Куриные сосиски для детей: Как сделать домашние сосиски для детей. Рецепт домашних куриных сосисок в пищевой плёнке

Содержание

Как сделать домашние сосиски для детей. Рецепт домашних куриных сосисок в пищевой плёнке

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. 🙂 Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Домашние куриные сосиски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.
 

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо

    Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

    Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

  • Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук

    Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

    Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца

    Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

    Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

  • Шаг 4: Добавляем в смесь сливки

    Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

  • Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко

    Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

  • Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал

    Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

  • Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи

    В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

  • Шаг 8: Формируем домашние сосиски

    Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

    Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

    Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

    Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

  • Шаг 9: Варим сосиски

    Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

  • Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки

    Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

  • Шаг 11: Подача

    Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

    Приятного аппетита!

Домашние сосиски для детей: рецепты приготовления

Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.

Состав и вред магазинных сосисок

Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Детские сосиски рецепт из курицы

Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.

Состав и вред магазинных сосисок

Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Сам рецепт очень просто и компонентов немного. Добавляю к фаршу щепотку соли, вбиваю яйцо и вливаю молоко (можно заменить сливками), хорошенько вымешиваю, что бы масса была однородной.

Далее собственно из полученной массы готовлю сосиски, при помощи пищевой пленки.

Сосисок получается около десятка, я варила малышу по одной, а остальные хранила в морозилке, а когда готовила, то прямо замороженную бросала вариться.
Для верности перед варкой краешки связывала ниткой.

После закипания варила минут 20, а потом подавала любым гарниром.

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

Рекомендовано для вас

Печенье Книжки!

Тефтельки Ёжики

Панкейки для детей

Апельсиновый велосипед

34 отзывов на “ Как сделать домашние сосиски для детей ”

Хороший рецепт! Смущает только пленка… У вас на пакете написано, что в такой пенке можно варить?
Хочу сделать такое для детей, только в фольге, или же в куске рукава — он точно для готовки…

Котя, я сама сомневалась, можно ли. На плёнке написано, что можно замораживать. Я специально искала в интернете, можно ли в плёнке варить, увидела, что много рецептов есть таких сосисок в плёнке. А потом на рынке, собираясь купить плёнку, спросила у продавщицы, можно ли использовать плёнку для варки. Она сказала, что её знакомая как раз для сосисок использует, и тогда я решилась. Плёнка повела себя нормально, не расплавилась, вот насчет полезности не знаю — хотя домашние сосиски по составу полезней магазинных даже в плёнке:)

Папа, знаю, готовит домашний печёночный паштет, так он его варит в полиэтиленовом плотном пакете вообще. А фольгу или рукав можно опускать в кипящую воду? Или Вы хотите запечь сосиски? А что, это идея! Должно получиться даже лучше по вкусу. Но в фольге или в рукаве будет сложней придать сосискам форму, это скорей будет запеканка или котлетки из фарша. Кстати, я скоро собираюсь попробовать рецепт для деток — мясная запеканка из фарша с овощами, выглядит очень интересно, готовится в духовке. Выставлю на моём другом сайте Готовим с огоньком и приглашу Вас в гости.:)

спасибо, будет интересно почитать))

Здравствуйте, Котя!
Как обещала, приглашаю Вас посмотреть рецепт мясной запеканки с овощами, вот: http://рецепт-в-духовке.рф/zapekanki/zapekanka-mozaika-iz-kurinogo-farsha-s-ovoshhami.html

Я делала домашнюю колбасу в фольге, так как на тот момент кишков не было, форма отличная, теперь буду делать только в фольге, потому что это намнооого быстрее чем начинять кишки, а по вкусу не отличается. Единственное что резать такую колбасу лучше в фольге а потом снимать ее как шкурку. Попробую сейчас сделать сосисочки сыночку по вашему рецепту но в фольге и запекая в духовке.

Елена, спасибо Вам за интересную идею. В фольге я не пробовала,мне казалось, что она прилипнет, и потом придётся с трудом отдирать или кушать вместе с ней… А она легко снимается, да?
Очень интересно узнать,как получились Ваши запечённые сосиски!

Как раз вчера пыталась сделать такие сосиски, и завернуть их в пленку от рукава для запекания….. ЁПРСТ это называется, вся измучилась. Пленка жесткая. и пока завязываешь один конец сосиски. вся сосиска при этом либо расползается, либо фарш лезет с другой стороны. А тут оказывается, обычная пищевая, мягенькая и эластичная пленка. Попытаюсь еще раз, но попозже.

Купите кишки,девочки,и проблема «полезно-не полезно,вылазит фарш-не вылазит» исчезнет сама собой.

Девочки,а я заморозила сосиски, затем сняла пленку и сварила! Результат тот же)

Вот спасибо за полезный комментарий! Как раз обдумывала такой способ =)

Выкладываем 4 детские сосиски в пароварку, швом вверх. Готовим 40 минут. Можно еще готовить в духовке. В форму выложить эти сосиски для детей и налить немного воды, чтобы дно покрыло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Есть небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.

Поэтому для придания розового цвета изделию в фарш предлагаю добавить свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.

Светлана, спасибо за совет! Сосиски действительно получаются серыми, не такими, как магазинные с красителем. Я их обжариваю слегка для придания более аппетитного вида, они подрумяниваются и становятся симпатичнее:) Конечно, обжаривать — это уже не так полезно, ка просто отварить. А скажите, пожалуйста, свекольный сок при термообработке остаётся розовым, не буреет? потому что я несколько раз пробовала окрашивать им тесто, для придания выпечке розового цвета, а в результате получался коричневый. Правда, потом вычитала совет: нужно красить соком не сырой, а отварной свеклы, тогда он останется ярким.

Красила варёной свёклой — выварилась(((((( и стала бледной….

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

Куриные сосиски рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашние куриные сосиски

Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И тогда на помощь приходят рецепты приготовления диетических куриных сосисок в домашних условиях. «А они не такие» — первая мысль, которая тут же возникает в головах людей. И вот, что мы можем сказать по этому поводу, — да, они не такие, потому что они еще более вкусные. Куриные сосиски из куриной грудки можно готовить даже для детей, а ведь детские продукты имеют очень высокие требования к качеству! Они получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте хотя бы раз, каково это – сделать куриные сосиски самому! Кстати, если поискать отзывы, куриные сосиски домашнего приготовления действительно ничуть не уступают магазинным, ведь у них есть главное преимущество – мяса в домашних сосисках много, а в магазинных может и вовсе не быть (а зависимости от стоимости).

Итак, давайте заботиться о здоровье своей семьи, и прямо сейчас приготовим сосиски из куриного филе. Не спеша, пошагово изучим, как сделать и как варить правильно, чтобы все получилось с первого раза. Наш рецепт поможет вам не испортить филе, а приготовить вкусные и сочные детские сосиски!

Скажу чесnно, готовить их проще и быстрей, чем приготовить котлеты из того же куриного филе. Вы можете приготовить куриные сосиски впрок и заморозить их, а потом достаточно будет вынуть необходимое количество сосисок и отварить, не размораживая, в слабокипящей воде, несколько минут. Попробуйте обязательно!

Как приготовить «Куриные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить филе в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), вместе с молоком (200 мл), и оставить на 30 минут. Добавить соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.), кориандр (0,3 ч. л.) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать фольгу кусочками 12х25 см и выложить на неё тонкую полоску фарша. Это можно сделать ложкой или отсадить фарш с помощью кулинарного пакета.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть всё «конфеткой». Если вы будете варить сосиски сразу, а не замораживать, то выдержите приготовленные сосиски 1-2 часа в холодильнике перед варкой.

Шаг 7 Ссылка

Отварить сосиски в слабокипящей воде. Время варки будет зависеть от толщины и величины сформированных сосисок и колебаться от 5 до 8 минут. Готовые сосиски становятся более плотными на ощупь, а на срезе — светлыми.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сосиски готовы.

👌 Сосиски своими руками Детские, рецепты с фото

Сцена из нашей жизни:
 
Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей.
 
И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!
 
Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.
 
Ингредиенты
 
— фарш из курицы 800 гр.
— яйца 2 шт.
— манка 4 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 4 зубка
— соль и приправа по вкусу
— пищевая пленка
 
Ход работы
 
Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
 
Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
 
Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
 
Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
 
А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
 
Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
 
Формируем влажными руками длинную сосиску.
 
И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
 
Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
 
На кончиках завязываем узелки.
 
Получается вот такая милая сосисочка.
 
Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
 
А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
 
На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
 
Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Колбаса для младенцев — что нужно знать

Когда младенцы могут есть колбасу?

Колбаса из свинины может быть особенным лакомством для детей от 12 месяцев. Как и хот-доги, колбаса с высоким содержанием натрия и нитратов, ни один из которых не полезен для вашего ребенка (или вас), поэтому убедитесь, что вы подаете ее только время от времени (если вообще), и воздерживайтесь от того, чтобы делать ее частью своей регулярная ротация блюд.

Калли, 14 месяцев, ест колбасу небольшими кусками. Макс, 14 месяцев, ест колбасу, нарезанную небольшими кусочками.

Колбаса полезна для младенцев?

К сожалению, нет. Колбаса богата натрием и нитратами, которые, как показали некоторые исследования, увеличивают риск рака. В то время как колбасы «без нитратов» или «без добавления нитратов» доступны в продуктовых магазинах, закон о маркировке в Соединенных Штатах разрешает производителям колбас добавлять природные нитраты, часто в форме сока или экстракта сельдерея.Центр науки, общественных интересов и отчетов потребителей обратился в Министерство сельского хозяйства США с просьбой пересмотреть правила маркировки, сославшись на то, что нынешний язык маркировки вводит потребителей в заблуждение.

При покупке колбасы по возможности покупайте свежие или замороженные органические колбасы у местного мясника. Свинина, выращенная на пастбищах, более питательна, и ваш выбор будет способствовать поддержанию небольших хозяйств и экологической устойчивости. Что еще более важно, вы поможете своему ребенку развить палитру для выращивания на ферме (по сравнению сзернового откорма и заводского производства) корма, которые могут иметь чуть более дикий вкус.

Колбаса — обычная опасность удушья для младенцев?

Да. Кусочки и куски мяса и колбасы часто представляют опасность удушья. Маленькие звенья колбасы для завтрака могут представлять еще большую опасность, поскольку ребенок с большей вероятностью откусит и проглотит круглый кусок целиком. Чтобы приготовить колбасу ребенку до пяти лет, необходимо снять внешнюю оболочку и разрезать каждый кусок колбасы на четвертинки.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Колбаса — распространенный аллерген?

Свиная колбаса не является распространенным аллергеном, однако исследования показали, что существует связь между аллергией на кошек и аллергией на свинину. Альбумин кошачьей сыворотки перекрестно реагирует со свиным альбумином, что в основном означает, что если у вашего ребенка аллергия на свинину, реакция может быть вызвана аллергией на кошек.

Кроме того, колбаса считается пищей с высоким содержанием гистамина, что может быть проблематичным для наших молодых людей с ослабленной иммунной системой, кожными заболеваниями (такими как экзема) и / или проблемами со здоровьем верхних дыхательных путей.Если у вашего ребенка нерешенные кожные высыпания, частое расстройство желудка или другие необъяснимые симптомы, подумайте о том, чтобы проверить, могут ли быть виноваты продукты с высоким содержанием гистамина.

Как приготовить колбасу для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Избегать из-за нитратов и натрия.

От 12 до 24 месяцев: Колбаса не является здоровой пищей для младенцев (или взрослых). Таким образом, если вы подаете его, делайте это в ограниченных количествах и только от случая к случаю. Чтобы безопасно приготовить ее как закуску, готовьте колбасу, пока она не будет хорошо прожарена, снимите внешнюю оболочку и разделите каждый кусок на четвертинки, чтобы снизить риск удушья.Для этого разрежьте звено колбасы на кружочки, а затем разрежьте каждый диск на четвертинки.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

★ Совет:

Оболочку колбасы легче удалить после того, как колбаса приготовлена, но до того, как она будет разрезана. Сварить всю колбасу целиком, затем очистить оболочку. Оттуда нарежьте мясо на диски, а затем разрежьте каждый диск на четвертинки.

Рецепт: колбаса Нонны и перец

Ингредиенты

  • Красный и зеленый сладкий перец
  • Свиная колбаса, выращенная на пастбищах
  • Масло авокадо или оливковое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте болгарский перец и разрежьте каждый пополам. Выкопайте внутренние семена и сердцевину и добавьте их в компостную кучу.
  3. В миске смешайте болгарский перец с небольшим количеством масла (масло авокадо — потрясающее и полезное масло, нагретое до высокой температуры) и перемешайте до образования покрытия.
  4. Положите каждую половину перца разрезанной стороной вниз на пергаментный противень и запекайте, пока они не схлопнутся. Если перец начал подгорать, убавьте огонь до 350 градусов.
  5. Когда приготовленный перец остынет, снимите кожицу и нарежьте каждый на тонкие полоски.Отложите в сторону.
  6. Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте целые звенья сосиски.
  7. Готовьте под крышкой в ​​течение 8–10 минут, поворачивая каждое звено примерно в середине времени приготовления.
  8. Когда сосиски станут твердыми и равномерно подрумянятся, выньте их из сковороды и дайте им остыть на разделочной доске.
  9. Снимите внешний кожух и выбросьте.
  10. Порезать колбасу на диски, а затем на четвертинки.
  11. Смешайте нарезанный перец и колбасу и подавайте в миску, чтобы ребенок мог совать ее вручную.Попробуйте наколоть нарезанные на четвертинки детской вилкой, чтобы стимулировать тренировку с посудой.

Сочетания вкусов

Свиная колбаса хорошо сочетается с полентой, перцем, овощами на гриле, белой фасолью, тушеной капустой, соусом маринара, моллюсками и брюссельской капустой.

Шесть способов выбрать более здоровую колбасу

Так из чего же состоят сосиски в супермаркете? Часто основной ингредиент, который должен быть мясом, составляет менее 70% фактической колбасы (согласно правительственному постановлению, она должна содержать более 66% белка), однако до 50% этой колбасы может составлять чистый жир.Таким образом, средняя колбаса, которая, по мнению родителей, является отличным белком для своих детей, может содержать только треть белка, не говоря уже о наполнителях, консервантах и ​​других нежелательных ингредиентах, которые могут составлять более 50% колбасы.

На что обращать внимание?

  1. Какое мясо в вашей колбасе? Если на панели питания указано «мясо» или «колбаса», это может быть что угодно, включая говядину, говяжье сердце, курицу, свинину. Если вы покупаете говяжью колбасу и хотите быть уверены, что она содержит только говядину, то в качестве первого ингредиента необходимо указать «говяжье мясо».То же самое касается колбас из курицы, свинины или баранины.
  2. Выбирайте колбасу с максимально высоким процентным содержанием мяса. Ищите колбасу, содержащую минимум 85% мяса, а в идеале — более 90%.
  3. Ищите колбасу, которая содержит менее 8% насыщенных жиров.
  4. Остерегайтесь натрия и выбирайте колбасу, которая содержит менее 450 мг натрия на порцию. Нет никаких правил, ограничивающих уровень натрия в колбасах, и это может быть чрезвычайно вредно для маленьких детей.
  5. Избегайте колбас, которые содержат добавки и консерванты, которые предотвращают рост бактерий и улучшают вкус и цвет, одновременно снижая затраты. Типичные добавки включают сахар, дрожжевой экстракт, натуральный ароматизатор ростбифа и ароматизатор дыма. Обычные консерванты включают диоксид серы, сульфиты натрия и калия. Сульфиты могут вызывать симптомы у детей, чувствительных к сульфитам, такие как приступы астмы, сенная лихорадка и крапивница.
  6. Следует также избегать пустых наполнителей, они обычно включают сою, кукурузу, мальтодекстрин (сахар), гидролизованный растительный белок, картофельный и тапиоковый крахмал, и эти наполнители обычно используются для увеличения объема колбас массового производства, которые продаются на вес.

Так есть ли здоровая колбаса?

Хорошо, был представлен длинный список вещей, которых следует избегать, и кажется, что очень сложно найти колбасу, которая соответствует требованиям. Тем не менее, хороший вариант, если колбасы являются любимыми в семье, — это выбрать 100% говяжью колбасу травяного откорма от экологически чистого мясника или мясника, которому вы можете доверять — задавайте правильные вопросы? В них есть наполнители, консерванты, нитраты, без глютена?

Данные показывают, что употребление одной колбасы в день может увеличить риск рака до 20%.Существует тесная связь между обработанным мясом, красным мясом и колоректальным раком. Совет по борьбе с раком рекомендует ограничить или избегать мясных продуктов, таких как колбасы, сосиски, салями, бекон и ветчина, до одного раза в две недели. Однако для многих привередливых едоков, которым не хватает цинка, железа и B12, сосиски являются любимым блюдом и могут появляться в меню два раза в неделю — это единственный способ, которым родители могут добавить в них мясо! Итак, если вы боретесь с привередливым едоком, по возможности старайтесь выбирать сосиски хорошего качества.

Небольшие изменения в рационе вашего ребенка могут привести к большим изменениям. В кулинарной книге Wholesome Child мы предлагаем простые решения по времени приема пищи без каких-либо усилий.

5 здоровых школьных обедов, которые дети могут сделать сами (куриные грудки и сосиски)

Ребята, я так устал собирать обеды. А школа еще даже не началась.

Итак, в этом году я пробую что-то другое. Он называется «Дети берут обед сами». У нас 2-я неделя.

Это работает так:

  • По выходным я режу 5-6 видов фруктов и овощей и храню их на блюде, как это, с крышкой.Это стороны.
  • Дважды в неделю я готовлю 2–3 основных блюда за раз, используя 1 ингредиент двумя разными способами.
  • Когда дети приходят из школы, они моют свои ланч-боксы и заполняют их на следующий день. Единственные правила: выберите 1 основное блюдо, по крайней мере 1 овощной, а остальные наполните фруктами.

Готовить обед после вечеринки всегда так просто. Я просто беру с подноса кучу фруктов и овощей. Вот почему я подумал: а почему бы не сделать его специально?

Основные ингредиенты на этой неделе: куриные грудки и колбаса

Никому не нужен сумасшедший список покупок длиной в милю, особенно когда все дело в том, чтобы упростить приготовление школьного обеда.Итак, я сосредотачиваюсь на двух основных ингредиентах каждую неделю. Для начала я зажарил дополнительную курицу на выходных и поджарил несколько куриных и яблочных сосисок.

Эти ингредиенты являются основой для всех обедов на этой неделе.

Меню

Понедельник: Шашлык из колбасы и ананаса

Вторник: Курица, сыр и шпинат Кукурузные кексы

Среда: Шашлык из курицы, помидора

Четверг: Шашлык из куриного филе с курицей Колбаса

Пятница: Сэндвич с курицей и салатом

The Prep

  • Нарежьте все фрукты и овощи, разложив их на двух тарелках с крышками, к которым дети могут возвращаться снова и снова всю неделю.
  • Жареные куриные грудки (или купите курицу-гриль).
  • Обжарить 4 курино-яблочные сосиски.
  • Нарезать кубиками курицу и сосиски.
  • Используйте форму для кексов, чтобы приготовить маффины из кукурузного хлеба, двумя способами: добавьте нарезанную кубиками колбасу к шести кексам и куриную грудку, плюс шпинат и кусок сыра Колби к другим шести. (Используйте наш замечательный рецепт мини-кексов Corndog или замените смесь коробок!)

5 свежих обедов, которые дети могут приготовить сами

Вот как выглядят обеды всю неделю.

Понедельник: Шашлык из колбасы и ананаса

Пусть дети нанизывают на зубочистки монеты из колбасы со свежим ананасом и молодым шпинатом.

Совет: мне нравятся такие очень длинные зубочистки, потому что вам нужно сделать только пару, чтобы вмещать одинаковое количество еды — меньше работы всегда дает мой голос — но нас не было!

Вторник: Кукурузные маффины с курицей, сыром и шпинатом

Среда: куриные шашлычки

Пусть дети нанизывают сочные кубики куриной грудки на удлиненные зубочистки Будь как я и забудь их) вместе с сыром и помидорами.

Среда: Маффины Corndog с курино-яблочной колбасой

Используйте наш восхитительный рецепт мини-маффинов Corndog или замените его смесью коробок. Мы никогда не расскажем!

Пятница: бутерброды с курицей и салатом

Помните ту куриную грудку? Последний из них можно использовать как можно проще: на булочке с большим количеством майонеза.

Как дети могут помочь

Дети могут помочь с подготовкой.Приготовление кексов из кукурузного хлеба:

И шампуров:

Список покупок

Вот что мы использовали для приготовления 15 обедов на этой неделе (5 обедов для 3 детей младшего школьного возраста)

  • 1 ананас
  • 2 огурца
  • 1 пакет молодой моркови
  • 4 фунта вишни
  • 5 апельсинов «Cutie»
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • молодой шпинат
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 упаковка курино-яблочных колбас (4 сосисок)
  • 1 большая куриная грудка или две грудки среднего размера
  • Кукурузные кексы по 1 рецепту (или смесь в коробках)
  • 1 упаковка ломтиков сыра Колби
  • зубочисток

Предметы буфета: заправка для салата, булочки или нарезанный хлеб, майонез и любые небольшие угощения для вас как для «особенного».Я использовал сушеную клюкву, арахис и кокосовую стружку на наших любимых энергетических шарах без выпечки.

Наши ланч-боксы от PlanetBox, и мы их любим. Это инвестиция, но она продержалась более трех лет и все еще выглядит совершенно новой!

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon и PlanetBox. Когда вы покупаете продукт, перейдя на этот сайт, Foodlets получает небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Наслаждение ароматными куриными сосисками | Д’Артаньян

Куриные колбаски Д’Артаньян выпускаются в пяти вариантах, готовых к подаче.В колбасе с куриным трюфелем сочетаются влажная курица с настоящим черным трюфелем, что придает им роскошный землистый вкус. Куриная колбаса в средиземноморском стиле приправлена ​​оливками Каламата, вялеными помидорами и травами для получения полноценных и универсальных звеньев. Chicken Southwest Sausage сочетает в себе анчо, чипотле и перец чили халапеньо с ноткой кинзы для придания средне острого вкуса Санта-Фе. Куриные колбасы с дикими грибами содержат сбалансированное сочетание лесных грибов, чеснока и специй, которые придают крепкий землистый вкус белых грибов.Курино-яблочная колбаса является слегка копченой и содержит яблоки, специи и кальвадос для получения сладкой и мягкой колбасы.

Хранение и использование
Все наши куриные колбаски продаются свежими, полностью приготовленными, готовыми к нагреванию и подаче. Хранить накрытым в холодильнике до использования или заморозить до даты, указанной на упаковке. Замороженные в герметичной упаковке, они хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Несмотря на то, что они уже полностью приготовлены, мы рекомендуем прогреть и поджарить перед подачей.Куриные колбаски можно готовить разными способами, например, на сковороде, на гриле, на гриле или тушить.

Несколько идей для приготовления с курицей Д’Артаньян

  • Суп для согрева души… Куриная колбаса придает насыщенный характер сытным супам. Ближе к концу приготовления добавьте кусочки колбасы в сливочно-фасолевые супы, супы из деревенской чечевицы или капусты или крепкий перец чили.
  • Best of the Wurst… Попробуйте жареные куриные колбаски с любимыми приправами на крепких булочках для хот-догов или нарезанные вдоль, обжаренные на сковороде, затем покрытые горчицей и зажатые в хрустящем багете с зеленью салата.Очень вкусно!
  • В крахмалистых красках… Куриная колбаса придает пикантный вкус блюдам из картофеля, риса и зерновых. Попробуйте нарезанную кубиками куриную колбасу в зерновых пловах, ризотто, оладьях, картофельных запеканках или крокетах.
  • Pasta Perfect… Добавьте аромата пасте, добавив горсть нарезанной куриной колбасы. Попробуйте куриные колбаски с дикими грибами с брокколи, рабе, чесноком, оливковым маслом и оррехьетте или нарезанные кусочками колбаски из куриного трюфеля с феттучини и сливочно-трюфельным соусом.
  • Get Stuffed… Куриная колбаса придает фаршу и заправке аромат и текстуру без добавления большого количества жира.
  • Цыпленок и яйцо… Наши куриные колбаски очень вкусны и на завтрак. Вкусно и сытно, когда хрустят на сковороде и подают с яйцами, в буррито на завтрак, пирог с заварным кремом, фриттаты или омлеты. Детям нравится наша мягкая курино-яблочная колбаса, и она идеально сочетается с блинами и кленовым сиропом.

Купить Куриные колбаски Д’Артаньян

Острая и острая итальянская куриная колбаса

Наслаждайтесь острыми и острыми итальянскими куриными колбасками от Premio Foods

Вам нравится острая и острая еда? Что-то с небольшим ожогом действительно может перегрузить еду! В острой куриной колбаске с пряным вкусом есть что-то особенное, что выделяет ваш обед или ужин из ряда других.Самое приятное, что вы можете получить этот смелый вкус здоровым способом. Наши куриные колбаски дают такой же ароматный пунш, как и свиные, но с очень небольшим содержанием жира.

Фактически, наши куриные колбасы содержат на 60 процентов меньше жира, чем предписания Министерства сельского хозяйства США для свиных колбас. Для тех, кто следит за своим весом, беспокоится о заболеваниях, связанных с ожирением, или просто хочет съесть что-нибудь более здоровое, горячие и пряные итальянские куриные колбасы являются полезным и полезным источником белка.

Вы можете принести наши куриные сосиски на кулинарную вечеринку или вечеринку, где они наверняка будут иметь большой успех. Попробовав их, ваши друзья будут шокированы, узнав, что вы принесли куриные сосиски. Они никогда не упустят лишний жир, но им понравится пряный вкус!

Выберите из Множество вариантов приготовления наших пряных итальянских колбас

Наши полезные куриные колбаски добавляют немного цедры, поэтому они обязательно сохранят полный аромат и немного тепла.Яркий вкус свежей острой и пряной куриной колбасы Premio идеально сочетается с рисом, чтобы приготовить восхитительные закуски и вкусные салаты. Ризотто с этой свежей, острой итальянской куриной колбаской имеет восхитительный вкус.

Или попробуйте добавить Premio Fresh Hot and Spicy Chicken Sausage в спагетти, используйте ее в качестве начинки в куриной грудке, чтобы приправить блюда, или просто добавьте в свои любимые овощи для хрустящего салата, от которого вы не можете насытиться!

Пикантную итальянскую куриную колбаску можно подать к любому блюду.Добавьте немного молнии в запеканку для завтрака, заменив наш горячий выбор обычными звеньями для завтрака. Попробуйте добавить немного во фриттату или разрезать их пополам, чтобы получить пикантный гарнир, который подается вместе со стопкой блинов.

Чем выделяются горячие итальянские куриные сосиски Premio Foods

Premio Foods — семейная компания, которая уже более четырех десятилетий производит колбасы традиционным способом. Для изготовления колбасы мы используем куски мяса мясного качества, смешивая их с нужным количеством приправ и специй.В результате получается незабываемая колбаса, которую одобрительно кивнут даже самые большие любители острой еды.

Это важно для нас, потому что мы стремимся обеспечивать качество, которого заслуживают наши клиенты. Мы внимательно прислушиваемся к вашим комментариям, предложениям и отзывам , , чтобы подарить вам вкусную колбасу, которая понравится вашей семье. В конце концов, кормление своей семьи — это один из способов показать им, насколько вы заботитесь.

В Premio Foods , мы заботимся и об обществе.За прошедшие годы мы внедрили множество способов благотворительности — от участия в программах продовольственных банков до пожертвований на благотворительность. Наши сотрудники также инвестируют в свои сообщества, занимаясь волонтерством в свободное время. Мы используем экологические инициативы, чтобы уменьшить наше влияние на Землю и сохранить окружающую среду для ваших детей и внуков.

Закажите горячую куриную колбасу от Premio Foods Today

Разнообразие — изюминка жизни! Добавьте разнообразия в свой план ужина с нашей острой итальянской колбасой.Вы можете забрать упаковку этой колбасы или любой другой нашей колбасы в ближайшем супермаркете или магазине. Мы приглашаем вас найти место, где продаются наши продукты, с помощью нашего средства поиска магазинов.

Mark Chicken Sausage Griller Pack от Участника (5 ссылок на аромат, всего 15 ссылок)

С пакетом Mark Chicken Sausage Griller Pack от Участника каждый найдет что-то для себя. В этом пакете есть три разных вкуса, которые добавляют новые слои к вашему обеденному опыту. Полностью приготовлен, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть и подать.Отличный способ упростить вечеринку у задней двери или семейное барбекю.

Каковы ароматы упаковки куриных колбасных изделий Mark от участника?

Этот пакет содержит по пять ссылок для каждого из трех вариантов. Присутствует сладко-пряный аромат Honey Habanero. Аромат моцареллы и жареного чеснока дает вам восхитительный вид итальянских колбас. Наконец, аромат Гауда и груши добавляет сладкий и соленый профиль, которого нет в традиционных колбасах.

Эта упаковка колбасы на гриле без глютена?

Да, продукт сертифицирован как безглютеновый.Кроме того, здесь нет свинины для тех, кто пытается есть кошерно. Однако тем, кто чувствителен к молочным продуктам, следует учитывать, что это не безмолочный продукт. В ароматах Моцарелла и Жареный чеснок, а также Гауда и Груша используется настоящий сыр. Member’s Mark делает свою куриную колбасу из курицы, выращенной без антибиотиков.

Какие рецепты жареной колбасы?

Набор для гриля с куриной колбасой Mark

от Member — это универсальный ингредиент, который можно использовать в широком спектре колбасных блюд. Вы можете использовать их в любом рецепте, который требует колбасы.Вы можете добавить их в пиццу как острую начинку. Они отлично подходят в качестве заменителя свиной колбасы в омлетах. Вы можете приготовить их на гриле и добавить в булочку с обжаренным луком и перцем. Они хороши сами по себе без каких-либо других приправ, если хотите. Эти сосиски полностью приготовлены и готовы к употреблению.

Как долго их можно хранить?

Если они остались закрытыми, вы можете хранить их в холодильнике до наступления срока годности. После того, как вы открыли упаковку, вы должны съесть мясо в течение трех дней.Вы можете заморозить эту упаковку колбасных грилей на срок до четырех месяцев.

Рецепт с курицей, колбасой, перцем и картофелем

Я не опытный повар. Одна из основных причин, по которой я люблю рецепты шеф-повара Джона, заключается в том, что даже такой человек, как я, все еще может передать их должное. Я попытался точно следовать указаниям. Я никогда раньше не жарил перец, но в итоге получился слишком хрустящим. Я считаю, что это была моя ошибка, и мои перцы следовало разделить только вдвое, а не четверть.Я нарезал лук, как было предложено, и он подгорел до хрустящей корочки. Думаю, в этом и заключается моя неопытность. Цыпленок был идеальным. Кожа хрустящая, но все еще влажная и нежная. Я использовал горячую итальянскую колбасу, и она тоже получилась красиво, и немного тепла проникло в курицу. В общем, очень понравилось это блюдо, и сделаю его снова. Я либо добавлю лук позже, либо, возможно, вообще откажусь от него и съеду больше сладкого перца. Спасибо, шеф-повар Джон, что заставил меня хорошо выглядеть 🙂

Это было просто и вкусно.Я спросил жену, прежде чем готовить его, не хочет ли она, и она отказалась, посоветовав сократить рецепт вдвое, чтобы у меня не было лишних остатков. Пока она жарилась, ее потянуло на кухню, и она заметила, что там хорошо пахнет. Позже она вернулась и спросила, когда он будет готов, и достаточно ли я сделал для нее все-таки. Когда она увидела это, она сказала, что это выглядело красиво, и после того, как съела, была в восторге от того, как сильно она его любила. О, и мне это тоже понравилось. В следующий раз я мог бы добавить целую морковь из семейной реликвии и поэкспериментировать с красным картофелем или чем-то еще, просто для удовольствия, но все равно здорово, как есть.

В точности следовал рецепту, за исключением того, что использовали 5 сосисок вместо 4, потому что именно столько было в упаковке. Вкусно, и всем это понравилось. Время приготовления 1 час было подходящим, за исключением того, что я снизил температуру на 25 градусов за последние 15 минут. Он был приготовлен в самый раз. Спасибо, шеф-повар Джон.

Это божественно !! Мой муж, который редко делает комплименты, обожал это. Обязательно используйте великолепную итальянскую колбасу. Я не знаю, намеревался ли шеф-повар Джон использовать полуфабрикаты или копченые блюда.Аромат колбасы унаследовал это блюдо. А дополнительные или различные другие овощи, которые хорошо поджарены, сделают его еще лучше. Они должны быть немного черными (особенно сладкого перца) или коричневыми и хрустящими. Это цель. Тогда они милые и прекрасные. Это блюдо очень простое, быстро готовится и действительно элегантно. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или хорошим зеленым салатом. Спасибо, Джон.

Нам нравится этот рецепт. Здорово, когда нужно кормить толпу. Обычно я не подрумяниваю колбасу заранее, так как нахожу, что она хорошо подрумянивается на сковороде (и я использую мягкую колбасу, поэтому масло все равно не получаю).Спасибо, шеф-повар Джон!

Я редко оставляю отзывы, но с этим рецептом пришлось сделать исключение. Прежде всего, спасибо, шеф-повар Джон. Для всех остальных. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно попробовать этот рецепт. Я сделал это в соответствии с инструкциями, но сократил до 4 порций. Я использовал две сладкие и одну горячую итальянскую колбаску. В следующий раз (БУДЕТ в следующий раз), думаю, я просто попробую три острые колбаски. Я использовал один большой красный болгарский перец, но я думаю, вы могли бы использовать любой перец или комбинацию перцев, включая некоторые острые, если вам это нравится.

Послушайте мой совет … посмотрите видео шеф-повара Джона и сделайте так, как он вам говорит, я не могу перестать есть это !! Так вкусно, просто и вкусно. Вы ОБЯЗАНЫ использовать острую колбасу, сладкая колбаса не придаст ей такой силы, как острая, просто нарежьте их на 1-дюймовые ломтики вместо двух, потому что вау, это остро. Добавьте немного соли, но две чайные ложки — это многовато. Я как бы посмотрел на это. Я бы хотел, чтобы в моем супермаркете продавались органические куриные бедра с кожей и костями, но я сделал исключение, потому что не хотел жертвовать вкусом.Приятного аппетита!!

Этот рецепт потрясающий! Я почти точно следовал рецепту (и очень рекомендую посмотреть видео), и это было ВСЕ, чего я ожидал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *