рецепт с фото пошагово в домашних условиях
0 12663 11
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
72 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Вкусный и ароматный молочный коктейль без мороженого понравится и вам, и вашим родным, а в особенности – детям. Они не откажутся от стаканчика этого сладкого напитка, если вы смиксуете в нем их любимые ягоды и фрукты, например ананас и клубнику. Готовится он за считанные минуты, если все ингредиенты есть у вас под рукой.
Лучше всего использовать охлажденное молоко, но для детского напитка обязательно прогрейте его за полчаса при комнатной температуре, чтобы малыши не заболели. Сорт может быть любым, так же, как и жирность.
Для получения пышной пены используйте блендер или кухонный комбайн. Увы, при взбивании коктейля миксером кусочки фруктов не измельчатся! Вместо сахара допустимо добавлять цветочный мед или топпинг, другой сладкий соус, джем или варенье.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
250 мл
Ананас
200 г
Клубника
150 г
Сахар
2 ст. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Очистите часть ананаса от кожуры, сразу же срезая и плотную жесткую сердцевину – ее не едят. Если в наличии нет свежего фрукта, используйте консервированный. Промойте очищенную ананасовую мякоть в воде и нарежьте ломтиками прямо в емкость блендера или кухонного комбайна.
Очистите ягоды клубники от хвостиков, промойте в воде. Нарежьте слайсами в емкость. По желанию можно использовать замороженную клубнику или клубничное пюре, перетертое с сахаром, если свежих ягод нет в наличии.
Шаг 3 из 6
Всыпьте сахарный песок или же добавьте мед, другой подсластитель по вкусу.
Шаг 4 из 6
Влейте молоко любой жирности. Старайтесь не заполнять по максимуму чашу, так как при взбивании ее содержимое увеличится в размерах и может выплеснуться через край.
Шаг 5 из 6
Взбейте все в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, ускоряя и замедляя измельчение, чтобы все кусочки фрукта и ягод отпюрировались. При этом же режиме напиток приобретет шапку из высокой и пышной пены.
Шаг 6 из 6
Сразу же перелейте молочный коктейль без мороженого в коктейльные банки и подайте к столу немедленно, так как есть риск того, что он может расслоиться из-за фруктовой кислоты. Не забудьте оснастить напиток трубочкой с широким отверстием, украсить по вкусу. Пригласите на дегустацию своих близких и друзей.
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья Почему яйца важно тщательно мыть и обрабатывать перед приготовлениемДругие подборки
Как приготовить вкусный молочный коктейль
Молочный коктейль очень полезен для здоровья. Он является источником кальция, укрепляющего зубы и снижающего риск развития остеопороза. Ягодные добавки помогают пищеварению благодаря содержащейся в них клетчатке. Существует множество рецептов этого напитка, в его приготовлении можно экспериментировать, открывая собственные вкусы и оттенки.
Молочный коктейль
Молочный коктейль — идеальный напиток для летнего праздника. В это время года есть не особенно хочется, а питательный напиток утолит голод и жажду. Он поможет пережить летний зной, поднимет настроение. Такой напиток лучше приготовить самостоятельно, а не покупать в уличных ларьках или ресторанах быстрого питания. Сомнительная свежесть продуктов, высокая калорийность за счет использования сухого молока, искусственные красители могут принести больше вреда, чем пользы. В приготовленном самостоятельно напитке вы получите разнообразные полезные вещества. А если добавить в коктейль свежие ягоды, получится оригинальный, ни с чем не сравнимый микс.
Приготовление с блендером
Для приготовления молочного коктейля можно использовать погружной или стационарный блендер. Учитывая, что основным ингредиентом напитка является молоко, все остальные компоненты подбираются с учетом вкусовой совместимости с ним. Выбор типа блендера для приготовления также зависит от консистенции и вида ингредиентов.
Ручным
Самый простой вариант приготовления коктейля основан на пропорциях ГОСТа СССР. Для его приготовления потребуется 200 г молочного или сливочного мороженого, 400 мл молока жирностью не более 2,5 процента и 50 мл любого фруктово-ягодного сиропа. Важно, чтобы мороженое было качественным, без растительных жиров, иначе при взбивании оно распадется на отдельные компоненты. А молоко лучше использовать с повышенным содержанием белка, такое применяется для приготовления капучино. Перед приготовлением молоко рекомендуется некоторое время выдержать в морозильной камере — почти до образования льда.
В глубокую емкость или стакан для смешивания наливают 50 мл сиропа и добавляют 200 г мороженого. Туда же вливают 400 мл молока. Погружают блендер в смесь и взбивают на высоких оборотах. При этом его рекомендуется перемещать вниз и вверх. Образовавшуюся пену сливают в отдельный стакан.
Стационарным
Для приготовления двух порций классического молочного коктейля с клубникой и темным шоколадом потребуется 300 г клубники, 150 г сахара, 2 ч. л. экстракта ванили, 250 мл молока, 150 г ванильного или клубничного мороженого и 30 г темного шоколада.
Ягоды необходимо промыть холодной водой, просушить и разрезать пополам. Затем сложить их в глубокую миску, посыпать сахаром и полить ванильным экстрактом. Перемешать и поставить в холодильник на один час. Два шарика мороженого положить в чашу блендера, туда же высыпать подготовленную клубнику. Влить в чашу немного молока и все измельчить на высокой скорости. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Высокий стакан для коктейля нужно заранее охладить. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи и сбрызнуть верхнюю часть стакана. Дать шоколаду стечь по стенкам стакана, при желании край можно украсить шоколадным соусом или фруктовым сиропом. Вылить коктейль в стакан, сверху поместить немного взбитых заранее сливок. Украсить сливки шоколадной стружкой и целой ягодкой клубники.
Добавки
В качестве добавок к молочному коктейлю можно использовать различные фрукты и ягоды, шоколад. Но, при этом нужно помнить, что чем кислее ягоды, тем более жидким получится коктейль. Отличный вкус получится при добавлении клубники, банана, Эффектный милкшейк можно приготовить, одновременно взбив в блендере основные ингредиенты и печенье. Неожиданный, но очень приятный вкус коктейль приобретает, если в него добавить кунжут. Его зернышки необходимо предварительно измельчить в кофемолки до состояния пасты. Для любителей кофе идеальным будет вариант молочного коктейля с добавкой двойного эспрессо.
Бытовая техника LEX
Если вы планируете купить новый блендер, рекомендуем обратить внимание на продукцию итальянской компании LEX. В каталоге бренда представлены стационарные и погружные блендеры. В зависимости от модели погружные блендеры имеют мощность от 800 до 1500 Вт, стационарные — от 700 до 1000 Вт. Возможность выбрать необходимую скорость, наличие различных насадок позволяет использовать блендеры для измельчения, перемешивания или взбивания разных продуктов.
Компания LEX производит также много другой бытовой техники. В каталоге бренда есть большой выбор одно и двухкамерных холодильников, морозильных камер с общим объемом от 97 до 334 л. Посудомоечные машины LEX отличаются экономичностью и рассчитаны на загрузку, в зависимости от модели, от 9 до 15 комплектов посуды. В нашем магазине вы можете приобрести варочную панель с газовыми, электрическими или индукционными конфорками и электрический духовой шкаф. Обеспечить эффективную вентиляцию воздуха можно, установив мощную вытяжку LEX. Приборы различной конструкции и типа монтажа могут работать в режиме отвода воздуха или рециркуляции. Также у нас есть большой выбор микроволновых печей, мелкой бытовой техники, кухонных смесителей и моек.
Шоколадный молочный коктейль с мороженым
Автор: Sabine / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Забудьте о коктейлях из фаст-фуда. Этот шоколадный молочный коктейль намного лучше. Он густой, сливочный, и как только он касается вашего языка, он чудесно тает. Этот рецепт на одну порцию состоит из шоколадного и ванильного мороженого, сиропа Hershey’s и молока. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот коктейль из шоколадного мороженого. Кстати, ты пробовал мой ванильный молочный коктейль?
Перейти к:- Подробности
- Советы
- Связанные рецепты
- Рецепт
Подробности
Простота – Приготовление молочных коктейлей не требует усилий и подходит для начинающих нерс. Самый простой способ — это использовать блендер или кухонный комбайн, но вы можете сделать это и без блендера. Просто дайте мороженому размягчиться в течение 5-10 минут при комнатной температуре, затем постепенно добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Ингредиенты — Вам понадобится всего 4 ингредиента: ванильное мороженое, шоколадное мороженое, шоколадный сироп и молоко.
Настраиваемый — Вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу. Как насчет того, чтобы добавить ложку арахисового масла, зефира или нутеллы, заменить вкусы мороженого, заменить шоколадный сироп на карамель, использовать какао-порошок вместо шоколадного сиропа или добавить экстракт мяты перечной? Также здорово добавить шоколадную стружку или нарезанные батончики. Украсьте его различными начинками, такими как взбитые сливки, шоколадный сироп, крендели с солью, зефир или арахис. Создайте молочный коктейль своей мечты.
По случаю – Отлично сочетается с гамбургерами или слайдерами, отлично освежает в жаркие летние дни, но идеально подходит для любого случая и любого времени года.
Текстура – Когда я думаю о коктейлях из мороженого, я предпочитаю их густые и сливочные. Однако, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, взбивайте его немного дольше или дайте настояться в течение 5-10 минут перед подачей на стол. При желании вы также можете разбавить его, добавив еще 1-2 столовые ложки (15-30 мл) молока.
Верхние наконечники
- Используйте только самое качественное мороженое, которое вы бы съели в качестве лакомства.
- Используйте шоколадный сироп, предназначенный для начинки мороженого. В противном случае может случиться так, что шоколадный сироп затвердеет или затвердеет при смешивании с мороженым и не будет хорошо смешиваться. Я предпочитаю сироп Херши.
Вы знаете, что хорошо сочетается с молочными коктейлями? Хот-доги во фритюрнице, гамбургеры, гамбургеры во фритюрнице и чизбургеры! Чтобы воссоздать самый грандиозный ужин дома, вам нужно знать, как приготовить лучшие котлеты для гамбургеров. Вам также понадобится легкая и пушистая булочка для гамбургера бриошь и соус для гамбургера, облизывающий пальчики. У меня также есть эпическое съедобное тесто для брауни для вас!
Рецепт
Он густой, сливочный, и как только он коснется вашего языка, он чудесно тает. Этот рецепт на одну порцию состоит из шоколадного и ванильного мороженого, сиропа Hershey’s и молока. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот коктейль из шоколадного мороженого.
- ▢ ¼ пинты шоколадного мороженого
- ▢ ¼ пинты ванильного мороженого
- ▢ ⅓ стакана молока
- ▢ 2 столовые ложки шоколадного сиропа
В блендере или кухонном комбайне смешайте шоколадное мороженое, ванильный лед сливок, молока и шоколадного сиропа и смешайте до получения однородной, кремообразной и однородной массы в течение примерно 20-30 секунд.
Переложите в высокий стакан и украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом или вашими любимыми топпингами.
Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.
Калорийность: 662 ккалУглеводы: 91 г Белки: 12 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 100 мг Натрий: 248 мг Калий: 727 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 79 г Витамин А: 1 122IUВитамин C: 2 мгКальций: 378 мгЖелезо: 2 мг
Курс Десерт, Напитки
Кухня Американская
Ключевое слово шоколадное мороженое, шоколадно-молочный коктейль, шоколадный коктейль
Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!О Сабине
Сабина — профессиональный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами кулинарный фотограф.
Взаимодействие с читателем
Как сделать молочный коктейль
by Jennifer Debth
4.50 от 2 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как приготовить молочный коктейль: 3 простых шага и 10 минут для идеального густого сливочного молочного коктейля! Попробуйте ванильный, шоколадный, клубничный, мятный Oreo и многое другое!
Мороженое всегда было и останется одним из моих любимых десертов. В любое время года вы, скорее всего, найдете меня сидящим с тарелкой мороженого.
Тревор тоже любит мороженое, но пока я ем мороженое или мороженое, Тревор всецело любит молочные коктейли. Но не просто любой молочный коктейль, он должен быть очень густым и сливочным! Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ, ЛУЧШИЕ домашние молочные коктейли!
Ингредиенты
Одна из лучших особенностей домашних молочных коктейлей — это то, что вы можете приготовить их специально для себя! Смешивайте и подбирайте вкусы, добавляйте любые ваши любимые конфеты, добавляйте взбитые сливки… подойдет все!
- Мороженое — используйте свой любимый бренд и вкус! Выбирайте полножирный, чтобы получить кремовую текстуру. Сегодня мы используем ванильный, клубничный, шоколадный и мятный Oreo.
- Молоко – что есть под рукой, но чем жирнее, тем сливочнее получится коктейль. Сегодня я использую 2% «обычное», клубничное и шоколадное молоко.
- Сироп или соус – это наш усилитель вкуса! Попробуйте карамель, клубничный джем, горячую помадку, арахисовое масло и многое другое!
- Опционально: Mix-Ins – подойдут любые микс-ины! Попробуйте свои любимые конфеты, печенье, орехи, что угодно!
- Топпинги – подойдет все! Используйте взбитые сливки, дробленые орехи, посыпку, вишню и т. д.!
Берите хорошие вещи, если можете! Мороженое кустарного производства может быть дороже, но для этого есть веская причина. . . Вы не можете превзойти вкус и консистенцию! Они используют ингредиенты более высокого качества и производят меньшие партии, что приводит к более сливочному мороженому и лучшему вкусу.
Как приготовить
Всего 10 минут до идеального молочного коктейля! Черт, да!
- Поместите мороженое, молоко и сироп по выбору в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Если вы используете микс-ины, пульсируйте до тех пор, пока они не будут объединены.
- Разлейте по бокалам и украсьте сверху. Подавайте и наслаждайтесь!
Дайте мороженому размякнуть в течение 10 минут, прежде чем смешивать. Это позволяет использовать меньше молока, что делает молочный коктейль более густым!
Варианты
Вот четыре варианта, которые я сделал сегодня… и они ТАК ХОРОШИЕ! Если это не ваше варенье, не стесняйтесь экспериментировать с другими вкусами. Вы действительно не ошибетесь!
- Ваниль – ванильное мороженое, молоко и карамельный топпинг.
- Клубника – клубничное мороженое, клубничное молоко и клубничный джем.
- Шоколад – шоколадное мороженое, шоколадное молоко и острый соус помадки.
- Mint Oreo — мороженое с мятой Oreo, молоко, острый соус с помадкой и печенье Oreo.
Приготовьте взбитые сливки, посыпку и мараскино-вишню. Они станут идеальным завершающим штрихом для любого молочного коктейля!
Как загустить
Просто добавь больше мороженого! Чем больше мороженого по отношению к содержанию молока, тем гуще получится молочный коктейль. Если вам нужно добавить больше мороженого для загустения, не стесняйтесь добавлять больше соуса, сиропов или приправ для вкуса, если это необходимо.
Начните с меньшего количества молока и добавьте больше по мере необходимости. Это позволит избежать необходимости добавлять больше мороженого позже.
Можно ли приготовить молочный коктейль без блендера?
Мощный блендер будет вашим лучшим выбором для приготовления молочного коктейля – вы просто не сможете превзойти консистенцию, которой достигает блендер.
Однако, если у вас нет блендера, вы можете попробовать приготовить его в кухонном комбайне или стационарном миксере:
- Кухонный комбайн: Поместите мороженое, молоко и сироп по выбору в еду процессор и обрабатывать до получения однородной массы. Импульс в миксах, если используется.
- Стационарный миксер: взбивайте мороженое на средней скорости, пока мороженое не станет кремообразным. Добавьте молоко, соусы и дополнительные ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания.
Советы
- Используйте хорошее мороженое. Это может быть само собой разумеющимся, но мороженое — это основа для молочного коктейля, поэтому убедитесь, что вы используете хорошие ингредиенты!
- Используйте жирное мороженое. Легкое мороженое также подойдет, но вместо молочного коктейля подойдет жирное мороженое экстра кремовый.
- Используйте молоко осенней жирности. Или пополам или жирные сливки! Чем выше содержание жира, тем сливочнее коктейль.
- Используйте слегка размягченное мороженое. Это позволяет использовать меньше молока, что делает молочный коктейль более густым.
- Чем меньше, тем лучше. Начните с очень небольшого количества молока и добавляйте его по мере необходимости. Слишком много молока, и ваш коктейль будет жидким.
- Используйте ароматизированное молоко. Пример: использование клубничного молока в клубничном молочном коктейле сохраняет сильный клубничный вкус вместо того, чтобы разбавлять его «простым» молоком.
- Пульсируйте в своих миксах. Вы хотите, чтобы молочный коктейль был кремообразным с большими кусочками добавок. Если вы будете смешивать добавки, а не пульсировать, они могут стать слишком мелкими и сделать молочный коктейль песчаным, а не сливочным.
- Охладите очки. Поставьте чашки в морозилку на несколько минут, прежде чем подавать молочные коктейли. Это предотвратит таяние молочного коктейля, как только он попадет в чашку.
- Подавать сразу. Так он гуще и сливочнее!
Другие идеи вкуса
Хотя я ОБОЖАЮ все вариации этого рецепта, существует ОЧЕНЬ МНОГО способов приготовления молочного коктейля. Вот еще несколько идей сочетания вкусов!
- Мокко. Кофейное мороженое, кофе (вместо молока), острый соус из сливочной помадки и зерна эспрессо в шоколаде.
- Сморы. Ванильное или шоколадное мороженое, шоколадный соус, крошка из крекеров и мини-зефир.
- Тесто для шоколадного печенья. Ванильное мороженое, экстракт ванили и тесто для печенья.
- Чашка с арахисовым маслом. Ванильное или шоколадное мороженое, арахисовое масло и мини-стаканчики с арахисовым маслом.
Как я уже сказал, подходит почти все! Вы не ошибетесь с рецептом на основе мороженого, верно? 😉
Как хранить
Я очень рекомендую подавать молочный коктейль сразу же, так как он имеет идеально сливочную и вкусную текстуру.
– Дженнифер
Печать Pin VitamixКупить сейчас →Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование
(оборудование показано по партнерским ссылкам)
Обычный стандарт США — метрическая система
- ▢ 1 пинта мороженого, размягченного в течение 5-10 минут
- ▢ 2 столовые ложки молока + еще столько же необходимо*
- ▢ 2 столовые ложки сиропа, соуса или усилителя вкуса (острая помадка, карамель, шоколадный соус, арахисовое масло и т.