Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если Вы не знаете, как оригинально подать к столу красную рыбу, то рекомендуем приготовить невероятно вкусный рулет из лаваша и красной рыбы. Такой нежный, красивый, и оригинальный рулетик, с творожным сыром, малосольной семгой и огурцом — очень популярная праздничная закуска на сегодняшний день. Такой рулет из лаваша с красной рыбой очень эффектно, богато и красиво выглядит на столе.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Армянский лаваш | 2 лист = 160 г |
Семга | 250 г |
Творожный сыр | 200 г |
Огурец | 2 шт.![]() |
Укроп | по вкусу |
Салатные листья | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рулета можете использовать любую слабосоленую красную рыбу, главное смотрите чтобы срок годности рыбы был хорошим. Лаваш кавказский так же выбирайте свежий, на нем ни в коем случае не должно быть следов плесени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все нужные продукты по списку. Достаньте красную рыбу из упаковки, листья салата промойте под водой, а после просушите бумажным полотенцем. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Приготовьте пищевую пленку.
Шаг 1
Семгу нарежьте средними кусочками. Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 2
Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, потом равномерно намажьте лист лаваша нежным мягким сливочным сыром, по желанию присыпьте лаваш с творожной массой мелко нарубленным укропом. Сверху на творожную массу равномерно разложите промытые и обсушенные листья салата.
Шаг 3
После накройте промазанный первый слой лаваша вторым листом лаваша, также смажьте его оставшейся творожной массой и присыпьте по желанию укропом. Затем равномерно разложите нарезанные ломтики красной рыбы, а между кусочками семги разложите тонко нарезанные кружочки огурца.
Шаг 4
Очень аккуратно сверните лаваш с семгой очень плотным рулетом. Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1-2 часа для охлаждения и для его полной пропитки.
Шаг 5
После достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.
произвести впечатление
Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.
Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром
Количество x {{unitOption. title}} штука
= 825 кДж
Белки 14 г
Углеводы 15,1 г
Жиры 8,8 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 197 ккал
Белки 14 г
Углеводы 15,1 г
Жиры 8,8 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 14 г |
Углеводы | 15,1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 8,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 700 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
В блюде используется тонкий лаваш, красная солёная рыба, мягкий сливочный сыр. Красную рыбу лучше использовать такую, как: лосось, сёмга, форель, кета. Сыр берётся без каких-либо добавок, чтобы не перебивался вкус рыбы.
Красная рыба полезна высоким содержанием омега-3,6,9 жиров. Так же в рыбе есть легкоусвояемые белки и такие элементы, как: железо, магний, цинк, фосфор, йод. Сливочный сыр это источник полезных жиров и белков.
Хранить лаваш с рыбой и сыром лучше в холодильнике, при комнатной температуре данное блюдо хранится не более 5-6 часов.
Для приготовления все компоненты начинки раскладываются на лаваше, лаваш заворачивается рулетом, края подворачивается и рулет оставляется на ночь в холодильнике для пропитывания. После того как рулет пропитается и станет сочным, его разрезают на кружочки и подают к столу.
Название | Энергия (ккал) |
---|
![](/800/600/https/lafoy.ru/photo_l/foto-1882-4.jpg)
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Лаваш на завтрак с копченым лососем похож на бублик и сливочный сыр с меньшим количеством хлеба
Лаваш с копченым лососем на завтрак похож на бублик и сливочный сыр с меньшим количеством хлеба | ВКУС Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Ингредиенты
Направления
Для сырной пасты
0,5 стакана
крем-фреш
0,5 стакана
сыр рикотта
2 л
яйца
Для начинки
0,75 фунта
копченый лосось или гравлакс
90 002 0,25 стаканакаперсы
0,25 стакана
оливки каламата
2 ст.л.
тонко нарезанный красный лук
1 банка
руккола
Как швед, я предпочитаю использовать в этом рецепте гравлакс, а не копченый лосось, но любой из них работает нормально. Это хрустящая, вкусная версия рогалика со сливочным сыром. Вся польза с небольшой долей хлеба. Мы начинаем с сыра рикотта, намазанного на лаваш, который мы запекаем до хрустящей корочки, затем покрываем лососем, луком, каперсами и оливками.
Примечание. Мы производим гравлакс самостоятельно, но его можно приобрести в магазинах для гурманов, Whole Foods или в интернет-магазинах.
6-8 порций
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смешайте крем-фреш, рикотту и яйца в миске среднего размера и перемешайте до полного смешивания.
- На каждый кусок лаваша выложить по две столовые ложки сыра.
- Выпекайте 5-8 минут или пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Достаньте из духовки и посыпьте лососем, каперсами, луком и рукколой. Нарезать на квадраты для подачи.
Рецепт Хелен Хендерсон
Хелен Хендерсон
Хелен Хендерсон владеет и управляет рестораном Malibu Farm Restaurant и Malibu Farm Pier Café, оба из которых сосредоточены на поиске свежих, экологически чистых и местных продуктов и товаров от местных продавцов и мелких фермеров, включая яйца и продукты, полученные с ее собственной фермы. .
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0003 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию
и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.лавашей — Персидская кухня Розины
Вам надоели тосты?? Вам интересно попробовать дома одну из самых простых лепешек в мире?? Тогда вам понравится следующий рецепт. В Иране у нас есть различные виды хлеба, такие как Наан Лаваш نان لواش, Наан Тафтунنان تافتون, Наан Сангак نان سنگک и Наан Барбари نان بربری. Все традиционные пекарниПродолжить чтение «Лаваш»
Мама делала нам на закуску обертку из картофельного пюре.