Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана 20% жирности | 0.75 стакан = 158 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.
Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.
Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кощеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кощеева26 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
8
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Шампиньоны
250 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (11):
Наталья Рябова27 июля 2020
0
Вообще вкуснота, но я добавляла еще приправу для картошки, немного сливок, чесночек 🤤
Кулинар 462783828 декабря 2020
0
Вкуснотища! Спасибо огромное
Tim Must3 декабря 2022
0
за 40 минут никакая картошка не приготовить при 180 градусов
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Лучший картофельный суп с гребешком и грибным супом
Опубликовано – Последнее обновление:
- Фейсбук
- Электронная почта
Я всегда был поклонником всемогущего картофеля. Картофель фри, картофельное пюре и все, что между ними. Потребовалось всего пару месяцев на низкоуглеводной диете, чтобы понять, что картофель — буквально моя ЛЮБИМАЯ еда. Попробовав очень плохой вариант жареного картофеля, я решил найти для него идеальный рецепт, и вот он. Введите запеченный картофель с грибным супом.
Есть несколько пунктов, которые мне нужно проверить, когда дело доходит до приготовления идеального картофеля с гребешком. Номер один? Консистенция картофеля. Хуже всего, когда они недоварены, поэтому время и проверка перед тем, как вытащить их из духовки, решают все.
Во-вторых, аромат. Наконец… кремовость. Если вы можете прибить все три, у вас есть победитель. Этот рецепт обещает возможность всех трех.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБНЫМ СУПОМ
Готовы приготовить вкусный картофельный суп с гребешками и грибным супом? Этот простой рецепт сливочный, богатый и наполнен лучшим вкусом.
Суп из грибов и сметана помогут сделать это блюдо особенно нежным.
Добавление небольшого количества сельдерейной соли произведет неизгладимое впечатление, которое вы будете хотеть снова и снова.
Этот восхитительный гарнир идеально подходит для праздников, но при этом достаточно прост в приготовлении, чтобы стать прекрасным дополнением к любому блюду.
Картофель с гребешком идеально подходит для приготовления заранее. Их очень легко разогреть, когда вы будете готовы их подавать.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБНЫМ СУПОМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот простые ингредиенты, используемые для приготовления этого вкусного картофельного рецепта. В рецепте есть еще пара ингредиентов, чем я предпочитаю, но я обещаю, что все они из обычных источников, и у вас, вероятно, уже есть специи и основные продукты, такие как молоко.
- Золотой картофель
- Сладкий лук
- Биточки для бекона
- Сливочное масло
- Небеленая универсальная мука
- Цельное молоко
- Грибной крем-суп
- Семена сельдерея
- Чесночный порошок
- Соль
- Молотый перец
- Сметана
- Измельченный Колби Джек
- Измельченный мягкий чеддер
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время взять фартук.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБНЫМ СУПОМ
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Он включает в себя приготовление сказочного сливочного соуса, наслоение картофеля и сыра и выпечку до абсолютного совершенства.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Любишь хороший рецепт с картошкой?
Вот еще несколько блюд, которые можно добавить в свой рацион.
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера, золотой картофель. (Примерно 5 нарезанных чашек)
- ⅓ стакана сладкого лука, нарезанного
- ⅓ чашки кусочков бекона
- 3 столовые ложки сливочного масла (я использовала несоленое, но можно и соленое)
- 3 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 банка (10,5 унций) грибного крем-супа
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан тертого Колби Джека
- 1 чашка тертого мягкого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Смажьте маслом или используйте антипригарный кулинарный спрей, чтобы покрыть форму для выпечки 9 x 9. Отложите.
- Очистите картофель, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно от ⅛ до ¼ дюйма. Вы можете использовать мандолину или сделать это ножом. Я использовал поварской нож.
- Положите нарезанный картофель в миску среднего размера, наполненную холодной водой. Помещение их в холодную воду, когда они нарезаны, предотвращает их потемнение и помогает удалить часть крахмала. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера положите кусочки бекона и нарезанный лук.
- Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает на среднем огне.
- Добавьте муку и взбивайте, пока все не смешается и не получится густая смесь.
- Добавить молоко и крем-суп из грибов. Взбивайте на среднем огне, пока все не смешается. У вас получится густой соус.
- Добавьте специи и перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и добавьте сметану. Смешайте, пока все не смешано. Отложите.
- Достаньте нарезанный картофель из воды. Обсушите и положите примерно ⅓ картофеля в форму для запекания.
- Посыпьте картофель тертым сыром. Около ½ стакана.
- Добавить ½ молочной смеси, равномерно распределить.
- Добавьте ⅓ нарезанного картофеля
- Добавьте примерно ½ стакана тертого сыра
- Добавьте оставшуюся молочную смесь.
- Добавить оставшийся картофель
- Посыпать оставшимся сыром.
- Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке 50–60 минут.
- Запекайте, пока картофель не станет золотистым, а картофель не станет красивым и нежным.
- Подавать и наслаждаться
Примечания
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Тушить картошку с грибами очень просто. Это такой вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем упростить задачу — потушить это блюдо в духовке. А предварительно жарить ничего не нужно
Для приготовления в духовке лучше всего взять сковороду или казан с крышкой. Эта посуда бывает не только толстостенной, но и толстостенной. Блюда будут хорошо сохранять тепло, а картошка с грибами будет томиться, как в духовке.
Какие грибы взять? Мы взяли грибы, но можно и лесные грибы. Только их сначала нужно отварить, а потом тушить. Будьте осторожны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по приготовлению.
Состав:
Картофель — 3 кг
Шампиньоны — 1 кг
Сметана — 150 г
Бульон или вода — 400 мл
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Картофель для этого блюда можно брать любой. Готовить это блюдо можно даже с молодым картофелем.
Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Выкладываем в утятницу.
Грибы Грибы перебрать те, которые в чистоте мыть не надо. Их можно протереть сухой тряпкой. Те грибы, которые нужно помыть, лучше использовать для другого блюда, потому что после мытья шампиньоны теряют аромат. Выложить грибы на картофель. Если грибов много, и они не помещаются в посуду, не отчаивайтесь. Когда вы поставите утку в духовку, через 15 минут грибы сядут и можно будет добавить остальные шампиньоны.
Сметану смешать с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Посолить и поперчить по своему вкусу (на наш вкус хватило 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца на данное количество овощей и грибов).
Перемешайте смесь.
Полученной смесью начинить картофель с грибами. Жидкости должно быть не более половины посуды. Этого будет достаточно.
Поставить посуду в духовку и тушить при 180 градусах 40 минут. Грибы за это время точно приготовятся, а вот картошку проверяйте. Если не готов, держите картофель в духовке до готовности.
Готовая картошка с грибами хороша не только сразу, но и на следующий день.
Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.Время приготовления 1 час
Сервины — 4-6
на 100 g
ккал — 59,84
белки — 2,36
— 2,36
. Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить утку
Картошка в сметане в духовке
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
Грибной бульон
Картошка тушеная с белыми грибами и курицей 7 Как сушить 7 грибы
Как сушить подосиновиков
Как варить картошку
При какой температуре запекать картошку
Как хранить сушеные грибы
Как чистить грибы
Кебабы из картофеля в духовке
MISCED MEAT CATTIES с грибами
Картофель с сыром в духовке
Популярные статьи
Сквоат для сыра с бананом и Honey
.