Куриные ножки в медово — горчичном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
Куриные голени в майонезно-горчичном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите попробовать что-то новенькое и оригинальное? Приготовьте куриные голени в майонезно-горчичном соусе – мясо будет очень мягким и нежным, с пикантным привкусом. В рецепте используется сушеный базилик, но вы можете использовать любые другие травы – к курице отлично подходит тимьян, также можно взять сушеные прованские травы, орегано. Чтобы вкус мяса был более насыщенным, лучше всего мариновать курицу несколько часов.
Ингредиенты
- 6-7 куриных голеней
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные ножки нужно хорошенько помыть и обсушить, убрать все лишние элементы – остатки пера, кожи, жира.
2. Теперь каждую ножку намажьте солью, присыпьте черным молотым перцем или смесью специй для курицы. Если такой смеси у вас нет, то можно также присыпать молотым кориандром, паприкой, красным молотым перцем.
3. Сделайте смесь из горчицы, майонеза и трав для маринования. Жирность майонеза особого значения не имеет, а вообще можно сделать майонез самостоятельно – это займет буквально несколько минут. Горчица может быть острой или нежной. Перемешайте все ингредиенты.
4. Хорошенько смажьте каждую голень полученным соусом. Можно выложить ножки сразу в форму для запекания и убрать ее на несколько часов в прохладное место, чтобы курица хорошенько пропиталась.
5. Форму с ножками поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Фольгой или крышкой можно не накрывать – пусть ножки будут румяные. Минут через 25-30 проверьте, не готова ли курица. Обычно до готовности мясо доходит максимум за 40 минут.
Подавайте куриные голени в майонезно-горчичном соусе вместе с гарниром, овощами, свежей зеленью. Соус, пожалуй, не нужен, но по желанию можете его использовать.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 51 Опубликовано Обновлено
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас так тепло, весна, сирень цветет. Такая красота, все вокруг зеленое, яркое, природа оживает. Воздух чистый и свежий. Сегодня решила приготовить курочку на обед. Недавно в соц. сетях увидела рецепт куриных ножек в сливочном соусе. Рецепт записала в блокнот, да как-то времени не было приготовить. Но вот я решилась, купила все необходимые ингредиенты и принялась за дело. Очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Куриное мясо я люблю, оно диетические и вкусное, а муж любит грибы. Поэтому мужу грибы и куриные ножки, а нам с детьми куриные ножки в сливочно-горчичном соусе. Рецепт не сложный, а получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Рецепт куриных ножек в духовке меня заинтересовал сразу, судя по тому, что грибы прекрасно сочетаются с курицей и вкус прекрасный. Взять хотя бы салат с курицей и грибами. Этот салат мы готовили на мамино день рождение, гостям всем очень понравился. Рецепт салата в статье «Слоеный салат с курицей и шампиньонами«. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Курица и правда, оказалась очень вкусная, сочетание сливочно-горчичного соуса с ароматом чесночка добавило куриному мясу пикантности. Сверху готовое блюдо можно украсить любой зеленью по вкусу. Я посыпала курицу свежей зелью укропа.
Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
- 6 куриных ножек
- 150- 200 грамм грибов (шампиньонов)
- 1-2 головки чеснока + 3 зубчика
- 250 мл. куриного бульона
- 100 мл. белого вина
- 2 ст. ложки горчицы ( я добавила одну)
- 100 грамм сливок
- соль и перец
- темьян ( у меня не было)
- 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки оливкового для жарки
Если сразу может показаться, что ингредиентов много и блюдо сложное, это не так. Все очень и очень просто. Тем более что рецепт куриных ножек в духовке с пошаговыми фото. Сейчас вы все сами увидите.
Сливки у меня «Бурёнка», 21% жирности, мне понравились. Горчицу мы готовим сами, но можно купить горчицу в магазине. Также нужно белое вино, у нас «Шардоне». Грибов было 200 грамм. Чеснока нужно 2 головки, но у меня была одна целая и 3 зубчика.
Куриного бульона у меня не было и я заменила обычной водой. Также рецепт был без темьяна, я посыпала базиликом. Как видите, немного я изменила рецепт. Первое, с чего начнем, так это вымоем и просушим на бумажном полотенце куриные ножки.
Если у вас нет куриных ножек или вы не любите ножки, то не беда. Вы можете взять любые части курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. Я купила куриные ножки. Хотя, признаюсь честно, что мне крылышки и бедрышки очень нравятся из всех частей курицы.
Далее берем сковороду и ставим на огонь. Я добавляю 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла и обжариваю куриные ножки с двух сторон.
Тем временем, пока жарятся ножки, я займусь грибами. Грибы я помыла, очистила от шкурки и порезала.
Грибы можно резать на четыре части, но я порезала крупными полосками. Лучше порезать грибы крупно. После того как ножки обжарились я выкладываю их в тарелку. А масло, в котором жарились куриные ножки я не сливаю, я жарю в нем грибы.
Очищаю три зубчика чеснока и добавляю обжариваться к грибам. Как только грибы поджарились я заливаю их куриным бульоном (в моем случае это обычная вода), добавляю вино и горчицу. Я добавила столовую ложку, так как побоялась, что куриные ножки в сливочно-горчичном соусе окажутся острыми, у нас дети острое не любят. Как оказалась потом, я зря боялась. Куриные ножки и подлива совсем не острые. Можно добавлять 2 ложки горчицы.
Также в соус я добавляю сливки. У меня 200 мл. сливок, в рецепте указано 100, поэтому я добавляю половину пачки сливок. Соус становится кремового цвета, ароматный и красивый.
Соус кипит на медленном огне примерно 10 -15 минут. В процессе приготовления сливочный соус загустеет. На этом этапе горчичный соус солим и перчим по вкусу.
Нам понадобится форма для запекания, так как куриные ножки мы будем готовить в духовке. В форму мы заливаем соус с грибами. Сверху выкладываем ранее обжаренные куриные ножки, посыпаем темьяном. Также выкладываем разрезанную головку чеснока.
Куриные ножки наполовину погружены в сливочном соусе. Соус и правда, очень вкусный и ароматный получился.
Теперь куриные ножки отправляем в разогретую духовку. Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем минут на 25. Нужно ориентироваться по толщине курицы, главное, чтобы куриные ножки внутри не были сырые.
Аромат чеснока конечно, это не передать. Аромат был на весь дом. Сливочно-горчичный соус с чесноком и грибными нотками это что-то.
Вот такие получились куриные ножки в соусе, фото сразу из духовки. Корочка румяная такая, соус очень вкусный и ароматный. Что сказать, мне блюдо понравилось, вкусно получается. Я ела мясо, поливала сливочным соусом. Муж ел грибы и курицу. Дети только куриное мясо. Мы все от курицы в восторге.
Скажу честно, в таком виде курицу я еще нигде и никогда не кушала, правда оригинальный рецепт немного изменила, кое что заменила, но в целом вкусно получилось. Я вам также рекомендую попробовать курицу в апельсиновом соке, вернее, я бедрышки готовила в апельсиновом соке.
Рецепт с пошаговыми фото в статье «Нежная курица в апельсиновом соке«. Это так вкусно, рецепт простой. Курица, оказывается, не только хорошо с грибами сочетается, а еще и с апельсинами. Да еще такое нежное мясо получается. Для меня куриное мясо очень легкое и вкусное мясо.
Крендель с курицей и соусом из горчицы и чеддера
Мы продаем наш дом. Мы не жили здесь вечно, но удивительно, сколько «всего» можно накопить за 5 лет. Особенно, когда за эти 5 лет приходят двое детей. Я пытаюсь разобраться в вещах понемногу, чтобы не быть полностью перегруженным движением дня.
Одна вещь, которую я действительно пытался понять, — это приготовление большей части еды в морозильной камере и кладовой.Я ненавижу переносить вещи из холодильника / морозильника одного дома в другой. И я действительно ненавижу перемещать пакеты с уже открытыми и наполовину съеденными вещами. Итак, я пытался проявить немного творчества в том, как использовать эти ингредиенты.
Итак, что вы будете делать, когда у вас есть большая сумка с кренделями в кладовой, но ваша дочь уже закончила фазу кренделя? Вы используете их для приготовления ужина !! Этот обед был полностью вдохновлен пакетом крендельков. Когда я решил попробовать приготовить курицу с хрустящей корочкой, первое, что пришло мне в голову, был горчичный соус.Потому что кто не любит крендели с горчицей? Потом я подумал о соусе чеддер. И я не мог решить, в каком направлении хочу двигаться. Так что я объединил их оба и приготовил горчично-чеддерный соус !! Этот рецепт имел стопроцентный успех, и я обязательно приготовлю его снова. И, возможно, придется — потому что еще остались некоторые крендели!
Куриный крендель с соусом из горчицы и чеддера
Общее время: около 30 минут
порции 4
2 куриных грудки без костей и кожи
около 6 унций соленых кренделей
соль и перец
2 яйца
овощ масло
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка молока
1 столовая ложка острой горчицы
2 чашки измельченного острого сыра чеддер
свежей петрушки с плоскими листьями, для украшения
Полностью бабочка каждую куриную грудку, в общей сложности получилось 4 тонких куриная грудка.По очереди положите куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка разгладьте молотком.
Положите крендели в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкую крошку. Выложите крошку в неглубокую посуду и приправьте солью и перцем. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
В большой сотейнике на среднем огне нагрейте масло примерно на 1/8 дюйма.
Обмакните каждый кусок курицы в крендели, затем в яйца, а затем снова в крендели. Добавьте в кастрюлю горячее масло.Положите курицу в горячее масло и готовьте, пока крендели не подрумянятся, а курица не прожарится. Это займет всего 3-4 минуты с каждой стороны.
Тем временем приготовьте соус. В кастрюле растопить масло. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Вмешайте молоко и горчицу и варите, пока они не загустеют. Добавьте сыр. При необходимости приправить солью и перцем.
Подавайте курицу с соусом из горчицы и чеддера, посыпав сверху большим количеством петрушки.
Легкие запеченные куриные ножки: рецепт куриных ножек
Вот 30-минутный ужин из запеченной в духовке курицы, который удовлетворит всю семью в напряженные будние дни. Этот рецепт
Легкие запеченные куриные ножки
Я люблю куриные голени с детства.
Они всегда были моим любимым куском курицы. Единственная проблема заключалась в том, что на курицу было всего 2 штуки. Даже если бы я был единственным, кто ел их, двух куриных окорочков было недостаточно.
Теперь, когда я большой ребенок, я могу сделать из них целый лист … сколько захочу. Угадай, что? Все их любят!
Запеченные куриные ножки РЕЦЕПТ ВИДЕО
Почему это лучший рецепт куриных голеней?
EASY — Это безумно просто с 5-минутной подготовкой.Чтобы уметь печь курицу, не обязательно работать в ресторане. Вам просто нужно несколько инструкций и полезных советов от вашего друга, The Kitchen Girl. Бонус!
ПРОВЕРЕННО И ОДОБРЕНО СЕМЬЕЙ — Дети сходят с ума от этого рецепта куриных голеней. Я не могу сказать вам, сколько людей обращались ко мне с комментариями о том, что такое спасатель по этому рецепту. Большие дети тоже без ума от куриных ножек! Им это нравится, потому что его так легко приготовить и его проще съесть всем в семье!
БЮДЖЕТНО-ДРУЖЕСТВЕННЫЙ — Запеченные куриные окорочка до смешного доступны! Жареный в духовке цыпленок может значительно сэкономить деньги в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в него.Но для слегка приправленных, запеченных голеней не требуется каких-либо особых ингредиентов, и все же их вкус и текстура каким-то образом удовлетворяют всех! Ваш кошелек выигрывает … снова!
ПЛАН? ЧТО ПЛАН? — Для этого рецепта запеченной курицы вам действительно нужно минимальное планирование. После того, как куриные ножки будут приправлены, ребенок будет свободен от рук, так что вы можете делать ВСЕ вещи, пока готовится ужин. Выпекается менее чем за час!
УДОБНАЯ ДИЕТА — Куриные окорочка, запеченные в духовке, легко подходят для некоторых из самых популярных диет: с низким содержанием углеводов, кето, Whole30 и палео.
Какова правильная температура вареной курицы для запеченных куриных окорочков?
Вся курица должна достигнуть внутренней температуры 165 ° F, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.
Для этого вставьте термометр для мяса в куриные окорочка рядом с костью.
Цыпленок без костей должен также регистрировать температуру 165 ° F на термометре для мяса, чтобы считаться безопасным для пищевых продуктов.
И не стоит идти на поводу у кишечника, особенно с курицей на костях. Используйте термометр для мяса для измерения минимальной внутренней температуры курицы.
Как долго запекать куриные окорочка при разной температуре
Для достижения нашей цели №1 — 165 ° минимальной внутренней температуры (для ВСЕЙ птицы), вот основные рекомендации , как долго запекать куриные окорочка при разных температурах.
- Запекать куриные окорочка при 425 ° или 400 ° в течение 20-25 минут
- Запекать куриные окорочка при 350 ° или 375 ° в течение 25-30 минут
- Выпекать куриные окорочка при 300 ° или 325 ° в течение 30-40 минут
Зачем запекать куриные окорочка при разной температуре духовки?
Есть 3 причины, по которым я использую разные температуры для запекания куриных голеней (или любой курицы).
# 1 — ТАЙМЕР — Проще говоря, бывают случаи, когда вам может потребоваться более длительное время выпечки, связанное с более низкой температурой духовки. Это как если бы вы сидели за едой, пока вы делаете миллион других дел. В качестве альтернативы, вы можете захотеть положить эти куриные ножки на обеденный стол за 25 минут … вполне выполнимо!
# 2 — ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧИ — Если вам нужно приготовить гарнир, пока запекаются куриные ножки, это может быть действительно под рукой. Например, я всегда удваиваю свои усилия и делаю жареный овощной микс, картофельное пюре или жареные грибы в качестве гарнира из куриной ножки.Каждый гарнир требует температуры в духовке 400 °, и его можно запекать одновременно с куриными ножками.
# 3 — ХРУСТАЯ КОЖА — Дело вот в чем … чем выше температура в духовке и быстрее готовятся куриные окорочка, тем хрустящая кожа.
Имейте в виду, что для запекания овощей требуется всего 15 минут при температуре 400 °, а для куриных ножек — 20-25 минут. Из-за этого вам может потребоваться запекать ножки на несколько минут дольше, чтобы компенсировать потерю тепла при открытии и закрытии дверцы духовки.
ПРИМЕЧАНИЕ: 3 фактора, влияющие на время работы печи, включают:
- # 1 — Размер куриных окорочков влияет на время приготовления.
- # 2 — Точность вашей духовки — Я рекомендую всегда держать в духовке термометр … и не забывать смотреть на него. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить температуру в духовке, в зависимости от ее неточности.
- # 3 — Температура куриных окорочков , когда они идут в духовку (т.е.е., они при комнатной температуре сидят … или они только что из холодильника и очень холодные?)
Как испечь голени из куриных ножек
Шаг 1: 5-МИНУТНАЯ ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 400 °; добавить в миску приправы.
Взбейте до однородного состояния.
Вылейте куриные голени и перемешайте, чтобы они покрыли куриные ножки.
Шаг 2: ВЫ ГОТОВЫ ВЫПЕЧИТЬ
Обрызгайте противень кулинарным спреем.Положите куриные ножки, приправленные приправами, на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
Совет по приготовлению: на этом этапе вы можете либо запечь куриные ножки, либо оставить их на ночь и запечь, когда будете готовы. Если вы запекаете их позже, просто охладите курицу с приправами в герметичном контейнере до запекания.
Шаг 3. ЗАПЕКАНИЕ КУРИНЫХ НОЖКИ
Поместите куриные ножки на центральную решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна показывать 165 ° с помощью термометра для мяса.
* Для получения информации о других температурах и времени выпечки см. Полный рецепт ниже
Как сделать хрустящие куриные ножки в духовке
Если вам нравятся хрустящие куриные окорочка, запеките их при более высокой температуре, например 425 °, и получите более хрустящую кожу, чем если бы вы запекали ножки при 350 ° (см. Мои примечания выше).
Независимо от того, какую температуру вы используете для запекания окорочков, вы можете сделать их более хрустящими, , отделив их в жаровне. Вот как…
По окончании цикла выпечки переключите духовку с ВЫПЕЧКА на ЖАРКУ. Вы сами решаете, хотите ли вы жарить на ВЫСОКОМ или НИЗКОМ, потому что вы знаете свою духовку лучше, чем я.
Чтобы жарить на ВЫСОКОМ режиме, я рекомендую поставить решетку в центре духовки на расстоянии около 8 дюймов от пламени. Жарьте где-то 2-5 минут, пока ножки не достигнут желаемого уровня хрусткости.
Чтобы жарить на НИЗКОМ, вы можете отрегулировать решетку духовки так, чтобы она находилась ближе к пламени.Жарьте где-нибудь от 2-5 минут, пока ножки не достигнут желаемой степени хрусткости.
Как бы то ни было, обжаривание — деликатный процесс. Если вы не будете осторожны, вы в одно мгновение испортите свой ужин. Спросите меня, откуда я знаю 😉
Ингредиенты для запеченных куриных окорочков
- оливковое масло
- перец
- чесночный порошок
- кошерная соль
- черный перец
- голени куриных окорочков (насухо промокнутые бумажным полотенцем)
Рекомендуемые инструменты:
Что подавать с запеченными куриными ножками
Жареные в духовке грибы с чесноком — прекрасный гарнир, их можно одновременно приготовить в той же духовке, если запечь куриные ножки при температуре 400 ° F.
Naked Baked Smashed Potatoes съест каждый член семьи, независимо от того, куриные окорочка или нет. Доверьтесь мне.
Тортеллини Песто Паста Салат или Макаронный салат — это всегда хит с запеченными куриными ножками!
Хотите больше простых рецептов курицы?
Chicken Penne Alla Vodka — идеальный ужин на сковороде на свидание … даже для тех, кто не готовит!
Fall Apart Chicken Vegetable Crockpot Soup — это вкусный куриный суп с овощами, приготовленный в мультиварке.Еще один легкий рецепт курицы без помощи рук!
Жареная грудка индейки с травами за 1 час — хорошо, это не курица, но это лучшее блюдо в напряженный будний вечер!
Легкие запеченные куриные ножки
Этот рецепт Запеченных куриных окорочков показывает, как запечь куриные окорочка в духовке всего за 5 минут. Он включает инструкции о том, как запечь куриные окорочка до нужной температуры при различных температурах духовки. Каждому нужны семейные рецепты курицы.Это понравится публике для ЛЮБОГО случая!
Курица с рукколой и горчичным соусом Рецепт — Мама 100
Это я снова говорю о соусах для сковороды! Я всегда ищу новый соус для куриных грудок (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить простой соус для сковороды 101). И почему? Потому что я не знаю другого способа постоянно превращать упаковку куриных грудок в нечто особенное с таким небольшим количеством времени, суеты и ингредиентов.
Иногда я использую обычные куриные грудки без костей и кожи, иногда долблю их, а иногда покупаю или нарезаю тонкими ломтиками.Одна вещь об этих упакованных тонких нарезанных котлетах: иногда они бывают красиво нарезанными, тонкими и ровными и похожими по размеру. Когда они есть, ваше блюдо выглядит довольно элегантно, готовится красиво и равномерно.
Но иногда курицу нарезают не очень красиво и не очень ровно, и я должен сказать, что это немного расстраивает. Мне хорошо известно, что куриные грудки — это не идеально симметричный объект в форме кирпича, как кусок тофу, и поэтому одинаковые ровные ломтики невозможны.Однако, когда я получаю упаковку кусочков и кусочков, которые не имеют ничего общего, это не то, что я ищу, когда разорился и купил эти тонко нарезанные груди.
Горстка вспомогательных ингредиентов превращает пару пригоршней рукколы в восхитительный соус для сковороды.
Твитнуть
Итак, все это для того, чтобы сказать, можете ли вы проверить котлеты, которые покупаете, либо потому, что ломтики хорошо видны в упаковке, либо потому, что у вас есть хороший мясной прилавок, в котором можно делать покупки.Может быть, попросите мясника нарезать вам кусочки и объясните, что ваша цель — симметрия. Или нарежьте их сами, что требует большого острого ножа, твердой руки и небольшой практики.
Как приготовить тонкие куриные котлеты
Положите одну руку на верхнюю часть куриной грудки, чтобы она была устойчивой, и аккуратно нарежьте куриную грудку горизонтально. Каждая куриная грудка дает от 2 до 4 ломтиков, в зависимости от ее толщины. Режьте аккуратно, но решительно. Чтобы это сработало, вам понадобится хороший острый нож.
Как приготовить соус для курицы
А теперь соус для сковороды! Немного лука-шалота, обжаренного на сковороде для обжаривания курицы. Глоток белого вина, немного куриного бульона, немного дижона и крупно нарезанная руккола, чтобы завяли прямо в соусе. Пачка сливок, кусочек масла. Готово, как говорила моя бабушка! (Нет, она никогда этого не говорила, но было бы здорово, если бы она сказала).
Что делать с остатком той бутылки вина, что делать…..
Эй, этот рецепт был показан на PureWow вместе с любимыми ночными обедами 4 других занятых блоггеров … Оцените это!
Другие рецепты соуса для курицы и сковороды:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 8 тонко нарезанных куриных котлет на 4 унции (см. Диатрибу котлет выше)
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой рубленый лук-шалот
- ½ стакана сухого белого вина
- ¾ чашки курицы бульон
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чашка крупно нарезанной рукколы
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка несоленого масла
Приправить куриные грудки солью и перцем.В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите куриные грудки на тарелку и отставьте в сторону. Не вытирайте сковороду!
Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите на среднем огне 3-4 минуты до готовности. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды. Варить на медленном огне около 2 минут, пока вино не уменьшится вдвое.Добавьте бульон и снова доведите до кипения, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь немного не уменьшится. Добавьте горчицу, рукколу, сливки и масло и перемешивайте, пока масло не растает, а руккола не увядет.
Полить куриные грудки соусом.
калорий: 376 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 49 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.