Лаваш с консервой: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается — гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.

Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.

Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш «бутерброд» сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.

Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кусочки рулета из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой, выложенные на большое блюдо, похожи на диковинный цветок, а также на затейливую и аппетитную мозаику. Пласт нужно свернуть довольно плотно, стараясь не разорвать тонкий, как бумажный лист, пластичный корж.

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, следует выбрать рыбу, заготовленную в собственном соку, либо отбросить содержимое банки на дуршлаге. Морковную лапшу лучше располагать вдоль длинной стороны лаваша, тогда при нарезании она не будет вываливаться, а образует яркий точечный узор. Рулет удобно делить на порции острым широким ножом.

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 4 ст. л.
  • укроп 6 веточек

Приготовление

1. Для приготовления рулета можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Банку вскройте и слейте рассол. Он не понадобится. Ломтики рыбы разомните вилкой до мелких кусочков. Если хребтовая кость очень плотная, удалите её. Из зелени можно использовать укроп, а также петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Веточки мелко нарежьте. Сыр измельчите на крупной терке.

2. Прямоугольный лист лаваша расстелите. Смажьте небольшим количеством майонеза.

3. Если морковная соломка очень длинная, разрежьте её на небольшие сегменты. Распределите морковь по-корейски по всему лавашу на слой майонеза.

4. Сверху добавьте кусочки рыбы.

5. Посыпьте все ингредиенты натертой сырной стружкой и рубленой зеленью.

6. Закрутите плотно в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы лаваш пропитался.

7. Удалите пленку и нарежьте порционными кусками хорошо наточенным ножом. Рулет готов. Выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.