкусного закусочного рулета:
Для приготовления этого закусочного рулета нам потребуется 2 прямоугольных отреза тонкого армянского лаваша одинакового размера. Каждый из них мы щедро-щедро смазываем мягким сливочным сыром – в идеале филадельфией, поделив заявленных 200 г условно пополам.
На один лист смазанного сливочным сыром лаваша выкладываем рваные руками листья салата – делаем это максимально равномерно.
Листики свежего салата покрываем вторым листом армянского лаваша.
Далее нарезаем полосочками приготовленную в домашних условиях (или приобретённую в магазине) слабосоленую сёмгу. Также нарезаем и свежий огурец.
Выкладываем рыбу и овощи тоненькими дорожками на листе лаваша на определённом расстоянии друг от друга.
Теперь аккуратными, но уверенными движениями сворачиваем листы армянского лаваша уже с начинкой в рулет – делать это нужно достаточно плотно.
Получившийся рулет оборачиваем плёнкой и отправляем его в холодильник минут на 20-30.
Перед подачей уже готовую закуску в лаваше нарезаем на шайбы и выкладываем на широкое блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Рулет «Красная рыба в лаваше» | Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 2 шт;
семга соленая — 400 грамм;
укроп зеленый — 1 пучок;
майонез — 1 упаковка;
сыр твердый — 100 грамм;
соль — по вкусу
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, необходимо сначала подготовить все необходимое. Начнем с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и мелко рубим ее.Твердый сыр натираем на мелкую терку.В глубокую салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.Затем смешиваем все компоненты до образования густого соуса.Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.Для приготовления своего рулета я использовала соленую семгу- магазинную. Если будете покупать ее, то берите лучше в нарезке, там ломтики потоньше, чем в целом куске.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его приготовленным соусом.Выкладываем на него кусочки соленой красной рыбы.Сверху ложим второй лаваш и снова смазываем соусом. Затем сворачиваем все в рулет.У меня он получился длинным, поэтому для удобства разрезала рулет пополам.Перед тем, как подавать к столу, нужно дать ему немного настояться, чтоб лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красной рыбой получается очень вкусным, такая закуска станет настоящим украшением для праздничного стола- в разрезе рулет смотрится очень красиво.
Перед подачей на стол его надо порезать небольшими кусочками и можно угощать гостей.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Греческий бутерброд с рыбой из лаваша (рецепт) — Home Cook World
Эти греческие бутерброды из лаваша — настоящий фаворит в нашем доме. Бьюсь об заклад, как только вы попробуете рецепт, они тоже станут вашими.
Для этого рецепта я использовала филе хека (но вы можете использовать филе трески или любое другое рыбное филе, которое можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой).
Хек — это представители семейства тресковых, обитающие в Северном и Южном океанах и на глубинах более 3200 футов. Поскольку всего существует 12 видов хека, вкус и текстура хека могут быть разными.В целом хек имеет более мягкий вкус, более нежную текстуру и меньшие хлопья, чем треска.
Вам также понадобится греческий лаваш. Пита — это семейные дрожжевые круглые лепешки, которые выпекают из пшеничной муки. Он родом из Греции, но его также можно найти в большинстве соседних с ней стран Средиземноморья и Ближнего Востока. Однажды я сам приготовлю лаваш и поделюсь рецептом с вами, ребята. Сегодня я решила полениться и купила в ближайшем греческом гастрономе готовый лаваш.
И последнее, но не менее важное: вам понадобится майонез и несколько каперсов. Не знаю, как вы, но настоящий майонез Хеллмана — безусловно, мой любимый майонез.
Как жарить филе хека
Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. На самом деле вам не нужно столько, потому что вы не хотите, чтобы хек плавал в оливковом масле. Вместо этого вы хотите налить «ровно столько» оливкового масла, чтобы вы покрыли сковороду жирным антипригарным покрытием.
Я наливаю в кастрюлю примерно 1 столовую ложку оливкового масла.Затем я хорошо размазываю масло по сковороде куском кухонной бумаги (затем выкидываю). Таким образом, я также использую кухонную бумагу, чтобы впитать излишки оливкового масла в сковороде.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Максимальная температура на моей индукционной варочной панели составляет 9, поэтому я увеличил ее до 7. Дайте сковороде нагреться пару минут.
Приправьте хека аккуратно и равномерно с обеих сторон средиземноморской морской солью. Когда оливковое масло начнет мерцать, пора выложить филе рыбы в сковороду.
Не пытайтесь сдвинуть филе хека сразу после того, как положили его на сковороду. Вместо этого дайте им готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны — и переставляйте их только один раз, только когда переворачиваете.
Вот что нужно для терпения и жарки, особенно если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Дайте рыбному филе достаточно времени, чтобы оно приготовилось с одной стороны, и перевернуть его будет легко, так как оно не прилипнет. Начните тыкать в них пораньше, и у вас будут проблемы.
Сейчас я готовлю на 10-дюймовой сковороде из нержавеющей стали. Я купил 500 граммов филе хека, и мне потребовалось две очереди, чтобы закончить его обжаривать. Если у вас под рукой есть сковорода побольше (например, 12 или 14 дюймов), не бойтесь ее использовать.
Build The Greek Pita Fish Sandwich
Нарежьте лаваш полукругами.
Не доминирующей рукой надавите на каждый полукруг. Ведущей рукой с помощью поварского ножа разрежьте его почти насквозь.
Чтобы приготовить сэндвич, смажьте нижнюю сторону майонезом, верхнюю часть филе хека, посыпьте каперсами и закройте.
Ваши бутерброды с рыбным филе готовы к подаче!
Греческий лаваш и сэндвич с рыбным филе
Домашний повар ДжимПеренесите свои вкусовые рецепторы на средиземноморское побережье Греции с этим соленым, острым и слегка сладким бутербродом из лаваша.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня греческая
Поварской нож
Разделочная доска
Приготовить жареное филе на сковороде
Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, затем разогрейте ее примерно 2 минуты на среднем или сильном огне.
Приправьте рыбное филе морской солью с обеих сторон и дайте обжариться на горячей сковороде.
Жарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть.
Приготовьте бутерброды из лаваша
Разрежьте лаваш на две части с помощью поварского ножа.
Смажьте нижние стороны лаваша 1 столовой ложкой майонеза.
Добавьте по одному рыбному филе в каждый бутерброд и посыпьте несколькими каперсами.
Ключевое слово рыба, щеколда, щеколда, майонез, лаваш, лаваш
Ешьте хорошо — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на прочтение
Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Самый большой склад открывается: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
Рецепт тилапии с питасом | Все рецепты
Одним словом … конфетка! Я немного изменил рецепт, слегка панировав тилапию с домашними панировочными сухарями, чтобы получился хороший хруст.Я подал рыбу в стиле «мягкое тако» в мучной лепешке и оставил анчоусы без соуса. Эта еда была настоящим хитом в моем доме, и мой заезжий друг тоже был в восторге.
Зная, насколько это может быть мягко, я посыпал тилапию лимонным перцем и оставил ее в холодильнике на несколько часов. Мужу они понравились, и особенно понравился соус фета (он не любит анчоусы, поэтому я не сказал ему, что они были в нем).Это был отличный способ добавить в свой рацион немного рыбы. Спасибо!
Это было потрясающе! Я заменил салат нарезанным кубиками огурцом, и он был настолько хорош, что не могу представить, чтобы он был столь же хорош без него. Тем не менее, какой отличный рецепт! Я так рад найти новый способ подать тилапию по-новому. Я использовал наан вместо пита и подавал его как тако.Я также заменил филе анчоуса пастой из анчоусов. Я использовал рецепт итальянской смеси для заправки салатов с этого сайта, чтобы приготовить заправку, которая оказалась действительно хорошей. Спасибо за отличный рецепт!
Мы любим рыбные тако, поэтому решили попробовать этот простой и полезный рецепт. Это легкий ужин. Соус меня приятно удивил.Рыба была в порядке. Тилапия может быть немного пресной, если ее не приправить. Я предпочитаю жареный вкус, но так он очень полезен! В следующий раз я подумываю использовать свои любимые рыбные палочки вместо тилапии. Мы также использовали немного острого соуса, и это придало питам настоящий импульс.
Мы ЛЮБИМ тилапию, и я согласен, что это было очень быстрое и легкое блюдо.Мой муж не мог перестать бредить соусом. Но никто из нас никогда не предпочитал вкус майонеза, поэтому я заменил его нежирной сметаной. Хорошая еда!
Моей семье очень понравился этот рецепт. Мы сделали одно изменение, добавив нарезанный красный перец.
Очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений, и это было вкусно. 1) Я не добавляла соль в соус (сыр фета уже соленый) 2) Я добавил в соус 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку каперсов.
УХ ТЫ!!! Это так здорово! Мы с мужем готовили это как минимум дюжину раз с тех пор, как мы познакомились с рецептом около двух месяцев назад. Мы используем масляный салат в лаваше, и вкусы вместе прекрасны.Все, для кого мы это сделали, любят и спрашивают рецепт.
я действительно искал рецепт жареной тилапии. я окропила миссис. рвануть на юго-запад чиполте с кукурузной мукой для некоторого хруста. сделал соус без сыра, использовал легкий бальзамический уксус с майонезом. было бы здорово, так как лаваш или тако любят идею масляного салата или молодой зелени.
Было хорошо, но должен сказать, что мне не понравилось, как я ожидал. Я немного нервничал из-за анчоусов, но решил попробовать. Это действительно добавило приятного аромата, который не был доминирующим. Если бы я приготовил еще раз, то единственное, что я бы изменил, — это количество итальянской заправки для салатов. Это определенно была самая сильная дегустация из всех ингредиентов.
Самый простой рецепт домашнего лаваша!
Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!
А если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот легкий традиционный греческий рецепт хлеба питта, вы больше никогда не перейдете к версии для магазина!
Итак, продолжайте, читайте, чтобы открыть для себя мои советы и уловки , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как приготовить и, конечно же, рецепт !
Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство
Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.
Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?
Как приготовить тесто для лаваша
Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага :
Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это самое главное, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!
Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и немного липким.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!
Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высохло, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.
Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков. Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто снова встанет, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямок .
Как приготовить греческий хлеб питта
Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар в . Для их приготовления необходимо:
- Разогрейте сковороду на среднем огне : Вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
- Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
- Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы пар застыл в ней.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!
Как хранить хлеб питта
Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеного орегано и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Также можно заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.
С чем есть лаваш?
Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.
- 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
- 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
- 8 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
- Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
- В зависимости от используемой муки, для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
- Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в тепле не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
- Достаньте тесто из чаши и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите то же самое с остальными.
- Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отставьте его на несколько минут, чтобы он отдыхал, а затем снова продолжайте раскатывать.
- Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы внутрь не оставалось влаги.
- Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.
Питание
- Размер порции: 1 лаваш
- Калорий: 308 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 4.7 мг
- Жиры: 0,9 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 64,1 г
- Волокно: 2,6 г
- Белок: 9,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта
Джессика Холмс делится своим рецептом рыбного филе с чипсами из лаваша
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена в последний раз.
Джессика Холмс и ее сын любят рыбу, но Леви, вероятно, любит ее, потому что Джессика обычно пекёт и жарит рыбу на сковороде, говорит она. Ее совет сделать панировку другой: чипсы из лаваша!
«Они придают панировке такой хрустящий вкус», — сказала Джессика. «Это довольно безумно».
Это эксклюзивный веб-сегмент для KTLA’s California Cooking: Episode 11.
Состав:
- 4 филе белой рыбы
- 1/2 упаковки чипсов из лаваша (подойдет простой или ароматизированный)
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана кунжута
- чесночный порошок
- соль и перец
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- перец копченый
- масло авокадо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка каперсов без жидкости
- кетчуп
- сок половинки лимона
- несколько капель острого соуса
- Горсть нарезанного укропа
Для приготовления панировочных сухарей:
- Измельчите чипсы из лаваша в пакете Ziploc или в кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей.
- Добавьте лаваш в панировочные сухари «Панко» и кунжут. Приправить солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Для приготовления яичной смеси:
- Взбейте яйца, затем приправьте солью, чесночным порошком и копченой паприкой. Выложите в достаточно большую посуду, чтобы обмакнуть филе рыбы.
Для приготовления дноуглубительной муки:
- -Добавить в муку соль, чесночный порошок и копченый перец. Поместите в достаточно большую посуду, чтобы выварить рыбу.
Для сборки и приготовления:
- Возьмите филе белой рыбы и обваляйте в муке.Стряхнуть излишки и окунуть в яичную смесь; поместите в смесь панировочных сухарей, покрывая весь кусок рыбы.
- Нагрейте достаточно масла авокадо, чтобы покрыть сковороду.
- Добавьте рыбу на средний огонь, чтобы она равномерно подрумянилась с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.
- Положите рыбу на беспроводную стойку, если она у вас есть, чтобы слить излишки жира.
Для приготовления соуса:
- Смешайте греческий йогурт, сметану, майонез, кетчуп, каперсы, измельченный укроп, лимонный сок, острый соус и щепотку соли.Смешать. Подавать с жареной рыбой.
Предложите исправление
Предложите исправлениеАйоли с тунцом на лаваше
Айоли с тунцом на лаваше — Fish TalesАйоли с тунцом на лаваше — Fish TalesНа главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Тунец> Айоли с тунцом на лаваше
Вкусный и легкий рецепт рыбы: Айоли с тунцом на лаваше хлеб с авокадо и беконом! Идеально подходит для обеда или ужина.
- 2 человека
- время приготовления: 20
- сложность
Ингредиенты
- оливковое масло
- 125 г помидоров черри
- морская соль и черный перец
- 50 г бекона
- 2 лаваша
- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- поджаренный хлеб
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 банки тунца Jack’s Albacore в оливковом масле
- зеленый лук, нарезанный ломтиками
Как приготовить
Вкусная и легкая рыба рецепт: Айоли из тунца на лаваше с авокадо и беконом! Идеально подходит для обеда или ужина.
Подготовка
- 1 Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте помидоры на среднем или сильном огне в течение нескольких минут.
Снимите со сковороды, посыпьте солью и белым перцем и отложите.
Обжарить бекон до хрустящей корочки (на той же сковороде). Оставьте стекать на кухонной бумаге на тарелке. - 2 Слегка поджарьте хлеб питта в тостере или под грилем (на сковороде), затем разделите его пополам по горизонтали.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Вынуть мякоть ложкой, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Порубите зубчики чеснока. - 3 Используя пестик и ступку, раздавите зубчики чеснока, морскую соль, белый перец, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 ломтика поджаренного хлеба.
Добавьте майонез.
Пюре из тунца вилкой в миске (или в кухонном комбайне, или с помощью блендера).
Смешайте чесночный майонез с тунцом. - 4 Намажьте айоли с тунцом на внутреннюю часть половины питты, затем положите сверху бекон, помидоры и авокадо.
Нарежьте зеленый лук. Посыпать зеленым луком и посыпать свежемолотым черным перцем.Сверху выложите другую половину лаваша.
Тунец Альбакор в оливковом масле
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Салат Фаттуш с тилапией — Здоровая рыба
Фаттуш — один из основных продуктов средиземноморского региона, и, хотя он возник в Ливане, он популярен в меню по всему миру. Наша версия усиливает белковый компонент этого простого и полезного салата, добавляя острый нут и запеченное в духовке филе тилапии. Заполненное свежими овощами, сыром фета и тостами из лаваша, это привлекательное блюдо будет на столе всего за 25 минут!
Салат Фаттуш с тилапией
- 4 Филе тилапии Fresh Regal Springs
- 1 ½ столовая ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка за’атар
- ½ чайная ложка сумах
- ¼ чайная ложка соль
- 1 ромэн с большой головой нарезанный
- 1 столовая ложка свежая мята нарезанный кубиками
- 1 чашка виноградные помидоры вдвое
- 1 огурец нарезанный кубиками
- ½ чашка фета
- 2 лаваш нарезанный на треугольники
Смесь нута
- 1 ½ чашки нут
- 1 шалот тонко нарезанный
- 1 ½ столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка за’атар
- 1 чайная ложка сумах
- ¼ чайная ложка соль
Заправка для салатов
- ¼ чашка оливковое масло первого отжима
- 2 столовая ложка медовый
- 1 лимон цедра и сок
- Соль и перец пробовать
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разложите филе тилапии Regal Springs на противне и залейте 1 ½ столовой ложкой оливкового масла, 2 чайными ложками затара, ½ чайной ложки сумаха и ¼ чайной ложки соли.
На отдельном противне разложите нут и лук-шалот. Сбрызнуть 1 ½ столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1 столовой ложкой затара, 1 чайной ложкой сумаха и ¼ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока все не покроется.
Поставьте оба противня в духовку на 10 минут. Удалите тилапию и отложите в сторону.Перемешайте нут и лук-шалот, пока они остаются на противне, верните их в духовку еще на 5 минут, затем выньте.
Нарезать лаваш треугольниками и разложить на противне. Выпекать 5-7 минут, пока дно не станет коричневым и слегка хрустящим.
Тем временем добавьте ингредиенты для заправки в миску или банку. Встряхните или взбивайте смесь до однородного состояния.
Смешайте ромэн, виноградные помидоры, мяту, огурец и фету в большой миске. Когда нут и лук-шалот готовы запекаться, добавьте их в большую миску. Сверху сбрызнуть заправкой. Хорошо перемешайте.
Подавайте салат на больших тарелках. Сверху посыпьте каждый салат жареным лавашем и филе тилапии.
Мы рекомендуем покупать свежую тилапию из Гондураса и Мексики для получения самых восхитительных результатов.
калорий на порцию.
Предыдущая статья4 свежих весенних овоща, которые идеально сочетаются с рыбойСледующая статья4 инновации в сельском хозяйстве, сохраняющие наши рыбные запасы на будущее .