Куриный рулет с ветчиной и сыром фета
Не, я, конечно, собираюсь рассказать вам про куриный рулет с ветчиной и сыром фета, но вы понимайте, что вовнутрь можно спрятать, по сути, все, что угодно — начиная от любого другого вида сыра (дорогущего пармезана там какого-нибудь или банальной брынзы) и заканчивая грибами, сухофруктами и даже крупами в небольшом количестве. Я не снимала этот рецепт пошагово, потому что, как и чаще всего, просто утилизировала то, что было в холодильнике — и потому в этот раз получилось именно так. Но это далеко не правило — часто я кладу в начинку пару ложек сырного салата, который, например, остался с ужина, могу добавить вяленые помидоры, горсть маслин, обжаренные шампиньоны, маринованные огурчики. Если не хватает ветчины, могу часть заменить бужениной или колбасой. В общем, сегодня знакомлю не столько с рецептом куриного рулета с ветчиной и сыром, сколько с самой идеей — а вот ее вы уже можете брать в оборот и фантазировать сколько захочется!
В 100 г. куриного филе содержится до 25 г. белка, который по качеству лишь немного уступает яичному, признанному самым полезным и «чистым».
Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!
Ингредиенты для 2 рулетов:
4 куриные грудки;
250 г. ветчины.
Ингредиенты для начинки:
300 г. феты;
100 г. грецких орехов;
50 г. изюма;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
2 ст. л. меда;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл любого вина.
Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.
Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.
Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.
Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.
Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекания.
Таким же макаром делаем второй рулет.
Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Рецепт Куриные рулеты с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 255.8 кКал | -% | |
Белки | 21.8 г | -% | |
Жиры | 11 г | -% | |
Углеводы | 17 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Куриные роллаты с ветчиной, сыром и шпинатом
419 акции
- Поделиться
- Твит
Наш
Куриный Роллатини с Ветчиной, Сыром и Шпинатом похож на Куриный Кордон Блю, только этот приготовлен из куриных котлет без кожи, фаршированных ветчиной, сыром и свежим шпинатом и свернутых в роллатини. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить сытный, вкусный ужин из курицы, который готовится менее чем за 30 минут!Куриные роллы…
Это один из самых простых рецептов! Все, что вам нужно сделать, это подготовить и испечь.
Давненько я не делала наши обычные куриные роллы
, а в последнее время все жаждут их.Куриный роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом — это классическое блюдо, которое хорошо сочетается с лучшим картофельным пюре, приготовленным нашими мамами, или с нашим жареным стейком в духовке.
Для этого рецепта…
Я решила сделать другой куриный роллатини. В качестве начинки я использовала ломтики сыра Havarti и всю натуральную вяленую ветчину.
Сыр Хаварти — это мягкий сыр, и для меня вкус похож на нечто среднее между швейцарским сыром и сыром моцарелла. Он очень хорошо тает и имеет восхитительный вкус, который идеально подходит для моего рецепта.
Мне нравится его вкус и, поскольку у меня не было моцареллы, я использовала ее вместо моцареллы.
Свежий шпинат всегда есть в моем ящике для овощей, и я решила добавить немного полезной зелени.
Почему бы и нет? Это всегда плюс, чтобы добавить немного!
Кроме того, эти куриные котлеты были довольно большими по размеру, поэтому я решил, что одного роллатини на человека будет достаточно. По этому рецепту вы можете приготовить столько порций, сколько вам нужно.
Вы с легкостью приготовите эти куриные рулетики за считанные минуты!
Мой куриный роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом всегда получается сочным и нежным.
Это куриное блюдо такое вкусное! И так легко. Приятно сделать ужин менее напряженным и более приятным.
Все, что вам действительно нужно, это зеленый салат, бутылка белого вина и ужин готов!
Наслаждайтесь!!
Примечания и советы повара:В этом рецепте можно использовать сыр Пармиджано-Реджано.
Но имейте в виду, что вам нужно будет приправить курицу солью и перцем по вкусу.Вы также можете использовать панировочные сухари панко (или безглютеновые кукурузные панировочные сухари) с этим рецептом для дополнительного хруста.
При приготовлении смеси для панировочных сухарей я предпочитаю использовать в смеси тертый сыр пекорино-романо. Сыр пекорино романо более соленый, чем сыр пармезан, и придает больше вкуса панировочным сухарям и курице.
Если вы используете тертый сыр пекорино, то приправлять куриные котлеты солью не нужно!
*Следуйте нашим пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть полную карту рецептов! Ингредиенты для куриного роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом:
Для приготовления куриного роллатини с ветчиной, сыром и шпинатом вам понадобится:
4 большие тонкие куриные котлеты без кожи
2 чашки свежих листьев молодого шпината
4 ломтика сыра Хаварти
4 ломтика кленовой ветчины
2/3 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
1 ч.
л. сушеная петрушка1/3 стакана оливкового масла первого отжима
кулинарный спрей с оливковым маслом
1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232°C).
2. Промойте и обсушите куриные котлеты.
3. Слегка разотрите курицу между 2 листами вощеной бумаги, затем приправьте солью и перцем.
4. Используйте 3 миски или
3 противня для панировки (как на фото) для работы, как показано ниже. В один лоток налейте оливковое масло. На другом противне смешайте панировочные сухари с тертым сыром пекорино-романо и сушеной петрушкой.5. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом и отложите в сторону.
6. Сначала обмакните каждую котлету в оливковое масло, дайте лишнему маслу стечь обратно в противень. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обваляйте с обеих сторон.
7. Поместите каждую котлету в панировке на подготовленный противень и положите рядом.
8. Сверху на каждую курицу положите ломтик сыра, затем ломтик ветчины и небольшую горсть свежего шпината.
9. Сверните каждую котлету и положите швом вниз. Слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом.
10. Выпекать 20–25 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от духовки. Достаньте и переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
На 4 порции
Спасибо за КОНТАКТ!!Дополнительные рецепты вкусных блюд из курицы…
- Пикката с курицей для мамы
- Куриный роллатини с прошутто и сыром
- Куриные котлеты в панировке с пармезаном (+Видео)
- Куриный пирог без корочки для пирога
- Цыпленок с рукколой и вином
- Легкая куриная запеканка (Cordon Bleu)
Если вы попробуете наш рецепт куриных рулетиков с ветчиной, сыром и шпинатом, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой в нашей карточке рецепта!
Сделайте снимок и пометьте его хэштегом в
Instagram, @2sistersrecipes и Pinterest. Мы бы хотели посмотреть, что вы готовите!Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки»
и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем! Кроме того, следите за нами на Facebook и Twitter .Готовим с удовольствием! 🙂
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 большие тонкие куриные котлеты без кожи
- 2 чашки свежих листьев молодого шпината
- 4 ломтика сыра Хаварти
- 4 ломтика кленовой ветчины
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино-романо
- 1 ч.л. петрушка сушеная
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов F (232C).
- Промыть и обсушить куриные котлеты.
- Слегка разотрите курицу между 2 листами вощеной бумаги, затем приправьте солью и перцем.
- Используйте 3 миски или 3 противня для панировки (как на фото), как показано ниже. В один лоток налейте оливковое масло. В другом противне смешайте панировочные сухари с тертым сыром пекорино и сушеной петрушкой.
- Слегка сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом и отложите в сторону.
- Сначала обмакните каждую котлету в оливковое масло, дайте лишнему маслу стечь обратно в противень. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обваляйте с обеих сторон.
- Поместите каждую котлету в панировке на подготовленный противень и положите рядом.
- Сверху на каждую курицу положите ломтик сыра, затем ломтик ветчины, а сверху горсть свежего шпината.
- Сверните каждую котлету и положите швом вниз. Слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом.
- Выпекать от 20 до 23 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от духовки. Достаньте и переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
- На 4 порции
Примечания
Куриные роллаты можно разогреть в течение 1–2 минут в микроволновой печи или в предварительно разогретой до 300 градусов духовке в течение примерно 10 минут.
Информация о питании:
Выход:
4 порцииРазмер порции:
1 куриный рулетКоличество на порцию: Калории: 425 Всего жиров: 26,2 г Углеводы: 9,1 г Клетчатка: 1,1 г Сахар: 1,6 г Белки: 39,5 г
419 акции
- Поделиться
- Твит
Куриный рецепт Кордон Блю {Роллапы с курицей и ветчиной}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Цыпленок Кордон Блю – это классика. Ветчина и сыр, завернутые в курицу с восхитительным соусом, делают этот цыпленок кордон блю любимым.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Электронная почта
Чикен Кордон Блю {Роллапы с курицей и ветчиной} были любимым семейным блюдом, сколько я себя помню. Мама приходила с работы и начинала колотить курицу, как ни в чем не бывало.
Если подумать, может, поэтому у нас их так много. Я могу полностью избавиться от стресса, отбивая дневной свет из кусочка курицы и одновременно готовя блюдо, которое любит моя семья.
Это беспроигрышный рецепт в моей книге!
Мне не терпится показать вам, как легко готовится это блюдо.
Поместите один или два кусочка курицы без костей и кожи в пакет с застежкой.
Выдавите как можно больше воздуха из пакета.
Теперь возьмите молоток для мяса, старую скалку или даже чугунную сковороду и начните отбивать курицу, пока она не расплющится примерно до ⅛ дюйма толщиной.
Затем расстелите кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на столешнице или противне для сборки рулетиков из курицы, ветчины и сыра.
Теперь положите ломтик сыра поверх курицы.
Затем выложите в центр курицы немного нарезанной ветчины.
Начните сворачивать рулетики из курицы, ветчины и сыра в виде желейных рулетиков, пока ветчина и сыр не сформируются в центре рулета из курицы.
Не забудьте заправить конец ролла внизу.
Поместите все рулетики из куриной ветчины и сыра в форму для выпечки размером 13×9, застеленную алюминиевой фольгой. Посыпьте их солью и перцем.
Смешать сметану и крем-суп из грибов и выложить на курицу.
В качестве альтернативы, если по какой-то причине у вас есть члены семьи, которые не в восторге от «соуса» к курице, просто испеките рулетики без сметанно-кремовой смеси сверху на этом этапе .
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать.
Если вы запекали с «соусом» сверху, то просто подавайте курицу с вашими любимыми гарнирами. Если вы пекли без «соуса», просто поместите сметану и крем-суп из грибов в небольшую кастрюльку и хорошенько прогрейте. Затем позвольте каждому добавить его самостоятельно.
Вот как я готовлю курицу по рецепту Кордон Блю.
Куриный Кордон Блю Рецепт
Ужин — 1 час
Куриный Кордон Блю классический. Ветчина и сыр, завернутые в курицу с восхитительным соусом, делают этот цыпленок кордон блю любимым.
- ▢ 8, куриные грудки без кожи,
- ▢ 8 срезай швейцарский сыр
- ▢ 1/4 фунта ветчины
- ▢ 1/4 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 Teaspoon Pepper
- ▢ 1.1.596 ▢ 1/4 грибной суп
- ▢ 1 коробка сметаны на 8 унций
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите кусочки курицы в пакет с застежкой и отбейте, пока они не станут плоскими до толщины 1/8 дюйма.
Поместите 1 ломтик сыра и нарезанную ветчину в центр расплющенного цыпленка.
Свернуть куриный рулет в виде желейного рулета, подвернув конец цыпленка под него.
Поместите курицу в форму для запекания 13×9, застеленную алюминиевой фольгой.
Смешать сметану и крем-суп из грибов. Выложить поверх курицы.
Выпекать 40 минут и сразу подавать.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 488 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин
Куриные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.