Куриные ножки в гранатовом соусе: Куриные ножки в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта hedgehog_recipes .

Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное мясо в настоящее время считается одним из доступных продуктов. Быстрота и легкость приготовления являются главным его достоинством. Запеченные в духовке бедрышки намного полезнее жареных. Замаринованные в медово-гранатовом соусе, в готовом блюде они приобретают изысканный вкус и аромат.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное бедро9 шт. = 1530 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Чеснок1 головка = 50 г
Сухая аджика1 ст. л. = 20 г
Карри1 ст. л. = 15 г
Сушеный базилик1 ст. л. = 11 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 стакан = 95 г
Столовый уксус 3%2 ст. л. = 30 г
Гранат1 шт. = 400 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Охлажденное мясо содержит больше питательных веществ, чем замороженное. Специи, измельченные самостоятельно непосредственно перед приготовлением, более ароматные, в отличие от покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Гранат почистите, затем помните зерна толкушкой. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

В миске смешайте карри, аджику, базилик, чеснок, мед, влейте уксус, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте зерна граната с соком. Обмажьте маринадом мясо и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подсолнечным маслом смажьте форму для запекания, выложите в нее куриные бедрышки. Зубчики чеснока раздавите ножом и добавьте к мясу. Готовьте в духовке, разогретой до 200°C ориентировочно 50 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте мясо порционно на тарелке, выложив его на листья салата, сверху посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Курица в гранатовом маринаде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица в гранатовом маринаде
  • Нам понадобится:
  • Куриные бедра – 1 кг
  • Гранатовый сок – 250 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 3

3

3. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.

Шаг 4

4

4. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!

Видеорецепт «Курица в гранатовом маринаде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица в маринаде, гранатовый маринад, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Курица маринованная в соевом соусе Куриные окорочка запечённые в маринаде Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Куриные бёдра под маринадом на гриле Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Курица маринованная по-американски Куриные бёдра запечённые в мультиварке Курица в апельсиновом соусе Курица в маринаде Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Куринные окорочка в маринаде из йогурта

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Филе индейки в сметанном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке Кордон блю из курицы Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Куриные шарики с сыром Моцарелла Сочное куриное филе на сковороде Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Куриное филе в имбирно-томатном маринаде Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке Курица в маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные ножки с гранатом Рецепт — Food.

com

«Разработано для RSC #18. Вкусно. Немного сладкого с оттенком остроты.»

Скачать

фото Терезы

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 12 куриные ножки
  • 1 2 стакан гранатового сока
  • 6 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ложка свежего корня имбиря, натертого
  • 1
    4 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 4 стакан соевого соуса
  • 1 4 1 2 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 4 чашка темного кукурузного сиропа
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для запекания сверху фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Промойте курицу под проточной водой и обсушите. При желании слегка посолить и поперчить по вкусу. Слегка посолите из-за соевого соуса в глазури. Выложите курицу на фольгу и поставьте в разогретую духовку. Выпекать от 25 до 30 минут.
  • Пока курица запекается, налейте гранатовый сок в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения и уварите примерно наполовину. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет.
  • Разогрейте гриль до 350 градусов. Готовую курицу достать из духовки и полить глазурью. Жарить на гриле до готовности и глазури, поливая и переворачивая каждые 3-5 минут. Курица должна быть готова примерно через 15-20 минут. Следите внимательно, чтобы не подгорела глазурь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Find More Recipes

Pomegranate Molasses Chicken (Skillet Supper)

Recipes

Rosh Hashanah

Dairy-Free

pantry

Rebecca Firkser

published Sep 12, 2022

Thick, tart pomegranate molasses makes an excellent foil для сочных куриных ножек и хрустящего картофеля в этом ужине на сковороде, запеченном в духовке.

Перейти к рецепту

В моей семье не бывает Рош ха-Шана без блюда из курицы. Когда я рос, мы праздновали еврейский Новый год в доме моих бабушки и дедушки, и курица, о которой идет речь, обычно просто жарилась, часто с картофелем. И, конечно же, на столе всегда было много халы, ожидающей, когда ее обмажут медом.

Этот мед (всегда слишком много для куска хлеба — но эй, мы хотим сладкого Нового года, не так ли?) капал с моей халы на остальную часть моей тарелки. Когда я думаю о том, как сильно я любил, когда липко-сладкий сироп смешивался с жирной, соленой курицей и сливочным картофелем, я удивлялся, почему это было просто результатом обеденной тарелки, а не преднамеренным. Что ж, теперь, когда я готовлю для Рош ха-Шана, это так — с некоторыми обновлениями, которые соответствуют моему вкусу и бюджету, конечно. Это означает, что вместо целой птицы это куриные ножки; а вместо меда — гранатовая патока.

Гранат — важный образ в еврейской вере и культуре, от гравюр на древних монетах и ​​свитках Торы до упоминаний в Талмуде и библейских отрывках. Одна легенда гласит, что в каждом плоде 613 семян, что отражено в 613 мицвот, или заповедях, Торы; другое благословение выражает надежду на то, что люди будут так же полны мицвот, как гранаты полны семян. Плод остается особенно значимым во время еврейского нового года (где царят сладости как знак позитивного прихода) — особенно во вторую ночь праздника, когда произносится молитва над «новым» или только что появившимся по сезону фруктом. Лично мне нравится выходить за рамки символизма и включать фрукты прямо в еду.

В пикантных блюдах я предпочитаю густую терпкую гранатовую патоку. В отличие от других более вязких и приторных видов патоки, гранатовая версия (только уменьшенный гранатовый сок) имеет консистенцию и вкус, больше похожий на терпкий бальзамический уксус, чем на сахариновый мед. Острую сладкую приправу можно использовать где угодно: от заправки для жареных овощей до маринада для шашлыка и добавки к коктейлю. И я думаю, что это делает восхитительную фольгу для жирного куриного жира и крахмалистого картофеля.

В этом рецепте я выжимаю как можно больше жира из целых куриных ножек, обжаривая их на холодной сковороде. (С более съедобным мясом на фунт, чем целая птица, и большим количеством ароматного темного мяса, куриные ножки проверяют все коробки, когда речь идет о доступности со вкусом и .) Я взбиваю топленый шмальц с гранатовой патокой, а затем использую его. посыпать обжаренные ножки, выложенные на сковороде, крошечным картофелем, красным луком и свежим орегано. Посыпьте мягкими хлопьями чили, и я закончу приготовление курицы, бросив всю сковороду в духовку. Блюдо может служить самостоятельным блюдом, но я никогда не откажусь от хрустящего зеленого салата или толстого ломтика халы, чтобы вытирать сладко-соленые соки из сковороды.

1

Рейтинг

толстый, терпкий пирог с помегранатом создает отличную ложку для сочной куриной ножки и хрип.

Ингредиенты

  • 4

    целые куриные ножки (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)

  • 1 1/2 чайных ложки

    кошерная соль, разделенная, плюс еще по мере необходимости

  • 3/02 чайной ложки свежемолотого черного 90 перец, разделенный

  • 5 большие гобли

    чеснока

  • 2

    Средний красный или желтый лук

  • 1 фунт

    Маленький кремовый картофель, предпочтительно около 1 дюйма

  • 1/3 стакана

    Pomegat оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

  • 5 веточек

    свежего орегано, тимьяна или майорана, плюс больше для подачи

  • 1 чайная ложка

    хлопьев мягкого чили, например, алеппского перца (или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца) ( опционально)

  • Соль в хлопьях, для подачи

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и нагрейте духовку до 425ºF. Поместите 4 целых куриных ножки в холодную чугунную сковороду диаметром 12 дюймов или больше и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Расположите кожу стороной вниз в один слой — это нормально, если они плотно прилегают, но они не должны перекрываться.

  2. Готовьте, не мешая, на среднем огне, время от времени переворачивая сковороду (не курицу) и прижимая курицу по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока не вытопится много жира, а куриная кожа не будет легко отделяться от сковороды и глубоко не пропечется. золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Выключите тепло.

  3. Тем временем раздавите и очистите 5 больших зубчиков чеснока. Очистите и разрежьте пополам 2 средние красные или желтые луковицы через корень, затем четверть каждую половинку. Разрежьте пополам 1 фунт картофеля со сливками.

  4. Переложите курицу кожей вверх на большую тарелку или противень, оставив жир в сковороде. Налейте жир в термостойкую мерную чашку для жидкости и добавьте достаточное количество оливкового масла по мере необходимости, пока не получите 1/4 чашки. Добавьте 1/3 стакана гранатовой патоки и щепотку кошерной соли в жир и взбейте, чтобы смешать.

  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в уже пустой сковороде (вытирать не нужно) до мерцания. Добавьте чеснок, лук, картофель и 5 свежих веточек орегано. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся местами и слегка не размягчатся, около 10 минут.

  6. Выложите картофель в один слой срезом вниз так, чтобы он оказался на дне кастрюли (лук может быть сверху). Верните куриные ножки в кастрюлю, поместив их поверх овощей. Сбрызните отложенной смесью гранатовой патоки, позволяя излишкам стечь на картофельную смесь. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой хлопьев мягкого чили или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, если хотите.

  7. Верните сковороду в духовку. Запекайте до тех пор, пока курица не прожарится, а самая толстая часть, не касающаяся костей, не зарегистрирует температуру не менее 165ºF на термометре с мгновенным считыванием, еще 15–20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *