Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Оладьи из куриного филе и кабачков
Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо. Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть.
Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.
Продукты
- куриная грудка без кожи – 500 г;
- молодой кабачок – 350 г;
- крупные яйца – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- пучок зелени (укроп + петрушка) – 40 г;
- лук репчатый – 150 г;
- густой майонез – 90 мл;
- зеленый лук – 30 г;
- крахмал (мука) – 100 г;
- соль пищевая – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло растительное – 80-100 мл.
Рецепт приготовления
Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.
1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.
2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.
3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.
Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.
4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.
5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.
6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.
7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.
8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.
Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные котлеты с кабачком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с кабачком и манкой
Куриное филе Кабачки Манная крупаКалории:113 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:2,47 г
Углеводы:3,97 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:730 г
Кухня:Русская
Порций:15
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
- Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
- Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
- Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
- Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
- Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
- Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
- Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Похожие записи✔️Оладьи из куриной грудки и кабачка
Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.
Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.
Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.
При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом… Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!
Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 350 г
- кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
- яйцо — 1 штука
- сметана — 2 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- итальянские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото:
Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.
Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.
К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.
А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.
Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.
Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.
Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.
Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Оладьи из куриного филе с кабачками
Оладьи из куриного филе с кабачками — пошаговый рецепт с фото
А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.
Оладьи получаются воздушными, нежными, очень приятными на вкус. Для пикантной нотки добавим немного чеснока – буквально зубчик. Подавать такой вариант оладий вкусно со свежими овощами, такой обед получится не только интересным, но и полезным! Что же, если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь удивить семью чем-то новеньким, такие оладьи подойдут идеально!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока.
Подготовить чашу блендера, переложить туда курицу, чеснок. Измельчить филе до состояния фарша, после приправить немного солью, молотым перцем, по желанию добавить молотой сладкой паприки.
Кабачок выбрать исключительно молодой, нежный. Вымыть кабачок и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить пару секунд.
Вбить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.
Снова измельчить все ингредиенты до однородности. Масса получается не сильно жидкой, но и не густой.
Добавить в чашу буквально ложку муки. Повторно измельчить.
Прогреть сковороду, влить немного масла и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть небольшим. Вот и все, сразу оладьи подавать к столу, надеюсь, вам понравился результат!
Приятного аппетита!
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥. | «ОколоПП»
Доброго всем дня и хорошего настроения! А также вкусного похудения!
Зачем себя мучить голодом, когда можно питаться вкусно, сбалансированно, не голодая и комфортно худеть?
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Благодаря подсчету калорий и балансу БЖУ (белки, жиры, углеводы) мне удалось воплотить мечту в реальность и похудеть.
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Всего-то надо готовить менее калорийные блюда (множество рецептов можно найти в моем каталог, ссылка на который есть в конце статьи) и пользуясь счетчиком калорий считать КБЖУ и не перебирать установленную для вас норму.
Сегодня хочу предложить вам рецепт куриных оладий с сыром и кабачком. Сочные, вкусные и сытные — как я люблю.
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Для приготовления оладий мне понадобились следующие ингредиенты:
- куриная грудка (фарш) — 360,
- маленький кабачок — 270 г,
- сыр (лучше сулугуни — он менее калорийный, у меня обычный полутвердый) — 70 г,
- 1 куриное яйцо,
- соль, черный перец, сухой чеснок, можжевеловая приправа (по желанию!).
Для соуса, который совсем не обязателен для таких сочных оладий, я использовала:
- мацони (можно йогурт натуральный, мягкий творог),
- зубчик чеснока,
- укроп.
Приготовление.
Куриную грудку перерабатываем в фарш ( у меня был уже готовый фарш, я заранее переработала куриные грудки, чтобы при надобности использовать фарш).
Кабачок натираем на крупной терке. Жидкость не отжимаем. Отправляем кабачок в миску с фаршем.
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Сыр также трем на крупной терке и отправляем в общую миску.
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Добавляем яйцо и перемешиваем все хорошо.
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.В последний момент, уже перед жаркой оладий, добавляем специи — соль, черный перец, сухой чеснок и у меня еще можжевеловая приправа (очень хорошо сочетается с мясом птицы).
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Оладьи я жарила на антипригарной сковороде, которую сбрызнула оливковым маслом (все же сыр и кабачки прижарятся к сковороде даже антипригарной без масла).
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.Я накрывала крышкой в самом начале, чтобы верхняя сторона схватилась и было легче перевернуть, а потом снимала крышку чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Вот и готовы нежные и вкусные оладушки! Приятного аппетита!
Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок натереть на мелкой терк и смешать с мацони (йогуртом или мягким творогом).
Куриные оладьи теперь буду готовить только так — с кабачком и сыром🔥.КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 166, Б — 20,7, Ж — 7,5, У — 3,5.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКуриные оладьи с кабачком – блюдо, которое подойдет для перекуса или полноценного приема пищи, к примеру, для обеда или ужина. Его можно сделать более диетическим, используя меньше муки и обжаривая на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Также можно использовать грубую цельнозерновую муку. Кабачок для оладьев подойдет как свежий, так и замороженный. Если добавить специи, пряности, травы и свежую зелень – вкус получится более ярким.
Ингредиенты
- 1/3 кабачка
- 300 г куриного мяса
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 1 репчатый лук
- 1 куриное яйцо
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – свежий кабачок нужно помыть, а замороженный – слегка разморозить. Мясо для оладьев подойдет любое – более жирное (с бедрышек или голеней) или же куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и обсушите.
2. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на несколько частей. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мелкую терку. В первом случае овощи нужно сложить в чашу.
3. Куриное мясо также нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Также можно пропустить кусочки через мясорубку или приобрести уже готовый фарш.
4. В чашу блендера вбейте свежее крупное яйцо и влейте кефир любой жирности. Этот продукт не должен быть кислым.
5. Добавьте соль, специи по вкусу и кукурузную муку – это в некотором роде кулинарный эксперимент. Вполне можно использовать ту муку, которая имеется в наличии.
6. Закройте чашу блендера крышкой и установите максимальную скорость. Измельчайте минуты 3 – тесто для оладьев должно получиться однородным.
7. Сковороду смажьте маслом для жарки. Ложкой выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Жарьте на слабом огне минуты по 3 с одной стороны.
8. Переверните оладьи лопаткой на другую сторону и жарьте еще по паре минут.
9. Готовые оладьи лучше подавать горячими или теплыми – со свежей зеленью, сметаной, соусом и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оладьи
Блинчики из цуккини босоногой графини • Семья за столом
]]>Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся. Этот рецепт, блинчики из цуккини босоногой графини, изменил мое мнение.
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся. Моя подруга Келли несколько лет назад подала нам смесь цуккини, которая была вкусной и простой, но мне еще не удалось повторить ее дома.
Потом я увидел, как Ина Гартен, она же Босоногая Контесса, готовила эти оладьи из цуккини, и мне пришлось их попробовать.
Когда я впервые приготовила оладьи из цуккини от Barefoot Contessa, мой разборчивый едок очень хотел их попробовать. В конце концов, он соотнес слово блин с тем, что любит. Я убедил его попробовать их, но он не был фанатом. Однако мой младший сын любил их и просил большего.
Они удивительно вкусные и их легко приготовить. Они готовятся быстро, и, хотя вы можете держать их в тепле в духовке, я предлагаю приготовить смесь и приготовить их в последнюю минуту.
Быстрый и легкий гарнир, который сопровождает любое блюдо, эти блины из цуккини израсходуют часть щедрости вашего сада. # кабачок # односторонний Нажмите, чтобы написать твитЕсли вы подаете им блюдо, которое требует отдыха, например ростбиф, жареный цыпленок или индейку, сейчас идеальное время для его приготовления. На приготовление уходит около 5 минут. Просто приготовьте смесь и нагрейте масло.
Среди других любимых гарниров — сырное картофельное пюре и домашняя запеканка из зеленой фасоли.Подавайте оладьи из цукини с курицей, лососем, говядиной или ветчиной.
Можно ли приготовить по этому рецепту с другими овощами?
Я не пробовал, но готов поспорить, что можно использовать тертую морковь, сладкий картофель или даже желтую тыкву.
Вы также можете попробовать добавить свежие садовые травы, такие как тимьян, укроп или розмарин. Думаю, тимьян и цуккини были бы отличным сочетанием. Не забудьте хорошо приправить их солью, когда они выйдут из масла.
Блинчики с цуккини босоногой графини
Урожайность: Делается 10 (3-дюймовых блинов)
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 15 минут
Вкусный гарнир из свежих садовых кабачков.
Состав
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки тертого сладкого лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6-8 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сливочное и растительное несоленое
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.(Чтобы блины оставались теплыми)
- Натереть цукини в миске большой стороной коробчатой терки. Сразу же добавьте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если жидкое тесто становится слишком жидким из-за жидкости в цукини, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.)
- Нагрейте большую (10 — 12 дюймов) сковороду на среднем огне и растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки масла вместе в Сковорода. Когда масло горячее, но не дымится, убавьте огонь до средне-слабого и бросьте в сковороду полные суповые ложки жидкого теста.Оберните заднюю часть ложки вокруг теста, чтобы блин выровнялся. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Если держать блины в духовке теплыми, выложите приготовленные блины на противень и держите в духовке в течение 30 минут.
Банкноты
Не используйте здесь оливковое масло. Используйте нейтральное масло, например рапсовое или растительное.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 81 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Информация о питании рассчитывается автоматически.Автор рецепта расчетами не проверял.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
СвязанныеЛучшие котлеты с курицей и кабачками
Этот рецепт не является типичным для Куриных котлет. Восхитительные котлеты с цуккини, которые делают наиболее сочным и нежным мясом. Они не только смехотворно просты в приготовлении , они еще не содержат глютена .
Дразнящие пирожки с курицей и кабачками станут вашим новым любимым рецептом!
Вы когда-нибудь влюблялись в рецепт с первого укуса? В моем стремлении найти блюда без глютена и молочных продуктов, которые по-прежнему содержат много вкуса, я был совершенно поражен. Они ароматизированы идеальным балансом сладкого и соленого в каждом укусе.
Что внутри этих удивительных котлет из куриных цуккини
Сочные кабачки, имбирь, аминокислоты (или соевый соус), мед и немного сухой горчицы.Подождите, мы не можем забыть зеленый лук, который уравновешивает пирожок с идеальным хрустом. Вы можете легко изменить этот рецепт, заменив соевый соус на аминокислоты, на самом деле сейчас я предпочитаю аминокислоты соевому соусу. Мне не только нравится польза BRAGG AMINOS для здоровья, но и очень приятный вкус.
Присмотритесь к изображению ниже, и вы сможете увидеть сочность «Лучших паштет из курицы с цукини».
Еще в августе я начал 28-дневное очищение (HAPPY GUT), которое побудило меня создать этот рецепт котлет из куриных цуккини.Существует множество различных вариантов, но для меня этот рецепт оказался ЛУЧШИМ! Для жарки этих вкусных куриных котлет можно использовать оливковое или кокосовое масло. Готовя на оливковом масле (наше любимое масло), будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду, иначе вы можете обжечься снаружи. На этой картинке выше вы можете увидеть карамелизацию пирожков, это именно то, что вам нужно.
Распечатать значок часов- Куриный фарш 1 фунт
- 1 средний кабачок, натертый на терке и хорошо отжатый от лишней влаги
- 1–2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. Нарезанного зеленого лука
- 3/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса или BRAGG AMINOS
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового, кокосового или канолового масла
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и перемешайте до однородного состояния
- Выложите примерно 1/4 стакана смеси для пирожков в маленькие котлеты и выложите на тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне
- Добавьте котлеты, при необходимости работая порциями, готовьте на среднем или сильном огне 4-5 минут, затем переверните и завершите приготовление еще 4 минуты или пока курица не прожарится.
- СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте дополнительное масло или убавьте огонь, если они готовятся слишком быстро
Блинчики из кабачков — от ворот до тарелки
- Поделиться через фейсбук!
- Экономьте на Pinterest!
- Отправьте этот рецепт!
Давай устроим блины! Вы, вероятно, думаете, читая название этого рецепта, что он звучит не очень привлекательно, но подумайте еще раз.Они пойдут так быстро! Это пушистые и легкие горячие пирожки, которые скоро станут любимым блюдом всей семьи, так как они слетят с тарелок.
Скоро их все будут просить! Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение или напугать. Они идеально подходят для использования ваших летних кабачков в саду. Стопки блинов точно не хватит.
Возможно, вы также знаете Блинчики из кабачков как Оладьи из кабачков . Они не просто низкокалорийны, это отличный способ добавить овощи в еду.Никто даже не узнает, что в этих блинах свежие овощи. Хотя они могут отличаться от классических блинов, вы все равно можете обмануть семью и украсть в них овощи. Эти блинов тоже подходят не только для завтрака. Они тоже отлично подходят для ужина. Или в качестве закуски на следующем ужине или даже в качестве закуски поздно вечером. Их невероятно легко взбить, и это отличный способ насладиться идеальным овощем, кабачком!
Переверните, приготовьте и подавайте. Не забудьте полить его ложкой сметаны или соуса маринара.Или и то, и другое — позвольте окружающим решать, что они предпочитают, но и сметана, и соус маринара являются большим преимуществом для этих Zucchini Pancakes . Если вы собираетесь есть их на завтрак, добавьте кленовый сироп и масло для идеального завтрака. Отличное начало дня! Вы можете позавтракать на ужин в любой день. Перемешайте яичницу с беконом и положите на край тарелку вкусной еды.
Это совершенно восхитительные кусочки добра! Что-то среднее между оладьями и блинами; мягкий и нежный внутри и хрустящий снаружи.Они почти как текстура тишины щенка. Если вы когда-нибудь пробовали хлеб из кабачков, это здоровая альтернатива в виде блинов. Вы не пожалеете, что приготовите эти блины на радость всем.
Можно ли заморозить эти оладьи с цуккини?
Хотите знать, можно ли заморозить этих младенцев? Что ж, да, вы можете! В любом случае, вы всегда должны хранить тайник в морозильной камере на случай очень напряженного утра. Они так хорошо замерзают. Вы даже не подозреваете, что они заморожены. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что кладя их на большую тарелку, они совсем не соприкасаются.Поместите их в морозильную камеру примерно на 25-30 минут, пока они полностью не заморозятся. После того, как они полностью заморозятся, вы можете положить их в контейнер для заморозки или в пакет для заморозки на срок до 60 дней! Когда вам нужно разогреть замороженные оладьи, вам просто нужно положить их в микроволновую печь и разогревать примерно 30 секунд на блин. Они тоже остаются свежими в холодильнике! Пока они находятся в герметичном контейнере не более 2 — 3 дней.
У тебя получилось? Дайте нам знать! Расскажите нам, как это было, в разделе комментариев ниже.Вы полили их сметаной или маслом с кленовым сиропом? Наслаждаться!
Блинчики с кабачками
Урожайность: 5
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав
- 2 Средние измельченные цуккини
- 2 ст.Красный лук мелко нарезанный
- 6 ст. Мука универсальная
- 1 ч. Л. Разрыхлитель
- 1 ст. Сыр пармезан
- ¼ ч. Чесночный порошок
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску для смешивания и хорошо перемешайте.
- Нагрейте несколько дюймов масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне на плите.
- После того, как смесь нагреется, бросьте ложки смеси в масло, оставляя пространство между блинами, чтобы они не слипались. Когда подрумянится с одной стороны, переверните, чтобы подрумянить и другую сторону.
- Снимите и дайте стечь на подставке, застеленной бумажными полотенцами, перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
- Поделиться через фейсбук!
- Экономьте на Pinterest!
- Отправьте этот рецепт!
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Определенно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов с хлопьями! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио.Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком . Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд — рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
Я также использую этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.В Азии не принято иметь «шведский стол» на ужин, но тосты и хлопья определенно — это , а не стандартных завтраков! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с тертой курицей.В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти — тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски.”
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли вспотеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции.Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , а затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт для приготовления блинов размером с оладьи, которые служат в качестве закуски. Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, намного больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles.Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порции 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске, затем отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Блинчики из кабачков с куриной грудкой. Рецепт. Блинчики из кабачков с курицей
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что из них приготовить.Сегодня хочу предложить приготовить чудесные оладьи из кабачков и куриной грудки. В этом варианте они легко заменят полноценный второй курс. Мой рецепт с фото шаг за шагом раскроет вам все тонкости их приготовления.
Как приготовить оладьи из цукини и курицы
Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он весил 900 граммов, но после снятия кожуры и удаления семян его общий вес составил 600 граммов. Сорт кабачков никакой разницы не имеет, для красоты я взяла экземпляр ярко-желтого цвета.
Три овоща на обычной крупной терке. Тёртую массу слегка присыпать солью, перемешать и отставить на 30 минут. Это необходимо, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, примерно по 0,5 сантиметра каждый. Можно, конечно, измельчить на мясорубке или кухонном комбайне, но нарезанная вручную грудка в блинах будет сочнее.
Совет: Если грудка просто остыла, то для лучшего нарезания мяса можно его немного заморозить.Если же курица наоборот была заморожена, то лучше отрезать не полностью размороженный кусок.
По прошествии получаса измельченные кабачки нужно хорошо отжать. Мне удалось выжать из овоща много сока.
После отжима масса кабачков уменьшилась на четверть.
Приготовление теста для блинов. К кабачкам добавить куриную грудку, 2 пропущенных через пресс яйца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 70 граммов муки и 1 чайную ложку соли.
Все перемешать до однородной массы.
Теперь осталось испечь блины. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем курино-кабачковую массу. Сформируйте лепешки ложкой или лопаткой и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало сок. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистой корочки.
Блинчики из тыквы перевернуть и под крышкой довести до готовности.
Горячие оладьи из кабачков подать с курицей, добавив в тарелку сметану.
На этом фото видно, какие они вкусные в данном контексте.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, особенно если есть подробный рецепт с фото, поэтапно объясняющий каждый следующий шаг в приготовлении этого блюда.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Можно приготовить их из фарша.Это сделает блюдо более сытным, поэтому его можно будет подавать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сделать вкусные блины очень просто. Вам просто нужно хорошенько замесить тесто и приготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.
Как приготовить оладьи из кабачков
Оладушки — без этого блюда русскую кухню представить очень сложно. Эта еда похожа на маленькие воздушные блинчики, но готовится она совсем по-другому.В классическом варианте для теста используйте кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо … Кабачки часто готовят фаршированными, но и в блинах они получаются не менее вкусными, так как придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.
Обладая всеми этими полезными свойствами, этот овощ также является диетическим продуктом.По этой причине они полезны тем, кто поддерживает свой вес на определенном уровне или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом идеально подходит для похудания. Съедая пару таких блинов, вы утолите голод, не превышая дневную норму калорий.
Блины из кабачков и фарша более жирные, чем оладьи из чистых овощей. Калорийность зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии оладьи из кабачков и мяса тоже вполне подходят для диетического питания.Главное правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления оладий из кабачков. В итоге у вас получится не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладьи из кабачков очень похожи на обычные котлеты, особенно если в тесто добавить мясной компонент.
Какое мясо лучше всего подходит для фарша
Из всех видов мяса птица, например, курица или индейка, больше всего подходит для такого блюда. Хотя для рецептов блинов подойдет любой фарш — свиной, говядина или даже рыба.От выбора конкретного мяса зависит не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим получится с курицей или рыбным фаршем … Говядина или свинина сделают оладьи жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.
Как приготовить тесто для кабачков
Чтобы правильно приготовить тесто, нужно выбрать кабачки более молодые и крепкие, как показано на фото. У них более мягкая кожа. По этой причине снимать его не нужно.Таким образом, вы также сохраните большинство. питательные вещества, которые содержатся именно в кожуре. Если для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, очистить от кожуры и семян. В целом процесс замеса теста включает следующие этапы:
- обработка тертого кабачка;
- смешивать их с травами и яйцами;
- добавление муки, добавление специй;
- Введение мясной составляющей в тесто.
Приготовление теста зависит от используемых кабачков.Если они молодые, то при растирании выделяется больше жидкости, чем из старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, необходимо добавить муки больше указанного количества. Другой вариант — слить жидкость. При жарке тесто лучше выкладывать ложкой, чтобы блины не получились слишком густыми или слишком большими. Чтобы они начали хрустеть и не приставали к сковороде, ее нужно хорошенько прогреть.
Рецепты из кабачков и фарша
Есть много вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша.Классический способ предполагает их обжаривание на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем самый калорийный. По этой причине тем, кто сидит на диете, лучше добавлять меньше масла, запекать блюдо в духовке или готовить на пару. Сами блины следует выложить на салфетку. Так с них будет стекать лишний жир. Ниже вы найдете несколько разных способов приготовления блинов.
Блинчики из цукини с куриным фаршем, запеченные в духовке
Один из самых нежных рецептов — блинчики из цукини с куриным фаршем… В перечень ингредиентов для такого блюда входят следующие позиции:
- фарш куриный или грудка — 300 г;
- соль со специями — по вкусу;
- кабачки или кабачки среднего размера — 1 шт .;
- манная крупа — 4-5 ст .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- зелень — 1 пучок;
- морковь — 1 шт .;
- панировочных сухарей.
Для более диетического варианта, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом… Сами оладьи из кабачков в духовке готовятся следующим образом:
- Лук очистить, измельчить, добавить к мясу, отправить туда измельченную зелень.
- Используйте терку для обработки овощей, добавьте яйцо, манную крупу и перемешайте. Тесто должно быть немного гуще, чем для жарки. Если он жидкий, то нужно добавить еще манки.
- Застелить противень фольгой, сверху смазать сливочным маслом.
- Ложкой сформируйте оладьи и выложите их на подготовленную форму с небольшим зазором между ними, как показано на фото.
- Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Чтобы блюдо получилось менее прожаренным, накройте еще одним слоем фольги или пергамента.
Как приготовить оладьи из свинины
Этот рецепт делает блины немного жирнее. Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки среднего размера — 0,6-0,7 кг;
- лук репчатый — 1 шт .;
- мякоть свиная с жиром — 0,4-0,5 кг;
- перец черный, соль, масло растительное;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 г.
Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько сока выделяется. По этой причине необходимо добавлять муку в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот процесс приготовления блинов:
- Промойте мясо под проточной водой, промокните бумажным полотенцем или полотенцем.
- Очистить лук, вымыть, измельчить свинину со свининой или измельчить ее блендером.
- Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру, удалить косточки. Затем натрите его на терке.
- Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, всыпать муку, снова все перемешать.
- Разогрейте сковороду с маслом, затем небольшими порциями выложите на нее тесто и обжарьте с двух сторон.
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке
Вкусно и при этом быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем в мультиварке.Для этого потребуются следующие продукты:
- фарш — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук зеленый — 1 пучок;
- кабачки — 0,6 кг;
- мука — 5-6 ст. л .;
- яйцо — 1 шт .;
- сыр твердый или сыр фета — 0,2 кг.
Блины можно приготовить пошагово по следующей инструкции с фото:
- Снова натереть кабачки на терке, затем посолить, затем оставить примерно на 10 минут.
- Когда это время закончится, выдавить выделившийся сок, а затем добавить к этой массе мясной ингредиент.
- Чеснок раздавить прессом, сыр измельчить, эти ингредиенты отправить к мясу и кабачкам. Туда вбить яйцо, добавить измельченную зелень и перемешать.
- Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошо перемешайте.
- Установите в мультиварке режим «Жарить» или «Выпечка», установив таймер.
- Смажьте чашу маслом, обжарьте тесто с поднятой крышкой.
Вкусные оладьи из кабачков с мясом и чесноком
Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладий с чесноком. В жару они запросто могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Сюда подходит любое мясо, все зависит от ваших вкусов. Понадобится около 300 г. Остальные компоненты следующие:
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2/3 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кабачки средние — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт.
Вот как приготовить оладьи из кабачков:
- Овощи натереть на терке, чеснок раздавить только под прессом.
- Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
- Всыпать муку, проверить консистенцию теста — оно должно напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду, вливая немного масла.
- Намазать немного теста, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Видео: как приготовить оладьи из кабачков и курицы
А куриные котлеты отдельно, тогда обратите внимание на этот рецепт … Здесь собраны два любимых блюда — оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные блины, которые как никогда легко приготовить.
Для приготовления блинов, конечно, вам понадобятся кабачки и куриное мясо, которое может быть филе грудкой или филе бедра.Примечательно, что в этот рецепт совершенно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит, подходит тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжарить котлеты на антипригарной сковороде, то можно вообще обойтись без масла, а такие котлеты тоже можно готовить на пару.
Для упаковки продуктов используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими.Еще хочу отметить, что для вкуса в фарш можно добавить тертый твердый сыр или мелко нарезанную зелень.
Такие блины — беспроигрышный вариант как для ужина в кругу семьи, так и для встречи гостей. Их главное преимущество — доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Блинчики из кабачков с курицей»
Состав:
Кабачки — 1 штука
Куриное филе — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Лук — 1 штука
— 2-3 гвоздики
Рафинированное растительное масло — для жарки
Соль по вкусу
— по вкусу
Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из цукини и курицы
1.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Хотя можно и в мясорубке покрутить — дело вкуса. Но если воспользоваться моим предложением, то в блинах будут ощущаться кусочки цельного мяса.
2. Вымойте кабачки и нарежьте их. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить. Все овощи вымыть и перекрутить на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Впрочем, можно и кабачки натереть — так вам удобнее.Попробуйте оба варианта и найдите тот, который вам больше всего подходит. Но если кабачки перекрутить, то блины получатся намного мягче.
3. Смешайте в емкости скрученные овощи и рубленое мясо.
4. Взбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу. Я также добавляю смесь свежемолотого перца.
5. Хорошо перемешайте фарш. Он должен быть жидкой консистенции.
6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на обжарку курино-кабачковую массу, формируя ее в виде небольших блинчиков.Обжаривайте блины на среднем огне с каждой стороны примерно по 4-5 минут до золотистого цвета.
7. Жареные блины складываются в любую удобную тару.
Блины с курицей и цукини подавать очень вкусными и горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить кабачки для блинов на зиму.
Для приготовления этого блюда требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует.Если глядя на состав, то уверены, что оладьи с курицей и кабачками придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию вдвое! Нежный, с довольно ярко выраженным вкусом курицы — детям они тоже нравятся. Мои суетливые, например, их не просто обожают, но к ним относятся с большой симпатией. 🙂
Общее время приготовления — 30 минут
Активное время приготовления — 15 минут
Стоимость — 1,5 доллара
Калорийность на 100 г — 107 ккал
Порций в упаковке — 2 порции
Нежная куриная грудка и оладьи из цуккини — отличная основа для обеда или ужина! Они представляют собой самостоятельное блюдо, потому что сочетают в себе мясо птицы с овощами — это лучший тандем! Следовательно, их можно обслуживать просто так, без всего.Но при желании никто не запрещает замутить с ними какой-нибудь гарнир. Это могут быть любые крупы, фасоль, горох, а также картошка или макароны, ведь муки в оладьях очень мало.
Куриное филе и оладьи из цуккини легче и нежнее, чем просто куриные оладьи. Вы, конечно, уже догадались, что все благодаря летней тыкве — то есть кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включен в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта) и содержит калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.
После всего этого я просто хочу назвать его чудесным кабачком! Он разбавляет куриный вкус и за счет своей сочности не позволяет сухой грудке быть жесткой в готовой выпечке … Именно поэтому куриная грудка и оладьи из кабачков такие нежные и легко усваиваются. Впрочем, в плане приготовления тоже. Вам просто нужно соединить все необходимые ингредиенты вместе в измельченном виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладьям овальную или круглую форму.
При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты… Если вы не сторонник майонеза, просто сделайте его самостоятельно, в домашних условиях, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно добавить горчичный или кисло-сладкий ягодно-сметанный соус … Выбирайте на свой вкус! Или вы можете испечь эти блины и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы быстро выберут именно тот вариант, который им больше всего понравится!
Итак, давайте подробно рассмотрим с пошаговыми иллюстрациями, как приготовить вкусные, нежные и в то же время очень сытные куриные оладьи с кабачками!
Состав:
- Филе куриной грудки — 350 г
- кабачок — 250 г (вес с семенами и кожурой — 470 г)
- яйцо — 1 штука
- сметана — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 столовые ложки
- Укроп — 1 пучок
- итальянские травы- вкус
- соль по вкусу
Я использовала подготовленное филе куриной грудки.Но можно взять грудку целиком, снять с нее кожицу и отделить мясо от кости.
Я промыл филе прохладной проточной водой и высушил бумажным полотенцем. Курицу нарезать небольшими кубиками.
Зелень хорошенько помыла, тоже просушила и ножом порубила. Если у вас нет укропа, возьмите зеленый лук, петрушку, кинзу или рукколу.
Разбила курицу с укропом яйцо, выложила сметану. Измельчите итальянские травы.Они приходят на мою мельницу с морской солью, поэтому я не добавляла соль. Она все перепутала.
А вот блины куриные грудки и кабачки. Поэтому пора переходить на него. Она освободила кабачки от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Выложила для куриной массы. Она все перепутала.
Добавлена мука. В большом количестве ставить не нужно. Я использовал его только для набора ингредиентов и небольшого загустения.
Тщательно перемешать, чтобы мука равномерно растекалась по массе и не собиралась в комки.Масса для куриных оладий с кабачками должна получиться не жидкой, а не крутой — средней консистенции.
Разогрел сковороду на подсолнечном масле. Выложила ложкой тесто, придав ему форму, близкую к овальной.
Жарить до коричневого цвета с каждой стороны на среднем огне в течение 4-5 минут.
Вот и блины из куриного филе и кабачка готовы — лакомства и закуски! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Baking-online по адресу,
Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и вкусный.Такие блины всегда желательны, поверьте, их с удовольствием съедят и дети, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в блинах блюдо получается полноценным, его можно подавать с салатом из свежих овощей и зеленью. Вы также можете подавать к блинам соус на основе йогурта или обычную сметану. Блины будем готовить на сковороде, но при желании их можно разложить по порционным силиконовым формочкам и запечь в духовке. Их тоже приготовьте.
— куриное филе- 270 г.;
— кабачки — 1 шт .;
— яйца куриные — 1 шт .;
— укроп, петрушка, зеленый лук- по вкусу;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— соль, перец — по вкусу;
— мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
— сыр твердый — 30 гр .;
— масло растительное — для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки промыть и обсушить, затем натереть на средней терке. Если цукини уже поздно, очистите и вычерпайте семена. Молодые кабачки натереть кожурой.Переложите стружку кабачков в глубокую миску.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. К кабачкам добавить курицу. При желании добавьте пару столовых ложек тертого твердого сыра.
Вымойте и обсушите петрушку, укроп и молодой зеленый лук, измельчите и добавьте в миску. Пропустить чеснок на прессе или натереть его мелкой стружкой. Добавьте травы и чеснок в миску с кабачками и другими ингредиентами.
Вбить одно яйцо, все посыпать солью и перцем.Добавьте пшеничную муку. Также по этому рецепту можно быстро и вкусно приготовить.
Хорошо перемешайте ингредиенты и параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом.
Разложить ложкой заготовку кабачков на сковороде, обжарить оладьи с двух сторон 4-5 минут на медленном огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно сразу подавать к столу горячие блины.
Приятного аппетита!
Выбор простых, быстрых и экономичных рецептов продолжается блинчиками из кабачков с курицей.Еда универсальная. Это тоже горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Осталось только подобрать соус, лучше всего брать сметану или жирные домашние сливки. Оладьи также подают холодными в качестве закуски. Продолжая тему соусов, на холодное блюдо очень вкусно приготовить сациви из арахисового соуса. Грузинский соус специально разработан для холодных блюд из птицы.
Из специй в рецепте используются самые примитивные — соль, перец молотый, чеснок свежий. Ищете более острый вариант? Возьмите кончик перца чили, добавьте в сбор сухие прованские травы или смесь молотых горьких перцев.
Если вы уже пробовали подобный рецепт на своей кухне, попробуйте изменить его. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или вареное мясо.
Разнообразить блюдо помогут разные овощи … Попробуйте взять вместо лука чеснок и кабачки болгарский перец и тыкву. А теперь вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд … Причем основанных всего на одном классическом приготовлении.
Куриные оладьи с кабачками сочные и нежные, готовить можно как из фарша, так и из кусочков филе, в любом случае, будет вкусно.
Состав
- Кабачки — 400 г;
- Куриное мясо (филе) — 400 г;
- Головка лука — 1 шт .;
- Отборное яйцо — 1 шт .;
- Зубчик чеснока — 1 шт .;
- Мука пшеничная (высший сорт) — 2-3 ст. л .;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Подготовка
Промойте кабачки. Вытрите влагу. Здесь используется молодой фрукт, чистить его нет смысла.У молодых кабачков нежная нежная кожица. Если вы возьмете спелый плод, обязательно очистите его от кожуры, удалите косточки. Мякоть натереть через терку. Вы получили много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отжать, удалить лишнюю влагу.
Добавьте соль. На вкус хватит чайной ложки. Идеально брать для приправы не обычную соль, а с зеленью. Или чеснок. Приправить по вкусу.
Мясо птицы промыть, протереть водой. Нарезать небольшими кубиками.Или пропустить через мясорубку с насадкой-мясорубкой.
Нарежьте лук более тонкими ломтиками.
Микс кабачок, лук, курица.
Взбить одно яйцо. Добавьте муку, она на тесто. Если хотите пшеничную муку, можно добавить еще одну ложку картофельного крахмала и сухую манку. Это если тесто получилось жидким. С манной крупой массе придется постоять минут 10-15, чтобы крупинки хорошо набухли.
Все тщательно перемешать.Ингредиенты должны хорошо смешаться. И масса станет густой.
Нагреть на сковороде подсолнечное масло … Сначала пару ложек. Как только уйдет легкий дымок, столовой ложкой выкладываем тесто порциями в виде небольших блинов. Слегка прижмите каждую заготовку, чтобы придать ей вид приплюснутого овала. Так мясо внутри будет хорошо вариться. Как вариант, можно готовить еду не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электрической сливочнице.Или обжарить на сковороде до румяной корочки, а до готовности запекать в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).
Жарить на среднем или слабом огне. Заготовки внизу подрумянились? Переверни. Так что пережарьте все оладьи с курицей и кабачками. Если он начал подгорать, добавьте в сковороду еще немного подсолнечного масла.
Положите предметы на бумажные полотенца или бумагу для выпечки. Он поглотит лишний жир.
Подавать к столу горячие или холодные блюда.Хорошо сочетается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков — Шеф-повар
У вас еще есть кабачки, которые нужно израсходовать!?! Мы все еще используем, и я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов его использования.
Однажды я пришел домой из младшей школы, ожидая увидеть одну из традиционных закусок после уроков, которые обычно готовила моя мама.Вместо этого на столе стояла одна из них, покрытая сметаной. Моя мама сказала мне, что их называли «Блинчики с кабачками». Затем я спросил ее: «Блины? Ну зачем на них сметана ?! Мой маленький ум ассоциировал блины только со сладостью и сиропом. После одного укуса меня зацепило! Вскоре они стали новым фаворитом в конце лета / начале осени в доме моих родителей, а теперь и в моем собственном доме. Мы любим их!
Блинчики с кабачками
- 2 стакана натертых цукини, не очищенных от кожуры и отжатой бумажным полотенцем
- ¼ ч.лимонный сок
- 1 ст. измельченный чеснок
- ½ стакана измельченного желтого лука
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ ч. перец
- ⅛ ч. кайенский перец
- 1 яйцо
- ½ стакана сыра пармезан
- ¾ стакана муки
- масло для жарки.
- В большой миске деревянной ложкой перемешайте натертые цукини, лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, кайенский перец и яйцо.
- Добавьте сыр пармезан и муку и перемешайте.Вы не хотите взбивать эту смесь. Его можно перебить, что повлияет на результат теста.
- Налейте тесто в горячее масло и слегка разложите ложкой. Готовьте около 2 минут или пока не подрумянится, переверните и готовьте оставшуюся сторону, пока она не подрумянится.
- Подавать тёплым со сметаной, авокадо, помидорами … или как хотите, мне так нравится 🙂
3.3.3070
Наслаждаться
Блинчики с шоколадной крошкой и цуккини — HappiHomemade with Sammi Ricke
Что ж, снова наступило то время года.Весна! Температура становится теплой, и начинает прорастать немного зелени, что всегда вызывает у меня настроение садиться!
Сара занята планировкой своего сада в разгар зимы во время метели, но это не ко мне. Мне нужно почувствовать тепло солнечного света на моих голых руках, прежде чем я смогу развлечься по этому поводу.
Вам интересно, какое отношение все эти разговоры о садоводстве имеют к шоколадным оладьям с ароматом цуккини? Позвольте мне объяснить… Ваша морозильная камера выглядит примерно так?Ну, мой тоже несколько недель назад. Более теплая погода заставила меня понять, что мы не собрали весь урожай прошлого года!
Мне нужно было перерыть обе наши морозильные камеры и израсходовать все продукты, о которых мы забыли, потому что, прежде чем мы это узнаем, мы снова будем собирать урожай.
Так родились УДИВИТЕЛЬНЫЕ блины из кабачков.Как только я начал рыться в наших морозильниках, я нашел материнскую нагрузку! Измельченные кабачки, тыквенное пюре, нарезанный лук, сладкая кукуруза, нарезанный кубиками перец халапеньо, нарезанный ревень и нарезанные дольками яблоки.
Обычно, когда я храню продукты в морозильной камере, я отмеряю их и маркирую пакет. Было так просто вытащить пакет с надписью «1 чашка измельченных цуккини», разморозить его, отжать лишнюю воду и бросить в наш рецепт теста для блинов!
Кабачки особенные из-за своей универсальности!Вы можете использовать его для жарки, омлетов или салатов, а затем повернуть направо и использовать его в сладких угощениях, таких как хлеб, печенье или кексы!
С этого момента ваше тесто для блинов будет потеряно и грустно без этого особого ингредиента! Я использовал нашу смесь муки без глютена, но подойдет и обычная мука.
Посетите профиль блога Gounded & Surround на Pinterest.
Не обязательно добавлять в блины шоколадную стружку, но рекомендуется.
Шоколад делает все лучше, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?».
У меня под рукой тоже был забавный топинг, TruWhip.
Это как Cool Whip, но без всех загадочных ингредиентов.Если вы еще не пробовали TruWhip, вам это действительно нужно! Нам нравится вкус НАМНОГО больше, и теперь они продают его в более крупных продуктовых магазинах.
Итак, теперь у вас есть полная история того, как были созданы оладьи с шоколадной крошкой из цуккини!
Наслаждайтесь этим рецептом и не забудьте поделиться с нами своими историями в разделе комментариев.
Блинчики с шоколадной крошкой и цуккини
Кабачок никогда не был вкуснее! Блины уже никогда не будут прежними после того, как вы сделали этих красоток. Это идеальный безглютеновый завтрак, закуска или десерт! Здоровая трата никогда никому не повредит! заземленныйcom
Курс: завтрак, десерт
Кухня: полностью американская, без глютена
Порций: 4 человека
калорий:
- 1-1 1/2 стакана мелко измельченных цуккини
- 2 стакана муки (я использовал нашу безглютеновую мучную смесь) G&S GF Flour Blend
- 2 столовые ложки сахара (я использовал кокосовый сахар вместо белого сахара)
- 1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1 / 2 стакана молока (прокисшего 1 столовой ложкой лимонного сока)
- 2 столовые ложки топленого сливочного или кокосового масла
- 1/2 стакана темного шоколада или мини-чипсов
Кабачки мелко нарежьте или разморозьте замороженные кабачки и положите на кухонное полотенце.Подождите, пока готовите тесто.
Взбейте в большой миске муку, сахар, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, простоквашу и топленое масло.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного растворения. Не смешивайте слишком много. Тесто будет комковатым.
Высушите измельченные цуккини полотенцем, удалив как можно больше влаги.Добавьте его в тесто вместе с шоколадной стружкой.
Нагрейте сковороду до слабого или среднего огня. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны и переверните. Будьте осторожны, чтобы не прогреться. Убавьте огонь и готовьте медленнее, если блины поджариваются слишком быстро, а середина становится липкой.
Подавайте с любимым сиропом, топленым кокосовым маслом, взбитыми сливками или фруктовым компотом!