Куриные рулеты с сыром и ветчиной: Куриный рулет с сыром и ветчиной

Содержание

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета

Не, я, конечно, собираюсь рассказать вам про куриный рулет с ветчиной и сыром фета, но вы понимайте, что вовнутрь можно спрятать, по сути, все, что угодно — начиная от любого другого вида сыра (дорогущего пармезана там какого-нибудь или банальной брынзы) и заканчивая грибами, сухофруктами и даже крупами в небольшом количестве. Я не снимала этот рецепт пошагово, потому что, как и чаще всего, просто утилизировала то, что было в холодильнике — и потому в этот раз получилось именно так. Но это далеко не правило — часто я кладу в начинку пару ложек сырного салата, который, например, остался с ужина, могу добавить вяленые помидоры, горсть маслин, обжаренные шампиньоны, маринованные огурчики. Если не хватает ветчины, могу часть заменить бужениной или колбасой. В общем, сегодня знакомлю не столько с рецептом куриного рулета с ветчиной и сыром, сколько с самой идеей — а вот ее вы уже можете брать в оборот и фантазировать сколько захочется!

В 100 г. куриного филе содержится до 25 г. белка, который по качеству лишь немного уступает яичному, признанному самым полезным и «чистым».

Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!

Ингредиенты для 2 рулетов:
4 куриные грудки;
250 г. ветчины.

Ингредиенты для начинки:
300 г. феты;
100 г. грецких орехов;
50 г. изюма;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:
2 ст. л. меда;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл любого вина.

Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.

Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.

Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.

Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.

Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекания.

Таким же макаром делаем второй рулет.

Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриные рулеты с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории255.8 кКал-%
Белки21.8 г-%
Жиры11 г-%
Углеводы17 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
48. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриные роллаты с ветчиной, сыром и шпинатом

419 акции

  • Поделиться
  • Твит

Наш

Куриный Роллатини с Ветчиной, Сыром и Шпинатом похож на Куриный Кордон Блю, только этот приготовлен из куриных котлет без кожи, фаршированных ветчиной, сыром и свежим шпинатом и свернутых в роллатини. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить сытный, вкусный ужин из курицы, который готовится менее чем за 30 минут!

 

Куриные роллы…

Это один из самых простых рецептов! Все, что вам нужно сделать, это подготовить и испечь.

Давненько я не делала наши обычные куриные роллы

, а в последнее время все жаждут их.

Куриный роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом — это классическое блюдо, которое хорошо сочетается с лучшим картофельным пюре, приготовленным нашими мамами, или с нашим жареным стейком в духовке.

 

Для этого рецепта…

Я решила сделать другой куриный роллатини. В качестве начинки я использовала ломтики сыра Havarti и всю натуральную вяленую ветчину.

Сыр Хаварти — это мягкий сыр, и для меня вкус похож на нечто среднее между швейцарским сыром и сыром моцарелла. Он очень хорошо тает и имеет восхитительный вкус, который идеально подходит для моего рецепта.

Мне нравится его вкус и, поскольку у меня не было моцареллы, я использовала ее вместо моцареллы.

Свежий шпинат всегда есть в моем ящике для овощей, и я решила добавить немного полезной зелени.

Почему бы и нет? Это всегда плюс, чтобы добавить немного!

Кроме того, эти куриные котлеты были довольно большими по размеру, поэтому я решил, что одного роллатини на человека будет достаточно. По этому рецепту вы можете приготовить столько порций, сколько вам нужно.

Вы с легкостью приготовите эти куриные рулетики за считанные минуты!

 

 

 

 

 

Мой куриный роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом всегда получается сочным и нежным.  

Это куриное блюдо такое вкусное! И так легко. Приятно сделать ужин менее напряженным и более приятным.

Все, что вам действительно нужно, это зеленый салат, бутылка белого вина и ужин готов!

Наслаждайтесь!!

Примечания и советы повара:  
  • В этом рецепте можно использовать сыр Пармиджано-Реджано.

    Но имейте в виду, что вам нужно будет приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  • Вы также можете использовать панировочные сухари панко (или безглютеновые кукурузные панировочные сухари) с этим рецептом для дополнительного хруста.

  • При приготовлении смеси для панировочных сухарей я предпочитаю использовать в смеси тертый сыр пекорино-романо. Сыр пекорино романо более соленый, чем сыр пармезан, и придает больше вкуса панировочным сухарям и курице.

  • Если вы используете тертый сыр пекорино, то приправлять куриные котлеты солью не нужно!

 

 *Следуйте нашим пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть полную карту рецептов!

Ингредиенты для куриного роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом:

Для приготовления куриного роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом вам понадобится:

  • 4 большие тонкие куриные котлеты без кожи

  • 2 чашки свежих листьев молодого шпината

  • 4 ломтика сыра Хаварти

  • 4 ломтика кленовой ветчины

  • 2/3 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо

  • 1 ч.

    л. сушеная петрушка
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • кулинарный спрей с оливковым маслом

1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232°C).


2. Промойте и обсушите куриные котлеты.
3. Слегка разотрите курицу между 2 листами вощеной бумаги, затем приправьте солью и перцем.

4. Используйте 3 миски или

3 противня для панировки (как на фото) для работы, как показано ниже. В один лоток налейте оливковое масло. На другом противне смешайте панировочные сухари с тертым сыром пекорино-романо и сушеной петрушкой.

5. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом и отложите в сторону.

 

6. Сначала обмакните каждую котлету в оливковое масло, дайте лишнему маслу стечь обратно в противень. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обваляйте с обеих сторон.

7. Поместите каждую котлету в панировке на подготовленный противень и положите рядом.

8. Сверху на каждую курицу положите ломтик сыра, затем ломтик ветчины и небольшую горсть свежего шпината.

 

9. Сверните каждую котлету и положите швом вниз. Слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом.

10. Выпекать 20–25 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от духовки. Достаньте и переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

На 4 порции

Спасибо за КОНТАКТ!!

Дополнительные рецепты вкусных блюд из курицы…

  • Пикката с курицей для мамы
  • Куриный роллатини с прошутто и сыром
  • Куриные котлеты в панировке с пармезаном (+Видео)
  • Куриный пирог без корочки для пирога
  • Цыпленок с рукколой и вином
  • Легкая куриная запеканка (Cordon Bleu)

 

Если вы попробуете наш рецепт куриных рулетиков с ветчиной, сыром и шпинатом, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой в ​​нашей карточке рецепта!

Сделайте снимок и пометьте его хэштегом в

 Instagram,  @2sistersrecipes и  Pinterest.  Мы бы хотели посмотреть, что вы готовите!

Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки»

и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем! Кроме того, следите за нами на Facebook и Twitter .

Готовим с удовольствием! 🙂

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 большие тонкие куриные котлеты без кожи
  • 2 чашки свежих листьев молодого шпината
  • 4 ломтика сыра Хаварти
  • 4 ломтика кленовой ветчины
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино-романо
  • 1 ч.л. петрушка сушеная
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232C).
  2. Промыть и обсушить куриные котлеты.
  3. Слегка разотрите курицу между 2 листами вощеной бумаги, затем приправьте солью и перцем.
  4. Используйте 3 миски или 3 противня для панировки (как на фото), как показано ниже. В один лоток налейте оливковое масло. В другом противне смешайте панировочные сухари с тертым сыром пекорино и сушеной петрушкой.
  5. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом и отложите в сторону.
  6. Сначала обмакните каждую котлету в оливковое масло, дайте лишнему маслу стечь обратно в противень. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обваляйте с обеих сторон.
  7. Поместите каждую котлету в панировке на подготовленный противень и положите рядом.
  8. Сверху на каждую курицу положите ломтик сыра, затем ломтик ветчины, а сверху горсть свежего шпината.
  9. Сверните каждую котлету и положите швом вниз. Слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом.
  10. Выпекать от 20 до 23 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от духовки. Достаньте и переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
  11. На 4 порции

Примечания

Куриные роллаты можно разогреть в течение 1–2 минут в микроволновой печи или в предварительно разогретой до 300 градусов духовке в течение примерно 10 минут.

Информация о питании:
Выход:
4 порции
Размер порции:
1 куриный рулет
Количество на порцию: Калории: 425 Всего жиров: 26,2 г Углеводы: 9,1 г Клетчатка: 1,1 г Сахар: 1,6 г Белки: 39,5 г

Спасибо, что заглянули!

xo Анна и Лиз

419 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриный рецепт Кордон Блю {Роллапы с курицей и ветчиной}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Цыпленок Кордон Блю – это классика. Ветчина и сыр, завернутые в курицу с восхитительным соусом, делают этот цыпленок кордон блю любимым.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Чикен Кордон Блю {Роллапы с курицей и ветчиной} были любимым семейным блюдом, сколько я себя помню. Мама приходила с работы и начинала колотить курицу, как ни в чем не бывало.

Если подумать, может, поэтому у нас их так много. Я могу полностью избавиться от стресса, отбивая дневной свет из кусочка курицы и одновременно готовя блюдо, которое любит моя семья.

Это беспроигрышный рецепт в моей книге!

Мне не терпится показать вам, как легко готовится это блюдо.

Поместите один или два кусочка курицы без костей и кожи в пакет с застежкой.

Выдавите как можно больше воздуха из пакета.

Теперь возьмите молоток для мяса, старую скалку или даже чугунную сковороду и начните отбивать курицу, пока она не расплющится примерно до ⅛ дюйма толщиной.

Затем расстелите кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на столешнице или противне для сборки рулетиков из курицы, ветчины и сыра.

Теперь положите ломтик сыра поверх курицы.

Затем выложите в центр курицы немного нарезанной ветчины.

Начните сворачивать рулетики из курицы, ветчины и сыра в виде желейных рулетиков, пока ветчина и сыр не сформируются в центре рулета из курицы.

Не забудьте заправить конец ролла внизу.

Поместите все рулетики из куриной ветчины и сыра в форму для выпечки размером 13×9, застеленную алюминиевой фольгой. Посыпьте их солью и перцем.

Смешать сметану и крем-суп из грибов и выложить на курицу.

В качестве альтернативы, если по какой-то причине у вас есть члены семьи, которые не в восторге от «соуса» к курице, просто испеките рулетики без сметанно-кремовой смеси сверху на этом этапе .

Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать.

Если вы запекали с «соусом» сверху, то просто подавайте курицу с вашими любимыми гарнирами. Если вы пекли без «соуса», просто поместите сметану и крем-суп из грибов в небольшую кастрюльку и хорошенько прогрейте. Затем позвольте каждому добавить его самостоятельно.

Вот как я готовлю курицу по рецепту Кордон Блю.

Куриный Кордон Блю Рецепт

Ужин — 1 час

Куриный Кордон Блю классический. Ветчина и сыр, завернутые в курицу с восхитительным соусом, делают этот цыпленок кордон блю любимым.

  • ▢ 8, куриные грудки без кожи,
  • ▢ 8 срезай швейцарский сыр
  • ▢ 1/4 фунта ветчины
  • ▢ 1/4 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 Teaspoon Pepper
  • ▢ 1.1.596 ▢ 1/4 грибной суп
  • ▢ 1 коробка сметаны на 8 унций
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Поместите кусочки курицы в пакет с застежкой и отбейте, пока они не станут плоскими до толщины 1/8 дюйма.

  • Поместите 1 ломтик сыра и нарезанную ветчину в центр расплющенного цыпленка.

  • Свернуть куриный рулет в виде желейного рулета, подвернув конец цыпленка под него.

  • Поместите курицу в форму для запекания 13×9, застеленную алюминиевой фольгой.

  • Смешать сметану и крем-суп из грибов. Выложить поверх курицы.

  • Выпекать 40 минут и сразу подавать.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 488 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин

Куриные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *