Соус для цветной капусты: Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

Цветная капуста в сырном соусе

Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.

По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.

Цветная капуста в сырном соусе

Состав:

стакан – 200 мл

  • 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Сырный соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

  1. Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    Отваренная цветная капуста

  2. Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы мука не подгорела и не потемнела.

    Обжаренная мука

  3. Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.

    Приготовление соуса

  4. Натереть сыр на крупной терке.

    Натертый сыр

  5. Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!


    Сырный соус

  6. Смешать цветную капусту с соусом.
  7. И выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Цветная капуста под сырным соусом

  8. А сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Посыпаем сверху сыром

  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Вкусная цветная капуста в сырном соусе

Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусностей!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Соус для цветной капусты: состав, рецепт

Овощи в рационе должны быть обязательно. Любая схема здорового питания включает в себя эти продукты, так как по своей витаминной мощи они оставляют позади массу других составляющих нашего стола. Цветная капуста – это сорт, характеризующийся мягким, ненавязчивым вкусом и необычной структурой. Ее хозяйки готовят гораздо реже обычной капусты во многом из-за более высокой цены. Однако иногда стоит побаловать свою семью аппетитным овощным гарниром, а соус к цветной капусте сделает его еще вкуснее. Рецепт заправки представляет собой классическую сливочную подливку со специями, ароматную и полезную.

Приготовить такой соус под силу любой хозяйке, так как процесс включает в себя лишь стандартные кулинарные действия. Кроме того, ингредиенты для заправки можно легко приобрести в любом магазине.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 200 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик, свежий – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 минут

Магия соцветий

Прелесть цветной капусты заключается в особых форме и вкусе. Эти очаровательные белые соцветия можно употреблять в пищу и в сыром виде, однако гораздо вкуснее и сытнее они получаются после приготовления. Цветную капусту запекают в духовке, обжаривают, варят и тушат с другими овощами. Полезные свойства данного сорта впечатляют: волокна капусты благотворно сказываются на состоянии кишечника, да и в целом регулярное употребление цветной капусты заметно улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта. Овощ содержит ряд антиоксидантов, облегчающих процесс выведения токсинов, витамины и минералы. Наконец, капуста низкокалорийная, а значит, подходит для диетического питания.

Чтобы соус для капусты получился идеальным, требуется внимательно выбирать главные ингредиенты – сливки и сметану. Оба молочных продукта должны обладать высокими показателями жирности. Такие продукты обеспечат должную густоту соуса, кремовую консистенцию, да и пользы от них намного больше.

  1. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. Затем к нему добавляется пшеничная мука. Смесь необходимо тщательно перемешать, устранив все комочки, даже самые маленькие. Теперь мука обжаривается до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым.
  2. В этот момент необходимо добавить подогретые сливки; заготовка томится при постоянном помешивании несколько минут. Важно следить, чтобы смесь не закипала. Когда соус будет подходить к кипению, необходимо ввести в него взбитый яичный желток и сметану.
  3. Завершает приготовление соуса добавление лимонного сока. Тщательно перемешав заправку, ее можно приправить мускатным орехом, черным перцем и солью. Свежую зелень требуется измельчить с помощью комбайна, затем выложить в соус и снять сотейник с огня.

Подача

Прекрасная сливочная подливка подается только в горячем виде. Использовать ее для цветной капусты можно в разных вариациях: и для запекания, и для отдельной подачи в соуснике, и для приготовления на пару. Овощ можно даже потушить в соусе – получится очень вкусно.

Однако не только цветная капуста хорошо сочетается со сливочным соусом – ряд других продуктов тоже подается с подливой.

  1. Рыба и самые разные блюда из нее: жареное филе в кляре, запеченная в духовке рыба, рыбные котлеты и закуски. Для подачи к ней рекомендуется немного приправлять соус чесноком. То же самое относится и к морепродуктам, которые тушат в сливочной подливке и подают с лимонным соком.
  2. Некоторые мясные блюда становятся еще вкуснее с заправкой. Существует множество рецептов вкуснейших котлет и биточков, тушенных в соусе. Сочные отбивные из свинины, сдобренные специями и чесноком, подаются с подливкой. Птица, особенно курица, неплохо сочетается с заправкой.
  3. Цветная капуста – не единственный овощ, который можно подавать с соусом. Брокколи, стручковая фасоль, горошек и даже картофель отлично сочетаются с подливкой. Ее можно подавать отдельно или использовать в процессе приготовления – в любом случае получается очень вкусно!

Замечательный простой рецепт сливочного соуса для цветной капусты и других блюд сразу окажется в списке любимейших как у самой хозяйки, так и у ее домочадцев. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют обращаться к рецепту не только в выходные дни, но и по будням. Питательный, вкусный и легкий соус отлично подойдет и для диетического питания, и для детского меню.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Паста в соусе из цветной капусты и ветчины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фузилли по-итальянски

Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот.

Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.

Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.

Как приготовить "Паста в соусе из цветной капусты и ветчины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на кочешки.

Шаг 3 Ссылка

Залить кочешки крепко посоленной холодной водой и выдержать 10–15 минут (для удаления насекомых).

Шаг 5 Ссылка

Соцветия откинуть на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.

Шаг 8 Ссылка

Ветчину нарезать брусочками.

Шаг 9 Ссылка

Выложить ветчину и чеснок на сковороду со сливочным маслом и обжарить. В конце чеснок вынуть.

Шаг 10 Ссылка

К ветчине выложить соцветия капусты и влить сливки.

Шаг 11 Ссылка

Соус прокипятить в течение 5–6 минут, в конце посолить по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Для варки макаронных изделий на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 1 ст. л. (без верха) соли. Фузилли высыпать в кипящую подсоленную воду, хорошо размешать во избежание прилипания их ко дну и слипания между собой и отварить до состояния «на зубок», а затем откинуть на дуршлаг.

