Курочка с ананасом в духовке: Курица с ананасами в духовке, подробное приготовление с фото

Курица с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото

30/12/2017

Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке целиком, займет центральное место на любом праздничном столе. Для запекания подойдет некрупный цыпленок, а также консервированные ананасы в сиропе. В начинку можно добавить рис, отваренный до полуготовности, тогда получится полноценный гарнир к мясу.

Перед тем, как запекать курицу, предлагаю ее пару часов выдержать в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее 40-45 минут.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
  • консервированные ананасы – 150 г
  • соль – 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • имбирь – 10 г измельченного корня
  • апельсин небольшой – 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Цыпленка я тщательно промыла, а затем вытерла насухо полотенцами — так он лучше впитает в себя маринад. Для запекания старайтесь выбирать небольшую курочку, оптимальный вес 1-1,5 кг. Птица должна быть молодой, с целой, неповрежденной кожицей. Подготовленную тушку я обильно натерла перцем и солью как снаружи, так и изнутри.

  2. Консервированный ананас я порубила на кусочки среднего размера. Несколько кубиков ананасовой мякоти я измельчила на мелкой терке — они пойдут в маринад. Слишком много начинки не берите, ведь ананас сам по себе водянистый, если набить цыпленка слишком плотно, то внутри он плохо пропечется.

  3. Для маринада соединила: тертую мякоть ананаса, имбирь, растительное масло, гранулированный чеснок, а также сок, выжатый из одного апельсина. Можно добавить приправу для курицы, она не помешает.

  4. Тушку курицы поместила в полиэтиленовый пакет, залила маринадом. Плотно закрутила концы и распределила маринад, проворачивая птицу в воздухе. Отправила курицу в пакете мариноваться 2-3 часа в холодильник.

  5. Спустя указанное время развязала пакет, вынула маринованную тушку и нафаршировала ее кусочками ананасов — повторюсь, что наполнять нужно неплотно, иначе курица не пропечется (!). Кусочки фруктов при запекании впитают в себя весь жир, поделятся с курицей своим ароматом и сочностью. Впоследствии их можно просто выбросить (они получатся очень жирными, как яблоки из запеченной утки) или же можно смешать кусочки ананасов с отваренным рисом и подать в качестве гарнира к курице.

  6. Брюшко заколола зубочистками, ножки обвязала ниткой и выложила в жаропрочную форму вместе с оставшимся маринадом.

  7. Поставила в заранее разогретую духовку и выпекала при 180 градусах в течение 1 часа и 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. За это время курица с ананасами внутри успеет полностью приготовиться. Крылышки можно завернуть в фольгу, чтобы края не подгорали.

Подавать блюдо следует в горячем виде. Получилась необыкновенно ароматная курочка!

Ананас Курицазапеченное одним куском курица в духовке целиком

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)
Информация о материале

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы –
    1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Просмотров: 64923
  • Праздничное меню
  • Диетическое меню
  • 4 – 6 порций
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 2 из 5
  • Среднекалорийное
  • Сыр
  • Птица
  • Консервы и пресервы
  • Фрукты
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Жареный цыпленок с ананасом — сочный и нежный рецепт

Этот жареный цыпленок с ананасом, маринованный на ночь в свежесмешанном соке пряных трав, получается таким сочным и нежным, с идеальным балансом умами, сладости и пикантности.

Когда вы подадите это блюдо на праздничные вечеринки, ваши гости будут так удивлены, увидев жареного цыпленка, сидящего на ананасе!

В этот День Благодарения или Рождество, вы готовы удивить и порадовать своих гостей своим удивительным кулинарным мастерством? Вот простой, но удивительный рецепт жареной курицы, который вы ищете:

ОБОРУДОВАНИЕ, которое вам понадобится:
  • блендер
  • пакет на молнии
  • печь
  • противень

ИНГРЕДИЕНТЫ Список:  
  • 1 целая курица (от 3 до 4 фунтов; потроха и шея удалены)
  • 1 большой ананас
  • ¼ луковицы (среднего размера)
  • 1 головка чеснока (очищенная)
  • 3 веточки свежей кинзы (грубо нарезанной; можно заменить свежей петрушкой)
  • 2 халапеньо (можно заменить 1 перцем серрано)
  • ½ моркови – около 60 г (по желанию; очистить и нарезать кусочками)
  • ¾ стакана воды (около 180 г)
  • 2 чайные ложки соли (около 12 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса (около 32 г)
  • 1 столовая ложка сакэ (японское вино) (около 15 г; можно заменить кулинарным вином или белым виноградным вином)
  • 1 упаковка приправы для жареной курицы по-китайски (*см. , примечание 1 )
  • 2 ст.л. растительного масла (или растопленного сливочного масла)
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 ч. л. соевого соуса

Пошаговые инструкции:

1. С помощью острого поварского ножа срежьте верхушку ананаса. Поместите ананас вертикально в суповую миску   (глубина около 2 дюймов). Удерживая ананас одной рукой, аккуратно ножом  сделайте 4 надреза сверху вниз. ( Не прорезайте  целый ананас, прекратите резать, когда нож коснется края суповой тарелки) . 4 разреза должны быть выше, ниже и с обеих сторон сердцевины.

2. Разрезать нижний конец из 4 надрезов до  удалить 8 полосок из сердцевины . Будьте осторожны, чтобы не врезался в сердцевину . Накройте сердцевину ананаса и основу пищевой пленкой, храните в холодильнике.

3. Очистите и нарежьте остальные полоски ананаса на небольшие кусочки.

4. Добавить кусочки ананаса, лук, чеснок, кинзу, халапеньо, морковь (по желанию), и воду в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

5. Установите сито над большой миской, вылейте сок через сито , чтобы удалить мякоть .

6. Добавьте соль , соевый соус , сакэ и смесь приправ для жареной курицы по-китайски в сок, хорошо перемешайте.

7. Положите  целую курицу  в большой пакет с застежкой-молнией, осторожно  вылейте смесь  в пакет. Выдавите воздух из пакета на молнии, застегните его, поместите в большую миску, затем оставить в холодильнике на ночь  (около 10 часов).

8. Разогрейте духовку до 375°F / 190°C  (включите конвекцию , если в вашей духовке есть такая функция Если нет, вы можете просто использовать   900 10 обычный  режим запекания ). Застелите противень фольгой, поместите сердцевину ананаса прямо вверх на противень.

9. Достаньте курицу из пакета,  промокните курицу насухо  кухонными полотенцами. Вставьте сердцевину ананаса в курицу через нижнее отверстие так, чтобы  курица плотно сидит на ананасовой основе .

10. Конвекция Запекайте или запекайте при 375°F / 190°C в течение 20 минут, пока поверхность цыпленка не станет полностью сухой.

11. Достаньте курицу из духовки, смажьте 2 столовыми ложками растительного масла или растопленного сливочного масла по всей поверхности курицы.

12. Оберните концы куриных крыльев и окорочков фольгой, чтобы они не подгорели. Если какая-то часть курицы уже стала золотисто-коричневой, можно неплотно накрыть эту часть фольгой до  предотвратить перекрашивание .

13. Конвекция Выпекать  или выпекать при 375°F / 190°C  в течение  40 минут .

14. Добавьте мед и соевый соус в небольшую миску, хорошо перемешайте. Достаньте курицу из духовки, смажьте курицу медово-соевым соусом.

15. Конвекция Выпекать  или запекать при 375°F / 190°C  для от 20 до 30 минут  пока жареный цыпленок не станет равномерным  золото-коричневый .

16. Достаньте из духовки,  проверьте температуру (*см. примечание 2) курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась. Перед подачей оставьте жареную курицу отдохнуть примерно на 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Примечание 1 : Смесь приправ для жареной курицы по-китайски

Вы можете легко найти смесь приправ для жареной курицы по-китайски , которую я использовал в рынок и Amazon.  ингредиентов  в эту смесь приправ входят тростниковый сахар, соль, порошкообразный соевый соус, порошок аниса, порошок апельсиновой цедры, кукурузный крахмал, порошок лука, порошок чеснока, порошок 5 звезд, хлопья петрушки и черный перец. Вот и все. Он даже не содержит MSG.

Смесь приправ для жареной курицы по-китайски ингредиентов

Использовать эту смесь приправ в качестве простого маринада очень просто. Так что вам не нужно собирать все эти ингредиенты для одного блюда. Вы можете использовать смесь приправ для жареной курицы любой марки.

Если вы не можете его найти, вы можете использовать  2 столовые ложки порошка китайских пяти специй,  1 столовая ложка тростникового сахара и  1 чайная ложка соли  , чтобы заменить китайскую смесь приправ для жареной курицы в этом рецепте.

Примечание 2. Внутренняя температура жареного цыпленка

Если у вас есть пищевой термометр , вы можете просто вставить его в самую толстую часть цыпленка (проверьте куриное бедро и куриную грудку), чтобы проверить его температуру. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура курицы должна достигать  165°F  (73,9 °C) для безопасности пищевых продуктов.

Если у вас нет термометра для еды , вы можете проколоть самую толстую часть курицы вилкой, курица готова, когда соки станут прозрачными, а не розовыми .

Но имейте в виду, что розовый цыпленок по-прежнему можно есть  при правильной температуре. Мы используем этот метод наблюдения только тогда, когда у нас нет пищевого термометра  на всякий случай .

Примечание 3: Ананасовый маринад

Вы когда-нибудь слышали, что « когда вы едите ананас, он съедает вас обратно ».

Ананасы содержат фермент бромелайн, который может расщеплять белки. Вот почему ваш язык болит от свежего ананаса.

Поскольку бромелайн может расщеплять белки, ананасовый сок можно использовать в качестве идеального размягчителя мяса .

Замачивание целой курицы в ананасовом соке с приправами на ночь может сделать куриное мясо более нежный и ароматный .

Не забудьте процедить мякоть ананаса из маринада, иначе мякоть сгорит до того, как куриная кожа станет золотисто-коричневой.

Японское куриное карри Курица во фритюреJapanese Fried Chicken

Жареный цыпленок с ананасом – рецепт сочного и нежного

Ms Shi and Mr He

Замаринованный на ночь в свежесмешанном соке ананасовых трав, этот жареный в ананасе цыпленок получается таким сочным и нежным, с идеальным балансом умами, сладости и пикантности. Когда вы подаете это блюдо на праздничных вечеринках, ваши гости будут так удивлены, увидев жареного цыпленка, сидящего на ананасе!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Время маринования 10 часов час

Общее время 12 часов час

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Основное блюдо 9 0003

Кухня Американский, китайский

Порция 4 порции

Калорийность 440 ккал

  • Блендер

  • Пакет на молнии

  • Духовка

  • противень

  • 1 целая курица (от 3 до 4 фунтов; потроха и шея удалены)
  • 1 большой ананас
  • ¼ луковицы (среднего размера)
  • 1 головка чеснока (очищенная)
  • 3 свежие целые веточки кинзы (крупно нарезанные ; можно заменить свежей петрушкой)
  • 2 халапеньо (можно заменить 1 перцем серрано)
  • ½ моркови – около 60 г (по желанию; очистить и нарезать кусочками)
  • ¾ стакана воды (около 180 г)
  • 2 ч. л. соль (около 12 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса (около 32 г)
  • 1 ст. л. саке (японское вино) (около 15 г; можно заменить кулинарным вином или белым виноградным вином)
  • 1 упаковка китайской приправы для жареной курицы (*см.
  • 2 ст.л. растительного масла (или топленого масла)
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • Острым поварским ножом срезать крону сосны яблоко. Поместите ананас вертикально в тарелку для супа 9.0010 (глубина около 2 дюймов). Удерживая ананас одной рукой, используйте нож, чтобы осторожно сделать 4 надреза сверху вниз. ( Не прорезайте весь ананас, прекратите резать, когда нож коснется края суповой тарелки) . 4 разреза должны быть выше, ниже и с обеих сторон сердцевины.

  • Разрезать нижний конец из 4 надрезов до удалить 8 полосок из сердцевины . Будьте осторожны, чтобы не врезался в сердцевину . Накройте сердцевину ананаса и основу пищевой пленкой, храните в холодильнике.

  • Очистите и нарежьте остальные полоски ананаса на небольшие кусочки.

  • Добавить кусочков ананаса, лук, чеснок, кинзу, халапеньо, морковь (по желанию), и воду в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

  • Установите сито над большой миской, процедить сок через сито до удалить мякоть .

  • Добавьте соль , соевый соус , сакэ и приправу для жареной курицы по-китайски, перемешайте до однородности.

  • Поместите целую курицу в большой пакет на молнии, осторожно вылейте смесь в пакет. Выдавите воздух из пакета на молнии, застегните его, поместите в большую миску, затем оставьте в холодильнике на ночь (около 10 часов).

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C (включите выпечку с конвекцией , если в вашей духовке есть эта функция . Если нет, вы можете просто использовать 9001 0 обычный режим запекания ). Застелите противень фольгой, поместите сердцевину ананаса прямо вверх на противень.

  • Достать курицу из пакета, обсушить курицу кухонными полотенцами. Вставьте сердцевину ананаса в курицу через нижнее отверстие так, чтобы курица плотно сидит на ананасовой основе .

  • Конвекция Запекайте или запекайте при 375°F / 190°C в течение 20 минут, пока поверхность цыпленка не станет полностью сухой.

  • Достаньте курицу из духовки, смажьте 2 столовыми ложками растительного масла или растопленного сливочного масла со всей поверхности курицы.

  • Оберните концы куриных крыльев и окорочков фольгой, чтобы они не пригорели. Если какая-то часть курицы уже стала золотисто-коричневой, можно неплотно накрыть эту часть фольгой до предотвратить перекрашивание .

  • Конвекция Выпекание  или выпекание при 375°F / 190°C для 40 минут .

  • Добавьте мед и соевый соус в небольшую миску, хорошо перемешайте. Достаньте курицу из духовки, смажьте курицу медово-соевым соусом.

  • Конвекция Выпекание или выпекание при 375°F / 190°C для от 20 до 30 минут , пока жареный цыпленок не станет равномерно золотисто-коричневым .

  • Выньте из духовки, проверьте температуру (*см. примечание 2) курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась. Перед подачей оставьте жареную курицу отдохнуть примерно на 15 минут.

Примечание 1 : смесь приправ для жареной курицы по-китайски  , которую я использовал, легко найти в магазинах Walmart и Amazon. ингредиентов в этой смеси приправ: тростниковый сахар, соль, порошкообразный соевый соус, анисовый порошок, порошок апельсиновой цедры, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, 5-звездочный порошок, хлопья петрушки и черный перец. Вот и все. Он даже не содержит MSG.

Использовать такую ​​смесь приправ в качестве простого маринада очень просто. Так что вам не нужно собирать все эти ингредиенты для одного блюда. Вы можете использовать смесь приправ для жареной курицы любой марки.

Если вы не можете его найти, вы можете использовать 2 столовые ложки китайского порошка из пяти специй, 1 столовая ложка тростникового сахара и 1 чайная ложка соли , чтобы заменить китайскую смесь приправ для жареной курицы в этом рецепте.

Примечание 2 : Если у вас есть пищевой термометр , вы можете просто вставить его в самую толстую часть курицы (проверьте куриное бедро и куриную грудку), чтобы проверить ее температуру. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура цыпленка должна достигать 165°F (73,9°C) в целях безопасности пищевых продуктов.

Если у вас нет пищевого термометра , вы можете проколоть самую толстую часть курицы вилкой, курица готова, когда сок станет прозрачным, а не розовым .

Но имейте в виду, что розовый цыпленок все еще можно безопасно есть , если он достигает нужной температуры. Мы используем этот метод наблюдения только тогда, когда у нас нет пищевого термометра , чтобы быть в безопасности .

Ключевое слово Жареный цыпленок с ананасом, Жареный цыпленок

Запеченные куриные бедра с ананасом ⋆ Real Housemoms

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитай мой политика раскрытия информации .

Моя семья постоянно просит меня приготовить эти куриные бедра с ананасами, и я знаю, что вашей семье они тоже понравятся!

Горячие, пикантные и вкусные куриные бедра в глазури с ананасом станут идеальным легким ужином. Нежное и сочное куриное бедро покрыто острой глазурью терияки и ананаса и отлично подается с рисом с овощами.

Почему мы любим куриные бедра по-гавайски

Этот рецепт невероятно прост. Перемешать, обжарить и запечь. Вот и все! А пока курица в духовке, у вас будет время приготовить любимые гарниры вашей семьи, чтобы завершить трапезу.

Моим мальчикам нравится готовить на гриле вегетарианские шашлыки и рис из цветной капусты с этой курицей для сытного ужина.

Другие рецепты, если вы любите куриные бедра с ананасом

  • Курица терияки с ананасом в мультиварке. Пусть ваш ужин готовится, пока вы занимаетесь своими делами! Этот легкий ужин в мультиварке имеет все те же вкусы в варианте «набери и забудь».
  • Цыпленок с коричневым сахаром и ананасом. Эти куриные котлеты приготовлены на гриле и покрыты супервкусной ананасовой глазурью с коричневым сахаром, от которой у всех потекут слюнки!

Ингредиенты

Курица: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра. Они вкусные и экономят наш продуктовый бюджет. Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и без кожи, вам понадобится 4 грудки (около 2 фунтов).

Соус : я приготовил этот соус, используя ананасовый сок, ананас, лакомства и коричневый сахар, чтобы помочь карамелизовать курицу и получить вкусную глазурь, перед которой никто не сможет устоять. Соедините эти сладкие ароматы с чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, чтобы получить лучшие запеченные куриные бедра с ананасами!

Как приготовить куриные бедра с ананасом

ШАГ ПЕРВЫЙ : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Отложите пока соус.

ШАГ ВТОРОЙ: Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Пока сковорода разогревается, приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Затем добавьте масло, лук и куриные бедра в горячую сковороду. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

ШАГ ТРЕТИЙ: Полейте курицу ананасовым соусом и запекайте в течение 20-25 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. курица приготовлена, а соус пузырится. Затем дайте ему постоять 5 минут, чтобы остыть и дать соусу загустеть. Мне нравится посыпать это блюдо нарезанной петрушкой и зеленым луком для украшения.

Советы для достижения успеха

  • Термометр для мяса — мой лучший друг при приготовлении курицы, чтобы я мог убедиться, что она полностью приготовлена.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите обжаренную курицу и лук в форму для запекания, прежде чем поливать сверху соусом. Затем выпекайте, как указано.
  • Наличие ананаса в курином соусе может смягчить курицу и сделать ее более нежной. Тем не менее, она не должна оставаться в соусе слишком долго, чтобы курица не стала мягкой. (АКА не используйте соус в качестве соуса дольше 4 часов.)
  • Храните оставшиеся бедра в герметичном контейнере в холодильнике вместе с соусом/соком.
  • Чтобы разогреть, поместите куриные бедра и немного соуса в микроволновую печь и нагревайте в течение 2–3 минут, пока они не станут теплыми. Соус поможет не засохнуть.

Полезны ли куриные бедра?

По сравнению с куриными грудками бедра содержат больше жира и калорий на порцию. Использование бедер без кожи по сравнению с бедрами с кожей также повлияет на количество калорий.

Хотя бедра не так полезны, как куриные грудки, они все же являются хорошим источником белка. Я думаю, что наша еда будет более ароматной, если я приготовлю ужин из куриных бедрышек.

Другие любимые куриные обеды моей семьи

  • Куриные бедра с медом и чесноком
  • Сырный горшок с курицей и рисом
  • Цыпленок терияки и овощи
  • Цыпленок с апельсином
  • Курица с медовым маслом 9001 4
  • Busy Weeknight Запеченные куриные грудки

Запеченные Куриные бедра с ананасами

Моя семья постоянно просит меня приготовить эти куриные бедра с ананасами, и я знаю, что вашей семье они тоже понравятся!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра с ананасом

Порции: 4

9 0002 Калорийность: 507 ккал

Автор: Обри

  • 20 унций ананасовых лакомств (1 банка)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 8 куриных бедрышек без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие овощи нарезанный лей, для украшения
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте кусочки ананаса, куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, кукурузный крахмал и чеснок. порошок, пока хорошо не смешано. Отложите.

  • Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.

  • Поставьте жаропрочную сковороду на средний огонь. Затем добавьте масло, лук и куриные бедра, как только сковорода нагреется.

  • Обжарьте куриные бедра примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет. (см. примечание)

  • Полейте куриные бедра ананасовым соусом. Затем запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не будет готова, а соус не закипит и не загустеет.

  • Достаньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Соус загустеет по мере остывания.

  • Подавать теплыми с нарезанным зеленым луком и петрушкой по желанию.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите курицу и лук в форму для запекания, прежде чем поливать сверху соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *