Медовый торт на водяной бане / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Если вы хотите, чтобы коржи получились нежными и практически таяли во рту, советую проделать данную процедуру. Ведь благодаря ей мука насыщается кислородом, что делает тесто практически воздушным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло для теста.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в огнеупорную среднюю миску и сразу же переходим к приготовлению теста.
Шаг 3: готовим тесто для коржей на водяной бане.
Среднюю кастрюлю наполняем обычной прохладной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, можно емкость прикрыть крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и начинаем готовить тесто.
В огнеупорную миску с кусочками сливочного масла добавляем сахар и мед и ставим поверх кастрюли, но обязательно придерживая конструкцию с помощью кухонных прихваток, чтобы ничего не упало. Постоянно помешивая компоненты столовой ложкой, доводим их до жидкого состояния. Обычно на это уходит примерно
Далее высыпаем сюда пищевую соду и продолжаем мешать еще 1 минуту.
Теперь выключаем конфорку, а миску снимаем с водяной бани и отставляем в сторону. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в горячую смесь. Важно: сразу же после этого взбиваем все ручным венчиком или миксером на малой скорости, чтобы последние ингредиенты не свернулись. У нас должна получиться однородная все еще жидкая масса.
Далее небольшими порциями высыпаем в миску 300 грамм (больше не нужно) просеянной муки и продолжаем параллельно все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки.
Теперь обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–30 минут. Пусть тесто немножко отдохнет.
Шаг 4: готовим коржи для торта.
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Сверху тоже его посыпаем сыпучей смесью и начинаем готовить коржи. Чистыми руками отрываем от общей массы по кусочку, чтобы в общем у нас вышло 8–9 равных частей, и сразу же скатываем из них шарики. Выкладываем их на притрушенную мукой ровную поверхность и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, приступаем к формированию коржей.
Кухонный стол застилаем отрезком бумаги для выпечки, посыпаем небольшим количеством муки и сверху выкладываем первый шарик теста. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его как можно тоньше в лепешку. Затем накрываем пласт большой плоской тарелкой (емкость должна соответствовать задуманным размерам коржей) и обводим по краю ножом. У нас получается круг и обрезки теста. Все так и оставляем. Теперь накалываем лепешку в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Аккуратно перемещаем отрезок бумаги на противень и ставим емкость на средний уровень в духовой шкаф. Готовим первый корж на протяжении
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло для крема.
Пока мы готовим коржи, можно параллельно подготовить сливочное масло. Так как для приготовления крема нам нужен данный компонент в мягком состоянии, обязательно выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Далее перемещаем их на свободное блюдце и оставляем в стороне. Внимание: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки! Это может испортить структуру сливочного масла, и крем просто не получится.
Шаг 6: готовим крем для торта.
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, перекладываем его из блюдца в свободную среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на небольшой скорости до пышности.
Далее, продолжая работать подручным инвентарем, в несколько подходов (4–5) добавляем вареное сгущенное молоко. Впоследствии у нас должен получиться однородный пышный крем плотной консистенции.
Шаг 7: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния мелкой крошки.
Затем перемещаем мелко рубленные компоненты в две маленькие миски, но так, чтобы емкости были заполнены поровну.
Шаг 8: подготавливаем обрезки теста.
Обрезки теста тоже выкладываем в глубокую чашу блендера и измельчаем все на средней скорости до однородной мелкой крошки.
Шаг 9: готовим медовый торт на водяной бане.
Первый остывший корж кладем на плоское блюдо для подачи и, воспользовавшись кухонной лопаткой, равномерно смазываем 1/8–1/9 частью крема. Теперь посыпаем все небольшим количеством измельченных грецких орехов и накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончатся все составляющие торта.
Верх и бока выпечки тоже смазываем кремом, а после посыпаем орехово-песочной крошкой.
Теперь по желанию торт можно украсить миндальными лепестками, цельными орешками или шоколадной стружкой. У меня под рукой оказались замороженные ягоды малины и вишни, поэтому я их использовала. В конце ставим блюдо в холодильник настояться в течение 6–12 часов. Внимание: чем дольше торт простоит в холодном месте, тем лучше пропитаются коржи, и выпечка станет мягкой и очень нежной.
Шаг 10: подаем медовый торт на водяной бане.
Готовый медовый торт подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе.
Выпечка получается очень вкусной, но и сытной, поэтому заранее предупреждайте гостей, чтобы они оставили еще место в животе для сладкого. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
– чтобы приготовить тесто на водяной бане, необходимо следить за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с кипятком. Для этого нужно подобрать практически одинаковый диаметр каймы кастрюли и дна первой емкости;
– когда готовите тесто, обязательно придерживайтесь пропорций ингредиентов и не добавляйте больше муки, иначе коржи получатся дубовыми и просто не пропитаются кремом. Все дело в том, что теплая масса очень хорошо впитывает в себя сыпучую смесь, поэтому вам кажется, что тесто недостаточно плотное. После того как оно настоится, оно станет нужной консистенции и благодаря этому торт получится на славу;
– чтобы торт, находясь в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, постарайтесь найти емкость, которая сможет закрыть выпечку, не прикасаясь к ее краям и верху.
www.tvcook.ru
Медовый торт «Чудо»
Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!
Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию
Домашние торты — самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!
Продукты
Для заварного теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки водки
- 2 ст.ложки меда
- 3 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 250 сливочного масла
Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:
- Приготовление заварного теста для медовика:
Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку
мед
яйца (следить чтобы они не сварились),
поставить снова на пар, добавить соду,
размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
Вымесить тесто
разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,
или на противине, посыпав ее мукой
Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром
добавить муку
масло, молоко
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
и украсить ягодами или орехами и цукатами.
Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Рецепт торта «Чудо на пару» («Гостевой») пошагово с фото
Рецепт торта «Чудо на пару» («Гостевой») с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 24
- Количество порций: 7 порций
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 285 килокалорий
- Тип блюда: Торты
Непростой рецепт торта «Чудо на пару» («Гостевой») с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 285 килокалорий.
Ингредиенты на 7 порций
- мука 4 стакана
- масло сливочное 60 г
- яйца 3 шт.
- сода негашеная 1 ч. ложка
- спирт 2 ст. ложки
- или водка 5 ст. ложек
- мёд 3-4 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- Крем:
- сметана густая 1 л
- сахар 2 стакана
- орех толченый 0,5 стакана
- курага кислая 500 г
Приготовление по шагам
- Муку просеять. Растереть масло. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Смешать 2 стакана муки, взбитые яйца, мед, соду, спирт (или водку). Тесто тщательно вымесить, поставить на водяную баню на 5-7 мин. Мешать до полного растворения (без комочков) на медленном огне. Снять тесто. Вмесить в него остальную муку. Разрезать на 12-14 частей. Раскатать очень тонкие (1 мм) коржи (корж просвечивается), используя много муки. Проколоть коржи в нескольких местах вилкой. Выпекать быстро в горячей (200 °С) духовке. Придать коржам одинаковую форму (круглую или прямоугольную). Обрезки раскрошить для украшения торта. Приготовленное для коржей тесто очень быстро затвердевает, поэтому неразрезанные куски теста необходимо положить в посуду и держать ее на плите или теплой водяной бане. Смазать коржи кремом. На средний корж выложить курагу. Сверху торт посыпать крошкой и толчеными орехами.
- Крем
- Сметану и сахар взбить до получения густой пены. Курагу попарить 1-2 мин и пропустить через мясорубку.
- По приведенной рецептуре можно приготовить два торта из 7 коржей. Оставшиеся 7 коржей могут храниться 2-3 месяца. Их можно смазать и другим кремом: шоколадным, фруктовым, творожным. Вместо кураги в средний корж можно положить кисловатый творог, растертый с изюмом. Такой торт нужно съесть в тот же день, когда он приготовлен, — хранению он не подлежит.
receptumtortum.ru
готовим бисквит, тортик и шарлотку
Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.
Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.
Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.
Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.
Выпечка в пароварке – это просто!
к содержанию ↑Бисквит
Ингредиенты
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
- Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
- Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
- Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
- Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.
Бисквитная шарлотка
Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.
Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!
Тортик с фруктами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
- Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
- Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
- В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
- Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
- Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
- Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.
Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.
* Хитрость от Поваренка
Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!
tvoi-povarenok.ru
яйца куриные крупные, вода, растительное масло рафинированное
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня
Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично
А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала «дважды заварным», потому что в нем заварное и тесто, и крем
По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы
Угощайтесь, друзья!
www.edimdoma.ru
Нежнейший творожный торт, приготовленный на пару
Порций: 16
Время приготовления:
40 минут
Очень полезный и вкусный рецепт, непременно поделитесь ним с остальными. Блюдо готовится на пару и получается изумительным. Такой торт понравится даже маленьким детишкам.
Творожный торт, приготовленный на пару, — это здоровое блюдо, поэтому подходит для диетического питания. Минимум времени на приготовление, и чудо-блюдо порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Нежнейший творожный торт
- Измельчаем курагу с черносливом, сыр Фета натираем на терке, творог перетираем через сито.
- Все продукты перекладываем в чашу бленд ера, добавляем изюм, и взбиваем в однородную массу.
- Приправляем по вкусу сахаром, кто как любит, солим по желанию (я не солила).
- Взбиваем яйца, смешиваем с творожной массой.
- Переливаем в пароварку, разравниваем поверхность.
- Накрываем крышкой.
- Готовим блюдо не более 20 минут.
tortrecept.ru
Торт «Спартак» классический рецепт пошаговое приготовление от Шоколад.Тудей
Содержание статьи:
Сложно сказать, когда появился этот вкусный десерт, кто его придумал и почему так назвал. На просторах интернета удалось выловить версию о тесной связи с футбольным клубом «Спартак». Утверждение смелое, но неубедительное — с той же долей вероятности можно предположить, что этот торт любили гладиаторы. Возможно, Спартаком звали кондитера, придумавшего это объедение. Я знаю, как приготовить торт Спартак, и готова поделиться с вами рецептом.
Секреты Спартака и характерные ошибки при приготовлении
Этот десерт не относится к числу «быстрых». Чтобы торт получился, потребуется около трех часов на приготовление и еще часов 10, чтобы кулинарное чудо достигло совершенства.
Классический рецепт торта Спартак включает продукты, богатые углеводами. Калорийность 100-граммовой порции — 383 ккал. Зато в меде много полезных веществ, а какао стимулирует выработку гормонов радости. Эндорфины в сочетании с удовольствием от нежного вкуса сделают по-настоящему радостным днем юбилей, день рождения, любой праздник.
Чтобы ваши усилия не были напрасными, учтите моменты, из-за которых домашний торт Спартак может не получиться:
- Тесто перед раскатыванием нужно охладить, иначе оно прилипнет к скалке.
- Старайтесь подсыпать как можно меньше муки при раскатывании, чтобы коржи не получились жесткими.
- Раскатайте тесто потоньше, коржи должны насквозь пропитаться кремом.
- Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем.
- Не добавляйте муку в очень горячую смесь крема и теста.
- Крем должен быть густым. Слишком жидкий крем можно подгустить, натерев плитку белого шоколада.
- Медово-шоколадные коржи должны основательно пропитаться. Если вы не можете ждать почти сутки, оставьте торт на пару часов при комнатной температуре, а потом отправьте на три часа в холодильник.
- Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей, измельченным песочным печеньем, орехами или тертым шоколадом.
Пошаговый рецепт торта «Спартак»
Для приготовления может понадобиться от полутора до трех часов — это зависит от опыта. В первый раз не торопитесь, делайте все тщательно и не жалейте времени. Когда вы освоите операции, дело пойдет веселее без ущерба для качества.
Для приготовления вам нужно приготовить посуду, венчик, миксер, бумагу для выпекания или пергамент.
Ингредиенты для коржей, крема и глазури:
- Пшеничная мука тонкого помола (экстра или высший сорт) — 500 г
- Молоко — 550 мл
- Порошок какао — 7 столовых ложек
- Сахар белый — 400 г
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 350 г
- Яйца — 4 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мед натуральный — 4 столовых ложки
Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь улыбнитесь — вкусный торт можно испечь только в хорошем настроении, и начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях.
Коржи
Коржи
- В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
- Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
- В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности.
- Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая.
- Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
- Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут.
- Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется вам жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
- Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке.
- Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180оС.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта.
- Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
- Выпекаем не дольше 6-8 минут. В это время подготовим следующую порцию.
- Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона.
- Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
- Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись.
Крем
- В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции.
- Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.
- Крем будет готов, когда на поверхности венчиком можно будет начертить линию.
- Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой.
- Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла.
- Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.
Глазурь
- Перемешиваем в кастрюльке 100 г сахара, 50 мл молока и 3 ложки какао.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и помешиваем, пока масса не закипит.
- Постоянно размешивая, варим 2 минуты.
- Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем.
Собираем торт
- Перемазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только верхнюю поверхность.
- Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом.
- Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете. Присыпаем бока торта.
- Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи равномерно пропитались.
Видео рецепт торт Спартак
На видео вы можете увидеть, как пошагово происходит приготовление торта Спартак, когда за дело берутся опытные хозяйки.
Этот торт не самый простой, но все получится, если вы будете соблюдать рецептуру и последовательность действий. Торт Спартак, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, много раз радовал даже избалованных сладкоежек. Готовый торт будет нежным, устоять перед вкусом шоколада и ароматом ванили невозможно.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today