Куриные оладьи с кабачком: Оладьи с кабачком и курицей, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи из куриного филе и кабачков

Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо. Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть.

Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.

Продукты

  • куриная грудка без кожи – 500 г;
  • молодой кабачок – 350 г;
  • крупные яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • пучок зелени (укроп + петрушка) – 40 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • густой майонез – 90 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • крахмал (мука) – 100 г;
  • соль пищевая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 80-100 мл.

 

Рецепт приготовления

Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.

1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.

2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.

3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.

Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.

4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.

5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.

6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.

7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.

8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.

Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные котлеты с кабачком рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриное филе Кабачки Манная крупа

Калории:113 ккал

Белки:17,37 г

Жиры:2,47 г

Углеводы:3,97 г

Общее время:1 ч.

Время подготовки:15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:730 г

Кухня:Русская

Порций:15

Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.

Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кабачок — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт

  1. Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
  2. Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
  3. Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
  4. Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
  5. Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
  7. Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
  8. Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.

Приятного аппетита!

Похожие записи

✔️Оладьи из куриной грудки и кабачка

Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.

Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.

Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.

При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом… Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!

Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г
  • кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • итальянские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото:

Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.

Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.

К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.

А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.

Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.

Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.

Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.

Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оладьи из куриного филе с кабачками

Оладьи из куриного филе с кабачками — пошаговый рецепт с фото

А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.

Оладьи получаются воздушными, нежными, очень приятными на вкус. Для пикантной нотки добавим немного чеснока – буквально зубчик. Подавать такой вариант оладий вкусно со свежими овощами, такой обед получится не только интересным, но и полезным! Что же, если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь удивить семью чем-то новеньким, такие оладьи подойдут идеально!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока.

Подготовить чашу блендера, переложить туда курицу, чеснок. Измельчить филе до состояния фарша, после приправить немного солью, молотым перцем, по желанию добавить молотой сладкой паприки.

Кабачок выбрать исключительно молодой, нежный. Вымыть кабачок и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить пару секунд.

Вбить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.

Снова измельчить все ингредиенты до однородности. Масса получается не сильно жидкой, но и не густой.

Добавить в чашу буквально ложку муки. Повторно измельчить.

Прогреть сковороду, влить немного масла и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть небольшим. Вот и все, сразу оладьи подавать к столу, надеюсь, вам понравился результат!

Приятного аппетита!

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥. | «ОколоПП»

Доброго всем дня и хорошего настроения! А также вкусного похудения!

Зачем себя мучить голодом, когда можно питаться вкусно, сбалансированно, не голодая и комфортно худеть?

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Благодаря подсчету калорий и балансу БЖУ (белки, жиры, углеводы) мне удалось воплотить мечту в реальность и похудеть.

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Всего-то надо готовить менее калорийные блюда (множество рецептов можно найти в моем каталог, ссылка на который есть в конце статьи) и пользуясь счетчиком калорий считать КБЖУ и не перебирать установленную для вас норму.

Сегодня хочу предложить вам рецепт куриных оладий с сыром и кабачком. Сочные, вкусные и сытные — как я люблю.

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Для приготовления оладий мне понадобились следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (фарш) — 360,
  • маленький кабачок — 270 г,
  • сыр (лучше сулугуни — он менее калорийный, у меня обычный полутвердый) — 70 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, можжевеловая приправа (по желанию!).

Для соуса, который совсем не обязателен для таких сочных оладий, я использовала:

  • мацони (можно йогурт натуральный, мягкий творог),
  • зубчик чеснока,
  • укроп.

Приготовление.

Куриную грудку перерабатываем в фарш ( у меня был уже готовый фарш, я заранее переработала куриные грудки, чтобы при надобности использовать фарш).

Кабачок натираем на крупной терке. Жидкость не отжимаем. Отправляем кабачок в миску с фаршем.

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Сыр также трем на крупной терке и отправляем в общую миску.

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Добавляем яйцо и перемешиваем все хорошо.

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

В последний момент, уже перед жаркой оладий, добавляем специи — соль, черный перец, сухой чеснок и у меня еще можжевеловая приправа (очень хорошо сочетается с мясом птицы).

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Оладьи я жарила на антипригарной сковороде, которую сбрызнула оливковым маслом (все же сыр и кабачки прижарятся к сковороде даже антипригарной без масла).

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

Я накрывала крышкой в самом начале, чтобы верхняя сторона схватилась и было легче перевернуть, а потом снимала крышку чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Вот и готовы нежные и вкусные оладушки! Приятного аппетита!

Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок натереть на мелкой терк и смешать с мацони (йогуртом или мягким творогом).

Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 166, Б — 20,7, Ж — 7,5, У — 3,5.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи с кабачком – блюдо, которое подойдет для перекуса или полноценного приема пищи, к примеру, для обеда или ужина. Его можно сделать более диетическим, используя меньше муки и обжаривая на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Также можно использовать грубую цельнозерновую муку. Кабачок для оладьев подойдет как свежий, так и замороженный. Если добавить специи, пряности, травы и свежую зелень – вкус получится более ярким.

Ингредиенты

  • 1/3 кабачка
  • 300 г куриного мяса
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – свежий кабачок нужно помыть, а замороженный – слегка разморозить. Мясо для оладьев подойдет любое – более жирное (с бедрышек или голеней) или же куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и обсушите.

2. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на несколько частей. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мелкую терку. В первом случае овощи нужно сложить в чашу.

3. Куриное мясо также нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Также можно пропустить кусочки через мясорубку или приобрести уже готовый фарш.

4. В чашу блендера вбейте свежее крупное яйцо и влейте кефир любой жирности. Этот продукт не должен быть кислым.

5. Добавьте соль, специи по вкусу и кукурузную муку – это в некотором роде кулинарный эксперимент. Вполне можно использовать ту муку, которая имеется в наличии.

6. Закройте чашу блендера крышкой и установите максимальную скорость. Измельчайте минуты 3 – тесто для оладьев должно получиться однородным.

7. Сковороду смажьте маслом для жарки. Ложкой выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Жарьте на слабом огне минуты по 3 с одной стороны.

8. Переверните оладьи лопаткой на другую сторону и жарьте еще по паре минут.

9. Готовые оладьи лучше подавать горячими или теплыми – со свежей зеленью, сметаной, соусом и овощами.

Комментировать

No votes yet.