Лаваш с курицей и сыром
Тип: Завтраки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Лаваш с разнообразными начинками — закуска, от которой никто не отказывается. Можно выбрать и вегетарианский, и веганский, и мясной вариант и съесть вместо завтрака или ужина. В большинстве случаев начинку даже не нужно поддавать термической обработке — завернули и слопали. Если сейчас хочется чего-то вкусного, а привычные варианты приелись, есть еще одна отличная идея.
Приготовьте лаваш с курицей и сыром. Набор продуктов неудивителен: курица и сыр всегда хорошо сочетались в запеканках, пирогах, салатах. Но в лаваше… Волшебный тандем получается, особенно, если усовершенствовать его зеленью и чесноком. На приготовление нужно 15 минут, если филе уже заранее подготовлено.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Куриное филе
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите сыр на терке. Отварите филе, нарежьте кубиками. Измельчите зелень.
- 2Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.
- 3Разрежьте лист лаваша на три прямоугольника.
- 4Выложите начинку на каждый прямоугольник. Сверните конвертики.
- 5Взбейте яйцо венчиком. Обмакните в него конвертики. Обжарьте всё на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Да, не изысканное праздничное блюдо. А разве вы ежедневно их готовите? В будние дни, перед тяжелым рабочим днем или после него, продлившегося целую вечность, не хочется еще и у плиты стоять. Такая закуска избавит вас от кулинарных трудностей. Поделитесь рецептом с другом и наслаждайтесь вкусом.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Жареный рулет из лаваша сыр курица майонез рецепт с фото пошагово
Жареный рулет из лаваша сыр курица майонез
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Отварить куриное филе, порубить мелко, смешать с тертым на крупной терке сыром. Заправить майонезом, перемешать.
Расстелить тонкий лаваш, промазать его поверхность куриной массой и свернуть в рулет.
Нарезать рулет из лаваша с курицей на куски по 2 см толщиной и обжарить их в сковороде с растит.маслом.
Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Курица с сыром рецепты с фото
Сырный рулет
Диеты рецепты для похудения
Куриный рулет рулетики
Закуска из сыра с фото пошагово
Закуски холодные рецепты на скорую руку
Закуски горячие
Закуски из мяса
Курица с сыром на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Фритюрница с греческими куриными питами
By Karly on | Обновлено | Оценить Рецепт
Пин Перейти к рецепту
По этому рецепту греческих куриных лепешек, приготовленных во фритюрнице, получается сочная, ароматная курица, которую мы подаем в лаваше с хрустящим салатом, сочными помидорами и раскрошенным сливочным сыром фета. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а этот маринад для курицы вам захочется использовать снова и снова!
Я так влюбилась в греческие ароматы и средиземноморские ароматы в целом. Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы по-настоящему попробовать средиземноморскую кухню, но теперь я официально на крючке! Столько свежих, ярких вкусов!
Этот греческий цыпленок в лаваше — мой любимый цыпленок в доме, и его очень легко приготовить на скорую руку. Мы дадим курице короткий маринад, обжарим ее на воздухе, пока она не подрумянится снаружи и не станет влажной внутри, а затем выложим все это в чудесный лаваш.
Маринад легко приготовить, он яркий и лимонный, с большим количеством чеснока, в общем, все то хорошее, что вы хотите в маринаде для курицы.
Нам нравится использовать в этом рецепте наш домашний соус цацики, но в крайнем случае подойдет магазинный соус.
Подайте к ним замороженный картофель фри, приготовленный во фритюрнице, и вы получите вкусное блюдо!
Если вы любите греческие блюда, попробуйте наши куриные крылышки по-гречески. Они хороши!
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цыпленок . Мы предпочитаем куриные грудки без костей и кожи, но бедра или вырезка также подойдут для этого рецепта.
Маринад В нашем маринаде мы используем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, греческую приправу, чеснок и дижон. Это даст вам большие, яркие ароматы. Мы используем и любим греческую приправу Cavender во всех наших греческих рецептах. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, попробуйте этот домашний рецепт греческой приправы.
Лаваш- Мы используем греческий лаваш, мягкий и немного толстый. У него нет кармана, и он больше похож на лепешку, где вы наполняете и складываете хлеб. Карманный лаваш тоже подойдет, но это не традиционная греческая лаваш.
Соус цацики- Я почти всегда готовлю соус цацики по собственному рецепту, но в крайнем случае можно купить купленный в магазине. Great Value от Walmart на самом деле довольно вкусный.
Топпинги- Мы также добавляем в наши питы салат, помидоры и фету.
Как приготовить греческие куриные питы во фритюрнице:
Замариновать курицу — Нарезать курицу кубиками размером один дюйм и добавить в миску или пакет с замком. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Вылейте маринад на курицу и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Накройте крышкой, охладите и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике.
Приготовьте курицу – Слейте маринад и слегка промокните курицу, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 10 минут при температуре 390 градусов по Фаренгейту. Встряхните корзину в середине приготовления.
Подавайте курицу- Возьмите лаваш и намажьте половину хлеба соусом цацики. Затем добавьте листья салата, помидоры, фету и, наконец, курицу. Сложите и подавайте как тако.
Часто задаваемые вопросы:
Что вы подаете с греческими куриными питами?
Мы любим подавать эти греческие куриные питы с картофелем фри или небольшим салатом.
Как разогреть остатки?
Разогрейте оставшуюся курицу во фритюрнице при температуре 350°С в течение 3–4 минут или до теплого состояния.
Другие рецепты цыпленка во фритюре:
- Капрезе из цыпленка во фритюре
- Целый цыпленок, обжаренный во фритюре
- Голени во фритюре
- Куриные полоски с медом Chipotle
Курица по-гречески
Создано: Карли
КУРС ЦИТАЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 4 часа 15 минут
4 порции. лаваш хорошо использует легкость фритюрницы и готовит курицу за 10 минут. Мы подаем это с соусом цацики и сыром фета!
Фритюрница
Для курицы: 9 шт.0118
- ▢ 1 1/2 фунта куриные грудки без костей без кожи
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
- ▢ 2 Стол. ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки треска0084
- ▢ 2 небольших помидора, нарезанных ломтиками
- ▢ Сыр фета
Для приготовления курицы:
Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками, примерно 1 дюйм каждый. Поместите в большую миску или сумку на молнии.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Вылейте маринад на курицу и перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Слейте маринад с курицы и слегка промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Поместите курицу в корзину аэрогриля и обжаривайте на воздухе при температуре 390 градусов в течение 10 минут, встряхивая корзину в середине приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока курица не будет готова.
Для подачи:
Выложите цацики на половину хлеба, сверху положите листья салата, помидоры, фету и курицу. Сверните лаваш так, чтобы в него попала начинка, и подавайте.
Более толстый лаваш без кармана более традиционен для греческой кухни, но если вы используете лаваш с карманом, разрежьте верхушку и положите цацики внутрь хлеба. Начинить салатом, помидорами и курицей.
Порция: 1 г | Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 61 г | Жир: 15 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 1217 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь с нами в Instagram @air. fried и отметьте нас #air.fried
размещено в: Цыпленок
Взаимодействие с читателями
Бутерброды с питой и курицей и сыром #SundaySupper
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Песня «Я принял таблетку на Ибице» заставляет меня плакать. Песня хорошая, может быть даже отличная. Это немного грустно, и я отношусь к этой печали не так, как предполагал Майк Познер, но самое прекрасное в музыке то, что мы все можем найти в ней смысл.
Начало ночи с Майком Познером. #музыка #detroit #palace #auburnhills #michigan #concert #instagood #mikeposner #itookapillinibiza #sing #dance #fun #nightout #summer #futurenowtour
Видео, опубликованное Лаурой Дембовски (@piesandplots) на
В песне не только грусть, но и память. Когда этим летом мы с мамой ходили к Деми Ловато и Нику Джонасу, Майк Познер выступал перед ними на разогреве. Мы пропустили большую часть его сета, но прибыли как раз вовремя, чтобы увидеть две его самые большие песни: «Cooler than Me» и «I Take a Pill in Ibiza». Поскольку для него это была тусовка в родном городе, было действительно на что посмотреть.
«I Take a Pill in Ibiza» — отличная песня вживую, в которой сияет группа и их огромный талант. Это наполняло меня эмоциями и страстью, толпа махала руками и подпевала, музыка гремела в моем теле. Хотел бы я увидеть остальную часть его сета, но эти песни стали началом сказочной ночи.
Это был лучший концерт, который я когда-либо видел? Нет, но это была звездная ночь. Одно я провела с моим самым любимым человеком на земле, занимаясь одним из моих любимых занятий, слушая музыку вживую.
Хотя 2016 год не был моим любимым годом, даже близко, поскольку он был полон профессиональных разочарований, во многих отношениях это был замечательный год. Тот, в котором я так повеселился и подтолкнул себя к тому, чтобы стать лучше. Я вырос и изменился, и я вижу это в себе.
Эта песня, наверное, всегда будет заставлять меня плакать, но я рад этим слезам. Они напомнят мне обо всем, что было в 2016 году, и заставят меня продолжать бороться за будущее и больше прекрасных воспоминаний.
Когда я пытаюсь что-то делать, получать удовольствие и делать все то, что я хочу делать в жизни, иногда трудно приготовить ужин, но я все равно делаю это почти каждый вечер. Простые рецепты, такие как бутерброды с курицей и сыром, идеально подходят для этого.
Они начинаются с карманов лаваша. Я использовала остатки от ужина, но ваш любимый из ресторана будет идеальным. Затем есть курица-гриль, сыр, салат и клюквенное варенье для чего-то другого, и подается ужин. Легче не бывает!
Май 2017 года будет полон замечательных воспоминаний, сбывшихся желаний и множества домашних блюд, приготовленных вместе с теми, кого мы любим.
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 бутерброда 1x
- 4 кармана для питы
- 1 курица-гриль, измельченная
- 4 ломтика сыра – отлично подойдет чеддер или колби джек
- 2 чашки весеннего салата
- ¼ стакана клюквенного варенья
- Аккуратно откройте карманы лаваша, стараясь их не порвать. Нанесите тонкий слой джема на верхнюю сторону лаваша. На дно положите ломтик сыра, сверху положите горсть листьев салата и пучок нарезанного куриного филе. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
- Сэндвич также можно ненадолго подогреть в микроволновой печи, прежде чем добавлять листья салата, чтобы получился расплавленный сэндвич.
- Время подготовки: 10 минут
Не забудьте попробовать все остальные блюда воскресного ужина!
КУРИНЫЕ СУПЕРЫ
- Куриные энчилады от Eat, Drink and Be Tracy
- Chicken Scarpariello от движения Sunday Supper
- Медово-горчичный плов с курицей и рисом от Wholistic Woman
- Жареные куриные грудки с овощами от Simple and Spivor
- Жареная курица с ананасом от Mindy’s Cooking Obsession
- Жареный цыпленок за столом Моники
УЖИНЫ С МАКАРОНАМИ
- Букатини со шпинатным песто от шеф-повара по соседству
- Куриные рулеты из лазаньи Марсала от A Day in the Life on the Farm
- Очень сырные фаршированные ракушки от Positively Stacey
- Быстрая куриная пикката от The Redhead Baker
УЖИНЫ ИЗ СВИНИНЫ
- Свиная вырезка с яблочно-горчичным соусом от That Skinny Chick Can Bake
- Сырный омлет в духовке с ветчиной от Cricket’s Confections
- Жаркое из свинины с апельсином и клюквой от Cosmopolitan Cornbread
- Свинина, приготовленная в медленноварке со сладкой и чесночной начинкой, от Family Foodie
УЖИНЫ
- Ужин на сковороде с дижонским лососем от Casa de Crews
- Ужин со свининой на сковороде Ranch от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Жареные куриные бедра в прованском стиле от Delaware Girl Eats
УЖИНЫ С СУПОМ И СЭНДВИЧАМИ
- Лаваш с курицей и сыром Бутерброды с пирогами и участками
- Куриный чили от A Mind «Full» Mom
- Цыпленок Маринара Панини от The Freshman Cook
STOVE TOP SUPPERS
- Arroz con Coco y Lentejas – Кокосовый рис с чечевицей от Food Lust People Love
- Азиатская лапша с тунцом от Cooking Chat
- Халуски (капуста и лапша) от Cindy’s Recipes and Writings
- Полезная японская миска домбури из лебеды от NinjaBaker.