Как варить макароны

Шаг 13 Ссылка

Сразу же переложить пасту в соус.

Шаг 14 Ссылка

Блюдо перемешать и посыпать сыром.

Рецепт цветной капусты в сливочном соусе

Один средний кочан цветной капусты нужно хорошо очистить от листьев, промыть в проточной воде и положить в эмалированную кастрюлю.

Чтобы убрать под соцветиями остатки земли и мелких насекомых, следует залить капусту двумя литрами горячей воды и добавить чайную ложку соли.

Довести капусту до кипения, откинуть на дуршлаг и охладить в проточной воде. Чтобы капуста лучше промылась, следует сразу разобрать кочан на соцветия средних размеров.

Цветная капуста под сливочным соусом получится более ароматной, если во время варки капусты добавить в воду немного специй — пару зерен душистого перца или гвоздики.

Пока капуста остывает, следует приготовить соус. Сливочный соус для цветной капусты можно готовить из сливок, тогда их желательно брать не очень жирные — достаточно 15-20 процентов. Сметану для приготовления соуса также лучше брать не очень жирную.

Свежий чеснок почистить и измельчить зубчики ножом или натереть на терке.

По желанию в соус можно добавить листик базилика и зелень укропа, но в классическом варианте добавляется только чеснок и петрушка.

Петрушку нужно помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать как можно мельче.

Смешать сметану, чеснок и петрушку, добавить соль и немного душистого перца.

Вареная цветная капуста с соусом — отличная острая закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и даже рыбным блюдам.

Подготовленную капусту немного обжарить на сливочном масле — до появления легкого золотистого оттенка.

Полить капусту сливочным соусом и можно сразу же подавать к столу.

Цветная капуста под соусом будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите приготовить более питательное и сытное блюдо, добавьте много сыра и запеките ее в духовке. Для этого нужно переложить цветную капусту в противень, посыпать ее тонким слоем тертого сыра и запечь в духовке в течение нескольких минут. Достаточно подержать капусту в духовке до тех пор, пока сыр начнет таять.

Перед подачей к столу полить сливочным соусом. Нежная ароматная капуста очень хорошо подойдет к птице и к рыбе. Если вы придерживаетесь диеты, то сытный обед из цветной капусты поможет вам избежать неприятного чувства голода и сохранить свою фигуру в идеальной форме. Сливочный соус можно приготовить заранее — тогда, время на приготовления этого простого, но очень полезного угощения сократится до минимума. Приятного аппетита!

Цветная капуста с сухарным соусом • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Овощи я люблю больше всего и цветная капуста не исключение. Кроме пользы, которая, несомненно, содержится в этом необыкновенно красивом растении, цветную капусту легко готовить. Пожалуй, самый простой способ — отварить её и съесть с каким-нибудь соусом. Я предлагаю приготовить старинный и забытый сухарный соус. Его тоже легко и быстро готовить и Вы удивитесь, как это вкусно.

Вам понадобится:
  • цветная капуста 600 гр
  • сливочное масло 200 гр (в пост заменить на оливковое)
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • соль

Как выбрать цветную капусту

Кочан капусты должен быть крепким и тяжёлым, с зелёными свежими листочками. Цвет не влияет на качество капусты. Она может быть и белой, и жёлтой, зеленоватой и даже с фиолетовым оттенком — зависит от того в каких условиях она выращивалась. Самое главное, на капусте не должно быть тёмных пятен. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе. Часто цветная капуста бывает поражена тлёй, поэтому загляните во внутрь кочана, именно там гнездится этот вредитель. Если Вам очень хочется приготовить этот овощ, а в продаже нет достойных свежих экземпляров, смело покупайте замороженную — в ней сохраняются все полезные свойства.

Панировочные сухари можно приготовить из высушенного хлеба — перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.  И лучше всего так и сделать, потому что готовая панировка, которую можно купить сейчас в супермаркетах, очень мелкая, часто кроме хлебных сухарей содержит манную крупу и другие добавки — вкус будет совсем не тот, так что не поленитесь, заготовьте домашние сухарики.

Прекрасная альтернатива сухарям — хлебцы, которые можно купить во многих супермаркетах и измельчить, но классика — это сухарь из белого батона.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.

Положите соцветия в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите 10-12 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и выложите на блюдо.

В сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте панировочные сухари и соль.

Перемешайте и, как только соус вновь закипит, выключите огонь.

.

Сухарный соус очень быстро готовится, его нельзя перегреть, т.к. сухари могут пережариться и приобрести некрасивый цвет и горечь, поэтому не держите соус долго на сковороде, а сразу полейте им капусту. В пост сливочное масло можно заменить на оливковое или любое растительное.

Но с натуральным сливочным маслом этот соус очень хорош  и подойдёт к любым отварным овощам. Хоть и назвала я это блюдо Цветная капуста с сухарным соусом, попробовав его, Вы поймёте, что солирует в нём всё-таки соус, а овощи — bac-vocal.

По желанию, к соусу можно добавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Цветная капуста с сухарным соусом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • цветная капуста 600 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • соль

Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и переложите на блюдо. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари и соль, перемешайте. Как только соус вновь закипит, выключите огонь и сразу полейте им отваренную капусту.

 

Треска с соусом из цветной капусты

2 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Головка красного лука

1/2 шт.

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Веточка петрушки

1

Свежемолотый белый перец по вкусу

Для украшения:

Цветная капуста

300 г

Сливки (33%)

100 мл

Сливочное масло

50 г

Натуральные картофельные чипсы (без добавок)

Приготовление

  1. Для соуса нарежьте картофель на дольки, цветную капусту разберите на соцветия. Налейте в чашу 1,5 литра воды, посолите, положите в нее картофель, закройте крышку. Выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления, откройте крышку, положите в чашу цветную капусту и на том же режиме готовьте овощи еще 5 минут. Затем слейте воду, а в чашу добавьте молоко, сливки и сливочное масло. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 5 минут и помешивайте овощи до тех пор, пока сливочное масло не растворится. Потом остудите овощи и измельчите их с помощью блендера BORK B710.
  2. Чтобы приготовить зеленое масло, налейте в миску оливковое масло, добавьте листья петрушки и зубчик чеснока. Измельчите все с помощью блендера BORK B710 до однородной массы.
  3. Филе трески натрите солью, перцем, оливковым маслом, рубленой петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. В чашу влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее стейки. Выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания готовки достаньте рыбу из чаши и положите ее на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Для подачи выложите на тарелку соус из картофеля и цветной капусты, сверху рыбу и нарезанный полукольцами красный лук. Сбрызнете все зеленым маслом и украсьте чипсами.

Техника

все Мультиварки

Соус Альфредо из цветной капусты - ЛУЧШИЙ кремовый рецепт!

Этот супер простой рецепт альфредо из цветной капусты настолько восхитительно богат и сливочен, что вы никогда не поверите, что он НЕ НАПОЛНЕН жирными сливками и калориями!

Лучший соус из цветной капусты Альфредо

Легко

Без масла

Веганский

Низкоуглеводный

Без молока

Всего 5 ингредиентов

Даже невеганы любят этот полезный для здоровья соус альфредо из цветной капусты . .. Вот , как он хорош!

Вам также могут понравиться: Кокосовое карри - Простой рецепт

Цветная капуста Феттучини Альфредо

Простой рецепт здорового питания также не содержит глютена, орехов, сахара, яиц, целых30, палео, кето-дружественных и без сои.

В то время как в большинстве рецептов для тонких блюд Альфредо вместо жирных сливок используются кешью, тофу или кокосовое молоко, этот соус также можно приготовить без любых этих ингредиентов.

Вместо этого он приобретает кремообразность благодаря цветной капусте суперзвезды питания.

Если вы никогда не пробовали загущать соус из цветной капусты, я очень рекомендую это.

Вы получаете насыщенный сливочный соус без лишних жиров и холестерина, и он добавляется в овощную порцию, о которой вы даже не подозреваете, что едите!

Сейчас в тренде: Здоровый банановый хлеб - масло не требуется

Соус Альфредо отлично подходит для приготовления еды !

Остатки соуса можно хранить в холодильнике на 3-4 дня или заморозить для размораживания и использовать позже.

Легкий соус из цветной капусты

Если вы беспокоитесь о том, чтобы сделать облегченный Alfredo для гостей, которые привыкли к традиционным версиям жирных сливок, обязательно прокрутите , пролистайте 250+ отзывов читателей в нижней части этого поста .

Сотни читателей написали, что пробовали рецепт цветной капусты Альфредо на своих детях, мужьях, семьях, парнях, подругах, друзьях и соседях, почти всегда с положительными отзывами и многочисленными запросами на рецепт.

Из пяти ингредиентов его обманчиво легко приготовить, а весь рецепт можно составить менее чем за 20 минут от начала до конца, что делает его отличным полноценным обедом в будние дни.

На десерт попробуйте Цыпленка Дип из горохового печенья

Предложения по обслуживанию

Подавайте здоровый веганский Альфредо с макаронами, лапшой из цуккини или спагетти из кабачков.

Или добавьте жареную брокколи, горох, морковь, кукурузу, нарезанные кубиками грибы, помидоры, чеснок или красный перец.

Соус также великолепен в качестве белой подливы к запеченному сладкому картофелю (вот как лучше всего приготовить сладкий картофель), лазаньи или рецепту белой веганской пиццы.

Как приготовить цветную капусту Альфредо:

Добавьте все ингредиенты соуса из цветной капусты в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, затем полейте им пасту или спагетти-тыкву или даже жареные овощи, если хотите.

Еще из него готовят восхитительный суп, а цветная капуста такая мягкая, что любой, кто еще не знает, что она там есть, никогда не сможет догадаться!

Выше - Посмотрите видео, как приготовить цветную капусту альфредо

  • 2 стакана сырых соцветий цветной капусты (200 г)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, или исключить для обезжиренного
  • 1 стакан молоко на выбор
  • по желанию 1/2 стакана измельченной моцареллы или пищевых дрожжей
  • по желанию 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота или лука
  • Не стесняйтесь добавить немного дижонской горчицы, лимонного сока, черного перца, орегано или розмарина, если хотите
  • Рецепт соуса Альфредо из цветной капусты: Положите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до полного кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут или пока цветная капуста не станет нежной. Измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Подавайте с макаронами или спагетти из тыквы, рисом, жареными овощами или чем угодно. Из него получается около 2 чашек, и он становится намного толще, когда сидит. Посмотреть Alfredo Nutrition Facts

Более простые рецепты из цветной капусты

Крылышки цветной капусты буйвола

Цветная капуста для пиццы

Здоровый шоколадный торт

Мак и сыр из цветной капусты

Рецепт вегетарианского бургера

Рецепты блюд из цветной капусты

Липкая кунжутная цветная капуста

5/5 (42)

Сырный соус из цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

То есть, правда. Что не может сделать цветная капуста?

Это заняло наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.

Он завладел нашими сердцами.

(Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу кто еще увидела?)


Полезна ли цветная капуста?

Хотя серьезно. Цветная капуста - удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.

И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста - отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.

То есть, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.

Хорошо, вы меня поймали. Обожаю цветную капусту.

Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи. Когда я его готовил, у меня не было творческих способностей, и я думал, что он такой мягкий и скучный.

Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.

А теперь мы как лучшие.

Цветная капуста - лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор… я не знаю… кокосового масла?

Смелое заявление, я знаю.

Полезен ли сырный соус из цветной капусты?

А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим. Это довольно-таки удивительно, ребята.

Наряду с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой этот соус может быть моим любимым рецептом из цветной капусты на сегодняшний день.А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.

Этот сырный соус из цветной капусты содержит немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.

[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]

Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.

В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я собирал для нового обеда в No-Fail Meals. И это было потрясающе.

Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в нее стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе хорошо, что я даже не мог в это поверить.

Обожаю эту цветную капусту!

Как приготовить сырный соус из цветной капусты

Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндальное молоко и сыр пармезан), а затем смешать.Это буквально все, что вам нужно сделать.

Когда вы его готовите, в зависимости от того, насколько густой вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы его разбавить. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, вот как это написано.

Сырный соус из цветной капусты

Что подавать с сырным соусом из цветной капусты

Если вы ищете идеи рецептов, в какой, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:

Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский

Сложность: Легкий

Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты

Порции: 4 чашки

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 кочанная цветная капуста, разбитые на соцветия
  • 2 1/2 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чашка миндальное молоко
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан ** пропустите пармезан, если веган
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и варите чеснок до мягкости и аромата примерно 2 минуты. Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.

  2. Добавьте соцветия цветной капусты в глубокую кастрюлю с бульоном, а затем добавьте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 8-10 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой. Не сливать.
  3. Переложите соцветия цветной капусты в блендер (или кухонный комбайн). Затем добавьте 3/4 стакана горячего овощного бульона, который вы использовали для приготовления цветной капусты, а затем обжаренный чеснок и масло, морскую соль, перец и миндальное молоко.
  4. Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.

  5. Подавать горячим, как сырный соус.

Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.

Пищевая ценность

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 107 Калорий в составе жира 49

% дневная стоимость *

Жир 5,4 г 8%

Насыщенный жир 0,7 г 4%

Натрий 673,4 мг 28%

Углеводы 12,9 г 4%

Клетчатка 4,8 г 19%

Сахар 4.3 г 5%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

Сливочный соус из цветной капусты (Paleo, Keto, Whole30)

Лучший сливочный соус из цветной капусты (для всего!)! Этот простой рецепт - палео, кето, цельный30 - разработан, чтобы заменить любое блюдо без сливок, требующее сливочного соуса. Используйте его для пасты, лазаньи, мяса и многого другого!

Сливочный соус из цветной капусты - идеальная более здоровая замена сливочным соусам, таким как альфредо или бешамель. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов из цельных продуктов, чтобы приготовить этот сливочный успокаивающий соус, который можно использовать во многих областях!

Вы знаете, как цветная капуста вырвалась в центр внимания несколько лет назад, украла сцену и вызвала зависть у всех остальных овощей?

Мы делаем самый душный и мечтательный сливочный соус без сливок, используя этот чудесный цветочек.Соус из цветной капусты можно использовать примерно 17 триллионами способов: от макарон и лазаньи до подачи с любым типом жареного или жареного животного белка и / или включения в ваши большие миски с едой.

Это не первый раз, когда мы обсуждали вкус соуса из цветной капусты в этом блоге, но я почувствовал необходимость вернуться к этой теме и позволить ей иметь свой собственный яркий и блестящий момент, чтобы мы могли пеленать нашу живет в нем.

Давай сделаем это!

Ингредиенты для сливочного соуса из цветной капусты:

Цветная капуста: Цветная капуста на пару - главная достопримечательность этого рецепта.При смешивании с жидкостью из цветной капусты на пару образуется сливочный соус. Поскольку цветная капуста обладает тонким вкусом, ее легко использовать для всех видов блюд, а также легко придавать различный вкус.

Топленое масло или масло травяного откорма: Если добавить сливочности соусу, топленое масло или сливочное масло травяного откорма придают аромат и шелковистую текстуру. Сделайте его полностью безмолочным, заменив топленое масло маслом авокадо.

Желтый лук, чеснок, горчица: Добавление насыщенности и остроты лука, чеснока и горчицы придает соусу аромат, аналогичный стандартному сливочному соусу.Это придает ему вкус, имитирующий сыр или сливки, без необходимости использования молочных продуктов. Вы можете опустить любой из этих трех ингредиентов и при этом получить восхитительный соус - это просто зависит от того, насколько смелым вы хотите вкус.

Говяжий бульон: Жидкость, в которой все смешивается. Я считаю, что говяжий бульон дает потрясающий вкус, но вы также можете использовать куриный, овощной или даже миндальное или кокосовое молоко.

Морская соль и черный перец: Чтобы усилить вкус соуса и сделать его более насыщенным, мы приправляем морской солью и черным перцем.Вы можете отрегулировать количество по своему вкусу.

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты:

Готовьте цветную капусту в кипящей воде или с помощью пароварки, вставленной в кастрюлю, и готовьте на пару в течение 8 минут или до мягкости, когда ее ткните вилкой. Слейте воду и отложите до готовности.

Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Переложите тушеную цветную капусту, обжаренный лук и чеснок, бульон, горчицу и морскую соль в мощный блендер и взбивайте до кремообразной консистенции.Попробуйте соус для аромата и добавьте морскую соль по вкусу.

Для более жидкого соуса добавьте больше бульона. Для ультра-сливочного соуса используйте жирные консервы из кокосового молока вместо бульона.

Как использовать сливочный соус из цветной капусты:

О возможности! Используйте этот сливочный соус из цветной капусты вместо альфредо или бешамеля (или аналогичного белого соуса) в любом приложении. Вы можете использовать его в качестве соуса для пасты или соуса для лазаньи, а также подавать с фрикадельками, жареной или запеченной курицей, лапшой из кабачков и многим другим!

Если вы похожи на меня и любите взбивать большие тарелки еды на ужин, вы можете использовать этот сливочный соус из цветной капусты в качестве соуса, чтобы связать ваши миски вместе в сливочном блаженстве.Если вы ищете рецепты с соусом из цветной капусты, обратите внимание на мои палео-шведские фрикадельки или безмолочные цуккини карбонара.

Адаптация рецептов:

  • Замените топленое масло или сливочное масло маслом авокадо или кокосовым маслом, чтобы сделать соус без молока
  • Не добавляйте лук и / или чеснок, если хотите получить аромат, похожий на соус альфредо.
  • Отрегулируйте количество бульона в зависимости от желаемой густоты соуса.

Что вы будете делать с этим изумительным соусом?

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Приготовьте цветную капусту на пару в кипящей воде или с помощью пароварки, вставленной в кастрюлю, и готовьте на пару в течение 8 минут или до мягкости, когда ее ткните вилкой. Слейте воду и отложите до готовности.
  2. Нагрейте топленое масло на среднем огне на сковороде и добавьте лук.Обжарить, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
  3. Переложите тушеную цветную капусту, обжаренный лук и чеснок, бульон, горчицу и морскую соль в мощный блендер и взбейте до кремообразной консистенции.
  4. Попробуйте соус для аромата и добавьте морскую соль по вкусу.
  5. Используйте везде, где вы хотели бы использовать сливочный соус.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4
Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 9 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Сливочный соус из цветной капусты - Gal on a Mission

· Изменено: автор Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Декадентский и полезный сливочный соус из цветной капусты, который можно наносить на все и не чувствовать себя виноватым!

Когда год подходит к концу, люди начинают думать о своем решении на следующий год.Некоторые люди этого не делают, и это нормально. Я всегда стараюсь установить один для себя - иногда мне это удается, а иногда нет.

В этом году я пытался добиться успеха, потому что каждый год ставилась одна и та же цель. Я преодолею это в этом году! 🙂

Я хочу попробовать начать есть более здоровую пищу, потому что всем это действительно нужно, верно? Это может быть сложно, потому что я люблю поесть, особенно хорошую.

Я хочу, чтобы здоровая пища была на вкус хорошей. Если я всегда буду соединять эти две вещи вместе, я добьюсь своей цели.Имеет смысл.

Вот и вступает в игру этот сливочно-белый соус, который на самом деле очень полезен и может использоваться во многих различных рецептах. Я скоро опубликую больше этих рецептов! Не могу дождаться. Это действительно отличный здоровый вариант соуса альфредо.

Этот сливочный соус из цветной капусты - отличная еда, я бы сказал. Некоторые из вас думают, что слова «цветная капуста» и «соус» несовместимы. Или вы можете подумать: «Какого черта эта хорошая еда?» Поверьте, это так!

На вкус как обычный жирный белый соус - альфредо. Лучшая часть моего сливочного соуса из цветной капусты заключается в том, что при желании вы можете вернуться на несколько секунд назад и не чувствовать себя виноватым. Моя любимая! Тоже твое, да?

Еще одна лучшая часть состоит в том, что вам не нужно загущать соус, потому что блендер сделает это за вас - ура. Вам также не нужно стоять у конфорки и продолжать взбивать заправку, потому что вы не хотите, чтобы она прилипала и комковалась, да… уже сделано для вас с помощью блендера.

Хорошая штука ... подожди, действительно хорошая и такая простая.

Вам просто нужно обжарить чеснок с небольшим количеством масла и приготовить цветную капусту на пару. После этого все сразу попадает в блендер.

Чтобы это блюдо оставалось очень полезным, его всегда можно сочетать со спагетти из тыквы. Не фанат спагетти из кабачков - нам они очень нравятся, вы можете добавлять их в свою любимую пасту, например, феттучини.

Не хотите пасту без мяса, добавьте нарезанную кубиками курицу. Возможности безграничны.

Сливочный соус из цветной капусты

Автор: Челси @ Гал на миссии

Состав

  • 4 средние дольки чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка масло несоленый
  • 16 унции замороженная цветная капуста также можно использовать одну среднюю голову
  • ½ чашка цельное молоко*
  • ¼ чашка сыр пармезан
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера обжарьте фарш с маслом на медленном огне.Не стоит поджечь чеснок, потому что он станет горьким. Вы просто хотите его обжарить.

  2. Если вы используете замороженную цветную капусту, кипятите замороженную цветную капусту в большой кастрюле с водой, пока она не перестанет замораживаться. **

  3. Добавьте цветную капусту, чеснок, молоко в блендер и взбивайте, пока не смешаются однородные массы. Вы также можете использовать кухонный комбайн и несколько раз размять его.

  4. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

Примечания к рецептам

* Вы можете использовать больше молока в зависимости от того, какой густоты оно вам нравится. Хотите, чтобы он стал более жидким, тогда добавьте еще молока.

** Если вы используете свежую цветную капусту, нарежьте ее на соцветия и следуйте инструкциям.

Запеканка с курицей, брокколи и макаронами в сковороде

Острая паста с креветками и пармезаном

Сливочная итальянская паста в сковороде

Лучший соус из цветной капусты Альфредо

А теперь рецепт на сегодня.Я был так рад поделиться этим с вами, ребята. У нас есть очень популярный рецепт в нашей кулинарной книге «400 калорий или меньше» кремового куриного и овощного супа. Я хотел создать крем-суповую основу с высоким вкусом, но с низким содержанием калорий, но при этом содержательной и сердечной. Я добился этого, добавив пюре из цветной капусты. В последний раз, когда я готовил суп на ужин, я подумал, могу ли я сделать то же самое со сливочным соусом, и, конечно же,. Вся моя семья любит это, и это действительно потрясающе.

Но давайте внесем ясность; это сделано из овощей. Значит, на вкус это не будет похоже на масло и жирные сливки, понимаешь? Я не утверждаю, что это так. Я am утверждаю, что вы будете удивлены, насколько он хорош, и что, вероятно, вашей семье он тоже понравится. Моим настоящим испытанием всегда являются мои дети. У меня четыре мальчика в возрасте от 1 до 10 лет, и я всегда смотрю, как они реагируют, прежде чем делиться рецептами. Я не сказала ни слова о том, что было в этом соусе, ни им, ни моему мужу, и все пятеро проглотили его и попросили секунд.Вот и все. Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей или просто хотите есть немного легче, это отличный рецепт для вас!

Начните с фунта грубо нарезанной цветной капусты и положите ее в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Также подойдет овощной бульон; Мне просто нравится использовать бульон вместо воды, потому что он добавляет аромат. Если вы собираетесь использовать воду по какой-либо причине, я бы просил, чтобы в ней была изрядная ложка соли. Вся эта жидкость впитывается цветной капустой, поэтому важно придать ей аромат!

Вам понадобится что-нибудь, чтобы понять это.Кухонный комбайн отлично работает; Я использую чашку KitchenAid с 14 чашками. Мой последний кухонный комбайн укусил пыль после твердых 12 лет использования, и Kitchenaid подключила меня к этому. Мне нравится, что у него сверхбольшая вместимость, но есть миниатюрная рабочая чаша для повседневных мелочей. И привязанностей больше, чем вы можете себе представить. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать блендер!

После того, как цветная капуста станет мягкой (это займет около 5-6 минут), процедите жидкость в миску, поместите цветную капусту в кухонный комбайн или блендер, а затем сбрызните кастрюлю небольшим количеством оливкового масла с измельченным чесноком.Я люблю, люблю наш Lemon Extra Virgin в этом рецепте.

Обжарка чеснока усиливает аромат и немного смягчает укус. Это займет всего минуту или меньше, а затем вы добавите весь чеснок вместе с маслом из сковороды в цветную капусту.

Вы также можете добавить немного кошерной соли и лукового порошка.

И сыр не забыть. Я добавляю 30 грамм нежирного сливочного сыра. Я чувствую, что даже такое небольшое количество добавляет кремовую текстуру и достаточно углубляет вкус.Кто-то в комментариях предлагает сыр Laughing Cow, и это ОТЛИЧНАЯ идея! Могу поспорить, что чесночные травы будут очень вкусными, и они мало калорийны. А еще немного сыра пармезан. Для обоих сыров, чтобы соус оставался легким, я добавляю наименьшее количество, которое вам может сойти с рук, при этом добиваясь хороших результатов. Это означает, что если вас не так заботят калории, вы можете добавить больше сыра по вкусу. Очевидно, чем больше, тем лучше, например, чем больше сыра вы добавите, тем меньше цветной капусты вы попробуете, ха-ха.Вы также можете не использовать сливочный сыр, если его нет или вы хотите. Мне больше всего нравится с обоими сырами.

Взбить все до однородной кремообразной массы, а затем добавить соли по вкусу. У нас дома мы любим это на пасте в блюдах типа альфредо. Я добавлю немного жареного цыпленка или подам его с тортеллини. И моему мужу и всем 4 моим детям это нравится!

Свежий базилик и покрошенный бекон - еще одно любимое сочетание.

А если вы хотите по-настоящему быть здоровым и увеличить количество овощей, попробуйте зудлс или жареные спагетти-сквош.

Мой соус на этих фотографиях имеет небольшую текстуру, но вы можете смешать его больше, и он станет шелковисто-гладким, как любой обычный сливочный соус.

Это было отличным дополнением к режиму приема пищи, и я надеюсь, что это будет для вас тоже!

Заинтересованы в другом Cauli-Powerhouse? Попробуйте нашу тесто для пиццы из цветной капусты!

Распечатать часы значок часов

Описание

Более легкий вариант традиционного сливочного соуса.Используйте вместо традиционного альфредо!


  • 1 фунт крупно нарезанных соцветий цветной капусты (около 6 чашек)
  • 2,5 стакана куриного бульона (овощной бульон)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана свежемолотого сыра Пармезан (при желании больше)
  • 30 грамм нежирного сливочного сыра (при желании больше)

  1. Доведите бульон до кипения и добавьте цветную капусту.Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до готовности, время от времени помешивая / разбивая (около 5-6 минут). Слейте цветную капусту над миской, чтобы зарезервировать бульон, и добавьте цветную капусту в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лук и соль. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем или слабом огне 30-60 секунд до получения ароматного и мягкого мяса. Добавьте чеснок и все масло со сковороды в цветную капусту. Добавьте 1/4 стакана зарезервированного бульона и сыры. Обработайте до однородной массы. Добавьте соль и жидкость по вкусу.

Банкноты

  • Не стесняйтесь изменять сыр и приправы по своему вкусу.Это очень гибкий соус; отрегулируйте, пока не найдете правильный микс для вас!
  • Пищевая ценность (на 1/2 чашки) Кал: 60 Жир: 3 Углеводы: 5 Pro: 4

Лучшее, что вы можете сделать с замороженной цветной капустой

Бет Липтон

Итак, вы запаслись замороженными овощами в начале укрытия на месте - но сейчас прошло 8, 9, 10 недель (или 2 года, кто хоть что-нибудь знает?), и вы хотите вернуть свою морозильную камеру. Мы с тобой.

Учитывая, что цветная капуста способна на многое (привет, рис, тако, стейк и, конечно же, пицца), мы добавили этого. Теперь, когда мы готовы начать использовать его, мы готовим - подождите - сливочный соус. Думайте об этом как о соусе альфредо из цветной капусты без сливок.

Звучит безумно, но всего лишь с помощью нескольких простых ингредиентов вы можете превратить цветную капусту в восхитительный немолочный сливочный соус, который имеет очень приятный вкус, но на самом деле богат питательными веществами.

Этот соус для всех.Таким образом, этот сливочный соус из цветной капусты подойдет вам на кухне, независимо от того, придерживаетесь ли вы углеводов, молочных продуктов, глютена или придерживаетесь веганской диеты. Вот как это собрать:

Как приготовить крем-соус из цветной капусты
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 3 чашки замороженных соусов цветной капусты
  • 1 ½ стакана куриного костного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте чеснок; обжарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте цветную капусту, бульон и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Перемешайте, убавьте огонь и тушите, пока цветная капуста не прогреется и не станет очень мягкой, примерно 10-15 минут.
  2. Снимите и выбросьте лавровый лист. Слить цветную капусту, зарезервировать бульон. Перелейте цветную капусту и ½ стакана бульона в блендер или кухонный комбайн; взбивайте до однородной массы (при использовании стандартного блендера снимите внутреннюю пластиковую крышку с крышки и накройте кухонным полотенцем во время смешивания, чтобы дать выход пару).При необходимости добавьте еще бульона для достижения желаемой консистенции. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  3. Для хранения дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Слегка прогрейте на медленном огне на плите (при необходимости добавьте еще немного бульона).

Как использовать сливочный соус из цветной капусты

Теперь у вас есть основной «сливочный» соус; используйте его как есть или попробуйте некоторые надстройки, такие как сыр (или пищевые дрожжи для веганской версии), травы, карамелизированный лук, песто, острый соус или хариссу.

После того, как вы приготовили этот волшебный соус, используйте его во всем:

  • Перемешайте с макаронами или лапшой из кабачков, чтобы получить более здоровую версию феттучини Альфредо (добавьте тертый сыр Пармезан, если хотите)
  • Используйте его в качестве основы для запеканки
  • Добавьте обжаренный нарезанный шпинат, чтобы получить супер-заряженный «кремовый» шпинат - добавьте еще измельченного чеснока!
  • Растопите в нем чеддер и подавайте с брокколи на пару
  • Выложите его на рыбу или курицу

Хотите больше?

Узнайте, как готовить еду и готовить порционно вместе с нами! Откройте для себя простую стратегию приготовления еды, которая покажет вам, как приготовить один раз, используя всего несколько простых ингредиентов в вашей кладовой, и есть множество здоровых и вкусных блюд в течение нескольких дней. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

Веганский соус для пасты с альфредо из цветной капусты - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот сливочный веганский соус для пасты с альфредо из цветной капусты - удивительная здоровая альтернатива традиционному бешамель или сырному соусу. Он безглютеновый, нежирный, очень вкусный и его легко приготовить всего за 20 минут! Идеально подходит для подачи с макаронами, картофелем, овощами или для заправки начос и лепешек!

Веганский соус для пасты с альфредо из цветной капусты

На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем большая миска сливочной пасты.Поскольку этот веганский соус Альфредо приобретает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты, вы можете наслаждаться им больше, не чувствуя себя виноватым. Избегая молочных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном феттучини Альфредо, вы будете радовать свое тело каждый раз, когда будете наслаждаться этим соусом из цветной капусты вместо классического!

Так что, если вы ищете более здоровый вариант традиционного соуса Альфредо, Бешамель или сырного соуса, этот веганский соус из цветной капусты просто идеален! Он такой легкий и низкокалорийный, но такой же сливочный и вкусный, как классический, а то и лучше!

Как приготовить веганский соус из цветной капусты

Если подаете соус с пастой, начните готовить лапшу до "аль денте".Здесь вы можете использовать свой любимый вид пасты, например, фетучини или пасту без глютена. Кроме того, зудлс или любая другая овощная лапша идеально подойдет для варианта с низким содержанием углеводов. Пока макароны готовятся, нарежьте цветную капусту кубиками и варите в овощном бульоне до готовности. Тем временем приготовьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем переложите цветную капусту и воду для приготовления в блендер (или оставьте ее в кастрюле, если вы хотите использовать блендер с погружным стержнем для пюрирования соуса).Затем добавьте обжаренный лук, чеснок, растительное молоко, хлопья пищевых дрожжей, соль и перец к цветной капусте и пюре, пока веганский соус не станет кремообразным. В зависимости от желаемой консистенции вы можете использовать больше или меньше растительного молока.

Совет: Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить пасту и цветную капусту вместе в одной кастрюле. Затем выньте цветную капусту шумовкой и оставьте 1 стакан воды для приготовления. После этого можно просто добавить порошок овощного бульона.

Какое растительное молоко можно использовать?

Я предпочитаю использовать несладкое соевое или миндальное молоко, но вы, конечно, можете использовать свое любимое молоко без молока, такое как кешью, кокосовое или овсяное молоко. Также учтите, что жирное растительное молоко дает более сливочный соус из цветной капусты.

Сделайте собственное молоко без молока

Если у вас нет под рукой немолочного молока, вы также можете приготовить собственное, используя всего 2 простых ингредиента! Вам понадобится от 3/4 до 1 стакана воды и 2–3 столовых ложки орехового масла или стакана замоченных целых орехов.Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт орехов, такой как кешью или миндаль, или замените тахини на вариант без орехов.

Просто добавьте два ингредиента в блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Это оно! Вы можете отрегулировать количество воды и орехового масла в зависимости от того, насколько сливочным и насыщенным вы хотите веганский соус из цветной капусты.

Чеснок, грибы и шпинат

Я люблю добавлять в этот рецепт пасты карамелизированные чесночные грибы и шпинат, потому что они представляют собой отличное сочетание и действительно выводят вкус на новый уровень! Вы также можете добавить свои любимые овощи или просто исключить их.Просто обжарьте грибы с оставшимся маслом в течение 3 минут на сильном огне, а затем 2-3 минуты на среднем огне. Затем деглазируйте соевым соусом (если вы готовите рецепт без глютена, используйте соус тамари), пока все грибы не будут равномерно замаринованы. Наконец, добавьте шпинат в сковороду и обжарьте 1-2 минуты, пока он не завянет. И вот он, супер вкусный гарнир к веганской лапше! Подавать теплым, украшенным свежей петрушкой или любимой зеленью и вегетарианским сыром Пармезан .Небесный!

Советы по приготовлению лучшего соуса из цветной капусты

  • Блендер или иммерсионный блендер? Я предпочитаю смешивать соус из цветной капусты в блендере. Однако также можно использовать погружной блендер для приготовления пюре прямо в кастрюле.
  • Хранение и замораживание: Соус из цветной капусты можно замораживать на срок от 3 до 4 месяцев, так что этот рецепт идеально подходит для использования заранее!
  • Можно ли использовать замороженную цветную капусту? Вы также можете использовать замороженную цветную капусту для приготовления этой кремовой веганской пасты по рецепту Альфредо!
  • с низким содержанием углеводов и кето, но сливочный! Этот веганский соус из цветной капусты легкий, с низким содержанием углеводов и кето, но все же очень сливочный и сопоставим с классическим соусом бешамель или сырным соусом.
  • Универсальный соус! Этот соус из цветной капусты можно подавать практически с чем угодно! Паста, рис, картофель, овощи - все подойдет! Это также отличное блюдо для Vegan Crunchwraps или Tortilla Chips!

Этот веганский соус Альфредо из цветной капусты -

  • Веганский (без молока)
  • Можно приготовить без глютена
  • Легко сделать
  • Сытный
  • Сливочный
  • Свет
  • Универсальный
  • Идеально для обеда или ужина
  • Готово в кратчайшие сроки!
  • Как вкусно!
Если вы любите веганские блюда из цветной капусты, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами:

Если вы попробуете эту 20-минутную веганскую пасту с соусом из цветной капусты, пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, как она вам понравилась! Если вы сделаете снимок и поделитесь им в Instagram, не забудьте связать меня с хэштегом #biancazapatka или @biancazapatka.Обожаю видеть твои фото! Удачи готовить!

веганский соус для пасты из цветной капусты Альфредо

Автор: Бьянка Запатка

Этот сливочный веганский соус для пасты с альфредо из цветной капусты - удивительная здоровая альтернатива традиционному бешамель или сырному соусу. Он безглютеновый, нежирный, очень вкусный и его легко приготовить всего за 20 минут! Идеально подходит для подачи с макаронами, картофелем, овощами или для заправки начос и лепешек!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Обед и ужин из блюд, основное блюдо, паста, гарнир

порций 6 порций

калорий 354 ккал

Состав

  • 17.6 унций (500 г) макарон на ваш выбор (без глютена, при необходимости)
  • 21,2 унции (600 г) цветной капусты
  • 1 ¼ чашки (300 мл) овощного бульона 300 мл
  • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) оливкового масла
  • 1 (1) мелко нарезанный лук
  • 4 (4) измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка (240 мл) немолочного молока без сахара (* см. Примечания)
  • 2 чайные ложки (2 чайные ложки) соли или по вкусу
  • 3-4 столовые ложки (3-4 столовые ложки) хлопьев пищевых дрожжей
  • перец по вкусу
Для подачи (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) масла
  • 17.6 унций (500 г) грибов
  • 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари, если без глютена
  • 3 чашки (120 г) листьев шпината
  • веганский пармезан
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

* Примечание. Посмотрите видео с рецептом в сообщении в блоге выше, чтобы узнать, как это сделать!
  • Приготовьте пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не прилипали.

  • Пока макароны кипятят, приготовьте соус. Варить соцветия цветной капусты в овощном бульоне примерно 10–12 минут или до готовности.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, переложите их (цветную капусту и бульон) в блендер (или оставьте его в кастрюле, если вы используете погружной блендер для пюреобразования соуса).Добавьте обжаренный лук и чеснок, немолочное молоко, соль, хлопья пищевых дрожжей и перец и взбивайте до кремообразной консистенции. ( Добавьте больше немолочного молока до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы ).

  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте грибы на сильном огне около 3 минут. Затем перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты на средне-сильном огне. Когда они станут мягкими, влейте соевый соус и перемешивайте, пока грибы не станут маринованными и хорошо подрумянятся.Наконец, добавьте шпинат в сковороду, накройте крышкой и дайте ему завянуть в течение 1-2 минут.

  • Подавайте приготовленные макароны с соусом из цветной капусты, грибами и шпинатом ( или другими овощами на ваш выбор ). По желанию украсьте веганским пармезаном и свежей петрушкой.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Я предпочитаю использовать несладкое соевое или миндальное молоко, но подойдет любое молоко без молока! Если у вас его нет под рукой, вы можете быстро приготовить ореховое молоко самостоятельно.Просто смешайте 3/4 стакана воды + 2-3 столовые ложки орехового масла (например, кешью или миндального масла) до кремообразного состояния! Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы также можете использовать ¼ стакана целых кешью.
  • Совет: Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить пасту и цветную капусту вместе в одной кастрюле. Затем выньте цветную капусту шумовкой и оставьте 1 стакан воды для приготовления. После этого добавьте порошок овощного бульона.

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 354 ккал | Углеводы: 61.5 г | Белки: 15,9 г | Жиры: 3,4 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *