Рецепт ушек из слоеного теста – Печенье «Ушки» из слоеного теста

Содержание

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье «Ушки» — палочка-выручалочка любой хозяйки. Приготовленное из минимального количества компонентов: готового слоеного теста, сахара и небольшого количества пряных специй, печенье получается воздушным, ароматным, хрустящим и сладким, и что немаловажно — готово к подаче к столу в рекордные сроки. Прекрасный вариант десерта для спонтанных чаепитий и случаев, когда внезапно отчаянно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусным.

Автор:

1012 42

05.12.2017

1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.


2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.


3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.


4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.


5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.


6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.


7. Смажьте края теста яичным желтком.


8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.


9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.


10. Слегка обомните кусочки придавая им форму «сердца». Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.


11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси — так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.


12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.


13. Печенье «Ушки» из слоеного теста готово.


buljon.ru

Вкусный рецепт печенья Ушки из слоеного теста

  • Размешиваем желток

    Отделяем желток от белка, и желток хорошо размешиваем.

  • Смешиваем сахар, ванилин, и молотую корицу

    Смешиваем сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпаем поверхность стола. Сверху выкладываем размороженное слоеное тесто, и при необходимости раскатываем до толщины 0,5 сантиметра. Присыпаем поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатываем скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.

  • Скатываем тесто в трубочку

    Мысленно делим тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатываем нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото. Смазываем края теста яичным желтком.

  • Готовое тесто выкладываем на форму

    Аккуратно соединяем края теста, и слегка придавливаем их друг к другу для того, чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы оно немного затвердело. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. И выкладывайте на форму для выпекания.

  • Выпекаем печенье до подрумянивания

    Присыпаем каждое печенье щепоткой сахарной смеси, чтобы в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образовалась тонкая карамельная корочка. Отправляем подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

  • Печенье готово

    Даем ушкам немного остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Слоеные ушки из готового теста

    Выпечка из слоеного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая, нежная. Хотя процесс приготовления основы для выпечки довольно трудоемкий, результат того стоит. Испеченное собственноручно лакомство отлично подойдет для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Предлагаем приготовить вкуснейшее печенье из слоеного теста с сахаром «Ушки».

    Готовить выпечку следует из бездрожжевого теста, его можно приобрести в любом супермаркете. Главное, сперва разморозить его, а потом можно приступить к формированию изделий. Присыпать печенье можно сахаром, смешанным с корицей, выпечка получится намного ароматнее. На процесс выпекания вы затратите минимум времени, поэтому предложенный рецепт будет кстати в том случае, когда гости на пороге. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и близких необычной домашней выпечкой.

    Вкус Инфо Печенье

    Ингредиенты

    • бездрожжевое тесто слоеное (покупное) – 500 г;
    • сливочное масло -75 г;
    • сахар – 190 г;
    • куриные яйца – 1 шт.


    Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

    Размороженный пласт теста потребуется выложить на стол, который предварительно посыпан мукой. Теперь раскатайте его, таким образом, чтобы получился прямоугольник.

    На заметку: Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, так как не удастся сохранить его слоистость.

    Затем нужно растопить сливочное масло, этот процесс можно осуществить как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Используя кисточку, промажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Присыпьте слоеную основу сахарным песком, равномерно его распределяя по всей поверхности пласта.

    Начните скручивание пласта с обеих сторон, должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.

    Получается аккуратный сверток.

    Полученные заготовки для печенья потребуется выложить на противень, который выстелили пергаментом. Стоит отметить, что они должны размещаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания.

    Необходимо разогреть духовку до 220 С. Взбейте яйцо при помощи венчика, промажьте верх печенья, затем посыпьте сахаром (по желанию его можно смешать с корицей).

    Процесс выпекания лакомства — 12-15 мин.

    Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложите на блюдо и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

    Советы по приготовлению

    • Для того чтобы слоеное тесто лучше раскатывалось, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, заполненной водой.
    • Противень смазывают холодной водой, а только потом выкладывают заготовки, во время выпекания оно не пристанет к поверхности.
    • Выпекать печенье «ушки» следует в хорошо разогретой духовке, оно получится точно таким же, как продается в магазине.
    • Для посыпки заготовок может использоваться коричневый сахар или сахар смешенный с корицей, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
    • Если же слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждой раскаткой дайте ему как следует охладиться.
    • Готовое печенье может также использоваться для приготовления изысканного десерта – торта «Наполеон».

    Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией овощей.

    Ушки из слоеного теста

    • Мука — 500 гр.
    • Соль — 10 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Вода — 250 мл.
    • Маргарин — 250 гр.
    • Сахар-песок

    Как приготовить ушки из слоеного теста

    На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешива

    instaplace.ru

    Слоеное печенье «Ушки» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

    Шаг 1: берем слоеное тесто.
    берем слоеное тесто Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.
    Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.
    Раскатываем слоеное тесто Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
    Шаг 3: нарезаем тесто.
    Нарезаем тесто Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.
    Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.
    Выпекаем слоеное печенье Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!
    Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».
    Подаем слоеное печенье Ушки Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

    – — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

    – — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

    – — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

    – — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

    – — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

    – — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

    www.tvcook.ru

    Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

    Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

    Правила приготовления

    Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

    Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

    Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

    Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

    Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

    Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

    Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

    • 300 гр. слоеного пресного теста;
    • сахарный песок по вкусу;
    • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

    Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

    С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

    Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

    Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

    Печенье с корицей

    Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

    • 2 пласта слоенного пресного теста;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 8 гр. молотой корицы;
    • чуть муки для раскатки теста.

    Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

    Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

    Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

    Печенье из слоеного теста с орехами

    Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

    Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

    Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

    Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

    Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

    Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

    Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

    Рецепт с маком

    Вкусными получаются слоеные ушки с маком

    Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

    Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

    Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом

    Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.

    Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.

    Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

    Печенье-ушки быстрого приготовления

    Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

    • 300 гр. сливочного масла;
    • 500 гр. муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 160 мл воды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка коньяка или водки.

    Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

    Отдельно смешаем холодную воду, водку (или коньяк), сырое яйцо, соль и лимонный сок. Постепенно вливаем эту смесь к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Оно получается рассыпчатым, но нужно попытаться собрать в комок. Если оно не собирается, можно подлить еще ложку-другую холодной воды. Соберем тесто в комок, завернем в пленку и положит на 1 час в холодильник.

    Затем раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху присыпаем сахарным песком. Можно предварительно смешать сахар с корицей, кокосовой стружкой, семенами кунжута.

    Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны ровно до середины пласта. А затем с другой стороны. Разрежем заготовку на кусочки шириной 2 см. Выложим печенье на противень и будем выпекать при 200 градусах около 15 минут.

    Закусочные ушки из слоеного теста

    Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.

    Готовое тесто размораживаем, раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

    Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

    Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.


    4allwomen.ru

    Печенье Ушки из слоеного теста (рецепт с фото пошагового процесса)

    Ингредиенты

    • тесто слоеное: 500 г;
    • сахар-песок: 200 г;
    • мука для подсыпки;
    • корица: по вкусу.
    • Время на подготовку: 00:30
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 25-30 штук
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Вкусное печенье лучше сделать самостоятельно, а не бежать каждый раз за ним в магазин. Мы расскажем, как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста. Оно очень популярное и из одной упаковки теста слоеного получится примерно 30 печенюшек.

    1. Самому приготовить слоеное тесто сложновато, поэтому купите уже готовое, в магазинах сейчас оно продается свободно. Берете тесто и скалкой раскатайте его на тонкий пласт толщины около 5 мм. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой доске, иначе оно прилипнет и к доске, и к скалке.
      раскатать слоеное тесто скалкой
    2. Теперь раскатанное тесто присыпаем корицей и сахаром. Руками закручиваем рулет до середины в одну сторону пласта, затем сделайте так же и со второй стороной. Прижмите аккуратно оба закрученных рулета друг к другу.
      скрутить тесто в рулеты
    3. Рулет нужно разрезать ножиком на полоски толщиной примерно 1,5 см. На противень кладете пергамент, тогда печенье не станет пригорать из-за натекшего на противень сахара.
      заготовки для печенья на противне
    4. Помещаете «Ушки» на противень с бумагой и выпекаете их минут 20 в духовке с температурой 180°С. Выложите на тарелочку или блюдо готовое печенье и можете пить с ним чай.
      готовое печенье ушки

    Слоеное печенье будет хрустящим и вкусным только тогда, если у вас свежее тесто. Если же оно хранилось долго, то выпечка будет с неприятным вкусом.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Ушки из слоеного теста с сахаром (печенье): рецепт с фото пошагово

    27 августа 2018 0 1383 0

    Печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

    Порций:

    8 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    538 ККал

    Время приготовления:

    50 мин.

    Сложность:

    Простой

    Отличное изобретение – готовое слоеное тесто. Настоящая «выручалочка» для занятых хозяюшек, ведь с ним столько всего можно приготовить, не тратя часы на изготовление самого теста. Слойки и пироги, рулеты и торты, печенье и даже пицца — все, что душа пожелает!

    Ушки из слоеного теста с сахаром – любимое многими печенье, а готовится оно всего лишь из двух ингредиентов меньше, чем за час.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Тесто слоеное бездрожжевое

    500 гр.

    Шаг 1 из 9

    ингредиенты

    Несмотря на то, что набор ингредиентов минимальный, нужно правильно разморозить слоеное тесто, если оно куплено в отделе замороженных продуктов: с вечера переложите полуфабрикат из морозилки в холодильник и оставьте там до утра. Тесто разморозится, не теряя своих свойств. Когда оно будет готово к работе, включите духовку разогреваться до температуры 210-215 градусов, большой противень застелите пекарской бумагой.

    Шаг 2 из 9

    раскатка

    Разверните рулон теста и отрежьте желаемый по размеру пласт (например, длиной 30 см). Чем он длиннее, тем больше слоев у готового печенья, соответственно, размер ушек тоже будет больше. Равномерно распределите часть сахара на поверхности и слегка прижмите его рукой или прокатайте скалкой, чтобы сахарные крупинки надежно закрепились на тесте и не ссыпались во время дальнейших манипуляций.

    Шаг 3 из 9

    сворачивание рулетом

    Визуально разделите заготовку пополам, то есть, если длина отрезанного пласта 30 см, значит, мысленно проведите линию на отрезке в 15 см. Начните скручивать рулетом одну сторону теста, двигаясь к центру.


    Шаг 4 из 9

    сворачивание второго отрезка

    Так же поступите со второй частью пласта, сворачивая ее рулетом, двигаясь по направлению к уже скрученной части теста.

    Шаг 5 из 9

    склеивание

    Две свертка «встретились» на середине пласта, слегка прижмите их друг к другу, чтобы они склеились между собой.

    Шаг 6 из 9

    нарезка ушек

    Затем переверните заготовку швом вниз и нарежьте острым ножом на кусочки шириной 1,5-2 см. В процессе нарезания часть сахара может осыпаться, это не страшно, основная его доля останется.

    Поступите таким же образом с остальным тестом.


    Шаг 7 из 9

    подготовка к выпечке

    Разложите заготовки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут (или до готовности) в разогретой духовке. Время выпекания зависит от размера печенья: маленькие ушки с небольшим количеством слоев могут испечься за 10-12 минут.

    Во время выпекания нужно следить за выпечкой, потому что сахар начнет плавиться в горячей духовке, будет вытекать на противень и может подгореть, особенно, если печь прогревается неравномерно. Как вариант: можно поставить поддон с водой на дно и разогреть духовку до температуры 200-205 градусов, но тогда выпекать ушки придется чуть дольше.

    Шаг 8 из 9

    готовая выпечка

    Готовые ушки немного зарумянятся в процессе выпекания и сильно увеличатся в объеме, как и полагается слоеному тесту. Они станут легкими и рассыпчатыми.

    Переложите их с противня на решетку и дайте полностью остыть.

    Шаг 9 из 9

    ушки из слоеного теста с сахаром

    Подавайте печенье «Ушки с сахаром» к чашечке чая или кофе, а можно и к стакану свежего молока.


    Это базовый рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста с сахаром и он позволяет «поиграть» со своим составом, например, если сахар смешать с корицей или ванилью, то можно получить совсем другой вкус и аромат готовой выпечки.

    Приятного аппетита!

    ушки из слоеного теста с сахаром

    0 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    ушки из слоеного теста с сахаром ТОП-10 продуктов, которые нельзя разогревать ни при каких обстоятельствах ушки из слоеного теста с сахаром 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день

    vilkin.pro

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *