Цветная капуста в кляре — рецепт в пошаговыми фото
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре. Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой. В любом случае, результат будет замечательный: полезная закуска с нежным вкусом на Вашем столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Хозяйки часто задаются вопросом: откуда такое странное название у этой капусты? А потом решают, что это от большого количества соцветий на капустном кочане. Вовсе нет, оказывается, такая знакомая и любимая нами капуста действительно бывает разноцветной: желтой, зеленой и – не поверите! – фиолетовой. У нас же в продаже есть в основном цветная капуста белого цвета. Из нее мы и будем готовить закуску.
Прежде всего, нужно выбрать самый свежий и правильный вилок капусты. Покупая цветную капусту, нужно внимательно ее рассмотреть: она должна быть без вкраплений желтых и черных пятен.
Кроме того, стоит посмотреть и на листья цветной капусты: если они яркие, зеленые и хрустящие, то такой вилок доподлинно будет свежим.Шаг 2
Для приготовления нам понадобится предварительно отваренная цветная капуста. Варится она просто и быстро, однако, нужно знать правила, чтобы не переварить капусту.
Обычно я разбираю вилок на соцветия, бросаю кочешки в кипящую воду, которую немного подсаливаю, варю примерно 3-4 минуты. Этого времени будет довольно, ведь потом мы еще будем обжаривать капусту. Если Вас смущает желтый цвет отварной цветной капусту, то я подскажу, как сделать так, чтобы капуста осталась снежно-белой. При варке добавьте в кастрюлю немного лимонного сока (либо разведенной в малом количестве воды лимонной кислоты) – и тогда капуста сохранит белый цвет.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить кляр. Вариантов кляра очень много, можно каждый день готовить разную капусту.
И хотя мне больше всего по вкусу пивной кляр (из-за бесподобной воздушности и хрусткости), сегодня я приготовила классический вариант.
В пиалке нужно слегка взбить сырые яйца со сметаной, посолить, приправить свежемолотым перцем. А еще я добавляю немного картофельного крахмала, в результате кляр получается не только более густым, но и лучше держится на капусте, «не сползает».
На мой взгляд, отсутствие в доме сметаны не должно никак повлиять на решение приготовить запланированное блюдо. Сметану очень просто заменить в составе кляра: можно использовать молоко или даже майонез (безусловно, предпочтительнее домашний).
Шаг 4
Поскольку мне еще захотелось хрустящей корочки, то я смешала в отдельной плошке панировочные сухари и кунжут. А дальше брала соцветие капусты, окунала его в кляр, обмакивала в смеси сухарей и кунжута и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кусочки цветной капусты неровные, поэтому их нужно обязательно переворачивать, стараясь равномерно поджарить со всех сторон.
Готовую капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишнее масло, сделав блюдо еще более диетическим. Закуска готова!
Шаг 5
Цветную капусту в кляре подавать можно горячей, предложите к ней яркий соус. А можно кушать цветную капусту в качестве холодной закуски, дополнив блюдо свежими овощами.
Хотя это очень простое в исполнении и бюджетное блюдо, но очень вкусное. Непременно приготовьте цветную капусту в кляре!
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты из цветной капусты в кляре, Цветная капуста: рецепты на сковороде
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Цветная капуста в духовке — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Все знают, что цветная капуста — это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно! На первый взгляд, этот рецепт от Джейми Оливера какой-то совсем простой — капуста, масло, специи и соль, что такого, необычного?
Но оказалось, что запеченная с пряностями (заметьте неострыми) капуста — блюдо самодостаточное и изысканное — такую капусту с удовольствием ел мой маленький сын (мы с ним вдвоем съели противень), ел муж (очень хвалил, между прочим)! Рекомендую приготовить такую капусту и всем вам, дорогие читатели, и не только в пост, а просто так.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Масло оливковое – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.- Зира – 1 ч.л.
- Фенхель – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лимон – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Пожалуй, самое необычное в этом способе приготовления цветной капусты — это ее нарезка.
Обычно мы делим капусту на небольшие кочешки, отделяя их от кочерыжки, а дальше варим, бланшируем, или жарим в кляре. Но тут все по-другому, недаром это Джейми, он умеет удивить.
Кочан капусты надо вымыть, обсушить и острым ножом разрезать на толстые круги поперек, прямо через кочерыжку. Не страшно, что какие-то кусочки отвалятся, запекать будем все. Порезанную капусту кладем на подходящего размера противень.
Шаг 2
Теперь нужно приготовить пряную пасту для запекания капусты. Все специи лучше покупать не молотыми, целыми, тогда они лучше хранятся и сохраняют все богатство аромата.
Измельчать цельные специи я предпочитаю старинным, проверенным способом — в каменной ступке. Кладем в ступку зиру, горошины кориандра и семена фенхеля, добавляем соль и все перетираем. Не нужно толочь прямо в пыль, пусть останутся небольшие частицы, острых специй здесь нет, можно не переживать, никому кусок перца рот не обожжет.
Смешиваем наши толченые специи с оливковым маслом, должна получится не сильно густая пряная паста, которую удобно будет намазывать.
Шаг 3
Чем мы и займемся. Намажем капусту пряной пастой с двух сторон. Теперь убираем капусту в разогретую до 180 градусов духовку. Печем капусту около 25 минут, один раз перевернув, чтобы она равномерно зарумянилась.
Готовую печеную цветную капусту нужно есть горячей. Можно полить ее лимонным соком, по вкусу и желанию, можно еще полить оливковым маслом, пробуйте, какой вариант вам будет ближе.
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Цветная капуста в духовке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: Зоряна ИвченкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Как заморозить соцветия цветной капусты
Как заморозить соцветия цветной капусты
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 23 марта 2022 г. (обновлено: 16.09.22)
Перейти к рецепту
★★★★★ 2 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Если вы хотите заморозить цветную капусту, чтобы насладиться ею позже, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как заморозить цветную капусту. Замороженную цветную капусту можно использовать по-разному, в том числе в коктейлях, супах и тушеных блюдах.
Если вы похожи на меня, вы ненавидите выбрасывать еду! Хотя цветная капуста хранится в холодильнике до нескольких недель, хорошо иметь возможность заморозить ее, если вы хотите сохранить ее еще дольше.
Замороженная цветная капуста является отличной питательной добавкой к смузи, ее можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы увеличить объем, клетчатку и питательные вещества.
Цветная капуста недорогая, полезная , и его легко найти. Позвольте мне показать вам, как легко заморозить цветную капусту!
Зачем нужен этот рецепт
- Вы можете подумать, что заморозить овощи так же просто, как положить их в пакет на молнии и положить в морозильную камеру. Но на самом деле есть несколько лучших и безопасных способов заморозки овощей, в том числе цветной капусты, которые снижают вероятность болезней пищевого происхождения и улучшают качество замороженных овощей. Вот почему вам нужно это руководство о том, как лучше всего заморозить цветную капусту.
- Суть в том, что перед заморозкой большинство овощей необходимо бланшировать (варить в горячей воде) или готовить на пару. Это помогает избавиться от любых микробов, а также помогает сохранить качество овощей, когда вы их используете позже.
- Сократите количество пищевых отходов, заморозив лишнюю цветную капусту, чтобы она не испортилась. Замороженная цветная капуста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев.
Основные ингредиенты
Позвольте мне показать вам, как заморозить цветную капусту.
Вам понадобится головка цветной капусты , чтобы приготовить замороженную цветную капусту. Также можно заморозить соцветия цветной капусты. За один раз можно приготовить и заморозить до нескольких кочанов цветной капусты.
Вам также понадобится вода и лед , чтобы приготовить ледяную ванну, чтобы цветная капуста не приготовилась после приготовления на пару или бланширования.
Шаги рецепта
Шаг первый
Первый шаг, когда вы хотите заморозить цветную капусту, это разделить ее на соцветия. Вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать цветную капусту пополам, а затем руками разделить соцветия на отдельные части.
Шаг второй
Затем поместите соцветия в корзину для пароварки или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы также можете бланшировать цветную капусту вместо того, чтобы готовить ее на пару, но я предпочитаю приготовление на пару, так как при бланшировании меньше шансов выщелачивать все питательные вещества.
Бланшировать цветную капусту так же просто, как поместить соцветия в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1-2 минуты. Вы также можете приготовить цветную капусту на пару, чтобы подготовить ее к заморозке.
Шаг третий
После того, как вы слегка пропарили или бланшировали соцветия цветной капусты, промойте их под прохладной проточной водой. Или поместите их на несколько минут в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Затем вы можете использовать щипцы, чтобы перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Это позволяет заморозить отдельные соцветия цветной капусты, не слипаясь. Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться большая масса замороженной цветной капусты, которую будет невозможно разделить.
Шаг четвертый
Затем поместите противень в морозильную камеру на срок до 24 часов. Затем вы можете переложить замороженные соцветия цветной капусты в пакет с застежкой-молнией для длительного замораживания.
Мне нравится использовать замороженные соцветия цветной капусты в моем смузи из цветной капусты с арахисовым маслом.
Как использовать замороженную цветную капусту
Бланшированные замороженные соцветия цветной капусты очень универсальны. Вы можете добавлять их во всевозможные блюда, включая смузи или пикантные тушеные блюда.
Вам даже не нужно размораживать замороженную цветную капусту перед ее использованием. Для таких рецептов, как овощное рагу, просто добавьте к рецепту дополнительное время приготовления на несколько минут, чтобы замороженная цветная капуста полностью прогрелась.
Это так просто! Дополнительным преимуществом приготовления цветной капусты на пару перед ее заморозкой, а затем использования ее в смузи является то, что будет легче переваривать и с меньшей вероятностью вы почувствуете вздутие живота.
Советы по рецептам и замены
- Храните замороженные соцветия цветной капусты в морозильной камере до 4 месяцев.
Выбросьте замороженную цветную капусту, если она слишком сильно ожога от замораживания или если она выглядит или пахнет прогорклой.
- Приготовленная на пару и замороженная цветная капуста идеально подходит для приготовления смузи из цветной капусты.
- Таким же способом можно заморозить и другие овощи. Смотрите мое руководство, чтобы узнать, как заморозить брокколи, как заморозить кабачки, как заморозить свеклу, как заморозить капусту или как заморозить сладкий картофель.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли бланшировать цветную капусту перед замораживанием?
Рекомендуется готовить на пару или бланшировать цветную капусту перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность роста бактерий в морозильной камере .
Сколько хранится замороженная цветная капуста?
Правильно приготовленная замороженная цветная капуста может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Выбросьте замороженную цветную капусту, если она слишком сильно ожога от замораживания или если она выглядит или пахнет прогорклой.
Могу ли я заморозить таким образом другие овощи?
Да! Большинство овощей следует готовить на пару или бланшировать перед замораживанием.
Более полезные руководства по замораживанию еды
- Как заморозить авокадо
- Как заморозить шпинат и капусту
- Как заморозить перец и лук
- Как заморозить Cucumbers
- , как Free To To To To To To To To To To To To To To To to Carrots 40
- .
- Как заморозить лапшу с цукини
Полезные рецепты из цветной капусты, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Как заморозить цветную капусту
★★★★★
5 из 2 отзывов
Если вы хотите заморозить цветную капусту, чтобы насладиться ею позже, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как заморозить цветную капусту. Вы можете использовать замороженную цветную капусту по-разному, в том числе в коктейлях, супах и тушеных блюдах.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- 1 головка цветной капусты
- лед и вода (для приготовления ледяной ванны)
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы разрезать головку цветной капусты пополам.
- Затем руками разделите цветную капусту на соцветия.
Поместите соцветия в дуршлаг, чтобы дать им быстро промыть.
- Затем поместите соцветия цветной капусты в корзину пароварки. Пар в течение 5 минут. Или, если вы предпочитаете использовать микроволновую печь, поместите соцветия в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте около 2 столовых ложек воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий в пластике. Поставить в микроволновку на 3 минуты. Вы также можете приготовить цветную капусту на пару, чтобы подготовить ее к заморозке.
- Переложите приготовленную на пару цветную капусту в ледяную баню. Оставьте соцветия на ледяной бане на 2 минуты. №
- Затем щипцами переложите приготовленные на пару соцветия цветной капусты на противень. Раскладываем соцветия так, чтобы они не касались друг друга.
- Заморозьте противень на 5-6 часов или до 24 часов.
- Затем достаньте противень из морозильной камеры и переложите замороженные соцветия в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
Заморозка на срок до 4 месяцев.
Примечания
- Дополнительным преимуществом приготовления цветной капусты на пару перед ее замораживанием и последующего использования в смузи является то, что она легче усваивается и с меньшей вероятностью вызовет вздутие живота.
- Категория: Гарнир0045
Ключевые слова: заморозка цветной капусты, как заморозить цветную капусту для смузи
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Цветная капуста быстрого приготовления на пару
Следующий пост » Фритюрница для замороженного лосося
Get My Clean Eating Краткое руководство:
4 быстрых и простых способа сохранить цветную капусту
Цветная капуста, пожалуй, самый универсальный овощ, который вы когда-либо найдете, так как вы можете жарить, пюрировать или рисовать его и есть сырым. Каждая чашка цветной капусты полна мощных антиоксидантов и содержит всего 25 калорий, поэтому понятно, почему люди хотят научиться консервировать цветную капусту.
Независимо от того, покупаете ли вы лишнее, пока цветная капуста находится на распродаже, или собираете пучок со своего огорода, важно изучить основы сохранения цветной капусты, чтобы ничего не пропадало зря.
Еще одна веская причина научиться консервировать цветную капусту заключается в том, что она является здоровой заменой в нескольких различных блюдах.
Ореховый и мягкий вкус цветной капусты делает ее приемлемой заменой любого гарнира, где требуется белый картофель.
Также можно использовать в качестве альтернативы корочке для пиццы. Несмотря на то, что есть несколько способов сохранить цветную капусту, единственное, чего вы должны избегать, — это консервировать ее под давлением, так как этот процесс приводит к мягкому результату с меньшим количеством питательных веществ.
(Zhuravlevaanna/123rf.com)TB1234
TB1234
СОДЕРЖАНИЕ
- Лучшие способы сохранения Cauliflower Home
- СОВЕРСИЯ СОВЕРСИЯ
- . путем заморозки
- Как сохранить цветную капусту с помощью ферментации
Если у вас есть лишние брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль, сохранение овощей важно, чтобы получить максимальную отдачу от ваших денег и иметь свежие овощи даже зимой.
Если вы выращиваете цветную капусту в горшках на террасе или имеете богатый урожай, хранение свежей цветной капусты не должно быть проблемой.
Лучший способ сохранить цветную капусту — заморозить ее, но работают и другие методы.
Одна из замечательных особенностей замораживания риса или соцветий цветной капусты заключается в том, что они хранятся до восьми месяцев, и когда соцветия или рис оттаивают, вы сохраняете тот же великолепный вкус и текстуру свежих овощей.
Сохранение цветной капусты при обезвоживании
Цветная капуста портится? Конечно, при неправильном хранении цветная капуста, как и любой другой продукт, портится.
Когда дело доходит до сушки овощей, только некоторые из них требуют бланширования перед сушкой — цветная капуста является одной из них. Если не бланшировать соцветия перед сушкой, они станут не совсем белыми.
Он по-прежнему съедобен и используется в различных рецептах цветной капусты, но не очень привлекателен. Начните с очистки цветной капусты и удаления любых черных пятен. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером с укус, прежде чем отложить их в сторону.
Разделите головку на соцветия одинакового размера. Бланшируйте стебли отдельно от соцветий. Если вы используете замороженную цветную капусту, бланширование можно пропустить. Опустите нарезанные кусочки в кипящую воду на три минуты.
Выньте кусочки и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Процедить и слить воду, а затем рассортировать по лоткам по размеру, чтобы они высыхали с одинаковой скоростью.
Поместите лотки в дегидратор, установленный на температуру от 125 до 135°F, и высушите в течение восьми-двенадцати часов. Время от времени проверяйте и удаляйте все засохшие кусочки, чтобы предотвратить пересушивание.
Сушка также идеально подходит для длительного хранения свежей моркови и многих других овощей.
Консервирование свежей цветной капусты с маринованием
Точно так же, как это лучший способ сохранить свежую зеленую фасоль для пикантного вкуса, мариновать свежие соцветия цветной капусты очень просто, используя горячий рассол, приготовленный с добавлением уксуса.
Самое замечательное в мариновании цветной капусты то, что она не требует бланширования, но все же оставляет после себя вкусную и хрустящую закуску.
tb1234
Лучший рецепт маринования цветной капусты
- 1 стакана уксуса (белый или яблочный сидр)
- 1 стакана воды
- 1 столовая ложка соль
- ½ головы Cauliflow при консервировании цветной капусты для маринования собирайте соцветия размером с укус. Нарежьте или нарежьте ломтиками все остальные овощи, включая кабачки, которые вы планируете добавить. Поместите все в консервные банки с широким горлышком, но вы также можете использовать обычные консервные банки.
В кастрюле на среднем огне поместите уксус, воду и соль в кастрюлю и нагрейте до кипения. Залейте овощи горячим рассолом и залейте почти доверху.
Отставьте банку на прилавок и дайте постоять несколько часов, пока она не остынет. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Используйте в течение одного месяца для максимальной свежести.
Лучший способ сохранить цветную капусту — заморозить.
Прежде чем заморозить цветную капусту, вымойте ее и нарежьте головку на небольшие кусочки. Бланшируйте кусочки в кипящей воде, а затем на ледяной бане, а затем выложите их на противне, чтобы окончательно охладить.
Поместите их в морозильную камеру на два часа. Удалите их и разложите кусочки по пластиковым пакетам для заморозки. Пометьте каждый пакет датой и поместите его обратно в морозильную камеру. Этот метод сохранения свежести цветной капусты не требует размораживания перед использованием.
Используйте замороженную цветную капусту для приготовления риса из цветной капусты, пюре из цветной капусты или даже жареной цветной капусты. При использовании замороженного вместо свежего вычтите время бланширования из фактического времени приготовления, чтобы оно не превратилось в сырую массу.
Как сохранить цветную капусту с помощью ферментации
Если вы хотите сохранить свежую цветную капусту без использования уксуса, попробуйте ферментацию.
Для ароматизации попробуйте добавить перец, лимоны, лаймы, имбирь или различные свежие травы.
tb1234
Ферментированная цветная капуста Рецепт
- 4 стакана нехлорированной воды
- 2 столовые ложки морской соли
- Ароматизаторы на ваш вкус 0 1
0
tb1234
Приготовьте рассол, смешав нехлорированную воду с морской солью. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Поместите овощи в литровые банки. Налейте рассол прямо в стеклянные банки, оставив около одного дюйма пространства ниже края.
Наполните пластиковый пакет водой и используйте его, чтобы утяжелить цветную капусту, чтобы она оставалась полностью погруженной в рассол. Используйте крышку типа анаэробного воздушного шлюза, чтобы надежно закрыть каждую банку.
Эта крышка позволяет выпускать скопившийся углекислый газ, не пропуская кислород. Кислород разрушает процесс брожения. Оставьте стеклянную банку на прилавке на срок до пяти дней, но не менее трех.
- Лучшие способы сохранения Cauliflower Home