Лапша гнезда с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

«Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. «Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде
  • Нам понадобится:
  • Макаронные «Гнезда» (зависит от сковороды) 10 шт.
  • Фарш 200 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Маленькая морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молотый перец (+ любая любимая приправа.)
  • Зелень по вкусу.

Надоела обычная еда? У вас не осталось идей, что приготовить на обед? Если у вас в холодильнике есть немного фарша, рис и морковка — можно приготовить необычные «Гнёзда»! Занятие не хлопотное, а блюдо получается сытным и понравится всем членам семьи!

Приступим к готовке?!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чаше смешиваем фарш, рис и мелко нарезанную половину луковицы — тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Вторую половинку лука шинкуем и отправляем на сковороду. Морковку нарезаем как больше нравится- добавляем к луковке и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

А пока наши овощи обжариваются, начиняем макаронные «гнёзда» получившимся фаршем.

Не забываем и о заливке — в отдельной чаше смешиваем майонез с томатной пастой и любимой приправой. Заливаем небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.

Совет

Заливку можно делать из смеси сметаны и томатной пасты или майонеза с кетчупом — тут ориентируйтесь по своему желанию и вкусу. Если у вас остался фарш — можно слепить тефтельки и положить их между «гнёздами».

Шаг 2

2

2. «Гнёзда» выкладываем на нашу зажарку и выливаем заливку. Жидкость должна покрывать гнёзда почти по самый верх. (если заливки не хватило можно просто добавить ещё немного кипячёной воды. )

Готовить на среднем огне 25 минут под крышкой.

Вуаля! «Гнёзда» с фаршем на сковороде готовы!
Можно подавать с мелко нашинкованной зеленью, сметаной или просто полить подливом из сковороды!

По традиции — приятного вам аппетита)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: гнезда, лапша «гнёзда», на сковороде, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Гнезда с фаршем на сковородке Судак в картофельных гнездах «Гнёзда» из кабачков Гнезда картофельные Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Гнезда с ветчиной Картофельные гнёзда с начинкой Абрикосовые гнезда с заварным кремом Паста в сливочном соусе с беконом Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Макароны по-флотски с фаршем

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Макароны с курицей в грибном соусе Паста со шпинатом Спагетти с фрикадельками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами Фаршированные «рожки» Спагетти с курицей в духовке Паста пенне с тунцом и помидорами Паста в томатном соусе с базиликом Спагетти с бататом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Гнезда с фаршем на овощной подушке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гнезда с фаршем на овощной подушке легко приготовить на обед или ужин. Такое блюдо готовится просто, а на вкус получается очень сочным, с нотками итальянской пикантности.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны (гнезда)10 шт. = 2500 г
Мясной фарш400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Томатный сок150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Чесночный перец по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш смешать с луком и начинить гнезда из макарон. Фарш подсолить по вкусу.

Шаг 2

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

К луку добавить натертую морковь и порезанный кубиком болгарский перец. Обжарить пару минут.

Шаг 4

Добавить к овощам томатный сок или перетертые томаты. Посолить по вкусу.

Шаг 5

На овощную подушку выложить гнезда, сверху посыпать перцем, приправой для мяса. Залить водой на половину и накрыть крышкой. Готовить 30 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавать с зеленью.

Лапша из свиного фарша | Оливковое и манго

Лапша из свиного фарша Джоанн Раппос сеть Вкусный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор) блюда из лапши, китайская лапша свинина, лапша, азиатская

Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу из свинины можно приготовить менее чем за 15 минут. Восхитительный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор). Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров. Вкуснее, чем на вынос, и определенно быстрее, чем на вынос! Это блюдо также бюджетное и простое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой — идеальное сочетание. Это так просто, но так вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт лапши с мясным соусом

  • Сытный и аппетитный соус из мясного фарша с лапшой.
  • Легко сделать – всего 15 минут.
  • Недорогое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.

Лапша со свиным фаршем Ингредиенты:

  • Свиной фарш — вкус свиного фарша очень хорош с соусом, но не стесняйтесь использовать любой фарш, который вы предпочитаете — фарш или фарш из индейки, говядины, курицы или даже веганский фарш, можно даже смешать.
  • Куриный бульон — вместо воды можно использовать воду, но куриный бульон или куриный бульон придают мясному соусу больше вкуса
  • Соевый соус — Я обычно использую светлый соевый соус или обычный, но для более насыщенного вкуса мясного соуса не стесняйтесь использовать темные соевые соусы
  • Соус Хойсин — или соус из сладкой фасоли
  • Соус из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили в качестве замены) — продается в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина (на фото последнее, так как у меня закончились бобы чили соус)
  • Кунжутное масло — это необязательные ингредиенты — я использую только каплю, чтобы смешать лапшу после того, как она слита, чтобы она не слипалась
  • Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, которое легко найти в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина, или вместо него можно использовать сухой херес (я использую его и китайский черный уксус в большинстве своих соусов и полностью думаю, что это стоит хранить их обоих в своей кладовой, если вы любите готовить азиатскую еду)
  • Чеснок — чесночный фарш
  • Имбирь — измельченный или тертый
  • Зеленый лук/зеленый лук — нарезанный
  • Лапша удон . Мне нравится толстая лапша удон для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится, или приготовить мясной соус и подавать его с рисом
  • Азиатская зелень/овощи — я люблю использовать пак-чой, но вы можете использовать шпинат или вашу любимую зелень
  • Дополнительные надстройки — в некоторые другие рецепты добавляют немного рыбного соуса, китайский черный уксус, сладкий соус чили или китайский порошок из 5 специй, или коричневый сахар для дополнительной карамелизации — не стесняйтесь экспериментировать

