Лаваш с красной рыбы: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рулет из лаваша с красной рыбой и маслом


Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!

Потребуется:

  • Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
  • Сливочное масло — около 100-150 гр.
  • Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
  • Зелень — у меня немного зелёного лука
  • Фольга

 

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

И довернуть рулет до конца.

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы — лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный горшок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы — лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный горшок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

p >> .

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт поможет вам, если нет времени на долгую готовку. Закуска из лаваша и рыбы украсит не только семейный обед, но и дружеское застолье или пикник на свежем воздухе. На даче можно приготовить вкусные рыбные рулетики, достаточно банку майонеза, пачку малосольной кеты и несколько тарелок лаваша. А петрушку, укроп и зеленый лук можно использовать тем, кто растет у вас на грядках.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся два лаваша, пара ложек майонеза, красная соленая рыба, одна пучок укропа и лук.

Выложить лаваш на разделочную доску и смазать майонезом. Зелень мелко нарезать, а соленую рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать зеленью лаваш, смазанный майонезом, и сверху положить второй. На него выложите рыбку тонким слоем, чтобы она занимала только половину коржа, и аккуратно заверните ее.Дать блюду немного постоять и разрезать острым ножом на порции. Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой.

Выше универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовится с разными вариантами начинки, и здесь можно проявить максимум фантазии. Неизменными остаются только два ингредиента: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыбу не нужно солить, отваривать или консервировать не будет хуже. Особенно, если смешать его со сливочным сыром. Открою секрет, если заменить горбушу на обычную сельдь, блюдо не сильно потеряет во вкусовых качествах.Рулетка разве что внешне будет не такой презентабельной, как та, что сделана из красной рыбы.

Рыба отлично сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру. Конечно, не обязательно использовать сразу все компоненты, достаточно одного-двух, чтобы оттенять вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, авокадо. В рулет можно добавить салатные листья, оливки или оливки.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом.Выложите тесто на разделочную доску. Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи. Обычно это занимает 30 секунд при максимальной мощности. Только не забудьте сначала переложить ее из пластиковой емкости в стеклянную. Смажьте лаваш сыром и сверху выложите листья салата, на первый слой положите еще один и также смазать сыром. Нарежьте плотные помидоры и удалите из них семена, овощи нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишнему соку. Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить вместе с помидорами на лаваш.Скатать в рулет и нарезать порциями. Вы также можете добавить сюда зелень или лук.

Любителям заточенного можно предложить смазать майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена. Для этого отлично подходят плавленый сыр («Волна» или «Хохланд»), а также размягченное масло.

Если вы не любите традиционный майонез, приготовьте лаваш с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошо взбить, добавить сок одного лимона, перец и соль, 50 г сливочного масла (желательно оливкового) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, а тем хозяйкам, которые совсем не прочь потратить несколько лишних минут у плиты, подскажут еще один способ приготовления лаваша из красной рыбы. Здесь мы отходим от универсального рецепта и делаем конверты из лаваша для рыбы. В качестве начинки берем рыбу отварную красную без костей, разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, яйца вареные рубленые. Пропорции значения не имеют, но сыра много лучше не класть, чтобы начинка не потекла. Осторожно перемешайте смесь.Лаваш нарезать крупными квадратиками, в середину которых выложить начинку. Оберните лаваш конвертом, чтобы начинка не выпала, и выложите его на сильно разогретую сковороду. Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошо подрумянятся.

Приятного аппетита!

p >> .

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы — лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный горшок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

.

Рецепт бутербродов с красной рыбой в лаваше

Хотя времена дефицита давно прошли, у многих красная рыба и икра на столе и сейчас считается шиком и элементом роскоши. Если вы хотите побаловать себя подобным деликатесом, но при этом не желаете тратить много времени на готовку, то мои бутерброды – это то, что вы искали. Они станут украшением любого стола, а обычные кухонные посиделки сделают изысканными. Кроме того, эти бутерброды очень полезны.

Красная рыба – настоящий кладезь кислот Омега-3. мелатонина и витамина А, которые необходимы для поддержания здоровья, молодости и красоты. Рыбий жир очищает сосуды, улучшает мозговую деятельность и помогает бороться со стрессом; витамин А делает волосы густыми и блестящими, а кожу – гладкой и нежной. Из продуктов полезные вещества усваиваются гораздо лучше, чем аптечные добавки и витаминные комплексы, особенно если употреблять рыбу регулярно. Правда, к покупке красной рыбы стоит отнестись особенно осторожно, покупать только у проверенных производителей, так как нередки случаи подкрашивания рыбного филе. Естественно, ничего, кроме вреда, такой продукт не принесет.

Чтобы приготовить бутерброды с красной рыбой в лаваше, вам понадобится:

лаваш — 1 шт.
филе красной рыбы (слабосоленое) — 200 г
сыр сливочный — 200 г
укроп (небольшой) — 1 пуч.
сок лимонный — 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой в лаваше:

1. Укроп очень мелко режем.
2. Теперь приготовим специальную бутербродную пасту: для этого тщательно перемешиваем сыр, укроп, лимонный сок.
3. Рыбу нарезаем очень тонкими пластинами.
4. Лаваш обильно смазываем пастой.
5. Сверху на лаваш выкладываем филе красной рыбы.
6. Сворачиваем рулетом.
В принципе можно кушать сразу. Но я люблю, когда рулет хорошенько пропитается. Поэтому я заворачиваю его в пищевую фольгу и отправляю на час в холодильник, после чего режу на кусочки примерно в три сантиметра и подаю на стол.

Но в моей семье никто не в состоянии дождаться окончания времени этой пропитки, и бутерброды в лаваше съедаются практически сразу. Поверьте, исключительно вкусно!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

АВТОР: Анна Леконцева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов3

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Слабосоленый лосось

100 г

Сливочный сыр

50 г

Зелень

по вкусу

Адыгейский сыр

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лаваш смазать сливочным сыром.

2Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тертым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосоленой рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.

3Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.

4Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.

Совет к рецептуЛаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируются, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Рулет из лаваша в духовке

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. h4 рулет из лаваша с лососем и сыром
  5. рулет из лаваша с сыром
  6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Трехслойный рулет из лаваша

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • семга – 200;
  • сыр филадельфия – 200 г;
  • чесночное масло – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный.

Приготовление

  1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
  2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
  3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
  4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

 

Рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с красной рыбой Рулет из лаваша с форелью

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления нужно использовать форель, для другой рыбы есть другие рецепты. Сначала нужно промыть рыбу проточной водой, а затем поместить ее на разделочную доску, где мы острым ножом очистим от чешуи. Чтобы выпотрошить рыбу, нужно отрезать от тушки голову, хвост и плавники. Затем сделайте разрез на животе и удалите внутренности.Очень доступное видео о разделке форели есть на нашем сайте — прямо здесь. Пока мы работаем с другими ингредиентами, натрите рыбу солью и черным перцем изнутри и снаружи, чтобы она впитала аромат специй.
Лимон, лук и зелень необходимо промыть проточной водой, чтобы удалить скопившуюся пыль и грязь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Встряхните пучок кинзы, чтобы удалить лишнюю воду, и мелко нарежьте на разделочной доске.
Лимон нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2: Наполните лаваш форелью.
Если вы используете несколько маленьких тушек форели, то рубить их не нужно, а если вы используете одну большую, то стоит нарезать ее небольшими порциями. Выкладываем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду кремовый оттенок, смажьте лаваш майонезом или сметаной. Ближе к краю лаваша выложите немного начинки — лук, лимон и кинзу. Этим же ингредиентом фаршируем рыбу и кладем сверху. Присыпаем форель остальной начинкой так, чтобы она полностью была окружена своеобразным «маринадом».Все действия наглядно показаны на фото.
Аккуратно и не спеша начинаем складывать лаваш в конверт. Теперь осталось только его запечь, что мы и сделаем на следующем шаге.
Шаг 3: Выпекаем ишхан в лаваше.
Есть несколько способов предварительной обработки конвертов из форели и лаваша. Можно предварительно обжарить на сковороде, можно обернуть фольгой, а можно просто положить в форму для запекания и залить топленым маслом. Попробуем последний способ. Растопите масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая.При этом включаем духовку, чтобы она разогревалась до 160 градусов. Кладем рулет из лаваша с фаршированной рыбой в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Сверху полить топленым маслом и отправить в духовку, блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности.
Шаг 4: Подать готовый ишхан в лаваше.

Готовое блюдо подавать горячим. Его удивительный аромат пригласит вашу семью на ужин. а тонкий и нежный вкус обязательно порадует даже самых требовательных гурманов.Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, то перед подачей его можно украсить веточками зелени и зернами граната. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить это блюдо, но по каким-то причинам не можете использовать форель, возьмите сига или любую рыбу без резкого запаха.

Блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе. В этом случае форель нарезают небольшими порциями, то же касается и лаваша.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавьте зелень эстрагона с кинзой.

  • Форель: польза красной рыбы
  • Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые собираются приехать в гости, вам не нужно тратиться на мраморную говядину и устриц. Запеченная форель в лаваше своими руками обойдется семейному бюджету намного дешевле, и принесет не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезных и вкусных угощений: из свежей рыбы в духовке и слабосоленой в сочетании со свежими овощами.

Форель: польза красной рыбы

  • Еще со школьных лет мы знаем, что эта рыба с благородным именем обитает только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное на ваш вкус филе форели, как и филе лосося, является щедрым источником знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а наше сердце работает как мощный двигатель.

Чтобы обезопасить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют хотя бы 2–3 раза в неделю лакомиться филе форели.

  • Лосось тоже вкусный и невероятно полезный, но калорийный и дорогостоящий. Но в 100 г филе форели — менее 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню худеющих людей. К тому же стоимость этого мяса более приемлема.

  • Домашняя форель в лаваше оказывается диетической — ее смело можно включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.

Состав

  • Красная фасоль до 200 г
  • Форель свежая 1 шт.
  • Армянский лаваш длинный 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Тархун (зелень) 1 небольшой пучок
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль крупного помола 0,5 ч. Л.
  • Черный перец порошок 0,5 ч. Л.

Как вкусно приготовить форель, запеченную в лаваше, в домашних условиях

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пикантной зелени, завернутую в тонкую пресную лепешку и подают с соусом из фасоли и сочных помидоров.

Для указанного объема продуктов нужно брать рыбу массой до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу в запасе должно быть не менее суток.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше фасоли.
  • Утром слейте воду, в которой набухли бобы, накройте ее свежей порцией и отправьте кастрюлю на огонь средней интенсивности.Время приготовления до полуготовности около 40 минут.
  • Свежую тушку форели промываем от покрывающей ее слизи, снимаем чешую, выпотрошиваем, а затем тщательно промываем брюшко изнутри струей проточной воды.
  • Промытую зелень измельчить, перемешать (можно добавить немного укропа) и заполнить им брюшную полость, оставив немного для подливки.
  • Положите половину лимона на брюшко, предварительно очистив ее, и разрежьте на половинки. Обильно посолив и приправив рыбу перцем, оставляем пропитаться ароматами на четверть часа.
  • Берем противень, немного длиннее тушки рыбы, и обильно смазываем его топленым коровьим маслом.
  • Покрыв металлический лист лавашем, внутреннюю часть тоже смазываем маслом.
  • На одном из краев листа сформируйте толстую «подушку» из ломтиков лука (возьмите половину).
  • Если вопрос о калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив кусочками замороженного коровьего масла.

При запекании красная рыба теряет сочность, но масло предотвратит пересыхание филе, вернув его нежность.

  • Вы можете поместить рыбу в середину хлебного торта, а затем завернуть ее в традиционный конверт.
  • Внешнюю часть «конверта» можно густо намазать более привычным нам армянским йогуртом или кефиром для сочности и образования корочки золотистого цвета.
  • Сверху выложить рыбу, уже пропитанную пряными ароматами, посыпать второй частью тонко нарезанных полукольцами лука.
  • Далее остается только форель завернуть в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовку, разогретую до 200 o C.
  • Убавив температуру до 170 ° С, запекать рыбу около получаса до подрумянивания.
  • А пока рыба дойдет до кондиции, займемся соусом. Залить помидоры кипятком, снять с них кожицу, а сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • На 1 ст. на сливочном масле тушить ломтики помидоров до размягчения около 15 минут.
  • Добавить в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также толченый чеснок.

  • Посолить и поперчить, тушить еще пять минут, затем снять соус с огня и остудить.

Подливка подается с готовой рыбой, запеченной в лаваше. Перед тем как поставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом необходимо разделить на порции.

Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Если времени на приготовление совсем мало, и вы хотите удивить своих гостей необычным аперитивом-закуской, то вам понадобится небольшое количество соленого филе форели и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».

Состав

  • Листы лаваша маленькие — 2 шт .;
  • Форель слабосоленая — 300 г;
  • Сыр «Сливочный» мягкий — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт .;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 большой пучок;
  • Лимонный фреш — 1 ст.

Как приготовить лаваш с форелью, огурцом и сыром

  • Выкладываем на стол первый хлебный корж, а изнутри намазываем сырной пастой (уйдет примерно половина).Сверху равномерно выложить тонкие дольки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и засыпать дольками огурца.
  • Накладывая второй корж на первый, покрываем его внутреннюю сторону тонким слоем сыра, который присыпаем нарезанной свежей зеленью.
  • Далее скатываем оба коржа в тугой рулет. Обернув пищевой полиэтилен, почти готовое лакомство на полчаса помещаем в холод.
  • Перед подачей к обеденному столу рулет необходимо разделить на порционные части, толщиной около 2 см.

Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то полюбившиеся многим ценителям оригинальные рецепты лаваша в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратятся в изысканный аперитив.

А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб и запеченное со специями.

Закуска из лаваша, творога, салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол.Готовить такую ​​закуску просто и быстро. Готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку и поставить на 30-40 минут в холод, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра, и сразу же подавать. На закуску подойдет рыба как легкая соленая, так и копченая.

Чтобы сделать рулет из лаваша с форелью, подготовьте необходимые ингредиенты.

Разверните лаваш и равномерно смажьте творогом.

Положите листья салата поверх сыра.Я использовала салат фриллис. Листья у этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья, которые вам нравятся.

Филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками и выложить на листья салата. При желании посыпать кунжутом.

Скатать лаваш с начинкой в ​​плотный рулет.

Оберните рулон полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.

Разрезать на порции.

Вкусная закуска к праздничному столу готова.

Приятного аппетита!

Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые собираются приехать в гости, вам не нужно тратить деньги на мраморную говядину и устриц. Запеченная форель в лаваше своими руками обойдется семейному бюджету намного дешевле, и принесет не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезных и вкусных деликатесов: из свежей рыбы в духовке и слабосоленой в сочетании со свежими овощами.

Форель: польза красной рыбы

  • Еще со школьных лет мы знаем, что эта рыба с благородным именем обитает только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося.Изысканное на ваш вкус филе форели, как и филе лосося, является щедрым источником знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а наше сердце работает как мощный двигатель.

Чтобы обезопасить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют хотя бы 2–3 раза в неделю лакомиться филе форели.

  • Лосось тоже вкусный и невероятно полезный, но калорийный и дорогостоящий. Но в 100 г филе форели — менее 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню худеющих людей.К тому же стоимость этого мяса более приемлема.

  • Домашняя форель в лаваше оказывается диетической — ее смело можно включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.

Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Состав

  • — до 200 г + —
  • Форель свежая — 1 шт. + —
  • Армянский лаваш длинный — 1 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 шт.+ —
  • Тархун (зелень) — 1 небольшой пучок + —
  • Кинза свежая — 1 пучок + —
  • — 50 г + —
  • -3 зуба + —
  • — 0,5 шт. + —
  • — 0,5 ч. Л. + —
  • — 0,5 ч. Л. + —

Как вкусно приготовить форель, запеченную в лаваше, в домашних условиях

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пикантной зелени, завернутую в тонкую пресную лепешку и подают с соусом из фасоли и сочных помидоров.

Для указанного объема продуктов нужно брать рыбу массой до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу в запасе должно быть не менее суток.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше фасоли.
  • Утром слейте воду, в которой набухли бобы, накройте ее свежей порцией и отправьте кастрюлю на огонь средней интенсивности.Время приготовления до полуготовности около 40 минут.
  • Свежую тушку форели промываем от покрывающей ее слизи, снимаем чешую, выпотрошиваем, а затем тщательно промываем брюшко изнутри струей проточной воды.
  • Промытую зелень измельчить, перемешать (можно добавить немного укропа) и заполнить им брюшную полость, оставив немного для подливки.
  • Положите половину лимона на брюшко, предварительно очистив ее, и разрежьте на половинки. Обильно посолив и приправив рыбу перцем, оставляем пропитаться ароматами на четверть часа.
  • Берем противень, немного длиннее тушки рыбы, и обильно смазываем его топленым коровьим маслом.
  • Покрыв металлический лист лавашем, внутреннюю часть тоже смазываем маслом.
  • На одном из краев листа сформируйте толстую «подушку» из ломтиков лука (возьмите половину).
  • Если вопрос о калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив кусочками замороженного коровьего масла.

При запекании красная рыба теряет сочность, но масло предотвратит пересыхание филе, вернув его нежность.

  • Вы можете поместить рыбу в середину хлебного торта, а затем завернуть ее в традиционный конверт.
  • Внешнюю часть «конверта» можно густо намазать более привычным нам армянским йогуртом или кефиром для сочности и образования корочки золотистого цвета.
  • Сверху выложить рыбу, уже пропитанную пряными ароматами, посыпать второй частью тонко нарезанных полукольцами лука.
  • Далее остается только форель завернуть в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовку, разогретую до 200 o C.
  • Убавив температуру до 170 ° С, запекать рыбу около получаса до подрумянивания.
  • А пока рыба дойдет до кондиции, займемся соусом. Залить помидоры кипятком, снять с них кожицу, а сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • На 1 ст. на сливочном масле тушить ломтики помидоров до размягчения около 15 минут.
  • Добавить в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также толченый чеснок.

  • Посолить и поперчить, тушить еще пять минут, затем снять соус с огня и остудить.

Подливка подается с готовой рыбой, запеченной в лаваше. Перед тем как поставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом необходимо разделить на порции.

Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Если времени на приготовление совсем мало, и вы хотите удивить своих гостей необычным аперитивом-закуской, то вам понадобится небольшое количество соленого филе форели и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».

Состав

  • Листы лаваша маленькие — 2 шт .;
  • Форель слабосоленая — 300 г;
  • Сыр «Сливочный» мягкий — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт .;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 большой пучок;
  • Лимонный фреш — 1 ст.

Как приготовить лаваш с форелью, огурцом и сыром

  • Выкладываем на стол первый хлебный корж, а изнутри намазываем сырной пастой (уйдет примерно половина).Сверху равномерно выложить тонкие дольки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и накрыть дольками огурца.
  • Накладывая второй корж на первый, покрываем его внутреннюю сторону тонким слоем сыра, который присыпаем нарезанной свежей зеленью.
  • Далее скатываем оба коржа в тугой рулет. Обернув пищевой полиэтилен, почти готовое лакомство на полчаса помещаем в холод.
  • Перед подачей к обеденному столу рулет следует разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то полюбившийся многим ценителям оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.

А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб и запеченное со специями.

Ишхан в лаваше — рыбное блюдо армянской кухни. В соответствии с многовековой кулинарной традицией эту рыбу запекают с добавлением укропа, лимона, лука и масла, поэтому она имеет сложную вкусовую и ароматную палитру.Ишхан или севанская форель — популярный деликатес. Блюда из него являются обязательными в меню любого армянского ресторана.

Как и многие блюда армянской национальной кухни, рецепт форели в лаваше имеет несколько интерпретаций. Его можно жарить на углях, запекать в фольге. В этом рецепте рыба запекается в духовке. Благодаря сочетанию нескольких ароматов и вкусов блюдо получается необычайно аппетитным.

Информация о рецепте

Кухня: армянская.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 35 минут

Порций: 4 .

Состав:

  • ишхан или речная форель — 1 шт.
  • лаваш — 2 л.
  • репчатый лук — 1 головка
  • лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • масло сливочное — 80 г
  • соль — 1 столовая ложка
  • черный перец, кориандр, другие специи — по вкусу.

Способ приготовления

Записка хозяйке:

  • Ишхан в лаваше можно подать как отдельное блюдо или дополнить омлетом с эстрагоном, рисом.Рекомендую подавать это вкусное блюдо в качестве гарнира.
  • При подаче форель можно украсить свежим эстрагоном, зернами граната и полить кисло-сладким соусом наршараб.
  • Это интересно:
  • В переводе с армянского ишхан означает князь, господин. Это самая крупная форель на территории бывшего Советского Союза. Ишхан — эндемичный вид Армении, однако был искусственно переселен на киргизское озеро Иссык-Куль, где успешно прижился.

Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)

Пита распространена во всем восточном Средиземноморье. Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.

Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад из-за завоевательных армий Александра Македонского.

В Греции и во многих странах Леванта, называемые pita или pitta , эти карманные хлебцы также известны как khoubz araby , или арабский хлеб.Турки называют его пиде . Египетское имя — айш .

На приготовление шести 6-дюймовых лавашей

Состав

  • Вода теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
  • Активные сухие дрожжи — упаковка 1 (1/4 унции)
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар.Отложите, пока дрожжи не станут активными и не начнут вспениваться, примерно на 10 минут.
  2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не сформируется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
  3. Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  4. Взбейте тесто кулаком и быстро его вымесите. Тесто разрезать на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму размером от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не вздулся).Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четверть стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхняя часть не начнет подрумяниваться, а питы не вздуться.

Варианты лаваша

  • Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
  • Смажьте лаваш водой и посыпьте кунжутом или приправами zaatar прямо перед тем, как положить их в духовку, если хотите.
  • Пита получаются еще лучше, если запекать их на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустить противень и бросить тесто прямо на горячий камень.
  • Пита разрезается на две части, а половинки кармана наполняются шаурмой.
  • Нарежьте лаваш треугольниками или оторвите кусочки и соберите из него баба гануш или хумус.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Премиум

Остатки преобразований Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Quick Read

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на чтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке: рецепты приготовления

В руках умелой хозяйки любой, даже самый обычный товар превращается в настоящий шедевр. Например, рыбу можно приготовить несколькими способами.Его солят, жарят, коптят, маринуют. Также из него делают консервы, супы и салаты. Но особенно вкусной получается рыба в лаваше, запеченная в духовке. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить это оригинальное угощение.

Вариант с орехами и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать мясо стерляди, минтая или морского окуня. Помимо двух филе вам понадобится:

  • Лаваш.
  • Помидор.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 50 миллилитров оливкового масла.
  • Специи и зелень.

Промытое и сушеное рыбное филе с солью и перцем. Предварительно нарезанную зелень (укроп, петрушку и кинзу) смешать с небольшими кусочками помидора, молотыми орехами и оливковым маслом. Приготовленную таким образом начинку выкладывают между двумя филе, заворачивают в лаваш и фольгу и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным лимоном или помидорами черри.

Запеченная рыба в лаваше в духовке: рецепт второй

В этом случае желательно использовать скумбрию.Если строго соблюдать рекомендуемые пропорции, блюдо получится в меру острым и не слишком жирным. Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобится:

  • Пита.
  • Одна средняя скумбрия.
  • Помидор.

Чтобы приготовить вам действительно вкусную и сочную рыбу в лаваше, запеченную в духовке, в приведенный выше список ингредиентов желательно пополнить сливочное масло, пучок кориандра, сок, выжатый из половинки лимона, соль и перец.

Секвенирование

Прежде всего, необходимо подготовить рыбу.Его очищают от чешуи, выпотрошивают, тщательно промывают под холодной проточной водой и снимают головку. Обработанная таким образом тушка солится, перчится и поливается свежим лимонным соком.

После этого берем лаваш, укладываем и намазываем маслом. Сверху положить скумбрию. Для того, чтобы запеченная в духовке рыба в лаваше получилась вкусной и полезной, потрошеную тушку предварительно заправляют небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла и мелко нарезанной кинзой. По желанию в лук добавляют лук.

Фаршированная скумбрия раскатывают в лаваш, а затем полученный конверт заворачивают в фольгу, укладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 190 градусов. Среднее время запекания — около сорока минут.

Следует учитывать, что из-под фольги может вырываться пар. Поэтому снимать его с готовой рыбы нужно очень осторожно. В противном случае вы рискуете обжечься. Запеченная скумбрия по этому рецепту подается к столу прямо в лаваше. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.

Альтернатива: перечень ингредиентов

Чтобы приготовить действительно вкусную и полезную рыбу в лаваше, запеченную в духовке, нужно заранее запастись всей едой. Чтобы вам не пришлось прерывать процесс приготовления, необходимо заранее убедиться, что на вашей кухне есть:

  • Одно рыбное филе весом около 400 грамм (треска или морской окунь).
  • Половина лимона.
  • Пита.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Яйцо.
  • Средняя морковь.

Приведенный выше список ингредиентов необходимо дополнить растительным маслом, смесью молотого перца, соли, рыбной приправы, зубчика чеснока и небольшого пучка укропа.

Как приготовить рыбное филе в лаваше?

Запеченная в духовке по этому рецепту треска получится необычайно сочной и ароматной. Предварительно промытую и протертую морковь измельчают на крупной терке, а затем обжаривают на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. В результате он должен приобрести золотистый оттенок.После этого его перекладывают на чистую тарелку и смешивают с тертым сыром, пропускают через пресс с чесноком, измельченным укропом и сырым яйцом.

На разложенный на столе лаваш выкладывают слабосоленое рыбное филе, сверху кладут морковно-сырную массу и заворачивают конвертом. В результате у вас должно получиться своеобразное пирожное. Его заворачивают в пищевую фольгу, отправляют на противень и ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо полностью готово к употреблению. Перед подачей запеченную в духовке рыбу в лаваше, фото которой представлено в сегодняшней публикации, разрезают на порционные части и сбрызгивают лимонным соком.

Рецепт: махи-махи питас с фетой, огурцом и томатным салатом

Махи-махи питас


  • 2 филе махи-махи по 6 унций
  • 4 буханки цельнозернового лаваша

Маринад ближневосточных специй

  • чашки простого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока (или 1 столовая ложка свежего чеснока)
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • ¼ чашки свежей мяты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Щепотка шафрана
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для приготовления рыбы: Смешайте ингредиенты пряного маринада в миске.Нарежьте филе махи-махи кубиками по ½ дюйма и поместите в маринад. Поставить в холодильник на 1 час. Когда все будет готово, налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на средний огонь. Поместите рыбу в сковороду и готовьте 10–12 минут или пока рыба не приготовится. Разделить рыбную смесь на 4 порции и выложить на теплый лаваш.

Салат из фета, огурцов и помидоров

  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками ⅛ дюйма
  • 3 помидора рома или созревших в виноградной лозе помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками дюйма
  • ¼ чашка измельченного фета сыр
  • ½ нарезанного красного лука
  • ½ стакана черных оливок, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для приготовления салата: Положите все ингредиенты, кроме масла, в миску для смешивания и хорошо перемешайте.Сбрызнуть оливковым маслом. Положите салатную смесь на рыбу и лаваш.

F или более отличных рецептов, нажмите здесь или проверьте План Family Fit: 30-дневное оздоровление

О докторе Мут:

Натали Д. Мут, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN, FAAP, педиатр и зарегистрированный диетолог, практикующий общую педиатрию и директор W.E.L.L. клиника здорового образа жизни в Детской первичной медицинской группе в Карловых Варах, Калифорния.Она является автором плана Family Fit Plan и соавтором проекта Picky Eater Project, опубликованного Американской академией педиатрии (AAP). Доктор Мут также является нынешним членом исполнительного комитета секции AAP по ожирению и ведущим автором совместного заявления AAP / AHA о государственной политике по сокращению потребления сладких напитков детьми и подростками. Она также является представителем AAP в группе экспертов, которая разработала вышеуказанные рекомендации по напиткам для детей в возрасте от 0 до 5 лет. Следуйте за доктором Мутом на Twitter @drnataliemuth, Instagram @dr.Наталимут, Facebook @howtoraisehealthyeaters и посетите ее веб-сайт drnataliemuth.com.

О докторе Танаке:

Д-р Мэри Танака окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по специальности «Массовые коммуникации». Она получила степень магистра дополнительной и альтернативной медицины на факультете физиологии Джорджтаунского университета. Затем она получила медицинскую степень в Медицинской школе Джорджтаунского университета. Она закончила педиатрическую ординатуру в детской больнице UCLA Mattel с упором на общественное здоровье и правозащитную деятельность и работала главным ординатором.Доктор Танака является членом Американской академии педиатрии, педиатром в Детской первичной медицинской группе и принимает пациентов в W.E.L.L. Клиника питания. Как талантливый повар-любитель, она с энтузиазмом помогает детям улучшить свое здоровье с помощью питания и создала полезные семейные рецепты для книг и блогов для родителей.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Простой рецепт домашних рыбных тако

Если погода все еще довольно жаркая и вам не очень нравится использовать духовку для приготовления еды, этот домашний рецепт рыбных тако станет вашим новым лучшим другом! Если вы хотите есть более здоровую пищу (и нарезать мясо), то вам больше всего понравятся рыбные тако.

Рыба известна тем, что она намного полезнее других продуктов из-за более низкого уровня насыщенных жиров и холестерина (подробнее о различиях между рыбой и красным мясом читайте здесь).Курица, рыба, овощи и бобы — здоровые источники белка. Так почему бы не объединить их под хрустящей оболочкой тако?

Этот рецепт также включает хумус и лаваш, оба рецепта можно найти здесь.

Вот что вам понадобится. Рецепт домашнего рыбного тако с рыбой:

Порций: 4 | Prep. Время: 30 минут | Время ожидания: н / д | Время приготовления: 15 мин | Сложность: Легкая

Состав:

  • 300 граммов вашего любимого рыбного филе
  • 4 лаваша
  • несколько ложек хумуса
  • большой болгарский перец
  • средняя морковь
  • зеленый лук по вкусу
  • фасоль на ваш выбор
  • лимон

Метод:

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Готовьте рыбу на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Дайте рыбе остыть в течение нескольких минут и измельчите ее двумя вилками.
  4. Намажьте лаваш хумусом.
  5. Добавьте тертую рыбу, нарезанные овощи и бобы и наслаждайтесь!
  6. Выдавите сверху немного лимонного сока во время подачи.

Я уже показал вам, как можно приготовить хумус и лаваш, поэтому, если вы хотите воссоздать тот же самый рецепт, вот они:

Лично я предпочитаю, чтобы приправа к рыбе была простой: только соль и перец.Если вам нравится одна из этих специй из рыбной смеси, используйте их полностью.

Несколько советов:

  • выдавите немного лимона на начинку для тако; дольше сохранит овощи свежими и уменьшит жирный вкус рыбы;
  • Вы, наверное, заметили, что я не обжаривал овощи; это потому, что мне нравится нежность приготовленной рыбы в сочетании с хрусткостью сырых овощей. Вы можете обжарить их, если хотите, но я настоятельно рекомендую использовать разные текстуры;
  • Полить сверху соусом для большего аромата.Я добавил песто , и он так сильно усиливает вкус.

Супер легкая, вкусная и полезная еда для ленивых, таких как я, которые терпеть не могут готовить в жаркую погоду. Я один такой?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях ниже. Вам нравится тако? У вас есть собственный рецепт тако из рыбы? Поделитесь всем со мной в разделе комментариев внизу!


Загрузить рецепт для печати
# mergeRow-gdpr fieldset label {font-weight: normal;}
# mc-embedded-subscribe-form.mc_fieldset {граница: нет; минимальная высота: 0 пикселей; нижняя обивка: 0 пикселей; цвет: # 333;}
]]>

Рецепт быстрой рыбы в лаваше

Рыба в лаваше

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — рыбу в лаваше. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.

Рыба в лаваше Текст песни: Заставил меня / Может, хочу, чтобы это было связано / Вставай (вставай) / И иди прямо сейчас / Не чувствую себя хорошо, чувствую себя не так, сейчас, задержись / Дон Она мне не нужна, не надо.Отлично подходит для встреч после обеда на выходных, а также эстетично! Не стесняйтесь экспериментировать с приправами и ингредиентами соуса, чтобы они соответствовали вашим личным вкусам.

Рыба в лаваше — один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Рыба в лаваше — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить рыбу в лаваше, используя 9 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления рыбы в лаваше:
  1. Взять филе минтая 12 унций см. Мой рецепт жареная рыба для панировки
  2. Взять по мере необходимости растительное масло для средней прожарки в
  3. Взять 1 средний огурец
  4. Получаем 1/2 стакана виноградных помидоров
  5. На вкус кошерная соль и черный молотый перец
  6. Возьмите 2 чайные ложки травы укропа
  7. Возьмите 4 ломтика лаваша Хлеб
  8. Попробовать красное вино / солодовый уксус
  9. Приготовить Майонез по необходимости

Добавьте немного свежего лимонного сока и щедро сбрызните лимонно-базиликовым соусом.Нанесите немного соуса дзадзики на лаваш, добавьте жареную рыбу и лимонный соус с базиликом, затем добавьте немного средиземноморского салата и оливок по своему вкусу. Этот рецепт Easy Fish Gyros с хрустящей рыбой и сливочным соусом цацики — идеальное решение для насыщенного ужина в будние дни. Пита, иногда называемая арабским хлебом, — это мягкая, слегка заквашенная лепешка, которая очень популярна в ближневосточной кухне.

Шаги по приготовлению рыбы в лаваше:
  1. Разогрейте масло и обжарьте рыбу.Для панировки используется смесь кукурузной муки и муки
  2. Огурец вымыть и очистить от кожуры полосатым способом.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте соль.
  4. Присыпать укропом.
  5. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  6. Добавьте соль и перец вместе с укропом.
  7. Поджарить лаваш. Затем разрежьте пополам.
  8. Добавить в лаваш майонез, помидоры, огурец по вкусу.
  9. Добавьте рыбное филе. Я обнаружил, что лучше разрезать рыбу на кусочки.добавить уксус.

Классические рыбные тако часто включают жареную рыбу, кукурузную лепешку, капусту и тонкий соус на основе майонеза. Но мы обнаружили, что рыба + лаваш = полная аппетитность в этой обтекаемой версии, приготовленной из рыбы со вкусом лимона с нотками каджунского тона. —Простая и вкусная тестовая кухня вяленая рыба в лаваше Рецепт USDA для CACFP Наша вяленая рыба в лаваше представляет собой восхитительное сочетание белой рыбы, приправленной пряностями для вяленой рыбы, подается в лаваше со шпинатом и освежающей фруктовой смесью, чтобы создать непревзойденное сочетание сладкого и пряного вкуса.Пока рыба готовится, нарежьте помидоры, авокадо и лук, если используете. В большую миску добавьте салат, помидоры, перец, морковь, брокколи и лук. В небольшую миску добавьте тунца и заправку ранчо.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную пищевую рыбу по рецепту лаваша. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *