Овсяно-банановые оладушки, пошаговый рецепт на 444 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный корж с вишневым соусом
Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные оладьи с ягодами
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Отличная идея для диетического завтрака! Не ожидала, что это будет так вкусно! Оладушки очень нежные, прямо тают во рту. Особенно хороши с натуральным йогуртом!!! Рецепт взят у Леки Ромашовой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
35 г сухих овсяных хлопьев
1 банан
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
1 ст. л. сахара (сладость можете регулировать сами)
щепотка соли.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.
Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!
Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяппдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньжаритьбез дрожжейбанановыебез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяные оладьи с бананом — рецепт с фотографиями
Юлия Потапова Четверг, 6 сентября 2012 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Вкусные оладьи из овсяных хлопьев и банана — идеальный завтрак для прохладного утра. Кокосовое масло придает особенный аромат. Можно подавать с кленовым сиропом, шоколадной пастой, медом или посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.85 г Жиры 1.79 г Углеводы 39.94 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0.5 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Измельчите банан в миске.
Шаг 3:
| 0.5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Смешайте с овсяными хлопьями, молоко и медом.
Шаг 4:
| по вкусу |
Смажьте противень маслом.
Выложите ложкой оладьи.
Шаг 5:
Выпекайте примерно 20 минут.
Можно есть прямо с противня или выбрать любую пасту или варенье.
Шаг 6:
Можно также добавить шоколад в тесто и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: halfbakedbec.blogspot.com.au
Рецепт веганских бананово-овсяных блинчиков | Bon Appétit
Подобно банановому хлебу в форме блинов, эти блины имеют хрустящие края и нежную серединку с большим вкусом банана, а также полезный вкус сырого овса. Они веганские, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и без глютена (если вы используете сертифицированный овес без глютена), и они собираются в кухонном комбайне, что означает минимальную очистку и отсутствие риска чрезмерного смешивания. . И хотя вам не нужно добавлять шоколадную стружку, их сладкое богатство имеет большое значение. Мы думаем, что певец Джек Джонсон был бы горд.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать 1 стакан с горкой (100 г) овсяной муки вместо 1 стакана (100 г) овса по старинке — хорошо разомните банан, прежде чем смешивать все ингредиенты ( включая ¼ стакана овсяных хлопьев).
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы подать на четверых. —Sarah Jampel
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
2 порции
1¼
чашки (129 г) овсяных хлопьев, разделенные на части
2
спелые бананы, разделенные на части
½
чашка плюс 2 ст. безмолочное молоко (например, Oatly)
1½
ч. л. разрыхлитель
½
ч. л. молотая корица
¼
ч. л. кошерная соль
½
ч. л. экстракт ванили
3
ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сковороды
¼
чашка темного шоколада (по желанию без молока; по желанию)
Йогурт или безмолочный йогурт (по желанию) и чистый кленовый сироп (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Измельчить 1 чашку (100 г) овса в кухонном комбайне, пока он не станет мелко измельченным, но с некоторой оставшейся текстурой (например, крупными опилками), около 1 минуты.
Шаг 2
Очистите 1 банан и разорвите на крупные куски. Добавьте в молотый овес вместе с безмолочным молоком, разрыхлителем, корицей, солью, ванилью и 3 ст. масло. Процесс, останавливаясь, чтобы очистить стороны по мере необходимости, пока хорошо не смешано. Снимите миску с основания и перемешайте шоколадную стружку (если используете) и оставшуюся ¼ чашки (29г) овес в тесто. Дайте постоять 15 минут; он должен немного загустеть.
Шаг 3
Тем временем тонко нарежьте оставшийся банан и отложите в сторону.
Шаг 4
Нагрейте 1 ч. л. масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно сковороды. Работая партиями по 2 или 3 штуки, в зависимости от размера вашей сковороды и вашей уверенности в переворачивании, зачерпните примерно ¼ стакана теста на блин и слегка приплюсните лопаткой. Сверху разложите несколько зарезервированных ломтиков банана, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока они не застынут и не станут золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты. Переверните блины и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты. Переложить на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду между партиями по мере необходимости.
Шаг 5
Подавайте блинчики с йогуртом (если используете) и кленовым сиропом.
Примечание редактора: Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших идеях для веганского завтрака →
Овсяно-банановые оладьи — Monash Fodmap
Порций: 6 Приготовление: 20 минут Приготовление: 20 минутБлины, лепешки или лепешки на сковороде – как бы вы их ни называли, они являются давним фаворитом для завтраков и закусок, и дети их тоже обожают! Их быстро и легко приготовить, но в традиционных рецептах обычно используется пшеничная мука с высоким содержанием FODMAP. Этот рецепт — вкусная и простая альтернатива с дополнительными преимуществами дополнительной клетчатки. Есть много начинок, которые вы можете добавить в зависимости от вашего настроения и вкуса, единственным ограничением является ваше воображение и переносимость FODMAP (см. советы ниже для некоторых предложений)!
ингредиенты |
---|
1 стакан овсяных хлопьев 100 г 3,5 унции |
⅓ стакана необработанных овсяных отрубей 40 г 1,4 унции |
¾ стакана рисовой муки 100 г 3,5 унции |
2 средних яйца 117 г 4,1 унции |
1½ незрелых банана 150 г 5,3 унции |
Молоко с низким содержанием жира (без лактозы, если требуется), дополнительно, если требуется 200 г 7,05 унции |
2 ч. л. разрыхлителя 10 г 0,4 унции |
¾ чайной ложки голландской корицы (по желанию) 2 г 0,07 унции |
1 маленькая щепотка соли |
Метод
Взвесьте или отмерьте все сухие ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или термомиксе и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте бананы, яйца и постепенно влейте молоко и перемешайте, пока смесь не станет слегка жидкой. При необходимости добавьте больше молока.
Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Обратите внимание, что во время отдыха смесь загустеет, поэтому добавьте больше молока, если она слишком густая, чтобы ложкой вылить ее на сковороду.
Нагрейте немного сливочного масла и/или растительного масла в сковороде на среднем огне.
Выложите смесь (около 2 ст. л. на блин) на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см.
Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузыри (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание).
Перевернуть и жарить ~ 1 мин с другой стороны (оладьи должны подрумяниться с обеих сторон).
Советы
- Блинчики можно заморозить для быстрой и удобной закуски или завтрака. Поместите небольшие квадраты бумаги для выпечки между каждым и заморозьте в пакете с защелкой.
- Для достижения наилучших результатов при разморозке и разогреве достаньте необходимое количество блинов из морозильной камеры, неплотно накройте и поставьте в микроволновую печь примерно на 30-45 секунд. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте блины примерно по 30 секунд с обеих сторон.