Классические сырники на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Распечать рецепт
Ingredients
- 500 гр.творога жирностью 9–18%
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
- щепотка соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
2
Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.
3
Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.
4
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Питание
485,4 Калорий
20g Углеводы
23,8 g Протеин
Примечание
Почему сырники растекаются на сковородке?— Тесто может потечь, если творог будет жирным – 9% и выше. И наоборот – если творог будет обезжиренным, то сырники могут получиться «резиновыми». Творог не должен быть слишком влажным и зернистым. Иначе в блюдо придется добавлять больше муки или манной крупы, и оно станет жестким.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептЛегкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Творожные сырники с манкой — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Сырники » Рецепт приготовления Творожных сырников с манкой
Питательные творожные сырники с манкой станут отличным блюдом и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 409 г.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 858 ккал
- Белки: 53.7
- Жиры: 118.4
- Углеводы: 238.5
Творог
200г.
Крупа манная
2ст. л.
Яйцо
1шт.
-
Мука
2ст. л.
Сахар
2ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Творожные сырники с манкой — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2Творог растираем с яйцом, сахаром и солью.
3Добавляем манную крупу и перемешиваем все до однородности.
4Из получившейся массы отщипываем кусочки и формируем из каждого сырник. Панируем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
5Сырник подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Творожных сырников с манкой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
ВыпечкаСырникиПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа ужинКрупыМанкаМолочные продуктыТворогБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Сдобные булочки с маком
Творожный кулич с апельсином
Вкусные пирожки с картошкой
Блины с творогом
Присоединяйтесь к нам
Сырники | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- 90 005 Информация
- Время: 30 минут
- Автор: Kissa
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Твороги популярны во всех славянских кухнях. Сегодня мы приготовим жареные на масле слоеные лепешки из ванильного творожного теста, смешанного с мукой, в русском варианте. Если блюдо со сметаной, то оно идеально подойдет на завтрак или на полдник, а с вареньем или джемом – на десерт к вечернему чаепитию.
История блюда
В прошлом сырники, а в настоящем творог, но по сути это одно и то же блюдо. Творог на Руси называли не иначе как сыром, а сырниками называли шарики, томленые в масле из этого самого сыра. Название дачников скорее имеет народные корни и, логично, так оно и есть. Творожники — из творога! Кстати, творог — довольно популярное блюдо в Германии и там они называются саксонскими. Готовятся они по подобию русских сырников, но в качестве дополнения можно использовать картофель, мед, цедру лимона.
Состав ингредиентов:
- Творог 3% жирности — 400-500 грамм;
- Яйца куриные крупные — 2 шт.;
- Мука пшеничная просеянная — 70-95 г;
- Сливочное масло — для жарки;
- Ванилин кристаллический — 0,5 г;
- Сахар-песок — 70-95 грамм;
- Соус сметанный — для подачи;
- Черная малина — для подачи.
Пышный творог на сковороде – способ приготовления
- В чашу миксера разбейте яйца и интенсивно взбейте их до образования пены. Чтобы яйца хорошо росли, они должны быть комнатной температуры. И вообще, все основные ингредиенты для творога нужно заранее достать из холодильника.
Подготавливаем необходимые продукты и взбиваем теплые яйца до образования пены.
- Добавить сахарный песок во взбитые яйца. Можно использовать сахарную пудру, но тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной, как пудинг. Далее вбиваем яично-сахарную смесь.
Теперь добавьте к яйцам сахарный песок.
- Затем добавить ароматизатор — ванилин или ванильный сахар. Хочу отметить, что небольшое количество апельсиновой цедры способно придать тесту прекрасный вкус.
Вводим апельсиновую цедру и ваниль в любом виде: ванильный сахар, натуральная ваниль или ароматизатор.
- Продолжаем смешивать смесь с ванилью.
Все хорошо перемешать.
- Творог добавляем уже в ароматную сахарно-яичную смесь, которая хорошо увеличилась в объеме. По возможности нужно выбирать такой творог, чтобы в нем было минимальное количество влаги. Замороженная версия определенно отсутствует.
Теперь добавьте сухой творог.
- Творог смешать в однородную массу и добавить муку. Конечно, его лучше заранее просеять — чтобы насытить кислородом. Мука в мешках прессуется и спекается.
Творожно-яичную смесь хорошо перемешать, а затем небольшими порциями добавить заранее просеянную муку.
- Сначала насыпьте половину и перемешайте, чтобы не было комочков.
Введите половину объема муки и замесите тесто.
- Далее влить остальное и снова все хорошо вымесить до однородности.
Затем добавить остальную муку и еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто для вкусных сырков должно быть густым, но достаточно пышным.
В результате должно получиться пышное и достаточно густое тесто.
- Из полученной творожной массы формируем небольшие шарики. Удобнее всего это делать мокрыми руками, надо только слегка смачивать руки водой после каждого нового творога.
Теперь мокрыми руками сформируем из теста круглых колобков.
- Творог на сковороде в масле — необыкновенная вкуснятина и сегодня мы готовим именно такую. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Только после этого выкладываем наши шарики на жарочную поверхность и подрумяниваем их три минуты на среднем огне.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить по очереди творог. Обжарьте их в течение трех минут.
- Когда сырки поджарятся, их нужно аккуратно поддеть вилкой за край и перевернуть лопаткой на другую сторону еще на три минуты. Если накрыть сковороду крышкой, то выпечка получится особенно воздушной.
Затем сырки переворачиваем, обжариваем столько же, но уже под крышкой.
- Перекладываем румяные и пышные сырники на сервировочное блюдо.
Готовый творог выложить на блюдо.
- Подавать к завтраку на порционных тарелках со сметаной, фруктовым джемом или ягодами. При желании творожки можно «присыпать» сахарной пудрой. У нас получилось очень питательное блюдо на завтрак.
Такой десерт будет особенно ценен на завтрак вместе со свежими фруктами, ягодами или вареньем. Для красоты рекомендуем посыпать сырники сахарной пудрой.
Вариации блюда
- Если в творожное тесто добавить изюм, то на выходе можно получить отличное десертное блюдо. Творог с изюмом – это, конечно, неклассический рецепт, но непередаваемо вкусный!
- Если в творог добавить манку, уменьшив муку вдвое, и запечь творог в духовке, то получится хрустящая и полезная выпечка.
- Добавляем в тесто ложку какао — получаем шоколадные творожки. Такие торты, конечно, «не для всех» для взрослых, но детям они очень нравятся.
О пользе
Конечно, свежий творог полезнее, но приготовление может сделать даже тех, кто наотрез отказывается есть этот продукт, богатым кальцием и белком. Дети — любят вкусные творожки с ягодами и сметаной, а целые творожки не всегда дружат.
Насчет калорийности можно сказать следующее. Творожки получаются действительно очень питательными, но вреда от парочки не будет — это точно. Творожные продукты в любом виде следует включать в детский рацион, а также в меню беременных женщин, спортсменов и людей, нуждающихся в диетическом питании. Ведь их не нужно жарить в масле. Замешиваем тесто по нашему рецепту и отправляем в духовку. Пользы точно будет больше!
В заключение хочется отметить, что творожки, приготовленные по нашему рецепту, получаются просто потрясающими — ароматными, нежными, воздушными и очень вкусными. Да и рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Возвращайтесь к нам в ХозОбоз за новыми и интересными рецептами творога — у нас их много!
Похожие блюда
Творожные оладьи с заварным кремом (с видео)
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
День был солнечный. Куры бродили вокруг, клевали землю и довольно кудахтали. Утки крякали и щипали траву. В навесе уличной кухни стояла великая кухарка Мария Буркута, смешивая и смешивая ингредиенты для рецепта блинчиков с творогом.
На самом деле, для двойного рецепта, для семьи и соседей тоже, потому что так все устроено в ее сообществе. Когда Мария печет традиционный сладкий хлеб, она должна испечь еще несколько, в том числе и для своих соседей. Когда Мария подмешивает органические фрукты из своего сада, чтобы приготовить традиционное сливовое варенье и домашнее клубничное варенье, или когда она жарит свежесобранные овощи, чтобы приготовить самую вкусную овощную пасту, которую я когда-либо пробовал, ее соседи, привлеченные действительно хорошими ароматными запахами, собирают вокруг кипящего котла, беседуя о том, как продвигается сбор урожая, пробуя результат и одобрительно кивая головами.На этот раз воздух наполнился сладким запахом ванили, от которого у нас заурчало в желудке. Учитывая тот факт, что Марии приходится печь столько порций творожных оладий, неудивительно, что в представленном видео она удвоила ингредиенты для рецепта, чтобы приготовить два противня вместо одного, а в этой статье, вы получите рецепт на один поднос сырников, то есть на восемь порций.
Партнерские ссылки НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ Печи для пиццы Дровяные пеллеты Печь для пиццы Дровяная печь для пиццы
Одна вещь, которую вы, вероятно, заметите и которая меня тоже удивила, заключается в том, что, несмотря на то, что она вообще не взвешивает свои ингредиенты, ее рецепты всегда получаются идеальными, но это, вероятно, результат ее жизненного опыта, поскольку она всю жизнь работала поваром.
Происхождение этого рецепта, вероятно, австрийское. В Румынии этот десерт очень популярен и готовится из тонких блинов, похожих на блины, известных как клатит. Их можно без труда приготовить и подать к столу, а также к десерту и послеобеденному чаю в любое время.
Ингредиенты для блинов
Возьмите 1 стакан молока и 1 стакан минеральной воды, смешайте с одним стаканом муки и щепоткой соли. Вымешивайте тесто до однородной и густой консистенции сметаны. Если молока или минеральной воды нет, эти простые и легко приготовленные блины можно приготовить только с 2 стаканами минеральной воды или вместо них с 2 стаканами молока. Поставить на огонь чистую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, на среднем огне до горячего состояния.
С помощью половника вылейте небольшое количество теста на середину горячей сковороды. Затем вращайте и наклоняйте кастрюлю, пока все дно не будет покрыто. Готовьте, пока края не начнут отставать от сковороды. Осторожно вставьте лопаточку под блин, поднимите ее и переверните блин, чтобы он поджарился на верхней стороне. Установите его обратно на плиту и дайте ему готовиться не более 15 секунд. Переложите на тарелку и повторите.
Начинка
Партнерские ссылки Купить чугунную прямоугольную сковороду Artisan на Amazon
Смешайте 1,1 фунта свежего коровьего сыра с 2 яйцами, половиной чашки сахара, одним ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте изюм и апельсиновую цедру, если хотите. Смешайте их все вместе. Возьмите каждый блин, выложите немного начинки в середину блина, сложите блин пополам, затем еще раз пополам и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторяйте, пока все блины не будут заполнены. Сыр должен хорошо стечь, иначе добавляется ложка манной крупы.
Заварной крем
Два яйца, щепотка соли, ванильный сахар, полстакана сахара, один стакан сметаны и полстакана йогурта для уменьшения жирности. Медленно перемешайте и полейте блины, пока они полностью не покроются. Выпекайте в очень быстрой духовке около тридцати минут, пока заварной крем не затвердеет.
Посыпать сахарной пудрой или полить медом и подавать горячим. Теперь этот рецепт, видимо, своего рода панкейки на все руки, и он очень вкусный и сытный. Даже в холоде он сохраняет свое превосходство.
Лучшее в этом рецепте, однако, то, что его готовят из хорошего сладкого сыра или творога, но в наши дни нам, вероятно, будет трудно найти настоящий сладкий коровий сыр, и, возможно, придется использовать ближайший заменитель , сыр рикотта, хотя его довольно легко приготовить (вот наше пошаговое руководство по приготовлению сыра из свежего коровьего молока).