Блюда на быструю руку с фото: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Легкая закуска на скорую руку

Рецепт этой закуски был придуман спонтанно, когда друзья позвонили и сказали, что уже едут к нам в гости. Банка икры мойвы у меня всегда стоит в шкафчике для таких случаев, это недорогой и очень вкусный деликатес, который любят все без исключения. Также, думаю, у многих хозяек есть банка творога или творожного сыра, который они подают на завтрак. Эти два ингредиента идеально сочетаются по вкусу, из них можно придумать много закусок. Один из вариантов мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7

Нарежьте булку на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Если такого хлебобулочного изделия в доме нет, можно взять обычный хлеб, нарезать его на ломти и выдавить из них кружки с помощью рюмки с небольшим горлышком.

Выложите кусочки булки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Нужно подсушить их до состояния гренок.

Шаг 3 из 7

Подсушенный хлеб остудите, переложите на деревянную доску.

Шаг 4 из 7

Каждый ломоть смажьте щедро творожным сыром.

Если в доме имеется некислый творог, его тоже можно использовать. Просто протрите его через сито, добавьте немножко сметаны и получите вкусный творожный сыр собственного приготовления.

Шаг 5 из 7

Сверху на каждый кусочек булки положите чайную ложечку икры мойвы и ломтик свежего огурца. Он слегка сбалансирует вкус, если рыбный деликатес солоноват.

Огурец можно заменить на ломтик помидора, с ним тоже вкусно.

Шаг 6 из 7

Далее уложите по веточке укропа, он идеально подходит по вкусу к икре. Вот и все, закуску можно подавать.

Шаг 7 из 7

Как видите, на все приготовление у вас уйдет даже меньше 10 минут, а закуска порадует своим вкусом всех без исключения. Особенно она понравится мужчинам, поскольку хорошо сочетается с многими крепкими спиртными напитками.

Приятного!

Суши на скорую руку — Фото-рецепты пошагового приготовления

Уже предчувствую, как сейчас на меня набросятся с ругательствами за отсутствие всяческих там водорослей почитатели суши и завсегдатаи суши-вечеринок и опережу ваше негодование по поводу ингредиентов, а заодно уж и процесса приготовления. Суши — это традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов и рецепты суши так же разнообразны, как варианы русского борща, нори в суши может и не быть, откажемся от них и упростим процесс, поскольку в магазин бежать нет желания, а суши хочется.

рис (попался обычный рядовой круглозерный),
соленая красная рыба (форель или семга),
креветки варено-мороженые,
огурец свежий,
соль,
сахар,
лимонный сок.

Очень простой, быстрый и не слишком хлопотный в приготовлении рецепт суши.

Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, если осталась вдруг в нем при варке вода — сливаем ее. Выкладываем рис на блюдо, добавляем по вкусу сахар (чуть больше, чем добавляли соли), немного лимонного сока, перемешиваем, остужаем. Пока рис для суши остывает, чистим креветки, моем и чистим от шкурки огурец, режем его на длинные палочки.

На бамбуковую салфетку выкладываем либо пищевую пленку, либо фольгу — что есть у вас под рукой. Лист нори, конечно же, тоже подойдет. На нее рядочком вдоль края тонко нарезанную красную рыбу, не слишком толстый слой теплого риса, посередине риса в одну полоску складываем от края до края креветки и огурец.

Края салфетки поднимаем и соединяем таким образом, чтобы соединить края рисового слоя — это очень легко, у меня получилось с первого раза. Хорошо утрамбовываем, чтобы суши потом не развалились. Креветки и огурцы таким образом оказываются внутри всего рулетика суши,

а красная рыба снаружи. Рулетик прямо в салфетке отправляем в холодильник минут на 10. Перед подачей на стол нарезаем суши на порционные кусочки (ориентируемся, что 1 кусочек на 1 укус), легче нарезать фарфоровым ножем, смоченным в воде.

Сервируем и подаем со всеми имеющимися дополнениями — влажная салфетка для рук, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, палочки…

 

Салат на скорую руку «Днестр» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата на скорую руку «Днестр»:

1 подготавливаем ингредиенты.
Хотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик с упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться. Теперь займитесь белокочанной капустой, если на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров.
Переложите нарезку в глубокую миску. Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут. Пока отстаивается капуста, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.
2 смешиваем ингредиенты.
После того как капуста отстоялась и пустила сок добавьте к ней нарезанную колбасу. Затем консервированный горошек. И последний, но не маловажный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми остальными продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.
3 подаем салат на скорую руку «Днестр».
Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его до основного блюда на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет великолепным дополнением к отварному рису, макаронным изделиям, жареному или отварному картофелю, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых вы получите вкуснейшее блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан ранее без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.

– – Во время выбора капусты отдайте предпочтения плотным сочным видам, например таким как «Зоря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и многие другие.

– – Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.

– – Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки.

– – Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.

– – Не забывайте о том, что для мяса и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Картофель на скорую руку в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофель на скорую руку в микроволновке на 2 порции :

Рецепт приготовления картофель на скорую руку в микроволновке по шагам

Для того чтобы приготовить картофель «на скорую руку» в микроволновке нам понадобятся такие продукты как: картофель-три штуки, майонез любой-две столовые ложки, кетчуп любой-две столовые ложки, сыр твердый-пятьдесят грамм, поваренная соль, черный молотый перец и любые специи по вкусу. Три картофеля промыть, очистить и нарезать на крупные кусочки.

Положить нарезанный картофель в обычный одноразовый целлофановый мешочек добавить к картошечке две столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, поваренная соль, черный молотый перец и любые специи по вкусу, и натереть на крупной терке пятьдесят грамм твердого сыра. Завязать целлофановый мешочек, оставить в мешочке немного воздуха( чтобы при готовки мешочек не расплавился и не прилип к картошечке ). Также хочу обратить внимание на такой немаловажный момент как, предварительное перетряхивание мешочка с картошкой, после которого отправляем нашу картошечку в микроволновку в зависимости от мощности микроволновки от дести до пятнадцати минут.

Проверить картошечку на готовность и осторожно вытащить на блюдце. Вот и все, наша быстрая картошечка в микроволновке готова.Подавать картофель горячим с рыбой, с котлетами, с макаронами или же с любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Твердый сыр

13

13

2

178

всего в блюде:

21

48

60

752

всего в 1 порции:

11

24

30

376

всего в 100 граммах:

5

11

14

175

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 24.12.2014

просмотров: 3262

Похожие рецепты

Закуски на скорую руку: популярные рецепты с фото

Внезапный приход гостей иногда ставит в весьма неловкое положение. А бывает и так, что и приход запланирован заранее, но рабочая неделя и времени на разносолы нет совершенно. Как поступить в таком случае? Хорошо, если вы запасливая хозяйка, и у вас в кладовке или шкафу рядами стоят банки с заготовками, да и то, одними овощными консервами проблему не решить. В этом случае на помощь придут закуски на скорую руку.

Существует огромное множество рецептов этих блюд, и вы непременно найдете среди них что-то, подходящее именно вам.

Закуски на скорую руку фото

Закуски на скорую руку рецепты

Самые быстрые закуски на скорую руку – это, наверное, бутерброды. Хлеб, масло, колбаса или сыр — просто, быстро и скучно. Давайте подумаем, как сделать это распространенное блюдо более интересным и вкусным. Ну, для начала, даже просто горячие бутерброды вкуснее обычных, а если оформить эти бутерброды в виде своеобразного пирога, — то тем более. Для приготовления нам понадобится:

— колбаса или ветчина 250-300г

— пара сырых куриных яйц и треть стакана молока, соль

— сыр твердый 150-200г

Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Смажьте жиром форму или глубокую сковороду, можно застелить фольгой. Выложите вертикально по кругу кусочки батона в форме. Нарежьте ломтиками около полусантиметра толщиной томаты и колбасу. Между каждыми двумя ломтями батона вставьте вертикально ломтик помидора и ломтик колбасы. Взбейте яйца с молоком и солью и залейте сверху содержимое формы. Посыпьте все натертым сыром и поставьте минут на 5-10 в разогретую духовку.

Другой вариант бутербродов – канапе. Все, что есть в доме и сочетается по вкусу между собой, нарезается небольшими кусочками и собирается послойно на шпажку или зубочистку. Все варианты перечислить просто невозможно, поэтому приведем только несколько для примера:

1. Оливка, колбаса, сыр, хлеб.

2. Хлеб, сыр, огурчик, семга, маслина.

3. Хлеб, огурец, сыр, болгарский перец, черри.

Простые закуски на скорую руку можно приготовить из яиц. Фаршированные яйца – просто, быстро и малозатратно, а нравятся они большинству. Начинка может быть разная:

1. На 10 шт. яиц 1 банка сардины, сайры или горбуши, бланшированной в масле или натуральной, соль, перец по вкусу. С рыбы слить в отдельную посуду масло размять ее вилкой. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой (если есть блендер, то и рыбу, и желтки измельчить с помощью блендера). Смешать желтки с рыбой, добавить масло или жидкость из консервов так, чтобы масса была мягкой, но не жидкой. Если необходимо –посолить, поперчить. Наполнить половинки яиц фаршем, выложить на тарелку и украсить майонезом.

2. На 10 шт яиц 200-300г куриной печени, половина луковицы, соль, специи по вкусу, пара ложек сметаны. Печень подготовить и быстро обжарить с луком в разогретом растительном масле. Как только на срезе нет крови, она готова. Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить не более 4-5 минут. Остудить и измельчить блендером. Полученным паштетом наполнить половинки яиц. Желтки при желании можно измельчить вместе с печенью.

3. Мелко порубить соленые грибы и лук, добавить немного густой сметаны. Начинить этой массой половинки яиц.

Еще одна очень вкусная горячая закуска из яиц – бризоль. Она потребует определенной ловкости, поэтому потренироваться лучше заранее без гостей, а потом уже использовать этот рецепт для угощения. Но оценят ее наверняка. Кроме того, это кушанье также имеет множество вариантов. Основные ингредиенты – это яйцо, мясной фарш и растительное масло для обжаривания. На 4 штучки вам понадобится

— 300г фарша ( свино-говяжий, из свинины и куриной грудки и т.д.)

— немного муки (не обязательно)

— растительное масло для обжаривания

Сковорода должна быть либо с неповрежденным тефлоновым покрытием, либо предварительно прокалите ее с растительным маслом и солью и хорошенько протрите бумажными салфетками или полотенцами. Фарш должен быть мелким и однородным.

Если вы перемалываете мясо сами, то пропустите его через мясорубку дважды, добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Разделите фарш на 4 равные части. В стакан выпустите яйцо и взбейте его слегка вилкой, перелейте в большую плоскую тарелку. Шарик фарша положите на другую тарелку, слегка присыпанную мукой, и разровняйте в плоский блинчик диаметром немного меньше вашей сковороды.

Довольно просто можно получить такую лепешку без муки с помощью пищевой пленки. Осторожно перенесите мясную лепешку на яйцо, а затем аккуратно сдвиньте фарш с яйцом на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянится. Переворачивать, когда яйцо снизу достаточно прожарилось, с помощью лопатки. Просто приподнимите край яичного блина и посмотрите, готово ли уже яйцо.

Готовое блюдо снимите на тарелку и в середину положите все, что вашей душе угодно, например, намажьте мясо майонезом с чесночком и зеленью. А сверху -ломтики огурчика. Еще один вариант: майонез, ломтики помидора и раскрошенная брынза или натертый сыр. После того, как уложили начинку на половину блина, согните его пополам. Можно есть просто так или сделать гарнир, к примеру, картофельное пюре.

Лето – сезон овощей, и летом всегда есть возможность приготовить легкие закуски на скорую руку. Самый простой способ – овощная нарезка. Огурцы, помидоры, болгарский перец, редиску — в общем, все, что у вас есть, нужно красиво нарезать и уложить на блюдо. К овощам подать сметану, майонез или чесночный соус. Каждый сам возьмет, что ему нужно и заправит соусом.

Из овощей получаются отличные холодные закуски на скорую руку, например, фаршированные помидоры. Нафаршировать их можно рублеными серединкамисамих томатов, размятым сыром фета, чесноком и зеленью. Рулетики из ветчины украсят даже праздничный стол.

Праздничные закуски на скорую руку отличаются от обычных разве что составом продуктов. Как правило, они более дорогие и качественные. То есть, если вы берете рыбу, то это может быть красная рыба. Икра красная или черная. Сыр можно взять итальянский или французский, более дорогой и качественный. И, конечно же, сервировка должна быть более тщательной и красивой.

Говоря о самодостаточных блюдах, которые готовятся быстро, нельзя не упомянуть салаты, закуски на скорую руку без них трудно представить. В теплое время года это прежде всего греческий салат и шопский салат. В жару их одних будет достаточно. Можно дополнительно подать мясную нарезку. Зимой очень хорошо поставить на стол различные консервированные салаты, заготовленные летом.

Вкусная закуска на скорую руку получается из лаваша. Если вы хотите сделать ее горячую, то это, конечно же, шаурма. Я не претендую на аутентичный рецепт, а расскажу о той, что готовят мои дети. Для ее приготовления вам понадобится

— упаковка корейской моркови, что продают в супермаркетах

— 0.5 кг свежей капусты

— при желании и возможности свежие огурцы и помидоры по 2-3 штуки

— куриные бедрышки 4-5 шт.

— майонез, кетчуп, горчица

Куриные бедрышки отварить в течение получаса в подсоленной воде с добавкой специй. Можно, конечно, курицу и обжарить, но и с вареной получается не хуже, а калорий меньше. Капусту тонко пошинковать, посолить и размять руками. Огурец порезать соломкой. Из помидоров лучше убрать лишнюю жидкость и также порезать соломкой. Отваренные бедра немного остудить, снять кожицу, отделить от кости. Мясо порезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. У нас в продаже длинные овальные лаваши, из которых отлично получаются 2 порции. Делим лаваш пополам, нижнюю треть половинки оставляем свободной. Выкладываем по оставшейся дине продолговатым кучками курицу, рядом корейскую морковь, капусту, помидор и огурчик, сыр. Наносим поверх полоски майонеза, кетчупа и горчицы. Подворачиваем оставшуюся треть лаваша и заворачиваем все рулетом. Осталось обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вообще, в лаваше можно сделать множество различных блюд – просто начините его чем-нибудь по своему вкусу. Вот несколько примеров начинки:

1. На 1 лаваш 200г семги, сыр «Виола», 2 огурца.

Смазать лаваш плавленым сыром, выложить ломтики семги, на них – кусочки огурца, нарезанного вдоль, свернуть рулет.

2. Ветчина, корейская морковь, майонез. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, выложить на него корейскую морковь, а сверху покрыть слоем нарезанной соломкой ветчины, свернуть рулет.

3. Творог, зелень, чеснок, сметана, болгарский перец. Выдавить в творог пару зубков чеснока. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень, посолить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и равномерно рассыпать по поверхности творожного слоя, свернуть рулет. Вместо творога можно взять брынзу или адыгейский сыр и натереть на крупной терке.

4. 1 банка консервированного тунца натурального, 3-4 листка салата, немного майонеза, 50-70 г твердого сыра. Тунец размять, добавить к нему натертый твердый сыр и майонез.

5. Брынза 150г, свежий огурец среднего размера 1шт., несколько веточек укропа, 3-4 ложки сметаны. Натереть брынзу, смешать с рубленной зеленью и сметаной. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Намазать лаваш брынзой, выложить равномерно огурец и свернуть рулет.

Можно продолжать очень долго. Практически в лаваш можно завернуть все, что угодно, лишь бы компоненты начинки хорошо сочетались между собой, и она не была ни слишком сухой, ни слишком влажной, чтобы лаваш не размок.

Недорогие закуски на скорую руку можно приготовить, обжаривая разнообразные продукты в кляре. Рецептов самого кляра тоже существует множество. Например, отличная и очень недорогая закуска к пиву – луковые кольца в кляре. Для их приготовления нам понадобится:

— 2 крупные луковицы (важно, чтобы луковица была с одной сердцевинкой, а не с несколькими)

— 125 мл светлого пива

— чеснок, лимон, зелень по вкусу

— масло растительное для обжаривания

Нарезаем лук крупными кольцами и замачиваем на несколько минут в холодном молоке. Тем временем отделим белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Желтки вымешиваем до однородности с пивом и мукой, немного солим, осторожно помешивая сверху вниз, вводим белки. Наш кляр готов. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь. Обмакиваем луковые колечки в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подавать со сметанным соусом. Для соуса выдавить пару зубков чеснока в сметану, добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп) и, по желанию, немного лимонного сока. Точно так же можно обжарить креветки или колечки кальмара. С кальмаром очень важно, чтобы огонь был достаточно сильным, и обжаривание продолжалось не больше 3-4 минут.

Другой рецепт кляра:

— сметана 3-4 ст. ложки

— майонез 1-2 ст. ложки

— специи по вкусу

— сода 0.5 ч.л. или разрыхлитель 1ч.л.

Взбить яйца миксером в пену, добавить майонез, сметану, взбить до однородности и постепенно добавить пекарский порошок и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

В таком кляре можно обжарить колечки лука, бланшированную цветную капусту, кусочки сосисок, креветки, кусочки твердого сыра.

Сравнительно дешевые закуски на скорую руку – это салаты на основе макаронных изделий. Хороши они тем, что это вполне самодостаточные и сытные блюда, подав их на стол можно не особенно чем-то еще озабочиваться. Приведем рецепт одного из них – дунганский салат фунчоза.

— мясной фарш 200г

— луковица среднего размера 1шт.

— морковь 2 шт. среднего размера

— болгарский перчик 1 шт.

— свежая зелень 1 пучок

— чеснок пара зубков

— соевый соус 4ст. ложки

— лимонный сок или бальзамический уксус 2ст. ложки

— масло растительное 100 мл

— перец черный ,перец чили, зира по вкусу

Почистить болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Положить морковь и перец в миску, добавить измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок или уксус. Поставить в холодильник. Лапшу отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать соломкой, томаты ошпарить и почистить.

Обжарить лук до прозрачности, добавить в сковороду мясной фарш, перец черный и чили, зиру, соль и обжаривать 5 минут. Положить в сковороду половину нарезанных кубиками томатов и половину нарезанной зелени, протушить 1-2 минуты. Отцедить со сковороды жидкость и смешать в миске содержимое сковороды с морковью и перцем, положить лапшу, добавить огурцы, оставшиеся помидоры и свежую зелень. При необходимости посолить, перемешать и подать на стол. Приготовление не займет у вас более получаса.

Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

Ключевые теги новости:

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

5 оригинальных праздничных закусок, которые готовятся молниеносно

САМАЯ ЭФФЕКТНАЯ: Тарталетки с сёмгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами

Обычными бутербродами сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальные маленькие тарталетки — отличная идея для фуршета, застолья на работе или на любом торжественном мероприятии. Такая закуска всегда пользуется большой популярностью среди гостей, сделает праздничным любой стол и 100% понравится всем попробовавшим. Готовится эта закуска совсем не сложно, но результат получается просто великолепным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1155-tartaletki-s-syomgoj-slivochnym-syrom-i-perepelinymi-yajcami/

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Закуска из печени трески на скорую руку

Простая в приготовление и такая оригинальная закуска с всем известной печенью трески. Вкусная и свежая, готовится за какие-то 10 минут. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/637-zakuska-iz-pecheni-treski-na-skoruyu-ruku/

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Помидоры с сыром и чесноком

Эту закуску можно приготовить быстро, из продуктов, которые есть в холодильнике, при этом она нравится буквально всем. Помидоры с сыром и чесноком — это вкусно, просто и красиво!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1162-pomidory-s-syrom-i-chesnokom/

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой

Предлагаем вам оригинальный вариант закуски для гурманов — тосты из бородинского хлеба со скумбрией, яблоками, мятой и ароматной заправкой. Скумбрию можно заменить любой соленой рыбой, главное в этом бутерброде — заправка и сочетание яблок с рыбой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/910-buterbrod-na-borodinskom-hlebe-so-skumbriej-yablokami-i-myatoj/

САМАЯ КРЕАТИВНАЯ: Закуска “Морская раковина”

Близится череда праздников, а значит опять можно выбирать рецепты угощений для гостей. Сохраняйте себе идеи и давайте волю фантазии менять формы, ингредиенты, консистенции и вкусы!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/194-zakuska-morskaya-rakovina/

Вот такие эффектные, любимые, ароматные, оригинальные и креативные варианты быстрых закусок для праздничного стола можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Блюда из картофеля на скорую руку: рецепты с фото

Картошка – такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» – можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи – не пустой звук. Поехали?

Картофельные блинчики

Продукты:

  • 2 картошины
  • Кусочек маслица, граммов 20
  • паприка
  • соль

Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.

То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.

Посмотрите, как вкусно пожарить картошку на сковороде, в казане,  с салом и луком.

 

Шашлыки из картофеля

Вкусное и не сложное блюдо для ужина.

Продукты:

  • 1 кг маленького картофеля
  • масла граммов 100 без ароматов
  • пару щепоток розмарина
  • столько же орегано
  • 6 перышек зеленого лучка
  • 2 ложки горчицы
  • Граммов 50 укуса бальзамико
  • соль, перец

Также нужны железные или деревянные шампура.

Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит – опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.

В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.

Картофельный салат

Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.

Продукты:

  • Картошки 1-1,5 кг
  • 4 яйца
  • несколько стрелок зеленого лучка
  • немного петрушки
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • майонеза пакетик маленький
  • измельченного укропа маленький пучок
  • соль, перец
  • щепотка сахара

Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.

Посмотрите, как вкусно приготовить картошку по-селянски в духовке, рецепт с фото пошагово.

 

Картофель «гармошка»

Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!

Продукты:

  • 7 средних картофелин
  • 100 г копченой колбасы
  • несколько полосок бекона
  • немного масла
  • соль, перец, паприка
  • немножко петрушки (если хотите)

Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.

Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Картофельное суфле с луком и сыром

Идем дальше в нашем рассказе, что приготовить на скорую руку из картофеля, и наш очередной весьма симпатичный рецепт.

Продукты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 лука-порея
  • 1 средняя луковка
  • немного нарезанного укропчика
  • граммов 100 масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
  • соль, перец

Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.

В миске взбить слегка яйца, добавить молоко, укроп, сыр и готовый картофель. Все смешать, в духовке в форме приготовить при 200 градусов.

Посмотрите, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

 

Картофель в кастрюле с баклажанами

Продукты:

  • 4 картофеля
  • 4 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана масла
  • пару лаврушек
  • 2 ложки томат-пасты
  • щепотка сахара
  • соль, перец

Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.

Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля – выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!

Базовый рецепт пасты | Все рецепты

Я только что приготовил этот рецепт впервые. Я опытный производитель макаронных изделий, использую различные машины, ролики и т. Д. Это, безусловно, самый простой способ обработки и отличный вкус. Я использовал кухонные принадлежности, чтобы замесить тесто, но последнее замешивание выполнил вручную. Я удвоил его при первом использовании. Я также добавил 1 столовую ложку оливкового масла вместо воды.После замеса я накрыла его полиэтиленовой пленкой и оставила на 15 минут. Великолепная производительность роликов и резаков, а также лучший рецепт, чем в руководстве Kitchen-Aid, которое я всегда считал слишком сухим, что бы я ни делал. Это потрясающе, и теперь я перейду к рецепту.

Я попробовал это сегодня, уменьшив соль до 1/4 чайной ложки.и добавив 1 ч. оливкового масла. Большинству теста необходимо отдохнуть после обработки, чтобы оно легче раскатывалось, и этому тесту определенно полезно отдыхать (чтобы дать глютену расслабиться). Я удвоил рецепт, чтобы «поиграть», и нарезал полоски размером с феттуцин, а также полоски шириной 1 дюйм. Я также разрезал немного шире и попробовал свои силы на нескольких равиоли с начинкой из рикотты, приправленных травами, а затем нарезал еще шире и использовал такая же начинка, чтобы приготовить лазаньи произвольной формы… нежно и нежно! Ням! Не могу дождаться, чтобы попробовать лапшу / пасту в домашнем супе из индейки после Дня Благодарения! Все, что я могу сказать, после моей первой попытки приготовить домашнюю пасту — это попробовать ее! И вам НЕ нужна машина для приготовления макаронных изделий! Держите скалку и рабочую поверхность хорошо посыпанными мукой, держите под рукой кисточку для кондитерских изделий, чтобы смахнуть излишки муки с раскатанного теста, и держите под рукой скребок для теста из нержавеющей стали на тот случай, если вы немного прилипнете к рабочей поверхности.

Я уже много лет делаю домашнюю пасту. Если я собираюсь подавать его в тот же день, я использую муку для выпечки. Если я собираюсь сушить и хранить, я добавляю ½ стакана манной муки. Я также добавляю одну или две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Этот базовый рецепт идеально подходит для новичков в мире приготовления свежих макарон.Для тех, кому пришлось нелегко, продолжайте попытки. Вы станете лучше с практикой. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как разные сезоны и травы, очень хорошо подходит для этого рецепта. Секрет приготовления макарон прост. ОТДЫХАЙТЕ!

Я всегда слышал, что нет ничего лучше свежей пасты, я был ОЧЕНЬ приятно удивлен, насколько это правда 🙂 Готовить свежую пасту было весело и здорово.Я чувствовал себя одним из тех профессиональных поваров в прекрасном ресторане 🙂 Я рад, что прочитал советы другого рецензента. Даю тесту отдохнуть около 45 мин. Мог бы дать 30 мин., Но был занят. Я думаю, что дополнительное время отдыха перед раскатыванием сделало работу с тестом более легкой. У меня не было проблем с этим. На самом деле вам не нужна машина для макаронных изделий, если вы не хотите делать спагетти или другую пасту и т. Д. Это было здорово для меня, так как у меня ее нет, но я хочу купить ее сейчас. У меня очень ограниченное пространство для работы, мой счетчик примерно такой же ширины, как обычная плита, может быть (sp?) Меньше.Что я бы порекомендовал, если у вас есть небольшое рабочее пространство, так это когда вы дадите тесту отдохнуть, какое бы количество порций вы ни делали, разделите тесто на такое количество частей и работайте по одной. На самом деле такой способ мышления занимает меньше времени. Еще один совет: при раскатывании, чтобы сохранить равномерную толщину, не перекатывайте дважды и т. Д. Над одной частью теста, затем переходите к следующей части и т. Д. Один раз обкатайте весь кусок теста в одну сторону. Если тесто образует рулет, просто возьмите тесто, снова лягте и продолжайте.Я даю тесту высохнуть, разложив его по прилавку. Я разрезал тесто ножом для пиццы. Я сделаю это снова.

Замечательный!! Я удвоил рецепт, и это было отличное гладкое плотное тесто .. Оно было хорошо раскатано и вкусно! Я раскатал и скатал, как рулет из желе (без муки), нарезал тонкие полоски, чтобы сделать феттичини, и высушил полоски на палочке от метлы, накрытой полотенцем, зажатым между двумя стульями, я дал им полностью высохнуть и упаковал половину суммы для хранения и сварил другую половину, и это было ОЧЕНЬ ХОРОШО !! Пожалуйста, попробуйте..Так легко, весело и так ХОРОШО !! Спасибо!! Спасибо

Моя первая попытка приготовить домашнюю пасту, и это было так просто! Я добавил около 1/2 столовой ложки оливкового масла, так как без него оно выглядело сухим. Я использовал насадку для теста Kitchenaide, чтобы замесить это. Затем оставьте на 45 минут. Я завернул его в вощеную бумагу, и он прилип к бумаге! Соскреб его и выкатил на посыпанный мукой кухонный стол.После этого я понял, что надо было скатать его на разделочной доске, поэтому взял и переставил. Однажды на разделочной доске я использовал нож для пиццы, чтобы сделать длинные тонкие ломтики. Нож для пиццы работал очень хорошо — у меня были разные размеры из-за того, что я не заботился о консистенции. (Мой муж сказал, что ему больше нравятся более тонкие.) Затем я разложила их все на посыпанной мукой тарелке и накрыла вощеной бумагой, пока не пришло время готовить (2 часа спустя). Мне следовало держать части отдельно друг от друга, так как некоторые из них слиплись.В следующий раз я оставлю их на разделочной доске, но разложу еще больше и дайте им высохнуть. Сделать это было просто скалкой. Мы собираемся использовать этот рецепт как основу для приготовления домашних равиоли!

Это был первый раз, когда макароны готовили с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто. Мой муж хотел домашнюю лапшу с домашним куриным супом, который я приготовила (представила Джилл), и всем это понравилось.Мы утроили рецепт, добавили в суп лапшу, дали ей прокипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Мы используем нож для пиццы, чтобы разрезать лапшу, и она отлично работает !!!!!!!!!!

Несколько лет назад я попробовал приготовить домашнюю лапшу, и это была настоящая катастрофа! Я сделал 3 партии этого за последние две недели.Они всегда получались идеальными! Отличный рецепт!

ВАУ — это было оооочень легко и оооочень хорошо! Я всегда думал, что приготовить макароны будет сложно без макаронщика, но это было действительно быстро и легко, и это оказалось восхитительно! Я использовала немного оливкового масла, чтобы с тестом было легче работать, и дала ему постоять около 30 минут, прежде чем разрезать его.Я больше никогда не куплю макароны, зная, как легко их приготовить.

Я начал с этого рецепта без изменений. Он был сухим и естественным, и не слипался. Затем я все вместе добавил немного масла и еще воды (около 5 ст. Л.). Наконец-то он превратился в шарик из теста, поэтому я дал ему отдохнуть, как сказано в некоторых других обзорах. Раскатать было сложно, поэтому тесто не получилось достаточно тонким.Моя лапша оказалась слишком густой. Вкус был прекрасным, но в целом очень разочаровывающим. Я и дальше буду покупать макароны в магазине.

3 способа улучшить вашу фуд-фотографию

Являясь совершенно новой социальной платформой, поддерживающей и воплощающей красоту фуд-фотографии, один из вопросов, который нам чаще всего задают: какой угол лучше всего использовать для фотографирования блюд в рестораны? На этот вопрос нет однозначного ответа — все блюда и места разные.Но хорошая новость заключается в том, что сегодня мы даем вам три быстрых и простых способа мгновенно улучшить вашу игру в фуд-фотографию:

Свет и тень

Как часто вас разочаровывают нежелательные тени ваш телефон вызван прожектором на вашем столе? Или тусклая обстановка, которая буквально делает все неузнаваемым? Если вам не посчастливилось сидеть у окна или обедать на свежем воздухе, скорее всего, вам придется справиться с неблагоприятным освещением на месте, прежде чем блюдо остынет.Так что же делать, если у вас нет профессионального фотоаппарата? Для начала, найдите себе что-то вроде меню, чтобы блокировать свет сверху , чтобы избежать ненужных отражений и теней на пластине. После того, как вы это сделали, теперь вам нужен собственный управляемый источник света . Иногда вспышка на вашем телефоне работает нормально; в противном случае вы можете приобрести переносную кольцевую лампу , которую можно прикрепить к телефону, чтобы украсить посуду.Хорошая вещь в кольцевом свете заключается в том, что он создает прозрачное, круглое отражение на пластине, когда вы снимаете сверху, и даже освещение, когда вы снимаете сбоку, а это именно то, что вам нужно для улучшения вашей игры в фуд-фотографию. ограниченное пространство с ограниченными ресурсами.

Стиль

Ваша фотография по-прежнему выглядит не так заманчиво, как та, которую вы видите в нашем визуальном меню? Это потому, что вы не задумывались о стиле. Спросите себя: когда в последний раз вы смотрели изображение блюда на простом белом фоне и находили его соблазнительным? Никогда, правда? Тем не менее, улучшение вашей игры в фуд-фотографию — это не только свет и тень — , дополнительные элементы декора сбоку тоже имеют большое значение .Фактически, примерно предметов на обеденном столе можно использовать в качестве опоры: салфетки, столовые приборы, посуду и даже свои руки!

  • С помощью салфетки скрутите или сложите ее обычным и, казалось бы, легким способом, чтобы создать рамку для блюда, сделав фокус изображения.

  • С помощью столовых приборов поместите посуду на одну сторону блюда (или на обе стороны) — или держите их руками в жесте готовности к погружению, чтобы привлечь внимание зрителей. если вы приглашали их попробовать блюдо вместе с вами.

  • А если вы не уверены в посуде или салфетках, попробуйте выложить несколько тарелок на столе , что обычно срабатывает как шарм.

Угол

Мы действительно сказали, что нет исчерпывающего ответа на вопрос о лучшем ракурсе в мире фуд-фотографии, но, поскольку мы здесь, мы думаем, что можно поможет лучше понять состав. Вообще говоря, для блюд с трехмерным изображением , таких как гамбургеры, сэндвичи и десерты, боковой угол лучше отображает текстуру и детали блюда, тогда как верхний угол лучше захватывает поверхности блюд с плоскими презентациями , например, пицца, суп и стейк.Конечно, если вы примете во внимание напитки и декор, вам все равно придется поэкспериментировать с правильным углом, исходя из окружающей обстановки.

Стать фуд-фотографом …

За каждой красивой фотографией на платформе Dishtag стоит молодых и увлеченных фуд-фотографов , которых мы ценим и поддерживаем. Мы даем им рабочих мест и гибкости во времени, чтобы им не приходилось бороться с зарплатой в качестве креативщиков-фрилансеров.Если вы также увлечены фуд-фотографией и хотите принять участие в создании визуального меню в Dishtag, посетите наш веб-сайт для получения более подробной информации или напишите нам по электронной почте [email protected]!

Легкие домашние равиоли | Бесконечная еда

Этот восхитительный рецепт домашних равиоли проще, чем вы думаете, и намного вкуснее, чем любая паста, которую можно купить в магазине. Кроме того, вам даже не понадобится макаронная машина!

Вы когда-нибудь готовили домашнюю пасту? Это не что иное, как макароны из магазинаЯ действительно не фанат засохшей ерунды, которую нужно задушить соусом, чтобы съесть. Конечно, это может быть хорошим средством, чтобы набрать больше соуса в рот, но само по себе это довольно мерзко. Домашняя паста — это совсем другая история.

Вы можете съесть все это самостоятельно. Добавьте немного оливкового масла и, возможно, немного сыра пармезан, и вы обнаружите, что съедаете больше углеводов за один присест, чем здоровый человек должен съесть за год.

Я хочу сказать вам, ребята, что эти маленькие восхитительные пельмени легко приготовить.Я думаю, это было бы легко, если бы у вас была макаронная мастерская , а у меня нет . {Обновление: я делаю сейчас! Это макаронник, который у меня есть и который я люблю. Благодаря ему приготовление равиоли НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!} Однако вы заметите, что на фотографиях есть 2 набора очень способных готовить макароны руками, ни один из которых не мой. Думаю, для меня это было очень просто.

Приготовить домашние равиоли определенно больше работы, чем открывать дверцу кладовой, вытаскивать сушеные макароны и бросать их в кастрюлю с водой.Сделайте работу интересной, и она вам понравится. Это блюдо, которое нужно приготовить всей семьей. Или пригласите группу друзей и заставьте их работать. Домашняя паста проста, вкусна и способна объединить всех, кто помогает ее готовить.

Начинка домашних равиоли:

Подходите к выбору начинки творчески. Здесь нет неправильных ответов, и все, что вы выберете, будет вкусно. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

  • Мускатная тыква и шалфей
  • Шпинат, козий сыр и поджаренные кедровые орехи
  • Обжаренные грибы с трюфельным маслом
  • Жареный красный перец и сыр пармезан
  • Руккола, козий сыр и фисташки
  • Жареная или обжаренная свекла с козьим сыром и цедрой лимона

Развлекайтесь, придумывая начинки!

[optin-monster-shortcode id = ”ba3ybktyftljj1pdryt1 ″]

Легкие рецепты пасты:

Распечатать

Описание

Этот восхитительный рецепт домашних равиоли проще, чем вы думаете, и намного вкуснее, чем любая паста, которую можно купить в магазине.Кроме того, вам даже не понадобится макаронная машина!


✨ Если вам так же нравятся эти домашние равиоли, как и мне, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 яйца, плюс 1 для мытья яиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Начинка для равиоли на ваш выбор

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку и соль.
  2. Сделайте углубление в центре муки и сразу всыпьте яйца. Хорошо перемешайте их руками. Добавьте оливковое масло и замесите тесто 5 минут. Сформируйте шар и оставьте в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
  3. Возьмите небольшой кусок теста и либо пропустите его через макаронную машину несколько раз, либо используйте скалку, немного муки и значительное количество мышц, чтобы создать тонкий лист. Вырежьте из теста кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.
  4. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр половины кружков. Слегка смажьте яйцо по краю круга. Поместите второй кружок поверх начинки и обжарьте вилкой края со всех сторон.
  5. Продолжайте с оставшимся тестом для макарон, пока не будет использовано все тесто или начинка.
  6. Чтобы приготовить пасту, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить равиоли и варить 2-3 минуты. Как только они всплывут наверх, все готово. Слейте воду из макарон и перемешайте с оливковым маслом или соусом.

Пин, чтобы сохранить на потом!

человек, которые фотографируют еду и выставляют фотографии в Интернете

То, что некоторые люди ведут фотографические дневники питания и выкладывают их в Интернете, не удивляет психотерапевтов. «В подсознании еда равняется любви, потому что еда — это наша самая глубокая и самая ранняя связь с нашим опекуном», — сказала Кэтрин Зербе, психиатр, специализирующийся на расстройствах пищевого поведения и пищевых пристрастиях в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде.«Поэтому логично, что люди хотели бы снимать, собирать, каталогизировать, хвастаться и хвастаться своей едой».

Однако фотографирование обеда становится патологией, если оно мешает карьере или отношениям, или есть беспокойство, связанное с этим. «Я должен спросить, будут ли они чувствовать себя хорошо. если бы они этого не сделали », — сказала Трейси Фуз, психиатр Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которая занимается лечением пациентов с обсессивно-компульсивными расстройствами. «Могли ли они устоять перед желанием сделать это?»

Джо Каттерсон, генеральный менеджер ресторана Alinea в Чикаго, сказал, что люди все чаще не могут.«Один парень пришел с неправильным объективом или чем-то еще с камерой, и оставил жену сидеть за столом на час, а сам пошел домой за камерой», — сказал он.

Такое принуждение проявляется даже в ресторанах, где обшивка менее сложная. «Им нужно сфотографировать свои блины и отправить их другу», — сказал Джон Василопулос, менеджер закусочной в Нижнем Ист-Сайде Cup & Saucer. «Я не понимаю, потому что их еда остывает, но воспринимаю это как комплимент.”

Очевидно, осознавая эту тенденцию, такие производители, как Nikon, Olympus, Sony и Fuji, в течение последних двух лет выпустили камеры со специальными режимами« еда »или« кухня »по цене от 200 до 600 долларов. «Эти функции позволяют делать снимки крупным планом с повышенной резкостью и насыщенностью, поэтому пищевые цвета и текстуры действительно выделяются», — сказал Терри Салливан, младший редактор технологий цифровой обработки изображений в Consumer Reports.

Это сбивает с толку Такера Шоу, кулинарного критика газеты «Денвер Пост», который в 2004 году довольствовался простой цифровой камерой, которая снимала все, что он ел; он опубликовал фотографии в своей книге «Все, что я ел: год из жизни моего рта.«

» «Раньше, когда вы фотографировали свою еду, кружилась голова, и у меня даже были проблемы в нескольких ресторанах», — сказал он. «Теперь это повсеместно и просто показывает, что мы живем в эпоху спастической еды — мы не могли бы стать более одержимыми».

Мытье посуды стало проще | Американский институт очистки (ACI)

Как мыть посуду вручную:

  1. Подготовка — соскребать пищу
  2. Заливка — налейте чистую горячую мыльную воду
  3. Мыть — протирать под водой
  4. Полоскание — смыть всю пену и остатки
  5. Сушка — сушка на воздухе или полотенцем

Существует два распространенных способа мытья посуды вручную: «разбавляя» средство для мытья посуды в раковине или тазе, наполненном водой, или разбрызгивая моющее средство непосредственно на губку или грязную посуду (так называемый метод «чистки»).Какой бы метод мытья посуды вы ни выбрали, обязательно следуйте инструкциям по использованию продукта, чтобы определить нужное количество моющего средства — особенно с концентрированными разновидностями, для которых может потребоваться меньше продукта, чем вы думаете. Итак, читайте этикетку!

    И помните: некоторую посуду, например противни с воздушной подушкой внутри, нельзя погружать в воду. Обратитесь к инструкции производителя за советом!

    Вот подробное описание каждого шага, чтобы максимально упростить работу:

    1.PREP

    Очистите посуду от остатков пищи — используйте резиновую лопатку или бумажное полотенце. Прилипшие продукты замочите перед мытьем посуду / кухонную посуду: добавьте моющее средство или пищевую соду в раковину / кастрюлю (или в грязную кастрюлю) и залейте горячей водой; выдержите от 15 до 30 минут, затем слейте воду и перейдите к шагу 2.

    СОВЕТ: никогда не сливайте смазку в слив — это может вызвать засорение.

    2. ЗАПОЛНИТЬ

    Наполните раковину или посуду чистой горячей водой. Добавьте в воду средство для мытья посуды (дозировку читайте на этикетке; некоторые концентрированные средства для мытья посуды требуют меньшего количества).Ставьте несколько посуды в раковину за раз — это позволит вам замачиваться в течение нескольких минут, пока вы работаете над мытьем.

    СОВЕТ: В течение всего процесса слейте воду и начните заново, если она станет жирной, инструмент остынет или если пена исчезнет.

    3. СТИРКА

    Стирайте «по порядку», начиная со слабозагрязненных вещей. Обычно это стаканы, чашки и столовые приборы. Сначала мыть эти предметы, а затем тарелки / миски и сервировать посуду. В общем, посуда легко моется, если вы держите ее под водой во время мытья; во время работы вытаскивайте каждую посуду из воды, чтобы проверить, нет ли пропущенных пятен.В конце поставьте посуду / кастрюли и сковороды; если вы пропитали сковороды запеченными продуктами, мытье будет легче. Не забудьте вымыть дно сковороды.

    СОВЕТ: Будьте особенно осторожны при обращении с кухонными ножами! Не кладите их в раковину; вместо этого вымойте их по одному и сразу же поместите ручкой вверх в сушилку (или плоскую, чтобы просушить).

    4. ПРОМЫВКА

    Пену и остатки промыть чистой горячей водой. Промыть, погрузив в раковину или сковороду, пропуская струю или брызги горячей воды; или поместив их в сушилку и полив или обрызгав их водой.Если у вас двойная раковина, используйте вторую раковину, чтобы смыть вымытую посуду.

    СОВЕТ: обязательно промойте чашки, миски и стеклянную посуду.

    5. СУХОЙ

    Сушка на воздухе проще, чем сушка полотенцем. Однако протирание чистым полотенцем полезно, если на стеклянной или столовой посуде есть пятна или пленки. Убедитесь, что полотенце чистое, и замените полотенце, когда оно станет влажным. Бумажные полотенца хорошо подходят для сушки кастрюль и сковородок, особенно если они содержат следы жира.

    СОВЕТ: Не забудьте убрать, когда закончите.Это облегчит завтрашнюю задачу! Сполосните и протрите раковину, сушилку для посуды и поддон. Тряпки, тряпки для посуды и губки следует сушить на воздухе или стирать в стиральной машине. Не забывайте чаще менять губки и тряпки.

    Устали от пандемической кулинарии? Жак Пепен говорит, чтобы упростить, и делится своими лучшими советами

    Пуристы в еде принимают к сведению: в новой кулинарной книге говорится, что можно использовать кухонный комбайн для приготовления багета без замешивания, быстрорастворимого ванильного пудинга с баварскими сливками и даже мешка замороженной смеси. овощи в овощном рагу.

    Кто все это говорит? Что ж, это не кто иной, как икона французской кухни, 24-кратный обладатель премии Джеймса Берда, писатель, учитель, художник и шеф-повар Жак Пепен. Его новая поваренная книга «Быстро и просто» содержит не только огромное количество новых рецептов, но и советы о том, как упростить приготовление пищи.

    Имея за плечами более 30 кулинарных книг, Пепин говорит, что он все еще мог бы написать книгу, содержащую только 10 000 рецептов курицы. Сейчас ему 85 лет, и он говорит, что сводит многие рецепты, которые он создал, будучи молодым поваром, до самого необходимого.

    «Быстро и просто» рассказывает читателям, как приготовить «сырную мешанину», поместив в кухонный комбайн старые кусочки сыра с белым вином и чесноком, чтобы положить на крекеры. Или смешайте крошку с семечками, клюквой, медом и лимонным соком, чтобы получилось красивое пюре.

    «Дело в том, что у меня есть примерно 30 рецептов, которые я могу приготовить с остатками сыра», — говорит он.

    В книге он также проповедует, что это нормально, если кто-то другой сделает часть вашей подготовки, используя предварительно вымытую зелень и консервированные или замороженные продукты.

    Чтобы упростить приготовление, в зависимости от рецепта можно использовать короткие нарезки, например замороженные корки для пирогов. Один отличный рецепт консервов сочетает черную фасоль, копченые устрицы, чеснок, кунжутное масло, красный винный уксус и сметану, чтобы приготовить хумус из черной фасоли с копчеными устрицами.

    В кладовой Пепина он хранит банки с фасолью, разными сортами помидоров, сардины и тунца. На День Благодарения он готовит «красивую» тыквенную запеканку с банкой тыквы, чашкой легких сливок, швейцарским сыром и несколькими яйцами.

    Его рецепт французского багета «Быстрый и простой» инструктирует читателей готовить хлеб, используя кухонный комбайн и одну миску. По его словам, приготовленный за ночь два или три багета будет вкуснее, но этот простой рецепт также приятен на вкус.

    «Никогда не тратьте хлеб зря», — говорит он. Промойте остатки хлеба под водой и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы вернуть хрустящую корочку, или используйте для приготовления гренок или панировочных сухарей.

    В течение нескольких минут, необходимых для того, чтобы ваша духовка нагрелась до 425 градусов, Пепин предлагает приготовить ирландский содовый хлеб из муки, соли, воды и разрыхлителя.

    «Ваша духовка еще не на 425, и ваш хлеб готов идти в духовку», — говорит он. «Это тоже очень хорошо».

    Когда покойная Джулия Чайлд, подруга Пепина, жила в Новой Англии, ведущий «Здесь и сейчас» Робин Янг ожидал грандиозного обеда во время съемок отрывка с Чайлдом. Но вместо этого Чайлд вытащил бутылку майонеза и приготовил бутерброды с тунцом. Чайлд предупредил, что не готовьте майонез самостоятельно, потому что Hellmann’s лучший.

    «С другой стороны, рецепт багета у Джулии был как 12 страниц», — говорит он.«Иногда можно поступить так, а иногда — по-другому».

    Но с приготовлением еды важнее всего поесть и поговорить с семьей, — говорит он. Пепин женат уже 54 года и каждый вечер садится за стол, чтобы разделить еду и бутылку вина — или две — с женой. Цыпленок, стручковая фасоль, сыр и большой салат составляли недавний обед в их доме.

    Несколько дней назад Пепин говорит, что его жена позвонила ему, чтобы сказать, что друг придет на обед. На рынке он купил курицу-гриль и большую кочан салата.Он обжарил чеснок и лук на сковороде, сбрызнул им разрезанную курицу лимонным соком и положил поверх салата.

    С тех пор, как в марте началась пандемия COVID-19, Пепин опубликовал в Facebook 160 простых трехминутных рецептов, чтобы показать людям, как использовать остатки еды и что у них в морозилке или кладовой.

    «А для тех, кто никогда не готовил, если вы сделаете что-то очень легкое, это заставит их начать готовить, они станут более уверенными в себе и будут делать это больше», — говорит он.

    Многие считают его «типичным французским шеф-поваром», — говорит он, но в этой книге есть рецепты супа из черной фасоли с бананом и кинзой, жареного цыпленка по-южному и супа из моллюсков Новой Англии.

    «Проведя более 60 лет в Америке, я, наверное, теперь типичный американский шеф-повар», — говорит он.

    Пепин советует замочить гребешки в двух столовых ложках воды и не переворачивать слишком рано. Он также готовит другую рыбу, например, лосось, таким образом: в холодной сковороде на полном огне кожицей вниз, солью, перцем и крышкой сверху в течение пяти-шести минут.

    «Это простой способ готовки», — говорит он. «И вы знаете, это то, что вы должны сказать людям».


    Карин Миллер-Медзон подготовила и отредактировала это интервью для трансляции с Тоддом Мундтом. Эллисон Хейган адаптировала его для Интернета.


    «Быстрые и простые» рецепты

    Обработка багетов с отрубями

    На 4 багета

    Я люблю печь хлеб, но иногда у меня нет времени приготовить его обычным способом.Это тесто, приготовленное в кухонном комбайне, получается легким и дает потрясающие результаты. Тесто не замешивается вручную и даже не касается рабочего стола, поэтому уборка не требует особого труда, что меня вполне устраивает. У меня есть большая пластиковая миска с плотно закрывающейся крышкой, которую я использую, чтобы дать тесту подняться, и я использую эту же миску заранее для измерения муки. Итак, когда я закончу этот рецепт, все, что мне нужно будет вымыть, — это чашу кухонного комбайна, стальное лезвие и пластиковую чашу. Я смазываю миску маслом, что облегчает очистку, и, поскольку тесто удерживает немного этого масла, оно не прилипает к противню.

    Если воздух сухой, тесто будет образовывать кожицу или корку во время подъема, особенно во время второго подъема. Чтобы этого не произошло, либо несколько раз опрыскайте багеты водой при подъеме (я использую для этого стандартный опрыскиватель для растений), либо сложите противень с багетами в большой пластиковый пакет, стараясь не допустить их соприкосновения с мешок и прилипает к нему, когда они поднимаются.

    В профессиональных хлебопекарных печах пар автоматически подается в печь в начале времени выпечки; это придаст хлебу толстую прочную корочку.Чтобы имитировать эту ситуацию, я распыляю около 2 столовых ложек воды в духовку, когда сначала кладу хлеб, а затем повторяю это через несколько минут.

    Если хотите, вы можете частично испечь багеты — приготовив «подрумяненный и подавать» буханки, а затем закончить их выпекать позже. Надежно завернутые в полиэтилен, частично испеченные буханки могут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Когда вы будете готовы их съесть, все, что вам нужно сделать, это слегка смочить их и запечь, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

    Я добавил в этот рецепт отруби, чтобы получить цельнозерновой хлеб; при желании можно вместо этого добавить треснувшую пшеницу.

    Ингредиенты

    • 3 стакана теплой воды
    • Два конверта по 1/4 унции активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 5 стаканов (1,5 фунта) органической хлебной муки, также называемой крепкой или озимой мукой
    • 1 чашка (2 унции) пшеничных отрубей
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки арахисового масла
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • Около 1/4 стакана воды в распылителе

    Инструкции

    Налейте прохладную воду в еду процессор и посыпьте его дрожжами и сахаром.Подождите 5 минут.

    Отмерьте муку, отруби и соль в большую миску и добавьте смесь в чашу комбайна. Перемешивайте от 1,5 до 2 минут, придерживая машину за основание, чтобы она не «ходила» по столешнице. На этом этапе тесто должно было сформировать шар.

    Смажьте миску, которую вы использовали для мучной смеси, арахисовым маслом и перенесите шарик из теста в миску. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока масса теста не увеличится вдвое или втрое.

    Когда тесто будет готово, отодвиньте его от стенок чаши и вдавите в чашу, сформируя шар. Выстелите тяжелый алюминиевый противень размером 14 на 18 дюймов с антипригарной алюминиевой фольгой. Поместите шарик теста на противень и надавите на него, пока он не станет шириной около 8 дюймов и длиной примерно с противень. Разрежьте прямоугольник теста на 4 продольных полоски и разложите их на противне так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.Посыпьте багеты половиной кукурузной муки, затем переверните и посыпьте оставшейся кукурузной мукой. Отложите примерно на 45 минут. Обрызгайте (или сбрызните или смажьте) тесто водой, если оно начинает образовывать сухую корку, когда поднимается.

    Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 425 градусов. Используя зубчатый нож, прорежьте 4 или 5 надрезов глубиной от 1/4 до ½ дюйма по небольшой диагонали в верхней части каждого багета или сделайте по одному длинному надрезу в центре каждого багета. Поместите противень на среднюю решетку духовки и сразу же брызните в духовку около 2 столовых ложек воды, прежде чем закрыть дверцу.Через 3-4 минуты повторите процедуру.

    Если вы выпекаете хлеб полностью , продолжайте выпекать его в течение 30–35 минут, пока буханки не станут коричневыми и хрустящими. Снимите и остудите на решетках. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Если хлеб нужно выпекать частично , выньте буханки из духовки примерно через 12 минут, когда они достигнут своего предельного размера. (На этом этапе они все еще будут беловатыми.) Полностью охладите, затем надежно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 3–4 дня или заморозьте на срок до 3 недель.Когда вы будете готовы закончить выпечку, обмакните замороженные или охлажденные буханки в прохладную водопроводную воду, чтобы они были слегка увлажнены. Выложите буханки на противень и запекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение 12–14 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Снимите и остудите на решетках. Подавать теплым или комнатной температуры.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Хорошее тесто для хлеба готовится из муки с высоким содержанием глютена (белка), воды, дрожжей и соли. Вы можете найти качественное упакованное свежее или замороженное тесто для пиццы в большинстве супермаркетов.Свежее тесто сразу готово к выпеканию; замороженное тесто, которое имеет значительно более длительный срок хранения, готово к использованию с минимальным предварительным уведомлением — оно тает через несколько часов в холодильнике или через час или около того при комнатной температуре.

    Груши Бартлетт в слоеном тесте

    Груши Бартлетт в слоеном тесте (Фото Тома Хопкинса)

    На 6 порций

    Для этого легкого десерта я покрываю половинки груш замороженным слоеным тестом и подаю их прямо в форму для запекания, в которой они запекаются.При желании можно использовать яблоки вместо груш.

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сахара
    • 3/4 чайных ложки молотой корицы
    • 3 большие спелые груши Бартлетт (около 8 унций каждая)
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 лист замороженного слоеного теста (около 8 унций; ½ пакета), частично размороженное
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана воды
    • Крем-фреш или сметана, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Смешайте сахар и корицу и отставьте.

    Очистите груши и разрежьте их вдоль пополам. Удалите сердцевину из каждой половинки и выложите половинки груш срезанной стороной вниз в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком и половиной смеси корицы и сахара.

    Разверните лист слоеного теста и разрежьте его по швам, чтобы получить 3 куска примерно 10 на 3 дюйма. Разрежьте каждую из них пополам, чтобы получилось 6 частей. Положите кусок теста на каждую половинку груши, и, когда тесто начнет немного размораживаться и слегка расслабиться, осторожно прижмите кусочки к грушам, чтобы они приняли форму половинок груши.Намажьте тесто маслом и сверху посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара.

    Поместите форму для запекания на противень и запекайте около 30 минут, пока тесто не подрумянится, а соки вокруг груш не начнут пузыриться и не карамелизируются.

    Облейте груши водой и верните их в духовку на 5 минут. Вода растопит карамель и создаст соус. Подавайте груши теплыми, по желанию со сметаной или кремом.

    Хумус из черной фасоли с копчеными устрицами и сметаной

    Хумус из черной фасоли с копчеными устрицами и сметаной (фото Тома Хопкинса)

    На 2 чашки (6 порций)

    На создание этого интересного варианта традиционного ближневосточного хумуса из нута вдохновлено пюре черной фасоли, найденной в Мексике.Подается со сметаной и копчеными устрицами, получается восхитительное блюдо.

    Я использую консервированную черную фасоль, но, конечно, вы можете приготовить свою собственную, которая будет темнее консервированной. Также хорошо готовить из красной почки или других сортов бобов. Я предлагаю подавать его в качестве первого блюда, но его также можно подавать как соус с кукурузными чипсами, мельбой или другими тостами.

    Ингредиенты

    • Одна банка черных бобов емкостью 16 унций
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ¹⁄3 стакана масла, предпочтительно половина оливкового масла и половина грецкого или арахисового масла
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка соуса Табаско
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы и целые листья для украшения
    • 1 чашка сметаны
    • Две банки емкостью 33/4 унции для копченых устриц (около 30 )
    • Треугольники тостов или тосты Мельба, для сервировки

    Инструкции

    Слейте черную фасоль через сито и поместите ее вместе с чесноком в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока чеснок не будет мелко нарезан, а смесь не станет однородной. Добавьте масла, уксус, табаско и соль и готовьте еще 5-10 секунд, чтобы все перемешалось. Переложите в сервировочную миску и добавьте нарезанную кинзу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Во время сервировки выложите около about⁄3 стакана хумуса на каждую из шести тарелок и разложите по середине тарелки. Выложите большую ложку сметаны в центр и сверху положите листья кинзы. Разложите устрицы вокруг хумуса, равномерно разделив их.Подавайте вместе тосты.


    Взято из ЖАКА ПЕПИНКИКА & SIMPLE © 2020 Жаком Пепином. © 2020 Том Хопкинс. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Amazon.com: Измельчитель продуктов Brieftons Express: большой, быстрый и мощный ручной измельчитель / миксер на 6,8 чашек для измельчения фруктов, овощей, трав, лука для сальсы, салата, песто, хумуса, гуакамоле, салата из капусты, пюре: Кухня и столовая

    Переходите от сырых овощей к нарезанным за секунды

    С измельчителем продуктов Brieftons Express все, что нужно, чтобы перейти от сырого лука к мелко нарезанному, — это 3 шага за 60 секунд, без проблем и без слез.

    Если вы ненавидите слезотечение при нарезке лука, это решит все за вас. С крышкой сверху и луком внутри миски вы можете легко нарезать его, зная, что красиво нарезанный лук у вас получится за секунды.

    Нарезание лука ножом могло просто уйти в прошлое!

    Нарезать и смешивать с одинаковой легкостью

    Лезвие измельчителя, благодаря своей трехлепестковой конструкции, действительно эффективно измельчает овощи, фрукты и зелень всего несколькими нажатиями рукоятки насоса.

    Насадка для миксера, с другой стороны, может с одинаковой легкостью смешивать и смешивать жидкие ингредиенты, такие как яйца, мука, суп, сливки.

    Очень универсальный

    Измельчитель позволяет легко приготовить измельченные ингредиенты для супов, салатов, песто, хумуса, сальсы, гуакамоле, детского питания и других продуктов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *