Куриные окорочка с апельсинами в духовке: Куриные ножки с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица с апельсинами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.

  3. Шаг 3:

    Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.

  4. Шаг 4:

    Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.

  5. Шаг 5:

    Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

  7. Шаг 7:

    Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.

  8. Шаг 8:

    Второй апельсин режем на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.

  10. Шаг 10:

    Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.

Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты просто

Курица в соевом соусе

Тушеная курица

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Курица на Новый год пошаговые рецепты

Курица с апельсинами

Вторые блюда из курицы

Куриные бедрышки в духовке запеченные рецепт с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Апельсины, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке – Классический рецепт с фото

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса

цыплята корнишоны  —

2 шт.

масло растительное

хлеб белый  —

5 ломтиков

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

курага  —

50 г

рис  —

100 г

перец жгучий молотый

перец болгарский  —

2 шт.

арахис  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

аджика  —

2 ч.

л.

кефир  —

200 г

паприка сладкая молотая

Курица в травах со свежим салатом и картофелем

филе куриное  —

1 шт.

масло сливочное  —

1 ч. л.

масло оливковое

картофель  —

4 шт.

свекла  —

1 шт.

сок лимонный  —

30 мл

яблоко  —

1 шт.

фенхель  —

1 шт.

салатный микс  —

30 г

грецкие орехи (очищенные)  —

30 г

сыр с плесенью  —

20 г

смесь 5 перцев

сухие прованские травы

клюква замороженная  —

15 г

имбирь  —

2 см

мята  —

1 веточка

Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом

филе куриное

фасоль стручковая

шампиньоны

масло кунжутное

морковь

лук репчатый

лук-порей

перец болгарский

кукуруза свежая

бадьян

горох стручковый

перец чили

соус соевый

корица

имбирь

кардамон

гвоздика

душистый перец горошек

лавровый лист

чеснок

крахмал

лимонное сорго

кунжут

Куриные котлеты с овощным салатом

филе куриное  —

1 шт.

масло сливочное

растительное масло

лук репчатый  —

1 шт.

хлеб белый  —

2 ломтика

сливки  —

100 мл

вода  —

100 мл

яйцо  —

1 шт.

черный перец

петрушка

чеснок

помидор

огурец

стебель сельдерея

лук ялтинский

сметана

«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом

утка  —

400 г

фисташки  —

100 г

сыр  —

100 г

сыр  —

120 г

шпинат  —

200 г

перец чили  —

1 шт.

мука  —

325 г

масло оливковое  —

60 мл

яйцо  —

2 шт.

шафран

масло сливочное  —

25 г

молоко  —

150 мл

сливки

салатный микс  —

10 г

смесь 5 перцев

белый перец

мускатный орех

лавровый лист

Индейка тушёная с белой фасолью и томатами

грудка индейки  —

200 г

лук репчатый  —

50 г

оливки  —

20 г

чеснок  —

2 зубчика

томаты в собственном соку  —

100 г

фасоль белая консервированная  —

150 г

базилик

масло оливковое

зелень

Курица на поленте

мука кукурузная

масло растительное  —

5 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

филе куриное  —

3 шт.

помидоры черри  —

10 шт.

Фаршированная утка

яблоко  —

5 шт.

клюква свежая  —

250 г

сахар  —

10 г

масло растительное  —

45 мл

уксус винный белый  —

30 мл

черный перец

зелень

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

филе куриное

имбирь  —

5 г

чеснок  —

4 зубчика

соус соевый  —

30 мл

перец чили

соус гранатовый  —

15 мл

масло оливковое  —

50 мл

соус чили  —

20 мл

горчица дижонская  —

20 г

морская соль

кориандр молотый

хмели-сунели

смесь 5 перцев

тимьян

паприка сладкая молотая

Жареные куриные ножки в дижонской духовке с апельсином

· Эми Кейси · Оставить комментарий

900 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Апельсиновые куриные ножки, запеченные в духовке по-дижонски, — это простой и вкусный рецепт ужина в любой вечер недели. Вся семья будет в восторге от сладкого и острого маринада из апельсинов и дижонской горчицы на этих идеально запеченных куриных ножках.

>> Прокрутите вниз, чтобы увидеть мое пошаговое видео <<

почему я люблю эти запеченные в духовке куриные ножки

Готовы к простому рецепту ужина, который понравится всей семье? Тогда у меня есть для вас рецепт!

Эти запеченные в духовке куриные ножки просто ВЗРЫВАЮТСЯ вкусом. Апельсиновый сок, дижонская горчица и маринованные в меду голени получаются сладкими, острыми и слегка пряными. Мои личные клиенты шеф-повара просто обожают, обожают, обожают этот рецепт! Я знаю, что это фаворит, когда они заказывают неделю за неделей.

gather the ingredients
  • shallot
  • garlic
  • honey
  • dijon mustard
  • orange juice
  • extra virgin olive oil
  • kosher salt
  • pepper
  • chicken legs
  • fresh parsley
  • orange

Это один из тех рецептов, которые очень вкусно подавать горячими из духовки или холодными прямо из холодильника. Я люблю упаковывать голень на обед, потому что ее очень легко есть, и я знаю, что она будет вкусной. Наряду с апельсиновыми дольками у меня есть обед, который я не могу дождаться, чтобы поесть.

мои кулинарные видео ~ как приготовить запеченные голени

Маринад делает куриные ножки максимально ароматными.

Для начала курица маринуется в апельсиновом соке, дижонской горчице и меде (также есть лук-шалот и чеснок). Используйте большой закрывающийся пакет для маринования голени. Курица не только полностью покрыта маринадом, но и легко моется. Не надо мыть посуду, можно просто выбросить сумку в мусорку. Но маринад не выбрасывайте!

После маринования маринад кипятят, чтобы использовать его в качестве ароматной поливки для запеченных в духовке куриных ножек. Кипячение и уменьшение количества маринада в первую очередь убивает все бактерии, оставшиеся после курицы. Получившийся слегка густой сиропообразный соус имеет суперконцентрированный вкус апельсина, горчицы и меда.

Советы шеф-повара по приготовлению куриных ножек, запеченных в духовке
  • Используйте многоразовый пакет для маринования куриных ножек. Мало того, что маринад полностью покроет курицу, просто бросьте пакет для легкой очистки.
  • Только не выбрасывайте маринад! Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус/соус для запеченных в духовке куриных ножек. Просто не забудьте прокипятить маринад в течение 3-5 минут. Любые бактерии в маринаде погибают, когда температура кипящего маринада достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поскольку кипение происходит при 212 градусов по Фаренгейту, маринад можно будет безопасно использовать после того, как он прокипит в течение нескольких минут.
  • Обжарьте куриные ножки на решетке для охлаждения на противне с бортиками и фольгой. Вам нужно, чтобы воздух, циркулирующий вокруг куриных ножек, помог коже приготовиться до хрустящей золотистой корочки. А застелить сковороду фольгой, чтобы ее было легко мыть. А я за легкую уборку.
  • Курицу также можно приготовить на гриле. Поместите маринованные куриные ножки на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Жарить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре, когда они полностью приготовлены.

Если вы приготовите эти запеченные в духовке куриные ножки, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.

Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.

Подробнее рецепты ужина I Love
  • Кремовая томатная паста
  • Сэндвич с кусочком с беконом, салатом и томатом
  • Turkey A La King
  • Parmesan. Соус

Печать

Запеченные куриные ножки в духовке Orange Dijon


  • Автор: amycaseycooks
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Апельсиновые куриные ножки, запеченные в духовке по-дижонски, — это простой и вкусный рецепт ужина в любой вечер недели. Вся семья будет в восторге от сладкого и острого маринада из апельсинов и дижонской горчицы на этих идеально запеченных куриных ножках.


  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки меда, разделенные
  • 5 столовых ложек дижонской горчицы
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 куриных ножек или голеней, около 3 1/4 фунта
  • свежая петрушка
  • 1 апельсин, нарезанный дольками, для подачи

background-color»/>
  1. В большой закрывающийся пакет положите лук-шалот, чеснок, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло первого холодного отжима, кошерную соль и перец.
  2. Добавьте куриные ножки в пакет. Запечатайте пакет и раздавите курицу и ингредиенты маринада. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
  3. Замаринуйте курицу на 1 час в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для охлаждения на большой противень с бортами, застеленный фольгой. Отложите.
  5. Достаньте курицу из маринада (не выбрасывайте маринад!) и положите ее на подготовленный противень.
  6. Запекать в духовке 20 минут. Переверните курицу и запекайте еще 20-25 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре. Если вам нравится, когда курица очень коричневая и хрустящая, жарьте ее еще 5 минут.
  7. Пока курица жарится, положите маринад вместе с оставшимися 2 столовыми ложками меда в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте кипятить от 3 до 5 минут.
  8. Достаньте курицу из духовки и сбрызните кипящим маринадом.
  9. Посыпать листьями свежей петрушки и подавать с дольками апельсина.

Примечания

  • Используйте многоразовый пакет для маринования куриных ножек. Мало того, что маринад полностью покроет курицу, просто бросьте пакет для легкой очистки.
  • Не выбрасывайте маринад! Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус/соус для запеченных в духовке куриных ножек. Просто не забудьте прокипятить маринад в течение 3-5 минут. Любые бактерии в маринаде погибают, когда температура кипящего маринада достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поскольку кипение происходит при 212 градусов по Фаренгейту, маринад можно будет безопасно использовать после того, как он прокипит в течение нескольких минут.
  • Запеките куриные ножки на решетке для охлаждения на противне с бортиками и фольгой. Вам нужно, чтобы воздух, циркулирующий вокруг куриных ножек, помог коже приготовиться до хрустящей золотистой корочки. А застелить сковороду фольгой, чтобы ее было легко мыть. А я за легкую уборку.
  • Вы также можете приготовить курицу на гриле. Поместите куриные ножки на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Жарить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре.
  • Время подготовки: 10 минут плюс 1 час маринования
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ: запекание в духовке
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 2 куриные ножки
  • color»> Калорий: 708
  • Сахар: 24,3 г
  • Натрий: 1003 мг
  • Жир: 38,6 г
  • Насыщенный жир: 9,6 г
  • Ненасыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 28,5 г
  • Клетчатка: 1,9 г
  • Белок: 61 г
  • Холестерин: 210 мг

color»> Ключевые слова: куриные ножки в духовке, запеченные куриные ножки, идеи для ужина, рецепты из курицы

900 акции

Цыпленок, Блюда, Рецепты

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~

Взаимодействие с читателем

Запеченные в духовке голени с апельсиновой глазурью Chipotle

by Charlotte Hancey 2 комментария

У меня самая загруженная неделя, и мне нужно было что-то очень простое для рецепта этой недели. Вы просто не ошибетесь с куриными ножками. Я прав? Я знаю, что моя семья будет любить их независимо от того, жарят они их или запекают. Барабанные палочки недороги и могут быть приготовлены с различными вкусами. Когда я увидела, что в продаже есть апельсины, мне сразу пришла в голову идея острой апельсиновой глазури. мой Запеченные в духовке голени с апельсиновой глазурью Chipotle — это так просто, но определенно взрыв вкуса! Это именно то, на что я надеялся!

Если вы не любитель острой пищи, не пугайтесь! Я слабак со специями! Я предпочитаю, чтобы специй было достаточно, чтобы немного поджечь, но не перебить остальные вкусы. Дымчатость чипотле — один из моих любимых способов приправить блюдо, и я знал, что он будет хорошо сочетаться со свежим, острым апельсином.

Ингредиенты для глазури – очень просто!

Чтобы приготовить глазурь, просто добавьте в кастрюлю сок и цедру одного апельсина, соевый соус, масло, коричневый сахар, чеснок и перец чипотле. Готовьте в течение нескольких минут, затем смажьте приправленными ножками. Выпекать их 40-45 минут и готово. Так просто!

Глазурь ОЧЕНЬ вкусная! Сладкий, острый, пряный и идеальный на куриных ножках! Видите эти темные кусочки? Это кусочки перца чипотле, и они дают достаточно остроты, чтобы вы захотели еще. Эти запеченных в духовке барабанных палочек с апельсиновой глазурью Chipotle превзошел мои ожидания и будет входить в нашу обычную ротацию ужинов. Я знаю, что они вам тоже понравятся!

Рекламный пост для Lee’s Marketplace. Товары со скидкой на неделю с 13 по 19 октября: куриные голени, апельсины, масло, соевый соус (размером 1,25 qt), перец чипотле, коричневый сахар Texas Chili

Запеченные в духовке голени с апельсиновой глазурью Chipotle

Шарлотта Хэнси

Барабанные палочки смазываются сладкой, острой и пряной глазурью, после чего они идеально запекаются. Его легко приготовить, и он взрывается аппетитными ароматами. Специя мягкая, но вы можете добавить больше, если любите остроту!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час

Курс основной курс

Сервины 10 барабанные палочки

  • 3 1/2 фунтов курица. 10
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка соевого соуса
  • 1 апельсин, выжатый сок и цедра
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 перец чипотле, нарезанный кубиками (или 1 столовая ложка предварительно нарезанного кубиками)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 425°F. лист, выстланный антипригарной фольгой или сбрызнутый кулинарным спреем.

  • Добавьте голени в большую миску. Посыпать чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. (Или добавьте в пакет на молнии и встряхните) Поместите на противень.

  • Приготовьте глазурь, добавив в небольшую кастрюлю сливочное масло, соевый соус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, коричневый сахар, перец чипотле и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Попробуйте и добавьте больше чипотле для большей остроты, если хотите. Выключите тепло.

  • Обильно смажьте курицу глазурью и поместите в духовку. Через 10 минут достаньте курицу, переверните голени и снова смажьте глазурью. Поместите обратно в духовку. Готовьте еще 10 минут, снова переверните голени и смажьте оставшейся глазурью. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165°.

  • При желании в конце приготовления включите духовку-бройлер на 3-4 минуты, чтобы добавить хрустящей корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *