Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Лаваш 1 шт. Семга соленая или Форель соленая 150 гр.
Процесс приготовления
Готовить лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром одно удовольствие! Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. В миске смешиваем тертые яйца, измельченный твердый сыр, плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Тщательно растираем все вместе.
Перья зеленого лука, укроп и петрушку тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Мелко измельчаем подготовленную зелень ножом. Высыпаем ее в миску с начинкой и перемешиваем все вместе.
Болгарский перец и огурец промываем и обсушиваем. Перец освобождаем от плодоножки и семян, у огурца срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем овощи тонкими полосками.
Тонкий лаваш расстилаем на поверхности стола и выравниваем. Наносим на него яично-сырную массу. Стараемся распределить начинку ровным слоем по всему периметру, не забывая про края. На одну сторону смазанного лаваша укладываем полоски огурца и кусочки красной рыбы, как показано на фото. Начинаем формировать рулет: заворачиваем уложенные ингредиенты в один оборот.
Рядом со свернутым валиком снова укладываем кусочки красной рыбы и на этот раз полоски болгарского перца. Опять подворачиваем уже полу-сформированный рулет. Повторяем выкладку начинки, пока ингредиенты не закончатся, и рулет не сформируется полностью.
Такая поэтапная укладка компонентов позволяет аккуратно и плотно формировать рулет. Даем заготовке пропитаться. Для этого отправляем ее в холодильник и оставляем на несколько часов.
Разрезаем настоявшийся рулет на порционные кусочки небольшой ширины. Укладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 15.51%
Витамин В1 5.86%
Витамин В2 11.1%
Витамин В4 8.39%
Витамин В5 12.78%
Витамин В6 12.75%
Витамин В9 4. 45%
Витамин В12 23.05%
Витамин С 38.14%
Витамин D 19.45%
Витамин E 23.15%
Биотин 6.09%
Витамин К 20.46%
Витамин РР 13.73%
Калий 6.81%
Кальций 23.59%
Кремний 11.13%
Магний 7.73%
Натрий 64.73%
Сера 28.14%
Фосфор 30.13%
Хлор 44.
Алюминий 47.42%
Железо 8.72%
Йод 7.33%
Кобальт 50.95%
Литий 15.38%
Марганец 13.78%
Медь 11.06%
Никель 0.83%
Рубидий 509.52%
Селен 23.33%
Фтор 1.95%
Хром 20.8%
Цинк 9.6%
Бор 1252.12%
Ванадий 58.
21%Молибден 6.58%
Витамин A 152.76%
Витамин В1 57.75%
Витамин В2 109.34%
Витамин В4 82.61%
Витамин В5 125.93%
Витамин В6 125.54%
Витамин В9 43.79%
Витамин В12 227.07%
Витамин С 375.63%
Витамин D 191.6%
Витамин E 228.03%
Биотин 60.03%
Витамин К 201. 51%
Витамин РР 135.23%
Калий 67.04%
Кальций 232.41%
Кремний 109.63%
Магний 76.1%
Натрий 637.59%
Сера 277.17%
Фосфор 296.77%
Хлор 441.05%
Алюминий 467.13%
Железо 85.9%
Йод 72.19%
Кобальт 501.9%
Литий 151.5%
Марганец 135. 76%
Медь 108.93%
Никель 8.19%
Рубидий 5018.75%
Селен 229.79%
Фтор 19.18%
Хром 204.86%
Цинк 94.54%
Бор 12333.33%
Ванадий 573.32%
Молибден 64.8%
Витамин A 38.19%
Витамин В1 14.44%
Витамин В2 27.34%
Витамин В4 20.65%
Витамин В5 31. 48%
Витамин В6 31.39%
Витамин В9 10.95%
Витамин В12 56.77%
Витамин С 93.91%
Витамин D 47.9%
Витамин E 57.01%
Биотин 15.01%
Витамин К 50.38%
Витамин РР 33.81%
Калий 16.76%
Кальций 58.1%
Кремний 27.41%
Магний 19.02%
Натрий 159.4%
Сера 69. 29%
Фосфор 74.19%
Хлор 110.26%
Алюминий 116.78%
Железо 21.47%
Йод 18.05%
Кобальт 125.48%
Литий 37.88%
Марганец 33.94%
Медь 27.23%
Никель 2.05%
Рубидий 1254.69%
Селен 57.45%
Фтор 4.79%
Хром 51.22%
Цинк 23. 64%
Бор 3083.33%
Ванадий 143.33%
Молибден 16.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1374.9 мкг | 900 мкг | 15.5 | 38.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.9 | 14.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1. 8 мг | 11.1 | 27.3 |
Витамин В4 | 413 мг | 500 мг | 8.4 | 20.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 12.8 | 31.5 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 12.7 | 31.4 |
Витамин В9 | 175.2 мкг | 400 мкг | 4.4 | 10.9 |
Витамин В12 | 6.8 мкг | 3 мкг | 23. 1 | 56.8 |
Витамин С | 338.1 мкг | 90 мкг | 38.1 | 93.9 |
Витамин D | 19.2 мкг | 10 мкг | 19.5 | 47.9 |
Витамин E | 34.2 мг | 15 мг | 23.2 | 57 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 6.1 | 15 |
Витамин К | 241.8 мкг | 120 мкг | 20. 5 | 50.4 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 13.7 | 33.8 |
Калий | 1676.1 мг | 2500 мг | 6.8 | 16.8 |
Кальций | 2324.1 мг | 1000 мг | 23.6 | 58.1 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 11.1 | 27.4 |
Магний | 304.4 мг | 400 мг | 7. 7 | 19 |
Натрий | 8288.6 мг | 1300 мг | 64.7 | 159.4 |
Сера | 1385.8 мг | 500 мг | 28.1 | 69.3 |
Фосфор | 2374.2 мг | 800 мг | 30.1 | 74.2 |
Хлор | 10144.1 мг | 2300 мг | 44.8 | 110.3 |
Алюминий | 140.1 мкг | 30 мкг | 47. 4 | 116.8 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 8.7 | 21.5 |
Йод | 108.3 мкг | 150 мкг | 7.3 | 18 |
Кобальт | 50.2 мкг | 10 мкг | 51 | 125.5 |
Литий | 106.1 мкг | 70 мкг | 15.4 | 37.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 13. 8 | 33.9 |
Медь | 1089.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 27.2 |
Никель | 16.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 100.4 мкг | 2 мкг | 509.5 | 1254.7 |
Селен | 126.4 мкг | 55 мкг | 23.3 | 57.4 |
Фтор | 767.1 мкг | 4000 мкг | 1. 9 | 4.8 |
Хром | 102.4 мкг | 50 мкг | 20.8 | 51.2 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 9.6 | 23.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1252.1 | 3083.3 |
Ванадий | 114.7 мкг | 20 мкг | 58.2 | 143.3 |
Молибден | 45.4 мкг | 70 мкг | 6. 6 | 16.2 |
Похожие рецепты
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Армянский лаваш с творогом и сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом
Лаваш с творогом, сыром на сковороде
Сосиски с беконом в лаваше в духовке
Ролл из лаваша с ветчиной и сыром
ПП треугольники из лаваша
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Рулет из лаваша с огурцом
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с разными начинками
Лаваш с творожным сыром, рыбой, шпинатом и огурцом.
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Лаваш с творожным сыром, рыбой, шпинатом и огурцом.
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 169 ккал= 708 кДж
Белки 9,9 г
Углеводы 17,3 г
Жиры 7 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 169 ккал
Белки 9,9 г
Углеводы 17,3 г
Жиры 7 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 9,9 г |
Углеводы | 17,3 г |
Сахар | — |
Жиры | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления используют тонкий, мягкий лаваш. В качестве начинки берут рыбу (красную, слабосоленую), свежий огурец, шпинат (можно сырой или слегка отваренный, чтобы был мягче). Лаваш раскладывают, смазывают творожным мягким сыром, и выкладывают кусочки рыбы, дольки огурца и шпинат в произвольном порядке. После чего лаваш заворачивают рулетом, подгибая края. Рулет заворачивают в пленку или пакет и оставляют в холодильнике на несколько часов, для пропитки.
В таком блюде немного калорий, так как почти нет углеводов. Зато много белка из сыра и рыбы, есть клетчатка из шпината и огурцов. Поэтому рулет хорошо подходит в качестве вкусного, диетического и сытного перекуса.
Употреблять такой лаваш можно сразу, тогда он будет более плотным и немного суховатым. Если дать лавашу пропитаться — то рулет будет мягким, сочным, но может начать разваливаться, если слишком сильно размокнет.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рыба в лаваше, в духовке
от редакции
Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Он напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Хек или минтай (филе) – 700 г
- Тонкий лаваш – 3 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Репчатый лук крупный – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Берем товары из списка.
- Лук нарезать кольцами.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Майонез смешать со сметаной (по желанию можно добавить специи).
- Листы тонкого лаваша разрезать пополам.
- Рыбное филе разделить на порции, посолить и поперчить по вкусу.
- Луковые кольца выложить на лаваш.
- Тогда рыба.
- Покрыть сметанно-майонезным соусом.
- Ставим помидоры.
- Складываем конвертики из лаваша с рыбой и овощами.
- Укладываем заготовки в смазанную маслом форму в один слой. Сверху лаваш немного смажьте растительным маслом.
- Затем наносим сметанно-майонезный соус. Запекаем рыбу в лаваше в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180-200 градусов. Рекомендую накрыть блюдо фольгой на первые 15-20 минут, иначе рыба может не пропечься.
- Слегка охладить.
- Подавать запеченную рыбу в лаваше с луком и помидорами со свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в лаваше с помидорами
Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке в лаваше с помидорами. Рыбу сначала маринуют в витаминном соусе с луком и петрушкой, после чего рыбу и помидоры заворачивают в лаваш и отправляют в духовку. Блюдо подается как на …
Филе хека в лаваше, запеченное в духовке
Закуска из филе хека в корзиночках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыба, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш –…
Яйца в лаваше
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко…
Лаваш фальшивый
Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовила много вариаций ленивых бани…
Греческий лаваш
Идеальный рецепт греческого лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш на гриле
Идеальный рецепт лаваша на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш (лепешка)
Рецепт идеального лаваша (лепешки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из лаваша
Идеальный рецепт салата из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница в лаваше с ветчиной и сыром (в духовке)
Простой в приготовлении, но очень необычный завтрак – омлет в лаваше с ветчиной и сыром, который запекается в духовке. Идеальное начало дня! Ради такого завтрака я готова проснуться хоть раньше! Ингредиенты Тонкая лава…
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Греческий лаваш с гиросом
Идеальный рецепт греческого лаваша с гиросом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная запеканка в лаваше
Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в корзиночках из лаваша. Я готовила запеканку на курином бульоне, но это блюдо вкусно само по себе, как маленький открытый пирог. Ингредиенты Небольшой круглый тонкий лаваш Шампиньоны — 300 г Отварное куриное мясо — 150 г Отварить…
Лаваш с острой начинкой
Идеальный рецепт лаваша с острой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш – хлеб с кунжутом
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с кунжутом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый фалафель в лаваше
Идеальный рецепт быстрого фалафеля в лаваше с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в панировке
Рыба в панировке жарится в духовке. Соус готовится отдельно. Также можно подать рыбу с соусом тар-тар. Ингредиенты Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. Соль, черный перец. Панировочные сухари – 2 стакана. Специи для рыбы – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Тел…
Комментарии к «Рыба в лаваше, в духовке»
Копченый лосось, картофельный салат и питы со сливочным сыром и горчицей
Рейтинг: (Отзывы) |Оцените этот рецепт | Посмотреть отзывыНабор инструментов для рецептов
- Распечатать этот рецепт
- Отправить этот рецепт другу по электронной почте
- Поделись этим рецептом
- Подается: 2-4
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 2 Лаваш MISSION без добавок
- 400 г молодого картофеля, приготовленного на пару, тонко нарезанного
- 50 г листьев рукколы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 200 г копченого лосося, тонко нарезанного
- 200 г легкого сливочного сыра
- 2 ст.