Капуста провансаль быстрого приготовления крупно порезанная: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления, классический рецепт

Содержание

Маринованная капуста кусками — 19 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.

Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд.

Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.  По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки.

Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.

Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150. 16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Свекла431.60.26.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Морковь351.30. 16.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

19 рецептов

Маринованная капуста кусками с уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

9 рецептов

Маринованная капуста по-корейски

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

показать еще

Капуста Провансаль — 6 рецептов быстрого приготовления

У капусты Провансаль, с многочисленными рецептами быстрого приготовления которой сегодня познакомлю вас, имеется единственный недостаток – постоянно приходится отгонять нахальных домочадцев, пытающихся преждевременно снять пробу. Поскольку, благоухает заготовка на всю квартиру, о вкусовых качествах салата помнят по прежним годам.

Обожаю хрустящую капустку, она не заставляет себя долго ждать – спустя сутки, а то и быстрее, можно угоститься прелестной закуской.

Как приготовить капусту Провансаль быстрого приготовления

Секретов заготовки не слишком много, достоинством прованской капусты является возможность варьировать рецепт исходя из своих предпочтений. Меняются ингредиенты, способы нарезки, добавки.

Классический рецепт предполагает, что в салат, помимо капусты, непременно входит болгарский перец, чеснок и морковка. Советский вариант выглядел именно так. Наши хозяюшки фантазию имеют неограниченную. За годы приготовления в домашних условиях накопилось немало рецептов, в которых упоминаются виноград, брусника, свекла, изюм, яблоки, чернослив, клюква.

[ok]Внимание! Собираетесь сделать Провансаль для зимнего хранения – не кладите фрукты. Яблоки, чернослив, изюм сокращают срок хранения, годятся только для быстрого приготовления закуски. [/ok]

  • Радует разнообразие пряностей, с которым дружит капуста. кладите лавровый лист, различные виды перца, укроп, гвоздику, кориандр, сельдерей, корицу.
  • В нарезке капусты нет ограничений. Капуста шинкуется соломкой, режется крупными, и не слишком кусочками, квадратами, или просто произвольно.
  • В приготовлении маринада традиционно используется столовый уксус. Свою нотку добавит яблочный и винный, по-иному зазвучит вкус при добавлении в качестве консерванта лимонной кислоты.

Выбираем капусту для заготовки

Любите хрустящую капусту – выбирайте поздние сорта овоща, предназначенные на зимнее хранение. Их отличает белый, тугой и твёрдый кочан.

[ok]На заметку! Хотите максимально сократить время приготовления – используйте уже готовую квашеную капусту. Смешайте с добавками – виноградом, клюквой, яблоками и, перемешав, выдержите сутки в холоде.[/ok]

Калорийность капусты

Любителям просчитывать калорийность блюд, могу сообщить: пищевая ценность провансальской капусты с добавлением свеклы – 25-38 ккал. Добавление фруктов и ягод несколько увеличит калорийность, но не критично.

Классический рецепт капусты Провансаль

Данный рецепт отвечает всем критериям быстрого, суточного приготовления. Классическим его делает стандартный набор добавок и специй. Впрочем, добавите новенькое – ничего страшного, эксперименты приветствуются.

Понадобится:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Сахар – 1.5 ст. ложки.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1.5 чайной ложечки.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите крупно морковь (можно нарезать тоненькими колечками), порежьте чеснок, соломкой перец и нашинкуйте капусту.
  2. Советую использовать специальную шинковку, она облегчит нарезку, увеличив скорость, соломка капусты получится тонкой и красивой. Тонко нашинкованная капуста быстрее маринуется.
  3. Сложите порезанную капусту в широкий таз, посолите и пересыпьте сахаром. Без особых усилий, помните капусту. Слишком усердствовать не стоит, готовая закуска не получится хрустящей.
  4. Сложите в таз чеснок, перец и морковь, хорошенько перемешайте, распределив добавки по капусте.
  5. Сделайте маринад: вскипятите воду, добавив специи, чуток остудите. Влейте масло и уксус.
  6. Залейте овощи, перемешайте и поверх положите гнет (тарелку, на которую поставлена тяжесть, к примеру — банка).
  7. Спустя пару-тройку часов попробуйте на готовность. Но желательно выдержать приблизительно сутки.

Капуста Провансаль с яблоком и клюквой

Не рекомендую заготавливать капусту по данному рецепту тоннами, хранение её также быстротечно, как и скорость приготовления. За 3-4 дня съешьте, впрочем, задача не столь непосильная – вкус превзойдет все ожидания.

Возьмите:

  • Кочан капусты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Зеленое яблоко, желательно сорта типа Семиренко.
  • Изюм, светлый – приличная горсть в 50 гр.
  • Клюква – ½ стакана.
  • Виноград без косточек, светлый – небольшая кисть.

На рассол:

  • Вода – пол литра.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – большая, с горкой, ложка.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Зерна горчицы – 0.5 чайной ложечки.
  • Уксус столовый – 60 мл. (замените на эссенцию, то 1 столовая ложка)
  • Лавровый листик – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовительная работа: нарежьте капусту крупными квадратами, морковку потрите крупно, яблоко порежьте, не очищая, дольками, разморозьте клюкву, виноград освободите от веточки.
  2. Овощи и фрукты уложите в кастрюлю слоями поочередно: капуста, морковка, вновь капуста, пересыпьте изюмом, капуста, ягодки винограда, капуста, клюква и верхний слой непременно капуста.
  3. Уложив, займитесь рассолом. В кипящую воду сложите приправы и иные компоненты, предназначенные на рассол, дайте закипеть. Влейте уксус, дайте покипеть с минуту.
  4. Не перемешивая слои, залейте капусту, прижмите тарелкой с гнетом, проверив, чтобы капуста полностью оказалась покрытой рассолом.
  5. Осталось потерпеть 2-3 дня. Затем аккуратно перемешайте провансаль и переместите в холод на хранение, впрочем, не слишком долгое.

Как приготовить капусту Провансаль быстрого приготовления со свеклой

Чрезвычайно полезная закуска, поскольку квасится в собственном соку, сохранив витамины и другие, важные для человека, вещества. Невероятно красиво и нарядно смотрится в банке. По вкусу несколько напоминает капусту-пелюстку, хотите узнать больше рецептов – перейдите по ссылке. Любите закуску поядренее – добавьте в заготовку немного корня хрена. Встречала рецепты с клюквой, но я предлагаю классический вариант.

Возьмите:

  • Капуста.
  • Свекла, крупная.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Хрен, натертый – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, остудите. Натрите крупно морковку со свеклой, нашинкуйте капусту.
  2. Соедините в тазу, посолите, добавьте сахар и перетрите руками, овощи должны пустить сок.
  3. В воду добавьте уксус и залейте заготовку. Спустя 3-4 часа можно приступать к дегустации и восторженным восклицаниям. Собираетесь сделать салат – добавьте в готовую провансаль порезанный лучок и заправьте маслом.

Капуста Провансаль с яблоками и виноградом

Добавление сладкой ягодки делает закуску невероятно оригинальной. Радует, что вариантов быстрой капусты множество. С другим, неоднократно опробованным рецептом приготовления прованской капусты с виноградом, можно познакомиться, перейдя по ссылке.

Берем:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Яблоки кислого сорта – 300 кг.
  • Виноград – 300 гр.
  • Вода – литр.
  • Сахар и соль – по 50 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошины – 4-5 шт.
  • Веточка мяты.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло – 100 мл. (чрезвычайно вкусно с оливковым).

Как приготовить:

  1. Натрите крупно морковку, нарежьте небольшими кусочками капусту (хотите быстрее приготовить — мелко нашинкуйте). Из яблок удалите сердцевину и порежьте произвольными кусочками.
  2. Соедините овощи с фруктами, и хорошо размешайте.
  3. Приготовьте маринад: в кипятке растворите специи, бросьте мяту и, дав вновь закипеть, остудите.
  4. В холодный маринад налейте уксус и масло и залейте капусту. Придавите гнетом.
  5. Спустя сутки переложите закуску в банки и отправьте на хранение в холод.

Салат Провансаль с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю провансальский вариант быстрого приготовления из готовой квашеной капусты.

Потребуется:

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Моченые яблоки – 100 гр.
  • Виноград, брусника, клюква – по небольшой горсти.
  • Сахар – ч. ложка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Гвоздика – 2 палочки.

Готовим:

  1. Небольшое уточнение – виноград, яблоки, клюкву и бруснику можно брать свежими, но в данном случае закуска требует более длительной выдержки. Но желательно класть фрукты уже маринованными. Если хватит маринада от квашеной капусты – используйте его, можно добавить немного воды.
  2. Соедините капуту и ягоды с порезанным дольками яблоком.
  3. Вскипятите маринад, добавив сахар, гвоздику и корицу, охладите.
  4. Залейте остуженным маринадом, добавьте масло, хорошенько размешайте и отставьте на пару часов в холоде.

Капуста Провансаль кусочками с чесноком — вкусный рецепт

Разнообразие любой закуске придает различная нарезка. Квадратиками, крупными кусочками, и не слишком, капуста квасится не менее быстро, чем при обычной шинковке. Сделайте острую, но простую закуску, радующую близких. Любителям особенно острых блюд советую добавить маленький острый перчик.

Подготовьте:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 6-7 зубков.
  • Вода – 3 стакана.
  • Масло – ½ стакана.
  • Столовый уксус – 2/3 стакана.
  • Горошины перца – 5-6 шт.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Соль – 1.5 большой ложки.
  • Гвоздика – палочка.
  • Горький перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Нарежьте капусту произвольными кусочками, потрите морковку, мелко порежьте чеснок – подготовительная работы закончена.
  2. Сложите в таз, влейте масло и перемешайте.
  3. Сделайте маринад: в кипяток добавьте специи, вновь вскипятите и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и поместите сверху гнет.
  4. Спустя 4-5 часов начинайте пробовать и получать удовольствие.

Пишу, и захлебываюсь слюной, поверьте. Сделала первую осеннюю партию капусты Провансаль быстрого приготовления. Боже, дай мне сил прожить эти несколько часов, пока она маринуется! Посмотрите видео-рецепт, меня впечатлила простота исполнения. Люблю, целую… Галина Некрасова.

French la Vie — Фаршированная капуста



Как приготовить фаршированную капусту:

Разве вам не нравится, когда вы видите, как кто-то настолько увлечен своим делом, что забывает обо всем на свете? Моя подруга Энни пришла, чтобы научить меня, как приготовить фаршированную капусту по ее рецепту. Я никогда не думал, что мне понравится фаршированная капуста, но после того, как я попробовал ее на днях, я должен был поверить в свои слова и пойти найти большую, листовую, зеленую капусту.

Энни сказала мне купить самая большая капуста, которую я смог найти, две бутылки оливкового масла, четыре луковицы, жемчужный рис и несколько помидоров. Она сказала, что принесет остальные.

Когда Энни увидела капусту и воскликнула, что это самая большая капуста, которая у нее была. когда-либо видел. На самом деле она, должно быть, говорила это миллион раз во время курса. из изготовление голубцов , «Mon Dieu, какая изумительная капуста!» И как женщина, которая любит свое дело, начала готовить капусту, даже не сняв ни шапки, ни надев фартук. Ее руки работали стабильно, я едва успевал записывать ее шаги.
Аккуратно оторвите листья капусты до плотной сердцевины.
Затем обрежьте (но не насквозь) жесткую заднюю часть каждого листа капусты (фото вверху).
Затем немного обрежьте верхнюю часть каждого листа.

Пока Энни была занята подготовкой капусты, она дала мне инструкции, как сделать начинку из капусты ( Фарс на французском языке). Очистить и пюрировать четыре, желтый лук. Добавьте луковое пюре в тяжелую кастрюлю.

У меня сильно слезились глаза, я едва мог видеть, что делаю, Энни сказала: «В следующий раз, когда будешь чистить лук, окунай свой нож в стакан с водой каждый раз, когда собираешься его использовать».

Это прекрасно и здорово, я хотел сказать, но так как я не знал, как сказать это по-французски, я указал, что я пюрировал лук миксером. «О, — сказала она, — я не слышала. В следующий раз надень очки».

Добавьте пюре из лука, а также чайную ложку соли и перца в кастрюлю с толстым дном. Затем добавьте не менее четырех-шести чашек оливкового масла. Осмелюсь сказать, что расспрашивал Энни, когда наливал бутылку оливкового масла в кастрюлю.0004 «Энни, ты уверена? Эй, это тонна нефти?» Энни сказала: «Я уверена? Конечно, я уверена!» Я остановился на четырех чашках. Подошла Энни и добавила еще как минимум две чашки оливкового масла.

Следовательно, протертый лук должен плавать в оливковом масле.

 

Обжарить протертый лук на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Пока это происходит, добавьте на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать листья капусты. Когда лук станет золотистым и слегка карамелизуется, добавьте два фунта жемчужного риса, продолжайте помешивать, обжаривайте до золотистого цвета (примерно сорок пять минут). 0004 Не добавлять воду. Рис готовится в смеси оливкового масла и лука.

 

 

Когда вода закипит, добавьте капустные листья по одному, осторожно прижмите их, добавляйте до десяти листьев за раз. Бланшируйте более темные вместе, а затем вместе с более светлыми. Не смешивайте их, потому что более темные белеют дольше.

Добавьте десять листьев в кипящую воду, в этот момент вода перестанет кипеть, когда вода снова начнет кипеть, отсчитайте пять минут для более темных листьев и три минуты для более светлых листьев.

После приготовления каждой партии из десяти капустных листьев выньте их и положите в сито, а затем отдельно положите на тарелку, чтобы они остыли. Таким образом сварить все листья капусты.

Вот почему в моем доме не пахло шоколадом. Бланшированная капуста имеет свой аромат.


«Mon Dieu, какая замечательная капуста!»

 

Когда луково-рисовая смесь карамелизуется, а рис почти готов (нежный, с легкой жевательной текстурой), добавьте четыре чашки томатного соуса (я использовала томатный соус домашнего приготовления французского мужа) и одну чашку. мелко нарезанных свежих листьев фенхеля (Энни собирает листья фенхеля летом, бланширует их, а затем замораживает в пакетах по одной чашке). Тщательно перемешайте помидоры и фенхель с карамелизированной луково-рисовой смесью. Готовьте томатный соус и фенхель еще на несколько минут.

Начинку из приготовленной капусты выложить в миску. Возьмите бланшированный капустный лист, сначала начните с темно-зеленых, положите капустный лист на ладонь. Возьмите две полные столовые ложки луково-рисовой смеси и добавьте ее в середину капустного листа. Сложите одну сторону, затем другую сторону, затем сверните, начиная со стороны стебля, и сверните его. Добавьте фаршированный капустный лист в кастрюлю с толстым дном, в которой вы готовили рисовую смесь, использовать по назначению — не чистить поддон. Положите голубцы с начинкой в ​​кастрюлю по одному, аккуратно, но не слишком туго. Когда кастрюля заполнится и останется не менее двух дюймов над уровнем моря, добавьте от трех до четырех чашек бульонной воды (используйте воду, в которой вы бланшировали листья).

Поверх голубцов положите тарелку, затем крышку. Я спросил Энни, почему, и она ответила, что это обеспечивает более плотное прилегание.

Накройте кастрюлю и доведите голубцы с начинкой до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте ему медленно готовить от сорока пяти минут до часа.

Ниже вы найдете видео, снятое моей дочерью Челси, когда мы с Энни готовили фаршированную капусту. Имейте в виду, что он неразрезанный, нетронутый и полный грохота сковородок, моих ошибок во французской грамматике, и что ж, это то, что есть … единственное, чего не хватает, — это вкус голубцов.

Фаршированная капуста:

Одна большая зеленая капуста,
Четыре протертые желтые луковицы,
Одна чашка свежих листьев укропа (растение, а не луковица),
Шесть чашек оливкового масла,
Два фунта риса,
Три-четыре чашки томатного соуса,
Одна чайная ложка соли,
Одна чайная ложка перца,
Одна тяжелая кастрюля для приготовления начинки из лука и риса,
Одна большая кастрюля для бланширования капустных листьев,
Одно сито
Одна большая миска для приготовления начинки.
Время подготовки и приготовления около трех часов.


Осень — Попробуйте сезонные блюда

Когда погода становится прохладнее, горячие блюда ждут вас на провансальском столе. Сентябрь жадно встречает кабачковую похлебку, голубцы, зайца в горшочках и рецепт с любопытным названием: обезглавленные жаворонки.

Наш красивый регион предлагает исключительный выбор богатых и вкусных блюд на основе оливкового масла, ароматных трав, чеснока и специй. Для провансальской кухни характерно обильное использование овощей. Это чрезвычайно изобретательно! Одни препараты известны во всем мире, другие чуть меньше.

Конечно, предложенными здесь блюдами можно наслаждаться круглый год! Тем не менее, фирменные блюда, рекомендованные в этом разделе, рекомендуются, потому что они отражают традиции или потому, что используемые овощи достигли зрелости осенью. Сегодня важно отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам: они вкуснее, удовлетворяют наши потребности в питании, содержат больше антиоксидантов, меньше обрабатываются и дешевле! Всем приятного аппетита!

Суп из тыквы с орехами

Что это такое?

Этот суп особенно популярен осенью. Мускатная тыква выращивается на юге Франции, так как для цветения ей нужно тепло. Его оранжевая мякоть вкусна. Это блюдо, приготовленное из тыквы, копченого бекона и сыра Эмменталь, само по себе является вечерним блюдом.

Происхождение

Мускатная тыква родом из Южной Америки. Он был завезен в Европу только после путешествий Христофора Колумба. Что касается супа, то его едят с незапамятных времен, хотя с годами он был улучшен и стал сытным блюдом.

Рецепт A

Суп из тыквы с орехами:

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 ломтик мускатной тыквы (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 100 г копченого бекона
  • 100 г тертого сыра Эмменталь
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1 литр овощного бульона
  • сухарики
  • гайки
  1. Нарежьте лук.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками.
  3. В кастрюле обжарить нарезанный лук и кусочки тыквы.
  4. Добавить мускатный орех, залить бульоном и варить 15 минут.
  5. Обжарить бекон на сковороде и отложить в сторону.
  6. Смешайте суп.
  7. Добавить бекон, сливки, тертый сыр Эмменталь, гренки и орехи.
  8. Наслаждайтесь!

Невероятно, но факт!

Термин «суп» происходит от латинского слова suppa, означающего «кусок хлеба, на который наливается бульон». Только в 17 веке это слово использовалось для обозначения супа, независимо от того, был он приготовлен из хлеба или нет.

Рагу из зайца

Что это такое?

Рагу из зайца/Civet de Lièvre – это блюдо из мяса зайца, приготовленное с красным вином, салом, луком, луком-шалотом и прованскими травами. Термин «циветта» происходит от «циветта» и «циветта» и относится к блюду, приготовленному с луком, чесноком или зеленым луком. Чтобы препарат назывался циветтом, его нужно приготовить с красным вином и долить кровью животного. Иначе его называют тушенкой.

Происхождение

Civet de Lièvre – символ французской кухни. Рецепт появился в конце Средневековья, но будет продолжать развиваться, пока не закрепится в начале 21 века.

Рецепт A

Рагу из зайца:

На 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 заяц с печенью и кровью
  • 3 луковицы
  • 200 г бекона
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стакан коньяка
  • оливковое масло
  • уксус, вода
  • 1 букет гарни
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка прованских специй
  • 50 г сливочного масла
  • мука
  • соль и перец
  • жареные гренки
  1. Очистите зайца, слейте воду и соберите кровь в миску с каплей уксуса.
  2. Зарезервируйте печень, не забыв удалить желчь.
  3. Разрезать зайца на куски. Подрумяньте их в очень горячем масле с беконом и луком, нарезанным четвертинками.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Когда все хорошо окрасится, смочить коньяком, 1 стаканом красного вина и фламбе.
  6. Посыпьте хорошей щепоткой муки и дайте ей подрумяниться, поставив запеканку в духовку.
  7. Удалите жир и залейте оставшимся красным вином и водой.
  8. Добавьте красивый букет гарни, чеснок, щепотку специй и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Как только закипит, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 1 час 30 минут, убедившись, что кастрюля плотно закрыта.
  10. По окончании приготовления достаньте куски зайца и держите их в тепле.
  11. Уварите соус, перемешайте его с нарезанной печенью и кровью.
  12. При необходимости отрегулируйте приправу.
  13. Добавьте сливочное масло и процедите соус на кусочки зайца.
  14. Добавить обжаренные гренки.
  15. Наслаждайтесь!

Невероятно, но факт!

Долгое время мясо зайца считалось нечистым. В Библии написано: «Не ешьте зайца, который жует, но у которого нет раздвоенного копыта: нечистым его считайте» (Левит 11:1–47).

Sou Fassum или фаршированная капуста

Что это такое?

Голубцы — это кулинарное блюдо, известное как sou fassum в Ницце и lou fassum в Грассе. Капусту фаршируют смесью мяса, овощей, особенно мангольда, риса и черствого хлеба, размоченного в молоке. Его держат в сетке, «фасюмье», и готовят в курином бульоне.

Происхождение

Говорят, что голубцы были импортированы греками во время основания Антиба.

Рецепт A

Sou Fassum или фаршированная капуста:

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:    

  • 1 Савойская капуста
  • 250 г свиной лопатки
  • 100 г вяленой грудинки
  • 50 г бекона из Колоннаты
  • 100 г очищенного гороха
  • 250 г листовой зелени
  • 50 г сыра пармезан
  • 6 веточек майорана
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 яйцо, соль, перец и оливковое масло
  1. Капусту очистить, вымыть и бланшировать листья в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  2. Освежиться в ледяной воде.
  3. Нарежьте свиную лопатку кубиками, приправьте солью и перцем и положите в холодильник на 20 минут.
  4. Вяленый бекон и бекон нарежьте кубиками.
  5. Горох ошпарить и варить 30 секунд в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Освежите их и очистите.
  6. Таким же образом варите листовую зелень в течение 1 минуты, затем слейте воду, прижмите ее к ткани и мелко нарежьте.
  7. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности.
  8. Измельчите наплечники.
  9. Смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и приправьте перцем.
  10. Уберите эту начинку в холодильник.
  11. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой.
  12. Выложить слой капустных листьев и немного начинки, хорошо утрамбовав.
  13. Повторите операцию столько раз, сколько необходимо.
  14. Готово с капустными листьями.
  15. Сложите пищевую пленку сверху, чтобы закрыть все это.
  16. Все это сварить в овощном бульоне, сделав несколько отверстий в пищевой пленке.
  17. Оставить на ночь.
  18. Снимите пищевую пленку и положите на противень.
  19. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Капусту можно есть и холодной.
  20. Наслаждайтесь!

Невероятно, но факт!

Легенда гласит, что в прошлом жители Грасса не очень-то делились! Когда они ели фассум дома, если кто-то стучал в дверь, они быстро прятали блюдо в ящик стола. «Жаль, что вы не приехали раньше, мы бы поделились фассумом», — лицемерно говорили они приезжему.

Жаворонки без головы

Что это такое?

Жаворонки без головы — провансальское блюдо, состоящее из фарша, завернутого в тонкий ломтик говядины и приготовленного в соусе из вина, грибов, прованских трав и томатов.

Происхождение

В 19 веке это блюдо готовили только мясники. Даже сегодня у каждого мясника есть свой рецепт. Понемногу каждый дом начал готовить его, готовя начинку по-своему. Есть много разных способов его приготовления!

Рецепт A

Безголовые жаворонки:


На 4 порции

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:    

  • 4 куска тонко нарезанного стейка из говяжьей вырезки
  • 100 г копченого бекона, соленого
  • 1 половина пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Для соуса:

  • 2 моркови
  •  большая красная луковица
  • 2 лука-шалота
  • 1 букет гарни
  • 2 консервированных очищенных помидора с соком
  • 150 мл сухого белого вина
  • 140 г зеленых оливок без косточек
  • 1 половинка апельсина
  • 130 г шампиньонов
  • соль и перец
  • сахарная пудра
  • оливковое масло
  1. Поместите ломтики мяса между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте по ним сковородой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *