Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица с апельсинами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.
Шаг 4:
Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.
Шаг 5:
Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.
Шаг 6:
Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Шаг 7:
Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.
Шаг 8:
Второй апельсин режем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.
Шаг 10:
Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо рецепты просто
Курица в соевом соусе
Тушеная курица
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Курица на Новый год пошаговые рецепты
Курица с апельсинами
Вторые блюда из курицы
Куриные бедрышки в духовке запеченные рецепт с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке – Классический рецепт с фото
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
цыплята корнишоны —
2 шт.
масло растительное
хлеб белый —
5 ломтиков
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
курага —
50 г
рис —
100 г
перец жгучий молотый
перец болгарский —
2 шт.
арахис —
100 г
чеснок —
1 зубчик
аджика —
2 ч.
кефир —
200 г
паприка сладкая молотая
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
филе куриное —
1 шт.
масло сливочное —
1 ч. л.
масло оливковое
картофель —
4 шт.
свекла —
1 шт.
сок лимонный —
30 мл
яблоко —
1 шт.
фенхель —
1 шт.
салатный микс —30 г
грецкие орехи (очищенные) —
30 г
сыр с плесенью —
20 г
смесь 5 перцев
сухие прованские травы
клюква замороженная —
15 г
имбирь —
2 см
мята —
1 веточка
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
филе куриное
фасоль стручковая
шампиньоны
масло кунжутное
морковь
лук репчатый
лук-порей
перец болгарский
кукуруза свежая
бадьян
горох стручковый
перец чили
соус соевый
корица
имбирь
кардамон
гвоздика
душистый перец горошек
лавровый лист
чеснок
крахмал
лимонное сорго
кунжут
Куриные котлеты с овощным салатом
филе куриное —
1 шт.
масло сливочное
растительное масло
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый —
2 ломтика
сливки —
100 мл
вода —
100 мл
яйцо —
1 шт.
черный перец
петрушка
чеснок
помидор
огурец
стебель сельдерея
лук ялтинский
сметана
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
утка —
400 г
фисташки —
100 г
сыр —
100 г
сыр —
120 г
шпинат —
200 г
перец чили —
1 шт.
мука —
325 г
масло оливковое —
60 мл
яйцо —
2 шт.
шафран
масло сливочное —
25 г
молоко —
150 мл
сливки
салатный микс —
10 г
смесь 5 перцев
белый перец
мускатный орех
лавровый лист
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
грудка индейки —
200 г
лук репчатый —
50 г
оливки —
20 г
чеснок —
2 зубчика
томаты в собственном соку —
100 г
фасоль белая консервированная —
150 г
базилик
масло оливковое
зелень
Курица на поленте
мука кукурузная
масло растительное —
5 ст. л.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
филе куриное —
3 шт.
помидоры черри —
10 шт.
Фаршированная утка
яблоко —
5 шт.
клюква свежая —
250 г
сахар —
10 г
масло растительное —
45 мл
уксус винный белый —
30 мл
черный перец
зелень
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
филе куриное
имбирь —
5 г
чеснок —
4 зубчика
соус соевый —
30 мл
перец чили
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
соус чили —
20 мл
горчица дижонская —
20 г
морская соль
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
тимьян
паприка сладкая молотая
Жареные куриные ножки в дижонской духовке с апельсином
· Эми Кейси · Оставить комментарий
900 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Апельсиновые куриные ножки, запеченные в духовке по-дижонски, — это простой и вкусный рецепт ужина в любой вечер недели. Вся семья будет в восторге от сладкого и острого маринада из апельсинов и дижонской горчицы на этих идеально запеченных куриных ножках.
>> Прокрутите вниз, чтобы увидеть мое пошаговое видео <<
почему я люблю эти запеченные в духовке куриные ножкиГотовы к простому рецепту ужина, который понравится всей семье? Тогда у меня есть для вас рецепт!
Эти запеченные в духовке куриные ножки просто ВЗРЫВАЮТСЯ вкусом. Апельсиновый сок, дижонская горчица и маринованные в меду голени получаются сладкими, острыми и слегка пряными. Мои личные клиенты шеф-повара просто обожают, обожают, обожают этот рецепт! Я знаю, что это фаворит, когда они заказывают неделю за неделей.
gather the ingredients- shallot
- garlic
- honey
- dijon mustard
- orange juice
- extra virgin olive oil
- kosher salt
- pepper
- chicken legs
- fresh parsley
- orange
Это один из тех рецептов, которые очень вкусно подавать горячими из духовки или холодными прямо из холодильника. Я люблю упаковывать голень на обед, потому что ее очень легко есть, и я знаю, что она будет вкусной. Наряду с апельсиновыми дольками у меня есть обед, который я не могу дождаться, чтобы поесть.
мои кулинарные видео ~ как приготовить запеченные голениМаринад делает куриные ножки максимально ароматными.
Для начала курица маринуется в апельсиновом соке, дижонской горчице и меде (также есть лук-шалот и чеснок). Используйте большой закрывающийся пакет для маринования голени. Курица не только полностью покрыта маринадом, но и легко моется. Не надо мыть посуду, можно просто выбросить сумку в мусорку. Но маринад не выбрасывайте!
После маринования маринад кипятят, чтобы использовать его в качестве ароматной поливки для запеченных в духовке куриных ножек. Кипячение и уменьшение количества маринада в первую очередь убивает все бактерии, оставшиеся после курицы. Получившийся слегка густой сиропообразный соус имеет суперконцентрированный вкус апельсина, горчицы и меда.
Советы шеф-повара по приготовлению куриных ножек, запеченных в духовке- Используйте многоразовый пакет для маринования куриных ножек. Мало того, что маринад полностью покроет курицу, просто бросьте пакет для легкой очистки.
- Только не выбрасывайте маринад! Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус/соус для запеченных в духовке куриных ножек. Просто не забудьте прокипятить маринад в течение 3-5 минут. Любые бактерии в маринаде погибают, когда температура кипящего маринада достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поскольку кипение происходит при 212 градусов по Фаренгейту, маринад можно будет безопасно использовать после того, как он прокипит в течение нескольких минут.
- Обжарьте куриные ножки на решетке для охлаждения на противне с бортиками и фольгой. Вам нужно, чтобы воздух, циркулирующий вокруг куриных ножек, помог коже приготовиться до хрустящей золотистой корочки. А застелить сковороду фольгой, чтобы ее было легко мыть. А я за легкую уборку.
- Курицу также можно приготовить на гриле. Поместите маринованные куриные ножки на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Жарить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре, когда они полностью приготовлены.
Если вы приготовите эти запеченные в духовке куриные ножки, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.
Подробнее рецепты ужина I Love- Кремовая томатная паста
- Сэндвич с кусочком с беконом, салатом и томатом
- Turkey A La King
- Parmesan. Соус
Печать
Запеченные куриные ножки в духовке Orange Dijon
- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
Апельсиновые куриные ножки, запеченные в духовке по-дижонски, — это простой и вкусный рецепт ужина в любой вечер недели. Вся семья будет в восторге от сладкого и острого маринада из апельсинов и дижонской горчицы на этих идеально запеченных куриных ножках.
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки меда, разделенные
- 5 столовых ложек дижонской горчицы
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 8 куриных ножек или голеней, около 3 1/4 фунта
- свежая петрушка
- 1 апельсин, нарезанный дольками, для подачи
background-color»/>
- В большой закрывающийся пакет положите лук-шалот, чеснок, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло первого холодного отжима, кошерную соль и перец.
- Добавьте куриные ножки в пакет. Запечатайте пакет и раздавите курицу и ингредиенты маринада. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
- Замаринуйте курицу на 1 час в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для охлаждения на большой противень с бортами, застеленный фольгой. Отложите.
- Достаньте курицу из маринада (не выбрасывайте маринад!) и положите ее на подготовленный противень.
- Запекать в духовке 20 минут. Переверните курицу и запекайте еще 20-25 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре. Если вам нравится, когда курица очень коричневая и хрустящая, жарьте ее еще 5 минут.
- Пока курица жарится, положите маринад вместе с оставшимися 2 столовыми ложками меда в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте кипятить от 3 до 5 минут.
- Достаньте курицу из духовки и сбрызните кипящим маринадом.
- Посыпать листьями свежей петрушки и подавать с дольками апельсина.
Примечания
- Используйте многоразовый пакет для маринования куриных ножек. Мало того, что маринад полностью покроет курицу, просто бросьте пакет для легкой очистки.
- Не выбрасывайте маринад! Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус/соус для запеченных в духовке куриных ножек. Просто не забудьте прокипятить маринад в течение 3-5 минут. Любые бактерии в маринаде погибают, когда температура кипящего маринада достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поскольку кипение происходит при 212 градусов по Фаренгейту, маринад можно будет безопасно использовать после того, как он прокипит в течение нескольких минут.
- Запеките куриные ножки на решетке для охлаждения на противне с бортиками и фольгой. Вам нужно, чтобы воздух, циркулирующий вокруг куриных ножек, помог коже приготовиться до хрустящей золотистой корочки. А застелить сковороду фольгой, чтобы ее было легко мыть. А я за легкую уборку.
- Вы также можете приготовить курицу на гриле. Поместите куриные ножки на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Жарить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре.
- Время подготовки: 10 минут плюс 1 час маринования
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ: запекание в духовке
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 2 куриные ножки
- color»> Калорий: 708
- Сахар: 24,3 г
- Натрий: 1003 мг
- Жир: 38,6 г
- Насыщенный жир: 9,6 г
- Ненасыщенный жир: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 28,5 г
- Клетчатка: 1,9 г
- Белок: 61 г
- Холестерин: 210 мг
900 акции
Цыпленок, Блюда, Рецепты
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~
Взаимодействие с читателем
Запеченные в духовке голени с апельсиновой глазурью Chipotle
by Charlotte Hancey 2 комментария
У меня самая загруженная неделя, и мне нужно было что-то очень простое для рецепта этой недели. Вы просто не ошибетесь с куриными ножками. Я прав? Я знаю, что моя семья будет любить их независимо от того, жарят они их или запекают. Барабанные палочки недороги и могут быть приготовлены с различными вкусами. Когда я увидела, что в продаже есть апельсины, мне сразу пришла в голову идея острой апельсиновой глазури. мой Запеченные в духовке голени с апельсиновой глазурью Chipotle — это так просто, но определенно взрыв вкуса! Это именно то, на что я надеялся!
Если вы не любитель острой пищи, не пугайтесь! Я слабак со специями! Я предпочитаю, чтобы специй было достаточно, чтобы немного поджечь, но не перебить остальные вкусы. Дымчатость чипотле — один из моих любимых способов приправить блюдо, и я знал, что он будет хорошо сочетаться со свежим, острым апельсином.
Ингредиенты для глазури – очень просто!Чтобы приготовить глазурь, просто добавьте в кастрюлю сок и цедру одного апельсина, соевый соус, масло, коричневый сахар, чеснок и перец чипотле. Готовьте в течение нескольких минут, затем смажьте приправленными ножками. Выпекать их 40-45 минут и готово. Так просто!
Глазурь ОЧЕНЬ вкусная! Сладкий, острый, пряный и идеальный на куриных ножках! Видите эти темные кусочки? Это кусочки перца чипотле, и они дают достаточно остроты, чтобы вы захотели еще. Эти запеченных в духовке барабанных палочек с апельсиновой глазурью Chipotle превзошел мои ожидания и будет входить в нашу обычную ротацию ужинов. Я знаю, что они вам тоже понравятся!
Рекламный пост для Lee’s Marketplace. Товары со скидкой на неделю с 13 по 19 октября: куриные голени, апельсины, масло, соевый соус (размером 1,25 qt), перец чипотле, коричневый сахар Texas Chili
Запеченные в духовке голени с апельсиновой глазурью Chipotle
Шарлотта Хэнси
Барабанные палочки смазываются сладкой, острой и пряной глазурью, после чего они идеально запекаются. Его легко приготовить, и он взрывается аппетитными ароматами. Специя мягкая, но вы можете добавить больше, если любите остроту!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час
Курс основной курс
Сервины 10 барабанные палочки
- 3 1/2 фунтов курица. 10
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка соевого соуса
- 1 апельсин, выжатый сок и цедра
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 перец чипотле, нарезанный кубиками (или 1 столовая ложка предварительно нарезанного кубиками)
- 2 измельченных зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 425°F. лист, выстланный антипригарной фольгой или сбрызнутый кулинарным спреем.
Добавьте голени в большую миску. Посыпать чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. (Или добавьте в пакет на молнии и встряхните) Поместите на противень.
Приготовьте глазурь, добавив в небольшую кастрюлю сливочное масло, соевый соус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, коричневый сахар, перец чипотле и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Попробуйте и добавьте больше чипотле для большей остроты, если хотите. Выключите тепло.
Обильно смажьте курицу глазурью и поместите в духовку. Через 10 минут достаньте курицу, переверните голени и снова смажьте глазурью. Поместите обратно в духовку. Готовьте еще 10 минут, снова переверните голени и смажьте оставшейся глазурью. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165°.
При желании в конце приготовления включите духовку-бройлер на 3-4 минуты, чтобы добавить хрустящей корочки.