Как всегда, не стесняйтесь использовать мои ингредиенты в качестве руководства. Вы можете легко заменить рисовую лапшу, яичную лапшу, куриный или говяжий фарш на свиной фарш и любые ваши любимые овощи.

Как приготовить этот рецепт лапши со свиным фаршем – шаг за шагом:

  • Сначала приготовьте лапшу согласно упаковке продукта. Смешайте их с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
  • Во-вторых, приготовьте соус для жарки, смешав куриный бульон, вино Шаосин, соевый соус, соус из бобов чили и соус хойсин.
  • В-третьих, приготовьте зеленый лук, лук-шалот, чеснок, имбирь до появления аромата. Не гори!
  • В-четвертых, добавьте свинину и готовьте.
  • В-пятых, добавьте зелень, если используете, и готовьте, пока она не увянет и не станет ярко-зеленой
  • В-шестых, влейте соус, перемешайте и тушите, пока жидкость немного не выпарится
  • Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте, помешивая, пока соус не будет покрыт (крахмал в лапше сгущает соус, поэтому вам не нужно слишком сильно разбавлять соус)
  • Наконец, нам нужно проверить и приправить лапшу дополнительным соусом Хойсин, соевым соусом, соевым соусом, шаосинским вином или сухим хересом и отрегулировать по вкусу.
  • Снимите с огня, украсьте и подавайте горячим.

Основные советы по этому рецепту лапши с мясным соусом

  • Если нет вина Шаосин, можно использовать сухой херес
  • Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
  • Можно подавать с лапшой или просто приготовить мясной соус и подавать с рисом.
  • Чтобы придать пикантности, добавьте в лапшу масло Spicy Chili Oil или хлопья чили в соус
  • СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ. Я имею в виду все, замочите и освежите лапшу, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы можете налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
  • Ваш вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, в вашем стирфрайе продукты не будут жариться, они будут тушиться, а значит размокнут, а вы этого не хотите.

Инструкции по хранению и приготовлению заранее:

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это еда, которая вкуснее всего в свежем виде на сковороде с выпуклым днищем.
  • Готовить заранее. Я не рекомендую делать или готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

Больше блюд из лапши и азиатских блюд, которые вам понравятся:

  • Easy Veggie Lo Mein
  • Обжаренные стейки из тунца с острой пьяной лапшой (Пад Ки Мао)
  • Рецепт супа с лапшой Фо с говядиной (Фо Бо)
  • Холодный салат с арахисовой лапшой и жареной курицей
  • Тайский куриный суп с кокосом и лапшой (Том Кха Гай)
  • Цыпленок Кунг Пао на вынос

Рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 5-10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы (зеленый лук), белая и зеленая части, нарезанные ломтиками и хранящиеся отдельно
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 1 фунт фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
  • 2 упаковки (всего 400 г или 14 унций) предварительно приготовленной лапши удон
  • Кунжутное масло (необязательно, чтобы посыпать лапшу, чтобы она не слипалась)
  • 1 стакан нарезанной азиатской зелени (например, бок, пак-чой, хорошо промытой, осушенной и крупно нарезанной)

Для соуса

  • 2 столовые ложки соуса из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили)
  • 1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (китайское кулинарное вино) или сухого хереса
  • ½ стакана куриного бульона

Для украшения (по желанию)

  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанная морковь или огурец
  • Бобовые ростки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный красный перец чили
  • Паста из красного перца чили или масло чили для подачи

Указания

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, и отложите в сторону (Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Добавьте лапшу и дайте постоять несколько секунд. Затем осторожно встряхните лапшу щипцами. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.)
  2. Приготовьте соус: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и шаосинское вино в миске, затем добавьте бульон и перемешайте.
  3. Нагрейте масло в воке в большой сковороде или большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
  4. Добавьте свинину и продолжайте обжаривать, разбивая комки деревянной ложкой, пока не подрумянится (около 3-4 минут).
  5. Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1–2 мин)
  6. Влить соус в кастрюлю и варить, пока соус не уварится (3-5 минут).
  7. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 ч. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала — я обычно не считаю это необходимым, потому что крахмал макарон обычно естественным образом загущает соус.
  • Вы можете найти предварительно приготовленные вакуумные упаковки лапши удон в азиатском отделе или в холодильнике крупных супермаркетов или в азиатском бакалейном магазине. Вы также можете найти замороженную лапшу удон в азиатском бакалейном магазине.
Инструкции по хранению и приготовлению заранее:
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.
  • Готовить заранее. Я не рекомендую делать или готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

МОНГОЛЬСКАЯ ЛАПША ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША > Call Me PMc

Перейти к рецепту

Простая в приготовлении Монгольская лапша из говяжьего фарша сладкая, острая и идеальна для занятых будних вечеров! Вы можете сделать это за 30 минут или меньше, и на вкус это даже лучше, чем ресторанная версия.

 

Нет группы продуктов, которую я люблю больше, чем макароны! Недавно я наслаждался азиатскими ароматами и хотел создать простой рецепт лапши с говядиной. Этот рецепт можно приготовить так быстро, что он стал одним из основных продуктов на нашем будничном столе.

Я смоделировал свой рецепт на основе монгольской говядины П.Ф. Чанга со сладкой соевой глазурью, чесноком и зеленым луком. Однако вместо пашины я использовал постный говяжий фарш. Это идеальное блюдо, которое удовлетворит все ваши пристрастия к азиатской/китайской еде, и оно заставит ваш дом пахнуть восхитительно во время приготовления!

Если вы заметили, в смеси говядины и соуса нет соли. Соус хойсин имеет тенденцию быть соленым, и я еще не нашел его версию с низким содержанием натрия. Это тоже причина Я рекомендую использовать для этого рецепта соевый соус с низким содержанием натрия .

  1. Для говяжьего фарша – я использовал говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, вы также можете использовать фарш из индейки, свинины или курицы.
  2. Для измельченного чеснока – я рекомендую свежий чеснок или измельченный чеснок в банке в воде вместо сушеного гранулированного чеснока или сушеного чесночного порошка. В свежем виде вкус намного лучше, чем в сушеном.
  3. Для имбиря . Если есть один ингредиент, который вы просто обязаны использовать в свежем виде, это имбирь . Сушеный имбирь не похож на свежий имбирь. Имбирь — это корень, и он придает рецептам столько аромата. Немного имбиря имеет большое значение! Он находится в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Это недорого, и вам просто понадобится очень маленькая ручка. Кроме того, он будет длиться 3-4 недели на столешнице.
  4. Для соевого соуса . Я настоятельно рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  5. Для соуса хойсин — Хойсин — это азиатский соус для барбекю, который можно найти в отделе международной кухни в вашем продуктовом магазине. На самом деле замены хойсину нет.
  6. Красный перец. Читатель порекомендовал красный перец марки Assi, который является подлинным азиатским брендом. Если вы хотите попробовать, вы можете купить его здесь.

ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ, ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Генерал Цо Цветная капуста
Курица в мультиварке General Tso
Чили чесночная лапша
Лапша Шрирача Рамен
Панда Экспресс Чоу Мейн

  1. 9 удивительных рецептов пирогов с заварным кремом
  2. Курица Баффало со сливочным соусом в мультиварке
  3. Тайская лапша с арахисом
  4. Тайские куриные лепешки с арахисом
  5. Мультиварка Пикантная итальянская курица
  6. Курица в мультиварке
  7. Курица Баффало в мультиварке
  8. Мультиварка Rotel Crack Chicken
  9. Острая тайская лапша One Pot
  10. Мультиварка Курица с медом и чесноком
  11. Crockpot Green Chile Chicken
  12. Курица Баффало со сливочным соусом в мультиварке

Если вы новичок на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фото), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.

Торт «Тирамису»
Подражательница Sara Lee Pound Cake
Свежий клубничный пирог
Клубнично-сливочный пирог с желе

Рецепт пирога с пахтой Oreo
Кентуккийский пирог с масляным соусом
Рецепт пирога с банановым пудингом
Пирог с лимончелло

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и 5-звездочный отзыв. чашка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 4 столовые ложки соуса хойсин, если вы можете найти с низким содержанием натрия, я рекомендую его.
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 10 унций лапши лингвини, феттучини или спагетти
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 средние нарезанные зеленые луковицы
    • В большой сковороде с обжаренной говядиной на высокой плите. Добавьте имбирь и чеснок в последние 2 минуты обжаривания говяжьего фарша. Разбивайте мясо, пока оно готовится.

    • Пока готовится говяжий фарш, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я рекомендую не солить воду.) Слить воду.

    • Слить воду с говяжьего фарша и вернуть его в сковороду вместе с соевым соусом, говяжьим бульоном, коричневым сахаром, хлопьями красного перца, перцем и соусом хойсин. Перемешайте.

    • Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте его в смесь говяжьего фарша. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. После того, как соус немного загустеет, добавьте к говяжьей смеси отваренную лапшу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *