Простой тортик со сметанным кремом: Бисквитный торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Прокопенко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов554

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1.67 стакана

Пшеничная мука

1 стакан

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.

2Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.

3Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4Готовый корж остудить и разрезать пополам.

5Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи.

6Украшаем торт тертым шоколадом.

7Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.

Совет к рецептуНесмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Увеличила пропорции в два раза. Получилось два коржа. Разрезала каждый ещё на два. Пропитала каждый соком от размороженной вишни. На нижний и через корж выложила ягоды. Каждый корж обильно полила сметанным кремом. Верх и вокруг торта обмазала кремом из маскарпоне. Гости решили, что торт заказали в кондитерской. Вкус просто волшебный! И никто не поверил в отсутствие яиц и масла)))

ОтветитьПожаловаться

0

Простой и при этом удивительно вкусный торт. Брала на 1/3 меньше сахара и для теста, и для крема (по мне и так вполне сладко). Сметану лучше брать 20%, при 15% крем жидковат. Буду теперь экспериментировать с разными кремами и добавками.

ОтветитьПожаловаться

0

Супер торт😋

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простой и вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот домашний торт, именуемый в простонародье сметанником, приготовить просто. Не знаю, является ли этот рецепт классическим, но истинно сметанным это точно. А подтверждением этому является тот факт, что этот вкусный молочный ингредиент содержится как в тесте, так и в креме. Сметанный торт хорош еще и тем, что не требует больших затрат времени. Его приготовление легко сможет осилить самая неопытная хозяйка.

Чтобы приготовить этот вкусный торт на сметане необходимо заготовленные продукты сразу разделить на порции для приготовления разных коржей.

Для коржей нужно приготовить такие продукты:

2 порции по 200 г сметаны;

2 порции маргарина по 100 г;

2 порции соды по ½ ч. ложки;

2 порции муки по 2-2,5 стакана;

2 порции по полстакана сахара;

2 ст. ложки какао

Для крема приготовить: сметаны 400 г, сахара 150 г, мака 25 г.

Про сметанный крем

Я уже неоднократно говорила, что сметана в наших краях — птица редкая и деликатесная. За хорошей жирной сметаной надо ехать как минимум за три девять земель.

Поэтому я решила сделать ее сама. Взяла пол-литра жирных сливок 35%, добавила туда 2 ложки кефира и оставила в теплом месте на сутки. Потом хорошенько их охладила и взбила с сахаром. Получился отличный сметанный крем в европейских условиях)))

Уверена, что у вас более открытый доступ к сметане, поэтому очень вас прошу взять жирную сметану (30%) с правильным составом. Настоящая сметана должна состоять из сливок и закваски. Всё. Если в составе сухое молоко, соевый белок, пальмовое масло, крахмал, желатин и прочее, нам эта сметана не подходит. Поэтому при покупке сметаны, пожалуйста, не поленитесь почитать состав.

Если же в ваших магазинах есть только нежирная сметана (меньше 30%), то советую ее отвесить в марле на ночь. В этом случае сметаны нужно будет взять побольше, конечно.

Украшение домашнего десерта

После того как все коржи будут поочередно выложены на тортовницу, их слегка прижимают руками и приступают к украшению.

Украшают торт сметанный с маком при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует шоколадную крошку, кто-то – глазурь, а кто-то вовсе покрывает десерт взбитыми сливками. Мы решили поступить проще и заранее подготовили небольшое количество песочного печенья (типа «Юбилейное»). Его перемалывают в мелкую крошку, а затем соединяют с несколькими большими ложками сухих маковых зерен.

После описанных действий поверхность, а также боковые части сформированного торта смазывают остатками сметанного крема, а затем обсыпают подготовленной крошкой. В итоге получают очень красивый и аппетитный торт.

Про мак

Вопреки моей безграничной любви к маку, мне никогда не приходилось готовить с ним торт. Хотя нет, был в нашем детстве любимый домашний торт, один из немногих, которые готовила моя мама. Помните, там было три коржа один с маком, другой с орехами и третий с изюмом, кажется? Прослаивалось это все масляным кремом с вареной сгущенкой, если я не ошибаюсь. Назывался он, «Дамский каприз».

Если мака нет, тоже не беда. Просто не добавляйте его сюда и все. Свою прелесть торт от этого не потеряет.

Из каких коржей состоит сметанно-маковый торт?

Рассматриваемый десерт делают их трех разных коржей. Прежде чем сформировать их и выпечь в духовом шкафу, необходимо подготовить все ингредиенты. Изюм тщательно моют и выдерживают в кипятке на протяжении получаса. После этого его сильно встряхивают и высушивают. Грецкие орехи перебирают, споласкивают и жарят на сковороде. Впоследствии их рубят при помощи ножа или мнут толкушкой. Что касается маковых зерен, то их используют в сухом виде.

Из чего делается вкусный домашний торт? Мак, изюм и грецкие орехи – все эти ингредиенты добавляют в разные части теста и хорошенько мешают. Для контраста в ту основу, что содержит в себе сухофрукты, можно дополнительно выложить какао.

Теперь про сам бисквит

В интернете гуляет масса рецептов макового бисквита, который готовится по принципу классического бисквита с добавлением мака. Мне это стало скучновато и я приготовила кексовое тесто по принципу взбивания яиц с сахаром и добавления растопленного сливочного масла. Это несколько меняет текстуру и плотность бисквита. А мы же с вами говорили, что в этом году в кондитерском деле текстуры выходят на первый план.

В общем, в итоге у меня получился прекрасный торт с кремом, легкой лимонной кислинкой и клубникой (можно взять абсолютно любые свежие фрукты или ягоды, варенье, конфитюр или например, лимонный курд, он отлично будет сочетаться с таким бисквитом).

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении домашнего бисквитного торта нет ничего сложного. Следует отметить, что десерты с использованием маковых зерен можно делать разными способами.

Огромной популярностью среди кулинаров пользуется торт «Министерский» с маком. Его коржи основаны на кефире, а крем делается из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением небольшого количества какао.

Такой десерт готовится так же легко и быстро, как и торт «Дамский каприз». Однако он получается менее красивым. Это связано с тем, что для его формирования используют однотипные светлые коржи. Поэтому для приготовления десерта к праздничному столу рекомендуем использовать первый рецепт. Благодаря ему вы обязательно удивите всех своими кулинарными навыками всех приглашенных гостей.

Пошаговый рецепт торта

Необходимые продукты:

Для бисквита

На 2 формы диаметром 20 см

Для этого торта нам понадобится два бисквита, которые мы потом разрежем еще на два. Если у вас нет двух форм одинакового размера, чтобы испечь бисквиты одновременно, разделите ингредиенты для теста на 2 и выпекайте бисквит в два захода.

  • мак — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Вы можете приготовить для этого торта и классический ванильный бисквит без масла или, как я уже сказала, можно просто исключить мак, если с ним возникают какие-либо затруднения.

Для лимонного сиропа
  • вода 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона
  • коньяк, ром или цитрусовый ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для клубничного конфи
  • клубника, свежая или замороженная — 350 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • пектин — 10 гр.
Для сметанного крема
  • жирная сметана, 30% и выше — 500 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 170 гр. (опционально)
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона или 1 ч.л. ванильного экстракта

Натуральный йогурт мы добавляем для более интересного вкуса и дополнительной кислинки. Этот пункт можно просто опустить или заменить йогурт на сметану.

Пошаговое приготовление:

Бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180º. Две формы диаметром 20 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.
  2. Насыпаем мак в сухую сковороду и обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне для раскрытия ароматов.
  3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне и оставляем остывать.
  4. В миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и 3 ст.л. мака (1 ложку оставляем на декор).

  5. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до образования пены, дождем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной густой светлой массы.

  6. В получившуюся массу вводим растопленное и остывшее сливочное масло и ванильный экстракт или ванилин, еще немного перемешиваем на малых оборотах или лопаткой до однородности.

  7. В миску с яйцами всыпаем смесь муки и аккуратно перемешиваем большой металлической шумовкой до исчезновения всех мучных вкраплений.

    Для того, чтобы было удобно перемешивать, я всегда переливаю яйца в самую большую миску и только затем всыпаю муку. Если у вас ручной миксер, то можно сразу взбивать яйца в большой миске.

  8. Готовое тесто перекладываем в подготовленные формы и выпекаем при 180º в течение 25 минут или до уверенного румянца.

  9. Оставляем наши коржи на 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Лимонный сироп:
  1. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, кладем цедру лимона, снятую овощечисткой и доводим до кипения.
  2. Когда сироп закипит, снимаем с огня и добавляем алкоголь по желанию (я добавила несколько капель ромовой эссенции — получилась бомба).

  3. Теперь приготовим инфузию: накроем пищевой пленкой горячий сироп с цедрой лимона и оставим на полчаса минимум.
  4. Перед использованием вынимаем из сиропа цедру лимона.
Клубничный конфи:
  1. Для конфи нарежем на ломтики или четвертинки (для тех, кто любит покрупней) свежую или замороженную клубнику.
  2. Складываем клубнику в сотейник и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая.
  3. Когда клубника выделит сок, тщательно перемешиваем сахар с пектином и тонкой струйкой всыпаем в клубнику при постоянном перемешивании.
  4. Варим конфи 2-3 минуты, непрерывно перемешивая, пока он слегка не загустеет.
  5. Готовый конфи снимаем с огня и оставляем остывать.

Сметанный крем:
  1. В чашу миксера складываем сметану (она должна быть холодной), йогурт (если используем), сахар и цедру лимона или экстракт ванили.
  2. Взбиваем все вместе на высокой скорости миксера до стойких пиков.

  3. До использования держим сметанный крем в холодильнике.

Торт Дамский Каприз с маком, орехами и изюмом

Когда-то для хозяек этот десерт был вершиной домашней праздничной выпечки – он поражал своим вкусовым сочетанием, оформлением, многогранностью. Сегодня, когда кондитерская индустрия расширилась и даже новички уже могут попробовать работу с суфле, мастикой и пр. сложными вещами, «Дамский каприз» (в иных источниках – «Сказка») уже воспринимается как простой домашний тортик, но это не умаляет его положительных вкусовых и внешних данных. Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20-21 см.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана 20%-я – 360 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • орехи грецкие – 2/3 ст.;
  • мак – полстакана;
  • курага – полстакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться бисквитными коржами: они будут готовиться из первых 6-ти компонентов, поэтому каждый нужно поделить на 3 части. Соответственно, на 1 корж придется стакан муки, ложка крахмала, полстакана сахара, 120 г сметаны, 5 г разрыхлителя и яйцо.
  2. Добавки для коржей тоже нужно подготовить: курагу запарить и нарезать мелко, орехи обжарить и раздробить, а мак очень хорошо промыть и дать полежать в холодной воде полчаса. После его следует прокипятить и проварить (огонь слабый, время – 25 мин). Сбросить на марлю, чтобы стекла вода.
  3. В первую миску с основой для бисквита добавить курагу, во вторую мак и в последнюю орехи.
  4. Испечь 3 коржа, заранее прокалив духовку до 190 градусов. Приблизительное время ожидания каждого – 20 мин. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
  5. Пока коржи будут остывать (в форме!), займитесь кремом. Для этого сливочному маслу нужно дать размягчиться, после чего взбить его со сгущенкой при помощи миксера. Масса должна получиться воздушной, но жидкой, иначе бисквит не пропитается. Если Вы любите более густой крем, можете ввести сюда 3 ст. л. крахмала, а количество сгущенки уменьшить на 50 г. Однако коржи тогда придется пропитать сиропом.
  6. Собирайте этот торт в любой последовательности, промазывая коржи кремом. Часть его нужно оставить, чтобы покрыть поверхность.
  7. Украсьте тертым шоколадом, отправьте на пару часов в холодильник.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Советы мастеров-кондитеров

  1. Коржи для приготовления маковых тортов лучше готовить бисквитные. Так ваш торт получится очень нежным и воздушным;
  2. Коржи желательно нарезать на 2 части и обязательно остужать;
  3. Для промазывания коржей используйте сметанный, заварной или сливочный крем. Уникальность маковых тортов в том, что для смазывания можно использовать сразу несколько разновидностей кремов;
  4. Кроме пищевого мака в коржи можно добавлять орехи и другие сухофрукты;
  5. В качестве украшения торта с маком можно использовать тот же крем, шоколадную глазурь и даже можно залить поверхность фруктовым желе.

Приятного аппетита!

Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 300-500 грамм
Молоко – 350 мл
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Мука (или крахмал) – 2 столовые ложки
Сметана – 200 грамм
Шоколад – 50 грамм (+молоко – 30 мл)
Клубника – для украшения

1. Пласты готового слоеного теста нужно раскатать. Нарезаем их на полоски шириной примерно 1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем полоски теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Слоеные палочки должны подняться и стать золотистого цвета. Пока палочки остывают, можно приготовить крем. В сотейник наливаем 350 мл молока, Разбиваем 1 яйцо, Высыпаем ½ стакана сахара и 2 столовые ложки муки или крахмала. 2. Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем, включаем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы крем не приставал к стенкам сотейника. После закипания крем сразу же становится густым. Его нужно остудить, периодически помешивая. Я ставила сотейник в кастрюлю с ледяной водой. Когда крем остынет, добавляем в него 200 грамм сметаны и все хорошо перемешиваем венчиком. Наш крем готов, теперь можно собирать тортик. 3. Для этого нам понадобится пищевая пленка, распределяем поверх нее немного крема. Выкладываем первый слой палочек. Покрываем их кремом. Затем, слои повторяются. Всего у меня получилось 3 слоя палочек, сверху покрываем их оставшимся кремом. Сворачиваем тортик рулетом и отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Готовый торт освобождаем от пленки и перекладываем на блюдо. 4. Украшать тортик я буду шоколадом. Для этого, растапливаем темный шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Покрываем торт. Сверху можно украсить ягодами, у меня – клубника. 5. Даже через пару часов тортик уже можно есть. Коржи остаются хрустящими, еще не сильно пропитанными. Единственный минус – он плохо режется. Но, если ему настояться 6-8 часов, то режется тортик хорошо, коржи становятся мягкими. Крем вкусный, не приторный, шоколад прекрасно его дополняет. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Побалуйте любимых сладкоежек, приготовьте им это слоёный торт «Новинка» со сметанным кремом и нежными коржами, и Вы услышите тысячу комплиментов. Время приготовления 50 минут

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

торт новинка, рецепт, рецепты с фото, рецепт новинка, рецепт торта, торт к чаю, простой торт, торт со сметанным кремом, рецепты тортов, сладкие торты, торт, выпечка, рецепт выпечки, рецепты выпечки в духовке, простые рецепты, рецепт простого торты, торт с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления торта новинка со сметанным кремом рецепты тортов европейская, русская

Сметанный торт со сметанным кремом и маком

Этот домашний торт, именуемый в простонародье сметанником, приготовить просто. Не знаю, является ли этот рецепт классическим, но истинно сметанным это точно. А подтверждением этому является тот факт, что этот вкусный молочный ингредиент содержится как в тесте, так и в креме. Сметанный торт хорош еще и тем, что не требует больших затрат времени. Его приготовление легко сможет осилить самая неопытная хозяйка.

Чтобы приготовить этот вкусный торт на сметане необходимо заготовленные продукты сразу разделить на порции для приготовления разных коржей.

Для коржей нужно приготовить такие продукты:

2 порции по 200 г сметаны;

2 порции маргарина по 100 г;

2 порции соды по ½ ч. ложки;

2 порции муки по 2-2,5 стакана;

2 порции по полстакана сахара;

2 ст. ложки какао

Для крема приготовить: сметаны 400 г, сахара 150 г, мака 25 г.

Как приготовить сметанник

Сразу возьмите две миски, чтобы в каждой из них замесить тесто разного цвета. В одной замешиваем белое тесто, а в другой – шоколадное. В каждую миску отмериваем по одной порции муки, соды и сахара. Эти продукты хорошо перемешиваем рукой, добавляем по 1 порции маргарина мягкой консистенции и в каждой миске перетираем руками маргарин и сухую смесь продуктов. В одну миску добавляем все какао и снова хорошо перемешиваем. Затем, в каждую миску добавляем по одной порции сметаны и замешиваем отдельно не очень крутое мягкое тесто и делим его пополам. Получится 2 куска белого и 2 куска шоколадного теста.

Включаем тем временем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Каждый кусок готового теста раскатываем исходя из желаемого размера будущего торта, но не очень тонко, чтобы удобно было перенести раскатанный круг на противень.

Духовка успевает разогреться, пока Вы раскатаете первый корж. Отправляете его в разогретую духовку и быстро раскатывайте следующий кусок теста. За это время первый корж испечется. Доставайте его из духовки и отправляйте туда раскатанный второй. Так поступайте с каждым последующим коржом. Очень быстро все части торта будут готовы.

Как сделать сметанный крем для торта

Чтобы приготовить крем достаточно взбить сметану с предварительно промытым маком и сахаром.

Пока готовим крем — коржи остынут и приступаем к промазыванию торта кремом. Верхний корж не смазывайте кремом, а полейте глазурью. Для ее приготовления оставшуюся часть крема проварите на слабом огне и слегка остудив, вылейте на торт. Отправьте готовый сметанник в холодильник на целую ночь. Так он лучше пропитается.

Вкусный сметанный торт и Ваши старания, несомненно, будут оценены по достоинству. Смело угощайте своих гостей и домочадцев.

Бисквитный торт со сметанным кремом, желе и фруктами

 

Ингредиенты

Для бисквита:

 

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.


Для крема:

 

  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) – для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее


Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке – это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом – пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.


Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например – выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

 

 

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.


Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.


Второй секрет – маленькие дополнения, которые  могут подарить изделию оригинальность:


•    Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;


•    Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

 


•    Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт


1.    Приготовление бисквита.

 

 

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь  включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное – не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.


2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

 


Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.


3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

 


4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.

 

 


Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита


А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

 

 

•    для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

 

•    чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

 

•    чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

 

•    выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

 

•    во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

 

•    сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

 

•    чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

 

•    нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

 

•    для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

 

Торт Наполеон со сметанным кремом пошаговый рецепт

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты для приготовления Наполеона со сметанным кремом


для теста

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 ст.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 1 ст.

для крема

  • Сметана (21-25%) — 500 мл
  • Сахарный песок — 1 ст.

для сервировки

  • Апельсин — 1 шт.

Рецепт Наполеона со сметанным кремом

  1. В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.

    Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.

  2. Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.

  3. Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.

  4. Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.

  5. Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.

  6. Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.

  7. Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.

  8. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  9. Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.

  10. По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.

  11. Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.
    При желании, коржи можно запечь в духовке.

  12. Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.

  13. Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.

  14. Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.

  15. Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.

Приятного аппетита!

Простое совершенство • Готовьте до вкусного

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этом году я был на пике формы тортов, выпекал, настраивал, выпекал и настраивал, чтобы определить свой идеал. Торт с фунтом, возможно, не занимает высокого места ни в чьем сексуальном, захватывающем списке выпечки, но мне нравится их непритязательная простота — идеальный вариант в любое время дня, просто умоляя отрезать полоску каждый раз, когда вы замечаете его на кухонном столе.

Как и в случае с идеальным печеньем с шоколадной крошкой или идеальным пирожным, определение «идеального пирога с фунтами стерлингов» варьируется от человека к человеку.Мой идеальный пирог с фунтом — маслянистый с плотной, но гладкой / кремовой / плюшевой крошкой. Он должен быть влажным, но не слишком, и достаточно сладким, чтобы наслаждаться им без аккомпанемента (хотя глазурь может придать ему вид). Наконец, фунтовый пирог должен иметь красивую золотистую корочку с привлекательной трещиной в центре. Давайте погрузимся в мою формулу и главные советы по созданию идеального пирога!

Моя формула плюшевого сметанного торта

В традиционных формулах для пирожных используются равные части (по весу) масла, сахара, яиц и муки.Хотя вы можете приготовить восхитительный торт, используя эти пропорции, многие современные пекари (включая меня) любят немного подправлять вещи, чтобы создать рецепт, который соответствует нашим личным вкусам. Вот краткое изложение ингредиентов моего пирога с фунтом:

  • Жиры: Фунтовый пирог дает богатый маслянистый вкус, поэтому в этом рецепте я использую в основном несоленое масло. Легкое прикосновение к нейтральному маслу добавляет немного дополнительной влаги.
  • Закваска: Фунтовые кексы традиционно не требуют закваски, отсюда и характерная плотная крошка.Я добавляю небольшую щепотку разрыхлителя, чтобы немного приподняться, но львиная доля прироста приходится на правильное взбивание сливочного масла и сахара (подробнее об этом позже).
  • Сахар: Для тортов в целом я предпочитаю использовать супертонкий / мелкий сахар, так как сверхмелкозернистые гранулы быстро растворяются в процессе взбивания и дают ультратонкую текстуру. Я обычно делаю свой собственный, обрабатывая обычные гранулы в кухонном комбайне в течение минуты.
  • Яйца: Я использую комбинацию цельных яиц и желтков для получения насыщенной текстуры, которая не будет слишком упругой или сухой из-за слишком большого количества яичного белка.Желтки добавляют немного лишнего жира и эмульгирующей способности, что позволяет получить больше жидкости в пироге в целом без ущерба для структуры.
  • Мука: Для этого кекса я использую отбеленную муку для выпечки. Я тестировал универсальную смесь для торта и всех целей, но, используя всю муку для тортов, получился самый ровный и нежный мякиш. Универсальная мука в Канаде обычно производится из твердых сортов пшеницы, что обычно не вызывает особых проблем в моих рецептах. Но в этом случае я заметил, что пирожные, приготовленные из универсальной муки, обычно имеют несколько липких плотных полос и в целом менее ровную крошку.Возможно, что обесцвеченная универсальная мука с низким содержанием белка подойдет, но я еще не смог ее проверить. Мука для тортов имеет тенденцию к комкованию, поэтому я всегда рекомендую просеивать ее перед смешиванием. Подробное описание муки для выпечки можно найти в статье о серьезных блюдах.
  • Молочные продукты: Мое главное изменение к классической формуле для торта — это замена части жира и яиц жирной сметаной, которая и придает аромат, и сохраняет нежность торта в течение нескольких дней. Я также добавляю немного молока, чтобы пирог не получился слишком тяжелым.Не рекомендую заменять сметану нежирными сортами, йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.
  • Экстракты / ароматизаторы: Мне нравится сочетание экстрактов ванили и миндаля для создания классического вкуса в стиле пекарни. Используйте чистые, а не имитационные экстракты — в частности, экстракт имитации миндаля может иметь резкий и … ну, фальшивый вкус. Если вам не нравится экстракт миндаля, замените его добавлением ванили. Как всегда, немного соли помогает завершить вкус и сдержать сладость.
  • Размер сковороды: Я выбрал сковороду Pullman 9x4x4, из которой получается красивый высокий торт с прямыми сторонами.Вы можете заменить его на противень 9 × 5. Не используйте сковороду меньшего размера, иначе торт может вылиться через край; Если у вас только форма для хлеба меньшего размера (8 × 4 или 8,5 × 4,5), заполните форму так, чтобы сверху оставалось несколько дюймов, и выпекайте дополнительное тесто в мини-формах для выпечки хлеба или формах для кексов.

Примечания Бейкера:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры! Обеспечение комнатной температуры всех ингредиентов имеет решающее значение для правильного перемешивания торта. Сливочное масло и сахар приобретут нужную консистенцию без чрезмерного перемешивания, а ингредиенты смешаются должным образом.Сливочное масло должно быть прохладным, но достаточно мягким, чтобы при нажатии оставалось вмятин. Он не должен быть жирным или жирным. (Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы стремитесь к температуре 60-65 ° F.) Выньте яйца и молочные продукты из холодильника на 1-2 часа перед смешиванием. Вы можете быстро нагреть яйца до температуры, замочив их на несколько минут в теплой воде. Вы можете прогреть сметану / молоко на мощности 30% в микроволновой печи короткими очередями; просто будьте осторожны, чтобы не заходить слишком далеко (опять же, стремясь к температуре около 65F).
  • Не торопитесь с процессом смешивания. Взбивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока они не станут заметно увеличиваться в объеме и не станут светлее по цвету. Правильная аэрация сливочного масла — это то, что придаст вашему пирогу хороший взлет и даже мякиш, так что не прерывайте процесс взбивания! Перемешивайте на средней скорости и периодически соскребайте лопатку и стенки миски, чтобы не осталось плотных кусочков масла. Добавляя яйца, делайте это медленно — вы пытаетесь заставить жидкость и жир вместе, две вещи, которые обычно не любят смешивать. Мне нравится слегка взбивать яйца и экстракты вместе, чтобы я мог вливать их постепенно.Если ваши яйца имеют надлежащую температуру, они должны легко смешаться с сахарно-масляной смесью, не разбиваясь. Хотя творожное тесто — это еще не конец света и из него все равно должен получиться восхитительный пирог, правильно эмульгированное тесто испечется с лучшими мякишами и текстурой.
  • Выпекать торт полностью. Фунт коржи толстые и плотные, поэтому выпекать их нужно долго — больше часа! Начинайте проверять степень готовности, пока ваша кухня не будет пахнуть маслом, а пирог хорошо поднялся и не станет золотистым.Трещины на поверхности будут бледными, но не влажными; вставленная посередине шпажка должна выйти чистой.
  • Полностью остыть. Крошка торта будет продолжать схватываться по мере остывания. Когда сковорода достаточно остынет, выверните торт и заверните в полиэтилен, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол. Я считаю, что пирожные с фунтами лучше всего на второй / третий день: влага хорошо распределяется, а аромат успевает распуститься.

Плюшевый торт фунт сметаны

Делает торт 9х4х4 или 9х5

Состав:

Для торта:
  • 140 г жирной сметаны при комнатной температуре
  • 50 г молока при комнатной температуре
  • 150 г (около 3 больших) яиц, при комнатной температуре
  • 54 г (около 3 больших) яичных желтков при комнатной температуре
  • 2 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 180 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • скудно 3/4 чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 300 г гранулированного сахар (желательно мелкий или мелкий)
  • 28 г нейтрального масла (я люблю виноградные косточки)
  • 250 г муки для жмыхов, просеянной

Для глазури (по желанию):

  • 70 г сахарной пудры, просеянной
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка гибискуса (по желанию, для цвета)
  • 1-2 столовые ложки молока или сливок, при необходимости еще

Метод:

  • Разогрейте духовку и приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 350F с решеткой посередине.Смажьте противень Pullman 9 × 4 или противень 9 × 5 (я рекомендую алюминиевый, а не стеклянный или керамический) и посыпьте мукой, вытряхивая излишки.
  • Ингредиенты для приготовления: В средней миске или стеклянной мерной чашке смешайте сметану и молоко. В стеклянной мерной чашке с носиком слегка взбейте яйца, яичные желтки и экстракты.
  • Сливки из масла и сахара: Поместите масло, соль и разрыхлитель в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Взбивать на среднем огне до однородной массы около 2 минут. Соскребите лопатку и стенки миски. Верните миксер на средний уровень и постепенно добавляйте сахар. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивание на среде, пока он не станет бледным и очень пушистым, около 5-6 минут. Во время процесса взбивания соскребите лопатку и стенки чаши 2-3 раза, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйца: Включив миксер на средний уровень, медленно вливайте смесь яиц примерно по столовой ложке за раз, давая каждому добавлению полностью раствориться, прежде чем добавлять новые.Не торопитесь — добавление слишком большого количества жидкости может привести к свертыванию смеси и повлиять на окончательную текстуру торта. Во время этого процесса соскребите лопатку и стенки миски 2-3 раза. После того, как все яйца будут добавлены, продолжайте перемешивание еще около 30 секунд, чтобы тесто хорошо перемешалось.
  • Чередуйте муку и жидкость: Уменьшите мощность миксера. Добавить муку и сметано-молочную смесь пятью добавками, начиная и заканчивая мукой. Используйте гибкий шпатель, чтобы несколько раз сложить со дна миски, чтобы тесто хорошо перемешалось и на нем не осталось карманов муки.
  • Выпекать торт: Выкладывать тесто на подготовленную форму. Пропустите палочку для еды или шпажку через тесто, чтобы образовались большие воздушные карманы, затем используйте лопатку со смещением, чтобы разгладить верх. (Примечание: при желании натрите нож для масла небольшим количеством размягченного сливочного масла и разрежьте центр торта — это способствует его разделению посередине. Совершенно необязательно.) Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и вставьте зубочистку в форму. середина торта выходит чистой, примерно 65-85 минут.(Это довольно высокий и насыщенный пирог; допустите несколько лишних минут в духовке, чтобы убедиться, что он полностью пропекся. На сковороду Pullman потребуется немного больше времени, чем на сковороду 9 × 5.)
  • Cool торт: Охладите торт в течение 15 минут на сковороде, затем проведите тонким ножом по краям и переверните на решетку. Оберните полиэтиленом и дайте полностью остыть, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
  • Глазурь (по желанию) и подача: При глазуровании разверните охлажденный торт и выложите на сервировочное блюдо.Взбейте сахарную пудру, соль и порошок гибискуса (если используете) в небольшой миске. Сбрызните выбранной жидкостью пару чайных ложек за раз, тщательно взбивая после каждого добавления, пока не получите желаемую консистенцию. Полить или сбрызнуть торт. Дайте глазури застыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Папина торт с сметанным фунтом и лимонной глазурью

Сегодня я поздравляю отца с днем ​​рождения! Он родился 11 числа 11 месяца и весил 11 фунтов.и 11 унций. Я не шучу! И он делает лучшего в мире торта с сметаной фунтов стерлингов. Я обещаю! Это любимец семьи.

Забавная история, прежде чем мы перейдем к отцовскому пирогу со сметаной

Мой отец никогда не готовил, а тем более не пек, пока не ушел из работы на федеральное правительство. Я сомневаюсь, что он знал, где хранилось столовое серебро, а тем более, где спрятаны формы для торта. Он понятия не имел.

Но когда он вышел на пенсию, он словно нашел свое истинное призвание! Он научился печь отличные торты, пироги и сапожники.Он также научился делать кукурузный хлеб и чай со льдом — основные продукты юга! Это чудо!

Конечно, мама говорит, что он всегда просит ее проверить и убедиться, что пирог готов, прежде чем он достанет его из духовки. Как моя племянница Кайла говорила: «Они слишком милые!»

Внуки любят папиный торт со сметаной

Мои внуки живут за лепешки Old Paw Paw! Ага, так его ласково называют! А если я приезжаю в гости к родителям, а внуки не едут, папа всегда готовит для меня торт с фунтом сметаны, чтобы я отнесла им.

Его пирожные с фунтами сметаны настолько хороши, что его даже попросили продать их в местном фермерском магазине! Он вежливо отказался.

Я уверен, что у папы нет времени печь для того местного фермерского стенда. Он до сих пор сажает сад, косит траву в городе и в хижине, чинит сломанные заборы, охотится на оленей с моей 80-летней мамой (у каждого из них есть оленьи стойло, которые очень высоко), и даже залезает на крышу дома. в салоне сдуть листья! Вы можете увидеть их каюту здесь!

Как видите, я очень горжусь своим отцом.Я мог бы продолжать и продолжать, но вы уловили суть. Я люблю его и его пирог с сметанным фунтом. Попробуйте, и вам тоже понравится.

Торт «Папина сметанный фунт»

Я так рада, что застала папу за приготовлением торта из сметаны. Я буду хранить эти фотографии вечно.

Папа собирает все ингредиенты перед тем, как сделать торт. Он умный человек!

Он осторожно разбивает яйца.

Затем все это смешивается с помощью надежного миксера KitchenAid.

Посмотрите на это восхитительное тесто. Я хотел бы взять ложку и насладиться кусочком или двумя.

Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Папа смазывает сковороду спреем с добавленной мукой. Смазываю кастрюлю по старинке — криско с мукой. В любом случае это хорошо.

Полезный совет: Чтобы избавиться от лишнего воздуха в жидком тесте, перед выпеканием несколько раз постучите формой для выпечки по прилавку.

Папина пирожное со сметаной каждый раз получается идеально.

Обратите внимание: папа не делает глазурь, чтобы покрыть свой пирог с фунтом. Я просто добавил это. Смело откажитесь от глазури. Он идеален и в том виде, в каком он есть.

Советы по выпечке идеального торта

Торт «Папина сметанный фунт» — безупречный рецепт (по крайней мере, для него). Вот несколько советов, как ваш торт получится идеально.

  • Прочитать рецепт полностью.
  • Точно измеряйте. (используйте сухие мерные стаканчики для измерения сухих ингредиентов) — Всегда ложите муку в мерный стакан и слегка выравнивайте ровным краем.Излишек муки может сделать торт сухим, а излишек сахара может вызвать его выпадение.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Не переборщите с тестом.
  • Не вынимайте выпеченный пирог из формы слишком рано или слишком поздно. Дать пирогу остыть на сковороде 10 минут. Вынув пирог из духовки, поставьте форму для торта на решетку. Во время охлаждения беречь от сквозняков.
  • Используйте форму для выпечки правильного типа. Кастрюли-тюбики и сковороды не всегда вмещают одинаковое количество жидкого теста.
  • Убедитесь, что температура в духовке точная.

Рекомендации по сервировке торта для папы с сметаной

Мне нравится папиный торт со сметаной в форме фунта, такой, какой он есть. Но иногда я немного подбадриваю.

  • Свежие фрукты и взбитые начинки
  • Фунтовый торт, поджаренный или приготовленный на гриле
  • Фунтовый бутерброд с тортами (начиненный глазурью из сливочного сыра или фруктов или арахисового масла и желе)
  • С лимонной глазурью (2 стакана сахарной пудры и 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока) Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но текучей. Добавьте еще лимонного сока, чтобы он стал более жидким, или сахарной пудры, чтобы он загустел до желаемой консистенции.

Вам также может понравиться:

Выход: 12-14 порций.

Торт «Папина сметанный фунт»

Торт «Папина сметанный фунт» — любимое блюдо всей семьи. Он влажный и вкусный внутри, а снаружи слегка хрустит. Иногда я добавляю лимонную глазурь, но это совершенно необязательно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • 3 стакана сахарного песка
  • 3 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ ч.пищевая сода
  • ¼ ч. соль
  • 6 яиц
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
Лимонная глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325º F. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую форму для торта.
  2. Добавьте пищевую соду и соль в сметану и отставьте.
  3. Сливочное масло хорошо. Добавляйте сахар постепенно, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого. Добавляйте сметану поочередно с мукой, начиная и заканчивая мукой. Хорошо взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте на слабом огне до однородного состояния.
  4. Равномерно распределите тесто для торта на подготовленный противень и выпекайте при 325º в течение полутора часов, проверяя зубочисткой после выпекания в течение часа 15 минут. Охладите на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.
  5. По желанию подавать с лимонной глазурью!
  6. Лимонная глазурь (2 стакана сахарной пудры и 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока) Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но текучей. Добавьте еще лимонного сока, чтобы он стал более жидким, или сахарной пудры, чтобы он загустел до желаемой консистенции.

Информация о питании
Урожайность
12-14
Размер порции
один ломтик
Количество на порцию Калорий 589 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 145 мг Натрий 95 мг Углеводы 94 г Волокна 1 г Сахар 69 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Не забудьте прикрепить!


Простой торт со сметанной глазурью | Рецепт

Простой торт со сметанной глазурью

5 июня 2010 г. в «Десерты» Юлия Волхина

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

День рождения Юрия был 2 недели назад, поэтому я решила приготовить ему торт.Каким-то образом мы закончили тем, что съели весь торт в одиночестве; так что нам нужно будет работать дальше 🙂

Я использовал этот простой рецепт домашнего торта , который очень популярен в России и других странах бывшего СССР. Из-за сметанной глазури его часто называют «сметанник» , что в переводе с русского означает «сделанный из сметаны».

Если вы решили приготовить этот торт — убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы сметана впиталась в каждый слой торта после сборки; Обычно достаточно 6-8 часов.Если приготовить торт за ночь до подачи, а потом поставить в холодильник — это еще лучше.

Состав:

  • Пирог:
    3,5 унции сливочного масла
  • 2 яйца
  • 14 унций сгущенного молока (1 банка)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1-1 1 / 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Белый уксус, примерно 1 столовая ложка

  • Глазурь:
    20-25 унций оригинальной сметаны
  • 1/3 стакана сахара

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: если вы оставите масло при комнатной температуре, пока оно не станет настолько мягким, что его можно будет смешать, следующий шаг можно пропустить.Еще одно слово о сгущенном молоке с сахаром — я использовал тот же бренд, который существует в России (купил его в местном российском магазине), я никогда не пробовал местное сгущенное молоко из США, поэтому не могу сказать, будет ли оно работать так же: просто Торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 1
  2. Чтобы растопить масло: возьмите 2 кастрюли: одна немного меньше другой, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Налейте масло в кастрюлю меньшего размера и поместите ее в большую, так чтобы оно было примерно на 1 дюйм вглубь воды, дайте маслу полностью растаять.Затем выньте кастрюлю из воды и отложите в сторону — масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем его можно будет добавить в тесто (кстати, вам не нужна другая кастрюля, так что не забудьте Чтобы выключить огонь под ним): Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 2
  3. Добавьте яйца в чашу миксера и взбейте на медленной скорости с помощью проволоки, пока не смешано, затем медленно добавьте топленое масло, охлажденное до комнатной температуры : Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 3
  4. Продолжайте перемешивать до однородного состояния: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 4
  5. Смешайте со сгущенным молоком с сахаром: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 5
  6. Переверните миксер выключен.Положите чайную ложку соде в большую столовую ложку и сбрызните белым уксусом, затем быстро вылейте пузырчатую газировку в тесто: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 6
  7. Если в ложке еще остался порошок соды, повторите его, посыпав уксусом, пока все не будет готово: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: шаг 7
  8. Включите миксер на медленной скорости и медленно всыпьте всю муку, ложка за ложкой. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 350F.Вылейте примерно половину теста в форму, смазанную маслом: Простой торт со сметаной Глазурь Рецепт: Шаг 9
  10. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15-20 минут (начните проверять деревянной зубочисткой примерно на 15-й минуте: проткните до дна, если зубочистка выходит чистой, легкий корж готов): Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 10
  11. Выньте пружинную форму из духовки (но не выключайте огонь, она вам снова понадобится), дайте ему немного остыть, затем осторожно положите легкий корж и положите сторону, чтобы остыть: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 11
  12. Пока форма остывает, смешайте примерно 1 столовую ложку какао-порошка с остальным теста в чаше миксера до однородного состояния: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 12
  13. Очистите пружинную форму бумажным полотенцем и снова смажьте маслом; вылейте туда все тесто и поставьте форму в духовку: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: шаг 13
  14. Выпекайте темный слой торта 15-20 минут при температуре 350F до готовности (снова попробуйте деревянную зубочистку).Затем выньте пружинную форму из духовки и снимите пирог с формы; отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь вы можете выключить огонь в духовке: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 14
  15. Когда и светлый, и темный пирожные остынут, срежьте маленьким ножом примерно 1/3 дюйма от края каждого торта по кругу и Удалите образовавшиеся корочки: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 15
  16. Раскрошите каждую корочку в миске, вы будете использовать эти крошки для украшения: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 16
  17. Затем разрежьте оба коржа на равные половинки с использованием длинного ножа: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 17
  18. Теперь пора приготовить глазурь.Для этого влейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 18
  19. Смешайте их до полного растворения сахара: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 19
  20. Выложите нижнюю часть темного торта в середине подставки для торта или на большой плоской тарелке: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 20
  21. Нанесите сметану на слой торта с помощью лопатки для глазури: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 21
  22. Проколите нижнюю часть легкого коржа вилкой в ​​нескольких местах с обеих сторон: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 22
  23. Разложите его над черным слоем на подставке для торта: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 23
  24. Намажьте слой сметаны сверху: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 24
  25. Проколите левую часть черного торта вилкой так же, как вы делали это раньше с белой: Простой торт с су r Рецепт кремовой глазури: Шаг 25
  26. Положите сверху: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 26
  27. И снова покройте слоем сметаны: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 27
  28. Прошить последний часть белого торта вилкой с обеих сторон и положить сверху: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 28
  29. Снова накрыть слоем сметаны: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 29
  30. Используя лопатку по бокам торта намазать сметаной.Удалите излишки крема с нижней части подставки ложкой, протрите подставку бумажным полотенцем, если необходимо: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 30
  31. Теперь пора украсить: используйте крошки, которые вы приготовили ранее, и разложите их равномерно по бокам: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 31
  32. Затем используйте остальное для верхней стороны: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 32
  33. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, 6-8 часов хороши, чтобы слои пропитались сметаной.После того, как все будет готово, нарежьте его и наслаждайтесь: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 33
Теги: масло, торт, какао, десерт, яйцо, мука, русский язык, сметана, сахар
Предыдущая / Next Post

Рецепт кофейного торта со сметаной

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

В этом посте: Быстрый и легкий рецепт кофейного торта со сметаной, в котором используются основные ингредиенты из вашей кладовой.Запеченный на сковороде для булочек, этого достаточно, чтобы накормить толпу на завтрак!

Не знаю, как вы … но когда я впервые читаю рецепт, я ставлю большой палец вверх или вниз на ответах на следующие вопросы:

  • Сколько шагов в рецепте?
  • Есть какие-нибудь странные ингредиенты?
  • Сможет ли моя семья съесть это, не спросив «Что в этом?»

Я знаю, что это может показаться немного ограниченным, но это также очень реалистично.Нет абсолютно никакого смысла пробовать новый сложный рецепт, если это то, что моя семья не будет есть. Этот рецепт кофейного торта со сметаной кричит единодушное и очень громкое «ДА» на все три вопроса. Все ингредиенты в этом рецепте, кроме, может быть, сметаны, все время находятся в моей кладовой.

Здесь всего несколько ингредиентов, поэтому их легко и очень быстро смешать. Чтобы приготовить этот вкусный кофейный торт в духовке, нужно всего пятнадцать минут. А вкус? Очень влажный и сладкий.

Общее время 1 час 10 минут
  • 1 кусочек сливочного масла на 1/4 при комнатной температуре.
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 16 унций. сметана
  • 3 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2. чайную ложку соли пропускайте, если используете соленое масло.
  • Сахарная пудра
Начинка
  • 1/3 стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан измельченных орехов пекан жареные орехи пекан самые лучшие!
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Распылите 10-дюймовый противень для пакетов с антипригарным спреем для выпечки.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и орехи пекан.

  • В чаше миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между добавлениями.

  • Добавить мучную смесь и сметану попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.Хорошо поскребите боковые стороны.

  • Выложите половину теста в форму для теста. Посыпьте тесто смесью коричневого сахара. Сверху выложить оставшееся тесто.

  • Выпекать 50-60 мин. пока кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Остудить в сковороде 5 минут.

  • Переверните на охлаждающую решетку и посыпьте сахарной пудрой.

Я готовлю формы для выпечки с помощью Baker’s Joy.

Советы по рецепту кофейного торта со сметаной

  • Не перепекать.Проверьте его через пятьдесят минут, и, если вы считаете, что ему нужно еще пять минут, достаньте его из духовки. Пирог продолжает выпекаться на сковороде для пучков, поэтому, если вы потратите лишние пять минут, это может сделать слишком много.
  • Этот кофейный торт не так уж и впечатляет прямо из кастрюли, но с сахарной пудрой и красочными гарнирами он может стать окончательным завершением шоу. Я использовал малину и ежевику со свежей мятой. Гарнир очень легко положить на тарелку, когда он подается.

Это один из тех рецептов, которые нужно иметь в своем арсенале, когда вам нужно простое, но вкусное блюдо на завтрак. Принеси сметаны в продуктовом магазине и скоро приготовь. Вам (и вашей семье) это понравится.

Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Я нашел деревянный пьедестал для торта в T. J. Maxx, но нажмите {ЗДЕСЬ}, чтобы увидеть нечто подобное. Щелкните здесь, чтобы увидеть мою любимую сковороду для пучков. Ознакомьтесь с моими тортами Mini Blueberry Bundt, нажав {ЗДЕСЬ.}

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *