Квашение яблок в домашних условиях: Моченые яблоки в банках — простой рецепт

Содержание

Моченые яблоки в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яблоки 2 кг Солод 10 гр. Сахар-песок 40 гр. Соль 20 гр.

Вода 2 л.

Процесс приготовления

Возьмите хорошие крепкие яблоки, лучше всего — домашние, вымойте их от грязи и пыли. Размер и сорт яблок выбирайте по своему вкусу — это не имеет значения.

В кастрюлю или чайник наберите чистую воду, поставьте ее на большой огонь и вскипятите. Смешайте в одной емкости сахар, соль и солод и заварите смесь чистой горячей водой.

Вымытые подготовленные яблоки положите в удобную для вас тару — пластиковую или стеклянную. Положите в емкость яблоки веточками вверх, можно выложить один или больше рядов, в зависимости от посуды, которую вы используете.

Залейте выложенные яблоки маринадом, после чего добавьте в емкость с яблоками воду в таком объеме, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Можно яблоки придавить чем-то, чтобы они не «плавали».

Яблоки в маринаде следует держать в теплом месте на протяжении пяти дней, после чего переместить тару с мочеными яблоками в холодное место. Блюдо будет окончательно готово примерно через месяц.

Яблоки моченые с медом и базиликом

Эти чудесные сладкие яблочки не могут оставить равнодушными никого, кто любит сладкое, но, при этом, полезное. Рецепт очень интересный, позволяет удивить вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Вода (холодная, фильтрованная или кипяченая) – 5 л.
  • Базилик (свежий) – 50 гр.
  • Листья черной смородины – 20 шт.
  • Мед – 250 гр.
  • Соль (крупная) – 85 гр.
  • Мука ржаная — 75 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чистой посуде доведите до кипения подготовленную воду. Вода должна немного остыть и иметь температуру около 40 градусов.
  2. В немного остывшую воду следует засыпать мед, соль, ржаную муку, после чего смесь нужно очень тщательно перемешать.
    Получившийся рассол нужно оставить для остывания.
  3. Пока остывает рассол, нужно заняться яблоками. Яблоки должны быть сладкими, зимнего или позднего сорта. Они должны быть без гнильцы, вмятин, крепкие и твердые, недавно снятые с дерева. Их нужно тщательно промыть.
  4. Точно так же помоем листья смородины и базилик, после чего выкладываем на дно эмалированной или деревянной посуды, подготовленной для мочения, смородиновые листья, покрывая ими полностью дно посуды.
  5. Далее следует выкладывать поочередно яблоки и базилик, пока все ингредиенты не окажутся в таре для мочения. Сверху яблоки предпочтительно будет накрыть листьями смородины, которые у вас остались.
  6. Выливаем аккуратно наш остывший рассол в емкость с яблоками и базиликом, прижимаем яблоки гнетом или чем-то другим подручным тяжелым и убираем заготовку в теплое место на две недели. Дальнейшее хранение готовых яблочек должно происходить в холодном месте.

Яблоки моченые с капустой

Этот рецепт — для любителей оригинальных блюд и квашенной капусты. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Переберите яблоки, морковку и капусту от подпорченных мест, гнильцы, тщательно вымойте от грязи.
  2. Морковь почистите и потрите на крупной или мелкой терке — как вам больше по душе. Капусту освободите от кочерыжки и мелко нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь комбайном.
  3. Капусту и морковь необходимо смешать в отдельной емкости, добавить 0 гр. соли и 20 гр. сахара, помять руками, чтобы смесь пустила сок.
  4. В это же время поставьте готовиться рассол — Добавьте в читую воду оставшийся сахар и соль, доведите смесь до кипения и позвольте полностью остыть.
  5. В таре, которую вы подготовили для яблок с капустой, выложите слоями яблоки и капустно-морковную смесь, пока все продукты не закончатся. Укладывать нужно плотно, прижимая яблоки, после чего сок оставшийся от овощей влейте в ту же емкость.
  6. Получившуюся конструкцию необходимо залить рассолом, чтобы он полностью покрывал яблоки и капусту. Возможно, придется подливать рассол в процессе мочения яблок, если они возьмут слишком много жидкости.
  7. Установите на посуду с яблоками груз и уберите продукт на 12-14 дней в достаточно теплое место (16-18 градусов), после чего переставьте в холод. Полностью готова эта закуска будет примерно через месяц, но пробовать можно и сразу.

Яблочки моченые в банках

Яблочки, которые вымачиваются по этому рецепту, по вкусу ничуть не уступают тем, что нужно вымачивать в кадке с использованием гнета. В современных условиях мочить яблоки в банках намного удобнее и проще, а времени почти не придется тратить. Попробуйте и не вы пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3,5 кг.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 260 гр.
  • Вода — 6 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите некрупные красивые яблочки (лучше сладкие) без червоточин, мятостей, пятен. Хорошенько их промойте от пыли.
  2. В кастрюлю наберите чистую воду, добавьте туда сахар и соль. Кастрюлю определите на большой огонь и доведите смесь до кипения, проследив, чтобы сахар полностью растворился. Снимите емкость с огня и позвольте сиропу остыть до комнатной температуры.
  3. В это время плотно утрамбуйте отобранные для мочения яблоки в чистые большие стерилизованные банки. Когда остынет приготовленный сироп, залейте яблоки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  4. После того как все готово, следует закрыть банки с яблочками в сиропе крышками и убрать тару в прохладное темное место для того, чтобы яблоки хорошо вымочились.
  5. Около двух недель будет длиться процесс мочения, нужно наблюдать за яблоками и, при необходимости, доливать сироп в той же пропорции в банки с яблоками.
  6. Хранить готовые яблочки нужно в сиропе, в холодном месте.

Простой рецепт моченых яблок

Самый простой и от этого не менее вкусный рецепт моченых яблочек. Специально для тех, у кого выдался бескрайний урожай яблок. Очень вкусно, просто, свежо, а по вкусу напоминает что-то среднее между свежим и консервированным яблоком.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Мелисса — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Листья вишни — по вкусу
  • Листья смородины — по вкусу
  • Листья малины — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые плоды яблок без вмятин и червоточин, красивые и приятные глазу. Хорошенько промойте яблоки под проточной водой, избавляясь от пыли и грязи.
  2. В емкость, которую вы выбрали для мочения (деревянную или эмалированную) следует положить часть веток и листьев, которые вы выбрали в качестве приправы. Разумеется, что эти веточки с листьями необходимо предварительно вымыть.
  3. Выложите отобранные яблоки на ветки так, чтобы они лежали свободно. Утрамбовывать и прижимать яблочки не нужно.
  4. Оставшимися веточками и листьями накройте яблоки. Мяты брать много не стоит — на любителя, она дает очень явный привкус готовым яблокам.
  5. Теперь следует приготовить маринад. Для этого в литре чистой воды растворите сахар и соль, вскипятите смесь и снимите с огня. Полученный сироп следует развести холодной кипяченой водой до необходимого объема. На указанное количество яблок понадобится около пяти литров маринада.
  6. Яблоки с веточками залейте прохладным маринадом, накройте досочкой и установите сверху груз. Оставьте яблоки мочиться при комнатной температуре, доливая в них маринад по мере необходимости.
  7. Через неделю емкость с яблоками нужно убрать в прохладное место и ожидать готовности. Примерно через месяц яблочки будут полностью готовы к употреблению.
Витамины и минералы

Витамин A 0. 27%

Витамин В1 1.07%

Витамин В2 0.62%

Витамин В4 0.33%

Витамин В5 0.73%

Витамин В6 2.09%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.37%

Витамин D 0%

Витамин E 0.66%

Биотин 0.29%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 1.1%

Калий 5.42%

Кальций 1.37%

Кремний 3.22%

Магний 1.38%

Натрий 29.78%

Сера 1.03%

Фосфор 0.94%

Хлор 25.15%

Алюминий 177.13%

Железо 6. 22%

Йод 0.64%

Кобальт 6.28%

Литий 0.55%

Марганец 1.58%

Медь 5.74%

Никель 4.11%

Рубидий 1521.74%

Селен 0.6%

Фтор 1.3%

Хром 3.86%

Цинк 0.74%

Бор 9863.12%

Ванадий 9.66%

Молибден 6.76%

Витамин A 5.57%

Витамин В1 22.06%

Витамин В2 12.82%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 15.15%

Витамин В6 43.28%

Витамин В9 5.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.18%

Витамин D 0%

Витамин E 13. 71%

Биотин 6%

Витамин К 18.52%

Витамин РР 22.82%

Калий 112.22%

Кальций 28.35%

Кремний 66.67%

Магний 28.53%

Натрий 616.35%

Сера 21.26%

Фосфор 19.42%

Хлор 520.52%

Алюминий 3666.67%

Железо 128.79%

Йод 13.33%

Кобальт 130%

Литий 11.43%

Марганец 32.77%

Медь 118.72%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 12.35%

Фтор 27.01%

Хром 80%

Цинк 15. 22%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 140%

Витамин A 1.11%

Витамин В1 4.41%

Витамин В2 2.56%

Витамин В4 1.36%

Витамин В5 3.03%

Витамин В6 8.66%

Витамин В9 1.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.24%

Витамин D 0%

Витамин E 2.74%

Биотин 1.2%

Витамин К 3.7%

Витамин РР 4.56%

Калий 22.44%

Кальций 5.67%

Кремний 13.33%

Магний 5.71%

Натрий 123.27%

Сера 4. 25%

Фосфор 3.88%

Хлор 104.1%

Алюминий 733.33%

Железо 25.76%

Йод 2.67%

Кобальт 26%

Литий 2.29%

Марганец 6.55%

Медь 23.74%

Никель 17%

Рубидий 6300%

Селен 2.47%

Фтор 5.4%

Хром 16%

Цинк 3.04%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50. 1 мкг900 мкг0.31.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.14.4
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.62.6
Витамин В434 мг500 мг0.31.4
Витамин В50.8 мг5 мг0. 73
Витамин В60.9 мг2 мг2.18.7
Витамин В923.8 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.1 мкг90 мкг5.422. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.1 мг15 мг0.72.7
Биотин3 мг50 мг0.31.2
Витамин К22.2 мкг120 мкг0.93.7
Витамин РР4. 6 мг20 мг1.14.6
Калий2805.4 мг2500 мг5.422.4
Кальций283.5 мг1000 мг1.45.7
Кремний20 мг30 мг3.213.3
Магний114.1 мг400 мг1. 45.7
Натрий8012.5 мг1300 мг29.8123.3
Сера106.3 мг500 мг14.3
Фосфор155.3 мг800 мг0.93.9
Хлор11972 мг2300 мг25.1104. 1
Алюминий1100 мкг30 мкг177.1733.3
Железо23.2 мг18 мг6.225.8
Йод20 мкг150 мкг0.62.7
Кобальт13 мкг10 мкг6.326
Литий8 мкг70 мкг0. 62.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.66.6
Медь1187.2 мкг1000 мкг5.723.7
Никель170 мкг200 мкг4.117
Рубидий630 мкг2 мкг1521.76300
Селен6. 8 мкг55 мкг0.62.5
Фтор1080.4 мкг4000 мкг1.35.4
Хром40 мкг50 мкг3.916
Цинк1.8 мг12 мг0.73
Бор2450 мкг1. 2 мкг9863.140833.3
Ванадий40 мкг20 мкг9.740
Молибден98 мкг70 мкг6.828

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму
Малина толченая с сахаром на зиму
Самса с куриным фаршем из слоеного теста
Компот из черной смородины и крыжовника
Окрошка на минеральной воде
Щавель на зиму в морозилке
Блины без дрожжей
Окрошка классическая на воде
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Варенье из земляники с плодоножками
Сырая творожная пасха царская
Творожные кексы со сметаной

Моченые яблоки в домашних условиях, 19 пошаговых рецепта — моченые яблоки в домашних условиях рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bc%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8%20%d0%b2%20%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85%20%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"моченые яблоки в домашних условиях","fetched_recipe_ids":"[4225062,16666413,16471172,15596270,15479886,14672399,14663248,14590701,13198100,10988789,10811406,10783293,10447035,9540323,7667221,6391331,5789696,4613971,4124924]","order":"recent","total_hits":"19"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • яблоки • листья смородины • вода • соль • сахар • ржаная мука

    Елена Елена

  • яблоки • листья: смородина, малина, вишня • воды • сахара • соли

    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Вадим Гончаров

  • яблок • воды • сахара • соли • мёда • Листья винограда и смородины

    Валентина Господаренко

  • Яблоки • Лавровый лист • Листья смородины • Вода • Соль • сахар

    • Ростовская область, Россия

    Олеся Киреева

  • капусты • моркови • соли • сахар • уксуса • ведро яблок

    • Морозовск, Ростовская область, Россия

    Марина Деева

  • — филе индейки • — картофель отварной • — морковь отварная • — яблоко моченое • — огурец соленый • — яйца • — лук белый • Лук зелёный •

    • 2-3 порции

    Оксана

  • — свёкла отварная • — морковь отварная • — белый лук • — картофель отварной • — яблоко моченое • — масло подсолнечное нерафинированное • Можно добавить слабосоленую сельдь • Соль по-вкусу •

    Оксана

  • — бедро индейки • — грибы опята маринованные • — кислая (квашеная капуста) • — морковь • ветки — сельдерей черешковый • — лук репчатый • — картофель • — чеснок •

    • 6-8 порций

    Оксана

  • маленький свежий огурец • молодого кабачка • болгарский перец • моченое яблоко • кедровых орехов • кунжута • растительного масла • соевого соуса

    • 2 порции

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • на 5 л • яблок • мёда • соли • Листья малины, вишни, винограда, смородины, мелиссы • базилика

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Яблоки зимних сортов • На 3-х литровую банку: • соли • сахара • Лавровый • Гвоздика

    Ирина Терентьева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

  • Яблоки • Вода • Соль • Сахар • Листья смородины малины вишни

    Амина Лабазанова🌳

  • Яблоки сладких и кисло-сладких сортов • смородины • вишни • базилика (по желанию) • гвоздики (по желанию) • душистого перца (по желанию) • холодной кипячёной воды

    • 3-х литр. балон

    Людмила Плеханова ✈

  • небольших яблок • воды • сахара • соли • меда • Листья винограда и смородины

    Надежда Надоша(Волкова)🏃‍♂️

  • кипячёной воды • сахар • соли • Листья чёрной смородины и вишни • яблоки

    Лариса Новаковская

  • яблок зимних сортов, • воды, • сахара, • соли, • листья чёрной смородины и вишни

    Елена

  • Яблоки,лучше сорта антоновка • На 1 банку 3 л : • соли • сахара • Или: • соли • сахара • лавровых листика

    Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺

  • яблоки сорта Антоновка • Рассол • вишневые листья • воды из колодца(можно кипяченой) • соли • стол. ложки меда • сахарного песка • горчица сухая

    Наталья Тарасова(Сумина)

  • Тыква • яблоки

    Ольга Котряхова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Банк Фрукты


Количество: В среднем требуется 19 фунтов на консервная загрузка 7 кварт; в среднем 12-1/4 фунта требуется на консервную загрузку 9 пинт. Бушель весит 48 фунтов и дает от 16 до 19 кварт — в среднем 2-3/4 фунта за кварту.

Качество: Выбирайте сочные, хрустящие и желательно и сладкое и терпкое.

Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. К предотвратить обесцвечивание, нарезать яблоки в воду содержащие аскорбиновую кислоту. Из сырой упаковки получаются продукты низкого качества. Поместите обсушенные ломтики в большие кастрюлю и добавьте 1 пинту воды или очень легкого, легкого или среднего сиропа на 5 фунтов нарезанных яблок. Кипятить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Заполните банки с горячие ломтики и горячий сироп или воду, оставляя 1/2 дюйма свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Технологические указания для консервирования нарезанных яблок в кипяток, циферблат или консервная банка с утяжелением приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки яблок, нарезанных ломтиками в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Свыше 6000
Горячий Пинты или кварты 20 мин 25 30 35
Таблица 2. Процесс Время для яблок, нарезанных ломтиками в циферблатном манометре Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки
0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий Пинты или кварты 8 6 7 8 9
Таблица 3. Процесс Время для яблок, нарезанных ломтиками с помощью взвешенного манометра Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) 0 — 1000 футов 9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Консервирование яблок для хранения пищевых продуктов

Консервирование яблок — отличный способ сохранить свежий вкус, которым можно наслаждаться в течение всего года. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Хотя яблоки можно хранить в погребе или прохладном месте в течение длительного времени, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки, готовые к употреблению, могут сэкономить время на кухне. Консервированные яблоки можно есть прямо из банки или добавлять в ваши любимые блюда, приготовленные на медленном огне или на медленном огне.

Советы по консервированию яблок

Лучшие яблоки для консервирования — свежесобранные местные яблоки. Яблоки, обнаруженные в магазинах не по сезону, хранятся на складе, что сказывается на их свежести, хрусткости и сочности.

Сорта яблок для консервирования

Выбирайте сорта хрустящих яблок, которые хорошо сохраняются при приготовлении. Яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland, Fuji, Honey gold, Gala, Granny Smith, Pink Lady и Honeycrisp, являются хорошим выбором. Подумайте о смешивании нескольких сортов для вкуса.

Слегка поврежденные или более мягкие сорта яблок, такие как Джонаголдс, Макунс, Макинтош, Голден Делишес и Ред Делишес, можно превратить в консервированное яблочное пюре.

Выбирайте свежие, твердые яблоки без помятостей и повреждений насекомыми, с сильным яблочным ароматом. Если вы стремитесь к полной загрузке консервной банки, это будет около 17 1/2 фунтов для загрузки 7 кварт и около 13 1/2 фунтов для загрузки консервной банки 9литровые банки в зависимости от размера кусочков яблок.

Выберите размер банки

Подумайте, как вы будете использовать консервированные яблоки. Мне нравится консервировать яблоки в смеси кварт и пинт. Вы можете поместить около 3 фунтов яблок в банку размером с кварту. Этого количества достаточно для приготовления яблочного пирога, яблочных чипсов и большинства блюд, а пинты можно использовать для перекусов.

Время обработки одинаково для пинтовых и квартовых банок, поэтому не стесняйтесь смешивать банки разных размеров при одной и той же загрузке консервного завода.

Выберите жидкость для консервирования

Консервирование фруктов в сахарном сиропе помогает сохранить вкус и форму. Вы можете консервировать яблоки в сахарном сиропе, медовом сиропе, яблочном соке, соке из белого винограда или даже в простой воде.

В этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп, но вы можете заменить его любым из следующих вариантов:

Сироп для 9 литровых банок:

  • Очень легкий: 6 1/2 стакана воды и 3/4 чашки сахара
  • Light: 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара
  • Среда: 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Тяжелый: 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 7 чашек воды и 1/2 чашки мягкого меда

Сироп для 7-литровых банок:

  • Очень легкий: 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара
  • Light: 9 стаканов воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Среда: 8 1/4 стакана сахара и 3 3/4 стакана сахара
  • Тяжелый: 7 3/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 11 чашек воды и 1 чашка меда

Шаги к консервированию яблок

В этом рецепте консервирования яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают на куски, ломтики, четвертинки или половинки и консервируют в банках длительного хранения с помощью консервной банки с водяной баней.

Если вы новичок в консервировании или давно не консервировали, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт консервирования можно найти в книгах USDA Complete Guide to Home Canning и So Easy to Preserve , а также на веб-сайте NCHFP. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для консервирования яблок в банках размером с пинту. См. примечания в рецепте квартета.

Шаг 1: Соберите все необходимое для консервирования

Вам потребуется следующее консервное и кухонное оборудование:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 9-литровые консервные банки
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
  • Кухонные весы
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, большая миска, кухонные полотенца, большая шумовка, щипцы, овощечистка, нож и разделочная доска.

Шаг 2: Подготовьте банки для консервирования

Вымойте банки, крышки и оборудование для консервирования в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Проверьте банки на наличие вмятин и трещин. Удалите все поврежденные банки, так как они разобьются в консервной банке. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поместите решетку для консервирования в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но подогрев крышек по-прежнему безопасен, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.

Шаг 3: Приготовление сиропа

Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, сохраняя тепло.

Шаг 4: Приготовление лимонной воды

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, окуните их в ванну с лимонной водой или смесью аскорбиновой кислоты, такой как Fruit-Fresh (следуйте инструкциям на упаковке).

Для ванны с лимонной водой наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и соком одного лимона или 1/2 стакана бутилированного лимонного сока.

Шаг 5: Подготовьте яблоки

Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте на половинки, четвертинки, кусочки или ломтики. Добавьте кусочки яблока в приготовленную лимонную ванну во время работы.

Шаг 6: Варите яблоки в сиропе

Слейте яблоки и добавьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите яблоки около 5 минут.

Частичная варка яблок в сиропе помогает вытянуть воздух из фруктов, поэтому они с меньшей вероятностью всплывут в банку или впитают лишнюю жидкость при обработке.

Шаг 7: Можно яблоки

Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Используйте щипцы и положите горячие яблоки в банку. Используйте воронку и ковш, чтобы залить горячим сиропом яблоки, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма. Чтобы предотвратить сифонирование, убедитесь, что яблоки покрыты жидкостью, оставляя при этом достаточно свободного пространства.

Протрите края банки влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку сверху, поместите ленту на крышку и завинтите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте ниже. Дайте банкам полностью остыть, а затем проверьте герметичность, маркировку, дату и храните в темном прохладном месте. Консервы лучше всего съедать в течение года, и они безопасны, пока крышки остаются закрытыми.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Консервирование яблок для хранения продуктов

Консервирование яблок – отличный способ сохранить свежий вкус, которым можно наслаждаться в течение всего года. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Консервирование блюд

Американская кухня

Ключевое слово консервирование яблочного соуса

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

порции 36 порций

Калории 90KCAL

Автор выращивают хорошую жизнь

  • 13 1/2 фунтов выпечка Яблоки
  • 6 1/2 чашки
  • 3/4 Cup Sugar
  • 3/4 Cup
  • PRIPARE 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902:
    .
  • Мойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите решетку для консервирования в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

  • Приготовьте сироп:
    • Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, сохраняя тепло.

    Подготовьте яблоки:
    • Чтобы предотвратить потемнение, во время работы опускайте очищенные и нарезанные яблоки в ванну с лимонной водой. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и 1/2 стакана лимонного сока (или используйте Fruit Fresh).

    • Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на половинки, четвертинки или дольки. Добавьте кусочки яблока в приготовленную лимонную ванну во время работы.

    Нагрейте яблоки в сиропе:
    • Слейте яблоки и добавьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения и кипятите 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

    Можно яблоки:
    • Расстелите полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из консервной банки, слить воду в консервную банку и поставить на полотенце. Держите остальные банки в консервной банке, чтобы они оставались горячими.

    • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы наполнить горячие банки горячими яблоками и долить сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    • Проткните яблоки лопаткой для пузырей, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите край банки чистым влажным кухонным полотенцем.

    • Накройте банку крышкой и затяните металлическую ленту кончиком пальца. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с оставшимися банками.

    • Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка.

    • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, обрабатывайте пинты и кварты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря. (см. примечания ниже)

    • По истечении времени обработки выключите огонь и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

    • Положите на стол сухое полотенце. Снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

    • Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить на полотенце. Держитесь прямо, пока не затягивайте бинты и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

    • После того, как банки остынут в течение как минимум 12 часов, проверьте герметичность крышек, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

    • Снимите винты с лент и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12-18 месяцев. Урожайность около 9 литров яблок.

    Этот рецепт предназначен для консервирования литровых банок с яблоками. Если вы консервируете кварты, вам понадобится около 17 1/2 фунтов яблок для полной загрузки консервного банка в 7 кварт. Время обработки одинаково для литровых и литровых банок.

    Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .0314 . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным.

    Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *