Лаваш с печенью говяжьей: Лаваш с печенью говяжьей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Супер Рецепт Лаваша с Печенью Говяжьей Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Лаваша с Печенью Говяжьей Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед.

Фото готового рецепта лаваша с печенью говяжьей

Делюсь сытным и очень вкусным рецептом приготовления лаваша с печенью говяжьей. Получается отменная закуска: сочная, вкусная и ароматная. Попробуйте, вашим гостям и вам самим понравится результат! Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша с морепродуктами.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с печенью говяжьей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед

Рецепт приготовления лаваша с печенью говяжьей может оказаться настоящим любимцем для вашей семьи! Я раньше его не готовила, так как мне он казался слишком «тяжелым», но вот и зря! Оказалось, это очень вкусное сочетание, и я теперь рекомендую вам не терять времени, а приготовить этот лаваш с говяжьей печенью на ближайший праздничный стол!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 100 г
  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.

2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на него остывшее измельченное яйцо, картофельный «омлет», печень с морковкой и сыр. Сворачиваем в рулет.

3. Теперь то же самое проделайте с оставшимся листом лаваша и теми же ингредиентами. Рулеты пусть постоят в холодильнике хотя бы два часа, а лучше — дольше.

4. Нарезаем рулет кусочками, и подаем вкуснятину к столу!

Рекомендую приготовить запеченный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Бездрожжевой лаваш

Картофельный лаваш

Рецепт лаваша на сковороде

Готовим лаваш со скумбрией

Простой рецепт лаваша калейдоскоп

Как приготовить лаваш с картошкой

Рецепт приготовления обжаренного лаваша

Армянский лаваш

Домашний лаваш

Лаваш домашний

Лаваш с сыром

Рулеты из лаваша с полутвердым сыром Три

Лаваш с начинкой

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Регина

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени

как приготовить печеночные рулетики

  • говяжья печень – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лаваш – 2 листа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц

как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

В армянской печени нет ничего подозрительного

Когда мне было лет шесть или семь, мой отец пытался обманом заставить меня съесть баранью печень, сказав, что это армянская рыба.

Это было не так уж смешно. Он был больше похож на рыбу, чем, скажем, на стейк или курицу. Я мог бы просто согласиться и двигаться дальше.

Но я и тогда был скептиком.

Я ел печень без протеста с тех пор, как был моложе, но теперь я хотел знать всю историю. Моя мать согласилась, объяснив, что на самом деле это была форма мяса, но это привело только к новым вопросам, а затем к ужасному моменту, когда она сказала мне, что это произошло из внутри ягненка.

В тот момент я пожалел, что не поставил под сомнение рассказ моего отца о рыбе.

Мои дни поедания печени прошли, но только временно. Мне очень понравилась баранья печень — обжаренная до хрустящей корочки, посыпанная молотым кориандром и подаваемая с обжаренным луком и щепоткой свежевыжатого лимонного сока.

Печень ягненка намного мягче, чем говяжья или даже телячья, но при этом имеет характерный и восхитительный вкус.

Если у вас его никогда не было, скорее всего, никогда и не будет.

Баранья печень просто не входит в рацион американцев. Вам может повезти у ближневосточного или итальянского мясника, а может и нет. Мы почти перестали просить — и меня не интересуют заменители.

Ну, может быть, одна: куриная печень.

Если они вообще знакомы с куриной печенью, большинство американцев думают о похожем на паштет бутерброде, который подают в еврейских гастрономах. Армяне обычно готовят куриную печень целиком, а значит, она как минимум напоминает традиционную баранью или говяжью печень, нарезанную кубиками.

Моя мама часто готовила куриную печень, но не на ужин. Это всегда была закуска или закуска, потому что она очень сытная, почти как сливочное масло. Но даже небольшая порция куриной печени может быть очень сытной. Это отличная еда, которую подают с рисом вместе с хлебом и салатом.

Это также смехотворно дешево, особенно если учесть, что немногого можно добиться очень долго. Мы купили около фунта с четвертью за 1,89 доллара, и почти половина осталась. Таким образом, мы удовлетворили три очень здоровых аппетита примерно за 1 доллар.

Как и большинство видов печени, куриная печень богата витаминами и имеет только один существенный пищевой недостаток: много холестерина. Мы бы беспокоились об этом больше, если бы ели большие порции или подавали их чаще.

Вот наш рецепт:

Куриная печень по-армянски (3-4 порции)
1 фунт куриной печени
1 средняя желтая луковица
несколько столовых ложек муки
оливковое или сливочное масло
1 чайная ложка кориандра

соль
свежий лимон (по желанию)

С печени срезать соединительную ткань и нарезать более крупные куски, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обсушите и слегка обваляйте в муке.

Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (традиционно) или оливковом масле (здоровый выбор) на среднем огне.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте печень. Затем добавьте половину кориандра, плюс соль и перец по вкусу.

Обжарьте печень в течение четырех-пяти минут, затем переверните и добавьте оставшуюся часть кориандра, а также соль и перец.

Готовить еще около пяти минут. Это делается, когда печень полностью подрумянится, но все еще мягкая.

Подавать с дольками лимона.

Примечание: Это блюдо можно подавать с рисом или делать бутерброды на лаваше или лаваше с рубленой петрушкой и луком.

(Посетили 356 раз, сегодня посетили 1 раз)

Армянская кухня Армянская кухня Армянская печень Армянские рецепты Куриная печень Печень ягненка

Поделись этим

Написано

Leber Schaschlik Verpackt Lavashbrot Stockfoto und mehr Bilder von Leberfleisch — Leberfleisch, Bratengericht, Bratspieß

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Vorspeise, Grill, Leber, Grill, Rindfleisch

Beschreibung

Vorspeise, Grill, Leber, Grill, Rindfleisch

Essentials Kollektion

9 000 € Für Dieses Bild

9000 GünStIgle Dieseses

9000 GünStIgle Dieseses

2002 GünStIgle DiesESESE

5. .

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение:myasinirik

Максимальное разрешение: 5760 x 3840 пикселей (48,77 x 32,51 см) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1064255628

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Leberfleisch

Suchbegriffe

  • Leberfleisch Fotos,
  • Bratengericht Fotos,
  • Bratspieß Fotos,
  • Eingewickelt Fotos,
  • Einwickeln Fotos,
  • Einwickelpapier Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gegrillt Fotos,
  • Gemüse Fotos,
  • Geröstet Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Grill-Zubereitung Fotos,
  • Heiß zubereitet Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Huhn — Geflügelfleisch Fotos,
  • Hühnerkebab Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *