Приготовить горячее: Плов быстрого приготовления с курицей

Содержание

Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кафе Хачапури

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кафе Хачапури7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

8

1

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Листья кинзы (кориандра)

50 г

Петрушка

50 г

Красная фасоль

250 г

Листья сельдерея

60 г

Репчатый лук

325 г

Красный базилик

50 г

Стебель сельдерея

100 г

Красный стручковый перец

10 г

Чеснок

30 г

Бакинские помидоры

130 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения. Крышку используем только в самом конце и только тогда, когда лобио» снято с плиты.

3Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшаем температуру на столько, чтобы лобио больше томилось, нежели кипело. Необходимо, дабы не допустить пригорания, аккуратно периодически помешивать.

4Оставшийся репчатый лук (примерно 125 грамм) режем мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетираем в ступке, до кашеобразного состояния.

6Когда до полной готовности фасоли остается 10-15 минут, удаляем из отвара стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, вводим нарезанный лук, ½ часть рубленой зелени и растертый чеснок с перцем.

7Постоянно помешивая доводим фасоль до готовности. После чего снимаем с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.

8Уцхо-сунели и аджику (факультативно) разводим в небольшом количестве отвара и также добавляем в фасоль. Обильно сдобрив свежим молотым перцем, солим и доводим до вкуса.

9Доведя до вкуса, накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, для того, что лобио настоялось и насытилось вкусом и ароматами трав и специй.

10Для подачи лобио горячим лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленья и свежую зелень.

Совет к рецепту

Фасоль – красная, зеленая, белая, стручковая, в крапинку… Десятки сортов, видов и разновидностей. Все это многообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это тот продукт, который едят все, везде и всюду, как холодным, так и горячим. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Варят супы. Добавив в лобио жареного цыпленка, получают прекрасное горячее блюда. Вариаций методов и способов приготовления огромное множество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. В лобио также можно добавить уцхо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты лобио

Рецепты

15 рецептов грузинской кухни

Комментарии (32):

Masha Petrovicheva9 декабря 2017

0

Странный рецепт, ничего общего с грузинской кухней не имеет, к сожалению. Не понятно, откуда столько восторженных отзывов. Ни какого сельдерея в оригинальном рецепте нет…

Castorp4 сентября 2018

0

А что означает залить водой в соотношении 1:1? То есть воды не должно быть выше фасоли?

Mari Kavtaradze17 октября 2019

0

искала рецепт ФО БО, нарвалась на 15 блюд грузинской кухни. Ну что сказать!!! Пойду искать на других сайтах!!! Ибо если рецепт ФО БО так же далек от реального, то и результат будет соответственный!!! Не вводите людей в заблуждение!!! ШКОЛА ЕРУНДЫ!!!

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Жареное мороженое.

Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Блины на молоке

Рецепты оладок

Назад

Описание блюда

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое?

ТМ «Рудь»

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

жареное мороженое, жареное мороженое рецептДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Кокосовая стружкапо вкусу
Крахмалпо вкусу
Яичный белокпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Мороженое в вафельном стаканчике

«Супершоколад»

Приготовление

Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь»0,5 кг
Изюмпо вкусу
Хлопьяпо вкусу
Масло растительное300 г

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

«Горящее» жареное мороженое

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое200 г
Кукурузные хлопьяпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавкипо вкусу
Спирт1 чайна ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Золотой ключик»

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Печеньепо вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое вареньепо вкусу
Сахар, соль, водапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«Пустунчик» с вишневым джемом

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.

2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Как приготовить идеальный хот-дог в стиле Натана

За последние 100 лет мы узнали кое-что о том, как приготовить идеальный хот-дог, и мы хотели бы поделиться своими знаниями о хот-догах. как с тобой.

Теперь мы знаем, что ваша кухня, вероятно, не оборудована двухтемпературным промышленным грилем с плоской крышкой, как в нашем оригинальном ресторане на Кони-Айленде. Но это нормально! Знаменитые хот-доги Натана могут быть такими же вкусными дома. Вот как приготовить идеальный хот-дог.

Шаг 1. Выбор делает совершенным

Первый шаг, конечно, начать с лучшего: Натана. Выберите свой любимый из нашей линейки, будь то оригинальные говяжьи сосиски без кожи, говяжьи сосиски без кожи длиной с булочку или любые другие вкусные известные хот-доги Nathan’s. Все они на 100% состоят из говядины, без искусственных ароматизаторов и побочных продуктов.

Шаг 2. Приготовь!

От жарки на сковороде до гриля, в духовке, осмелюсь сказать, даже в микроволновой печи, есть бесчисленное множество способов приготовить собаку, но какой из них самый вкусный?

Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, как вы его приготовите, вы сможете насладиться обжигающе горячим аппетитным хот-догом Натана. Выберите свой способ приготовления, и мы дадим вам наши лучшие советы оттуда.

Жарка на плите

Любите хрустящую корочку на свежем воздухе? Жарка хот-догов подрумянивает их в самый раз.

  1. Добавьте воду в сковороду или сковороду.  Покройте поверхность водой на полдюйма.
  2. Включите средний огонь. Нагревайте кастрюлю, пока вода не начнет выкипать.
  3. Аккуратно добавьте хот-доги. С помощью этого метода вы захотите приготовить только несколько за раз.
  4. Паровая им. Часто переворачивайте хот-доги, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Известный совет: Хотите более декадентский вкус? Замените воду щедрой каплей сливочного масла или несколькими столовыми ложками масла.
  1. Подавать. Используйте щипцы или вилку, чтобы достать хот-доги. Тогда наслаждайтесь!
Известный совет: чтобы получить богатую и подрумяненную булочку, которая будет сочетаться с вашим откровением, попробуйте этот трюк.

После того, как вы достанете хот-доги из сковороды, выключите огонь и положите булочки лицевой стороной вниз в оставшийся сок. Позвольте им кипеть в течение приблизительно 45 секунд.

На гриле

Приготовление на гриле придает вашим хот-догам дымный, летний вкус, который невозможно получить никаким другим способом. Кроме того, не нужно мыть кастрюли и сковородки! Хоумран.

  1. Включите гриль. Вы хотите, чтобы одна сторона вашего гриля была более горячей, а другая – более прохладной. Если у вас есть угольный гриль, положите больше углей с одной стороны. Если у вас есть газовый гриль, соответствующим образом отрегулируйте настройки ручки.
  2. Готовьте хот-доги на более прохладной стороне гриля  , чтобы они могли прогреться и не подгореть снаружи. Вы ищете идеальный коричневато-красный цвет.
Известный совет: положите собак под углом, чтобы получилась красивая диагональная метка, от которой слюнки текут.
  1. Готовьте по одной минуте с каждой стороны.
  2. Переместите хот-доги на горячую сторону гриля.  Если ваши хот-доги не приобрели такой восхитительно выглядящий темно-коричневый цвет, переместите их на горячую сторону гриля и продолжайте вращать, пока они не станут идеальными.
  3. Подавать. Снимите свои хот-доги с гриля, оденьте их по-своему и наслаждайтесь!
Первая леди Жаклин Кеннеди любила собак Натана и обслуживала их в Белом доме. Вопрос только в том, жарила она, варила или жарила?

В духовке

Запекание хот-догов в духовке — отличная альтернатива приготовлению на гриле, поскольку их можно подрумянивать так же, как на гриле. Зимой хочется сочного жареного хот-дога? Духовка — лучшая вещь!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите хот-доги на сковороду или поднос. Вы можете использовать форму для запекания, форму для запекания или даже противень (при условии, что он имеет обод для сбора сока). Застелите блюдо фольгой, чтобы его было легче мыть.
  3. Готовить 15 минут. Следите за своими собаками. Вы поймете, что они готовы, когда увидите, как они начинают коричневеть и немного скручиваться. Разве ты не слышишь шипение?

Известный совет: включите жаровню, если хотите, чтобы ваши собаки были очень хрустящими.

  1. Подавать. Достаньте хот-доги из духовки, накройте их и наслаждайтесь!

В микроволновке

Лучшее в приготовлении хот-догов в микроволновой печи то, что вы можете приготовить их менее чем за минуту.

  1. Приготовь Фрэнка.  Заверните его в бумажное полотенце и поместите прямо в микроволновую печь или положите хот-дог на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце задерживает влагу, выделяемую хот-догом во время приготовления, сохраняя его вкусным и сочным.

Готовите больше одного блюда? Положите их рядом на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Только не забудьте оставить немного места между ними, чтобы они прожарились равномерно.

Известный совет: это миф, что вам нужно сначала раскошелиться на свой франк. На самом деле, прокалывание позволяет вкусным сокам вытекать, поэтому ваша собака высыхает.
  1. Готовьте на высокой мощности. Начните с 40 или 50 секунд для одного франка. На каждое дополнительное добавляйте около 20 секунд.
  2. Регистрация. Когда время истекло, проверьте, прогрелись ли они до конца. Если нет, подогрейте их еще 30 секунд и снова проверьте. Повторяйте, пока ваш хот-дог не будет приготовлен идеально.
  3. Аккуратно снимите свой Фрэнк.  Вы так близко! Просто будьте осторожны, когда будете убирать хот-дог. Захваченный пар может гореть.
  4. Подавать. Сверху и откуси!
Известный совет: чтобы получить теплую, пышную булочку, отдельно поставьте ее в микроволновую печь на 10–15 секунд.

Варка

Ищете лучший способ, как сварить хот-дог? Честно говоря, мы просто не рекомендуем это. Мы не знали этого в 1916 году, когда все это начал Натан Хандверкер, и не делаем этого до сих пор.

Когда вы варите Nathan’s, весь этот особый вкус выплескивается в воду. И давайте будем откровенны: кто хочет есть разбавленный водой хот-дог?

Шаг 3. Top That

Хотите идеи для начинки? Попробуйте классику с кетчупом, горчицей и приправами или сделайте ставку на смелые добавки, чтобы приготовить хот-дог с беконом барбекю или хот-дог с чили и сыром.

Получите больше идей в нашем разделе рецептов.

Как это приготовить?

Расскажите, есть ли у вас традиционный способ приготовления хот-догов Nathan’s, отличающийся от других? Расскажите нам в Facebook или Instagram!

Как приготовить хот-доги

Как приготовить хот-доги не ограничивается их кипячением. Эти 10 способов приготовить хот-доги помогут вам каждый раз готовить идеальный хот-дог.

Я бы сказал, что хорошо приготовленный хот-дог хорошего качества так же аппетитен, как и любое другое основное блюдо.

Хот-доги больше не являются единым блюдом . Со всеми доступными типами хот-догов имеет смысл иметь столько же способов приготовить идеальный хот-дог!

Эти 10 способов приготовления хот-догов дадут множество вариантов и советов.

Перейти к:
  • Типы хот-догов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Лучшие способы приготовления хот-догов
  • Как приготовить хот-доги на гриле
  • Как приготовить хот-доги в микроволновой печи
  • Горячие хот-доги для приготовления на пару
  • Как приготовить хот-доги в мультиварке/мультиварке (метод для компании или вечеринки)
  • Как жарить хот-доги на сковороде (приготовление на пару)
  • Как приготовить хот-доги в духовке (запекание в духовке)
  • Как жарить хот-доги на костре (обжаривание на костре)
  • Как варить хот-доги
  • Хот-доги быстрого приготовления
  • Фритюрница для хот-догов

Типы хот-догов

Хот-доги традиционно готовят из говядины и свинины , однако их также можно приготовить из курицы или индейки. Некоторые хот-доги представляют собой смесь мяса.

На упаковке хот-догов должно быть указано , какой тип мяса содержится в хот-догах. Тем не менее, , читающий этикетку с ингредиентом , рассказывает всю историю!

Лично я предпочитаю хот-доги из говядины со вкусом .

Прочтите этикетку с составом

Я также предпочитаю хот-дог из ингредиентов Я понимаю . Меньшее количество и лучшие ингредиенты обычно приводят к лучшему вкусу и качеству (мое мнение).

Можно задаться вопросом, действительно ли хот-доги могут так сильно отличаться по вкусу и качеству. Ответ — громкое ДА, могут .

Как и любой другой кусок мяса, вы обычно получаете то, за что платите.

Чтение состава всегда имеет решающее значение, чтобы убедиться, что вы покупаете что-то, что будет иметь неповторимый вкус. На этикетке также будут указаны дополнительные ингредиенты, не содержат ли они глютен и т.  д.

Вяленые хот-доги консервированы нитритами и нитратами. Эти химические вещества помогают сохранить мясо, чтобы оно не испортилось (это также может повлиять на цвет хот-догов).
Незастывшие хот-доги не содержат консервантов, поэтому особенно важно хранить их в холодильнике до момента приготовления/разогрева.

Готовят ли хот-доги заранее?

Хотя хот-догов предварительно готовят перед упаковкой, FDA рекомендует всегда разогревать их до тех пор, пока они не «пойдут на пар».

Нужно ли разогревать хот-доги?

После обработки и упаковки хот-доги могут быть заражены листериями. Используйте один из следующих способов приготовления хот-догов, чтобы разогреть хот-доги перед их едой!

Лучшие способы приготовления хот-догов

Разрушение мифов: не протыкайте хот-доги вилкой перед приготовлением!

Специально для приготовления на гриле и на пару существует идея протыкать хот-доги вилкой перед приготовлением. Это позволяет выпустить любой пар от нагревания соков.

Цель состоит в том, чтобы предотвратить разрыв корпуса для хот-дога при приготовлении на сильном огне. В основном на гриле или в микроволновке.

НЕ ПРОКОЛЫВАЙТЕ ХОТ-ДОГИ! Это позволяет выделению сока, а хот-дог становится сухим и менее ароматным.

Способы приготовления, которыми я делюсь здесь , успешны БЕЗ прокалывания хот-дога.

Как приготовить хот-доги на гриле

Приготовление хот-догов на гриле придает им великолепный вкус и те следы гриля, которые мы так любим! Взорвавшихся хот-догов можно избежать , приготовив их на гриле Косвенным методом .

Только половина гриля нагревается для непрямого метода. Хот-доги размещаются над той частью гриля, которая НЕ нагревается непосредственно под ним.

Для газового гриля. Разогрейте внешнюю горелку, но поджарьте хот-доги на месте рядом с ней, без прямого нагрева под ней.

Для угольного гриля. Переместите раскаленные угли на одну сторону гриля. Это можно сделать вручную или с помощью вставки для гриля . Поджарьте хот-доги на противоположной стороне без угля.

  • Поместите хот-доги на подготовленную решетку для гриля НЕ НАД источником тепла .
  • Хотите немного следов от гриля? Поместите их под углом к ​​решетке, чтобы получить великолепные следы от гриля!
  • Готовьте хот-доги примерно по 1 минуте с каждой стороны , чтобы они полностью прогрелись. Поверните с помощью термостойких клещей .
  • Хотите поджарить внешнюю оболочку хот-догов? Поместите их на несколько секунд на сторону прямого нагрева гриля. Внимательно следите за тем, чтобы не произошло возгорания или разрыва корпуса.

Как приготовить хот-доги в микроволновой печи

Вероятно, это самый быстрый способ разогреть хот-дог. Этот метод позволяет хот-догам пропариваться под бумажным полотенцем для быстрого нагревания до конца .

Для одного хот-дога. Заверните хот-дог в бумажное полотенце и готовьте на высокой мощности (100%) в течение 45 секунд. Проверьте и, если требуется дополнительный нагрев, готовьте с шагом 15 секунд до готовности.

Для нескольких хот-догов. Положите необходимое количество хот-догов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Готовить на 100% или высокой мощности для:

  • 40 секунд для первого хот-дога, и
  • 20 секунд для каждого следующего хот-дога.

Пример: для 4 хот-догов время будет 40+20+20+20 секунд = 1 минута 40 секунд. Поскольку микроволновки бывают разные, всегда проверяйте готовность хот-догов.

Горячие хот-доги для приготовления на пару

Приготовление хот-догов на пару является альтернативой варке. Он полностью разогревает их, но не придает больше вкуса, как при приготовлении на гриле или на сковороде .

  • В кастрюлю со вставкой для приготовления на пару или с помощью вставленной в кастрюлю корзины для приготовления на пару налейте пару дюймов воды. Держите вставку/корзину пароварки над поверхностью воды. Довести до кипения.
  • Добавьте хот-доги в пароварку. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет не менее 140 градусов ( примерно 5 минут времени приготовления) . Их можно легко измерить с помощью термометра мгновенного считывания) .

Как приготовить хот-доги в мультиварке/мультиварке (метод

для толпы или вечеринки )

Этот метод приготовления хот-догов удобен для толпы . Это отлично подходит для:

  • собрания, когда вам нужно много хот-догов
  • для шведского стола, позволяющего гостям угощаться в течение определенного периода времени (например, просмотр футбольного матча)
  • или для сидения на заднем дворе, если вы можете подключите мультиварку

Можно подогреть большое количество хот-догов. U p до 48 для мультиварки на 4 л и 60 для мультиварки на 6 л большего размера .

Ключ к успеху этого метода: НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ.

Хот-доги будут испаряться в жару и выделять влагу при нагревании .

Добавление воды может привести к расщеплению оболочки и высвобождению ароматного сока.

  • Добавьте желаемое количество хот-догов в мультиварку. По возможности поставьте их вертикально для равномерного нагрева . ПРИМЕЧАНИЕ : «сверхдлинные» хот-доги не смогут стоять вертикально. Если вы кладете их горизонтально, поверните их один или два раза во время приготовления для равномерного прогрева.
  • Высокая температура в течение 2 часов или низкая температура в течение 4 часов

Как жарить хот-доги на сковороде (приготовление на пару)

Этот метод является комбинированным. Хот-доги готовятся на пару, а затем подрумяниваются на сковороде, когда испаряется вода .

Очень похоже на приготовление Pot Stickers. Преимущество заключается в том, что хот-дог не только нагревается, но и приобретает приятную хрустящую корочку снаружи .

  • В большую сковороду налейте 1 дюйм воды и нагрейте до средней температуры.
  • Когда вода закипит, добавьте несколько хот-догов, оставив достаточно места в сковороде.
  • Используя термостойкие щипцы, сверните хот-доги, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Как вариант, сливочное масло можно растопить в сковороде, а хот-доги можно обжарить до горячего пара.

Как приготовить хот-доги в духовке (запекание в духовке)

Запекание хот-догов в духовке — прекрасный способ придать им великолепный вкус, аналогичный приготовлению на гриле.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Застелите противень или форму для выпечки фольгой.
  • Добавьте хот-доги в подготовленную сковороду. Б подождите 10-15 минут, пока хот-доги не начнут шипеть .
  • Чтобы сделать хот-доги хрустящими снаружи , поместите хот-доги под жаровню на несколько секунд после выпечки.

Как жарить хот-доги на костре (Fire Roasting)

Приготовление еды на открытом воздухе во время пикника или кемпинга — это большая часть удовольствия. Как приготовить хот-доги на костре — один из самых простых способов.

Я рекомендую использовать Телескопическая вилка для жарения . Они предназначены для приготовления зефира или хот-догов на огне и отличаются прочностью.

Функция телескопирования позволяет переносить хот-доги над огнем, но при этом держаться на безопасном расстоянии . Обычно они могут жарить 2 хот-дога за раз.

Другим вариантом для большего количества хот-догов является использование корзины для гриля , предназначенной для хот-догов и сосисок . Одновременно можно приготовить несколько хот-догов.

ПРИМЕЧАНИЕ : корзины для гриля обычно НЕ имеют телескопических ручек. При использовании на открытом огне рекомендуется использовать перчатки для гриля, так как ручка нагревается.

  • Разожгите огонь и дайте углям стать оранжевыми
  • Наденьте хот-дог вдоль на вилку для приготовления пищи (или зеленую заостренную палку длиной 3-4 фута, если вы путешествуете с рюкзаком)
  • Постоянно переворачивайте хот-дог огонь, пока он полностью не прогреется; примерно 2-4 минуты .

Как варить хот-доги

Кипячение хорошо помогает прогреть хот-дог. Однако он может истощить часть аромата и оставить сырую консистенцию.

При этом хот-доги можно варить не только в воде, но и в других жидкостях для придания дополнительного аромата. Кипячение в пиве, или с травами в воде (например, с чесноком) может усилить вкус, компенсируя разбавление вкуса при кипячении.

  • Выберите кастрюлю достаточного размера, чтобы вместить столько хот-догов, которые вы хотите сварить.
  • Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  • Добавить хот-доги и варить 6 минут . Осушать.

Хотите поджарить вареный хот-дог снаружи? Быстро обжарьте на растительном или сливочном масле, чтобы получить хрустящую корочку на внешней поверхности и придать больше аромата .

Мгновенные хот-доги

Мгновенный горшок дает еще один способ быстро приготовить хот-доги оптом. Вы можете приготовить 20-30 хот-догов за 1 минуту.

Для создания давления требуется примерно 15 минут, поэтому для большой партии хот-догов требуется менее 20 минут.

В 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления добавьте 1 стакан воды ИЛИ 1 стакан пива или по 1/2 стакана воды и пива.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *