Печеночные оладьи из куриной печени с гречкой
Вкусное, полезное и экономное блюдо — оладьи из печени куриной.
А чтобы удвоить пользу и немного снизить калорийность, заменим в классическом рецепте печеночных оладий привычные хлеб и манку на гречневую крупу. На вкус эта подмена почти не повлияет, зато печеночные оладьи из куриной печени с гречкой станут более насыщенными нужными питательными веществами.
Такие оладушки можно подавать с любым гарниром или использовать на бутерброды, добавив свежую салатную зелень и любимый соус.
Продукты для рецепта «Оладушки из печени куриной с гречкой» | |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Гречневая крупа | 50 грамм |
Лук репчатый | 1 крупная головка (150-200 грамм) |
Яйцо куриное | 1 маленькое (С-2) |
Мука пшеничная | 3 столовых ложки с горкой |
Сода пищевая | 1/2 чайной ложки |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень петрушки (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по потребности |
Гречневую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Куриную печень промываем, перекладываем в сито или дуршлаг и даём стечь в воде. Нарезаем на кусочки и удаляем прожилки.
Складываем печень в блендер вместе с кусочками очищенного лука. Можно использовать мясорубку.
Пробиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо, соль, перец и соду. Сода не только сделает оладушки чуть пышнее, но и немного «сгладит» резкий печеночный запах.
Ещё раз перебиваем в блендере или, при использовании мясорубки, хорошо вымешиваем ложкой. Добавляем остывшую отварную гречку. Перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку. Муки добавляйте, чтобы тесто получилось довольно густым.
Можно при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень петрушки. Хорошо размешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.
Жарим оладьи из печени куриной с гречкой в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи. Выкладываем столовой ложкой порции «теста» и обжариваем сперва с одной стороны.
Обжариваем на одной стороне, пока чуть жидковатой не останется только серединка.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем ещё 1-2 минуты. Если хотите более сочные оладушки, влейте на сковороду немного водички, накройте крышкой и дополнительно протушите в течение 5 минут.
Всё готово. Оладушки из печени куриной с гречкой подаём горячими. Вкусно и с майонезом, и со сметаной. Если вы боитесь 🙂 майонеза, попробуйте заменить его на полезный майонез из авокадо. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной печени для детей
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1768997-kotlety-iz-kurinoj-peceni-dla-detej/»>
Куриная печень для детей — полезная еда, которую необходимо правильно им преподносить. В ней содержатся белки с аминокислотами, железо и витамины А, Д, РР, В9 и В12. В составе печени также содержатся те элементы, которые не синтезируются в теле человека.
Без всех этих компонентов здоровое существование затруднительно. Поэтому родители обязаны добавить печеночные блюда в рацион.
Дети не особо любят печень, так что родителям приходится импровизировать и идти на хитрость, чтобы они начали употреблять ее в пищу. Как это сделать? Самый простой и вкусный способ — котлеты. Приготовьте их нежными и пышными по предложенному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ответственно подойдите к приготовлению фарша.
Печеночные котлеты для детей готовят с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Мясной продукт хорошо сочетается с картофелем, морковью, манной крупой, овсянкой. Так как будете готовить котлеты из печени для ребенка, то остановитесь на выборе именно манки. У крупы несколько преимуществ:
- обладает уникальными влаговпитывающими качествами;
- не портит вкус блюда;
- делает котлеты мягкими и нежными.
Известно, что вкусовые рецепторы и желудок у детей чувствительнее, чем у взрослых. Поэтому важно не переборщить со специями в фарше.
Впервые угостить ребенка этим продуктом можно уже в 8–9-месячном возрасте. Но не рекомендуется начинать знакомство с мясом с этого продукта. Сначала дайте ребенку попробовать говяжью или телячью печень.
При выборе куриной печени обращайте внимание на свежесть и внешний вид продукта. Ингредиент должен обладать ровным цветом и блестящей гладкой поверхностью. Не покупайте печень, если на ней обнаружены пятна или налет. Покупайте мясной продукт у проверенных поставщиков. Важно, чтобы курице не кололи антибиотики и гормоны роста.
Рецепт котлет из печени с добавлением манной крупы заберет около одного часа времени. Процессы подготовки фарша не отличаются от привычных котлет, но имеют некоторые нюансы.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 55 минут
- Калорийность на порцию: 238 ккал
Ингредиенты
Порции3
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Куриная печень 300 г
- Манная крупа
2 Ст.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем продукты
Начните с подготовительного этапа. Первым делом промойте куриную печень под теплой водой. Нет необходимости предварительно замачивать ее в молоке, ведь из-за добавления манки она и так будет достаточно мягкая и нежная. После печени займитесь овощами. Возьмите лук и морковь, помойте, очистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук — нарежьте на большие части.
2. Делаем фарш
Сделайте фарш и дайте ему настояться: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi Фарш готовится при помощи мясорубки. Печень нарежьте и пропустите через кухонный прибор. То же самое проделайте с луком. К печени добавьте тертую морковь, перемешайте, посолите и поперчите. Яйца взбейте, смешайте с манной крупой. Отправьте к печени с овощами, перемешайте, дайте настояться в течение 20–30 минут.3. Формируем и обжариваем котлеты
Обжарьте котлеты: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanaviКогда фарш из печени настоится, сформируйте из него котлеты. Жарьте привычным образом. Сначала достаньте сковороду, налейте растительное масло, нагрейте на газовой плите. Перед формированием лепешек из фарша смочите руки в воде или воспользуйтесь ложкой. Жарьте котлеты без крышки по три минуты с каждой стороны.
4. Украшаем и подаем к столу
Печеночные котлеты: YouTube/Ольга ПапсуеваПышные котлеты из куриной печени готовы. Украсьте зеленью или подайте вместе с соусом. Такой вариант приготовления идеально подойдет для того, чтобы показать ребенку, какой вкусной и полезной является куриная печень. Рецепты котлет бывают совершенно разные, но всегда они ассоциируются с домашним уютом и маминой кухней.
Видео с рецептом
Рецепт котлет из куриной печени для детей: YouTube/ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ
Рецепт паштета из куриной печени по-польски — Pasztet Z Wątróbek
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что я без дополнительных затрат для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Pasztet Z Wątróbek — это польский паштет из куриной печени, который легко приготовить дома. На приготовление уходит всего 75 минут, и это вкусная намазка для бутербродов или тостов, для закусок или завтрака!
Что такое Pasztet Z Wątróbek?
Pasztet Z Wątróbek — популярный в Польше паштет из куриной печени. Готовится по рецепту, похожему на мясной рулет.
Вы начинаете с того, что обжариваете куриную печень и лук, а затем измельчаете их в пасту. Эта смесь вместе с яйцами и размягченным хлебом вскоре превращается во вкусный паштет, который можно использовать в качестве намазки на тосты или в бутербродах.
Это идеальная замена мясному ассорти, такому как салями, ветчина и т. д., в бутербродах. Даже детям понравится есть Pasztet Z Wątróbek в бутербродах на обед!
Как приготовить паштет из куриной печени по-польски?
Шаг I. Обжарьте бекон, печень и лук
Обжарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде, пока он не станет коричневатым.
В то же время нарежьте кубиками лук и держите наготове. Удалите жареный бекон и оставьте жир в сковороде.
Обжарить куриную печень в масле/жире и вынуть, как только она приобретет коричневый цвет. Затем, наконец, обжарьте нарезанный кубиками лук в том же масле/жире.
Обжаривание бекона с лукомЖареная куриная печеньШаг II.
Размягчение булочки «Кайзер»Замочите булочку «Кайзер» в молоке или воде, чтобы смягчить ее. Если вы не можете найти булочку кайзер, используйте любую другую булочку. Через некоторое время отжать его насухо.
Размягченный рулет кайзерШаг III. Приготовление смеси из куриной печени
Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
Куриную печень, бекон, жареный лук и рулет кайзер измельчить на мясорубке. Затем добавьте яйцо. Если вы хотите, чтобы ваш печеночный паштет был более воздушным, перед добавлением взбейте яйцо.
Добавить соль и специи и перемешать.
Шаг IV – Испеките пасту Z Wątróbek
Смажьте маслом две формы для хлеба и посыпьте их панировочными сухарями.
Положите паштет в формы для хлеба. Используйте ложку или руку, чтобы придавить его, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Выпекайте около 45 минут и дайте остыть. Подавать холодным.
Раскатайте пасту Z Wątróbek в хлебопекарнеНарежьте пасту Z Wątróbek и подавайте к столу в холодном виде!Советы по приготовлению паштета из куриной печени по-польски Рецепт
- Если хотите, можете обойтись без бекона.
- Для приготовления этого блюда можно использовать печень другой птицы.
- Добавьте больше специй, если хотите получить другой вкус.
- В это блюдо можно добавить обжаренный болгарский перец!
- Pasztet z wątróbek лучше всего подавать холодным!
- Подавайте на теплых гренках из ржаного хлеба или полбяного хлеба!
Часто задаваемые вопросы о польском Pasztet Z Wątróbek
Могу ли я приготовить паштет из печени с птицей?
Да, для паштета из куриной печени по-польски можно использовать печень других птиц. Если вы используете печень индейки, она будет называться pasztet z wątróbek indyczych, если вы используете гусиную печень, она будет называться pasztet z gęsich wątróbek и так далее!
Или вы можете смешать печень разных домашних птиц. Например, 50% куриной печени и 50% печени индейки.
У меня нет духовки. Могу ли я сделать Паштет Z Wątróbek без выпечки?
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить пасту с вонтрубеком, используя желатин. После обжаривания и измельчения печени смешайте ее с примерно 4 чайными ложками желатина и 1 стаканом воды и поставьте в холодильник.
Какие еще ингредиенты можно добавить в паштет из куриной печени?
Паштет из куриной печени можно сделать другим, добавив в смесь томатную пасту или жареный болгарский перец. Если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, вы также можете добавить в смесь несколько столовых ложек густых сливок.
Можно ли добавлять какие-либо начинки в паштет из куриной печени?
Да, вы можете посыпать печеночный паштет нарезанными помидорами, жареным луком, маринованными оливками или нарезанным кубиками маринованным огурцом перед тем, как поставить его в духовку.
Как хранить Pasztet Z Wątróbek?
Pasztet z wątróbek следует хранить в холодильнике в течение 7–10 дней. 91 час 15 минут
Ингредиенты
- 9 унций (250 г) цельного бекон
- 280 унций (800 г) куриной печени
- 1 луковица
- 1 рулет/рулет кайзер
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сушеного майорана
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- масло
- панировочные сухари
Инструкции
- Нарежьте бекон кубиками, затем обжарьте его, пока он не станет коричневатым.
- Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу. Выньте свиные шкварки, оставив на сковороде только масло.
- Слегка обжарить куриную печень в оставшемся масле. Делайте это быстро и снимайте печень сразу после того, как она поменяет цвет.
- В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук.
- Замочите рулет/рулет кайзера в молоке или воде, затем отожмите.
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
- Когда все ингредиенты остынут, перемолоть их с помощью мясорубки (печень, бекон, лук, рулет, шкварки).
- Добавить 1 яйцо. Если вы хотите, чтобы паштет был более пушистым, его можно предварительно взбить.
- Добавить сушеный майоран, черный перец, соль и перемешать.
- Смажьте маслом две формы для хлеба размером 9,5 x 5 дюймов, используя руку или кисточку для выпечки, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Поместите паштет в формы для хлеба. Прижмите ложкой или рукой, чтобы в смеси не осталось свободного места.
- Выпекать около 45 минут. Дайте ему остыть. Подавать холодным.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
15Размер порции:
1Количество в порции: Калорийность: 76 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 632 мг Углеводы: 5 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0gProtein: 4g
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin For Later:
Вам понравился рецепт польского паштета из куриной печени? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Легкий рецепт куриной печени — Торт из куриной печени
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 397 акции
Вам понравится этот Очень простой рецепт куриной печени , приготовленный в форме пирога с чесноком, майонезом, пассерованным луком и смесью моркови.
Это лучший рецепт куриной печени, а еще это один из моих любимых гарниров с детства. Это так хорошо!
Каждый слой пропитан восхитительной чесночно-майонезной пастой, которая делает этот пирог невероятно ароматным, особенно после того, как он постоит несколько часов или всю ночь.
Другой Рецепт здоровой куриной печени Я очень рекомендую вам попробовать, это — рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.
Если вы хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:
Munchkin Time в Instagram!
Страница Munchkin Time на Facebook!
Манчкин Время на Pinterest!
Увидимся!!!
Куриная печень Питание
Знаете ли вы, что куриная печень является наиболее питательным мясным органом?
Печень Печень насыщена витамином А , фолиевой кислотой , железом , цинком и витамином А . Насколько это удивительно?
Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю.
Как приготовить куриную печень:
- В кухонный комбайн добавьте куриную печень, яйца, масло авокадо, муку, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.
- Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте в сковороду примерно ¼ стакана или больше смеси куриной печени, взбивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.
- Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.
- Пока вы готовите блинчики из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.
- Отложите в сторону, чтобы остыть.
- В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.
- Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.
- Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси.
- Украсьте зеленью на ваш выбор, например петрушкой, укропом или зеленым луком. Убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
ЕСЛИ ВЫ приготовите куриную печень по простому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Спасибо!
Легкий рецепт куриной печени — Торт из куриной печени
Love KeilЭтот рецепт куриной печени — вкусный гарнир из моего детства, который называется Торт из куриной печени.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Мясо, Пикантный пирог, Гарнир
Кухня русская, украинская
Порции 8
Калории
- 2 фунта очищенной и промытой куриной печени
- 4 больших яйца 90 050
- 1 ⁄4 стакана плюс 2 ст. масло авокадо плюс еще немного для смазывания
- 1 ⁄4 стакана универсальной муки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана майонеза
- 5 средних мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 нарезанная луковица 90 050
- 1 натертая морковь
Как приготовить куриную печень:
В кухонный комбайн добавьте куриную печень, 4 яйца, 1/4 стакана масла авокадо, 1/4 стакана муки, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте около 1/4 стакана или больше смеси куриной печени в сковороду, взбивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.
Как обжарить лук и морковь:
Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.
Отложите для охлаждения.
Как собрать торт из куриной печени:
В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.
Положите 1-й блин из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.
Выложите половину луково-морковной смеси.