Квашеная капуста с фасолью. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с фасолью. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо вы можете приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г квашеной капусты
- 500 г свежей фасоли
- 3-5 головок лука
- 1 болгарский перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи обжариваем отдельно друг от друга.
Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Это делаем в том случае, если капуста очень кислая. У меня квашеная капуста только что приготовленная, я ее помещаю в дуршлаг и даю стечь лишнему соку. Обжариваем капусту до готовности на растительном масле.
Фасоль отвариваем до готовности. Если она у вас сухая, то предварительно замачиваем в воде. Ее надо брать в два раза меньше. Фасоль готова, отбрасываем ее на дуршлаг.
Для приготовления этого блюда я обычно использую много лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем тонкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
К квашеной капусте добавляем пережаренный лук и болгарский перец, перемешиваем. Если есть необходимость, подсаливаем. Я обычно это блюдо не солю, так как в капусте достаточно соли, а еще будем добавлять соус или кетчуп и в них есть соль.
Затем добавляем фасоль, соус или кетчуп, зелень, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, пару минут тушим, закрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться. Все овощи должны пропитаться запахом друг друга.
Жареная квашеная капуста с фасолью готова. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же, как сложный гарнир ко вторым блюдом. Для своих мужчин я готовлю еще мясо или рыбу, а мне достаточно одной капусты с фасолью.
Капуста, приготовленная таким образом, вкусная и в холодном виде, так, что ее можно брать на перекус на работу, на природу и т.д.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Рецепт тушеной квашеной капусты с фасолью
Я борщ за то и люблю, что там есть фасоль. Ну, не воспринимаю я его без фасоли! Периодически, конечно, приходится заменять горохом или спаржей (так у меня муж любит), но вкус для меня все равно абсолютно не тот. А в сочетании с тушеной квашеной капустой фасоль на вкус получается еще вкуснее и необычней. Первый раз я попробовала такой вариант закуски в гостях, немного добавила своего (а как же без этого), и получилось как раз то, что я и хочу вам предложить. Такой вариант хорошо подойдет и для угощения, и просто, если вы ценитель интересных закусок. А подавать вы можете его и с мясом, и с грибочками, такой вариант закуски послужит отличным дополнением к любому блюду. Что касается фасоли, то, лично я всегда оставляю замоченную фасоль на ночь, тогда она более мягкая, и не нужно будет беспокоиться, что фасоль плохо протушится или останется сыроватой. Все довольно просто и прекрасно получится, даже если вы новичок кулинарного дела.
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, вам понадобится:
квашеная капуста – 400 г
фасоль – 300 г
томатный сок – 1 стакан
лук – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
вода – 2 ст.
соль
молотый черный перец
Как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью:
1. Для начала вам нужно будет замочить фасоль. Считается, что достаточно хотя бы два часа. Кто-то оставляет в воде на ночь, и я обычно тоже так и делаю. Если у вас нет на это времени, то можно заменить фасоль консервированной кукурузой.
2. Подготовленную фасоль нужно отварить в подсоленной воде и дать постоять минут 20 под крышкой. После этого откинуть на дуршлаг.
3. Чистим, промываем и нарезаем репчатый лук.
4. Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.
5. На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук.
6. Добавляем капусту и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим до готовности, время от времени помешивая.
7. Пока готовится капуста, мелко нарезаем зеленый лук.
8. Когда капуста будет готова, добавляем отваренную фасоль, перец и доводим до кипения.
9. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью, рецепт с фото
Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы 🙂
Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!
Ингредиенты:
- 2 лука
- 300 г квашеной капусты
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 соленый огурец
- несколько веточек укропа и петрушки
- 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
- ½ ч. л. молотой куркумы
- соль и смесь перцев по вкусу
- щепотка молотой паприки
Как приготовить тушеную капусту на сковороде:
Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.
В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.
Затем выложила к луку квашеную капусту.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Бросила к капусте.
Нарезала зелень и отправила к овощам.
Затем выложила фасоль. У меня была отварная.
Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.
Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.
Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Фасоль с квашеной капустой — ktaara — ЖЖ
В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот… Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда : ))
Рецепт взяла у sergej_pozhar, как обычно, до этого видела подобное у stalic. У меня оставалось в холодильнике немного моей собственной квашеной капусты, которую хотелось бы поскорее доесть. И упаковка гигантской белой фасоли («греческой» ее сейчас вроде называют) ждала своего звездного часа…
Кстати, фасоль я эту очень люблю за ее отменный вкус и способность сохранять свою форму, жаль, что купить ее можно не везде и не всегда.
Вместо свиной голяшки задействовала 3 свиные ножки, так что мяса в моей кастрюле было куда меньше, чем в оригинальном рецепте, в основном шкурка и сухожилия : )) Может, это немного изменило консистенцию блюда, сделав его более тягучим и желейным. Но обо всем по порядку.
Итак, у меня было:
* Фасоль белая крупная — 400гр.
* Ножки свиные — 3 шт.
* Капуста квашеная — 800 гр. (все, что оставалось).
* Копченое сало со шкуркой — небольшой кусочек, грамм 100.
* Картофель — 2-3 шт.
* Лук — 5 шт. (1 шт. — для бульона)
* Чеснок — небольшая головка.
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Сметана — 200гр.
* Копченая паприка — 2 ст.л.
* Черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, укроп, соль, сахар.
Начать советую за день до с варки бульона. Свиные ножки отварить в течение 3-4 часов с одной луковицей, душистым перцем и лавровым листом. Дать мясу полностью остыть в бульоне, разобрать ножки, мясо мелко нарезать. Бульон процедить, оставить в холодильнике, убрать лишний жир, собравшийся на поверхности. Бульон у меня благополучно застыл в желе : ))
Одновременно с варкой бульона замочить фасоль на пару часов и отварить ее вместе со шкуркой от копченого сала в течение часа. В принципе, я просто пробовала, проверяя готовность. За 15 минут до конца варки фасоль посолить.
Из кусочка копченого сала вытапливаем жир. Делаем это не спеша, на слабом огне, чтобы не пригорели шкварки. Их мы, конечно, все уберем, но горький вкус потом никуда не денется. Так что не торопимся.
Достав из казана шкварки, отправляем туда мелко нарезанный кубиками лук, жарим до полупрозрачности и румянца. Добавляем паприку, хорошенько распускаем ее в жире. Если капуста была заквашена без тмина, самое время добавить и его, но у меня в капусте его предостаточно.
Добавляем капусту, хорошенько отжатую и, если нужно, промытую. Жарим ее на среднем огне, постоянно помешивая и не давая пригореть. Она должна «прихватиться», так что тут важно соблюсти золотую середину — и прижарить, и не сжечь ; )) Добавляем стакан бульона, уменьшаем огонь, тушим минут 30.
В отдельной посудине обжариваем томатную пасту. stalic неоднократно писал, что именно от обжарки томата зависит, будет ли блюдо похоже на шедевр или на дрянь из плохой столовки (моя бабушка работала в столовой еще при Союзе и говорила, что у них пасту обжаривали). Паста должна потемнеть и начать приятно пахнуть. Добавляем в нее 2 ложки сахара (нормально-нормально, так и нужно, честно, будет очень вкусно!), немножко разводим бульоном и отправляем к капусте с луком.
Туда же добавляем картошку, порезанную кубиками. Доливаем бульон и тушим до готовности капусты.
Возвращаем в казан мясо со свиных ножек, кладем туда же фасоль и нарубленный чеснок. Выправляем на соль, добавляем черный перец и острый красный перец (ну, люблю я им оттенять паприку!), сухие травы, сметану. Готовим еще минут 10-15. Обязательно дать настояться!
Хорошо, что хватило и всем гостям попробовать, а то я думала, сама все съем! ; ))
Рецепт Суп с фасолью и квашеной капустой
Наваристый, ароматный и очень вкусный суп. Такой суп можно приготовить дома и со свежей капустой, но с квашеной получается гораздо вкуснее.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 200 г фасоли
- 200 г квашеной или свежей капусты
- 800 г картофеля
- 150 г моркови
- 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- соль
- перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 54293Суп с фасолью и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фасолевый суп с квашеной капустой
Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие венгры добавляют огромное количество сладкой и острой паприки. Это обусловлено тем, что паприка придаёт блюду особенный вкус и густоту.Попробуйте приготовить суп с квашеной капустой и фасолью с венгерскими нотками. Любителям острых ощущений в супчик можно добавить перчик чили.
Как приготовить «Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли.
Шаг 3 Ссылка
Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать паприку, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь.
Шаг 8 Ссылка
Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью.
Шаг 10 Ссылка
Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить.
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!
ФАСОЛЬ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ: sergej_pozhar — LiveJournal
Недавно Сталик рассказал о своей шутке и о капусте, которую готовила его прабабушка. С большим удовольствием прочитал пост и долго был под впечатлением, что-то не давало покоя. Так бывает когда в голове застрянет мелодия. Навеяло. Вспомнил.Есть рецепт фасоли с квашеной капустой.
Приготовление этой фасоли и напомнил мне Сталик, за что ему отдельное спасибо.
Вот этим рецептом я с вами и делюсь. А общего в этих рецептах много: кислая капуста, сало, томат, лук, картофель, паприка, мясо. Вот как музыка – семь нот всего, а у каждого музыканта звучат по-разному. Я, думаю, корни этих блюд из одних мест тянутся и до нас дошли со всякими, свойственными разным регионам дополнениями. Вот – судите сами как похожи, и в то-же время отличаются два блюда из квашеной капусты.
Для приготовления:
400 г крупной фасоли,
1 кг квашеной капусты,
500 г голяшка свиная,
2-3 картофелины,
100 г копчёного сала,
4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
молотый черный перец,
паприка (молотый красный сладкий перец),
тмин,
лавровый лист, коренья, душистый перец,
соль, сахар,
сметана.
Свиную голяшку отварить с кореньями, лавровым листом, душистым перцем. Дать остыть. Бульон процедить и отставить. Голяшку разобрать и порезать.
Фасоль, предварительно замоченную, отварить с кусочками шкуры от копчёностей.
Сало порезать и вытопить из него жир. Шкварки убрать. Лук порезать кубиком и спассеровать в жире вытопленном из сала до лёгкого румянца.
В лук добавить полную ст. ложку паприки, тмин 1 ч. л. (если тмин присутствует в капусте — тогда не много)
и хорошенько перемешать.
Сразу в лук добавить квашенную капусту. Капусту, если она очень кислая, — промыть водой и порезать. Всё хорошенько перемешать. Минут десять обжарьте капусту с луком, постоянно мешая, добавьте стакан бульона, оставшегося от варки голяшки и тушите минут 30.
Томат обжарить, добавить 2 ст. л. сахара,
развести бульоном и добавить к капусте.
Туда же вложить порезанный кубиком картофель. Долить бульоном, накрыть и тушить до готовности капусты.
Если капуста готова – вкидываем мясо, фасоль, мелко нарезанный чеснок, подсаливаем, перчим. Тушим 10 минут.
Вот тут я очень рекомендую добавить 150 г сметаны – она тут очень к месту.
Я готовил без сметаны, по просьбе некоторых едоков, и добавлял её при подаче.
Блюдо это хорошо на следующий день, настоявшееся.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Суп из ветчины, фасоли и бекона с квашеной капустой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Сбрызнуть оливковым или растительным маслом
4 унции нежирного копченого бекона, нарезанного
12 унций ветчины, кубики 1/2 дюйма
2 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 луковицы, нарезанные
2 очищенных и нарезанных крахмалистых картофеля (около 1 1/2 фунта)
1 крупная морковь, нарезанная
1 большой свежий лавровый лист
4 стакана куриного бульона
2 фунта квашеной капусты, промытой и высушенной
Одна банка на 15 унций белой или красной фасоли
Соль и перец
Соль и перец
Горсть нарезанных свежих листьев петрушки для украшения
Ржаной хлеб или хлеб на закваске, пройти
Суп с колбасой, фасолью и квашеной капустой
Капуста не только снижает уровень холестерина, но также обладает природными антиоксидантными свойствами, предотвращающими рак; он также имеет высокое содержание кальция.Когда вы его ферментируете, в наш кишечник попадает целый новый спектр полезных бактерий, что делает нас немного здоровее.
Если вы страдаете гипотиреозом, не беспокойтесь, что капуста вызывает зоб; большая часть его нейтрализуется при брожении.
Всегда покупайте квашеную капусту в холодильном отделении, а не с полки; те, что на полках, не ферментированы должным образом и содержат уксус, который практически не имеет питательных свойств.
Пожалуйста, не кипятите краут, так как он теряет свои ферменты (которые помогают пищеварению) при нагревании до такой степени.Краут должен быть просто хорошо прогрет и готов к употреблению в качестве горячего блюда.
Лично я также люблю добавлять в этот суп больше жира (например, оливкового или сливочного масла), как мне хочется. Я перевариваю такую пищу, как квашеная капуста, лучше с жирами. Всегда прислушивайтесь к сигналам своего тела; они там, чтобы что-то нам сказать.
Суп с колбасой, фасолью и квашеной капустой
Время приготовления
Общее время
lambzelna
- колбасы из индейки, приготовленные из экологически чистых животных травяного откорма; нарезать кусочками по ½ дюйма
- 1 маленькая банка, около 10 унций (300 г) квашеной капусты естественного брожения
- 1 стакан сухих белых бобов (или банка, если необходимо…)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 фунт (500 г) куриный бульон домашнего приготовления
- 1 столовая ложка тмина
- морская соль
- Замочите фасоль на ночь (8-10 часов или даже 24 часа), промойте и готовьте около 45 минут, но не добавляйте соль. замедляет процесс приготовления.Если у вас есть скороварка, вы сократите время приготовления до 15 минут.
- После того, как бобы приготовлены, слейте их и отставьте.
- Нагрейте масло и коричневые сосиски со всех сторон, затем отложите
- Жареный тмин (без масла) на сухой сковороде до ароматного и немного темного цвета
- Обжаренный лук пока он не подрумянится
- Залить куриный бульон луком и довести до кипения
- Добавить квашеную капусту, фасоль, сосиски и тмин и прогреть, не доводя до кипения
- Подавать теплым
3.3,3077
Рецепт запеканки из квашеной капусты и фасоли
Мне понравилась кисло-сладкая концепция, поэтому в следующий раз, когда я приготовил ее, я удвоил количество коричневого сахара и посыпал 1 ст. над квашеной капустой и 1 над фасолью. Это было хорошо для булочки с кетчупом (честно!), Но также хорошо и без булочки. Хотите, чтобы это было максимально быстро и просто? Используйте пакет с предварительно приготовленными в Джонсонвилле ломтиками, размороженными, но бросайте их еще холодными. Прекрасно работает. Это понравилось всей моей семье, даже моему 18-месячному.Это заслуживает 5 звезд просто потому, что это вкусно, но это так быстро и легко. Сделав это несколько раз, я понял, что банки квашеной капусты обычного размера вполне достаточно, по крайней мере, на наш вкус.
Очень хороший рецепт, но с отличной вариацией на этот счет: 1. Всегда предварительно готовьте суслики в прямом пиве с луком, нарезанным крупными кусочками в пиве. Лук отварить в пиве до мягкости перед тем, как закипеть. Отварите только 5 минут, затем снимите огонь и дайте ему немного впитаться пивом и луковым вкусом.2. Возьмите несколько халапеньо и стебли сельдерея по центру, нарежьте на маленькие кусочки 1/4 дюйма и обжарьте их на сливочном масле на слабом огне, пока они не станут очень мягкими. Держите сковороду накрытой. Я использую смесь 50/50, но если вам нравится острее, идите 66 / 33 или, если не так уж и жарко, идите 25/75 (первое число — процентное содержание халапеньо в смеси) 3. Возьмите шприц для ароматизатора и введите халапеньо и сельдерей в котенка. не через стенки, потому что во время приготовления с квашеной капустой сок вытечет наружу.4. Положите в квашеную капусту картофель фри и готовьте до готовности. 5. Добавьте лук в пиво для бутерброда. 6. Наслаждайтесь
Огромный успех с моим муженком Дебби! Немного изменил рецепт, слегка поджарив немного лука на сковороде, пока несколько полосок бекона готовились в микроволновой печи. Я добавил к луку квашеную капусту, затем бекон и тмин. (Немецкие люди нуждаются в этих семенах в капусте). После того, как я варил около пятнадцати минут, я приступил к рецепту. Я использовал Johnsonville Brats, хотя мой отец Отто, вероятно, смеялся надо мной.Прости, папа, но они хороши. В любом случае это хорошее и успокаивающее блюдо, и я благодарю вас за его отправку.
Очень вкусно !! Я ОБОЖАЮ квашеную капусту, но мой муж терпеть не может ее и злится на меня, когда я пытаюсь ее ему накормить !! Он на самом деле съел это и сказал, что это «довольно вкусно» HA! Я не мог заставить себя купить бледную анемичную сырую колбасу, поэтому я начал с предварительно приготовленной разновидности и пропустил шаг 1. Я прополоскал, а затем варил краут на сковороде с небольшим количеством воды и пива в течение примерно 15 минут.а затем положите сверху большое количество коричневого сахара, положив его в форму для запекания (моя попытка замаскировать его для дорогого муженька). Не было никаких остатков, которые съел мой семилетний лишний мальчишка, муженек потребовал фасоль, а я получил краут … все были счастливы!
Мои ребята были очень разочарованы этим рецептом … он в основном довольно уродливый, и мы не могли понять, что со всем делать … слишком мягко, чтобы положить в булочку … вы кладете бобы или есть их на стороне? Отныне они требовали, чтобы я не фальсифицировал их любимых придурков и краутов.Мне нравится этот сайт, где я распечатываю рецепты перед тем, как пойти домой, и у меня есть огромная стопка рецептов, которые пасынок хочет взять с собой в колледж. К сожалению, этот отправился в мусорное ведро … извините!
Это БЫЛО лучшее … У меня не было сельдерея, поэтому я пропустил это. Даже не пропустил. Но все остальное сделало эту еду замечательной. Я использовала паршивые булочки, и всем они нравились. Очень сочно и нежно. Сами бобы были очень вкусными и добавлялись в отростки вместе с вкусной квашеной капустой.С небольшой сладостью коричневого сахара … Это сделало это блюдо идеальным.
Этот рецепт был быстрым, вкусным и замечательным, всем он понравился .. Я использовал бобы Буша и 2 столовые ложки сахара .. Детям нравится этот рецепт, и в нем есть овощи .. Отлично для пикника !!!
I сделал это блюдо, но заменил тушеную фасоль на банку сушеных черных бобов. Мне нравится это блюдо. Это было быстро и легко, а комбинация кислого и сахара оказалась хитом. Однако в следующий раз я добавлю немного больше, чем требовалось для столовой ложки сахара.
Я даю этому 4 звезды, потому что он очень быстрый, простой, недорогой и в нем используются вещи, которые у меня всегда есть под рукой. В этом нет ничего впечатляющего, но он сделал свою работу. Спасибо!
Квашеная капуста по-триестски и фасолевый суп (джота)
Этот сытный суп, чье имя пишется также как йоте, йота и йота, чрезвычайно популярен в Триесте и его окрестностях. В ресторанах мясо, тушенное в супе, обычно вынимают перед подачей супа и подают позже как отдельное блюдо.Дома его обычно отделяют от кости и добавляют в суп. Субан, который готовит хоту с панчеттой вместо других кусков свинины, также оставляет мясо в супе. Мы адаптировали этот рецепт из La Cucina di Lidia (Doubleday, 1990) Лидии Бастианич и Джея Джейкобса.
Квашеная капуста и фасолевый суп по-триестски (хота)Этот сытный суп, чье имя пишется также как йоте, йота и йота, чрезвычайно популярен в Триесте и его окрестностях.
Выход: 6 порций
Состав
- 1 ⁄ 2 фунтовсушеные бобы борлотти или фасоль
- 2 копченых окорока
- 1 фунт свиных ребрышек
- 2 лавровых листа
- 1 ⁄ 4 фунтов (4 полоски) мелко нарезанного бекона
- 4 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
- 2 фунта квашеной капусты, высушенной
- 3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и порезанных на четвертинки
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите фасоль в большую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой не менее чем на 3 дюйма и оставьте для замачивания при комнатной температуре не менее 4 часов или на ночь.Слить фасоль в дуршлаг, затем промыть и снова процедить. Верните фасоль в кастрюлю, добавьте окорок, свиные ребрышки, лавровый лист и 12 стаканов холодной воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность.
- Тем временем измельчите бекон и чеснок острым кухонным ножом до образования однородной пасты, затем добавьте в кастрюлю с фасолью. Уменьшите огонь до среднего и тушите, частично под крышкой, примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими.
- Тщательно промойте квашеную капусту в большой миске с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и снова промойте.Квашеную капусту слить и добавить в кастрюлю с фасолью. Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть кончиком острого ножа, около 30 минут.
- Переложите картофель шумовкой в большую миску и крупно разомните тыльной стороной ложки. Верните пюре в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Частично накройте кастрюлю и продолжайте варить суп, периодически помешивая, еще 20-30 минут, пока он не загустеет. Снимите мясо с костей, выбросьте кожу и кости и, если хотите, добавьте мясо в суп.Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
Польский суп из фасоли и квашеной капусты | Рецепты
Этот сытный овощной суп, известный как Капусняк, может показаться странным, но это восхитительный фасолевый суп и отличный способ включить ферментированные продукты в свой рацион для здоровья кишечника. Не волнуйтесь, это не слишком квашеная капуста, просто сытная и сытная. Обязательно покупайте свежую (не консервированную) квашеную капусту, чтобы получить полезные живые культуры. Пробиотические культуры разрушаются при температуре около 115 ° F (47 ° C), поэтому добавьте квашеную капусту в конце приготовления и убедитесь, что она не кипит и не кипит.
Квашеная капуста содержит пробиотики, полезные бактерии, которые живут в кишечнике, а бобы содержат пребиотики — продукты с высоким содержанием клетчатки, питающие бактерии в кишечнике. Оба имеют решающее значение для оптимального здоровья кишечника.
Активное время: 20 минут Общее время: 1 час 30 минут
Распечатать
Польский суп из фасоли и квашеной капусты
Состав
- 1/2 унции (14 г) сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 полоска (7 г) без нитратов нарезанный бекон или панчетта, нарезанные по центру
- 1 крупная нарезанная желтая луковица
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 1 чайная ложка тмина
- 3/4 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна
- 2 средних нарезанных зубчика чеснока
- 2 стакана (473 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 8 унций (227 г) красного или желтого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 1 банка (425 г) клюквы или бобов каннеллини, высушенные и промытые
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана (230 г) сушеной свежей квашеной капусты естественного брожения (я использовал Cleveland Co., но у HEB такое же количество натрия)
- 1 капля соли
- перец 1/4 чайной ложки
Проезд
Выложите сушеные грибы в небольшую миску. Залейте грибы 1 стаканом (237 мл) кипятка, накройте крышкой и отставьте на 30 минут. Грибы нашинковать и оставить жидкость для замачивания.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не начнет подрумяниваться. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тмин, майоран или тимьян и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю восстановленные грибы. Медленно влейте воду для замачивания грибов, останавливаясь, пока не дойдете до песка на дне кастрюли. Добавьте бульон, картофель, фасоль и лавровый лист и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.
Убавьте огонь до минимума, добавьте квашеную капусту, соль и перец; накрыть крышкой и варить, пока не прогреется, около 10 минут. Снимите лавровый лист.Служить.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 3/4 чашки / 345 г
Питание (на порцию): Калорийность: 260; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 3 мг; Натрий: 686 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 15 г; Сахар: 6 г; Белки: 13 г
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Салат из фасоли и квашеной капусты — YOGABYCANDACE
Эллисон здесь с еще одним прохладным летним блюдом! ( Я имею в виду, что и в прямом, и в переносном смысле! ) Хотя мой последний пост о классическом гаспачо с авокадо и манго, без сомнения, богат питательными веществами из-за всех его фруктов и овощей, этот салат определенно богат питательными веществами. ударить кулаком.
Сначала поговорим о бактериях. Не волнуйся. Хороший вид!
Последние пару лет я читал о пользе для здоровья кишечника; честно говоря, Кэндис — одна из первых, кто открыл мне на это глаза! Хотя я давно знал, что пробиотики полезны для кишечника — спасибо, Джейми Ли Кертис, за ваши неутомимые годы работы над рекламой йогурта — я решил, что йогурт и дорогие таблетки с пробиотиками — это единственный выход из . Вскоре я начал употреблять дополнительные продукты, которые могут улучшить здоровье кишечника.
Квашеная капуста — это продукт, который я в последнее время стал есть чаще. Раньше я сравнивал квашеную капусту с хот-догами, так как это одна из их хорошо известных начинок. Как ненавистник хот-догов — EW — зачем мне использовать квашеную капусту в любом другом отношении? Опять же, благодаря Кэндис и ее многолетнему хвастовству преимуществами квашеной капусты на этом веб-сайте, мои глаза открылись на то, какое это чудо! Хотя я никогда не был настоящим сладкоежкой, в мои преклонные годы мой вкус жаждал более пикантных и кислых блюд.Квашеная капуста действительно удовлетворяет эту жажду! Когда я готовлю один из моих типичных обедов или ужинов типа «чистка вне холодильника», большая ложка краута отлично сочетается с овощами, рисом, авокадо, курицей и т. Д.!
Лактоферментация, процесс, который превращает воду, соль и капусту в квашеную капусту, превращает Lactobacillus , бактерии, обычно встречающиеся на поверхности овощей, в молочную кислоту, когда эти три ингредиента соединяются и соединяются, ферментируя их в полезные еда.Молочная кислота действует как естественный консервант и предотвращает образование вредных бактерий, оставляя хорошие бактерии для процветания и, в конечном итоге, проникает в ваш кишечник! Для ботаников, , вот полезное подробное объяснение этого процесса.
Во-вторых, давайте поговорим о бобах. Чем больше вы едите, ну … мы все знаем, как звучит песня.
Хотя легко в спешке схватить банку с бобами с полки — виноват, как и обвиняют — не сбрасывайте со счетов преимущества замачивания бобов, если у вас есть для этого время! ( Плюс, экономия от покупки пакета сушеных бобов сделает ваш кошелек наполненным! ) Я провел небольшое исследование преимуществ замачивания бобов и узнал некоторые новые для меня факты! Фитиновая кислота , содержащаяся во многих типах бобовых, известна как связующее из-за своей химической структуры; при проглатывании он связывается со всем, с чем соприкасается.Это включает в себя другие питательные вещества, металлы и минералы в вашем теле. А именно, связанная с железом и цинком, эта кислота может образовывать нерастворимый барьер вокруг этих минералов, что затрудняет их всасывание в кишечнике. Взгляните на это исследование ! Вы можете истощать себя, если регулярно употребляете фитиновую кислоту. Честно говоря, я бы предпочел сохранить жизненно важных питательных веществ, на которые я трачу время, спасибо вам ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ . Кроме того, хорошее замачивание и полоскание могут помочь повысить усвояемость, помогая избавиться от олигосахаридов — сахара, обнаруженного на внешних мембранах многих сортов бобов.Эти сахара, если они есть, пройдут через желудок и попадут прямо в толстый кишечник. Там бактерии расщепляют их, и вскоре вы, возможно, узнаете, почему бобы называют «Музыкальными фруктами». Излишне говорить, что это может быть утомительно для нашей пищеварительной системы.
Колбаса из квашеной капусты и фасоль | Или Saube, как я люблю называть это
Saube — это то, что я для краткости назову. «Сау» для колбас и квашеной капусты с фасолью. Или, может быть, колбасное ассорти.
Я знаю, вы посмотрите на это и скажете, ну и что, главное, что это колбаса с квашеной капустой и запеченной фасолью.Насколько это может быть здорово? Что ж, вы можете быть удивлены. Да, это просто. Это просто колбаса, квашеная капуста и запеченная фасоль.
Однако это немного больше. Есть синергия. Взаимодействие элементов, которые при объединении производят общий эффект, превышающий сумму отдельных элементов. Это правда.
Даже если вы не настолько без ума от квашеной капусты, она отлично сочетается как с фасолью, так и с колбасой. Что как-то делает его лучше.
Кроме того, знаете ли вы, что квашеная капуста чрезвычайно полезна для вашего здоровья и представляет собой универсальный природный пробиотик, который более эффективен, чем пробиотики, купленные в магазине.Вы не найдете ничего лучше, чем естественное брожение.
Вы можете сделать это сами, и это очень просто. Посмотрите мой пост о квашеной капусте. Сделайте это регулярно, и вы заметите пользу для здоровья и общее самочувствие.
По-прежнему нужны квашеная капуста, колбаса и фасоль?
Если вы все еще не уверены. Сделайте это блюдо хотя бы один раз. Сядьте и съешьте, а потом отметьте, что вы чувствуете. Был ли опыт еды хорошим? Компоненты дополняли друг друга? Вы получили умами из колбасы и сладкие чаберы из бобов? Затем немного зинга, чтобы вымыть поддон от квашеной капусты.Чувствуете ли вы себя в целом хорошо после еды? Было ли это каким-то образом удовлетворительным? Это было для меня. Каждый раз, когда ем. Вот почему я хочу поделиться этим с вами.
Для тех из вас, кто ел это блюдо и любит его, вы знаете, о чем я говорю. Просто сытно. Настолько, что время от времени мы к нему возвращаемся. Этому даже посвящен месяц. Октоберфест.
Речь идет о пиве, колбасе, соусах для макания, квашеной капусте, запеченной фасоли, беконе, сыре и многих других продуктах.Сейчас мы говорим.
Хорошо, хорошо. Как нам это собрать?
Колбаса
Выберите любой, какой хотите. Но возьми хороший. Загляните в местный мясной или колбасный магазин и начните экспериментировать. Может быть, на этой неделе итальянская колбаса. На следующей неделе — Bratwurst или Bangers. Удивите свои вкусовые рецепторы.
Если вы еще не пробовали копченую колбасу. Это обязательно! Нет ничего лучше копченой колбасы. Феноменальный вкус и цвет, приготовленные так, чтобы они не оставались равнодушными.Я предпочитаю копченую колбасу любым другим способом. Даже гамбургеры, свинина и курица мне очень нравятся в Smoker. На самом деле, лучшая индейка, которую я когда-либо ел, была копченой. Невероятный. Хорошо, я люблю все в курильщике. Просто все становится лучше.
Вот совет, если вы курильщик. Поставьте на самый верх поднос с солью и оставьте его там. Спустя какое-то время копчение различных сортов мяса. У вас будет соль, наполненная дымом.
Колбаса Октоберфест с квашеной капустойКвашеная капуста
Далее у нас квашеная капуста.Можно покупать вещи в магазине, но зачем. Обычно они пастеризованы. Нет ничего лучше домашней квашеной капусты. Чтобы узнать, как приготовить ваш, ознакомьтесь с моим рецептом квашеной капусты.
Приправленная квашеная капустаЗапеченная фасоль
Далее идет запеченная фасоль. Опять же, вы можете купить их в магазине, и снова почему? Ознакомьтесь с моим рецептом запеченной фасоли. или запеченная фасоль барбекю. Вы можете сделать это накануне. Сделайте большую партию и заморозьте оставшиеся бобы с помощью пакетов Ziploc для заморозки на отдельные порции.Я еще не пробовал консервировать фасоль. Хотя хотелось бы.
Бобы барбекюЕсли ты действительно застрял. Тогда хорошо, я посмотрю на покупку консервированной фасоли. Это быстрее.
У нас есть все наши комплектующие. Итак, разожгите плиту и поместите на нее подготовленные бобы. Пока колбаса готовится, дайте им согреться на слабом огне. Выложите квашеную капусту на тарелку. Вот и все. Подождите … Мы можем добавить здесь немного больше.
Соусы для окунания колбасы и фасоли из квашеной капусты
Используйте любой из них или их сочетание.
- Кетчуп
- Горчица
- Майо
- Соус HP
- Сладкий соус чили
- Соус BBQ
- Медовая горчица
- Острый кетчуп (Кетчуп и Шрирача)
- Заправки
Квашеная капуста, колбаса и фасоль
Колбаса на ваш выбор с квашеной капустой и фасолью с горкой
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, канадская, немецкая
Ключевое слово: колбаса и фасоль, колбаса и квашеная капуста
Порций: 4 порции
Автор: JAH
Приготовьте фасоль по вашему выбору и согрейте ее, пока готовите сосиски.