Рецепты приготовления драников и вкусных соусов к ним
Драники любят во многих странах, хотя и называют их по-разному. Технология приготовления таких оладий проста – картофель измельчается, в зависимости от рецепта к нему добавляются яйца, мука, лук, чеснок и приправы, затем продукт обжаривается. Однако в приготовлении драников есть свои секреты.
к содержанию ↑Как приготовить вкусные драникиВыбирайте крахмалистые сорта картофеля, которые выделяют как можно меньше жидкости. Если масса все же получается слишком жидкой, ее можно слить в миску таким образом избежать чрезмерной влажности. При этом на дне емкости с картофельным соком останется крахмал, который затем добавляется к картофелю.
Для драников не подходит молодой картофель, так как в нем мало крахмала, и оладьи могут «расползаться» или пригорать. В этом случае дополнительно кладут крахмал, яйца целиком или взбитые яичные белки.
Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу – она набухнет и впитает лишнюю жидкость. С ней оладьи получатся нежными и сочными.
Чем больше используете муки, тем тверже будут оладьи.
Если сомневаетесь, достаточно ли крахмала, в тертый картофель можно всыпать пару ложек сухого крахмала.
Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке, можно использовать комбайн со специальной насадкой.
Один из важных нюансов приготовления оладий – приправы и специи. К картофелю можно добавить тертый лук, который не даст массе быстро потемнеть. Помимо соли, используется также чеснок, черный перец, сушеные травы и другие специи.
Жарятся картофельные оладьи только на горячей сковороде с использованием масла или растопленного сала.
Для удаления лишнего жира драники после готовности выкладываются на решетку или бумажное полотенце.
Для жарки картофельных оладий лучше использовать рафинированное масло, так как нерафинированное дымит.
Картофельные оладьи часто подают со сметаной, однако можно сделать различные соусы: с мясом, чесноком, творогом или грибами.
к содержанию ↑Классические драники из картофеляИнгредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
Картофель помыть, почистить, натереть на терке вместе с луком. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, муку, соль и черный перец.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Картофельную массу зачерпнуть ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладьи.
Выпекать драники, пока они не подрумянятся (достаточно пары минут). Аккуратно перевернуть и готовить еще пару минут.
Готовые драники переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
к содержанию ↑Драники с манкойКартофельные драники с манкой могут быть как мягкими, так и хрустящими – все дело в предпочтениях хозяйки.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- Соль – по вкусу
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление
Картофель и лук почистить, мелко натереть на терке или кухонном комбайне. Переложить получившуюся массу в сито, чтобы стекала жидкость.
Яйца взбить со щепоткой соли. Смешать картофельную массу для оладий и яйца, добавить манную крупу и соль.
Выпекать драники на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с каждой стороны.
к содержанию ↑Драники с мясомДля картофельных оладий лучше использовать свинину, однако подойдет и любой другой вид мяса.
Ингредиенты
- Картофель – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- 1 яйцо
- Свиной фарш – 250 гр
- Мука – 5 ст.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лук почистить и мелко нарезать. Смешать лук с фаршем, приправить солью и перцем.
Картофель натереть, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить ложкой картофельную массу и сформировать оладьи. Сверху положить меньший по диаметру слой мяса. На него – еще слой картофеля.
Обжарить одну сторону получившегося трехслойного блина 4-5 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.
к содержанию ↑Драники с курицейИнгредиенты
- 1 кг чищеного картофеля
- 300 гр куриного филе
- 3 яйца
- 1 мелкая луковица
- 2-3 веточки укропа
- 3 ст.л. майонеза
- 3-4 ст.л. муки
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговое приготовление
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке вместе с луком.
Чеснок и укроп мелко нарезать.
К картофелю добавить куриное филе, чеснок, укроп, майонез, яйца, соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и выложить картофельную массу в форме оладий.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Переложить картофельные оладьи с курицей на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
к содержанию ↑Драники с лососемС оладьями можно подавать не только копченый или слабосоленый лосось, но и другую красную рыбу.
Ингредиенты
Картофель – 500 гр
Соленое филе лосося – 100 гр
Сметана – 100 гр
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Процедить полученную массу через сито (можно использовать марлю или тонкое кухонное полотенце).
Добавить к картофелю соль и перец по вкусу.
Затем хорошо разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте драники и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Лосось нужно нарезать кусочками среднего размера.
Подавать картофельные оладьи с лососем и сметаной.
к содержанию ↑Драники с сыромЕсли надоели картофельные оладьи с мясом, их можно сделать и с сыром.
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки
Пошаговое приготовление
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать или натереть.
В миску с картофельной массой добавить сыр, лук, муку, чеснок соль, перец и яйца.
Все хорошо перемешать, если нужно – добавить еще муки. Тесто для драников не должно быть слишком жидким.
Готовую массу выложить ложной на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока картофельные оладьи не приобретут золотистый цвет.
к содержанию ↑Драники из картофеля с тыквойЯркий, нежный вариант картофельных оладий, который готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 200 гр тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль – по вкусу
Приготовление
Картофель и тыкву почистить и мелко натереть. С картофеля слить лишнюю жидкость.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в миску, добавить тыкву, лук, яйцо и соль. Тщательно перемешать.
Обжаривать драники на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
к содержанию ↑Драники из картофеля с фаршемФарш при желании можно заменить рубленым мясом.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 500 гр фарша
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- Соль, черный перец – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
Картофель очистить и натереть на терке для свеклы. В эту же миску натереть лук.
Яйца взбить, всыпать муку, смешать с разрыхлителем, приправить солью и перцем. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Смешать получившуюся массу с картофелем. Выложить ложкой в разогретое на сковороде масло, жарить драники с двух сторон до зарумянивания.
к содержанию ↑Драники на крупной теркеКогда крупные картофельные «стружки» обжариваются в масле, драники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Картофель – 1 кг
- 1 яйцо
- Петрушка – горсть
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
Петрушку мелко нарубить.
К картофельной массе добавить муку, петрушку, яйцо, соль, перец. Все перемешать.
В сковороде разогреть немного масла и ложкой выложить подготовленную массу, сформировав оладьи.
Обжаривать драники с двух сторон по несколько минут, пока они не покроются корочкой.
к содержанию ↑Традиционные драники без мукиКартофельные оладьи получатся с хрустящими тонкими краями, если хочется более толстые, можно добавить несколько ложек муки.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 6 кусочков бекона холодного копчения
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Приготовление
Картофель помыть и натереть на мелкой терке, слить жидкость.
Яйцо взбить и положить в картофельную массу, добавить соль и перемешать.
Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон. На оставшемся жире можно приготовить первую партию драников – они получат особенно приятный привкус.
Остальные жарятся на разогретом растительном масле до получения корочки с двух сторон.
При подаче в середину тарелки с драниками кладется бекон.
Приготовим также соусы к картофельным оладьям.
к содержанию ↑Творожно-чесночный соус к драникамИнгредиенты
- 180 гр 0,5% творога
- 200 гр 12% сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- Пучок укропа
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Творог со сметаной размять вилкой или взбить блендером. Чеснок почистить и мелко нарубить (можно использовать чеснокодавку). Укроп мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать.
к содержанию ↑Мясной соус к картофельным оладьямИнгредиенты
- 50-70 гр свиного фарша
- 1/4 небольшой луковицы
- 1 ложка сметаны
- Соль – по вкусу
- Щепотка тмина
- Масло для жарки
Приготовление
Фарш обжарить в разогретом масле на сковороде.
Лук почистить, мелко нарезать и положить к фаршу. Всыпать соль и тмин. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Добавить сметану, перемешать и держать на плите до полного прогревания сметаны.
к содержанию ↑Сметанный соус к картофельным оладьямИнгредиенты
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст.л. муки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить.
Добавить сметану и соль, перемешать и держать на плите, помешивая, 1-2 минуты.
к содержанию ↑Грибной соус к оладьям из картофеляИнгредиенты
- 200 гр шампиньонов или лесных грибов
- полстакана воды (бульона или молока)
- половина луковицы
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- Соль, перец
- Зелень (по желанию)
- Масло
Пошаговое приготовление
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на масле (можно использовать как сливочное, как и растительное) до золотистого цвета.
Грибы при необходимости почистить и помыть, крупные лучше разрезать на несколько частей. Слегка их обжарить, затем всыпать муку и жарить до золотистого цвета.
Влить полстакана воды, посолить и поперчить.
Если используете зелень, ее помыть, обсушить и мелко нарубить, после чего положить в соус. Держать несколько минут на медленном огне. Можно использовать сушеную зелень, но в этом случае ее всыпать надо к грибам сразу.
Положить сметану, перемешать, подержать еще 1-2 минуты. Выключить и дать соусу постоять 10 минут.
Если соус слишком густой, можно добавить немного жидкости. Если соус слишком жидкий, его можно подержать на включенной плите еще немного.
Как приготовить картофельные драники
Вроде все знают,
как приготовить картофельные драники, но такое простое блюдо имеет свои тонкости. Драники или деруны любимы многими!
Вот поэтому будет не лишним устроить подробный разбор полетов…
Вернее, рассмотрим все тонкости приготовления сего блюда, которое любимо во многих странах — в России, Украине, Белоруссии, Чехии, Словакии, Польше, Люксембурге, Австрии, Германии…
Картофельные драники — как всем ясно — в основном состоят из картофеля.
Можно добавить соль к тертому картофелю и печь…
А можно готовить драники (деруны) в разных вариантах — с овсяными хлопьями, мукой, луком, яйцами, шкварками, чесноком, творогом и т. д.
В зависимости от рецепта драники могут быть поданы как со сладкими, так и с пикантными продуктами, например: с яблочным муссом или мармеладом; с малосоленой рыбой; сельдью; сметаной…
Чаще всего готовятся классические драники из сырого картофеля, содержащего много крахмала.
Как приготовить картофельные драники, они же деруны
I. Приготовить ТЕСТО для дерунов
КАРТОФЕЛЬ моют.
Затем очищают.
И натирают — натирают по-разному: или на крупной терке или на мелкой, тут уже на вкус и цвет драников нет!
ПЕРВОЕ правило — картофель следует отжать.
Жидкость (картофельный сок) собрать в мисочку.
Добавить продукты: мелко нарезанный лук, соль, перец, мускат, яйца и — на выбор — мука или овсяные хлопья.
Возможны также травы — майоран, шнитт -лук…
Как вариант — возможны другие ингредиенты: тертый сыр, шкварки, тертые кабачки, морковка или тыква…
Картофельный сок слить, а осевший крахмал добавить к тесту.
II. Драники ЖАРИТЬ
Большую сковороду надо нагреть на большом огне.
Для жарки нагревается жир довольно хорошо. Подходит рафинированное растительное масло или топленое сливочное масло.
ВТОРОЕ правило — перед жаркой тесто перемешивают.
Тесто добавлять в виде небольших клякс, сразу разглаживая, чтобы драники получались тонкими.
ТРЕТЬЕ правило — драники надо жарить так, чтобы они не касались друг друга.
Обжарить до готовности с двух сторон.
Выложить на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Выпекаете большое количество драников? — уже готовые надо поместить в нагретую (80°С) духовку.
*** Если тесто приготовлено из мелконатертого картофеля — то драники можно выпечь в вафельнице!
Так вы уменьшите количество жира в блюде, а драники будут иметь красивую форму!
III. Драники «ПРО ЗАПАС»
Много теста? — Не проблема!
Из оставшегося теста выпечь драники, но не поджаривая.
Остудить и заморозить, переложив пергаментной бумагой.
Затем — когда потребуется — не размораживая допечь в духовке или пожарить на сковороде. *** Можно даже готовить на гриле!
IV. ЧТО подают к драникам
А что вам хочется — от сметаны, творога, малосоленой семги, сельди… до варенья или мармелада, или просто с сахаром и корицей.
V. Яблочный МУСС к драникам
Он особенно популярен в Германии.
*** Лучше всего готовить самому, не используя готовый продукт.
А готовят его так…
Яблоки, немного яблочного сока, корица — вот и все, что потребуется!
Яблоки моют и очищают.
Нарезают мелкими кусочками.
Добавляют сок и приправы.
Тушат на маленьком огне, помешивая, пока яблоки не разварятся.
Сняв с огня, протереть или пюрировать.
Остудить.
*** Лучше всего подавать мусс из холодильника.
Ну и, наконец, несколько рецептов драников, потому как одного рецепта драников не бывает — у каждой хозяйки есть свой!
РЕЦЕПТЫ Как приготовить картофельные драники
1. Базовый рецепт
- 1 кг картофеля
1 луковица
1-2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. муки
Растительное масло
*** И как приготовить драники, написано выше…
2. Драники по-голландски
- 1 кг картофеля
3 ст.л. (30 г) муки
3 ст.л. (40 г) сливок/молока (концентрированного молока)
1 луковица (60-80 г)
2 яйца
1,5 ч.л. соли
перец из мельнички
Растительное масло
Драники по-голландски готовить так
Картофель помыть и очистить.
Натереть на крупной терке.
Отжать.
Сливки/молоко смешать с мукой.
Лук очистить и натереть.
В картофель вмешать молочно-мучную смесь — добавить остальные ингредиенты.
Пожарить драники .
3. Немецкий рецепт
- 500 г крупных картофелин — сырых
1 отварная крупная картофелина (120 г)
1 луковица
1 яйцо
соль
Жир
И сырой и отварной картофель очистить и натереть.
Отжать.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.
Обжарить драники на топленом масле.
4. Рецепт на противне — с ветчиной
- 1500 г картофеля
2 луковицы
4 яйца
2 ст.л. муки
200 г ветчины — кубиками
200 г сметаны
1 пучок петрушки (мелко нарезать), можно замороженные травки
соль, перец, масло
Приготовить тесто для драников — из картофеля, лука, ¾ ветчины, яиц, муки, соли и перца.
Противень смазать жиром.
Тесто равномерно выложить на противень.
Выпекать в разогретой печке (200°С) 35-40 минут.
Сметану перемешать и выложить ложкой на драник.
Оставшуюся ветчину обжарить.
Посыпать сверху.
Подать с петрушкой.
Как приготовить картофельные драники, об этом могут рассказать не только повара, но и каждая хозяйка — у каждого свой проверенный рецепт.
У нас вы сможете узнать, насколько полезно то или иное блюдо.
В 100 г готового блюда
268 ккал
13 г жир
95 мг холестерин
Кроме того —
Натрий 764 мг
Калий 622 мг
Углеводы 28 г
Грубые волокна 3,3 г
Сахар 1,8 г
Белок 6 г
А еще — витамин А, витамин В6, кальций, магний, аскорбиновая кислота, железо.
Вот так просто готовятся драники из каротофеля!
Что подавать с картофельными оладьями — 13 вкусных гарниров
Содержание
Если вам интересно, что подавать к картофельным оладьям, вы обратились по адресу.
В этой статье я перечисляю 13 самых популярных гарниров к картофельным оладьям.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
Наиболее традиционными гарнирами к драникам являются яблочное пюре и сметана. Они хорошо подходят для завтрака в качестве основы для яиц Бенедикт или с локсом и сливочным сыром. Вы также можете подавать их с основными блюдами, такими как гуляш, тушеная свинина или пивной суп.
Готов? Давайте начнем.
Яблочное пюре
Сметана — традиционное дополнение к немецким картофельным оладьям, но яблочное пюре набирает обороты.
Лучше всего использовать яблоки Fuji, Gala, Pink lady и Rome beauty. Мне нравится использовать смесь, чтобы получить разные слои вкуса.
Вы также можете поиграть с текстурой соуса. Вы можете выбрать гладкий или оставить его немного грубым.
Красная квашеная капуста
Мне нравится называть эту красную квашеную капусту, но ее традиционное название ротколь .
В Германии ротколь подают с картофельными кнедликами, так что он идеально подойдет к вашим картофельным оладьям.
Приготовление этого блюда нужно немного заблаговременно, потому что на его приготовление уходит час.
Но результат того стоит.
Пссс… Я всегда готовлю накануне, потому что на следующий день он еще вкуснее!
Яйца Бенедикт
Приготовьте вкусные яйца Бенедикт на завтрак, но с изюминкой – используйте картофельные оладьи вместо хлеба, чтобы получить более хрустящую основу.
Этот открытый бутерброд для завтрака может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто.
А проводник Наташи поможет вам на каждом этапе пути.
Пссс… добавьте немного спаржи или увядшего шпината для яркого цвета.
Компот из свежих ягод
https://www.pinterest.co.uk/pin/561401909808278121/
Для чего-нибудь сладкого, но терпкого на гарнир идеально подойдет компот из свежих ягод.
Вам понадобится всего три основных ингредиента, но самое замечательное в этом соусе то, что его очень легко настроить.
Вы можете добавить лимонную цедру для более цитрусового вкуса.
Для праздничного настроения добавьте тыквенную приправу или корицу.
Псс… Я тоже большой любитель абрикосового варенья.
Хрустящий бекон с кленовым сиропом
Хрустящий бекон с кленовым сиропом.
Кто может отказаться от этого?
Поджарьте пару картофельных оладий и яичницу на гарнир, и вы получите завтрак, достойный короля.
Вот надежный рецепт приготовления вкусного хрустящего бекона каждый раз.
Лосось и сливочный сыр
Сохранить поздний завтрак с картофельными оладьями, пропитанными сливочным сыром, с щедрой порцией лосося.
Это просто, но элегантно.
А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, добавьте к нему стакан мимозы (плюс немного каперсов).
Узнайте здесь, как вылечить собственного локса.
Суп с брокколи, чеддером и пивом
Превратите свои блины в непревзойденную еду с порцией густого, декадентского пивного супа.
Всплеск темного пива в супе придает ему сложный, насыщенный вкус, который так и просится на картофельный блинчик, который пропитает все это.
Этот суп также является отличным способом добавить немного дополнительных овощей!
Посмотрите рецепт.
Копченая рваная свинина
Копченая рваная свинина — это нежный, мясистый гарнир, который отлично подойдет, если вы хотите приготовить сытное блюдо из картофельных оладий.
Вам понадобится всего 5 ингредиентов, но на приготовление уходит добрая часть дня, так что вам нужно планировать заранее.
Если вам не нравятся копченые ароматы рваной свинины по рецепту Соммера, то говяжья грудинка — еще одно хорошее блюдо, которое можно сочетать с картофельными оладьями.
Немецкий гуляш
Одна из замечательных особенностей картофельных оладий заключается в их универсальности.
Их можно сочетать практически с чем угодно.
От яблочного пюре… до большой тарелки теплого и сытного гуляша!
Не забудьте оставить немного картофельных оладий, чтобы в конце вытереть тарелку.
Получите рецепт здесь.
Салат из капусты со сливками
Ищете легкую и быструю закуску?
Этот 10-минутный салат из капусты здесь, чтобы спасти положение.
Кремовый, освежающий и хрустящий. То, что нужно для картофельных оладий.
Для уникального эффекта посыпьте семенами сельдерея. Или для остроты добавьте в салат хлопья красного перца.
Печеная фасоль, приготовленная в медленноварке
Картофельные оладьи относятся к категории комфортных блюд, как и печеная фасоль.
Насыщенные и пикантные, эти печеные бобы, приготовленные в мультиварке, прекрасно подходят для обмакивания в них картофельных оладий.
Идеальное сочетание сладкого и соленого, с оттенком остроты от острого соуса барбекю.
Фасоль также содержит хрустящие кусочки бекона – чего еще желать?
Томатный суп
Томатный суп — более богатая версия томатного супа. Он использует сливки и молоко для дополнительного тела.
Он ароматный, маслянистый и шелковисто-гладкий — идеально подходит для окунания в него картофельных оладий.
Предупреждение: не позволяйте его простоте обмануть вас — это блюдо достаточно просто для обеда в середине недели, но оно также подойдет для изысканного званого ужина.
Попробуйте этот классический рецепт томатного супа. Поверьте мне. Это стоит того.
Салат из маринованной свеклы
Салат из маринованной свеклы — отличный выбор, если вы хотите легкий и острый гарнир.
В смесь добавлены поджаренные грецкие орехи для дополнительного хруста, а сама свекла придает сладкий и землистый вкус.
Ярко-красный цвет свеклы появляется на тарелке, что отлично подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей!
Тсс. .. , если вы не любите грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и кедровые орехи тоже подойдут.
Лучшие гарниры к картофельным оладьям
- Яблочное пюре
- Красная квашеная капуста
- Яйца Бенедикт
- Компот из свежих ягод
- Хрустящий бекон с кленовым сиропом 901 64
- Локс и сливочный сыр
- Брокколи, чеддер и пивной суп
- Копченая тушеная свинина
- Немецкий гуляш
- Салат из капусты со сливками
- Фасоль, приготовленная в мультиварке
- Томатный суп
- Салат из маринованной свеклы
- 1 порция картофельных оладий
Приготовьте картофельные оладьи по своему любимому рецепту.
А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.
Гарниры включают: яблочное пюре, красная квашеная капуста, яйца бенедикт, компот из свежих ягод, хрустящий бекон с кленовым сиропом, лососем и сливочным сыром, брокколи, чеддер и пивной суп, копченая свинина, немецкий гуляш, сливочный салат из капусты, запеченный в мультиварке фасоль, томатный суп и салат из маринованной свеклы.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Порция: 100 г | Калорийность: 268 ккал
Как приготовить картофельные оладьи
Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Научитесь готовить картофельные оладьи , а затем подавайте их с ложкой сметаны, слегка присыпав солью и даже нарезанным кубиками зеленым луком. В этом посте я расскажу вам, как успешно приготовить картофельные оладьи с нуля!
Перейти к:- Как приготовить картофельные оладьи
- Полезные инструменты для картофельных оладий
- Варианты картофельных оладий
- Картофельные оладьи Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Картофельные оладьи — отличный гарнир, закуска или закуска на скорую руку. Если у вас есть картошка под рукой, обязательно попробуйте этот рецепт!
Этот рецепт картофельных оладий. ..
- Приготовлен из 6 ингредиентов
- Жареный на сковороде
- Быстро готовится
- Хрустящие блюда снаружи с нежной начинкой
Пока вы здесь, не забудьте воспользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ 5-дневным планом питания без мяса . В ней множество вкусных рецептов, которые сделают вегетарианскую кухню легкой и вкусной!
Как приготовить картофельные оладьи- Измельчите картофель и лук на крупной терке. Затем добавьте их в миску.
- Затем с помощью бумажных полотенец выжмите жидкость из лука и картофеля. Это важно, так как избыток воды не позволит правильно сформировать картофельные лепешки.
- В другой миске взбейте яйцо. Затем смешайте с мукой, солью и картофельной смесью.
- Нагрейте масло в кастрюле. Затем капните немного смеси в кастрюлю, разровняв ее лопаткой.
- Готовьте блины по 3–4 минуты с каждой стороны, повторяя до готовности блинов.
Я считаю, что классическая терка с широкими отверстиями лучше всего подходит для получения более толстых кусочков картофеля. Чтобы натереть картофель, требуется совсем немного времени, а натереть его намного быстрее, чем нарезать!
Бумажные полотенцаКогда я делаю эти блины, я использую безворсовые бумажные полотенца, чтобы впитать жидкость из картофеля и лука. Вы также можете использовать марлю, если хотите.
Усиленная сковородаИспользование усиленной сковороды очень важно при жарке любых продуктов. Прочная сковорода или сковорода обеспечивают равномерный нагрев, поэтому все ваши картофельные оладьи приготовятся равномерно. Использование менее качественной сковороды может привести к появлению горячих пятен при приготовлении, из-за чего ваши блины будут готовиться неравномерно, а их степень прожарки будет разной.
Варианты картофельных оладий- Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы добавить аромата.
- Приправьте блинчики солью, креольской приправой или другими специями и травами.
- Попробуйте использовать два разных сорта картофеля, чтобы изменить текстуру блинов.
Картофельные оладьи Часто задаваемые вопросы
Вы промываете картофель после его измельчения?Многие делают ошибку, промывая натертый картофель. Не делайте этого, так как это приведет к удалению крахмала, необходимого для склеивания картофельных лепешек.
Какой сорт картофеля мне следует использовать?Вы обнаружите, что два сорта картофеля Yukon Gold и Russet очень хорошо держатся вместе во время приготовления. Эти сорта картофеля также имеют великолепную текстуру, поэтому вы действительно можете наслаждаться вкусом картофеля с его хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.
Как вы храните остатки картофельных оладий?Остатки еды можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Вы обнаружите, что текстура картофеля немного смягчится, когда он остынет.
Как лучше всего разогреть оставшиеся блины?Лучший способ разогреть картофельные лепешки — положить их на противень и разогреть в духовке при температуре 350°F, пока они снова не станут теплыми и хрустящими. Кроме того, вы можете разогреть блины в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими снаружи.
Рецепт
Как приготовить картофельные оладьи
Узнайте, как приготовить картофельные оладьи, затем подавайте их с ложкой сметаны, слегка присыпав солью и даже нарезанным кубиками зеленым луком.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
900 02 Ключевое слово: как приготовить картофельные оладьиКоличество порций: 8 блинов
Калорийность: 84 ккал
Автор: Oh My Veggies
- 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля 3–4 крупных картофеля
- 1 желтая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки общего назначения
- ½ ч. л. соли
- масло для жарки
Стандарт США — метрическая система мер
Используя терку, грубо натрите картофель и лук. Затем смешайте их вместе в большой миске.
Используя чистое кухонное полотенце или несколько чистых бумажных полотенец, выжмите как можно больше жидкости из кусочков картофеля и лука.
В отдельной небольшой миске смешайте яйцо, муку и соль.
Вылить яичную смесь на картофельные ломтики.
Хорошо перемешайте, чтобы кусочки картофеля равномерно покрылись.
Нагрейте сковороду на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы на дне образовался тонкий слой толщиной примерно ⅛ дюйма. с помощью лопатки
Готовьте картофельные оладьи 3–4 минуты или пока края не начнут подрумяниваться
Переверните оладьи и продолжайте готовить еще 3–4 минуты
Повторяйте, пока не израсходуете все кусочки картофеля.