Рисовая каша с тыквой с мультиварке Редмонд – рецепт с фото
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.
Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.
Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.
Информация о рецепте
Категория: каша.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 мультистакана
- молоко – 3 мультистакана
- вода – 2 мультистакана
- сахар по вкусу – около 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления
- Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.
- Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.
- Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
- Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
- Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.
- Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
- Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.
На заметку:
- Может пригодиться рецепт манной каши в мультиварке.
- Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
- В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
- При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя мультиварка Редмонд RMC-4502 позволяет это сделать. Да и в других гаджетах должна быть подобная функция.
- Для подстраховки обязательно смазывайте чашу сливочным маслом. Тогда молоко точно не убежит. Это же можно делать и с кастрюлями, когда планируете сварить молочное блюдо на плите.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Пошаговый рецепт Рисовой каши с тыквой в мультиварке
7 порций
50 минут
95 ккал
5/5 (1)
Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.
Научившись правильно ее готовить, вы уже никогда не сможете отказаться от искушения полакомиться с близкими изумительно вкусной кашей. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт очень полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить при помощи мультиварки.
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке
Кухонные принадлежности- Разделочная деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож подготовьте первым делом.
- Ничего не получится без мультиварки любой марки.
- Советую подготовить заранее несколько мисок разной формы и глубины.
- Дуршлаг также будет не лишним во время подготовки риса.
- Деревянная длинная ложка пригодится для размешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
- Порционные тарелки для подачи горячего блюда на стол предлагаю подготовить заранее.
Ингредиенты
рис | 100 г |
тыква | 170-200 г |
молоко | 650 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
сахарный песок | 30-40 г |
поваренная соль | щепотка |
сливочное масло для смазки чаши | 15 г |
Как правильно выбрать продукты
- При выборе риса необходимо знать об особенностях различных сортов. Короткие и белые зернышки быстро впитывают воду, а значит, сильно разбухают и становятся мягкими и клейкими буквально через полчаса интенсивной варки. Что же касается продолговатых и прозрачных зерен риса, они преимущественно увеличиваются в длину при варке и достигают полной готовности примерно через полтора-два часа.Как правильно выбрать продукты
Настоятельно советую использовать для реализации рецепта пропаренный рис – обработанные паром зерна сохраняют в себе большое количество витаминов и минералов. Данный сорт отличается желтовато-янтарным цветом, превращающимся в белоснежный во время готовки. Пропаренный рис достигает полной готовности спустя 20-25 минут варки, при этом зернышки не слипаются между собой, а сохраняют свою форму. Более того, рис остается вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева готового блюда.
- Не покупайте рис, если заметите в упаковке множество расколотых зернышек – во время варки они быстро разварятся и испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
- Выбирая тыкву, помните, что крупные экземпляры отличаются волокнистой мякотью и очень толстой кожурой. Гораздо лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно определить по плодоножке – она должна быть полностью высохшей.
- Покупая тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семена, они должны быть крупными и твердыми. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.
Приготовление каши по этапам
Подготовим продукты
- В первую очередь займемся рисом: несколько раз тщательно промываем его в теплой воде.
- Затем заливаем водой чистый рис и отставляем его в сторону набухать.
- Далее промываем тыкву под проточной водой, удаляем семена и срезаем кожуру. После этого промываем плод и нарезаем на кусочки средней величины.
Приготовим кашу
- Обильно смазываем стенки чаши устройства сливочным маслом, чтобы молоко не «убежало» в процессе приготовления каши.
- Далее откидываем рис на дуршлаг, еще раз промываем крупу под чистой водой и отправляем в чашу.
- Поверх риса выкладываем измельченную тыкву.
- После этого добавляем туда же сахарный песок, соль и сливочное масло.
- Теперь заливаем полученную массу молоком комнатной температуры.
- Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой и закрываем крышку устройства.
- Далее включаем программу «Варка» и занимаемся своими делами полчаса, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.
Конечный этап
- После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем кашу.
- Затем снова закрываем крышку и оставляем кашу при включенной программе «Подогрев» приблизительно на десять-пятнадцать минут.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам и угощаем ею всех желающих.
Видео рецепта приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке
Ниже представлен видеоматериал, который подробно освещает весь процесс приготовления рисовой каши с тыквой по рецепту, описанному выше. Потратив всего пять минут на просмотр, вы убедитесь, что эта каша готовится сама, практически без вашего участия.
Также вы сможете оценить аппетитный вид уже готовой рисовой каши с ароматными кусочками тыквы.
Полезные рекомендации
Для того чтобы сэкономить время, рекомендую замочить предварительно промытый рис в теплой воде на полчаса. Во-первых, набухшие рисовые зерна гораздо быстрее достигнут полной готовности. Во-вторых, они меньше впитают в себя жира, масла и блюдо получится более легким. Также советую немного подсолить воду во время замачивания риса.
- Для быстрой и легкой очистки тыквы рекомендую сначала разрезать ее пополам, затем извлечь мякоть с помощью обычной ложки и нарезать плод на ломтики, как мы обычно нарезаем арбуз, и только после срезать толстую кожуру – так вы сэкономите время и собственные силы.
- Тыкву можно натереть на терке с крупными зубцами, если сделать именно так, она быстрее достигнет полной готовности.
- Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно: если вы любите более сладкие блюда, добавьте больше сахара.
- То же самое касается и молока. Если вы желаете получить жидкую рисовую кашу, увеличьте количество молока.
- Вместо риса вы можете использовать пшенную, овсяную, ячменную кашу. Также с тыквой очень хорошо сочетается вермишель, блюдо получается неповторимо вкусным и очень полезным.
Заключение
Теперь вы убедились, что для приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке не требуются какие-то редкие или дорогостоящие ингредиенты, а процесс готовки занимает считанные минуты.
Также рекомендую обратить внимание на другой очень интересный и простой в приготовлении рецепт ароматной и аппетитной рисовой каши с тыквой на молоке.
На этой вкусной и полезной ноте будет заканчивать наш интересный разговор. Желаю вам приятного аппетита! Готовьте всегда с удовольствием и хорошим настроением! Если есть желание, поделитесь со мной, как вы сами готовите в мультиварке рисовую кашу с тыквой для вашей семьи? Какие при этом используете дополнительные ингредиенты? Как украшаете блюда, чтобы они выглядели более аппетитно? Жду от вас комментариев и отзывов относительно вышеописанного рецепта рисовой каши! Удачи и здоровья!
Каша в мультиварке рисовая с тыквой: вкусно, просто и быстро
Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.
Технология приготовления
Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.
Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:
Сладкая спелая тыква | 150 грамм |
5 мультистаканов | |
Вода | 4 мультистакана |
Круглый рис | 2 мультистакана |
Масло сливочное | около 20 грамм |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Сахар или мед | 3 чайные ложки |
Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.
Приготовление
Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:
1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.
2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.
3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.
4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.
5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.
6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.
7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.
8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.
9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.
Видео рецепт
Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
6 лучших рисоварок с настройкой для каши и обзорами
Если вы рассматриваете рисоварки с микрокомпьютерной технологией, вы должны знать, что в таких устройствах есть больше вариантов меню, доступных в качестве настройки для каши.
Настройка для каши предназначена для приготовления рисовой каши, но вы также можете использовать ее для приготовления овсяных хлопьев, если вы можете найти правильный баланс между овсом и водой.
Каша также известна как рисовый суп, отвар или джук; Режим приготовления каши — отличная функция любой рисоварки, так как этот прибор готовит вовремя, чтобы вы проснулись, и готовит влажную рисовую кашу без надзора.
Рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления риса или овсянки, но если в ней есть каша, она делает ее гораздо более надежной, так как вы можете просто включить ее и уйти.
Приготовить овсянку в рисоварке несложно, но вы должны учитывать количество жидкости, прежде чем вы получите желаемую консистенцию овсянки.
Вот список доступных по цене рисоварок с функцией каши; Если вы подумываете о приобретении такого предмета, теперь у вас есть возможность ознакомиться с различными моделями и решить, какая из них соответствует вашим потребностям.
1. Рисоварка Zojirushi NS-VGC05 Fuzzy Logic с функцией приготовления каши
Zojirushi NS-VGC05 Micom — это рисоварка и подогреватель на 3 чашки с микрокомпьютерной технологией Fuzzy logic и настройками меню, включая белый / смешанный / суши, кашу, торт, без ополаскивания и быстрое приготовление.
Несмотря на удобочитаемую ЖК-панель управления с функциями часов и таймера, автоматическое поддержание тепла, толстую сферическую внутреннюю кастрюлю, рисовую лопатку, 2 мерных стакана и рецепты, вы получаете идеальный кухонный прибор для одиночки и небольшие семьи; в нем можно приготовить всего 1/2 стакана риса, а также запечь пироги.
Эта машина идеально подходит для приготовления 1–4 порций вареного риса, кускуса, ячменя или других вареных зерен и сводит к нулю время, необходимое для приготовления.
Рис прекрасно готовится и не прилипает к контейнеру, что упрощает его очистку. Хотя на приготовление риса уходит 45 минут, оно того стоит.
Основная плита спроектирована хорошо. Вокруг отверстия есть небольшое углубление для сбора пара. Саму чашу для приготовления риса очень легко мыть, и она в значительной степени не прилипает.
Рисоварка поет вам, когда вы начинаете процесс приготовления, а также когда рис закончил готовиться.
Эта рисоварка просто делает отличный рис. А эта плита на 3 чашки достаточно мала и эстетична, поэтому ее всегда можно поставить на прилавок; его очень легко чистить и легко использовать.
Большим плюсом является то, что сковорода и внутренняя крышка легко снимаются, чтобы их можно было тщательно мыть в перерывах между приготовлением пищи.
2.Midea MB-FS5017 с установкой для детской каши
Midea Mb-fs5017 — это плита объемом 5 л, подходящая для 3–10 человек. Можно сказать, что он подходит не только для семьи, но и для званого ужина.
Супер сенсорная панель управления предлагает 11 видов меню, подходящих для всех типов людей; все, что вам нужно сделать, это просто нажать кнопку.
4-часовой таймер задержки отлично подходит для гибкого планирования приема пищи; установка процедуры бронирования перед выходом на работу, горячий суп можно пить, когда пойдете домой.
Благодаря внутренней части из 5 видов материалов вы получаете устройство, которое быстро нагревается и продолжает сохранять консервацию, поэтому рис может полностью впитывать воду и делать его более вкусным.
Деталь, которая легко загрязняется, снимается, что упрощает очистку. Вдобавок к этому предмету прилагается набор инструментов, в который входят чашка, 2 ложки и пароварка.
Устройство легко разбирается, чистится и собирается в мгновение ока.Его лопатка, ложка и поддон для пара весьма полезны. Основной горшок для риса можно мыть в посудомоечной машине.
Он готовит овощи, готовит тушеное мясо и готовит все виды риса с разными фасолью и овощами.
Вы получаете плиту с нечеткой логикой, которая отлично подходит для приготовления китайского отвара. Время предварительно установлено на 2 часа, и оно автоматически регулирует настройки для вас независимо от того, сколько содержимого вы вставляете. Если вы хотите, чтобы оно было толще или текуче, вы можете настроить его.
Ни мерный стаканчик, ни уровень воды не упоминаются, равно как и добавление риса или других ингредиентов в чашу. В нем просто перечислено, как нажимать кнопки и как чистить устройство.
Однако, при этом, аппарат очень хорошо готовит рис и готовит овощи на пару.
3. Tiger JAX-T18U-K Fuzzy Logic
Tiger JAX-T18U-K — это рисоварка на 10 чашек, управляемая микрокомпьютером, и подогреватель с функцией синхронного приготовления «такук».
С функциями 4-в-1 и 10 компьютеризированными настройками меню приготовления и 1.Внутренний противень толщиной 8 мм, эта рисоварка имеет легко снимаемую и мыть внутреннюю крышку и паровой колпачок.
Включает также варочную панель и поваренную книгу. Еще одна замечательная функция — наличие дополнительного отделения для приготовления гарниров с рисом. Это для тех, кому лень готовить гарниры отдельно и абсолютно удобно.
Размер чашки 5,5 хватит на большую семью. Режим медленного приготовления — очень приятная функция, позволяющая нам готовить случайные блюда, такие как омлеты и 1-минутную овсянку (на самом деле 10 минут).Благодаря возможности настройки таймеров, вы можете и делать ряд других зерен, таких как перловая крупа, стальной овес, обычный 1-минутный овес, гречка и т.д. вкусный и пушистый (на это уходит минут двадцать, и нужно все время открывать крышку, чтобы убедиться, что вода полностью испарилась).
Это безопасно, но без щелчка это просто не так. Также кажется, что крышка сильно нагревается и пахнет горячим пластиком, а не горелым, просто очень сильно пахнет пластиком.
Различные функции плиты — это очень полезная функция, дающая нам возможность использовать плиту для других целей, помимо варки риса на пару.
Рис выходит идеальным, ресторанного качества очень высокого класса; цена очень доступная по сравнению с другими рисоварками высокого класса, а также она очень компактна и идеального размера для любого прилавка!
Будьте осторожны, когда выключаете рисоварку; держите крышку открытой, если из-за влажности рис испортится.В этой рисоварке нет отделения для хранения воды, куда могла бы пойти влажность, но в целом, безусловно, вам понравится качественная отделка этой плиты.
4. Рисоварка Panasonic SR-DE103 Fuzzy Logic
Тыквенная каша (тыквенный отвар)
Тыквенная каша
Автор: wiffy , 29 апреля 2008 г.
Одно блюдо, два способа — тыквенный рис и тыквенная каша
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.
Состав
(на 4 порции)— 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
— 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
— 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной— 1 стакан промытого риса
— 6 сушеных гребешков
— 10 красных фиников
— 2 литра воды
— 50 г сливочного масла
— 1 лайчи
— 2 чайные ложки легкого соевого соуса, по вкусу
— 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочкамиУказания
1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис хорошо не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.
* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!
Рецепт отвара в медленноварке | HGTV
В прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Путешествие по АмерикеВ прямом эфире
Путешествие по Америке В трендеHGTV Дом мечты 2021
Вексель знаменитостей
2021 Цветовые тренды
Идеи уютной гостиной
Модернизация кухонного шкафа
Зимние растения
Показывает- Особняки со скидкой
- Брат против.Родной брат
- Знаменитость I.O.U.
- Кристина на побережье
- Fixer to Fabulous
- Флип или флоп
- Листать 101
- Хорошие кости
- Помогите! Я разрушил свой дом
- Родной город
- Любите это или перечислите
- Братья по собственности: Forever Home
- Остров Реновации
- Rock the Block
- Правила дома для отпуска
- Город ветров реабилитации
- См. Полное расписание
- Смотреть все сезоны
- Украшения
- Ремоделирование
- Идеи по комнатам
- Главная Туры
- Стили дизайна
- Сады
- Цветы и растения
- Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
- Открытые пространства
- Обуздать апелляцию
- Семья
- Уборка и организация
- каникулы
- Развлекательный
- Путешествовать
- Недвижимость
- Обустройство дома
- Ремесла
- Сделай сам
- Апсайклинг
- HGTV ручной работы
- HGTV Dream Home 2021: экскурсия
- Умный дом HGTV
- HGTV Городской оазис
- Информационные бюллетени
- Журнал
- Телепрограмма
- Смотреть вживую
Как приготовить цельнозерновые зерна в рисоварке
Этот пост любезно предоставлен Жанетт Чен, блоггером на сайте Jeanette’s Healthy Living .
Я владел рисоваркой столько, сколько себя помню, и не хотел бы жить без нее. Рис, приготовленный в рисоварке, надежен; вы просто нажимаете кнопку, и рис готовится идеально. Хотя рисоварка делает идеальный белый рис, ее также можно использовать для приготовления цельного зерна. Я использовал его для приготовления Яблочно-коричной овсянки и рисовой каши на завтрак, а также готовых зерен для жареного риса и здоровых зерновых салатов .Сегодня я делюсь рецептом плова с грибами из киноа, приготовленного в рисоварке, — легкого гарнира на ужин.
Есть два основных типа рисоварок. Базовая версия имеет выключатель с функцией подогрева, которая автоматически срабатывает после того, как рис будет готов. Изящная рисоварка имеет специальные настройки для риса для суши, коричневого риса и отвара (рисовой каши). Хотя моя самая первая рисоварка была базовой версией, я перешел на нее с дополнительными настройками, когда начал готовить коричневый рис.
В то время как белый рис лучше всего готовить в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к рисоварке, для приготовления цельного зерна требуется всего несколько настроек. Главное, о чем следует помнить, готовя цельнозерновые зерна в рисоварке, — это ориентироваться на обычное время приготовления на плите.
В то время как овсянка и киноа относительно быстро готовятся (время приготовления на плите 15–20 минут), другие цельнозерновые продукты, такие как стальной овес и ячмень (время приготовления на плите 40–60 минут), лучше замачивают и требуют более длительного времени приготовления.Вообще говоря, если обычное время приготовления, необходимое на плите, составляет более 30 минут, полезно предварительно замочить зерна как минимум на один час и оставить рисоварку в теплом состоянии еще на 10-15 минут после приготовления. цикл окончен, и зерна готовятся.
Хотя простые, цельнозерновые продукты можно легко приготовить в рисоварке, используя только воду и зерно по вашему выбору, приготовить ароматные блюда из цельного зерна, такие как этот плов с грибами из киноа, не так уж сложно.Используя куриный бульон в качестве жидкости для приготовления пищи вместо воды и добавив немного обжаренного лука, моркови и сельдерея в качестве ароматизаторов, простые цельные зерна можно легко превратить в элегантный гарнир.
Рисоварка Плов с грибами из киноа
Киноа имеет горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть перед приготовлением. Кратковременное замачивание, а затем промывание киноа перед приготовлением удаляет этот налет.
1 стакан белой киноа, замочить в воде на 15 минут, затем тщательно промыть и процедить
1 ст.оливковое масло
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
1/2 ч. Л. куркума
1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
1 3/4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 3-4 минуты.Добавьте киноа и куркуму и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы киноа поджарилась. Переложите смесь киноа в рисоварку. Добавьте красный болгарский перец и бульон. Готовьте на настройке «белый рис».
Перемешайте лебеду. Обслуживать. Обслуживает 4.
Ниже приведены еще несколько рецептов цельнозерновых, которые можно приготовить в рисоварке. Настройки рисоварки для каждого рецепта указаны ниже. Если у вас обычная рисоварка и требуется настройка коричневого риса, просто замочите зерна не менее чем на 1 час перед приготовлением и дайте зернам продолжать готовиться на пару в течение 10-15 минут в теплом режиме после завершения цикла приготовления.
Об авторе : Жанетт — жена и мать четырех подрастающих мальчиков, которые служат ей дегустаторами на кухне. В ее блоге, Jeanette’s Healthy Living , подаются полезные блюда, полные вкуса и качества, приготовленные из цельных, необработанных продуктов. Она живет в маленьком городке в Коннектикуте со своей семьей.
Instant Pot Congee с коричневым рисом и куркумой
Для последней части моих приключений по рецепту Instant Pot мы собираемся изучить Instant Pot congee.И, предупреждаем о спойлерах, заваривание отвара в Instant Pot или другой мультиварке — буквально достаточная причина, чтобы купить его. Полный хоум-ран.
Вы кладете рис в кастрюлю, уходите и начинаете мечтать о начинках. Вернитесь позже за красивым горшком с идеальным отваром. Вы также можете сделать это на плите (конечно), но для этого потребуется больше присмотра за детьми.
Я экспериментировал с различным соотношением коричневого риса к белому. И поигрался с разным количеством воды.Я обнаружил, что отвар, приготовленный с меньшим процентом белого риса, был текстурно лучше, чем варианты со 100% коричневым рисом. В версии из 100% коричневого риса было слишком много разделения между зернами и недостаточно кремовой консистенции. Добавьте немного белого жасминового риса, и вы получите классическую консистенцию отварной каши с дополнительными питательными свойствами цельного коричневого риса.
Надеюсь, вам понравился этот отвар. Он приправлен куркумой, и я также не могу не посыпать несколькими столовыми ложками любых злаков быстрого приготовления, которые есть у меня под рукой — киноа, слезы Иова, просо и т. Д.
Отвар (и другие похожие рисовые каши) популярны во многих странах Азии. Это любимый завтрак, и любой, кто путешествовал со мной, знает, что есть несколько вещей, которые поднимают мне настроение больше, чем открытие самодельного завтрака из отварного бара в любом отеле, в котором я остановился.
Используйте этот рецепт и соотношение как отправную точку. Поиграйте с разными бульонами и приправами. И, наслаждайтесь начинками и обязательно поиграйте с текстурой, хрустом, цветом и ингредиентами! Вы также можете приготовить это в кастрюле с толстым дном на плите — Instant Pot не требуется.