Куриный плов в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Плов в мультиварке Поларис с курицей: секреты приготовления

Настоящий плов из рассыпчатого риса-это не только вкусно, но и полезно, а уж из курицы получается еще и низкокалорийно. Но вовсе не обязательно готовить его в казане или на сковороде, есть гораздо более простые решения. Одним из таких стала мультиварка- неотъемлемый атрибут современной кухни. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговая инструкция

  • Курица 1 шт
  • Рис длиннозерный 1000 гр
  • Масло растительное 200 мл
  • Мокровь 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Курага 150 гр
  • Острый перчик 2 шт
  • Сухой барбарис 1 ст/л
  • Семена кориандра 1 ч/л
  • Молотая зира 1 ст/л
  • Соль по вкусу  

Калории: 177 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 31.5 г

  • Достаем все ингредиенты и разогреваем мультиварку

  • Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть до прозрачности воды

  • Разделываем курицу, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками среднего и маленького размера

  • Подготавливаем здесь же овощи к жарке, а именно чистим лук и морковку и нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой или трем на крупной терке, не забываем заранее промыть курагу и урюк

  • Активируем на мультиварке режим «мультиповар», фиксируем температуру в 160 градусов по Цельсию, наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла и засыпаем лук, пусть жарится несколько минут, следуем время от времени помешивать

  • Посыпаем специями: зирой и кориандром, можно посолить, затем ждет несколько минут и выкладываем в чашу сухофрукты и перец, после чего готовим еще 5 минут и можно добавлять куриную нарезку, закроем пока крышкой

  • Тщательно сливаем воду из риса и засыпаем его на птицу, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем водой, так что ее уровень был на два или три сантиметра выше продуктов. Ставим таймер на полчаса.


Поздравляем, куриный плов готов к подаче на стол! Уверенны, блюдо обязательно оценят все члены семьи.

С курицей и шампиньонами

А вот еще один способ, как можно сделать плов в мультиварке Поларис, рецепт с курицей и грибами.

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории – 190,0 Ккал
  • Содержание белков – 9,0 г.
  • Содержание жиров – 11,0 г.
  • Содержание углеводов – 15,0 г.

Что нам понадобится:

  • Курица – 500 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Рис круглый – 1 стакан
  • Растительного масла – 50 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Время готовки: 1 час

На 5 персон
Что делаем:

  1. Достаем овощи и режем лук мелко или можно колечками, затем выкладываем его в заранее разогретую чашу мультиварки, ставим ее в режим “Выпечки”, лук будет готов, когда примет слегка золотистый оттенок
  2. Режем морковку на тонкую соломку и добавляем к остальному вместе с грибами, ждем, когда выпарится жидкость от грибов, после чего можно выкладывать туда же курочку, нарезанную на кусочки среднего или крупного размера, главное, чтобы курица смогла хорошо провариться
  3. Теперь нужно все посолить и заправить приправами, затем аккуратно перемешать и оставляем это все на десять минут жариться
  4. Стараемся тщательно промыть рис до полной прозрачности воды, засыпаем его к птице и хорошо распределяем по поверхности, но пока не мешаем, можно добавить еще специй и заливаем горячую воду, она должна покрывать продукты не более чем на полсантиметра
  5. Включаем мультиварку на режим “Рис” и ставим таймер на полчаса, закрываем
  6. За несколько минут до полного приготовления плова его следует перемешать

“Чтобы плов в мультиварке получился мягче, рекомендуем поставить после готовки на подогрев еще на полчаса, не более, в противном случае плов получится слишком мягким”.

Заключение

В мультиварке плов можно приготовить не менее вкусным, чем в сковороде или казане. Он получается таким же рассыпчатым и ароматным. Надеемся вам и вашим гостям придутся по вкусу наши рецепты и его обязательно хорошо оценят.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. 

Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим. После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.

Плов с курицей и имбирём

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,5 кг),
2 мультистакана длиннозёрного риса,
3 луковицы,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. свежего тёртого имбиря,
1,5 ст.л. сушёного барбариса,
6 мультистаканов воды,
соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Плов с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
200 г лука,
200 г моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу),
2-3 луковицы,
3-4 моркови,
500 г риса,
3-5 ст.л. растительного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.

Плов с курицей «Ароматный»

Ингредиенты:

500 г куриного мяса без кожи,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 мультистакана риса,
1 головка чеснока,
соль, перец, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1,5 стак. бурого (коричневого) риса,
½ стак. растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 ч.л. молотой паприки,
¼ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. молотой зиры,
3 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе без кожи,
7-9 свежих шампиньонов,
1,5 мультистакана риса,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. приправы для плова,
растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса,
4 мультистакана воды,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
6-7 шт. чернослива,
1-2 ст.л. растительного масла,
специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки),
3 мультистакана риса,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива,
2-3 ст.л. изюма,
1-2 головки чеснока,
щепотка куркумы,
соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана риса,
100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив),
½ мультистакана растительного масла,
1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова,
соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.

Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
1 головка чеснока,
1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова,
щепотка куркумы,
горсть изюма,
2 листа тонкого лаваша,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу,
50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис и Редмонд.

  • Подготовка риса.
  • Залог хорошего приготовления состоит в правильной подготовке риса. Начинать готовку нужно за два часа до основных процессов.

    Рис нужно хорошо промыть. В идеале вы должны поменять воду около 10 раз. При промывании рис хорошо перемешивайте. После этого залейте рис холодной водой и немного подсолите. Оставьте рис на два часа.

  • Подготовка мяса.
  • Куриное филе хорошо промойте под холодной водой. После этого обсушите филе бумажными полотенцами. Если в мясе есть небольшие жировые прожилки их нужно удалить. Филе следует порезать небольшими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Само устройство поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях такой режим отсутствует. Это не является проблемой, поджарить филе мы сможем в режиме «Выпечка». Жарите мясо нужно с открытой крышкой, пока не появится аппетитная корочка. Для обжаривания вам понадобится около 10 минут.

    Расскажим как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис с мясом, вкуснеший рецепт для вас.

    А здесь вы узнаете как можно приготовить твороженную запеканку к завтраку и чаю.

    Читайте и готовьте по нашему рецепту пшенку, с мясом она очень вкусно получается. Расскажим как приготовить кашу с маслом и тыквой

  • Подготовка овощей.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь хорошо помойте под холодной водой, почистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, оставьте зубчики целыми. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка» и «Выпечка».

    Обжаривайте репчатый лук при открытой крышке в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и хорошо прожаривайте еще в течение 5 минут.

    Лук и морковь хорошо помешивайте во время жарки.

  • Плова с курицей почти готов, финальный этап.
  • Ранее замоченный рис хорошо еще раз промойте и слейте воду. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Устройство поставьте в режим «Тушение». В чашу мультиварки положите мясо, добавьте овощи, а сверху высыпьте рис.

    Деревянной ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Добавьте в чашу приправу, соль, перец, кориандр и лавровый лист и целые зубчики чеснока, если они очень большие разрежьте их наполовину.

    Есть несколько самых распространённых приправ, которые добавляют в плов: шафран, все виды перцев, паприка, сушеная зелень, базилик и так далее. Также можно добавить в плов уже готовую смесь специй, которая предназначена специально для плова. Общее время приготовления плова в мультиварке составляет 30 минут. После того как прозвучит сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку.

    В идеале дайте блюдо пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. После этого, используя специализированные щипчики или полотенце, достаньте чашу из мультиварки. При желании из плова можно достать лавровый лист и чеснок. Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Плов становится еще вкуснее, если настоится хотя бы пару часов. При подаче на стол плов с курицей можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рис с куриным филе в мультиварке Редмонд

    Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.

    Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.

    Полезные советы

    Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

    Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

    Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

    Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

    Ингредиенты

    Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.

    • филе курицы — 200 г;
    • морковь — 1 шт. ;
    • рис — 200 г;
    • лук — 1 шт. ;
    • растительное масло — 2 ст. л. ;
    • чеснок 3-4 шт. ;
    • соль — 0, 5 ч. л. ;
    • соевый соус — 50 мл;
    • куркума — 0, 5 ч. л.

    Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.

    Приготовление

    Мясо размораживаю, нарезаю на порционные кусочки. Курицу удобно измельчать, если она будет слегка подморожена, поэтому я никогда не размораживаю ее до нуля.

    В чашу мультиварки наливаю растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха. Сверху выкладываю мясо и включаю режим «жарка» на 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы со всех сторон схватилась небольшая корочка. Это поможет удержать жидкость внутри кусочка и филе получится нежным и сочным.


    Затем добавляем куркуму и соль, здесь же можно положить красный или черный молотый перец.


    Лук нарезаю мелкими кусочками морковь натираю на терке. Выкладываю к мясу, перемешиваю, готовлю в этом же режиме еще 2-3 минуты.


    Вливаю соевый соус и перемешиваю с уже образовавшимся соком. Весь состав в последующем впитает рис, это и есть наша вкусовая основа.


    Рис промываю в 10-15 водах, выкладываю поверх мяса. Необходимо ложкой его разровнять.


    Чеснок чистим, если головка крупная разрезаем вдоль, вставляем в рис. Сильно не давите, при контакте с водой част все равно всплывет, но при разбухании риса осядет обратно.


    Добавляю 500 мл чистой воды, закрываю крышку, выбираю режим «плов» — 1 час.

    Готовое блюдо аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой, выкладываю на тарелку и подаю на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов с курицей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

    Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

    Для приготовления плова необходимо:

    • Куриная грудка

    • Морковь
    • Рис
    • Приправа для плова

    • Чеснок
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление  плова с курицей в мультиварке Редмонд

    Куриную грудку порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и готовьте в нем курицу на режиме «Жарка» 15 минут.

    Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

    Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

    Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.


    Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

    Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

    Включите мультиварку на режим «Плов» и можете заниматься своими делами.

    Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

    Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

    Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

    Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

    Видео

    Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд.

    Рецепты рисового плова в горшочках

    Пищевая ценность (на порцию)
    121 калорий
    1 г Жир
    25 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 10 на номер 12
    Сумма на порцию
    калорий 121
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    200 мг 9%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    3 г
    Кальций 18 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

    Готовить зерна в мультиварке бывает непросто.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

    Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

    Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

    Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

    Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины. Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы избежать использования духовки и обогрева кухни.

    Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Два часа спустя готово!

    Мы используем приправу ближневосточного оттенка, с молотым тмином и оттенком корицы.Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

    Элиза Бауэр

    Уловка для приготовления курицы и риса в мультиварке

    Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

    Уловка состоит в том, чтобы найти правильное количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу.Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

    Не все мультиварки созданы одинаково

    На собственном опыте мы убедились, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с как с временем, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

    Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

    Элиза Бауэр

    Как хранить и замораживать

    Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

    Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

    Кастрюля с курицей Санта-Фе

    Crock Pot Santa Fe Курица с кукурузой, черной фасолью, помидорами и приправами — без предварительного приготовления, приготовленная из продуктов для кладовой.

    Мультиварка с курицей Санта-Фе

    Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог.Это идеальный рецепт для мультиварки — без предварительного приготовления и из кладовых. Это также полезно для здоровья, недорого, и его можно употреблять по-разному. Инструкции Instant Pot теперь включены!

    А если вы участвуете в программе Weight Watchers, у вас сейчас 0 умных очков Freestyle (без начинки и риса).

    Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и называть это едой, но я часто подаю это с рисом с кинзой, лаймом или рисом с цветной капустой. И не забывайте начинку — мои фавориты — измельченный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер.Остатки прекрасно сочетаются с запеченными начо с обезжиренным сыром и перцем халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже отлично используют в качестве начинки для энчилад. Вот основной рецепт, как его использовать, зависит только от вас!

    Также подходит для детей, подходит для заморозки и не содержит глютена. В его честь я решил восстановить его из архивов и подарить ему немного любви.

    Crock Pot Морозильная камера Санта-Фе и советы по приготовлению еды:

    • Для приготовления еды поместите в безопасные для микроволновой печи пластиковые или стеклянные емкости с рисом, киноа или рисом с цветной капустой и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева в течение недели.
    • Для замораживания, разделения и замораживания на порции по 1 чашке в безопасных контейнерах для замораживания домашних блюд, готовых в любое время. Разогрейте, оттаяв в течение ночи в холодильнике, и снова разогрейте в микроволновой печи.

    Как сделать мультиварку с курицей Санта-Фе

    И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

    Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:

    Кастрюля с курицей Санта-Фе

    183 ккал 24 Белка 17 углеводов 3 жира

    Измельченный в мультиварке цыпленок с кукурузой, помидорами и черной фасолью. Приготовьте это накануне вечером, а утром включите мультиварку, чтобы легко перекусить в будние дни.
    • Куриная грудка 24 унции (1-1 / 2 фунта)
    • Банка 14,4 унций нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
    • Банка черной фасоли емкостью 15 унций, промытой и высушенной
    • 8 унций замороженной кукурузы
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинза
    • банка 14,4 унции куриного бульона без жира
    • 3 нарезанных лука
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кайенского перца по вкусу
    соль по вкусу
    • Смешайте в кастрюле куриный бульон, фасоль (сушеную), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль.
    • Куриную грудку посолить и выложить сверху.

    • Готовьте на медленной температуре в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов.

    • За тридцать минут до подачи выньте курицу и измельчите.

    • Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Отрегулируйте количество соли и приправ по вкусу.

    • Подавайте с рисом или лепешками и с вашими любимыми начинками.

    Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 557,5 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 3,5 г

    Blue Smart Points: 0

    Зеленые умные точки: 4

    Purple Smart Points: 0

    Баллы +: 5

    Ключевые слова: курица в мультиварке, курица Санта-Фе в мультиварке, легкий рецепт курицы в медленноварке, приготовление еды, курица в Санта-Фе, курица в мультиварке

    Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
    • 1 столовая ложка цельного черного перца
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • 4 литра воды (4 л), разделенных на части
    • 4 веточки свежего орегано
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 3 сушеных лавровых листа
    • соль (120 г)
    • ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
    • ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
    • 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанного
    • 1 унция чеснока (30 г), нарезанного
    • 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
    • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки заатар
    • 2 чашки куриного бульона (480 мл )
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 чеснока, разрезанных пополам
    • ½ стакана фидео (75 г), измельченная лапша с вермишелью
    • 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
    • заатарского масла
    • ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
    • 1 ½ чайной ложки заатар
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
    • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
    1. Пикник на куриной грудке. вниз, на разделочной доске.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
    2. Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета 1-2 минуты.
    3. Перелейте обжаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
    4. Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
    5. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
    6. Приготовьте приправу для курицы. Смешайте в кухонном комбайне цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
    7. Выньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
    8. Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
    9. Жарить до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
    10. Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
    11. Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
    12. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
    13. Слейте воду с риса, как только лапша поджаривается, затем добавьте в сковороду и тушите, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
    14. Добавьте горячий куриный бульон, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
    15. Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
    16. Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
    17. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Мультиварка Суп с курицей и рисом

    Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

    1,3 тыс. акции

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Этот рецепт Курино-рисового супа в мультиварке — теплая еда, которая идеально подойдет в те холодные осенние или зимние дни!

    Курино-рисовый суп в медленноварке

    С наступлением прохладной погоды я больше всего люблю мультиварку супа, тлеющего на прилавке и ждущего, чтобы его разлили по тарелкам к ужину.

    А когда вы простужаетесь, есть что-то успокаивающее в тарелке куриного супа.

    Хотя куриный суп с лапшой — классический вариант, у меня не всегда есть лапша под рукой, но у меня почти всегда есть рис в кладовой.

    Этот рецепт куриного и рисового супа довольно легко приготовить, а травы и приправы делают такой ароматный суп. Мой секрет того, как поднять суп на ступеньку выше, заключается в том, чтобы добавить немного свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей на стол.

    Лимон дополняет суп и только усиливает его вкус.

    Чтобы подать на ужин, я люблю смешать простой гарнир с салатом и положить немного хлеба или хлебных палочек, чтобы окунуть их в бульон и впитать последние капли.


    Оборудование, необходимое для приготовления куриного и рисового супа в мультиварке Рецепт:


    Общие вопросы

    Могу ли я использовать куриные бедра без костей без кожи?

    В этом рецепте куриного супа с рисом и курицей в медленноварке вы можете легко заменить куриные грудки куриными грудками без кожи и без кожи.Время приготовления будет таким же, но калорийность и жирность будут выше. Но не стесняйтесь использовать бедра или грудку или даже комбинацию двух видов светлого и темного мяса курицы.

    Могу ли я использовать коричневый или дикий рис вместо белого в этом курино-рисовом супе?

    Совершенно верно! Если вы хотите использовать коричневый или дикий рис вместо белого риса, просто добавьте рис в самом начале приготовления, когда вы добавляете курицу, бульон, овощи, травы и специи.


    Еще больше фантастических супов из мультиварки!



    Коллекции рецептов :

    Распечатать рецепт

    Рецепт супа с курицей и рисом в мультиварке

    Этот суп из курицы и риса в мультиварке полезен, сытен и успокаивает прохладным холодным осенним или зимним днем.С начинкой из курицы, риса, моркови, сельдерея и лимона, этот суп наверняка станет любимым!

    Распечатать рецепт

    Рецепт супа с курицей и рисом в мультиварке

    Этот суп из курицы и риса в мультиварке полезен, сытен и успокаивает прохладным холодным осенним или зимним днем.С начинкой из курицы, риса, моркови, сельдерея и лимона, этот суп наверняка станет любимым!

    Рейтинг

    Голосов: 114
    Рейтинг: 3.66
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Количество порций 8 порций
    Время подготовки 20 минут
    Время готовки 7 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Положите куриные грудки, лук, морковь, сельдерей, куриный бульон, чеснок, тимьян, сушеную петрушку, соль, перец, лавровый лист, розмарин и шалфей в мультиварку объемом 6 литров или больше.
    2. Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
    3. Снимите крышку и добавьте рис. Восстановите силы и готовьте еще один час на СИЛЬНОМ огне.
    4. Снимите крышку еще раз, выньте куриные грудки из мультиварки и измельчите мясо двумя вилками. Верните измельченную курицу в суп.
    5. Снимите лавровый лист и выбросьте.
    6. Добавьте свежий лимонный сок и свежую петрушку, подавайте и наслаждайтесь!
    Информация о питании

    Калорийность: 184 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 53 мг, натрий: 615 мг, калий: 415 мг, углеводы: 18 г, пищевые волокна: 2 г, сахар: 2 г, белок: 22 г, витамин A: 87%, витамин C: 18%, кальций: 6%, железо: 13%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    1,3 тыс. акции

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Из рубрики: Морозильные блюда, супы и тушеные блюда с тегами: лавровый лист, лавровый лист, черный перец, куриная грудка без костей, морковь, сельдерей, курица, куриные грудки, куриный бульон, легкая еда, сушеная петрушка, сушеный розмарин, сушеный шалфей , Сушеный тимьян, свежая петрушка, чеснок, без глютена, домашний куриный бульон, подходит для детей, кошерная соль, лимонный сок, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, куриный бульон с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, лук, петрушка, розмарин, шалфей, Суп, тимьян, белый рис, WW

    Шаги по приготовлению домашнего плова с курицей и пряными фруктами в медленноварке с орехами

    Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке

    Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Куриные грудки медленно варить до мягкости в легкой смеси сальсы, чеснока, лука и специй. Запустите мультиварку утром и в точности следуйте рецепту и положите в мою маленькую мультиварку. Так просто, и получается вкусный и сытный ужин.

    Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:
    1. Получите 8 куриных бедер без кожи
    2. Подготовьте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
    3. Получите 2 столовые ложки оливкового или овощного масла
    4. Получите 1 чайную ложку куркумы
    5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
    6. Получите 100 г султана или изюма
    7. Приготовить 1 литр куриного бульона, из кубиков отлично
    8. Приготовить по вкусу соль и перец
    9. Возьмите 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

    Это простое, приготовленное с нуля пряное куриное карри, приготовленное на медленном огне, восхитительно! Тем более, если вы совершите набег на шкаф для специй и сделаете все с нуля.Подается в центре стола с горой риса, небольшим количеством лаваша и манговым чатни, и у вас есть пир, который превзойдет все. Цыпленок в листовой кастрюле Тикка Масала с картофелем и цветной капустой Yummly.

    Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
    1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
    2. Поместите рис, султанас, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
    3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабого цвета, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
    4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
    5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
    6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
    7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами.Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
    8. Можно заменить кедровые орехи

    Как приготовить пряный рис с курицей и рисом в медленном огне. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи (это значительно упростит уборку, или вы поместите курицу на дно мультиварки. В большой миске смешайте помидоры, соус энчилада, сладкий перец, лук, чеснок, копченую паприку , соль Этот аппетитный плов с курицей — отличный способ использовать остатки жареного по воскресеньям обеда.Куриные бедра — отличный выбор, если вы ищете дешевый вариант, иначе куриная грудка или оставшаяся жареная курица подойдут так же хорошо.

    Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

    Crockpot Рецепт плова из греческого риса с лимоном

    Сочетание любого средиземноморского блюда, такого как греческий куриный сувлаки или гироскоп из баранины, с лимонным греческим рисом мгновенно выводит блюдо на совершенно новый уровень премиум-класса. Идеально приготовленный средиземноморский рисовый плов, приправленный травами, сыром фета и свежим пикантным лимоном, имеет восхитительный вкус. Попробуйте этот греческий рис ресторанного качества на ветру с нашим простым рецептом греческого риса в мультиварке.

    Советы по приготовлению греческого риса с лимоном

    С нашим рецептом лимонного риса в мультиварке приготовить потрясающий плов из пушистого греческого риса в горшочке станет как можно проще. Мы варим рис в меньшем количестве жидкости и взбиваем его вилкой, чтобы отдельные зерна не стали мягкими. Вот еще несколько полезных советов, как приготовить идеальный греческий рис в домашних условиях.

    • Используйте жасминовый рис. Обладает лучшим ароматом, консистенцией и восхитительным сладковатым вкусом. Вы также можете использовать басмати или любой длиннозерный рис в качестве альтернативы.Учтите, что быстрорастворимый рис готовится быстрее и поэтому не идеален для приготовления в мультиварке.
    • Поджарьте рис. Выполнение этого дополнительного шага не займет более 5 минут, но придаст тостовый аромат, который выводит вкус на новый уровень. Сделайте его вкуснее, добавив в оливковое масло сливочное масло, куриный жир или жир бекона при обжаривании риса. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, и все равно будет вкусно.
    • Измените бульон, чтобы он сочетался с другими блюдами. Хотя куриный бульон является наиболее универсальным по вкусу, вы можете переключиться на бульон из морепродуктов, если подаете его с блюдом из морепродуктов, например с жареной треской.
    • Добавьте другие вкусные ингредиенты в этот традиционный греческий рецепт риса и приготовьте его по своему вкусу. Вы можете добавить в смесь рис орзо, грибы, горох, нарезанный миндаль и изюм. Перед добавлением бульона смешайте их с рисом. Свежие травы нужно добавить после того, как рис будет готов.

    Не стесняйтесь просматривать нашу коллекцию восхитительных средиземноморских рецептов, которые можно подавать с греческим пловом с рисом и лимоном. Завершите греческое застолье греческим салатом.А теперь давайте перейдем к делу.

    Как приготовить плов из греческого риса с лимоном и лимоном

    Пышный плов из греческого риса с лимоном, вкусный со свежим лимонным соком, орегано, шпинатом и укропом, посыпанный сливочным сыром фета.

    Приготовление: 5 минут

    Готовка: 1 час 30 минут

    Итого: 1 час 35 минут

    Реклама Продолжить чтение Ниже

    Ингредиенты

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 2 стакана , сырой
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка орегано, сушеный
    • 1 чайная ложка укропа, свежий
    • 1 чашка сыра фета
    • 1 чашка молодого шпината, тертого
    • 1 чашка детского шпината, тертого
    • сока и цедры
    • 2 стакана бульона, овощной или куриный
    • 2 стакана воды
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Налейте оливковое масло, рис, лук, чеснок, орегано, ½ стакана сыра фета, и запас в мультиварку.

    2. Добавьте 3 стакана воды и готовьте на высокой температуре в течение 90 минут.

    3. Когда все будет готово, налейте лимонный сок, цедру лимона, щепотку соли и укроп в мультиварку. Взбейте рис вилкой.

    4. Добавьте сверху оставшийся раскрошенный сыр фета и подавайте горячим!

    Реклама Продолжить чтение Ниже

    Почему мой лимонный рис горький?

    Свежий лимонный сок, цедра или цедра лимона становятся горькими при слишком долгом нагревании.Обязательно добавляйте лимонный сок только тогда, когда огонь уже выключен. С другой стороны, вы можете исправить это, добавив немного соли или немного сахара по чайной ложке, чтобы замаскировать горький вкус.

    Почему мой греческий рисовый плов получается мягким?

    Рис становится мягким, если вы добавляете слишком много жидкости. Зерна раскалываются, а крахмал набухает, придавая ему липкую консистенцию. Если все не так уж плохо, исправьте, выложив рис тонким слоем на противень, чтобы он высох.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *